【摘】最肯忘却古人诗,最不屑一顾是相思。

姽婳。

加入小组后即可参加投票
  • 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 14:22:21

少为纨绔子弟,极爱繁华,好精舍,好美婢,好娈童,好鲜衣,好美食,好骏马,好华灯,好烟火,好梨园,好鼓吹,好古董,好花鸟,兼以茶淫橘虐,书蠹诗魔,劳碌半生,皆成梦幻。 -- 张岱《陶庵梦忆》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 14:26:40

春日宴,绿酒一杯歌一遍,再拜陈三愿。 一愿郎君千岁,二愿妾身常健,三愿如同梁上燕,岁岁长相见。 -- 冯延巳《长命女》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 14:27:45

人生只似风前絮,欢也零星,悲也零星。都做连江点点萍。 -- 王国维《采桑子》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 14:31:47

若教眼底无离恨,不信人间有白头。 -- 辛弃疾《鹧鸪天·代人赋》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 14:33:56

我是清都山水郎,天教分付与疏狂。曾批给雨支风券,累上留云借月章。 诗万首,酒千觞,几曾着眼看侯王?玉楼金阙庸归去,且插梅花醉洛阳。 -- 朱敦儒《鹧鸪天》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 14:41:36

一张机。织梭光景去如飞。兰房夜永愁无寐。呕呕轧轧,织成春恨,留着待郎归。 两张机。月明人静漏声稀。千丝万缕相萦系。织成一段,回纹锦字,将去寄呈伊。 三张机。中心有朵耍花儿。娇红嫩绿春明媚。君须早折,一枝浓艳,莫待过芳菲。 四张机。鸳鸯织就欲双飞。可怜未老头先白。春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣。 五张机。芳心密与巧心期。合欢树上枝连理。双头花下,两同心处,一对化生儿。 六张机。雕花铺锦半离披。兰房别有留春计。炉添小篆,日长一线,相对绣工迟。 七张机。春蚕吐尽一生丝。莫教容易裁罗绮。无端翦破,仙鸾彩凤,分作两般衣。 八张机。纤纤玉手住无时。蜀江濯尽春波媚。香遗囊麝,花房绣被,归去意迟迟。 九张机。一心长在百花枝。百花共作红堆被。都将春色,藏头裹面,不怕睡多时。 -- 宋朝无名氏《九张机》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 14:44:26

休对故人思故国,且将新火试新茶,诗酒趁年华。 -- 苏轼《望江南》

• 阿么

阿么 (你一个西红柿不要看不起茄子) 2013-10-21 14:46:44

m

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 14:47:06

冷雨幽窗不可听,挑灯闲看牡丹亭。 人间亦有痴于我,岂独伤心是小青。 -- 冯小青《无题》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 14:49:32

影瘦自怜春水照,卿须怜我我怜卿。 -- 冯小青《怨》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 14:50:54

相思欲寄无从寄,画个圈儿替。 话在圈儿外,心在圈儿里。 单圈是我,双圈是你。 你心中有我,我心中有你。 月缺了会圆,月圆了会缺。 我密密加圈,你密密知我意。 还有那说不尽的相思情,一路圈儿圈到底。 -- 朱淑真《圈儿词》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 14:52:03

双桨浪花平,夹岸青山锁。你自归家我自归,说着如何过? 我断不思量,你莫思量我。将你从前与我心,付与他人可! -- 谢希孟《卜算子》

• 喵星人

喵星人 2013-10-21 14:52:43

美啊

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 14:54:02

惊觉相思不露,原来只因已入骨。 -- 汤显祖《牡丹亭》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 14:55:02

秋风清,秋月明, 落叶聚还散,寒鸦栖复惊。 相思相见知何日?此时此夜难为情! 入我相思门,知我相思苦, 长相思兮长相忆,短相思兮无穷极, 早知如此绊人心,何如当初莫相识。 -- 李白《秋风词》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 14:55:59

君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。 君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。 我生君未生,君生我已老。我离君天涯,君隔我海角。 我生君未生,君生我已老。化蝶去寻花,夜夜栖芳草。 -- 唐代歌谣

• 阿劈君

阿劈君 (GOGOGO,阿劈的暴走) 2013-10-21 14:56:08

M

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:01:50

爱他时似爱初生月,喜他时似喜梅梢月,想他时道几首西江月,盼他时似盼辰钩月。 当初意儿别,今日相抛撇,要相逄似水底捞明月。 -- 元朝无名氏《塞鸿秋•无题》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:12:02

