想考北大凝聚态 我在一个不太好的985 没信心求经验求信心

梦小川

加入小组后即可参加投票
  • Geodesic

Geodesic ($N^o_rT^h_!$) 组长 2013-04-23 13:58:57

这里考pku的不多,你可以到物理组问问,那里有pku的师兄师姐,他们给出的建议应该更专业一些

• Geodesic

Geodesic ($N^o_rT^h_!$) 组长 2013-04-23 14:00:35

另外如果你的目的就是考研,至少这大半年内,那么可以按照真题来取决复习的内容,在某些特定的情况下,学知识和考试是有所冲突的

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2013-04-23 19:55:21

这里考pku的不多,你可以到物理组问问,那里有pku的师兄师姐,他们给出的建议应该更专业一些 这里考pku的不多,你可以到物理组问问,那里有pku的师兄师姐,他们给出的建议应该更专业一些 Geodesic

物理组是哪一个?一搜好多的说

• Geodesic

Geodesic ($N^o_rT^h_!$) 组长 2013-04-23 21:12:08

物理组是哪一个?一搜好多的说 物理组是哪一个?一搜好多的说 梦小川

哪个最大就是哪个……

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2013-04-23 21:33:26

哪个最大就是哪个…… 哪个最大就是哪个…… Geodesic

谢谢^〜^

• KudouPan

KudouPan (hehe) 2013-04-24 16:40:53

为什么要去北大?北大很挤!而且北大的物理系在北大的对面!很悲催啊!考中科院不是:挺好的!物理所一堆人:在做凝聚态!理论所也好!!!!理论所只要看量子!固体可以放一边!而且女生容易进理论所!

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2013-04-26 13:12:25

为什么要去北大?北大很挤!而且北大的物理系在北大的对面!很悲催啊!考中科院不是:挺好的!物 为什么要去北大?北大很挤!而且北大的物理系在北大的对面!很悲催啊!考中科院不是:挺好的!物理所一堆人:在做凝聚态!理论所也好!!!!理论所只要看量子!固体可以放一边!而且女生容易进理论所! ... KudouPan

中科院感觉考不上啊。感觉很难啊

• KudouPan

KudouPan (hehe) 2013-04-26 23:42:17

中科院感觉考不上啊。感觉很难啊 中科院感觉考不上啊。感觉很难啊 梦小川

毛啊!不是和北大一个级别啊!而且中科院这边没有所谓的本校生和你竞争!你现在大几了?我是觉得考中科院比大学好!

• KudouPan

KudouPan (hehe) 2013-04-26 23:44:33

中科院感觉考不上啊。感觉很难啊 中科院感觉考不上啊。感觉很难啊 梦小川

既然你想到北京那你目标是什么学校?北师其实非常好,而且很容易考!

• mliu441287

mliu441287 2013-04-30 18:38:15

既然你想到北京那你目标是什么学校?北师其实非常好,而且很容易考! 既然你想到北京那你目标是什么学校?北师其实非常好,而且很容易考! KudouPan

大神求科普,北师复试分数得多少a 能否加你qq啊532047932

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2013-05-01 15:07:41

既然你想到北京那你目标是什么学校?北师其实非常好,而且很容易考! 既然你想到北京那你目标是什么学校?北师其实非常好,而且很容易考! KudouPan

好几天没上豆瓣了。我在考虑北师大

• KudouPan

KudouPan (hehe) 2013-05-02 01:01:12

大神求科普,北师复试分数得多少a 能否加你qq啊532047932 大神求科普,北师复试分数得多少a 能否加你qq啊532047932 mliu441287

这可以在网上查到,我不是北师的!我只知道北师初试复试相对比较容易。祝好。

• KudouPan

KudouPan (hehe) 2013-05-02 01:01:52

好几天没上豆瓣了。我在考虑北师大 好几天没上豆瓣了。我在考虑北师大 梦小川

加油啊!!!北师挺好!!!!就考北师吧!!!

