【分享】我的个人信息管理系统(二月总结+第5版图解)

正念心师赵全宇

加入小组后即可参加投票
  • 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-01-30 17:53:15

赞一个 !今天刚看完 笔记本圆梦计划 我也要开始啦 哇嘎嘎 赞一个 !今天刚看完 笔记本圆梦计划 我也要开始啦 哇嘎嘎 waiting

哇,比LZ还早的占了沙发!加油!

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-01-30 19:49:55

可视化的梦想很赞呢~~~ 楼主所说的”时间事件记录法+番茄工作法+10000小时训练法+九宫格日志 可视化的梦想很赞呢~~~ 楼主所说的”时间事件记录法+番茄工作法+10000小时训练法+九宫格日志法“,只明白10000小时那个,剩下3个怎么和10000小时结合在一起呀? ... Grape

呃。。看我的“日梦想记录”的图片啊,很清楚的。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-01-30 20:39:24

楼主,内页是打印的还是买的 楼主,内页是打印的还是买的 大龄美少女

难道看不出来是我自己设计的吗?。。我还放了前三个版本。。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-01-30 22:21:32

[内容不可见] [内容不可见] Dora~~

不介意啊,我的方法能推广我也很高兴啊。 这种精确的时间事件记录一开始会很不习惯,经常忘了记,但我现在执行一周多了,对时间的感知更敏感了,会经常去看过了多久,也会总提醒自己不用浪费时间。总的来说,还是有用的。这个方法推荐你看下《奇特的一生》,就是讲这个方法的发明人的故事的。 英语学习也在这个本子上,每天一页,记到18个词根就存档起来了。一般能塞进A6本子里的,我都用这一个本子,毕竟,活页的嘛,一个主题有3-5页就够了。 共勉!

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-01-31 09:01:46

睡前马一个,谢谢楼主经验分享~ 睡前马一个,谢谢楼主经验分享~ 月桐

不客气~

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-01-31 14:33:45

适合自己的工具只有自己最了解 适合自己的工具只有自己最了解 兔十娘

此言正解!

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-01-31 17:30:22

[内容不可见] [内容不可见] Dora~~

帮助需要帮助的人嘛~

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-01 07:26:35

灰常不错哦 新的一年我也希望自己能通过这种方法活的更有计划性~ 灰常不错哦 新的一年我也希望自己能通过这种方法活的更有计划性~ ZSkyline

嗯,一定要坚持啊

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-01 11:47:25

做后一页 本本能用35年么?!! 做后一页 本本能用35年么?!! QR

这个本坏了,可以换个本皮;这张纸坏了,可以重新打印。重点不在工具能用多久,而是能时刻提醒自己。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-02 10:41:40

突然感觉你高大了那么一点点~ 突然感觉你高大了那么一点点~ 蒲公英的挣扎

这就叫厚积薄发~!

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-02 14:52:05

诶呀妈呀。。我可做不来这么精细的事情。 诶呀妈呀。。我可做不来这么精细的事情。 Lisa233

呵呵,你的名字不是有两个“细”呢吗~

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-02 18:17:52

希望楼主成功的那一天豆瓣还在,我还在。那时我肯定来恭贺楼主!! ps:李白名字里有个白字,难 希望楼主成功的那一天豆瓣还在,我还在。那时我肯定来恭贺楼主!! ps:李白名字里有个白字,难道他很白吗?? ... Lisa233

哈哈,李白白不白是生理问题,几乎改变不了;细不细却是心理问题,还是可以改变的。 ps:成不成功的结果不重要,重要的是我会享受这个过程。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-02 18:18:33

被楼主吓尿了……维护这样一个系统还真是一件……帅气的事情 被楼主吓尿了……维护这样一个系统还真是一件……帅气的事情 西里图

变成习惯,就会容易得多了~

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-03 15:01:18

亲!!你这个很棒!!强烈支持你!!! 亲!!你这个很棒!!强烈支持你!!! 落雨忘川。

哈哈,你的是不是开始啦?

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-03 20:44:02

亲,你是用的神马牌的笔记本啊?filofax? 亲,你是用的神马牌的笔记本啊?filofax? 紫阁

没牌,皮是买手工的,芯是自己打印的。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-04 08:02:23

新的一周开始了,加油!

