我被暖水袋低温烫伤后,伤口两个月才愈合(无恐怖图)

。

2022-02-07 15:21:19 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 是娜娜呀~

是娜娜呀~ 2022-02-07 17:16:39

看帖的同时,躺在被窝放在热水袋边上的脚脚不由一抖

• momo

momo 2022-02-07 17:23:46

这个已经属于医疗事故了吧

• Makura

Makura 2022-02-07 17:32:11

我去😨严重起来竟然会是这样的吗,我也抱热水袋睡觉烫出泡过,而且我妈当时还直接把泡弄破😅但后来它自己好了,看到这个贴狠狠后怕了、、大家最好少抱热水袋睡觉就是说。。

• 炸鱼专家

炸鱼专家 2022-02-07 17:37:00

低温煮熟....╭(°A°`)╮

• 神雕牌侠侣

神雕牌侠侣 (First, last and forever) 2022-02-07 17:38:06

lz太惨了。烫伤药膏确实就是一股芝麻油味儿。

• 元气少女絮絮酱

元气少女絮絮酱 2022-02-07 17:42:55

我初中也是,被热水袋在脚那边烫了泡……结果后面伤口越来越大后面连筋都看得见,我花了好几个月才好,十年过去了我脚上还有一大块明显凸起的疤痕

• akinai

akinai 2022-02-07 17:43:38

同款三个泡,不小心破了一个,到现在还没好

• 胖甜🐱

胖甜🐱 (https://white-travel.taobao.co) 2022-02-07 17:43:53

所以具体应该怎么处理呢

• Ryuuo

Ryuuo 2022-02-07 17:44:37

看着就感觉好痛苦😭

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-07 17:49:51

所以具体应该怎么处理呢 所以具体应该怎么处理呢 胖甜🐱

应该到外科就诊,及时清创,保持伤口湿润,每天换药。

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-07 17:50:16

我初中也是,被热水袋在脚那边烫了泡……结果后面伤口越来越大后面连筋都看得见,我花了好几个月 我初中也是,被热水袋在脚那边烫了泡……结果后面伤口越来越大后面连筋都看得见,我花了好几个月才好,十年过去了我脚上还有一大块明显凸起的疤痕 ... 元气少女絮絮酱

同病相怜了姐妹,真的很痛,摸摸你

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-07 17:51:11

我去😨严重起来竟然会是这样的吗,我也抱热水袋睡觉烫出泡过,而且我妈当时还直接把泡弄破😅 我去😨严重起来竟然会是这样的吗,我也抱热水袋睡觉烫出泡过,而且我妈当时还直接把泡弄破😅但后来它自己好了,看到这个贴狠狠后怕了、、大家最好少抱热水袋睡觉就是说。。 ... Makura

万幸,你应该没有太久接触到热源。我那天可能是睡得太熟了,没翻过身,所以热水袋紧贴皮肤很久,导致皮下组织都熟了

• 趁熄灭前

趁熄灭前 2022-02-07 17:51:11

美宝烧伤膏……好眼熟😂

• 萝卜坑里刷文具

萝卜坑里刷文具 2022-02-07 17:52:12

我曾经咳嗽两个月,半夜会被痰堵住喉咙突然醒那种,去了三家医院(都是二甲起)吃了药都没用…… 一天半夜又被痰堵住喉咙上不来气,奔去饮水机嘴对着就要喝,因为没开灯我按错钮,开水把嘴唇烫伤了…… 后来也起了泡,去医院医生直接把水泡外面的皮撕了……好像也没有吐药什么的,可能是我就烫到热水一秒钟,后来也没有留疤啥的就好了。 那次咳嗽差点没把我搞死……(因为上不来气……)而且最后我也不知道是什么病,就说上呼吸道感染…… 从来没得过那么严重的咳嗽……

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-07 17:52:51

美宝烧伤膏……好眼熟😂 美宝烧伤膏……好眼熟😂 趁熄灭前

对!我的外科大夫说它这个药只能对付一般烫伤,并且没破皮才能用

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-07 17:53:31

我曾经咳嗽两个月,半夜会被痰堵住喉咙突然醒那种,去了三家医院(都是二甲起)吃了药都没用…… 我曾经咳嗽两个月,半夜会被痰堵住喉咙突然醒那种,去了三家医院(都是二甲起)吃了药都没用…… 一天半夜又被痰堵住喉咙上不来气,奔去饮水机嘴对着就要喝,因为没开灯我按错钮,开水把嘴唇烫伤了…… 后来也起了泡,去医院医生直接把水泡外面的皮撕了……好像也没有吐药什么的,可能是我就烫到热水一秒钟,后来也没有留疤啥的就好了。 那次咳嗽差点没把我搞死……(因为上不来气……)而且最后我也不知道是什么病,就说上呼吸道感染…… 从来没得过那么严重的咳嗽…… ... 萝卜坑里刷文具