东边路、西边路、南边路。五里铺、七里铺、十里铺。行一步、盼一步、懒一步。 霎时间天也暮、日也暮、云也暮斜阳满地铺回首生烟雾。兀的不山无数、水无数、情无数。 -- 元朝无名氏《塞鸿秋•山行警》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:15:32

青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音。 青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来。 挑兮达兮,在城阙兮。一日不见,如三月兮。 --《诗经•郑风•子矜》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:16:22

天上枝枝,人间树树。曾何春而何秋,亦忘朝而忘暮。 -- 李汝珍《镜花缘》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:16:55

十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。 -- 李白《侠客行》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:17:58

媚眼含羞合,丹唇逐笑开。风卷葡萄带,日照石榴裙。 -- 何思澄《南苑逢美人》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:19:29

春山烟欲收,天淡星稀小。残月脸边明,别泪临清晓。 语已多,情未了,回首犹重道:记得绿罗裙,处处怜芳草。 -- 牛希济《生查子》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:20:35

似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。 -- 黄仲则《绮怀》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:21:45

花满市,月侵衣,少年情事老来悲。 -- 姜夔《鹧鸪天·正月十一日观灯》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:22:50

相思只在,丁香枝上,豆蔻梢头。 -- 王雾《眼儿媚》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:24:19

惟将终夜长开眼,报答平生未展眉。 -- 元稹《遣悲怀·其三》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:25:00

因过竹院逢僧话,偷得浮生半日闲。 -- 李涉《题鹤林寺壁》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:26:55

郎骑竹马来,绕床弄青梅。 同居长干里,两小无嫌猜。 -- 李白《长干行》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:29:55

自古美人如名将,不许人间见白头。 -- 袁枚《随园诗话》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:32:06

浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑 。 -- 宋祁《玉楼春·风前欲劝春光住》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:34:59

我是梦中传彩笔,欲书花叶寄朝云。 -- 李商隐《牡丹》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:36:07

离恨恰如春草,更行更远还生。 -- 李煜《清平乐》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:37:05

红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。错,错,错! 春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫! -- 陆游《钗头凤》    世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜阑。难,难,难! 人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒! -- 唐婉《钗头凤》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:38:08

悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。 -- 蒋捷《虞美人·听雨》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:39:45

人生自是有情痴,此恨不关风与月。 -- 欧阳修《玉楼春》

• 炎章

炎章 2013-10-21 15:40:48

M

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 15:44:40

何须浅碧深红色,自是花中第一流。 -- 李清照《鹧鸪天·桂花》

• 這樣

這樣 2013-10-21 15:54:29

M

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 16:21:28

花明月暗笼轻雾,今宵好向郎边去。刬袜步香阶,手提金缕鞋。 画堂南畔见,一向偎人颤。奴为出来难,教君恣意怜。 -- 李煜《菩萨蛮》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 16:22:25

系我一生心,负你千行泪。 -- 柳永《忆帝京》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 16:23:46

道是梨花不是。道是杏花不是。 白白与红红,别是东风情味。 曾记,曾记,人在武陵微醉。 -- 严蕊《如梦令》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 16:23:59

不是爱风尘,似被前缘误。花落花开自有时,总赖东君主。 去也终须去,住也如何住!若得山花插满头,莫问奴归处。 -- 严蕊《卜算子》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 16:28:39

彩袖殷勤捧玉钟,当年拚却醉颜红。舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。 从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。今宵剩把银釭照,犹恐相逢是梦中。 -- 晏几道《鹧鸪天》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 16:35:42

春未绿,鬓先丝,人间别久不成悲。谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。 -- 姜夔《鹧鸪天》

• sam

sam (男人天生就是女人脚下玩物) 2013-10-21 16:41:22

最不屑一顾是相思 是<相思>的歌词

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 16:43:06

最不屑一顾是相思 是<相思>的歌词 最不屑一顾是相思 是<相思>的歌词 sam

对的,毛阿敏的歌

• 右手为文

右手为文 (破山中贼易,破心中贼难) 2013-10-21 16:49:10

少为纨绔子弟,极爱繁华,好精舍,好美婢,好娈童,好鲜衣,好美食,好骏马,好华灯,好烟火,好 少为纨绔子弟,极爱繁华,好精舍,好美婢,好娈童,好鲜衣,好美食,好骏马,好华灯,好烟火,好梨园,好鼓吹,好古董,好花鸟,兼以茶淫橘虐,书蠹诗魔,劳碌半生,皆成梦幻。 -- 张岱《陶庵梦忆》 ... 姽婳。

