刺猬大战 慢性唇炎 湿疹 (新更)

裸奔的刺猬

加入小组后即可参加投票
  • alice喵

alice喵 2013-03-15 18:33:41

唇环黑怎么破

• E??

E?? (233) 2013-03-15 18:38:26

我是近一年才开始有唇炎这毛病,一换环境就发作,上嘴唇肿,两三天后消失

• 死线君穷追不舍

死线君穷追不舍 (我相信。) 2013-03-15 18:47:03

湿疹怎么治好的!是过敏性的吗?全身被湿疹折磨得到处伤疤。夏天都不敢穿短袖短裤见人了。。。

• ๑ 廿廿不忘

๑ 廿廿不忘 (善解人意最难修炼。) 2013-03-15 19:07:38

小刺猬真好 ~ 哈哈 。我来顶了 。。 话说我几年前也是。。各种口腔溃疡。。最严重的时候嘴里长七八个真的一点都不过分。。 长到后来。。居然2、3个合二为一- - 还经常嘴巴气泡。。。噗,好像跑题了。~~ 嘿嘿。。 辛苦啦 ~ 嘿 送花一朵~ ❀ ~

• 馒头

馒头 2013-03-15 20:37:17

想知道小腿湿疹怎么治。。长了十几年了。。还有湿疹留下的疤怎么办!

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-16 12:08:29

唇环黑怎么破 唇环黑怎么破 alice喵

我的唇炎大致好了以后 嘴唇米有血色 色素沉淀在嘴巴周围 有一个黑黑的圈 但是读大学后慢慢的就好了 但是 唇色依旧惨白 被N个人同情的问 妹子是不是不舒服啊 是不是痛经啊 我现在懒得解释了 您的唇环是一直黑 还是和我一样有炎症留下来的 ? 能具体说下吗?

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-16 12:09:49

我希望很多有经验的人可以来这里 因为 我不专业 只有自己的经验 大家都来这里讨论 交流治疗湿疹唇炎的方法 这样真真才好

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-16 12:20:09

湿疹怎么治好的!是过敏性的吗?全身被湿疹折磨得到处伤疤。夏天都不敢穿短袖短裤见人了。。。 湿疹怎么治好的!是过敏性的吗?全身被湿疹折磨得到处伤疤。夏天都不敢穿短袖短裤见人了。。。 死线君穷追不舍

我的湿疹不是特别严重! 只在面部发 大部分是春天的时候发 但是读大学后 我没回过老家了 神奇的湿疹没发过了! 您的坐标方便说吗? 我的湿疹是过敏的 曾经做过很多次的血常规 神马 化验 大致没啥用 ··· 你能讲下你湿疹具体状况吗? 夏天很少人发湿疹的

• ju

ju (我不是你认识的那个人) 2013-03-16 12:21:15

我才刚好

• 死线君穷追不舍

死线君穷追不舍 (我相信。) 2013-03-16 12:23:38

我的湿疹不是特别严重! 只在面部发 大部分是春天的时候发 但是读大学后 我没回过老家了 神奇 我的湿疹不是特别严重! 只在面部发 大部分是春天的时候发 但是读大学后 我没回过老家了 神奇的湿疹没发过了! 您的坐标方便说吗? 我的湿疹是过敏的 曾经做过很多次的血常规 神马 化验 大致没啥用 ··· 你能讲下你湿疹具体状况吗? 夏天很少人发湿疹的 ... 裸奔的刺猬

其实我从上年六月份就开始发作了开始在腰部,后来脚啊手啊就一大堆了。一直到现在还没好。每天涂药都不行。现在总算好了一点,但还是不能根治。坐标广西桂林。

• 愈

(形象组公众号:我的形象工程) 组长 2013-03-16 13:14:16

我希望很多有经验的人可以来这里 因为 我不专业 只有自己的经验 大家都来这里讨论 交流治疗湿疹 我希望很多有经验的人可以来这里 因为 我不专业 只有自己的经验 大家都来这里讨论 交流治疗湿疹唇炎的方法 这样真真才好 ... 裸奔的刺猬

经验和专业水平一样有价值

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-16 13:43:36

小刺猬真好 ~ 哈哈 。我来顶了 。。 话说我几年前也是。。各种口腔溃疡。。最严重的时候嘴里长 小刺猬真好 ~ 哈哈 。我来顶了 。。 话说我几年前也是。。各种口腔溃疡。。最严重的时候嘴里长七八个真的一点都不过分。。 长到后来。。居然2、3个合二为一- - 还经常嘴巴气泡。。。噗,好像跑题了。~~ 嘿嘿。。 辛苦啦 ~ 嘿 送花一朵~ ❀ ~ ... ๑ 廿廿不忘

呵呵 兔子来了· 口腔溃疡真痛苦啊 我在下面就慢慢的分章节发 可能有点慢 因为我上网时间不太多 但是一定不会跑帖的 大家 要相信我哈 呵呵 我觉得不管什么病痛杂症都好 第一步都是相信自己 一定能够战胜它 其次 保持良好的心情 愉悦的生活态度 也是远离病痛的最佳良方

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-16 13:43:53

我才刚好 我才刚好 ju

你的是?