我之前看过一个科普说喘不上气来可能会是会厌炎,严重的会休克,也要认真对待。

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-07 17:56:25

这个已经属于医疗事故了吧 这个已经属于医疗事故了吧 momo

我朋友后来也是疯狂吐槽第一家医院,我也痛苦纠结了很久,但是考虑到我没什么证据,这件事最后我没有选择向第一家医院投诉。我觉得无论是一开始的操作还是后来医生建议我植皮等等,都可能是这家医院医生背景复杂、倾向于过度医疗的医院文化导致的。不过,低温烫伤本来也是很难治疗,也是容易被忽视的一种烧伤。我发帖是希望大家都重视起来,千万别重蹈我的悲剧

• 萝卜坑里刷文具

萝卜坑里刷文具 2022-02-07 17:57:13

我之前看过一个科普说喘不上气来可能会是会厌炎,严重的会休克,也要认真对待。 我之前看过一个科普说喘不上气来可能会是会厌炎,严重的会休克,也要认真对待。

我那时候就是痰会堵住气管喘不了气,得随时带着水壶,而且不能跑步,走路是90岁老年人散步,而且吃药没有明显作用,上课都无精打采,那段时间作业全是抄的…… 是我人生莫名其妙病的最严重的时候……原来呼吸道感染这么可怕的吗

• 趁熄灭前

趁熄灭前 2022-02-07 17:58:24

我朋友后来也是疯狂吐槽第一家医院,我也痛苦纠结了很久,但是考虑到我没什么证据,这件事最后我 我朋友后来也是疯狂吐槽第一家医院,我也痛苦纠结了很久,但是考虑到我没什么证据,这件事最后我没有选择向第一家医院投诉。我觉得无论是一开始的操作还是后来医生建议我植皮等等,都可能是这家医院医生背景复杂、倾向于过度医疗的医院文化导致的。不过,低温烫伤本来也是很难治疗,也是容易被忽视的一种烧伤。我发帖是希望大家都重视起来,千万别重蹈我的悲剧 ...

暖宝宝也容易低温烫伤!

• 大唐顶流李龟年

大唐顶流李龟年 2022-02-07 17:59:20

看着就觉得好痛苦...抱抱

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-07 18:00:11

我那时候就是痰会堵住气管喘不了气,得随时带着水壶,而且不能跑步,走路是90岁老年人散步,而且 我那时候就是痰会堵住气管喘不了气,得随时带着水壶,而且不能跑步,走路是90岁老年人散步,而且吃药没有明显作用,上课都无精打采,那段时间作业全是抄的…… 是我人生莫名其妙病的最严重的时候……原来呼吸道感染这么可怕的吗 ... 萝卜坑里刷文具

我看的那个案例是半夜突然咳嗽+喘不上气,赶紧去医院,医生说可能要插管。会厌炎可能是乙型流行性感冒杆菌感染引起的,要是半夜突然喘不上来气,还是赶紧去医院!惜命哇大家

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-07 18:00:26

暖宝宝也容易低温烫伤! 暖宝宝也容易低温烫伤! 趁熄灭前

对!是的,不要睡觉的时候贴暖宝宝

• 三十

三十 (不急不急) 2022-02-07 18:00:43

我的天!这么严重!

• 萝卜坑里刷文具

萝卜坑里刷文具 2022-02-07 18:02:02

我看的那个案例是半夜突然咳嗽+喘不上气,赶紧去医院,医生说可能要插管。会厌炎可能是乙型流行 我看的那个案例是半夜突然咳嗽+喘不上气,赶紧去医院,医生说可能要插管。会厌炎可能是乙型流行性感冒杆菌感染引起的,要是半夜突然喘不上来气,还是赶紧去医院!惜命哇大家 ...