这些都必须经历过,方可成梦幻

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 16:50:21

假作真时真亦假,无为有处有还无。 -- 曹雪芹《红楼梦》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 16:51:37

情随境变,字逐情生。 -- 袁宏道《叙小修诗》

• [已注销]

[已注销] 2013-10-21 16:52:42

相思欲寄无从寄,画个圈儿替。 话在圈儿外,心在圈儿里。 单圈是我,双圈是你。 你心中有 相思欲寄无从寄,画个圈儿替。 话在圈儿外,心在圈儿里。 单圈是我,双圈是你。 你心中有我,我心中有你。 月缺了会圆,月圆了会缺。 我密密加圈,你密密知我意。 还有那说不尽的相思情,一路圈儿圈到底。 -- 朱淑真《圈儿词》 ... 姽婳。

[内容不可见]

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 16:59:19

虽抱文章,开口谁亲。且陶陶,乐尽天真,几时归去,作个闲人。对一张琴, 一壶酒,一溪云。 -- 苏轼《行香子•述怀》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 17:02:49

他人有心,予忖度之。 --《诗经·节南山之什·巧言》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 17:12:08

花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。 闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处,手把花锄出绣闺,忍踏落花来复去。 柳丝榆荚自芳菲,不管桃飘与李飞。桃李明年能再发,明年闺中知有谁? 三月香巢已垒成,梁间燕子太无情!明年花发虽可啄,却不道人去梁空巢也倾。 一年三百六十日,风刀霜剑严相逼,明媚鲜妍能几时,一朝飘泊难寻觅。 花开易见落难寻,阶前闷杀葬花人,独倚花锄泪暗洒,洒上空枝见血痕。 杜鹃无语正黄昏,荷锄归去掩重门。青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温。 怪奴底事倍伤神,半为怜春半恼春:怜春忽至恼忽去,至又无言去不闻。 昨宵庭外悲歌发,知是花魂与鸟魂?花魂鸟魂总难留,鸟自无言花自羞。 愿奴胁下生双翼,随花飞到天尽头。天尽头,何处有香丘? 未若锦囊收艳骨,一掊净土掩风流。质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。 尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁? 试看春残花渐落,便是红颜老死时。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知! -- 林黛玉《葬花吟》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 18:06:23

皑如山上雪.皓如云间月,闻君有两意,故来相决绝。 今曰斗酒会,明旦沟水头,蹀躞御沟止,沟水东西流。 凄凄重凄凄,嫁娶不须啼,愿得一心人,白首不相离。 竹杆何袅袅,鱼儿何徙徙,男儿重义气,何用钱刀为? -- 卓文君 《白头吟》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 18:07:28

春华竞芳,五色凌素,琴尚在御,而新声代故!锦水有鸳,汉宫有水,彼物而新,嗟世之人兮,瞀于淫而不悟!朱弦断,明镜缺,朝露晞,芳时歇,白头吟,伤离别,努力加餐勿念妾,锦水汤汤,与君长诀! -- 卓文君 《诀别书》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 18:12:26

莫倚倾国貌,嫁取个,有情郎。彼此当年少,莫负好时光。 -- 李隆基《好时光》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 18:18:49

奈心中事,眼中泪,意中人。 -- 张先《行香子》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 18:47:13

君子藏器于身,待时而动。 --《周易·系辞下》

• 老子戳爆你双眼

老子戳爆你双眼 2013-10-21 18:49:12

玲珑骰子安红豆。入骨相思知不知。——温庭筠《杨柳枝》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 18:50:28

庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣。 -- 归有光《项脊轩志》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 18:54:53

渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问。 -- 欧阳修《玉楼春》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 21:32:55

欲买桂花同载酒,终不似、少年游。 -- 刘过《唐多令》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 21:43:55

恨君不似江楼月,南北东西,南北东西,只有相随无别离。 恨君却似江楼月,暂满还亏,暂满还亏,待到团圆是几时? -- 吕本中《采桑子》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 21:45:16

我住长江头,君住长江尾。 日日思君不见君,共饮长江水。 此水几时休,此恨何时已。 只愿君心似我心,定不负相思意 -- 李之仪《卜算子》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 21:46:40

花自飘零水自流,一种相思、两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头、却上心头。 -- 李清照《一剪梅》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 21:49:54

多情却似总无情,唯觉樽前笑不成。蜡烛有泪还惜别,为君垂泪到天明。 -- 杜牧《赠别》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 21:51:33

