成人学琴,每天记录吧

卯卯

加入小组后即可参加投票
  • 卯卯

卯卯 楼主 2013-03-16 00:56:55

3月15日(因为身体原因,上次上课是1月13日了) 音节+琶音过一遍。哈农59,第二部分一边。 布格缪勒11,12课各5遍。(11是作业,12是自己预习的) 849 12课3遍。(这课已经很熟了) 大汤3 8课,9课各5遍(8课是作业,9是预习)

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-03-16 23:36:42

3月16日 完成昨天的内容,用了90分钟。 今天重复昨天内容: 音节+琶音过一遍。哈农59,第二部分一边。 布格缪勒11,12课各5遍。(11是作业,12是自己预习的) 849 12课3遍。(这课已经很熟了) 大汤3 8课,9课各5遍(8课是作业,9是预习)

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-03-19 02:20:45

3月17日 上课一小时。 哈农59过了。44课作业(轮指) 849 12课过了,留了13课为作业。 布格11课没过(因为有三个小节看错音了,要改)12课作业。 大汤3 8课过了。9课作业。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-03-21 08:55:31

3月19日。(星期一犯懒了,木有练琴。自责) 自己练习内容: 音节+琶音一遍。 哈农44课,两遍。 大汤9课,5遍(不上踏板)。 布格11课,5遍(速度不需要很快)。 布格12课,5遍(速度不需要很快,注意表情)。 849 13课,视奏3遍。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-03-21 08:56:05

3月20日(周三) 自己练习内容: 音节+琶音一遍。 哈农44课,两遍。 大汤9课,5遍(上踏板)。 布格11课,5遍(速度不需要很快)。 布格12课,5遍(速度不需要很快,注意表情)。 849 13课,5遍。

• 龟龟

龟龟 2013-03-21 08:57:43

楼主,每天需要练多少时间?

• 钢之羽

钢之羽 2013-03-21 10:31:59

厉害,赞!!

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-03-22 02:48:00

楼主,每天需要练多少时间? 楼主,每天需要练多少时间? 龟龟

差不多要2个小时吧,我用手机记录的话,实际弹琴时间大概90分钟左右。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-03-22 23:19:29

3月21日(周四) 音节+琶音一遍。 哈农44课,两遍。 大汤9课,5遍(上踏板)。 布格11课,5遍。 布格12课,5遍。 849 13课,5遍。 耗时120分钟。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-03-23 02:37:54

3月22日(周五) 音节+琶音一遍。 哈农44课,两遍。 大汤9课,8遍(上踏板)。 布格11课,8遍。 布格12课,8遍。 849 13课,8遍。 耗时:115分钟。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-03-24 05:29:56

3月23日(周六) 音节+琶音一遍。 哈农44课,两遍。 大汤9课,10遍(上踏板)。 布格11课,10遍。 布格12课,10遍。 849 13课,10遍。 耗时:143分钟。

• 残风逝梦

残风逝梦 (看破红尘,遁入空门) 2013-03-24 13:16:07

哇,能同时进行这么多练习啊 我只能 拜尔 + 大汤

• 斯彧

斯彧 2013-03-24 13:28:17

我想请问下 楼主都买的什么书在练呢 目前我就买了哈农的指法练习 因为我们有自己的钢琴书 同时老师在教伴奏

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-03-25 09:25:19

我想请问下 楼主都买的什么书在练呢 目前我就买了哈农的指法练习 因为我们有自己的钢琴书 同 我想请问下 楼主都买的什么书在练呢 目前我就买了哈农的指法练习 因为我们有自己的钢琴书 同时老师在教伴奏 ... 斯彧

我的书就是上面列出来的那些啦。如果你需要的话,我可以把全名写出来。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-03-25 09:25:54

哇,能同时进行这么多练习啊 我只能 拜尔 + 大汤 哇,能同时进行这么多练习啊 我只能 拜尔 + 大汤 残风逝梦

我已经学了这么多年了么。呵呵。刚开始都是比较慢的。过一段时间就会好很多了。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-03-25 09:31:35