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-16 13:45:16

其实我从上年六月份就开始发作了开始在腰部,后来脚啊手啊就一大堆了。一直到现在还没好。每天涂 其实我从上年六月份就开始发作了开始在腰部,后来脚啊手啊就一大堆了。一直到现在还没好。每天涂药都不行。现在总算好了一点,但还是不能根治。坐标广西桂林。 ... 死线君穷追不舍

在桂林啊 广西应该和广东一样吧 湿热很重是不是?我只去过桂林旅游不太了解那边的气候 我在下面的章节就推荐我用过的那些药

• 淺灰

淺灰 2013-03-16 13:50:07

呵呵湿疹10多年加唇炎 最近医院看的控制住了 但这病不能永远根除是吧? 听说越大越厉害 ... 怕它蔓延啊

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-16 15:09:42

想知道小腿湿疹怎么治。。长了十几年了。。还有湿疹留下的疤怎么办! 想知道小腿湿疹怎么治。。长了十几年了。。还有湿疹留下的疤怎么办! 馒头

这个我真的不知道 湿疹分很多种 建议你去看看中医 全身湿疹可能跟血液要有关 你几点睡觉?工作的强度大不大 几点起床 我舅妈爆发全身湿疹 和她不睡觉很大关系 按下脾经看痛不痛

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-16 15:13:32

呵呵湿疹10多年加唇炎 最近医院看的控制住了 但这病不能永远根除是吧? 听说越大越厉害 .. 呵呵湿疹10多年加唇炎 最近医院看的控制住了 但这病不能永远根除是吧? 听说越大越厉害 ... 怕它蔓延啊 ... 淺灰

我觉得唇炎要根治 可能性不大 我可以说保护唇部修复的那张黏膜彻底没了 现在都是靠唇膏保持湿润度 吃东西不碰嘴唇 碰了肯定发炎 一发炎就要靠药物来修复 越大越厉害 我不相信 我越大还越好了 湿疹没发过了 唇炎也维持在可控制状态 看你怎么治疗吧 找到合适的治疗方法比什么都有效

• 淺灰

淺灰 2013-03-16 15:19:20

我觉得唇炎要根治 可能性不大 我可以说保护唇部修复的那张黏膜彻底没了 现在都是靠唇膏保持湿润 我觉得唇炎要根治 可能性不大 我可以说保护唇部修复的那张黏膜彻底没了 现在都是靠唇膏保持湿润度 吃东西不碰嘴唇 碰了肯定发炎 一发炎就要靠药物来修复 越大越厉害 我不相信 我越大还越好了 湿疹没发过了 唇炎也维持在可控制状态 看你怎么治疗吧 找到合适的治疗方法比什么都有效 ... 裸奔的刺猬

我也是常年靠唇膏 上个月医院开了一个维生素E的乳膏 就一直用那个了 比唇膏好 沾水后不会再立马变干,能挺一会了~

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-16 15:21:00

我是近一年才开始有唇炎这毛病,一换环境就发作,上嘴唇肿,两三天后消失 我是近一年才开始有唇炎这毛病,一换环境就发作,上嘴唇肿,两三天后消失 E??

只有上唇肿吗?有没有其他现象 初期的唇炎可以用 尤卓尔 我初2是就是靠他保持不发炎症 只是用的多了 激素药就没啥效果了 会想起我初一 总是嘴角烂 说话都痛 一张口就扯住那个伤口

• 淺灰

淺灰 2013-03-16 15:24:24

我觉得唇炎要根治 可能性不大 我可以说保护唇部修复的那张黏膜彻底没了 现在都是靠唇膏保持湿润 我觉得唇炎要根治 可能性不大 我可以说保护唇部修复的那张黏膜彻底没了 现在都是靠唇膏保持湿润度 吃东西不碰嘴唇 碰了肯定发炎 一发炎就要靠药物来修复 越大越厉害 我不相信 我越大还越好了 湿疹没发过了 唇炎也维持在可控制状态 看你怎么治疗吧 找到合适的治疗方法比什么都有效 ... 裸奔的刺猬

常年用唇膏会不会中毒啊.... 或者以后得个唇癌什么的能不能啊....

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-16 15:24:39

我也是常年靠唇膏 上个月医院开了一个维生素E的乳膏 就一直用那个了 比唇膏好 沾水后不 我也是常年靠唇膏 上个月医院开了一个维生素E的乳膏 就一直用那个了 比唇膏好 沾水后不会再立马变干,能挺一会了~ ... 淺灰

我在玫瑰膏还没火起来时 我妈就找美国代购买了 很适合我 一般的人唇部不像我这么干 用它会觉得太油腻 其实他不仅保湿 最重要是它消炎消肿 像我妈炸鱼烫个泡 搽玫瑰膏立马消肿 我都不知道他怎么这么有效 可能玫瑰本来就是消炎去肿的吧 我的嘴唇肯定它也有消炎! 我可以叫唇膏达人了 哈哈各种各样的唇膏都用了

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-16 15:26:19

常年用唇膏会不会中毒啊.... 或者以后得个唇癌什么的能不能啊.... 常年用唇膏会不会中毒啊.... 或者以后得个唇癌什么的能不能啊.... 淺灰

不会这么悲剧吧 本来就惨了 还来这个 我用的都是偏天然的 避免不了那些化学成分啦 我都用了这么多年了 越发健康 哈哈 你不要太担心啦

• 淺灰

淺灰 2013-03-16 15:30:37

我在玫瑰膏还没火起来时 我妈就找美国代购买了 很适合我 一般的人唇部不像我这么干 用它会觉得 我在玫瑰膏还没火起来时 我妈就找美国代购买了 很适合我 一般的人唇部不像我这么干 用它会觉得太油腻 其实他不仅保湿 最重要是它消炎消肿 像我妈炸鱼烫个泡 搽玫瑰膏立马消肿 我都不知道他怎么这么有效 可能玫瑰本来就是消炎去肿的吧 我的嘴唇肯定它也有消炎! 我可以叫唇膏达人了 哈哈各种各样的唇膏都用了 ... 裸奔的刺猬

是什么牌子还是就叫玫瑰膏? 哪能买到正品啊

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-16 15:37:42

你要两地跑 而且是两个不同气候的地区 我还不够水平解答你的问题 我的专业老师辽宁人 在广州教书 她一到春天脸上的湿疹就很厉害 她去了广州各大医院也没诊好 我建议你中医西医都瞧瞧 一定得瞧好医生 湿疹大部分医生不是开药就是叫你去做过敏测试 我在读高中时看的人民医院 那个医生开的尤卓尔不管用了 就给我开些不要什么的 后来还说我治不好了 没救了 我伤心的哭了一晚上 后来我爸妈回来带我去长沙湘雅看专家门诊 很幸运没怎么排队就拿到门诊了 是一个30岁左右的女副教授 我妈问她要不要做过敏测试 她说没必要 很多过敏的东西你都避免不了 而且有贵 我记得是700多 她看了我之后 说没多大问题开了一只药膏和消炎药 我第二天就好了很多 后来只要发湿疹我涂这支药都能好