何处合成愁,离人心上秋。 -- 吴文英《唐多令》

• 谶

M

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 21:52:45

去年元夜时,花市灯如昼;月上柳梢头,人约黄昏后。 今年元夜时,月与灯依旧;不见去年人,泪湿春衫袖。 -- 朱淑真《生查子》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 21:53:30

天不老、情难绝,心似双丝网,中有千千结。 -- 张先《千秋岁》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 21:54:38

千万恨,恨极在天涯。山月不知心里事,水风空落眼前花,摇曳碧云斜。 -- 温庭筠《望江南》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 21:55:55

直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。 -- 李商隐《无题》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 22:07:08

他生莫作有情痴,人间无地著相思。 -- 况周颐《减字浣溪沙》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 22:08:36

重叠泪痕缄锦字,人生只有情难死。 -- 文廷式《蝶恋花》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 22:11:42

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人。 -- 郁达夫《钓台题壁》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 22:21:33

伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。 -- 陆游《沈园》

• 雯璺cc

雯璺cc 2013-10-21 22:21:51

M

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 22:24:12

人生不相见,动如参与商。今夕复何夕,共此灯烛光。 少壮能几时,鬓发各已苍。访旧半为鬼,惊呼热中肠。 焉知二十载,重上君子堂。昔别君未婚,儿女忽成行。 怡然敬父执,问我来何方。问答乃未已,驱儿罗酒浆。 夜雨剪春韭,新炊间黄粱。主称会面难,举杯累十觞。 十觞亦不醉,感子故意长。明日隔山岳,世事两茫茫。 -- 杜甫《赠卫八处士》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 22:26:23

相见争如不见,有情何似无情。 -- 司马光《西江月》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 23:07:15

有心争似无心好,多情却被无情恼。 -- 王实甫《西厢记》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 23:08:37

相思只相知,老天不管人憔悴。 -- 王实甫《西厢记》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 23:10:54

碧云天,黄花地,西风紧。北雁南飞。晓来谁染霜林醉?总是离人泪。 -- 王实甫《西厢记》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 23:12:36

昨宵爱春风桃李花开夜,今日愁秋雨梧桐叶落时。 -- 王实甫《西厢记》

• 凯旋在子夜

凯旋在子夜 2013-10-21 23:13:04

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 23:17:18

情之一字,所以维持世界;才之一字,所以粉饰乾坤。 -- 张潮《幽梦影》

• Nanakusa

Nanakusa (至此罢手,安心做你局外人。) 2013-10-21 23:20:52

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 23:29:23

桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙; 桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。 酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠; 半醒半醉日复日,花落花开年复年。 但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前; 车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。 若将富贵比贫贱,一在平地一在天; 若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。 别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿; 不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。 -- 唐寅《桃花庵歌》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 23:30:05

红满苔阶绿满枝,杜宇声声,杜宇声悲! 交欢未久又分离,彩凤孤飞,彩凤孤栖。 别后相思是几时?后会难知?后会难期? 此情何以表相思?一首情词,一首情诗。 雨打梨花深闭门,孤负青春,虚负青春! 赏心乐事共谁论?花下销魂,月下销魂。 愁聚眉峰尽日颦,千点啼痕,万点啼痕; 晓看天色暮看云,行也思君!坐也思君。 -- 唐寅《一剪梅》

• 爱吃喵的猫

爱吃喵的猫 2013-10-21 23:38:03

马克

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 23:41:57

千金纵买相如赋,脉脉此情谁诉。 -- 辛弃疾《摸鱼儿》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 23:43:42

相思一夜梅花发,忽到窗前疑是君。 -- 卢仝《有所思》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 23:46:41

多情只有春庭月,犹为离人照落花。 -- 张泌《寄人》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 23:48:25

忆君心似西江水,日夜东流无歇时。 -- 鱼玄机《江陵愁望有寄》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-21 23:52:07

试问闲愁都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。 -- 贺铸《青玉案》

• 你共我

你共我 2013-10-21 23:54:55

马克

• 给我勇气吧哈哈

给我勇气吧哈哈 (绳命的回晃、) 2013-10-21 23:56:06

赞。

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-22 00:01:33

醉里不知谁是我,非月非云非鹤。 -- 辛弃疾《念奴娇·赋雨岩》

• 姽婳。

姽婳。 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2013-10-22 00:04:05

寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。 -- 刘方平《春怨》

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

183668 人聚集在这个小组
↑回顶部