【分享】我的个人信息管理系统(二月总结+第5版图解)

加入小组后即可参加投票
  • 自挂东南枝

自挂东南枝 2013-03-08 13:20:16

马克之

• 没有人

没有人 (朱颜辞镜花辞树) 2013-03-09 12:05:49

马克~

• 井二

井二 2013-03-09 17:11:59

lz的系统好成熟啊,学习之

• 欣怿

欣怿 (再见,时光。) 2013-03-15 09:20:49

M

• yick

yick 2013-03-20 11:34:28

纸质的统一成A4跟A6的标准很好,最近京东文具都特价,99-30,买了很多A4两孔文件夹,后来才看清楼主的是四孔的,两孔不好整理是真的 把打卡的页面统一放到A4汇总, 月总结的汇总也统一成A4规格, 就是不需要随身带的都变成A4格式 我还在持续优化自己的个人系统,很多表格得重新做 首先必须梳理好,哪些要变成A4规格,哪些需要随身带

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-03-20 15:40:07

纸质的统一成A4跟A6的标准很好,最近京东文具都特价,99-30,买了很多A4两孔文件夹,后来才看清 纸质的统一成A4跟A6的标准很好,最近京东文具都特价,99-30,买了很多A4两孔文件夹,后来才看清楼主的是四孔的,两孔不好整理是真的 把打卡的页面统一放到A4汇总, 月总结的汇总也统一成A4规格, 就是不需要随身带的都变成A4格式 我还在持续优化自己的个人系统,很多表格得重新做 首先必须梳理好,哪些要变成A4规格,哪些需要随身带 ... yick

我一开始也是买的两孔的,纸会乱串,固定效果不好。后来都换成A4的了。 其实我现在减少了很多表格,不然光记的时间就长的想放弃了。。 目前我的表格类的都整理到了A6和Ynote上面了。A4的只做存档用了。

• yick

yick 2013-03-20 16:10:47

我现在就还是在梳理中,有点混乱啊,表格会比较清晰 我把财务独立做一块,跟个人系统的分开 还有健康跟饮食的记录,应该是A6 原先也有考虑A5,确实做表格容易做些,A6难设定 Ynote是啥?

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-03-20 17:34:19

我现在就还是在梳理中,有点混乱啊,表格会比较清晰 我把财务独立做一块,跟个人系统的分开 还 我现在就还是在梳理中,有点混乱啊,表格会比较清晰 我把财务独立做一块,跟个人系统的分开 还有健康跟饮食的记录,应该是A6 原先也有考虑A5,确实做表格容易做些,A6难设定 Ynote是啥? ... yick

我的财务很简单,只记花的,便于控制流出量。 饮食我没做过,坚持不下来。 Ynote就是有道云笔记。。

• yick

yick 2013-03-20 18:17:00

财务的,我之前都是用zonezu.com在线记录,记录了6年, 每个月都做了预算,每年都汇总成年表, 现在发现有问题,即使是记录了流水,还是会出状况, 还是需要制定目标,就象《意志力》书说的那样。 每个月要制定的支出目标,节省目标 在线的工具最近打算换成feidee.com,重新分类,整理。 最近在看《30年后,你拿什么养活自己》1-3本,里面有些记录的方法挺好。 可以做成年表,半年表,做到A4跟A6里面去 在线工具和纸质结合使用 其实圆梦记事本里面也是涉及到的,假如财富不能跟个人系统挂钩结合, 人生的所有计划是会有断层,被打乱 饮食的,我做了几个体质测试,饮食结构保持得不错, 我也在逐步形成一些固定规则,日后一起分享给大家。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-03-20 18:31:47

财务的,我之前都是用zonezu.com在线记录,记录了6年, 每个月都做了预算,每年都汇总成年表, 财务的,我之前都是用zonezu.com在线记录,记录了6年, 每个月都做了预算,每年都汇总成年表, 现在发现有问题,即使是记录了流水,还是会出状况, 还是需要制定目标,就象《意志力》书说的那样。 每个月要制定的支出目标,节省目标 在线的工具最近打算换成feidee.com,重新分类,整理。 最近在看《30年后,你拿什么养活自己》1-3本,里面有些记录的方法挺好。 可以做成年表,半年表,做到A4跟A6里面去 在线工具和纸质结合使用 其实圆梦记事本里面也是涉及到的,假如财富不能跟个人系统挂钩结合, 人生的所有计划是会有断层,被打乱 饮食的,我做了几个体质测试,饮食结构保持得不错, 我也在逐步形成一些固定规则,日后一起分享给大家。 ... yick