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-16 15:39:47

是什么牌子还是就叫玫瑰膏? 哪能买到正品啊 是什么牌子还是就叫玫瑰膏? 哪能买到正品啊 淺灰

我妈就在淘宝买的 我发给链接给你吧 她家贵点 但是我妈说放心 在她家买了这么久的美代 一直都是正品 我豆油你吧

• 淺灰

淺灰 2013-03-16 15:56:47

我妈就在淘宝买的 我发给链接给你吧 她家贵点 但是我妈说放心 在她家买了这么久的美代 一直都 我妈就在淘宝买的 我发给链接给你吧 她家贵点 但是我妈说放心 在她家买了这么久的美代 一直都是正品 我豆油你吧 ... 裸奔的刺猬

谢啦! 看到了

• 淺灰

淺灰 2013-03-16 16:23:52

我妈就在淘宝买的 我发给链接给你吧 她家贵点 但是我妈说放心 在她家买了这么久的美代 一直都 我妈就在淘宝买的 我发给链接给你吧 她家贵点 但是我妈说放心 在她家买了这么久的美代 一直都是正品 我豆油你吧 ... 裸奔的刺猬

好可爱的店啊.... 看完各种长草了

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-16 18:18:19

好可爱的店啊.... 看完各种长草了 好可爱的店啊.... 看完各种长草了 淺灰

是啊 老板特有爱 我妈妈爱在他家买 都是vip了呵呵

• E??

E?? (233) 2013-03-16 22:03:03

只有上唇肿吗?有没有其他现象 初期的唇炎可以用 尤卓尔 我初2是就是靠他保持不发炎症 只是用 只有上唇肿吗?有没有其他现象 初期的唇炎可以用 尤卓尔 我初2是就是靠他保持不发炎症 只是用的多了 激素药就没啥效果了 会想起我初一 总是嘴角烂 说话都痛 一张口就扯住那个伤口 ... 裸奔的刺猬

嗷我试试看~我复发了3、4次,一回家就复发,每次都是搽红霉素软膏,那个只能作个消毒作用吧···这几天也开始发痒了,用雅漾大喷的水敷敷就不痒了。

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-16 22:06:14

碰了水过后 会很干燥 痒痒的吗? 我厉害的时候 会又干又痒 试试尤卓尔吧 不贵效果挺好 我还没用过雅漾的东西 知道她是抗过敏的

• demon

demon 2013-03-17 00:12:31

Lz能发湿疹药膏的链接吗。谢谢了

• 鱼儿酱

鱼儿酱 (好热好热啊!!!!!) 2013-03-17 03:50:23

唇炎现在没发作了,就是可恶的湿疹啊!!求救!

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-18 23:10:28

Lz能发湿疹药膏的链接吗。谢谢了 Lz能发湿疹药膏的链接吗。谢谢了 demon

我在大医院开的处方药,没有网购,你可以百度一下!!! 叫 普特批 我文章上面介绍了 你看看吧!!

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-18 23:11:32

唇炎现在没发作了,就是可恶的湿疹啊!!求救! 唇炎现在没发作了,就是可恶的湿疹啊!!求救! 鱼儿酱

求湿疹具体介绍,如果和我状况类似 或我妈了解 可以深度交流!

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-18 23:11:57

楼主 勤力的翻页啦 快来看吧

• 鱼儿酱

鱼儿酱 (好热好热啊!!!!!) 2013-03-19 00:01:33

求湿疹具体介绍,如果和我状况类似 或我妈了解 可以深度交流! 求湿疹具体介绍,如果和我状况类似 或我妈了解 可以深度交流! 裸奔的刺猬

具体怎么说呢,总是长在衣服遮住的地方,现在长在腰了,不知道是不是裤子橡皮筋的问题,之前去检测过对金属什么的过敏,有时候bra扣那个金属扣都会引起湿疹,很苦恼呢!昨天去推背,那个师傅说我湿气很重,推出很多沙,现在背部淤青了一大块呀~~求救求救!

• 艾艾哎哎马

艾艾哎哎马 2013-03-24 14:21:43

我也是唇炎啊!!是要终生抗战吗?!我还想吃辣椒!!

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-24 23:24:31

具体怎么说呢,总是长在衣服遮住的地方,现在长在腰了,不知道是不是裤子橡皮筋的问题,之前去检 具体怎么说呢,总是长在衣服遮住的地方,现在长在腰了,不知道是不是裤子橡皮筋的问题,之前去检测过对金属什么的过敏,有时候bra扣那个金属扣都会引起湿疹,很苦恼呢!昨天去推背,那个师傅说我湿气很重,推出很多沙,现在背部淤青了一大块呀~~求救求救! ... 鱼儿酱

一定要坚持祛湿啊 各种方法 我每次回家都会喝去湿的汤 还有你一定都坚持按脾经 小腿的 我高中就是养成习惯了 后来脾经都不痛了 最近广州湿气重 我的脾经又开始了 我这段时间发湿疹了 不过很快好了 你的衣服尽量穿纯棉的吧 还有 推出沙是好事 那些都是淤血 等你的淤血散了就有新鲜血液补充 血气畅通 湿疹 就容易好了 不知道你是不是经常熬夜了? 你可以和我一样服用防风通圣丸 补中益气丸 这些都是祛湿的 不过 你还是咨询一下医师,毕竟每个人的体质不同

