【手帐】女汉子的文具魂2 - 晒 Moleskine 2013 小王子一日一页大型手帐

mimi

加入小组后即可参加投票
  • mimi

mimi 楼主 2013-07-23 04:56:58

写在前面的话: 我虽然是用的Moleskine的本子,但是国内的一些筒子好像把这个本本神话了,怎么怎么好,小资文青神马的调调。。。我上某网看了一下,真心不便宜呢。 其实,用下来,除了有个绑书带确实很不错,其他的也还好啦,是个不错的本子,没什么神奇的,尤其是国内那么多性价比更高的本,没有必要买这个的。 我用他,是因为,在美帝他真的性价比蛮高的 。

• mimi

mimi 楼主 2013-07-23 04:57:28

关于手帐 ( 既然是总结心得文,就把我当初得疑惑和常见问题,自己功课结果写下来吧) 一般贴的都是生活比较丰富多彩的那几页,我不是每天都能写的很满的,很无聊的一天,没什么可写的很常见~~ 只要能写几笔,随手记下些什么,都是好的!因为日子过了就没有了,不记下,也就那么没有了。 日子很平淡,不过,发现生活细节的美,多记录,哪怕是重复的事情,记出不同也是乐趣啊!比如,我会记每天吃了什么,如果做了好菜,会照个照片贴手帐上。 或者长个痘痘这种无聊的事~ 还有聊天心得,八卦神马的。 我也不知道自己怎么那么能写,A5常常不够写的,都没有多少机会贴胶带和贴纸呢。 随手收集一些小物,贴手帐里,很美好。。。我是属囤鼠的,什么都不舍得扔,有了手帐,找到地方贴了。 餐馆名片,吃了什么的照片, 自己和LG的大头照,亲密合影。 去哪里玩的票根,看了电影的海报,还有娱乐节目,各种看到好玩的东西,全都可以截图打印贴进本子里

• mimi

mimi 楼主 2013-07-23 04:58:16

关于贴图: 这个我深有研究啊,强迫症,伤不起!! a)不干胶+ 彩色激光打印机 -- 我买了白色的不干胶纸,是那种打shipping lable的, 然后激光彩色打印机。 用了一阵子,不是很理想。 理由是,我买的那种纸比较厚,而且表面有些粗粗的,打出来以后,如果图片小了颗粒感较重,而且不是很清楚。 另外,这个纸太厚,如果折了一下,就白色的折痕,超级不爽。(我这里条件限制,没有那么多不干胶纸选择,不知道如果薄一些光面的会不会效果好) b)普通A4纸 + 彩色激光打印机 -- 排版A4,然后打印,自己剪开,再贴本子上。 这个是我用了很久的方法,因为A4纸挺薄的,贴多了本子也不会炸的很快, 而且方便便宜, 打印出来的效果可以接受。对比方法A,颗粒感好了一些,当然了,不能近看,如果图片小,尤其不是大头照的情况下,鼻子眼就模糊了。 所以,图片要调大一点打, 尽量用大头照。 还有一个小问题,可能只是我的打印机问题,有时候颜色失真,要么灰蒙蒙的。 ( 彩色喷墨的打印机我没有试,因为墨水之前用光了,所以没有比较,谁用了有心得可以补充一下) c)洗照片 -- 这个是我现在常用的。 对颜色失真和清晰度抱怨很久以后,我尝试了一下照片。 先拼图到一张照片的大小, 然后保存成一张照片,去冲印出来。 再剪成小的,贴本子上。 优点是,颜色饱和很清楚,图片可以放很小的也都可以看清楚。 缺点是:贵一些,相片纸明显的厚。 d)其他方法 -- 拍立得啊, 随身冲印照片的贵森森的高端设备啦, 我还没有发烧到那个程度,虽然心里张草拔草NNN多次了,弯弯的妹子们有一批捣鼓这个的,感兴趣的可以去做功课。 还有可以去外面专业得打印店做,条件限制,我没有尝试过。 我觉得最完美的就是很多传单的那种,打印的和杂志一样清楚,但是纸又很薄。 e ) 图片排版 -- 如果用打印得, 最简单是用word,好处是图片大小随便自己调,坏处是,排版很烦,图片大小开始的时候比较没有把握。 另外得一种是用软件, 我用的是 photoscape,免费的照片软件,排版功能超级好,尤其是排版照片的时候,不过他大小上比较没有那么随心所欲啦。