看得出来你做的比我还细,不过要小心不要误入“为记录而记录”的怪圈。 财务记录的确应该定目标、勤统计,才能起到监控的作用。 个人感觉,所谓“记事本圆梦计划”,必须要有“梦想-愿景-目标”这样的未来期望,然后对这个期望的付出进行记录,才有意义。如果只是范范的记录日常生活的事件,我想对于一个时间被各种信息和事件撕碎的现代人来讲,意义是不大的。

• carrot

carrot 2013-03-20 19:40:00

mark

• yick

yick 2013-03-20 21:55:34

看得出来你做的比我还细,不过要小心不要误入“为记录而记录”的怪圈。 财务记录的确应该定目标 看得出来你做的比我还细,不过要小心不要误入“为记录而记录”的怪圈。 财务记录的确应该定目标、勤统计,才能起到监控的作用。 个人感觉,所谓“记事本圆梦计划”,必须要有“梦想-愿景-目标”这样的未来期望,然后对这个期望的付出进行记录,才有意义。如果只是范范的记录日常生活的事件,我想对于一个时间被各种信息和事件撕碎的现代人来讲,意义是不大的。 ... 正念心师赵全宇

嗯对,所以我就停下来,检查,改进 看看大家的方法技巧,再优化

• Ich bin唯央

Ich bin唯央 2013-03-20 23:30:34

????????????????????

• 苇如

苇如 (最大的快乐就是自我实现) 2013-03-24 02:04:45

这个适合我,再好好研究下,谢谢楼主分享

• ~

学习了。也在用,事情是做了,笔记本的使用可是一直在原地踏步。

• Zoe

Zoe (培养习惯,成为我想成为的人。) 2013-03-24 11:52:38

我也要前进,坚持!

• 吃个苹果

吃个苹果 2013-04-01 14:35:57

向楼主学习!

• 阿笨猫

阿笨猫 2013-04-01 15:54:49

好强大!!!多谢楼主分享~

• 追梦人

追梦人 (健康~智慧~自由~梦想) 2013-04-06 22:02:05

向lz学习

• 徐徐涂抹

徐徐涂抹 (默默) 2013-04-06 22:51:56

简单有效,一般失败的原因就是折腾得太复杂了

• Subrina

Subrina (赋闲) 2013-04-06 22:54:16

mark

• 落英缤纷

落英缤纷 2013-04-07 00:10:06

犀利呀!

• Momo

Momo 2013-04-07 00:21:18

m

• Claire

Claire (必须很努力 才能看起来毫不费力) 2013-04-07 00:26:03

lz好厉害!M一个~

• 一块小饼干

一块小饼干 2013-04-11 12:48:45

才看到,你可以加入简生的群:105771342,共享里有我的模版。 谢谢你的喜欢和关注~ 才看到,你可以加入简生的群:105771342,共享里有我的模版。 谢谢你的喜欢和关注~ 正念心师赵全宇

楼主,这个群号是不是错了呀,怎么搜不到呢

• 暖朵简风

暖朵简风 (勇敢。向阳。简易安生。) 2013-04-11 12:52:44

好强大,支持楼主

• Dominique

Dominique (0) 2013-04-11 13:31:15

学习了!

