这个月的萌芽有徐璐新文!

暖气团。

加入小组后即可参加投票
  • 羊亦鱼

羊亦鱼 2010-12-02 22:51:09

Wow~ 是真的麽~ 明天一定去买~

• 暖气团。

暖气团。 楼主 2010-12-02 23:45:50

不过看了一遍,不太明白,最后提到的这个单词doldrums,也就是题目赤道无风带,但它也说了有忧郁的意思,那么徐璐到底想表达的是什么?或者说最后的结尾说“不相信眼泪,笑对一切才是她青睐与推崇的方式”这又和赤道无风带有什么关系呢?希望大家看完解答一下吧…

• 已注销

已注销 2010-12-03 10:20:16

求文字版...

• 蓝色知更鸟

蓝色知更鸟 2010-12-03 14:10:44

同求~~

• 淼德先生

淼德先生 2010-12-03 17:54:52

我认为,纵观全文,忧郁,其实贯穿了全文,许欢欢最初曾经的忧郁,和文章里的我的失恋的忧郁,但是最后都摆脱了,许欢欢开始快乐的生活,而我则周游世界,她想告诉我们,无论曾经多么忧郁,都要有快乐生活的能力,只要你想,赤道无风带,阳光明媚且充足,由于没有风,更显平静,大概就是对阳光,平静生活的追求,正如文中,我最后特想要老婆孩子热炕头,就是一种温暖,阳光,平静

• 涂话

涂话 (去路不空旷) 2010-12-03 20:56:31

徐璐永远都那么温暖~

• 暖气团。

暖气团。 楼主 2010-12-03 21:38:57

LSS给我启发的解释是:也许生活中忧郁的事总是会不断出现在我们的身边与周围,但重要的是我们自己怎样去看待它,就像文章中“我”对前女友的事,如果我们自己能换一个角度去看去想,那么这种忧郁马上会转换成赤道无风带的阳光,生活就会继续美好下去了。。。大家觉得呢?

• ♪.二分.尘土

♪.二分.尘土 (春色三分,二分尘土,一分流水~~) 2010-12-05 09:06:50

还没有看 萌芽很久没买了 期待好人上文字版的。。

• 暖气团。

暖气团。 楼主 2010-12-06 11:34:23

网上暂时还没有找到…

• 暗香盈袖

暗香盈袖 2010-12-06 16:36:55

看了 不想第二遍 这种故事 只适合中学时代

• 暖气团。

暖气团。 楼主 2010-12-06 18:16:30

会吗?小说当中设定的情景已经是大学及以后了。其实很多时候,当我们自以为长大,回过头去发觉过去的自己幼稚的时候,是我们自己内心真的成熟了吗?其实我很佩服徐璐现在还能写出这样的文章,她的内心是多么温热啊。

• 暗香盈袖

暗香盈袖 2010-12-06 20:45:46

LS 我现在马上也是大学以后了 不是自以为长大 而是我要清醒客观的看待一篇文章 即使是我最爱的徐璐 我也相信她依然温暖 年纪并不是可恶的 有时候要趁着 而不只是回忆过往

• 小小

小小 2010-12-06 21:54:57

http://zhaona0921s.blog.163.com/blog/static/1305154582010113101640528/ 搜到的部分《赤道无风带》摘抄: 我承认我也是很有兽性的动物的一枚,也贪恋美色。但我的皮囊之中的确还有“精神”这么一个玩意。 爱情是人类最普遍的自虐手段之一。 我把周围的人全得罪光以创造一个封闭的环境更方便地自虐。我难过的要死可又偏偏不死。我真心地渴望来个天使或是死神把我领走。然后我的墓志铭应该这么写:这个人没有荡气回肠地爱过,但曾回肠荡气地自虐过。 真正让人感到屈辱的不是失败,而是失败被展览。 睡眠是个好东西,它让人自我修复,从身体到精神。 失恋就是这样,情绪不停反复。 广岛不只有原子弹和恋情。这世上不是除了爱就是死。 一场好的爱情能让人创造奇迹,而一场坏的爱情只能令人沉沦。 默默关注,默默欣赏,默默地各自饮马江湖,才是我的风格。 善变的女人,更换状态的速度可真快。 她的笑和她的哭一样惊天动地,特别地使劲,特别地投入。 人在心情恶劣的时候很自私,喜欢蛮干,蓄意伤人。 死亡拥有一种高深莫测的神秘力量,足以战胜人间的爱恨。 我认定我年少时至少一半的黑暗是拜他所赐,于是心中的恨意又变得浓烈。 少年人的爱情都是自编自导自演的独角戏,其实不需要实体的对象,只需要一个概念,一个影子,足以自己一个人爱得死去活来,享受的是那种回肠荡气的自虐的快感。

• 小小

小小 2010-12-06 21:58:41

2010-12-06 16:36:55 叶蓁蓁 (荡气回肠是为了最美的平凡) 看了 不想第二遍 这种故事 只适合中学时代 不喜欢这位姐姐的语气 好像不怎么样的文章就该拿去搪塞哄骗中学生一样 好像中学生的鉴赏力一定比你差一样

• 暗香盈袖

暗香盈袖 2010-12-07 11:02:16

LS 我不想解释的太具体 但是岁月荏苒 我们不能刻舟求剑 说给有心人

• 暖气团。

暖气团。 楼主 2010-12-09 23:28:05

呵呵,大家各取所需就好,不要争的面红耳赤啊…不过话说回来,徐璐的阅历应该比我们都广吧

• ♪.二分.尘土

♪.二分.尘土 (春色三分,二分尘土,一分流水~~) 2010-12-10 09:37:24

暖气说的温暖 大家别争执 和气生财。。

• ♪.二分.尘土

♪.二分.尘土 (春色三分,二分尘土,一分流水~~) 2010-12-10 14:38:35

暖气可以把新文用拍照的方式传上来吗,去了报刊亭都已经卖完了。。

• 暖气团。

暖气团。 楼主 2010-12-10 20:29:02

好的,我去试试,大家耐心等哦

• 慢两拍

慢两拍 2010-12-26 19:55:16

她有写到双子座的教皇啊……

• 桔园

桔园 (拥不拥有也会记住谁) 2010-12-26 19:57:45

感觉她变了...还是喜欢以前那个样子

• 暖气团。

暖气团。 楼主 2010-12-26 23:46:07

双子座的教皇有什么特别含义么?

• ⒎7

⒎7 (情深不寿,强极必辱。) 2011-02-12 05:36:05

好久不看萌芽了 都成回忆了

• 澤先生

澤先生 2011-02-20 11:03:48

求原文 但是好像文字的感觉变了 那么多莫须有的名词

• 我住在北方

我住在北方 2023-10-07 02:54:10 河南

徐璐永远都那么温暖~ 徐璐永远都那么温暖~ 涂话

想起她的那个《甜蜜蜜》

• 骆驼

骆驼 2023-11-23 23:33:17 北京

恍如隔世,突然惊醒于璐姐出新书的美梦

你的回应

回应请先 , 或 注册

1794 人聚集在这个小组
↑回顶部