徐璐新作<我想你是海>全文

Camille

加入小组后即可参加投票
  • Zoe

Zoe 2008-09-28 16:38:35

辛苦了 支持个~~~``

• 岁寒

岁寒 (Time Waits For No One.) 2008-10-04 17:28:43

辛苦了,非常感谢!

• 臭臭^^

臭臭^^ (咫尺之间,瞬间华年) 2008-10-07 15:33:20

原来,还有个祈自强

• 四大王

四大王 (一入东家深似海,从此豆瓣是路人) 2008-10-15 13:03:10

吼吼~~新作!支持支持! 谢谢大人了

• Lasia.King

Lasia.King 2008-10-17 14:44:23

lasia,迷路了也别害怕,要勇往直前!

• 杜马

杜马 (春风海棠,暖日杨柳) 2008-10-17 14:47:20

哪个徐璐写的? 不像

• 苏鱼苏

苏鱼苏 2008-10-25 13:25:21

确实是,发在萌芽上滴,嗯

• [已注销]

[已注销] 2009-04-13 17:43:06

[内容不可见]

• 明轩西壁

明轩西壁 2009-04-20 23:29:16

喜欢永不凋零的春天 和 我捡到了秘籍

• eternalsummer

eternalsummer (我的乔治王子花园。) 2009-08-10 23:42:16

不像是徐璐的风格啊。。

• 暖气团。

暖气团。 2009-08-11 22:39:55

这篇文章也是好好几个月之前的了。~

• xiazi

xiazi (All is well.) 2009-08-30 01:39:35

我就是那个堕落的人,凌晨一点三十九分,我在干嘛!谢谢分享

• 浅草

浅草 (我在浅草买了一包没烟嘴的烟。) 2010-03-01 08:22:24

我想我是海。

• Loveplus

Loveplus (需要澳洲代购微信我love658789) 2010-05-30 19:44:58

想做你的海。

• 王珈熙|

王珈熙| (面对现实 忠于理想) 2011-11-23 13:55:52

我都看哭了。

• 江村

江村 (淡定。) 2011-11-23 22:28:03

在小情歌上架前夕,预习感动和快乐。

• 江村

江村 (淡定。) 2011-11-23 22:28:32

在小情歌上架前夕,温习快乐和感动

• 裤门。扣

裤门。扣 2011-11-24 14:02:24

我竟然有一个想法,明天早上起来跑步吧。

• busydying

busydying 2011-11-24 15:05:39

<小情歌><我想你是海>----- 苏打绿的歌,<小情歌>,<是我的海>... ...

• smile, mily !

smile, mily ! 2011-11-24 17:00:31

高远是心中最初相信的美好,祁自强是生活里实实在在的温暖。哪一天你累了,最想念的是这种像冬日阳光一样的温暖。 做好准备去看小情歌了,呵呵

• 不求甚芥

不求甚芥 2011-11-24 19:54:03

恩。。看过很久了

• 心痒痒zane

心痒痒zane 2011-11-25 19:19:35

曾经还把其中的“我的红色,是你传染给我的激情和勇敢的心;我的黑色,是你教给我的冷静和铁的纪律;我的自强,是来自你活生生的滴水石穿的榜样。”写进距高考200天誓师大会演讲里去了,真快,转眼都快三年啦~~~感谢璐姐的陪伴。。

• 王珈熙|

王珈熙| (面对现实 忠于理想) 2013-09-18 14:38:57

真快,这么多年了,这篇文章还一直留在我的心里。

• [已注销]

[已注销] 2013-09-27 23:10:40

[内容不可见]

• 倪薇拉

倪薇拉 (保持快乐) 2013-10-10 23:16:54

有霍一宁的影子诶,原来是08年的作品。哈哈,徐璐也在进步、在成长

• bingo

bingo (你是即将到来的日子) 2014-06-27 10:45:20

真快,这么多年了,这篇文章还一直留在我的心里。 真快,这么多年了,这篇文章还一直留在我的心里。 王珈熙|

这么多年了 这篇文章自然留在我的心底 我都老大不小了 可仍然会 触碰到那段柔软的记忆

• 博尔赫斯_

博尔赫斯_ 2017-07-10 19:56:03

最后的那封信,我心动了。

• .