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-24 23:26:19

我也是唇炎啊!!是要终生抗战吗?!我还想吃辣椒!! 我也是唇炎啊!!是要终生抗战吗?!我还想吃辣椒!! 艾艾哎哎马

我都没想过它好了我的嘴是啥样 莫非你坐标湖南 其实辣椒我觉得没关系青椒啊 要新鲜的那些 你不要吃那些制过的 我也会忍不住吃辣的 百试不爽一吃就发

• 鱼儿酱

鱼儿酱 (好热好热啊!!!!!) 2013-03-25 11:44:42

一定要坚持祛湿啊 各种方法 我每次回家都会喝去湿的汤 还有你一定都坚持按脾经 小腿的 我高中 一定要坚持祛湿啊 各种方法 我每次回家都会喝去湿的汤 还有你一定都坚持按脾经 小腿的 我高中就是养成习惯了 后来脾经都不痛了 最近广州湿气重 我的脾经又开始了 我这段时间发湿疹了 不过很快好了 你的衣服尽量穿纯棉的吧 还有 推出沙是好事 那些都是淤血 等你的淤血散了就有新鲜血液补充 血气畅通 湿疹 就容易好了 不知道你是不是经常熬夜了? 你可以和我一样服用防风通圣丸 补中益气丸 这些都是祛湿的 不过 你还是咨询一下医师,毕竟每个人的体质不同 ... 裸奔的刺猬

好的~谢谢你啊!好详细呢!我试试~还有你喝的祛湿汤是什么材料的呢?

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-27 13:37:05

好的~谢谢你啊!好详细呢!我试试~还有你喝的祛湿汤是什么材料的呢? 好的~谢谢你啊!好详细呢!我试试~还有你喝的祛湿汤是什么材料的呢? 鱼儿酱

你等我想想 我要问问妈妈 大致就是 土茯苓煲草龟 冬瓜薏米汤 还有一些不是针对祛湿 比如 白萝卜骨头汤 各种·····

• 爱溜达的猫

爱溜达的猫 (心不宽体还胖~) 2013-03-27 15:30:16

好的~谢谢你啊!好详细呢!我试试~还有你喝的祛湿汤是什么材料的呢? 好的~谢谢你啊!好详细呢!我试试~还有你喝的祛湿汤是什么材料的呢? 鱼儿酱

捏个蓝色小铁盒子的玫瑰膏吗?

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-27 19:22:06

捏个蓝色小铁盒子的玫瑰膏吗? 捏个蓝色小铁盒子的玫瑰膏吗? 爱溜达的猫

我一直在那家买的 贵点 但是很放心 地址我豆油你 你买药了吗?

• 鱼儿酱

鱼儿酱 (好热好热啊!!!!!) 2013-03-27 20:59:44

你等我想想 我要问问妈妈 大致就是 土茯苓煲草龟 冬瓜薏米汤 还有一些不是针对祛湿 比如 白萝 你等我想想 我要问问妈妈 大致就是 土茯苓煲草龟 冬瓜薏米汤 还有一些不是针对祛湿 比如 白萝卜骨头汤 各种····· ... 裸奔的刺猬

好的!谢谢,记下先!

• 当初为何要下凡

当初为何要下凡 2013-03-27 22:20:17

唇炎 自卑

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-03-28 01:34:21

唇炎 自卑 唇炎 自卑 当初为何要下凡

听你说自卑就好心疼,我以前也因为这个被别人笑话,都是初中同学不懂事,高中同学都不会这样。千万不要自卑啊,生活那么多苦难,唇炎不算什么的,有一颗积极快乐的心,唇炎会好的更快,心情一直低落,不好的。心态真的很重要,你看我现在一直复发,但我都不会因此烦恼。你强它就弱,一定要有信心!!!!

• 当初为何要下凡

当初为何要下凡 2013-03-28 16:54:11

听你说自卑就好心疼,我以前也因为这个被别人笑话,都是初中同学不懂事,高中同学都不会这样。千 听你说自卑就好心疼,我以前也因为这个被别人笑话,都是初中同学不懂事,高中同学都不会这样。千万不要自卑啊,生活那么多苦难,唇炎不算什么的,有一颗积极快乐的心,唇炎会好的更快,心情一直低落,不好的。心态真的很重要,你看我现在一直复发,但我都不会因此烦恼。你强它就弱,一定要有信心!!!! ... 裸奔的刺猬

你强它就弱 用这样的心去面对生活 谢谢你

• 卢璟宁

卢璟宁 2013-04-12 15:25:11

我也求链接~

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-04-12 23:26:36

我也求链接~ 我也求链接~ 卢璟宁

好的,明天上网发给你

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-04-15 20:56:06

好的,明天上网发给你 好的,明天上网发给你 裸奔的刺猬

地址发给你了 看豆邮

• 天才少年一打七

天才少年一打七 (活在当下) 2013-05-11 18:45:50

同唇炎!!快三年了吧,一直都没好,嘴巴貌似也有些变样了,断断续续喝中药,脱皮症状好了一点,可是嘴巴有些肿。。。下唇都外扩了T T 上唇也翘起来了,看这个样子不知道什么时候才可以消肿。。。。万恶的唇炎。。。。不知道该怎么办了。。。 话说卤煮玫瑰膏用后可以完全消肿么?求链接~谢谢了~

• Iwill

Iwill (草木有本心 何求美人折) 2013-05-11 18:50:10

你很瘦吗会……

• 水含笑

水含笑 2013-06-11 16:16:50

我在想,湿疹和唇炎是不是一般都会一起来的?网上看到很多都是湿疹唇炎都有的.我也是,一开始是上嘴唇炎,出水,特别是上唇中间那地方.然后是脸上也痒.再后来手背上有一个个的小水泡,很痒,破了就开始烂,一两个月都不好.好像是去年开始,脖子上和手臂上也开始痒.脸上唇上还是一样会痒,今年开始,头皮也开始痒,出水,烂,真担心会不会蔓延到全身. 从10年有此些症状开始,大大小小的医院看过不少,中西药吃过不少,就是不好. 好伤心啊,绝望中...

