为什么吹起是冷的,哈气是热的

回家喝鸡汤

加入小组后即可参加投票
  • 我可是有头有脸

我可是有头有脸 (我第二聪明!) 2013-09-07 10:23:00

你慢慢吹气也是热的 影响热传导的因素有温度,物体导热能力,导热体厚度,截面积以及导热时间

• KK🐵

KK🐵 2013-09-07 10:24:40

吹出来的其实也是热得,只是风速比哈气快,所以温度很快就会下降,就变冷了。(嗯,应该是这样的)

• Mr. Left

Mr. Left (身体和灵魂,总有一个要在路上) 2013-09-07 23:22:08

跟口型有关系。。。根据实验证明,你张大嘴吹气也是热的。。。不信你试!哈哈

• 寒若水

寒若水 (你找灭!!!) 2013-09-07 23:44:53

我感觉吹气没有水汽带出来。而呼气有。我们知道水的比热容较大,于是热的水汽就释放较大热量。。。

• 所罗门的戒指

所罗门的戒指 2013-09-08 00:25:05

吹气和哈气的热量是一样的。 为什么感觉不一样? 吹气时风量集中,你的手放得离嘴远。气的热量就散发快。风速快,从皮肤上带走的热量就快。所以你觉得冷。把手放到跟哈气的距离一样,你会发现差不多热。 哈气热,是吹不远,你必须手离嘴很近。气从肺里出来,热还没散发,就到手上了。所以热。气流速度慢,从皮肤带走的热量也小。回答完毕

• againice

againice 2013-09-08 08:18:08

[内容不可见]

• 飞飞爱电影

飞飞爱电影 2013-09-08 13:24:51

真好玩!看着评论忍不住学。。。

• [已注销]

[已注销] (啦啦啦) 2013-09-08 15:47:40

吹气风速快 加速你皮肤表面的水分蒸发带走热量 所以感觉是冷的

• Furion

Furion (the one) 2013-09-08 17:04:42

平衡性问题。 吹与哈,“口气”速度不同。 一般情况下,体内温度高于室温。从口中出来的气体一部分总归会液化的,液化就要放热 记作Q 吹气时: 速度较快,会加速周围气体速度,这会迅速带走液化热量Q,同时也会带走感应器(一般皮肤哈)的热量,所以感觉凉快 哈气时: 速度慢,液化热量Q在较小范围,停留较长时间,并且较多的“湿气”也会抑制皮肤蒸发,所以感觉暖暖的

你的回应

回应请先 , 或 注册

96230 人聚集在这个小组
↑回顶部