嗯嗯、已经是好多年前的事了,而且我那时候和医生说感觉他们都不当回事…… 最后我爸带我去看专家门诊都给医生鞠躬……

• 海老草原

海老草原 2022-02-07 18:02:27

有点儿后怕,前几年用金属电暖宝放肚子上没有隔衣服也是被低温烫伤了一小块儿,当时也没上心抹点儿药膏就过去了,居然这么严重。

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-07 18:05:10

有点儿后怕,前几年用金属电暖宝放肚子上没有隔衣服也是被低温烫伤了一小块儿,当时也没上心抹点 有点儿后怕,前几年用金属电暖宝放肚子上没有隔衣服也是被低温烫伤了一小块儿,当时也没上心抹点儿药膏就过去了,居然这么严重。 ... 海老草原

这种东西用的时候千万别睡着,最好不要用。摸摸你,肚皮辛苦了。我感觉我这个严重也是因为小腿正面没有什么肉,一烫很容易就严重

• 心子

心子 2022-02-07 18:09:05

是的是的我也腿上低温烫伤过,银离子那个我也用了,整整一块肉都熟了,我原来以为腿上的伤不会多难熬,结果也是三个月左右才完全愈合,而且中间经常痛到半夜醒过来,上厕所就几步路走得跟踩刀梯似的,现在都不敢回忆当时是怎么熬过来的。

• 海老草原

海老草原 2022-02-07 18:11:27

后来改用保暖贴了又差一点儿烫伤😌。

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-07 18:11:48

是的是的我也腿上低温烫伤过,银离子那个我也用了,整整一块肉都熟了,我原来以为腿上的伤不会多 是的是的我也腿上低温烫伤过,银离子那个我也用了,整整一块肉都熟了,我原来以为腿上的伤不会多难熬,结果也是三个月左右才完全愈合,而且中间经常痛到半夜醒过来,上厕所就几步路走得跟踩刀梯似的,现在都不敢回忆当时是怎么熬过来的。 ... 心子

在楼里竟然有这么多病友,也摸摸你。我那会儿最难熬的是走路和睡觉,压到了一定会醒来。并且每次换药我都不敢看自己的伤口,感觉像是身体有一部分丧尸化了,青绿青绿的,后来去国外那一阵子每天自己换药简直要疯了,感觉精神上的折磨比肉体上的折磨更难熬

• 喂喂喂喂卫可颂

喂喂喂喂卫可颂 2022-02-07 18:20:38

居然这么严重 我之前有两次都是睡太熟被热水袋烫伤 那个水泡还是过几天我才偶然发现的 特别大一个水泡 在小腿侧面 后来我也没管它 反正慢慢地水泡就破了 不过我腿上有留下疤痕 好几年才消退掉一大部分 刚刚看了一眼发现还有好几处还有疤痕呢

• 陪崽摸鱼每一天

陪崽摸鱼每一天 2022-02-07 18:20:47

热水袋这么危险吗,暖气来之前我都是热水袋,因为我们这11月中旬才集中供暖

• 乐乐乐

乐乐乐 2022-02-07 18:23:23

妈呀,,我天天抱着暖水袋睡觉

• 胖甜🐱

胖甜🐱 (https://white-travel.taobao.co) 2022-02-07 18:32:32

应该到外科就诊,及时清创,保持伤口湿润,每天换药。 应该到外科就诊,及时清创,保持伤口湿润,每天换药。

谢谢姐妹,我妈妈因为意外手指掉了一大块肉,也是这样处理的

• 汤星星

汤星星 2022-02-07 18:37:38

楼主这个经历简直和我同学一模一样,她是十几年前被热水袋烫伤,也是被窝里用了一整晚,小腿上烫伤。我们那时候才初中,很奇怪为什么不是很烫的热水袋居然还会烫伤。她那时候也是每天去医院清创,就是把肉挑出来,听听就觉得疼

• momo

momo 2022-02-07 19:10:17

我也被烫过,真的会留疤,好大一块还😭

• 奥斯曼大猫咪

奥斯曼大猫咪 (和咖喱小弟) 2022-02-07 19:11:51

手一撒热水袋从怀里掉到了地上……请问楼主是不是热水袋没有加保护罩

• diudiu

diudiu 2022-02-07 19:16:26

低温烫伤好可怕的

• 踩扁小强

踩扁小强 2022-02-07 19:19:49

心疼Lz,看病还是要去专科,急诊只管救急,未必是最佳方案。我还是把热水袋收起来吧…

• 香菜料理

香菜料理 2022-02-07 19:23:27

天哪太那个了,那个烫伤膏我买过,感觉是不严重才用的那种

• 蛋挞铁粉

蛋挞铁粉 2022-02-07 19:25:42

一路读下来,我的腿都软了😢

• Alice

Alice 2022-02-07 19:30:49

楼主用热水袋穿裤子了嘛?