• mimi

mimi 楼主 2013-07-23 04:58:32

关于晒自己的手帐 很爱看别人晒啊奔的,但是很少奔自己照片,超害羞没有办法。 而且我的手帐里面写的都是私事,没法无码晒啊。。。现在哪怕打码了,还是觉得像穿比基尼在奔啊!!! 好挣扎!!! 另外,我手帐里面有蛮多自省,计划,鸡血的。。。没有办法,拖延症导致了人生的低谷期,只能给自己多打气了。当然了,拖延症的筒子们懂的,写了计划,常常完不成的 大家莫当真,就是个loser啊。。

• mimi

mimi 楼主 2013-07-23 04:58:57

我没有全新本本的开箱文,具体本子的细节、板式,请戳这里 http://www.hanksdiary.tw/2012/10/moleskine-2013-le-petit-prince/ 2013 moleskine 一日一页小王子 开箱文 http://smallred319.pixnet.net/blog/post/48522788 这是我看过最细致的手帐规划文啦,每个板式如何用都有展示的, 而且用的一样的moleskin本子,很有价值! 这个妹纸的blog是我时不时会去刷的。。。。非常认真的在晒,而且页面布局设计也很美,而且真的是在用手帐,不是为了晒而写的。。

• mimi

mimi 楼主 2013-07-23 05:00:11

最后:介绍我喜欢的手帐文具blog (有些可能要翻墙): yuki 的blog是个火坑,不止有彩妆,还有各种文具。。。重点是她都拍的超级美,不生火都难啊。。。超级大户的购买力,经常全包,做功课的好地方。。。她TN手帐写的太美了,百看不厌 http://haruhii.pixnet.net/blog/category/1561896 RAKU 超级喜欢的文具blog,有晒货文和详细的晒手帐 http://yurakulife.pixnet.net/blog 茄子,很可爱的blog,晒手帐,还有详细纸胶带搭配 http://mreggplantsblog.blogspot.com/ mika http://mika204224.pixnet.net/blog/post/152162570 mikey http://mikeyqq.pixnet.net/blog 内地已经很出名的我都没有列在这里了,估计大家都收藏了吧

• 骑士梵

骑士梵 2013-07-23 06:53:05

胖嘟嘟的一本,看着超有成就感啊

• 莎莎

莎莎 2013-07-23 07:16:25

很赞......加油

• BingBing

BingBing (路见不平一声吼) 2013-07-23 07:33:30

好棒

• momo

momo 2013-07-23 07:36:37

写的太赞了!!慢慢看

• 隐德来希w

隐德来希w (The way to JNU❤) 2013-07-23 07:39:20

好萌黄色诶!!Lz的帖很Good~~

• 毛小虚

毛小虚 2013-07-23 07:49:13

[内容不可见]

• 廖浩浩Erica

廖浩浩Erica (轻松熊神马的最有爱了!) 2013-07-23 08:28:52

赞赞赞!妹纸好认真啊!

• sugartea

sugartea (可以再勇敢一点。) 2013-07-23 08:51:36

MO本的纸还不错啦,其他的也就没有感觉了。。我当时选的是口袋本,用着用着真心觉得小啊,早知道入A5了。。

• momo

momo (除了健康暴富别无所愿) 2013-07-23 09:05:38

妹子我的嫁!!

• 砂时

砂时 (沉迷猫色。) 2013-07-23 10:03:19

Moleskine我一直没下手买过= = 虽然看各种人赞什么的。 在想明年买个试试还是买hobo

• mimi

mimi 楼主 2013-07-24 00:22:02

MO本的纸还不错啦,其他的也就没有感觉了。。我当时选的是口袋本,用着用着真心觉得小啊,早知道 MO本的纸还不错啦,其他的也就没有感觉了。。我当时选的是口袋本,用着用着真心觉得小啊,早知道入A5了。。 ... sugartea

我也有口袋本,真的很小。。。哪天拿来对比一下

• 喵里个呜

喵里个呜 (肥到爆炸) 2013-07-24 04:31:40

码起来 好多信息!