3月24日(周日) 自己练习: 音节+琶音 1遍 哈农44 2遍 大汤#9 10遍 布格#11 5遍 布格#12 1遍 耗时:60分钟。 跟老师上课,60分钟。 哈农44 过了。布置了48条第二部分,6度的音节。 大汤#9没过,因为三联音的节奏不对,踏板有几个地方也不对。布置了大汤#10,纺织歌。 布格11和12都过了,布置了13课。 849#13没过。继续练习一周。没有布置新课。

• 斯彧

斯彧 2013-03-25 10:38:51

我的书就是上面列出来的那些啦。如果你需要的话,我可以把全名写出来。 我的书就是上面列出来的那些啦。如果你需要的话,我可以把全名写出来。 卯卯

麻烦你了

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-03-25 21:55:22

麻烦你了 麻烦你了 斯彧

哈农hanon 大汤:大汤是《汤普森现代钢琴教程》,好像有4册,从1到4越来越复杂。我的水平现在是3。 布格穆勒钢琴进阶25曲op100。 练习曲从拜厄开始,然后是车尔尼的599,849,299,740. 小奏鸣曲集。 我弹过的一共就这些。

• 斯彧

斯彧 2013-03-25 22:44:23

哈农hanon 大汤:大汤是《汤普森现代钢琴教程》,好像有4册,从1到4越来越复杂。我的水平现在是 哈农hanon 大汤:大汤是《汤普森现代钢琴教程》,好像有4册,从1到4越来越复杂。我的水平现在是3。 布格穆勒钢琴进阶25曲op100。 练习曲从拜厄开始,然后是车尔尼的599,849,299,740. 小奏鸣曲集。 我弹过的一共就这些。 ... 卯卯

谢谢楼主 楼主加油了

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-03-26 02:41:16

3月25日(周一) 音节+琶音 1遍 哈农#48第二部分 3遍 大汤#9 5遍 #10 视奏 3遍 布格#13 视奏 3遍 849#13 5遍 耗时:100分钟。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-03-27 04:16:30

3月26日(周二) 音节+琶音 1遍 哈农#48第二部分 3遍 大汤#9 8遍 大汤#10 5遍 布格#13 5遍 849#13 8遍 耗时:130分钟。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-03-28 22:24:51

3月27日(周三) 音节+琶音 1遍 哈农#48第二部分 3遍 大汤#9 8遍 大汤#10 8遍 布格#13 8遍 849#13 8遍 耗时:132分钟。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-03-29 09:02:34

3月28日(周四) 音节+琶音 1遍 哈农#48第二部分 3遍 大汤#9 10遍 大汤#10 10遍 布格#13 10遍 849#13 10遍 耗时:158分钟。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-03-30 22:01:32

3月29日(周五) 音节+琶音 1遍 哈农#48第二部分 3遍 大汤#9 10遍 大汤#10 10遍 布格#13 10遍 849#13 10遍 耗时:153分钟

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-01 02:38:16

3月30日(周六) 偷懒了,木有练琴。嘻嘻。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-01 02:44:40

3月31日(周日) 自己练习: 音节+琶音 1遍 哈农48第二部分 3遍 大汤#9 5遍 大汤#10 5遍 布格#13 5遍 849#13 5遍 耗时:77分钟。 ------------------------- 跟老师上课,60分钟。 哈农48 要求加速,再练一周。 大汤#9和#10都过了。布置了大汤#12,will o the wisp。 布格13课过了,布置了14课la styrienne。 849#13过了,布置了14课。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-02 03:27:00

4月1日(周一) 音节+琶音 1遍。 哈农48第二部分 3遍。 大汤#12,视奏,5遍。 布格#14,视奏,5遍。 849#14,视奏,5遍。 耗时:138分钟。

• 残风逝梦

残风逝梦 (看破红尘,遁入空门) 2013-04-02 13:05:14

加油,露珠 我上了6节课,还在拜尔、大汤中,木有加入哈农

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-04 08:06:06

4月2日(周二) 做饭的时候,把手切了,掉了半块之家(恐怖。。。。) 木有练琴。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-04 08:07:24