• Reble.

Reble. 2022-02-07 19:32:54

这个是湿润烫伤膏嘛?挑破水泡后就不能用它了嘛?

• LJJ官方鉴定组

LJJ官方鉴定组 2022-02-07 19:54:12

这不得去医院投诉😥

• 弥生

弥生 (生命不息,折腾不止。) 2022-02-07 19:55:06

感谢楼主分享!抱住楼主!

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-07 20:01:29

手一撒热水袋从怀里掉到了地上……请问楼主是不是热水袋没有加保护罩 手一撒热水袋从怀里掉到了地上……请问楼主是不是热水袋没有加保护罩 奥斯曼大猫咪

穿保护套啦,我的暖水袋是这款,不穿保护套能把人腿毛烫掉。就算这样还是烫伤了。

• 别打了我害怕

别打了我害怕 2022-02-07 20:01:53

好可怕 抱抱

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-07 20:03:05

楼主用热水袋穿裤子了嘛? 楼主用热水袋穿裤子了嘛? Alice

没有,不太习惯穿裤子睡觉诶

• Darui

Darui 2022-02-07 20:09:56

OMG,我是被暖宝宝烫伤,也是低温烫伤,当时起了很大的水泡,那个伤口到现在都没好。

• 奥斯曼大猫咪

奥斯曼大猫咪 (和咖喱小弟) 2022-02-07 20:27:36

穿保护套啦,我的暖水袋是这款,不穿保护套能把人腿毛烫掉。就算这样还是烫伤了。 穿保护套啦,我的暖水袋是这款,不穿保护套能把人腿毛烫掉。就算这样还是烫伤了。

啊啊啊……现在看热水袋如看怪物………

• 柚柚柚墨墨墨

柚柚柚墨墨墨 2022-02-07 20:41:00

急诊科大夫也太不负责任了吧 楼主应该找医院维权

• 可可🥥🍃

可可🥥🍃 2022-02-07 20:41:43

天啊怎么会这样,谢谢lz科普以后有烫伤创口绝不用芝麻油

• Ninininini

Ninininini 2022-02-07 20:49:45

我的天诶 前段时间才被烫了好几个水泡 把水泡戳了 每天厚敷的这个 好在现在愈合了 还是有疤痕

• 你吃肉吗?

你吃肉吗? (潜水以致于窒息) 2022-02-07 20:50:11

我小时候也被热水袋烫伤过,当时起了水泡。十几年过去仍然有浅浅的疤痕

• 小小孩(已录取

小小孩(已录取 2022-02-07 20:57:01

烫伤没有及时处理真的…尤其这种低温烫伤,唉😔

• 挂号室四十八

挂号室四十八 至尊闪耀豪华土狗 2022-02-07 21:05:13

现在我们医院已经不用烫伤膏了 大家遇到这种情况尽快去大医院看看吧

• 这都啥玩意儿啊

这都啥玩意儿啊 2022-02-07 21:08:11

鞋好可爱

• momo

momo 2022-02-07 21:09:36

难怪暖宝宝不能被子里用,我一直都没当回事,以后再也不敢了

• 草莓派两面熊

草莓派两面熊 2022-02-07 21:11:46

救命啊!就是说最好不要在不清醒的状态下用热水袋热水宝暖宝宝吗😨

• 蛹城狂躁女

蛹城狂躁女 (爱人先爱己。) 2022-02-07 21:16:14

天哪 太痛了

9 (小透明~) 2022-02-07 21:20:06

我男朋友也是被这种热水袋低温烫伤小腿前侧,将近两个月的清创换药我全程陪着,看得我整个人都不好了。。而且烧伤科太可怕了,我这辈子不想再去第二次,开放式的诊室全程伴随小朋友此起彼伏的哭嚎和形形色色的纱布创口,真的是触目惊心。现在我男朋友的伤口好了三年了,但那块组织已经长不出新肉,是个直径5厘米的淡粉色疤坑,夏天穿短裤特别明显。