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2013-05-07 10:20:20

加油啊!!!北师挺好!!!!就考北师吧!!! 加油啊!!!北师挺好!!!!就考北师吧!!! KudouPan

有件事是这样的 北师大不是有很多推免名额的 我成绩不行 竞赛比赛成绩不怎么够 可能过一阵会有论文 不想考想走推免 行吗

• KudouPan

KudouPan (hehe) 2013-05-07 14:52:21

有件事是这样的 北师大不是有很多推免名额的 我成绩不行 竞赛比赛成绩不怎么够 可能过一阵会有论 有件事是这样的 北师大不是有很多推免名额的 我成绩不行 竞赛比赛成绩不怎么够 可能过一阵会有论文 不想考想走推免 行吗 ... 梦小川

推免这你要拿的到学校名额,之后自己联系北师,只要有名额估计问题不大。记住!北师年年招不满!年年要调剂生!只要你还可以!很容易上!

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2013-05-08 09:02:58

推免这你要拿的到学校名额,之后自己联系北师,只要有名额估计问题不大。记住!北师年年招不满! 推免这你要拿的到学校名额,之后自己联系北师,只要有名额估计问题不大。记住!北师年年招不满!年年要调剂生!只要你还可以!很容易上! ... KudouPan

问题就是我可能没有学校的推免名额。不知道发论文能不能申请一个。我分数真心不是一般的差。。

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2013-05-08 09:07:09

推免这你要拿的到学校名额,之后自己联系北师,只要有名额估计问题不大。记住!北师年年招不满! 推免这你要拿的到学校名额,之后自己联系北师,只要有名额估计问题不大。记住!北师年年招不满!年年要调剂生!只要你还可以!很容易上! ... KudouPan

还有一个事就是其实北大也能找到导师。北师大导师已经知道我了。我现在迫切的需要某种名额。

• KudouPan

KudouPan (hehe) 2013-05-08 10:51:27

问题就是我可能没有学校的推免名额。不知道发论文能不能申请一个。我分数真心不是一般的差。。 问题就是我可能没有学校的推免名额。不知道发论文能不能申请一个。我分数真心不是一般的差。。 梦小川

那要看什麼論文咯,你這種情況有可能就是提前複試,然後告訴你只要初試過直接上!

• right

right (物理系烈士) 2013-05-08 12:38:15

比较好奇楼主是哪个学校的,我也是不太好的985的物理系的大三…

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2013-05-09 17:11:02

比较好奇楼主是哪个学校的,我也是不太好的985的物理系的大三… 比较好奇楼主是哪个学校的,我也是不太好的985的物理系的大三… right

NEU

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2013-05-12 17:12:31

NEU NEU 梦小川

你勒

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2013-05-12 17:12:47

比较好奇楼主是哪个学校的,我也是不太好的985的物理系的大三… 比较好奇楼主是哪个学校的,我也是不太好的985的物理系的大三… right

你勒

• right

right (物理系烈士) 2013-05-16 13:10:01

你勒 你勒 梦小川

(⊙o⊙) CQU

• 不会瘦的猪

不会瘦的猪 2013-07-31 09:38:28

为什么要去北大?北大很挤!而且北大的物理系在北大的对面!很悲催啊!考中科院不是:挺好的!物 为什么要去北大?北大很挤!而且北大的物理系在北大的对面!很悲催啊!考中科院不是:挺好的!物理所一堆人:在做凝聚态!理论所也好!!!!理论所只要看量子!固体可以放一边!而且女生容易进理论所! ... KudouPan

北师大物理系好吗

• 不会瘦的猪

不会瘦的猪 2013-07-31 09:40:46

好几天没上豆瓣了。我在考虑北师大 好几天没上豆瓣了。我在考虑北师大 梦小川

我也北师物理,求认识,求一起努力

• 不会瘦的猪

不会瘦的猪 2013-07-31 09:42:51

我想考北师物理,好多问题,很迫切,很着急

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2013-07-31 11:07:56

我想考北师物理,好多问题,很迫切,很着急 我想考北师物理,好多问题,很迫切,很着急 不会瘦的猪

我今天启程北师大

• 不会瘦的猪

不会瘦的猪 2013-07-31 21:38:44

咱们可以认识一下吗?我现在真的很着急

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2013-08-01 01:58:11

咱们可以认识一下吗?我现在真的很着急 咱们可以认识一下吗?我现在真的很着急 不会瘦的猪

豆油我

• KudouPan

KudouPan (hehe) 2013-08-02 13:51:39

北师大物理系好吗 北师大物理系好吗 不会瘦的猪

挺好!