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-06-12 22:02:10

同唇炎!!快三年了吧,一直都没好,嘴巴貌似也有些变样了,断断续续喝中药,脱皮症状好了一点, 同唇炎!!快三年了吧,一直都没好,嘴巴貌似也有些变样了,断断续续喝中药,脱皮症状好了一点,可是嘴巴有些肿。。。下唇都外扩了T T 上唇也翘起来了,看这个样子不知道什么时候才可以消肿。。。。万恶的唇炎。。。。不知道该怎么办了。。。 话说卤煮玫瑰膏用后可以完全消肿么?求链接~谢谢了~ ... 天才少年一打七

玫瑰本来就有消炎的作用,我用过很多唇膏,玫瑰膏用了5年了! 恩···· 最重要是保持良好的心情,和正常的作息时间,每天都要吃早餐!!!! 唇炎的发作和脾胃都有关系! 玫瑰膏那家没有了,自己搜索下吧!不要买太便宜的! 而且, 玫瑰膏不适合普通干裂的人用,会太油,你要结合自身的情况!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-06-12 22:02:57

你很瘦吗会…… 你很瘦吗会…… Iwill

不会。大腿根部粗,身材还好,这两年一直坚持锻炼,我没有特瘦过

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-06-12 22:04:52

我在想,湿疹和唇炎是不是一般都会一起来的?网上看到很多都是湿疹唇炎都有的.我也是,一开始是 我在想,湿疹和唇炎是不是一般都会一起来的?网上看到很多都是湿疹唇炎都有的.我也是,一开始是上嘴唇炎,出水,特别是上唇中间那地方.然后是脸上也痒.再后来手背上有一个个的小水泡,很痒,破了就开始烂,一两个月都不好.好像是去年开始,脖子上和手臂上也开始痒.脸上唇上还是一样会痒,今年开始,头皮也开始痒,出水,烂,真担心会不会蔓延到全身. 从10年有此些症状开始,大大小小的医院看过不少,中西药吃过不少,就是不好. 好伤心啊,绝望中... ... 水含笑

千万不要绝望! 你一定要相信 唇炎湿疹都会好的! 你不要去碰那些地方,会再次感染!! 你的生活作息时间怎样,胃好不好?吃不吃早餐

• 天才少年一打七

天才少年一打七 (活在当下) 2013-06-13 17:27:37

玫瑰本来就有消炎的作用,我用过很多唇膏,玫瑰膏用了5年了! 恩···· 最重要是保持良好的心 玫瑰本来就有消炎的作用,我用过很多唇膏,玫瑰膏用了5年了! 恩···· 最重要是保持良好的心情,和正常的作息时间,每天都要吃早餐!!!! 唇炎的发作和脾胃都有关系! 玫瑰膏那家没有了,自己搜索下吧!不要买太便宜的! 而且, 玫瑰膏不适合普通干裂的人用,会太油,你要结合自身的情况!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... 裸奔的刺猬

最近心情差,吃得不好,睡得不好。。。嘴唇又开始起皮了。。。。

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-06-13 19:09:22

最近心情差,吃得不好,睡得不好。。。嘴唇又开始起皮了。。。。 最近心情差,吃得不好,睡得不好。。。嘴唇又开始起皮了。。。。 天才少年一打七

这些和心情很大关系的!! 没多大事的,保持一颗好心情哈!

• 紗綾夏

紗綾夏 2013-09-12 13:05:34

基本不上豆瓣但是看了这个贴硬是把账号翻出来了Orz 这里年龄跟撸主差不多 川妹子一枚 也是各种腥辣油腻各种吃 蔬菜是得还多就是水果吃得比较少【因为懒不想削皮= = 也是初中的时候容易烂嘴角 后来每次喝口炎清之类的冲剂 擦擦唇膏之类的就会好 那会以为就是唇部干燥的原因→ 然后就养成了不擦唇膏就会死的坏习惯!后来不擦唇膏嘴唇就会干燥 恶性循环吧 有那么一回用过曼秀雷敦的带防晒的唇膏 就发现嘴唇开始发炎了 唇周围也糜烂过 医生开了曲米星擦擦就好了 然后就养成了动不动就擦曲米星的习惯 之后好长一段时间嘴唇都没有啥事……后来昨年去了云南玩 回来就发现嘴唇周围一圈红的老不好 后来用了他克莫司渐渐好了点 前早上喝了牛奶又红了一大圈嘴唇又肿了 到现在都不见好 嘴唇干干的 喝了好多水都还是觉得干…… 中学时期 换季的时候 就是春末夏初容易长湿疹 不过大了就没怎么长了= = 撸主说的玫瑰膏搜了TB没有找到……搜出来的都是像蜂蜜一样很大罐的Orz……

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-09-12 16:10:40

基本不上豆瓣但是看了这个贴硬是把账号翻出来了Orz 这里年龄跟撸主差不多 川妹子一枚 也是各种 基本不上豆瓣但是看了这个贴硬是把账号翻出来了Orz 这里年龄跟撸主差不多 川妹子一枚 也是各种腥辣油腻各种吃 蔬菜是得还多就是水果吃得比较少【因为懒不想削皮= = 也是初中的时候容易烂嘴角 后来每次喝口炎清之类的冲剂 擦擦唇膏之类的就会好 那会以为就是唇部干燥的原因→ 然后就养成了不擦唇膏就会死的坏习惯!后来不擦唇膏嘴唇就会干燥 恶性循环吧 有那么一回用过曼秀雷敦的带防晒的唇膏 就发现嘴唇开始发炎了 唇周围也糜烂过 医生开了曲米星擦擦就好了 然后就养成了动不动就擦曲米星的习惯 之后好长一段时间嘴唇都没有啥事……后来昨年去了云南玩 回来就发现嘴唇周围一圈红的老不好 后来用了他克莫司渐渐好了点 前早上喝了牛奶又红了一大圈嘴唇又肿了 到现在都不见好 嘴唇干干的 喝了好多水都还是觉得干…… 中学时期 换季的时候 就是春末夏初容易长湿疹 不过大了就没怎么长了= = 撸主说的玫瑰膏搜了TB没有找到……搜出来的都是像蜂蜜一样很大罐的Orz…… ... 紗綾夏

你也斗争了挺多年哈,也用过很多药。你现在的近况怎样,我暑假吃了芒果和哈密瓜,又发了,郁闷,反正吃什么都尽量不要碰到嘴唇!!! Rosebud Salve玫瑰膏 ,她家我不知道现在还买不买,你自己搜TB,要小心假货很多的,不要买低价销量很多件的那些店。 我自己觉得用曼秀雷敦只适合唇干燥的人,我这种长时间需要唇膏保湿的就不行,冬天买了只没用了。玫瑰膏普通人用就会油了太滋润。曲米星我没有用过,效果好不好啊?