• momo

momo 2022-02-07 21:22:33

我也,我是手腕被烫伤,面积不是很大但真的是很难好,做了三四次疤痕修复都还是有疤

• momo

momo 2022-02-07 21:22:59

天哪

• 十分努力七分饱

十分努力七分饱 2022-02-07 21:24:09

天啊

• 恰巴塔

恰巴塔 2022-02-07 21:47:00

我也是 也是小腿 在学校里没有好好护理 最后拖了两个月伤口开始烂了才去大医院处理清创的 现在留了一个疤 还反光哈哈哈哈

• momo

momo 2022-02-07 21:55:15

我也被烫过……大腿一次,肚皮一次,后来我妈妈把热水袋外面都再缝一层毛巾……

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-07 22:00:15

我男朋友也是被这种热水袋低温烫伤小腿前侧,将近两个月的清创换药我全程陪着,看得我整个人都不 我男朋友也是被这种热水袋低温烫伤小腿前侧,将近两个月的清创换药我全程陪着,看得我整个人都不好了。。而且烧伤科太可怕了,我这辈子不想再去第二次,开放式的诊室全程伴随小朋友此起彼伏的哭嚎和形形色色的纱布创口,真的是触目惊心。现在我男朋友的伤口好了三年了,但那块组织已经长不出新肉,是个直径5厘米的淡粉色疤坑,夏天穿短裤特别明显。 ... 9

啊,摸摸,有点羡慕你男友,我全程都是自己,好几次感觉实在是坚持不下去了。

• momo

momo 2022-02-07 22:00:29

我的天哪我还是靠我的膘和正气过冬吧😢

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-07 22:01:06

现在我们医院已经不用烫伤膏了 大家遇到这种情况尽快去大医院看看吧 现在我们医院已经不用烫伤膏了 大家遇到这种情况尽快去大医院看看吧 挂号室四十八

嗯,烫伤膏我感觉不靠谱。特别是芝麻油这款,我总觉得哪里怪怪的,用了还不如不用

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-07 22:01:48

救命啊!就是说最好不要在不清醒的状态下用热水袋热水宝暖宝宝吗😨 救命啊!就是说最好不要在不清醒的状态下用热水袋热水宝暖宝宝吗😨 草莓派两面熊

是的,千万别睡着。

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-07 22:02:28

我也,我是手腕被烫伤,面积不是很大但真的是很难好,做了三四次疤痕修复都还是有疤 我也,我是手腕被烫伤,面积不是很大但真的是很难好,做了三四次疤痕修复都还是有疤 momo

我之前问了纹身师能不能用纹身遮盖,她说最好不要。一开始看着好难受好别扭,现在三年了,习惯了

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-07 22:02:54

我也是 也是小腿 在学校里没有好好护理 最后拖了两个月伤口开始烂了才去大医院处理清创的 现在留 我也是 也是小腿 在学校里没有好好护理 最后拖了两个月伤口开始烂了才去大医院处理清创的 现在留了一个疤 还反光哈哈哈哈 ... 恰巴塔

哈哈哈哈对,还反光,疤的区域还不长腿毛了

• 涂山璟

涂山璟 2022-02-07 22:24:44

我妈前段时间也是被暖水袋烫伤了,擦了6支美宝才擦好!大家如果有烫伤啥的,推荐美宝是神药!!

• 举铁不如买西瓜

举铁不如买西瓜 2022-02-07 22:27:40

天呐,lz太惨了!我以前高中有次也是暖水袋暖脚一晚,脚背烫得又红又痒,没有管,结果放学回家一看一个亮晶晶的大水泡,不敢给家人说,悄悄用火烧了针挑破后抹了红霉素软膏就好了,万幸。

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-07 22:30:29

我妈前段时间也是被暖水袋烫伤了,擦了6支美宝才擦好!大家如果有烫伤啥的,推荐美宝是神药!! 我妈前段时间也是被暖水袋烫伤了,擦了6支美宝才擦好!大家如果有烫伤啥的,推荐美宝是神药!! 涂山璟

涂山璟宝(哈哈哈我对这个名字有点ptsd,我站相柳!),我那个芝麻味的就是美宝,我自己感觉最好不要用在创口哦。其实最好的还是及时就医,去大医院,问问大夫该怎么操作。

• 涂山璟

涂山璟 2022-02-07 22:34:30

涂山璟宝(哈哈哈我对这个名字有点ptsd,我站相柳!),我那个芝麻味的就是美宝,我自己感觉最好 涂山璟宝(哈哈哈我对这个名字有点ptsd,我站相柳!),我那个芝麻味的就是美宝,我自己感觉最好不要用在创口哦。其实最好的还是及时就医,去大医院,问问大夫该怎么操作。 ...