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-04-11 16:34:27

楼主,这个群号是不是错了呀,怎么搜不到呢 楼主,这个群号是不是错了呀,怎么搜不到呢 一块小饼干

这个群我已经退了,实在不知道怎么回事,不好意思了。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-04-11 16:36:45

过奖了,我也是一边实践一边修正,找出最适合自己的方法就能坚持下去。 另,对我来说,网络记录反而没有这种纸版的来的容易,并且,一旦接触网络容易助长拖延,所以还是用传统方式最好。

• 如水

如水 (break to freedom) 2013-04-13 11:58:58

楼主的本子不像是自己编辑的哇 格式什么的 这个本子有现成的吗?哪里有卖?想根据这个本子的状态自己再更新一个的说~~~祝楼主一切顺利哇哈哈~~~~

• 莫念念1212

莫念念1212 2013-04-13 12:03:34

m

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-04-13 13:04:47

楼主的本子不像是自己编辑的哇 格式什么的 这个本子有现成的吗?哪里有卖?想根据这个本子的状态 楼主的本子不像是自己编辑的哇 格式什么的 这个本子有现成的吗?哪里有卖?想根据这个本子的状态自己再更新一个的说~~~祝楼主一切顺利哇哈哈~~~~ ... 如水

首先很不幸的告诉你,买不到的,因为是我自己DIY的~ 另外,“根据本子的状态自己更新一个”是何意呢?

• 一只柠檬

一只柠檬 2013-04-14 23:00:04

• 吃土少女陈央河

吃土少女陈央河 (一个神经病的日常) 2013-04-14 23:46:52

m

• delands

delands 2013-04-15 00:11:28

SO COOL

• aLonely大蓝鲸

aLonely大蓝鲸 (没有了!) 2013-04-15 11:51:23

关于那个记录时间的软件,我觉得Timesheet TimeMeter更好用。

• Orange

Orange (潮落之后一定有潮起) 2013-04-15 11:55:15

mark下

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-04-15 12:43:28

关于那个记录时间的软件,我觉得Timesheet TimeMeter更好用。 关于那个记录时间的软件,我觉得Timesheet TimeMeter更好用。 aLonely大蓝鲸

能达到目的就好了。

• Lion

Lion 2013-04-15 12:45:39

好厉害

• [已注销]

[已注销] 2013-04-15 12:58:58

[内容不可见]

• bluesonia

bluesonia 2013-04-15 17:08:35

我发现自己除了拖延的恶习之外,还沉迷于网络和闲书之中。楼主有没有好的办法帮我改改这两个坏毛病?

• [已注销]

[已注销] 2013-04-20 19:33:37

[内容不可见]

• T.W.

T.W. 2013-04-20 19:42:06

mark

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-04-20 19:51:53

我发现自己除了拖延的恶习之外,还沉迷于网络和闲书之中。楼主有没有好的办法帮我改改这两个坏毛 我发现自己除了拖延的恶习之外,还沉迷于网络和闲书之中。楼主有没有好的办法帮我改改这两个坏毛病? ... bluesonia

说实话,我也没什么特别的办法,主要还是意识问题。对真正重要的事的认知不局限于它的后果,更重要的是它能给你带来的成就感。如果没有无法体验这个,那战拖的方法就都流于形式了。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-04-20 19:52:38

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

呵呵,过奖,有帮助就好~

• S

S 2013-04-22 14:19:45

m

• 阿姆斯特朗斯特

阿姆斯特朗斯特 (yard life) 2013-05-03 13:27:39

有参考ww

• 破晓倾城之恋

破晓倾城之恋 2013-05-03 13:29:42

我要本子啊QQQQQQ

• jin

jin 2013-05-03 13:49:57

楼主强大啊 m

• 洋子酱

洋子酱 2013-05-04 22:18:50

向楼主学习~

• 想想西西

想想西西 2013-05-19 10:41:57

做事就怕用心,用心一定做的倍棒。

• 水蜜桃与乌龙茶

水蜜桃与乌龙茶 (林深时见鹿,月隐时见星。) 2013-05-19 10:48:50

好棒!

• joelle

joelle (better in time) 2013-05-19 15:56:08

学习

• cici王

cici王 2013-05-22 18:12:04

m

• 生煎宝

生煎宝 (欧豆豆~欧豆 欧豆 欧豆豆~~~) 2013-05-29 02:02:48

确实很牛~

• fcalo1

fcalo1 (言之命至 人随己愿) 2013-07-02 17:11:30

是直接买的A6白页打印的 还是 用其他规格的纸张裁剪的 感觉纸张很好

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-07-02 18:08:10

是直接买的A6白页打印的 还是 用其他规格的纸张裁剪的 感觉纸张很好 是直接买的A6白页打印的 还是 用其他规格的纸张裁剪的 感觉纸张很好 fcalo1

直接买的A6白页打印的

• [已注销]