• 黄子华嫁我

黄子华嫁我 2013-07-24 08:06:45

楼主写的太好了,对刚入坑的小白来说很实用!必须马

• Cheveux

Cheveux (为了充实购物清单注册豆瓣) 2013-07-24 08:08:50

为啥我妈也是属耗子的却那么爱扔东西!!

• 喵咪

喵咪 2013-07-24 08:20:54

我也很喜欢 可是我觉的弄得太花俏 又是画画 又是减图片 浪费时间吗 这已经不是简单的记帐了 已经发展成为一种爱好 生活方式了吧 哈哈

• mimi

mimi 楼主 2013-07-24 08:27:36

我也很喜欢 可是我觉的弄得太花俏 又是画画 又是减图片 浪费时间吗 这已经不是简单的记帐了 已经 我也很喜欢 可是我觉的弄得太花俏 又是画画 又是减图片 浪费时间吗 这已经不是简单的记帐了 已经发展成为一种爱好 生活方式了吧 哈哈 ... 喵咪

有时间有心情了搞的花哨点。。。没时间了就是很简单的记录啦。。。不过那种也没啥晒的。 我挺多全都是字的页的

• 走走停停

走走停停 (血槽空了) 2013-07-24 09:41:24

关于手帐 ( 既然是总结心得文,就把我当初得疑惑和常见问题,自己功课结果写下来吧) 关于手帐 ( 既然是总结心得文,就把我当初得疑惑和常见问题,自己功课结果写下来吧) 一般贴的都是生活比较丰富多彩的那几页,我不是每天都能写的很满的,很无聊的一天,没什么可写的很常见~~ 只要能写几笔,随手记下些什么,都是好的!因为日子过了就没有了,不记下,也就那么没有了。 日子很平淡,不过,发现生活细节的美,多记录,哪怕是重复的事情,记出不同也是乐趣啊!比如,我会记每天吃了什么,如果做了好菜,会照个照片贴手帐上。 或者长个痘痘这种无聊的事~ 还有聊天心得,八卦神马的。 我也不知道自己怎么那么能写,A5常常不够写的,都没有多少机会贴胶带和贴纸呢。 随手收集一些小物,贴手帐里,很美好。。。我是属囤鼠的,什么都不舍得扔,有了手帐,找到地方贴了。 餐馆名片,吃了什么的照片, 自己和LG的大头照,亲密合影。 去哪里玩的票根,看了电影的海报,还有娱乐节目,各种看到好玩的东西,全都可以截图打印贴进本子里 ... mimi

对于一个新手看到卤煮的话莫大的安慰啊,看看大家贴的都是那么漂亮的手账,我还在想每天得花多长时间来写啊~~~~~~~~~~

• 琳琳酱

琳琳酱 (不是随便的猫) 2013-07-24 13:41:31

马一个~

• hypnotic

hypnotic 2013-07-24 20:01:16

m

• Kiki

Kiki (2015:会计上岗证、CET4) 2013-07-25 02:11:53

心动了!!

• 双眼皮君

双眼皮君 2013-07-31 18:54:58

c)洗照片 -- 这个是我现在常用的。 对颜色失真和清晰度抱怨很久以后,我尝试了一下照片。 先拼图到一张照片的大小, 然后保存成一张照片,去冲印出来。 再剪成小的,贴本子上。 优点是,颜色饱和很清楚,图片可以放很小的也都可以看清楚。 缺点是:贵一些,相片纸明显的厚。 -------------- 什么叫拼成一张照片的大小? 是几张图片拼接么?卤煮可以解释再详细些么?

• saudade

saudade 2013-07-31 19:08:37

超喜欢!厚厚的看着好舒服呢

• j豆

j豆 2013-08-02 11:01:28

好棒啊!就喜欢这种写得满满的手帐了!

• 你肯定没我怂

你肯定没我怂 2013-08-02 14:26:15

棒!