哈哈哈,我喜欢涂山!不过相柳也很好啦!

• momo

momo 2022-02-07 23:20:53

我小腿胫骨那边也被热水袋烫出过一个小海参大小的水泡,年纪太小很虎的我自己挑破裹了层纱布就不管了,后来还照常洗澡。那块地方反复局部感染结痂化脓又掉痂,经历了大半年。看了这贴后怕到要死,因为胫骨那边皮肉很薄要是有大感染可能会影响骨头😰

• 别喝雪碧了

别喝雪碧了 2022-02-07 23:21:26

太吓人了,我被热水袋烫出泡过两次,都是泡破了自己慢慢好的,这个芝麻味的药膏我也用过,是我被电熨斗烫手指后涂的😱

• 玖伊391

玖伊391 2022-02-07 23:24:23

我四年前脚踝处低温烫伤的疤还在…

• momo

momo 2022-02-07 23:26:21

害怕的把我被窝里的热水袋放到了一边

• 暖气片儿

暖气片儿 2022-02-07 23:26:27

穿保护套啦,我的暖水袋是这款,不穿保护套能把人腿毛烫掉。就算这样还是烫伤了。 穿保护套啦,我的暖水袋是这款,不穿保护套能把人腿毛烫掉。就算这样还是烫伤了。

🆘同款热水袋正塞在被窝里

• 挂号室四十八

挂号室四十八 至尊闪耀豪华土狗 2022-02-08 00:42:37

热水袋暖宝宝都不要贴皮肤长时间放置 创面不要涂什么香油芝麻油鸡蛋清 水泡不要自己挑破 及时去大医院就诊 本来不留疤的伤口如果感染了会加重留疤风险 增生性瘢痕可以去医院看一下用不用接着做瘢痕治疗 比如疤痕贴 硅酮凝胶 激光 压力治疗等等

• 歪小摇

歪小摇 2022-02-08 00:45:28

天呐 心疼你 我之前也被烫出过泡 没去医院 挑破水泡消了毒就好了……

• 望明月

望明月 (清水爱) 2022-02-08 01:07:36

天哪,我每次生理期,晚上睡觉前,都会仅隔着内裤,贴腹部一块暖宝宝,早上醒了再揭掉。 难道是我皮厚?

• 猫豆

猫豆 2022-02-08 02:10:51

我也发生过.... 一个冬天的早上起床以后小腿上一个亮晶晶的水泡.... 医生一边说我是被什么虫子咬了过敏了,一边挑破了水泡,然后就是发炎,和好几个月的不愈合。等终于愈合以后留了疤,至今快十年了,疤还在。

• justacockatiel

justacockatiel 2022-02-08 03:28:56

怎么会有一模一样的经历……连开始开的药都一样🚬我还增加了一段看中医涂一种神秘很贵的黑色药膏并输液……所以拖得更久,换了几家医院,最后肉坏死很深了现在小腿内侧还有一块凹陷……

• 熊猫大乱炖

熊猫大乱炖 (脑袋空空,一无所有) 2022-02-08 03:29:33

我的腿有几年每年都烫烂,太难受了

• 青少女鹅

青少女鹅 2022-02-08 03:47:18

55555突然刷到这个帖子,抱抱lz,你这个真的好严重!!上周六我不知道抽什么疯了从来不用暖宝宝,好几天前突然心血来潮,满脑子都是:“我是一个传统中国girl,我要听从老祖宗给我传下来的话,我需要给jio保暖🤤🤤!”临出门前我就把暖宝宝贴着皮肤放在袜子里,因为平时觉得手拿着暖宝宝没有多热,最热的时候也就持续了10分钟,当时确实觉得很烫,但是想想印象中泡脚也挺烫的,在外边把暖宝宝拿出来不方便,就也没有意识到丝毫不对劲应该拿出来,竟然又呆在袜子里一个小时不太热了才拿出来,,后来发现那个暖宝宝因为被高温灼烧外边的布袋子都碳化变黑了,我的脚上也全是灰,也不知道做紧急措施,没有拿凉水冲。后续又被残余热量灼烧后来又变严重很多,皮肤像癞蛤蟆一样,冒了很多大拇指指甲盖大小的水泡后续又变大鼓起来连成一片,医生给我的建议是因为jio太容易感染了,还是不要弄破水泡比较好。现在本人就是非常后悔,好麻烦,走路很害怕稍不注意水泡就破掉会感染还要再跑医院。但这一周下来坚持抹药水泡确实在慢慢变小了,颜色却越来越深,希望我的脚丫子赶紧好,已经被家人和朋友骂过没有常识了。在这个这个喜庆的春节,朋友安慰我,这一年肯定很旺。🥲借他吉言。