• 小狮子爱吃鱼

小狮子爱吃鱼 2013-09-12 17:28:47

最近一段时间嘴唇和嘴角起皮很厉害,怎么破呢,我是属于痰湿体质呢,嘴唇红色,而且面色发黄,求解求解!!!顺便问问,晚上吃大量水果是不是容易使身体有湿气呢

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-09-12 21:08:37

最近一段时间嘴唇和嘴角起皮很厉害,怎么破呢,我是属于痰湿体质呢,嘴唇红色,而且面色发黄,求 最近一段时间嘴唇和嘴角起皮很厉害,怎么破呢,我是属于痰湿体质呢,嘴唇红色,而且面色发黄,求解求解!!!顺便问问,晚上吃大量水果是不是容易使身体有湿气呢 ... 小狮子爱吃鱼

怎么知道自己痰湿的?,拉粑粑会便溏吗? 吃水果要适量,糖分含量高。湿气重的盆友要少食甜。 你每晚几点睡的?

• 温格滑

温格滑 2013-10-15 14:48:28

看到楼主这篇文章我特意注册了一个号来回复你,我觉得我们的症状狠狠相似。我嘴唇闭合处总是脱皮,嘴唇周围多了一个圈圈。而且最重要的嘴唇白,验血后检查都没问题的。我最近也开始研究中医,致力于把唇炎治好。湿疹我小时候特别严重,但是现在基本都好了,最近一次犯也是4年前了。

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-10-16 19:24:09

看到楼主这篇文章我特意注册了一个号来回复你,我觉得我们的症状狠狠相似。我嘴唇闭合处总是脱皮 看到楼主这篇文章我特意注册了一个号来回复你,我觉得我们的症状狠狠相似。我嘴唇闭合处总是脱皮,嘴唇周围多了一个圈圈。而且最重要的嘴唇白,验血后检查都没问题的。我最近也开始研究中医,致力于把唇炎治好。湿疹我小时候特别严重,但是现在基本都好了,最近一次犯也是4年前了。 ... 温格滑

我最近经常发,可能是秋天太干燥。我嘴唇以前就是一个黑圈,现在淡了很多,唇色也有血气了,饮食还是很大关系啊!大家都像我们两样都能治好就好了。

• 澄

哭了 百度了下唇炎 发现我这礼拜嘴唇附近脱皮貌似就是唇炎啊 我还以为是护肤霜没抹的关系 哭了 怎么办啊?T-T

• 阿lynn

阿lynn 2013-10-16 22:11:52

救命的贴啊!我的唇炎超严重的!激素药又不敢多用,反反复复都没好彻底过

• 温格滑

温格滑 2013-10-17 07:53:18

我最近经常发,可能是秋天太干燥。我嘴唇以前就是一个黑圈,现在淡了很多,唇色也有血气了,饮食 我最近经常发,可能是秋天太干燥。我嘴唇以前就是一个黑圈,现在淡了很多,唇色也有血气了,饮食还是很大关系啊!大家都像我们两样都能治好就好了。 ... 裸奔的刺猬

你是吃什么恢复血气的啊?

• 萌系宝贝

萌系宝贝 2013-10-17 07:56:30

m

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-10-18 08:34:34

哭了 百度了下唇炎 发现我这礼拜嘴唇附近脱皮貌似就是唇炎啊 我还以为是护肤霜没抹的关系 哭了 哭了 百度了下唇炎 发现我这礼拜嘴唇附近脱皮貌似就是唇炎啊 我还以为是护肤霜没抹的关系 哭了 怎么办啊?T-T ...

初期买只尤卓尔就行了,10几块一支,药房都有的

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-10-18 08:35:10

救命的贴啊!我的唇炎超严重的!激素药又不敢多用,反反复复都没好彻底过 救命的贴啊!我的唇炎超严重的!激素药又不敢多用,反反复复都没好彻底过 阿lynn

我也没好彻底,尽量不刺激嘴唇,就好很多的

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2013-10-18 08:38:28

你是吃什么恢复血气的啊? 你是吃什么恢复血气的啊? 温格滑

我觉得不是吃什么就能恢复血气,吃应季的食物,油炸辛辣少吃,早睡早起最重要,我吃过挺长一段时间的坚果,红枣,补中益气丸,防风通圣丸,口炎清,我的胃不好,不能吃太多肉。可能这些综合起来,我的体质慢慢变好了吧。我在家我妈会给我拔火罐,广州的湿气真的超重。

• 我会爆炸

我会爆炸 2015-07-09 11:16:48

我的湿疹不是特别严重! 只在面部发 大部分是春天的时候发 但是读大学后 我没回过老家了 神奇 我的湿疹不是特别严重! 只在面部发 大部分是春天的时候发 但是读大学后 我没回过老家了 神奇的湿疹没发过了! 您的坐标方便说吗? 我的湿疹是过敏的 曾经做过很多次的血常规 神马 化验 大致没啥用 ··· 你能讲下你湿疹具体状况吗? 夏天很少人发湿疹的 ... 裸奔的刺猬

我就是夏天发湿疹 脸上出黄水的小疹子 特别寒心 貌似也是过敏性的 我忌口忌的特别认真了还是会复发

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2015-07-09 15:35:00

我就是夏天发湿疹 脸上出黄水的小疹子 特别寒心 貌似也是过敏性的 我忌口忌的特别认真了还是会复 我就是夏天发湿疹 脸上出黄水的小疹子 特别寒心 貌似也是过敏性的 我忌口忌的特别认真了还是会复发 ... 我会爆炸

今年来都是在夏天发吗?