[已注销] 2013-07-04 08:41:56

[内容不可见]

• 土拨鼠

土拨鼠 2013-07-06 07:08:10

jingdian

• 我要加油····

我要加油···· 2013-07-14 07:55:08

马克,手机字太小了,马上到电脑上去看

• 将离

将离 2013-07-14 13:45:59

LZ求教,到底是怎么坚持下来的?我很爱做计划,但是总是拖着完不成。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-07-14 14:18:16

LZ求教,到底是怎么坚持下来的?我很爱做计划,但是总是拖着完不成。 LZ求教,到底是怎么坚持下来的?我很爱做计划,但是总是拖着完不成。 将离

是不是计划太满了,太大了,太长了?仔细思考这三个问题,从小处着手,本着简单原则,再加上些激励措施,就可以坚持了。

• sora_zhang

sora_zhang 2013-07-14 23:07:47

mark

• 云之子

云之子 2013-07-21 17:15:50

• 泡面's happy

泡面's happy 2013-07-24 16:10:58

楼主,我已辞职考研,经历与楼主类似,看到楼主贴如获至宝,可否将A6各页及封面模板发给我,我准备稍作修改,尽快实践。谢谢

泡面's happy 2013-07-24 16:18:06

楼主,我已辞职考研,经历与楼主类似,看到楼主贴如获至宝,可否将A6各页及封面模板发给我,我准 楼主,我已辞职考研,经历与楼主类似,看到楼主贴如获至宝,可否将A6各页及封面模板发给我,我准备稍作修改,尽快实践。谢谢 ... 泡面's happy

个人邮箱:bb_liujiewei@163.com;谢谢

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-07-24 17:26:57

个人邮箱:bb_liujiewei@163.com;谢谢 个人邮箱:bb_liujiewei@163.com;谢谢 泡面's happy

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3304606180&uk=4127288548 这套是我以前做的,现在不用了,只留下了网盘里的这些,你看看能不能用上吧

泡面's happy 2013-07-24 19:58:51

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3304606180&uk=4127288548 这套是我以前做的,现 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3304606180&uk=4127288548 这套是我以前做的,现在不用了,只留下了网盘里的这些,你看看能不能用上吧 ... 正念心师赵全宇

非常感谢

• Matt

Matt (没有理想的人不伤心。) 2013-08-03 09:04:11

LZ适合来我们公司开发新产品。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-08-03 09:43:26

LZ适合来我们公司开发新产品。 LZ适合来我们公司开发新产品。 Matt

哈哈,可惜我去不了浙江啊。

• 夜孤行

夜孤行 2013-08-03 10:10:34

楼主啊!你这记事本哪里买的呀?我都找不到呀?

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-08-03 11:02:15

楼主啊!你这记事本哪里买的呀?我都找不到呀? 楼主啊!你这记事本哪里买的呀?我都找不到呀? 夜孤行

牛皮那个吗?留言里有地址的

• 小芋

小芋 (年华似水 匆匆一瞥) 2013-08-03 12:35:14

又仔细看了这帖子,突然有了点想法,然后把我上次买的ff personal活页本拿出来改造了下,一直闲置着不知道该把它当什么用,我想可以作为自己的自我投资和学习记录,阅读书单、每周的运动次数记录,想考在职mpa,所以接下去几个月的复习计划和执行情况也可以放在里面,pocket只A7大小,就当随身行程本和记帐本〜

• 夜孤行

夜孤行 2013-08-03 15:05:32

牛皮那个吗?留言里有地址的 牛皮那个吗?留言里有地址的 正念心师赵全宇

你都自己做的呀?好难。得去买笔来试试

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-08-03 15:54:39

你都自己做的呀?好难。得去买笔来试试 你都自己做的呀?好难。得去买笔来试试 夜孤行

呵呵,慢慢研究就出来了。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-08-03 15:55:02

又仔细看了这帖子,突然有了点想法,然后把我上次买的ff personal活页本拿出来改造了下,一直闲 又仔细看了这帖子,突然有了点想法,然后把我上次买的ff personal活页本拿出来改造了下,一直闲置着不知道该把它当什么用,我想可以作为自己的自我投资和学习记录,阅读书单、每周的运动次数记录,想考在职mpa,所以接下去几个月的复习计划和执行情况也可以放在里面,pocket只A7大小,就当随身行程本和记帐本〜 ... 小芋

适合自己的才是最好的,加油!