4月3日(周三) 因为周二木有练琴,所以之后直接加到10遍。好在这周的曲子都不算太难或者太长。 音节+琶音 1遍。 哈农48第二部分 3遍。 大汤#12,10遍。 布格#14,10遍。 849#14,10遍。 耗时:150分钟。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-06 00:05:23

4月4日(周四) 音节+琶音 1遍。 哈农48第二部分 3遍。 大汤#12,10遍。 布格#14,10遍。(加反复) 849#14,4遍。 耗时:130分钟。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-06 08:13:52

4月5日(周五) 音节+琶音 1遍。 哈农48第二部分 3遍。 大汤#12,15遍。 布格#14,10遍。(加反复) 849#14,15遍。 耗时:132分钟。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-07 08:39:23

4月6日(周六) 音节+琶音 1遍。 哈农48第二部分 3遍。 大汤#12,15遍。 布格#14,15遍。(加反复) 849#14,15遍。 耗时:128分钟。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-08 07:35:20

4月7日(周日) 自己练习: 音节+琶音 1遍 哈农48第二部分 2遍 大汤#12 8遍 布格#14 7遍 849#14 5遍 耗时:60分钟。 ---------------------------- 跟老师上课,60分钟。 哈农48过了,布置了46,轮指的联系(看起来很恶心的样子)。 大汤#12要求加速,再练一周。布置了大汤#13。 布格14课过了,布置了15课。 849#14过了,布置了15课(也是很恶心的一课。。。。)。

• 残风逝梦

残风逝梦 (看破红尘,遁入空门) 2013-04-08 17:30:52

哈农 大汤 849 好奇怪的组合啊

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-08 22:14:16

哈农 大汤 849 好奇怪的组合啊 哈农 大汤 849 好奇怪的组合啊 残风逝梦

不奇怪啊。哈农是要跟一辈子的书。大汤是音乐练习,849就基础练习。

• 残风逝梦

残风逝梦 (看破红尘,遁入空门) 2013-04-08 22:36:38

大汤我也在弹 不过我觉得音乐性什么的,还好了 一直弹拜尔也没觉得枯燥哈

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-09 00:04:56

大汤我也在弹 不过我觉得音乐性什么的,还好了 一直弹拜尔也没觉得枯燥哈 大汤我也在弹 不过我觉得音乐性什么的,还好了 一直弹拜尔也没觉得枯燥哈 残风逝梦

慢慢的等你弹到大汤3和4的时候,上了一些世界名曲改变的小曲之后,再对比拜厄和599,849的风格,就能体会到其中的不同了。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-09 00:07:27

哈农 大汤 849 好奇怪的组合啊 哈农 大汤 849 好奇怪的组合啊 残风逝梦

对了,可能误会了,我的大汤,是大汤3。估计和你的不是一本。

• 残风逝梦

残风逝梦 (看破红尘,遁入空门) 2013-04-09 00:30:20

对了,可能误会了,我的大汤,是大汤3。估计和你的不是一本。 对了,可能误会了,我的大汤,是大汤3。估计和你的不是一本。 卯卯

我不会弹大汤1以上的,成人学琴时间早用到刀刃上,先把技术练好,有的是曲子可以弹

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-09 01:09:13

我不会弹大汤1以上的,成人学琴时间早用到刀刃上,先把技术练好,有的是曲子可以弹 我不会弹大汤1以上的,成人学琴时间早用到刀刃上,先把技术练好,有的是曲子可以弹 残风逝梦

可以和老师好好交流,大小汤系列现在在国内国外都非常popular,基本上初级钢琴都从这里入手。我个人认为是很有意义的教材。

• 残风逝梦

残风逝梦 (看破红尘,遁入空门) 2013-04-09 09:29:34

可以和老师好好交流,大小汤系列现在在国内国外都非常popular,基本上初级钢琴都从这里入手。我 可以和老师好好交流,大小汤系列现在在国内国外都非常popular,基本上初级钢琴都从这里入手。我个人认为是很有意义的教材。 ... 卯卯