. 2018-07-10 20:31:56

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 文盲

我也是!

• 退堂鼓艺术家

退堂鼓艺术家 2018-10-21 16:33:47

这么多年了 这篇文章自然留在我的心底 我都老大不小了 可仍然会 触碰到那段柔软的记忆 这么多年了 这篇文章自然留在我的心底 我都老大不小了 可仍然会 触碰到那段柔软的记忆 bingo

十年了 那时候我还在读小学 第一次看到这篇文章 现在上了大学 还是忘不了

• 香香pig

香香pig 2019-10-09 19:28:18

十年了 那时候我还在读小学 第一次看到这篇文章 现在上了大学 还是忘不了 十年了 那时候我还在读小学 第一次看到这篇文章 现在上了大学 还是忘不了 退堂鼓艺术家

我也是

• 葵花田

葵花田 (亲爱的,你在烦恼些什么呢?) 2019-11-02 15:39:04

看完少年的你久久不能释怀,看到地铁站留言板上的“小陆希,迷路也别害怕,用勇往直前 ”,一个人在办公室竟流泪了 音箱里放着刘昊霖的儿时 做大人太久,赶快收工去电影院二刷痛哭一场

• .

. 2019-11-03 15:44:15

看完少年的你久久不能释怀,看到地铁站留言板上的“小陆希,迷路也别害怕,用勇往直前 ”,一个 看完少年的你久久不能释怀,看到地铁站留言板上的“小陆希,迷路也别害怕,用勇往直前 ”,一个人在办公室竟流泪了 音箱里放着刘昊霖的儿时 做大人太久,赶快收工去电影院二刷痛哭一场 ... 葵花田

正在听刘版《儿时》~~ 《少年的你》,我个人不欣赏、不进入,观影体验较差。 两个演员演得挺好的。但因为剧本立不住,演技也是浪费。 不如《关于莉莉周的一切》,更比不得《牯岭街少年杀人事件》, 剧本算不得抄袭,但编剧显然没有基本的傲骨,没有回避用那些梗。 排开抄袭,剧本的很多东西立不住。人物都很单向度~~ 个人口味原因不谈,和大家分享一下我不欣赏此片的一大原因: 校园霸凌是一个特别重要的社会问题。 真希望有一个电影能专注于此,好好地去解剖和呈现这个问题的方方面面, 尤其是: 为什么,父母、老师、同学、学校,都没能帮上被害者? 为什么,霸凌者到底是少数,围观者是多数,为什么总是没能邪不压正? 到底,什么原因造成了霸凌者的恶意增长,会去伤害他人? 又是什么原因被害者偏偏被选中、无力自保? 有一个打着反霸凌旗号的国产电影,真正试图去深入挖掘这个问题吗? 没有。包括《少年的你》。 很明显,《少年的你》,呈现谈恋爱的兴趣高一点——好,说得客气点,呈现默契亲密稳固的二人关系的兴趣更高一点。 为了方便二人单独相处,搞得双方都是独居状态,跟父母双亡似的。 光这一点,就是脱离现实生活的。 现实是,爷爷奶奶姥姥姥爷总会有一两个在的。缺位的父母,还是有点基本良知的,会把孩子扔给老人。老人们会管,可他们管不里、帮不上被霸凌的孩子。这种悲哀和乏力,不是更适合在电影中表现吗? 《少年的你》,缺少了真实应有的质感。 刚又听了汪峰版《儿时》~~ 很多人看电影是为了特定需求:笑,或者,哭。。。疏解情绪。 个人基本上讨厌那种故意惹观众哭的电影。虽然我也会看哭。。。 伊朗导演阿巴斯说的:导演不该把观众当情感人质,把他们绑架在电影院里流泪。 再次引用最酷炫的奥斯卡王尔德的金句: Crying is the refuge of plain women. Pretty women go shopping! 嘿嘿嘿嘿

• .