• 沛涵

沛涵 (图片美女是我的榜样~加油) 2013-08-04 08:49:22

学习

• 卡迷力安

卡迷力安 (ENTJ-A) 2013-08-13 21:10:35

马一个

• qing

qing 2013-08-19 22:49:40

m

• 未棉

未棉 (拖延症晚期患者!!!) 2013-08-22 12:23:57

m

• 呆呆面团

呆呆面团 2013-08-24 13:41:19

实在是太厉害了r=_=那个博主,先送上我的赞美之词!!大一学生想效仿一下,问一下你那个打印的话,纸上的孔也是自己打的吗

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-08-24 17:34:15

实在是太厉害了r=_=那个博主,先送上我的赞美之词!!大一学生想效仿一下,问一下你那个打印的话 实在是太厉害了r=_=那个博主,先送上我的赞美之词!!大一学生想效仿一下,问一下你那个打印的话,纸上的孔也是自己打的吗 ... 呆呆面团

谢谢。A4的孔是自己打的,A6的是买的配套内页。

• 呆呆面团

呆呆面团 2013-08-24 22:21:11

谢谢。A4的孔是自己打的,A6的是买的配套内页。 谢谢。A4的孔是自己打的,A6的是买的配套内页。 正念心师赵全宇

啊=_=我有视觉差 ,就是直线画不直,圆画不圆,孔打不正

• 音痴

音痴 2013-08-25 07:14:13

赞一个

• S

S 2013-08-25 07:20:56

m

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-08-25 16:16:10

啊=_=我有视觉差 ,就是直线画不直,圆画不圆,孔打不正 啊=_=我有视觉差 ,就是直线画不直,圆画不圆,孔打不正 呆呆面团

呃……有打孔器的……

• 呆呆面团

呆呆面团 2013-08-25 20:02:39

呃……有打孔器的…… 呃……有打孔器的…… 正念心师赵全宇

我用的是那个=_=总对不准

• 蛋炒蛋白

蛋炒蛋白 (有计划地开始吧。) 2013-08-25 20:02:51

M

• kwoks

kwoks 2013-09-18 14:25:16

日记录里面 都没有工作的记录 是不需要记录日常工作吗?

• 豆友39265661

豆友39265661 2013-09-18 19:25:52

[内容不可见]

• yaya

yaya 2013-09-18 21:08:52

支持楼主

• sunflower

sunflower 2013-09-18 21:23:28

mark

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-09-18 22:13:48

日记录里面 都没有工作的记录 是不需要记录日常工作吗? 日记录里面 都没有工作的记录 是不需要记录日常工作吗? kwoks

做这套记录模版时,我还在上学,没工作呢,就没做。

• Simon Tso

Simon Tso 2013-09-18 22:25:13

m

• vicky

vicky (比你优秀的人,比你还努力!!) 2013-09-23 12:31:43

大大的马克~

• qing

qing 2013-10-16 00:16:46

m

• samantha

samantha 2013-11-09 11:12:50

Mark

• 绿色的信AX6193

绿色的信AX6193 (会计继续教育代办理微:AX6193) 2013-12-06 10:08:55

Time Recording 找不到下载地址 只有谷歌商店里要付费下载。。。求下载地址

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-12-06 10:33:00

Time Recording 找不到下载地址 只有谷歌商店里要付费下载。。。求下载地址 Time Recording 找不到下载地址 只有谷歌商店里要付费下载。。。求下载地址 绿色的信AX6193

我是用腾讯应用宝搜的,你试试,或者下这个看看(我没下过)http://soft.shouji.com.cn/down/23817.html

• 나탈리

나탈리 2013-12-07 18:18:20

发现网盘里的模板真的是太不一样,这样的话,还是得自己模仿卤煮做EXCEL了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

116157 人聚集在这个小组
↑回顶部