• 我会爆炸

我会爆炸 2015-07-09 15:43:17

今年来都是在夏天发吗? 今年来都是在夏天发吗? 裸奔的刺猬

是的呢 我是13年10月第一次爆发面部湿疹,然后湿疹好了紧接着爆发了成人水痘(貌似成年人出水痘更严重些,小时候没有出过,那真是一场灾难,毁容性质的,把我妈爸也吓得够呛),然后真的从2014年到2015年上半年的时间都裸脸好好的管理皮肤,只用理肤泉和雅漾啥的,最近皮肤确实好一些,结果结果结果·······阿西吧!我居然对贝德玛过敏!!然后湿疹复发了,我在武汉,又是夏天,那个要命。

• 我会爆炸

我会爆炸 2015-07-09 15:45:55

额~~~~跑题了 是的 我是最近才发现自己的唇炎的 这个夏天开始的 我以为就是空调吹多了干燥缺水而已!!

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2015-07-09 15:47:53

额~~~~跑题了 是的 我是最近才发现自己的唇炎的 这个夏天开始的 我以为就是空调吹多了干燥缺水而 额~~~~跑题了 是的 我是最近才发现自己的唇炎的 这个夏天开始的 我以为就是空调吹多了干燥缺水而已!! ... 我会爆炸

我下班回去认真想想再回复你!我现在来工作了,你有看过医生吗?

• 我会爆炸

我会爆炸 2015-07-09 15:50:51

我下班回去认真想想再回复你!我现在来工作了,你有看过医生吗? 我下班回去认真想想再回复你!我现在来工作了,你有看过医生吗? 裸奔的刺猬

好的 谢谢~唇炎的话没有看过医生呢,是看皮肤科还是口腔科呢?

• 我会爆炸

我会爆炸 2015-07-09 15:54:36

我在想,湿疹和唇炎是不是一般都会一起来的?网上看到很多都是湿疹唇炎都有的.我也是,一开始是 我在想,湿疹和唇炎是不是一般都会一起来的?网上看到很多都是湿疹唇炎都有的.我也是,一开始是上嘴唇炎,出水,特别是上唇中间那地方.然后是脸上也痒.再后来手背上有一个个的小水泡,很痒,破了就开始烂,一两个月都不好.好像是去年开始,脖子上和手臂上也开始痒.脸上唇上还是一样会痒,今年开始,头皮也开始痒,出水,烂,真担心会不会蔓延到全身. 从10年有此些症状开始,大大小小的医院看过不少,中西药吃过不少,就是不好. 好伤心啊,绝望中... ... 水含笑

啊!!!!仔细看看 居然真的有这样的例子啊 湿疹和唇炎一起来 我目前就是这样的状况啊

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2015-07-09 15:58:07

好的 谢谢~唇炎的话没有看过医生呢,是看皮肤科还是口腔科呢? 好的 谢谢~唇炎的话没有看过医生呢,是看皮肤科还是口腔科呢? 我会爆炸

专业是口腔黏膜科,但这个科室大医院才有,很多地方都没有,看皮肤科!现在湿疹患者越来越多,一些医院皮肤科会有针对湿疹的医生,我强烈建议你先看医生,不要忽视这个问题!如果当地医院实力不行,去省级医院!真的!

• 我会爆炸

我会爆炸 2015-07-09 16:02:16

专业是口腔黏膜科,但这个科室大医院才有,很多地方都没有,看皮肤科!现在湿疹患者越来越多,一 专业是口腔黏膜科,但这个科室大医院才有,很多地方都没有,看皮肤科!现在湿疹患者越来越多,一些医院皮肤科会有针对湿疹的医生,我强烈建议你先看医生,不要忽视这个问题!如果当地医院实力不行,去省级医院!真的! ... 裸奔的刺猬

我有在看湿疹呢~但是多数是治标不治本呢 特别寒心 而且我发现我自从水痘后皮肤就变得特别脆弱敏感 我以前可是超级大厚皮

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2015-07-09 16:21:18

我有在看湿疹呢~但是多数是治标不治本呢 特别寒心 而且我发现我自从水痘后皮肤就变得特别脆弱敏 我有在看湿疹呢~但是多数是治标不治本呢 特别寒心 而且我发现我自从水痘后皮肤就变得特别脆弱敏感 我以前可是超级大厚皮 ... 我会爆炸

我高中也是啊,县级人民医院,我去了几次他说我没救了,直接说治不好,我当时脸都烂了,全部是红疹,嘴唇流水结黄咖,好伤心啊我爸妈又不在身边,过了两天我爸妈回来带我去了省级医院,不忽悠你,真的一只药膏搞定!配了两天的药丸,第三天就好了,要有信心会好的!

• 我会爆炸

我会爆炸 2015-07-10 13:54:14

我高中也是啊,县级人民医院,我去了几次他说我没救了,直接说治不好,我当时脸都烂了,全部是红 我高中也是啊,县级人民医院,我去了几次他说我没救了,直接说治不好,我当时脸都烂了,全部是红疹,嘴唇流水结黄咖,好伤心啊我爸妈又不在身边,过了两天我爸妈回来带我去了省级医院,不忽悠你,真的一只药膏搞定!配了两天的药丸,第三天就好了,要有信心会好的! ... 裸奔的刺猬

好的 ~谢谢楼楼 我明天就去医院,先挂皮肤科看看过敏湿疹,再看唇炎,唇炎是不是得另外挂口腔科呀?

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2015-07-10 14:10:38

好的 ~谢谢楼楼 我明天就去医院,先挂皮肤科看看过敏湿疹,再看唇炎,唇炎是不是得另外挂口腔科 好的 ~谢谢楼楼 我明天就去医院,先挂皮肤科看看过敏湿疹,再看唇炎,唇炎是不是得另外挂口腔科呀? ... 我会爆炸

都是皮肤科,我以前都是挂皮肤科,如口腔科人家不看,现在你可以先去分诊台问护士,看护士给你挂哪科!一路顺利,一定很快就好的!