. 2019-11-16 23:23:58

看完少年的你久久不能释怀,看到地铁站留言板上的“小陆希,迷路也别害怕,用勇往直前 ”,一个 看完少年的你久久不能释怀,看到地铁站留言板上的“小陆希,迷路也别害怕,用勇往直前 ”,一个人在办公室竟流泪了 音箱里放着刘昊霖的儿时 做大人太久,赶快收工去电影院二刷痛哭一场 ... 葵花田

来稍稍纠正一下~~ 一个友人说,虽然《少年的你》没有那么完美地探讨挖掘校园霸凌问题,但是电影很成功,引起了社会上人们对校园霸凌的关注,这已经是居功至伟了。 有道理! 推荐看梅雪风关于《少年的你》的影评。他说:它拍出了那种阴沟之中闪现出的爱的光芒,但对于那些恨意的来源却语焉不详。

• H

H (火车经过日落,人生经过花朵。) 2019-11-21 11:03:08

来稍稍纠正一下~~ 一个友人说,虽然《少年的你》没有那么完美地探讨挖掘校园霸凌问题,但是电 来稍稍纠正一下~~ 一个友人说,虽然《少年的你》没有那么完美地探讨挖掘校园霸凌问题,但是电影很成功,引起了社会上人们对校园霸凌的关注,这已经是居功至伟了。 有道理! 推荐看梅雪风关于《少年的你》的影评。他说:它拍出了那种阴沟之中闪现出的爱的光芒,但对于那些恨意的来源却语焉不详。 ... .

抱抱

• 淡薄知闻

淡薄知闻 2021-10-09 14:53:59

天啊… 许多年前看过的文 时代的眼泪

• 胡桃

胡桃 (以后会有更广阔的天空) 2021-11-04 23:11:50

突然发现第一评论是13年前,我真的老了😭

• 如风

如风 2022-01-10 01:27:54

我就是那个堕落的人,凌晨一点三十九分,我在干嘛!谢谢分享 我就是那个堕落的人,凌晨一点三十九分,我在干嘛!谢谢分享 xiazi

2022年,凌晨一点二十七分,看到了这篇文章,痛哭不止

• 螃蟹座的螃蟹

螃蟹座的螃蟹 2022-02-08 00:43:16

主公的忽然长大让我们认识了可爱滴陆希,骄傲的高远,让我们看到恍如昨日的中学时光,真的很美好,谢谢你陆希,即使成年长大遇到好多的不堪还会想起那个每期萌芽都买,好多个晚上偷偷在卧室写字台抽屉拿出萌芽翻看的少年,总有一些旧时光能温暖到大家…

• 蚌埠住了

蚌埠住了 2022-05-23 10:43:52

一晃竟然十几年过去了,还记得最初看到这篇文章还是在某一本杂志上,学生时代挤满了各种信息,将文章的内容稀释得一干二净,却始终记住了这个很有诗意的名字“我想你是海”,后来我的很多软件账号都用上了这个名字,现在重读这篇文章,很多情节用现在的眼光看,都觉得挺有时代感的,依旧很感人呀。

• .

. 2022-05-23 23:06:50

2022年,凌晨一点二十七分,看到了这篇文章,痛哭不止 2022年,凌晨一点二十七分,看到了这篇文章,痛哭不止 如风

可以流泪,但必须早点睡。要健康和美丽,无论男女老少。

• .

