请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

[图]台北,真正值得觀看的儀隊衛兵在【忠烈祠】

愛台更消独

加入小组后即可参加投票
  • 丹奈

丹奈 2013-09-07 21:03:04

忠烈祠靠近捷运什么站 ,很惭愧没有去

• 愛台更消独

愛台更消独 (協尋不會看地圖的動物) 楼主 2013-09-07 22:33:33

忠烈祠靠近捷运什么站 ,很惭愧没有去 忠烈祠靠近捷运什么站 ,很惭愧没有去 丹奈

在圓山飯店下方東邊1公里而已,往故宮的同一條路,有去故宮的會經過。

• GERTANK

GERTANK (我德V5) 2013-09-08 19:29:58

• 愚人

愚人 (Dreams Are My Reality) 2013-09-08 19:36:00

上次去的时候有点晚,还没看够就关门了,郁闷啊。。。仪队交接也是每天都有么?

• 愛台更消独

愛台更消独 (協尋不會看地圖的動物) 楼主 2013-09-08 22:45:47

上次去的时候有点晚,还没看够就关门了,郁闷啊。。。仪队交接也是每天都有么? 上次去的时候有点晚,还没看够就关门了,郁闷啊。。。仪队交接也是每天都有么? 愚人

是啊。 http://guide.easytravel.com.tw/scenic.aspx?CityID=2&AreaID=12&PlaceID=1368 衛兵儀隊交接時間 第一場每日上午9:00開始,後每一整點交接一次,惟 每日最後一場交接提早至16:40舉行 建於1969年的台北忠烈祠位於圓山飯店旁,背倚青山,面朝基隆河,佔地寬敞,主建築仿北京故宮太和殿,雄偉壯麗,象徵烈士們的起義精神及浩氣長存。忠烈祠在群山拱衛中,祠內供奉自辛亥革命成功之前,即民國創建前推翻滿清的烈士,至抗戰勝利及內戰犧牲的33萬官兵將士,牌位皆供奉於此,以及台灣歷年忠勇盡責因公殉職的烈士。大殿四面牆面上展示著烈士的遺照及事蹟。 每逢春秋兩季,均由總統率領高官前來致祭。訪華友邦政要也常來此獻花致敬。每年10月10日,忠烈祠更擠滿海外歸來華僑參訪。

• 愚人

愚人 (Dreams Are My Reality) 2013-09-09 10:49:52

是啊。 http://guide.easytravel.com.tw/scenic.aspx?CityID=2&AreaID=12&PlaceID=136 是啊。 http://guide.easytravel.com.tw/scenic.aspx?CityID=2&AreaID=12&PlaceID=1368 衛兵儀隊交接時間 第一場每日上午9:00開始,後每一整點交接一次,惟 每日最後一場交接提早至16:40舉行 建於1969年的台北忠烈祠位於圓山飯店旁,背倚青山,面朝基隆河,佔地寬敞,主建築仿北京故宮太和殿,雄偉壯麗,象徵烈士們的起義精神及浩氣長存。忠烈祠在群山拱衛中,祠內供奉自辛亥革命成功之前,即民國創建前推翻滿清的烈士,至抗戰勝利及內戰犧牲的33萬官兵將士,牌位皆供奉於此,以及台灣歷年忠勇盡責因公殉職的烈士。大殿四面牆面上展示著烈士的遺照及事蹟。 每逢春秋兩季,均由總統率領高官前來致祭。訪華友邦政要也常來此獻花致敬。每年10月10日,忠烈祠更擠滿海外歸來華僑參訪。 ... 愛台更消独

ok,谢谢,下次有机会的话一定去~

• 在通往牛B的路上狂奔

在通往牛B的路上狂奔 2013-09-09 10:56:28

楼主再推荐一点台北的人文景点。

• 愛台更消独

愛台更消独 (協尋不會看地圖的動物) 楼主 2013-09-09 13:01:23

在樓頂加上衛星地圖: 士林官邸其實在圓山飯店以北僅2公里,有小路"圓山步道"直通劍潭捷運站對面的銘傳大學下方。 所以遇天氣好而且行程不趕時,可經"圓山步道"下坡步行至中山北路的人行道,經圓山保齡球館、銘傳大學、來回士林官邸方向。 若超過3人,歡迎搭乘出租車往返台北故宮與忠烈祠。3~5公里內都挺划算。 更正一下:因上面我用本地人自行開車的習慣排路線,走故宮對面的捷徑:自強隧道,如果搭出租車可這樣走。一天內搭乘大眾運輸的順暢走法是 : 早上 : 忠烈祠,中午 : 圓山飯店(用餐或純參觀),下午: 士林官邸,傍晚 : 故宮用餐,看夜展(夜展只有週末時段開放) 或是早上:士林官邸,中午故宮用餐看展(白天人多),下午:忠烈祠,晚上圓山飯店。 圓山飯店有免費小巴,從圓山捷運站上山到飯店門口。不攜行李者可以純免費參觀。

• KiyoTakahashi

KiyoTakahashi (🍀) 2013-09-09 15:48:19

mark,謝謝露珠!