• 我会爆炸

我会爆炸 2015-07-10 15:58:41

都是皮肤科,我以前都是挂皮肤科,如口腔科人家不看,现在你可以先去分诊台问护士,看护士给你挂 都是皮肤科,我以前都是挂皮肤科,如口腔科人家不看,现在你可以先去分诊台问护士,看护士给你挂哪科!一路顺利,一定很快就好的! ... 裸奔的刺猬

好哒 然后刚刚还在海淘买了支MOLIP! 期望能有效~~~~

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2015-07-18 11:12:51

好哒 然后刚刚还在海淘买了支MOLIP! 期望能有效~~~~ 好哒 然后刚刚还在海淘买了支MOLIP! 期望能有效~~~~ 我会爆炸

资生堂那个唇膏吗?我自己不能用有薄荷成分的,碧唇我海淘了几种,都不行,浪费了,只要带薄荷越用越烂,你用唇膏时要小心留意自己可能会不适的成分!你看医生结果怎样?

• Rebooom

Rebooom 2015-07-18 11:16:20

同唇炎 上学的时候作息健康控制得很好 一放假就严重了

• 我会爆炸

我会爆炸 2015-07-18 11:59:48

资生堂那个唇膏吗?我自己不能用有薄荷成分的,碧唇我海淘了几种,都不行,浪费了,只要带薄荷越 资生堂那个唇膏吗?我自己不能用有薄荷成分的,碧唇我海淘了几种,都不行,浪费了,只要带薄荷越用越烂,你用唇膏时要小心留意自己可能会不适的成分!你看医生结果怎样? ... 裸奔的刺猬

真菌毛囊炎。。。。化验了的。。。吓死我了。。。好像很麻烦的样子 我以为是湿疹呢!!结果医生还骂我一顿,不要让我自己以为以为你不是专业的! 可是我去年湿疹脸上的时候确实和这个症状很类似,脸上痒,出水,唯一的区别是湿疹是脸颊和耳朵痒,这个毛囊炎是t区油腻位置。 目前用药脸上脱皮阶段,因为杀菌的药好刺激!!!! 资生堂那个入啦!不错!挺适合我的!有用!

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2015-07-18 12:09:33

真菌毛囊炎。。。。化验了的。。。吓死我了。。。好像很麻烦的样子 我以为是湿疹呢!!结果医生 真菌毛囊炎。。。。化验了的。。。吓死我了。。。好像很麻烦的样子 我以为是湿疹呢!!结果医生还骂我一顿,不要让我自己以为以为你不是专业的! 可是我去年湿疹脸上的时候确实和这个症状很类似,脸上痒,出水,唯一的区别是湿疹是脸颊和耳朵痒,这个毛囊炎是t区油腻位置。 目前用药脸上脱皮阶段,因为杀菌的药好刺激!!!! 资生堂那个入啦!不错!挺适合我的!有用! ... 我会爆炸

嗯嗯,那就好!所以说一定要看医生,自己的判断总是局面!很快就能好了!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2016-06-18 10:08:33

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

怎么了?

• 紗綾夏

紗綾夏 2016-10-13 14:36:54

你也斗争了挺多年哈,也用过很多药。你现在的近况怎样,我暑假吃了芒果和哈密瓜,又发了,郁 你也斗争了挺多年哈,也用过很多药。你现在的近况怎样,我暑假吃了芒果和哈密瓜,又发了,郁闷,反正吃什么都尽量不要碰到嘴唇!!! Rosebud Salve玫瑰膏 ,她家我不知道现在还买不买,你自己搜TB,要小心假货很多的,不要买低价销量很多件的那些店。 我自己觉得用曼秀雷敦只适合唇干燥的人,我这种长时间需要唇膏保湿的就不行,冬天买了只没用了。玫瑰膏普通人用就会油了太滋润。曲米星我没有用过,效果好不好啊? ... 裸奔的刺猬

哈哈哈哈我三年后才翻出这个号 不知道楼主的近况怎么样 我现在基本上不会犯了 只是有时候擦了口红晚上回去嘴唇不太舒服。现在一般都没有再犯过了 白天跟睡前用资生堂的那款唇膏 就是那款针对唇炎口角炎的 淘宝上低于七十的建议不要买 还有一个就是雅漾的一个修复霜 名字我忘了 铝管的 也超级好用 白天涂了口红要是嘴不太舒服的话 晚上睡前我会抹那个 大概一只200左右……

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2017-08-28 21:24:16

哈哈哈哈我三年后才翻出这个号 不知道楼主的近况怎么样 我现在基本上不会犯了 只是有时候擦了口 哈哈哈哈我三年后才翻出这个号 不知道楼主的近况怎么样 我现在基本上不会犯了 只是有时候擦了口红晚上回去嘴唇不太舒服。现在一般都没有再犯过了 白天跟睡前用资生堂的那款唇膏 就是那款针对唇炎口角炎的 淘宝上低于七十的建议不要买 还有一个就是雅漾的一个修复霜 名字我忘了 铝管的 也超级好用 白天涂了口红要是嘴不太舒服的话 晚上睡前我会抹那个 大概一只200左右…… ... 紗綾夏

我还是靠着那只药维稳,吃了刺激上火的食物就会发。我也不知道它会不会彻底好,如果随着饮食习惯的变化和时间的推移,好了,就太好了!我现在饮食清淡,辛辣很少吃,身体素质也好了很多。只要饮食控制,就不会发。

• 裸奔的刺猬
  • 常在

常在 (如果心中没有爱,邪恶自然降临) 工程总监 2017-09-01 19:40:43

🐴

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 楼主 2017-09-01 19:55:10

帖子好多年了,里面有些内容现在看来不太科学。整篇逻辑也有问题,有时间我重新来写一遍。希望可以对患有唇炎湿疹的朋友能有一些帮助。

你的回应

回应请先 , 或 注册

702873 人聚集在这个小组
↑回顶部