• Cosmo

Cosmo (logy) 2013-08-27 20:25:17

围观

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2013-08-27 21:02:56

围观 围观 Cosmo

哪都有你

• Cosmo

Cosmo (logy) 2013-08-28 14:29:23

哪都有你 哪都有你 梦小川

我都一个月没上了-_-||

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2013-08-28 15:18:25

我都一个月没上了-_-|| 我都一个月没上了-_-|| Cosmo

量子学的咋样了

• Cosmo

Cosmo (logy) 2013-09-08 22:12:01

量子学的咋样了 量子学的咋样了 梦小川

学了一个月,略知皮毛了。学姐考上pku要辅导我啊^o^

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2013-09-08 22:29:09

学了一个月,略知皮毛了。学姐考上pku要辅导我啊^o^ 学了一个月,略知皮毛了。学姐考上pku要辅导我啊^o^ Cosmo

嗯嗯 我也加油〜

• Cosmo

Cosmo (logy) 2014-01-05 23:10:46

学姐,考得好吗

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2014-01-06 16:33:50

学姐,考得好吗 学姐,考得好吗 Cosmo

我完蛋了TT

• Cosmo

Cosmo (logy) 2014-01-06 22:43:38

我完蛋了TT 我完蛋了TT 梦小川

怎么讲,今年题目难?

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2014-01-13 10:50:07

怎么讲,今年题目难? 怎么讲,今年题目难? Cosmo

其实也不是。那些题真心没见过。感觉白努力了。

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2014-01-13 10:50:23

我是说 专业课。。

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2014-01-13 10:51:08

而且我换方向了 改天体物理了。毕设做得也是这个。

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2014-06-17 12:13:22

经过了一年的折腾 最后我去了NTU天文物理所。人生事事难料啊。感谢大家一路走来的陪伴。

• fans

fans 2014-08-02 09:14:14

真厉害

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2014-08-04 13:38:18

真厉害 真厉害 fans

嘻嘻。。

• robotswj

robotswj (新的路途,新的开始) 2014-08-10 06:51:04

这里考pku的不多,你可以到物理组问问,那里有pku的师兄师姐,他们给出的建议应该更专业一些 这里考pku的不多,你可以到物理组问问,那里有pku的师兄师姐,他们给出的建议应该更专业一些 Geodesic

好久不见,还记得我么,你在理论所上研二了吧

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2014-08-10 10:43:14

好久不见,还记得我么,你在理论所上研二了吧 好久不见,还记得我么,你在理论所上研二了吧 robotswj

哪有这么快 刚申上研究生丫 这帖子是一年前这个时候发的

• robotswj

robotswj (新的路途,新的开始) 2014-08-10 10:59:22

哪有这么快 刚申上研究生丫 这帖子是一年前这个时候发的 哪有这么快 刚申上研究生丫 这帖子是一年前这个时候发的 梦小川

呃,闺女你回复错了吧。。。。

• robotswj

robotswj (新的路途,新的开始) 2014-08-10 11:00:11

哪有这么快 刚申上研究生丫 这帖子是一年前这个时候发的 哪有这么快 刚申上研究生丫 这帖子是一年前这个时候发的 梦小川

你去国家天文台了?

• 梦小川

梦小川 (人不知而不愠) 楼主 2014-08-24 02:08:14

你去国家天文台了? 你去国家天文台了? robotswj

啊回错了 以为是你找我= =

• 偏执狂

偏执狂 2015-08-22 20:49:48

为什么女生容易进理论所???

你的回应

回应请先 , 或 注册

595 人聚集在这个小组
↑回顶部