• 下雨天躲屋檐

下雨天躲屋檐 2013-08-02 15:05:47

写得很详细很好哎,谢谢po主这么有心的分享啦

• TAKO

TAKO (HAKU。) 2013-08-04 18:01:46

mk

• ponyoloveyou

ponyoloveyou 2013-08-05 01:33:27

怎么链接都打不开?

• Queen J

Queen J 2013-08-05 01:42:28

问一下。。。moleksine的large day per page,是不是基本上是抗不粗门的?~~~偶知道large有多大。。但是不知道day per page 有多厚的说。。。

• 乙心

乙心 2013-08-07 13:02:17

姑娘,Moleskine在美帝卖多少?一般哪里有卖呀

• 小爪子君

小爪子君 (生活是个毛线团,我要把它抓乱~) 2013-08-20 16:30:43

妹子,这个皮怎么样啊?我怕它撑不了一年

• 雪

信息量很大。写得好好~~我也是不会画滴~~新人学习中~

• mimi

mimi 楼主 2013-09-07 05:24:26

妹子,这个皮怎么样啊?我怕它撑不了一年 妹子,这个皮怎么样啊?我怕它撑不了一年 小爪子君

我用的蛮废的,天天背着走,书脊那里破了点,你看到啦,我用胶带粘了一下,其他还可以。 如果想用了一年都没有破损,估计不行

• mimi

mimi 楼主 2013-09-07 05:25:11

c)洗照片 -- 这个是我现在常用的。 对颜色失真和清晰度抱怨很久以后,我尝试了一下照片。 先 c)洗照片 -- 这个是我现在常用的。 对颜色失真和清晰度抱怨很久以后,我尝试了一下照片。 先拼图到一张照片的大小, 然后保存成一张照片,去冲印出来。 再剪成小的,贴本子上。 优点是,颜色饱和很清楚,图片可以放很小的也都可以看清楚。 缺点是:贵一些,相片纸明显的厚。 -------------- 什么叫拼成一张照片的大小? 是几张图片拼接么?卤煮可以解释再详细些么? ... 双眼皮君

恩,是拼接

• 电波系丸子

电波系丸子 (人定归本,早安眠) 2013-09-10 08:25:15

请问下lz,你现在右边写满满的这一块的尺寸是多少? 我正在犹豫买小本还是大本。今年用的daycraftA6横线小本,比m的小本稍大一点,而且没有时间轴和上面的日期,话多的日子也写满了,感觉m的小本会不够用啊?但是有的日子又写不了很多,大本的话感觉很浪费?

• [已注销]

[已注销] 2013-09-10 09:14:41

[内容不可见]

• 云之彼端

云之彼端 2013-09-11 00:04:05

信息量大?

• 云之彼端

云之彼端 2013-09-11 00:04:35

信息量大!上条标点打错了。。感觉与像吵架语气

123581 2013-09-11 00:57:52

打鸡血图片哪里购

• 7嘻xixi

7嘻xixi (啊,好烦啊,啥都烦) 2013-09-11 01:04:30

手机党马了慢慢看!

• Xiao晓

Xiao晓 (鄙視伸手黨,随意豆油一律拉黑!) 2013-09-11 01:09:45

有没有色差。。。没有色差我果断灭草这个颜色好诡异啊

• mimi

mimi 楼主 2013-09-11 10:08:48

请问下lz,你现在右边写满满的这一块的尺寸是多少? 我正在犹豫买小本还是大本。今年用的daycra 请问下lz,你现在右边写满满的这一块的尺寸是多少? 我正在犹豫买小本还是大本。今年用的daycraftA6横线小本,比m的小本稍大一点,而且没有时间轴和上面的日期,话多的日子也写满了,感觉m的小本会不够用啊?但是有的日子又写不了很多,大本的话感觉很浪费? ... 电波系丸子

我还有一篇,是3,上面有大小对比的。。。小本比右边那块还要小点

• mimi

mimi 楼主 2013-09-11 10:09:13

有没有色差。。。没有色差我果断灭草这个颜色好诡异啊 有没有色差。。。没有色差我果断灭草这个颜色好诡异啊 Xiao晓

无所谓了吧, 这个是13的限量, 14的是蓝色的,很美

• mimi

mimi 楼主 2013-09-11 10:09:48

打鸡血图片哪里购 打鸡血图片哪里购 123581

我从网上找的图片,自己打印的

• 生活充满隐喻

生活充满隐喻 (唯有拜拜是人生) 2013-09-11 10:11:15

好棒

• 啾啾

啾啾 2013-09-21 16:36:43

真的非常喜欢这种风格!楼主有没有用过灯塔!