大小汤,对于成人来说,弹一本足矣,我们又不是小孩! 不管国内外是否流行,教材始终只是工具而已,成人应该首先把有限的时间放在技术练习上面,提高学习效率才是正确的 我老师说:如果你的音阶,琶音,双音,八度都练熟了..... 并且能在这些技巧上达到一定的指标,完全可以放弃任何教材! 所以我觉得,如果没有达到一定的技术,难点的曲子弹不下!那些简单的、又承载不了太多的内容,就是在浪费时间而已!!

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-09 22:54:39

大小汤,对于成人来说,弹一本足矣,我们又不是小孩! 不管国内外是否流行,教材始终只是工具而 大小汤,对于成人来说,弹一本足矣,我们又不是小孩! 不管国内外是否流行,教材始终只是工具而已,成人应该首先把有限的时间放在技术练习上面,提高学习效率才是正确的 我老师说:如果你的音阶,琶音,双音,八度都练熟了..... 并且能在这些技巧上达到一定的指标,完全可以放弃任何教材! 所以我觉得,如果没有达到一定的技术,难点的曲子弹不下!那些简单的、又承载不了太多的内容,就是在浪费时间而已!! ... 残风逝梦

祝你成功!

• 残风逝梦

残风逝梦 (看破红尘,遁入空门) 2013-04-09 23:01:10

祝你成功! 祝你成功! 卯卯

呵呵,路线不一样,没什么成功一说 自己喜欢就好了

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-10 08:59:45

4月8日(周一) 音节+琶音,1遍 哈农46课,3遍。 大汤3#12,10遍。 大汤3#13,视奏,5遍。 布格#15,视奏,5遍。 849#15,视奏,5遍。 耗时:175分钟。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-10 09:00:11

4月9日(周二) 今天去游泳了,木有练琴。明天加油喽。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-11 08:41:40

4月10日(周三) 音阶(添加终止式)+琶音,1到6条,1遍 哈农46课,3遍。 大汤3#12,10遍。 大汤3#13,8遍。 布格#15,8遍。 849#15,8遍。 耗时:180分钟

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-13 07:50:50

4月11日(周四) 音阶(添加终止式)+琶音,1遍 哈农46课,2遍。 大汤3#12,10遍。 大汤3#13,10遍。 布格#15,10遍。 849#15,10遍。 耗时:186分钟

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-14 09:39:37

4月12日(周五) 音阶(添加终止式)+琶音,1到5条,一遍。 哈农46课,2遍。(ending part反复) 大汤3#12,10遍。 大汤3#13,10遍。 布格#15,2遍。 耗时:60分钟。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-14 09:40:39

4月13日(周六) 音阶(无终止式)+琶音,一遍。 哈农46课,2遍。(ending part反复) 大汤3#12,10遍。 大汤3#13,10遍。 布格#15,3遍。 849#15,3遍。 耗时:73分钟。

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-15 22:14:23

4月14日(周日) 课前练习: 音阶(无终止式)+琶音,一遍。 哈农46课,1遍。(ending part反复) 大汤3#12,5遍。 大汤3#13,5遍。 布格#15,3遍。 849#15,8遍。 耗时:70分钟。 -------------------------------- 上课:60分钟 哈农46课,颤音过了。布置了48课,三度的音节,和从第一课重新开始做速度的练习。 大汤:12和13都过了。布置了14。 布格:15没过,再练一周,要求加速,轻巧。 849:15没过,再练一周,加速。(这课是广州7级的考试曲目哦,呵呵,今天才知道。好开心。能弹7级的曲子了。)

• 卯卯

卯卯 楼主 2013-04-20 23:12:15

老师要去比利时比赛了,然后回国度假,9月回来之后也要到新的城市去了。所以上周结束了跟这个老师的最后一堂课。以后又要找新的老师了。这个楼就先到此为止了。^_^

你的回应

回应请先 , 或 注册

14826 人聚集在这个小组
↑回顶部