• 正义搬砖狗

正义搬砖狗 (Why so serious?) 2013-09-24 20:46:41

换岗的时候我最喜欢那喊得一声 我觉得那个才算是继承了国军的灵魂

• 愛台更消独

愛台更消独 (協尋不會看地圖的動物) 楼主 2013-09-24 21:25:55

换岗的时候我最喜欢那喊得一声 我觉得那个才算是继承了国军的灵魂 换岗的时候我最喜欢那喊得一声 我觉得那个才算是继承了国军的灵魂 正义搬砖狗

是喊"敬禮!禮畢!" 哦,你跟團有被帶到忠烈祠?那還挺不錯滴~

• 正义搬砖狗

正义搬砖狗 (Why so serious?) 2013-09-24 21:41:31

是喊"敬禮!禮畢!" 哦,你跟團有被帶到忠烈祠?那還挺不錯滴~ 是喊"敬禮!禮畢!" 哦,你跟團有被帶到忠烈祠?那還挺不錯滴~ 愛台更消独

忠烈祠没啦。。国父纪念馆跟慈湖都有 动作太花哨了。还是敬礼礼毕好,这个才是灵魂

• 愛台更消独

愛台更消独 (協尋不會看地圖的動物) 楼主 2013-09-24 21:54:37

忠烈祠没啦。。国父纪念馆跟慈湖都有 动作太花哨了。还是敬礼礼毕好,这个才是灵魂 忠烈祠没啦。。国父纪念馆跟慈湖都有 动作太花哨了。还是敬礼礼毕好,这个才是灵魂 正义搬砖狗

也是。儀隊也是軍人,耍槍耍的像馬戲團。 早期70-80年代的國軍儀隊換崗比較簡單,沒有現在那麼多花招,有點玩過頭像國軍馬戲團。

• 正义搬砖狗

正义搬砖狗 (Why so serious?) 2013-09-24 21:56:05

也是。儀隊也是軍人,耍槍耍的像馬戲團。 早期70-80年代的國軍儀隊換崗比較簡單,沒有現在那麼 也是。儀隊也是軍人,耍槍耍的像馬戲團。 早期70-80年代的國軍儀隊換崗比較簡單,沒有現在那麼多花招,有點玩過頭像國軍馬戲團。 ... 愛台更消独

这次去在告诉上看到好多军车,国军现在用的是悍马么

• 愛台更消独

愛台更消独 (協尋不會看地圖的動物) 楼主 2013-09-24 22:02:40

这次去在告诉上看到好多军车,国军现在用的是悍马么 这次去在告诉上看到好多军车,国军现在用的是悍马么 正义搬砖狗

早在90年代就用悍馬美國貨了。結果部隊表示悍馬車根本不好維修保養,而且耗油,美國貨的特色。

• 正义搬砖狗

正义搬砖狗 (Why so serious?) 2013-09-24 22:04:16

饿...在花莲我看到好多F16的说 除过军事台湾真的不错的说,我最喜欢看天上的云飘 下次去一定要找个地方躺下看天

• yeming

yeming 2014-02-08 18:40:05

三处我都去了,而且仔细参观了忠烈祠,我是自由行

• johan

johan 2014-02-17 13:18:57

看到晚了,真该去这里看看。不过台湾仪仗队很像杂技团,而且真心不养眼。

• 愛台更消独

愛台更消独 (協尋不會看地圖的動物) 楼主 2014-12-14 12:26:42

看到晚了,真该去这里看看。不过台湾仪仗队很像杂技团,而且真心不养眼。 看到晚了,真该去这里看看。不过台湾仪仗队很像杂技团,而且真心不养眼。 johan

招式是不應該搞這麼多,失去莊重感,況且軍隊不是靠雜技吃飯,革命也不是請客吃飯,呵呵

• yeming

yeming 2015-07-19 08:49:56

再顶

• 愛台更消独

愛台更消独 (協尋不會看地圖的動物) 楼主 2015-09-08 22:01:49

再顶 再顶 yeming

嗯嗯

• 煙山楓紅

煙山楓紅 2016-01-18 14:29:15

忠烈祠的儀隊表演的時間, 路程最長, 感覺也是有最棒, 最有意義的一個景點, 的確值得看.

• 小浣熊

小浣熊 2016-02-09 21:45:31

在圓山飯店下方東邊1公里而已,往故宮的同一條路,有去故宮的會經過。 在圓山飯店下方東邊1公里而已,往故宮的同一條路,有去故宮的會經過。 愛台更消独

真好去之前看到这个,可以不错过~

• yeming

yeming 2016-02-20 00:45:53

值得一看。湖南南岳衡山也保存了忠烈祠。庄严肃穆。 介绍一下,望海峡两岸同胞都能看到

• 旺仔秋秋糖

旺仔秋秋糖 (GoGOGo) 2016-03-23 15:49:12

为一个月后的台北之行马克一下

• 豆友65489385

豆友65489385 (中華隊加油) 2016-06-01 12:21:29

6月1日,頂

你的回应

回应请先 , 或 注册

125203 人聚集在这个小组
↑回顶部