• mimi

mimi 楼主 2013-11-22 04:23:21

真的非常喜欢这种风格!楼主有没有用过灯塔! 真的非常喜欢这种风格!楼主有没有用过灯塔! 啾啾

没有, 不过张草过。。后来比较了一下,这俩其实很像的,就不是太草了。 而且一年买一本,拔草频率太低了

• 球島魚

球島魚 (啊,今天要元气十足的生活啊。!) 2013-11-23 01:22:45

up

• 魔鬼菇菇菇。

魔鬼菇菇菇。 (那么那么喜欢过你。) 2013-11-23 11:28:24

想问卤煮 小王子用力平摊没事吗 我都不敢下手太重怕书脊有折痕QAQ

• 一只小螃蟹

一只小螃蟹 2013-11-26 20:23:45

楼主都是用的什么笔? 我下手重,151都微微渗墨.. 给跪了

• mimi

mimi 楼主 2013-11-27 04:28:23

楼主都是用的什么笔? 我下手重,151都微微渗墨.. 给跪了 楼主都是用的什么笔? 我下手重,151都微微渗墨.. 给跪了 一只小螃蟹

uni 138最多

• Leon

Leon (脾性不稳定,隔三差五转型) 2013-11-27 04:56:27

同在美帝的moleskine党! 求问用什么粘照片比较好? 用过白胶(液体那种)把纸搞得皱皱的。。双面胶又略厚!

• mimi

mimi 楼主 2013-11-28 04:44:17

同在美帝的moleskine党! 求问用什么粘照片比较好? 用过白胶(液体那种)把纸搞得皱皱的。。 同在美帝的moleskine党! 求问用什么粘照片比较好? 用过白胶(液体那种)把纸搞得皱皱的。。双面胶又略厚! ... Leon

我就用的普通的glue stick, 挺好用的

• 兔咋

兔咋 2013-11-28 06:41:28

马克

• 刘晓渔

刘晓渔 (我想,我应该去流浪) 2014-01-04 14:01:28

写在前面的话: 我虽然是用的Moleskine的本子,但是国内的一些筒子好像把这个本本神话 写在前面的话: 我虽然是用的Moleskine的本子,但是国内的一些筒子好像把这个本本神话了,怎么怎么好,小资文青神马的调调。。。我上某网看了一下,真心不便宜呢。 其实,用下来,除了有个绑书带确实很不错,其他的也还好啦,是个不错的本子,没什么神奇的,尤其是国内那么多性价比更高的本,没有必要买这个的。 我用他,是因为,在美帝他真的性价比蛮高的 。 ... mimi

真的是!性价比高高的

• 瓶子转转

瓶子转转 2014-01-06 13:58:01

很棒啊

• 芒果果

芒果果 (时间只用来眷恋。) 2014-01-06 16:26:47

熊mm~~~~~

• 冰糕奶油

冰糕奶油 2014-01-10 20:42:06

很有爱啊~我也想试moleskine了呢

• 茱茱

茱茱 (糟心糟心糟心!!!) 2014-01-18 18:56:27

我想说是我找的不对还是什么..美帝amazon上面2013的这本的update的2014蓝色版本居然要卖200多刀是什么情况.TAT... 然后我个挫人心急下单没看清就买了这本黄色才发现是2013的.但是还是好喜欢.打算用来做图鉴用了..还得重新去找一本14年用的..泪奔

• stacy

stacy 2014-02-05 22:33:39

m

• 临溪无枯

临溪无枯 (寂静欢喜) 2014-02-07 17:00:11

写在前面的话: 我虽然是用的Moleskine的本子,但是国内的一些筒子好像把这个本本神话 写在前面的话: 我虽然是用的Moleskine的本子,但是国内的一些筒子好像把这个本本神话了,怎么怎么好,小资文青神马的调调。。。我上某网看了一下,真心不便宜呢。 其实,用下来,除了有个绑书带确实很不错,其他的也还好啦,是个不错的本子,没什么神奇的,尤其是国内那么多性价比更高的本,没有必要买这个的。 我用他,是因为,在美帝他真的性价比蛮高的 。 ... mimi

Totally agree !我买过小王子的pocket weekly感觉很一般,还不如五六十元的本子纸质好呢!你这款纸质好像还不错嘛!