. 2022-05-23 23:09:14

主公的忽然长大让我们认识了可爱滴陆希,骄傲的高远,让我们看到恍如昨日的中学时光,真的很美好 主公的忽然长大让我们认识了可爱滴陆希,骄傲的高远,让我们看到恍如昨日的中学时光,真的很美好,谢谢你陆希,即使成年长大遇到好多的不堪还会想起那个每期萌芽都买,好多个晚上偷偷在卧室写字台抽屉拿出萌芽翻看的少年,总有一些旧时光能温暖到大家… ... 螃蟹座的螃蟹

对你的ID、头像都印象极为深刻,谢你一直记得我,还坚持喊我主公~~今天第一次点开你的主页,看到照片了,很棒的笑容哇, 温暖到了我~~此刻(王心凌附体)比个❤️

• .

. 2022-05-23 23:14:21

一晃竟然十几年过去了,还记得最初看到这篇文章还是在某一本杂志上,学生时代挤满了各种信息,将 一晃竟然十几年过去了,还记得最初看到这篇文章还是在某一本杂志上,学生时代挤满了各种信息,将文章的内容稀释得一干二净,却始终记住了这个很有诗意的名字“我想你是海”,后来我的很多软件账号都用上了这个名字,现在重读这篇文章,很多情节用现在的眼光看,都觉得挺有时代感的,依旧很感人呀。 ... 蚌埠住了

标题来自于黄磊的歌曲《我想我是海》 总觉得真正深沉如海的人,是不会直白地自陈是海的,必须有人去发现他的沉默、博大和诗意。 我是配不上“海”的,只好赞美之

• 螃蟹座的螃蟹

螃蟹座的螃蟹 2022-05-25 13:17:22

对你的ID、头像都印象极为深刻,谢你一直记得我,还坚持喊我主公~~今天第一次点开你的主页,看 对你的ID、头像都印象极为深刻,谢你一直记得我,还坚持喊我主公~~今天第一次点开你的主页,看到照片了,很棒的笑容哇, 温暖到了我~~此刻(王心凌附体)比个❤️ ... .

笔芯,谢谢主公还有群里的小伙伴;

• 蚌埠住了

蚌埠住了 2022-05-28 19:35:31

标题来自于黄磊的歌曲《我想我是海》 总觉得真正深沉如海的人,是不会直白地自陈是海的,必须有 标题来自于黄磊的歌曲《我想我是海》 总觉得真正深沉如海的人,是不会直白地自陈是海的,必须有人去发现他的沉默、博大和诗意。 我是配不上“海”的,只好赞美之 ... .

原来如此,终于明白标题的寓意了,谢谢你~

• 麦菜

麦菜 (KingofComedy) 2023-03-05 12:56:53 北京

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

今天重看,发现又和自己的生活体验有了点重合的轨迹。 研究了下MBTI,陆希是不是也是INFP呢?敏感的理想主义,重度拖延症患者。 东奥后对乒乓球有了点兴趣,去报了个班学习,还看了不少比赛。才明白原来祁自强是一单,国内卷的厉害,为了更好的发展才去日本打球,想来张本智和的父母亲也很有远见啊哈哈~ 我还没有去看过一场真实的乒乓球比赛。去年WTT新乡世界杯的门票买了,但是怕被隔离,还是退了票,希望还是有机会亲临现场去看一场。

• 踏盗得刀

踏盗得刀 2024-02-25 01:12:27 安徽

这几天请假,在年少的家里刚刚看完了乒乓球世锦赛直播,突然想起了陆希和她的大块头同桌。 寻寻觅觅找到了这个小组这篇文章,发现首评居然是2008年……一瞬间,无比怀念初读到这篇文章的年少时光。 如今我也成为了迷茫的大人,被得过且过和心虚失落蹉跎的大人。万幸十几年前被什么打动,十几年后仍然会,这些文字仍然会给我力量。 徐璐姐姐,谢谢你。在不看杂志匆忙长大的岁月里,偶尔会忽然想起你的文字。此刻我也想念你,非常非常想念你。祝你平安、幸福、快乐。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1794 人聚集在这个小组
↑回顶部