考研理论物理辅导

Teichumuller

加入小组后即可参加投票
  • 深水静流

深水静流 (桔梗的心灵) 2016-02-26 21:29:29

氢原子含库仑势的薛定谔方程的解,其几率幅的量纲是什么?

• 深水静流

深水静流 (桔梗的心灵) 2016-02-26 21:31:58

第二个问题:狄拉克方程的真空解,其几率幅的量纲是什么?

• 深水静流

深水静流 (桔梗的心灵) 2016-02-26 21:33:24

第三个问题:狄拉克方程的氢原子核外电子解,其几率幅的量纲是什么?

• Teichumuller

Teichumuller 楼主 2016-02-26 21:38:15

第三个问题:狄拉克方程的氢原子核外电子解,其几率幅的量纲是什么? 第三个问题:狄拉克方程的氢原子核外电子解,其几率幅的量纲是什么? 深水静流

民科别来捣乱 几率幅用三维空间体积分归一来定义。

• 深水静流

深水静流 (桔梗的心灵) 2016-02-26 21:46:21

我也是物理专业的,不是民科。不管咋定义,总有个量纲的。

• 深水静流

深水静流 (桔梗的心灵) 2016-02-26 21:47:01

只能说这个问题你从来没注意过。

Teichumuller 楼主 2016-02-26 21:52:43

只能说这个问题你从来没注意过。 只能说这个问题你从来没注意过。 深水静流

别逼我骂人 连几率的量纲都不知道 何况我还给你解释了是L-3/2你都听不懂 有多远给我滚多远 看见民科就烦

• 深水静流

深水静流 (桔梗的心灵) 2016-02-26 22:00:46

自由狄拉克方程的解除去相位部分,就是能量和动量了,请你解释这部分的量纲,和你解释的一致吗?

Teichumuller 楼主 2016-02-26 22:10:07

自由狄拉克方程的解除去相位部分,就是能量和动量了,请你解释这部分的量纲,和你解释的一致吗? 自由狄拉克方程的解除去相位部分,就是能量和动量了,请你解释这部分的量纲,和你解释的一致吗? 深水静流

看量子力学看到dirac equation连自然单位制都不知道 哈哈哈 民科你有份正经工作好好干行吗

• 深水静流

深水静流 (桔梗的心灵) 2016-02-26 22:12:26

我不是来请教你的,只是来调戏你的。 大言不惭地吹什么top2

Teichumuller 楼主 2016-02-26 22:15:57

我不是来请教你的,只是来调戏你的。 大言不惭地吹什么top2 我不是来请教你的,只是来调戏你的。 大言不惭地吹什么top2 深水静流

先去搞懂基本概念行不行?读到大学还来问波函数量纲

• 深水静流

深水静流 (桔梗的心灵) 2016-02-26 22:30:50

你连自由狄拉克方程的解的量纲为啥不是能量量纲都解释不清楚还好意思卖弄什么top2,笑掉大牙。

• 深水静流

深水静流 (桔梗的心灵) 2016-02-26 22:33:49

有本事你给解释清楚呀,需要让你辅导的那些学生们正在看着你的解释能力呢。

• 深水静流

深水静流 (桔梗的心灵) 2016-02-26 22:34:34

别给top2丢脸了。

Teichumuller 楼主 2016-02-26 22:46:37

有本事你给解释清楚呀,需要让你辅导的那些学生们正在看着你的解释能力呢。 有本事你给解释清楚呀,需要让你辅导的那些学生们正在看着你的解释能力呢。 深水静流

原来你连L-3/2都看不懂啊 我怎么跟你这文盲解释

• 深水静流

深水静流 (桔梗的心灵) 2016-02-26 22:56:25

原来你连L-3/2都看不懂啊 我怎么跟你这文盲解释 原来你连L-3/2都看不懂啊 我怎么跟你这文盲解释 Teichumuller

你不就是用长度、时间和质量组成的基本量纲卖弄了一下嘛,有什么好神秘的。 不会正面解释那个问题吗?你是不懂吧?为什么自由狄拉克方程的解的量纲是能量量纲?你解释不清楚就少装了。

Teichumuller 楼主 2016-02-26 23:15:46

那我跟你好好说下吧 你看的那个量纲来自于归一化系数,这种处理叫做delta函数归一化。因为自由态是平面波 他的谱是连续的 不能归一化。我的大兄弟

• 深水静流

深水静流 (桔梗的心灵) 2016-02-27 07:09:50

那我跟你好好说下吧 你看的那个量纲来自于归一化系数,这种处理叫做delta函数归一化。因为自由态 那我跟你好好说下吧 你看的那个量纲来自于归一化系数,这种处理叫做delta函数归一化。因为自由态是平面波 他的谱是连续的 不能归一化。我的大兄弟 ... Teichumuller

算了吧!在波函数的统计解释下: 一般波函数的量纲依赖于表象和场自身的性质。 连续谱波函数的量纲还依赖于归一化方式。 delta归一化和箱归一化的量纲是不同的,你说的L-3/2是非相对论波动方程连续谱箱归一化波函数和离散谱波函数的量纲。非相对论波动方程连续谱delta归一化波函数的量纲是角动量的(-3/2)次方。

Teichumuller 楼主 2016-02-27 11:08:36

算了吧!在波函数的统计解释下: 一般波函数的量纲依赖于表象和场自身的性质。 连续谱波函数的量 算了吧!在波函数的统计解释下: 一般波函数的量纲依赖于表象和场自身的性质。 连续谱波函数的量纲还依赖于归一化方式。 delta归一化和箱归一化的量纲是不同的,你说的L-3/2是非相对论波动方程连续谱箱归一化波函数和离散谱波函数的量纲。非相对论波动方程连续谱delta归一化波函数的量纲是角动量的(-3/2)次方。 ... 深水静流

弱智儿 你爹告诉你的难道不是这个意思?你不会连hbar的量纲是角动量都不知道吧

• 深水静流

深水静流 (桔梗的心灵) 2016-02-27 11:11:15

同一种意思你非要用一种义愤填膺的方式说,看来你真不适合给学生辅导。

Teichumuller 楼主 2016-02-27 11:13:25

同一种意思你非要用一种义愤填膺的方式说,看来你真不适合给学生辅导。 同一种意思你非要用一种义愤填膺的方式说,看来你真不适合给学生辅导。 深水静流

因为我讨厌民科!!!!!

• 深水静流

深水静流 (桔梗的心灵) 2016-02-27 11:55:58

好吧,我是民科,top2是官科。

• 抹茶牛乳訪れ

抹茶牛乳訪れ 2016-06-25 00:54:42

看呆

• 天府之路

天府之路 (细推物理须行乐) 2017-01-06 10:41:33

两位不必这样吧

• 海沙种花

海沙种花 2020-09-28 20:07:54

两位不必这样吧 两位不必这样吧 天府之路

大可不必

• 王权富贵

王权富贵 2021-03-19 02:10:42

我的天看呆

• 豆友LFFc14yuVg

豆友LFFc14yuVg 2021-09-22 21:31:31

亲,可以十下嘛,有问题咨询一下 ksm9769

你的回应

回应请先 , 或 注册

595 人聚集在这个小组
↑回顶部