• muchacha

muchacha 2022-02-08 09:38:23

我爷爷发生了和你同样的事情。一般低温烫伤都发生在老年人,因为神经更加不敏感,看到这条的小伙伴记得提醒下家里的年长者,因为低温烫伤真的好麻烦…不过楼主你这个更进一步算是医疗事故了,感谢你写出来给所有人都提个醒😮‍💨

• charo

charo 2022-02-08 09:46:51

我小时候也有过几乎一样的经历!一晚上慢慢烫伤的,温度并不是很高,起了大水泡后来又感染了,十四五年了腿上还有个凸起的大疤

• yugomomo

yugomomo 2022-02-08 10:30:13

Diss急诊科真的好有同感,我院急诊科也是被其他科狂diss,因为急诊真的每次干不好又要干,最后干不好打上来就真的很无语

• momo

momo (童话已经结束,遗忘就是幸福。) 2022-02-08 11:41:16

这么巧吗!我小时候也被那种电热宝烫过泡!因为怕冷,小时候经常放一个在脚底下。但其实一直都觉得不安全的,因为那个东西会一直发热变很烫很烫,然后有一天可能是忘记关了,早晨起来发现有个大水泡:) 家里人给我也是涂了类似香油还有什么红花油各种烫伤药,那时我小学,我同学都说我腿上有一股中药味。。。跟热赞一样,到现在有疤

• 蓝金渐层

蓝金渐层 2022-02-08 13:08:49

我睡着的时候基本要在碰不到暖水袋的地方的,否则暖水袋一会儿肯定会让皮肤烫起来,就是睡着前要把暖水袋放到自己碰不到的地方哈

• 已注销

已注销 2022-02-08 13:23:05

你也太实诚了,暖水袋要用个套包起来啊,就是法兰绒那种毯子布料,

• 。

(人类的赞歌是勇气的赞歌。) 楼主 2022-02-08 14:57:06

你也太实诚了,暖水袋要用个套包起来啊,就是法兰绒那种毯子布料, 你也太实诚了,暖水袋要用个套包起来啊,就是法兰绒那种毯子布料, 已注销

包起来了,还是毛线的暖水袋套呢。低温烫伤其实跟温度是不是过高没有直接相关关系,60度烫一晚上一样能把皮肉烫熟哒。

• momo

momo 2022-02-08 18:46:51

我上小学的时候,腿上烫了一个小水泡,然后一直留疤到现在,不过可能因为那时候小身体好,爸妈一夜看了好几次,烫的程度比较轻,没有楼主这么严重

• S

S 2022-02-08 23:45:15

为了回复这个帖子进了组^_^有过一样的经历~被电热水袋烫了个土鸡蛋大的泡出来,药店推荐的药和楼主在医院开得差不多,可能影响了伤口的恢复,两个多月都没好清,总是先结痂,然后又被底下渗出的组织液泡软泡破。后来也是去清了创,疼到差点踢飞了医生( ´▽`)

• momo

momo 2022-02-08 23:55:47

妈耶,太痛了,以后也不敢睡着的时候用暖水袋或者给家人用了,我用过几次,白天起来不是水凉了就是不知道被自己踹到哪里去了

• 四夕

四夕 2022-02-09 00:27:37

我的天哪…我害怕了

• momo

momo 2022-02-09 00:27:47

这款热水袋好像特别容易烫伤? 在别组看到一个帖子,也是这款热水袋https://www.douban.com/group/topic/252300299/?_i=44337591322c40b&dt_dapp=1

• 听听在哪里

听听在哪里 2022-02-10 08:54:57

我初中也是 因为没处理好腿上至今还留着疤痕 之后只能通过植皮手术恢复 我却懒得花那个钱了 大家一定要好好处理烫伤 不然夏天穿短裤短裙的时候 疤痕真的很明显!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

151758 人聚集在这个小组
↑回顶部