• 临溪无枯

临溪无枯 (寂静欢喜) 2014-02-07 17:00:41

弱弱问一下,您这个大型手帐,会随身携带么?

• 獨行俠

獨行俠 (哪天我有了六块腹肌就来改签名!) 2014-04-26 12:40:01

在美帝。终于知道这个笔记本叫什么名字!!!!!!!!!超心水。

• angeltw

angeltw 2014-04-26 15:09:50

我去年用的就是这个,可惜我内容写得太少了,和你一比真是惭愧,我是在澳村一月二日打3折那天10刀左右入的。

• 篆愁君

篆愁君 2014-04-27 20:29:45

我想说是我找的不对还是什么..美帝amazon上面2013的这本的update的2014蓝色版本居然要卖200多刀 我想说是我找的不对还是什么..美帝amazon上面2013的这本的update的2014蓝色版本居然要卖200多刀是什么情况.TAT... 然后我个挫人心急下单没看清就买了这本黄色才发现是2013的.但是还是好喜欢.打算用来做图鉴用了..还得重新去找一本14年用的..泪奔 ... 茱茱

恩,现在小王子2014年蓝色封面的日记大本停产了,到处都买不到,所以Amazon确实有涨价的现象,国内淘宝涨到三百都有了。

• Midoriko

Midoriko 2014-04-27 22:56:53

楼主每天记录手帐的时间大概多久哇

• 隐姓埋名LZJ

隐姓埋名LZJ (已识乾坤大,犹怜草木青) 2014-06-03 13:26:23

楼主blog里贴的那个妹子的手帐规划文打不开

• 5号

5号 (画的难看也要坚持下去~~) 2014-06-03 15:41:03

最后:介绍我喜欢的手帐文具blog (有些可能要翻墙): yuki 的blog是个火坑,不止有彩妆,还 最后:介绍我喜欢的手帐文具blog (有些可能要翻墙): yuki 的blog是个火坑,不止有彩妆,还有各种文具。。。重点是她都拍的超级美,不生火都难啊。。。超级大户的购买力,经常全包,做功课的好地方。。。她TN手帐写的太美了,百看不厌 http://haruhii.pixnet.net/blog/category/1561896 RAKU 超级喜欢的文具blog,有晒货文和详细的晒手帐 http://yurakulife.pixnet.net/blog 茄子,很可爱的blog,晒手帐,还有详细纸胶带搭配 http://mreggplantsblog.blogspot.com/ mika http://mika204224.pixnet.net/blog/post/152162570 mikey http://mikeyqq.pixnet.net/blog 内地已经很出名的我都没有列在这里了,估计大家都收藏了吧 ... mimi

你的为虾米用了一年还这么干净。我的半年就已经脏的惨不忍睹,后悔没买蓝色的了。用这个本子的时候嫌纸薄钢笔简直灾难,而且没有月计划我好不习惯,备忘功能大大减半,结果今年换了别的本子就还有点怀念小王子本的,不知道什么心态。。

• softknife

softknife (“*our year") 2014-06-03 17:21:31

好棒啊。先m回来慢慢看。

• 思思苹果

思思苹果 2014-07-04 09:55:57

很好看的文字,加油。

• 荷茶

荷茶 2014-07-04 11:40:21

很赞啊 为了资源mark

• 夏逸

夏逸 2016-02-21 13:07:50

新人刚入手帐坑 想问那些贴的照片是怎么弄得?打印的嘛?

• 笑意盎然s

笑意盎然s 2016-03-11 17:21:02

M、

你的回应

回应请先 , 或 注册

408530 人聚集在这个小组
↑回顶部