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-04 11:49:25

不错的用法,让我这种工作多年,笔记还是乱七八糟的人汗颜啊 不错的用法,让我这种工作多年,笔记还是乱七八糟的人汗颜啊 szwb

呵呵,我的还需要实践检验,并且有什么好的想法也请不吝赐教啊~

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-04 13:17:30

LZ偶也在设计自己的笔记本呢,LZ这个设计很不错啊~~不知道LZ怎么打印的,排版我都弄不好,只会用 LZ偶也在设计自己的笔记本呢,LZ这个设计很不错啊~~不知道LZ怎么打印的,排版我都弄不好,只会用A4纸打印~~ ... Molly

A6的页面排版可以参考我这个帖子:http://www.douban.com/group/topic/36200678/,很好弄的,多试试就好了。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-05 16:47:20

我多么希望我上学的时候就知道了这些。。。。 我多么希望我上学的时候就知道了这些。。。。 之之之

我也是迟了12年才知道的。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-07 11:31:42

时间又过去一周了,这一周没什么大的变动,只是在平淡中坚持自己的计划和记录。 各位,加油!

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-14 12:42:17

在小组内转了很久,特别喜欢这篇。不知道lz能不能分享一下你制作的内芯?谢谢!在这方面比较笨, 在小组内转了很久,特别喜欢这篇。不知道lz能不能分享一下你制作的内芯?谢谢!在这方面比较笨,不知道怎么做这些模板?以前也用过各种各样的软件,不过最终总是不能很好的执行GTD。 ... Fishier

才看到,你可以加入简生的群:105771342,共享里有我的模版。 谢谢你的喜欢和关注~

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-17 22:39:37

自己顶下,与人共勉!

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-18 07:40:41

真的让我对圆梦计划这本书又深刻的具体化了。是不是平时一些收集。你都会放在A4文件夹里保存?A6 真的让我对圆梦计划这本书又深刻的具体化了。是不是平时一些收集。你都会放在A4文件夹里保存?A6就是用于你平时工作生活学习? ... doki娘

平时的收集我也会放在A6本子里,我的A6有5个主题,都是随时用得着的。A4我主要用来记笔记和存档。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-20 12:48:03

学习了!!!自成体系,值得学习啊。就是对图表看不太懂,伤心啊 学习了!!!自成体系,值得学习啊。就是对图表看不太懂,伤心啊 纯洁的朱朱

呵呵,慢慢来吧~

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-27 18:48:35

可是寒易之前辈,我也很想自己做,这些表格是怎么做出来的啊?T_T 求回答 可是寒易之前辈,我也很想自己做,这些表格是怎么做出来的啊?T_T 求回答 八个大

用excel做的,我的另一个帖子有说明:http://www.douban.com/group/topic/36200678

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-02-28 10:05:30

更新了很多内容,欢迎讨论。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-03-05 14:31:29

请问楼主,你用的记录时间的app全名就是Time Recording? 支持iphone吗? 我怎么没有搜到呢 请问楼主,你用的记录时间的app全名就是Time Recording? 支持iphone吗? 我怎么没有搜到呢 花开不败

不是iphone的应用,安卓平台的。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-03-05 22:42:06

请问楼主是学生吗?还在学校读书吗? 请问楼主是学生吗?还在学校读书吗? 侧耳倾听

在读研,今年毕业。目前被论文和工作双重折磨中……

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-03-06 12:58:03

小寒威武啊 小寒威武啊 朝朝

哈哈,你的怎么样了?

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-03-06 14:04:14

不太好,坚持不到四天失败,今天又重新开始坚持 不太好,坚持不到四天失败,今天又重新开始坚持 朝朝

没事,慢慢就成习惯了。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-03-20 15:40:07

纸质的统一成A4跟A6的标准很好,最近京东文具都特价,99-30,买了很多A4两孔文件夹,后来才看清 纸质的统一成A4跟A6的标准很好,最近京东文具都特价,99-30,买了很多A4两孔文件夹,后来才看清楼主的是四孔的,两孔不好整理是真的 把打卡的页面统一放到A4汇总, 月总结的汇总也统一成A4规格, 就是不需要随身带的都变成A4格式 我还在持续优化自己的个人系统,很多表格得重新做 首先必须梳理好,哪些要变成A4规格,哪些需要随身带 ... yick

我一开始也是买的两孔的,纸会乱串,固定效果不好。后来都换成A4的了。 其实我现在减少了很多表格,不然光记的时间就长的想放弃了。。 目前我的表格类的都整理到了A6和Ynote上面了。A4的只做存档用了。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-03-20 17:34:19

我现在就还是在梳理中,有点混乱啊,表格会比较清晰 我把财务独立做一块,跟个人系统的分开 还 我现在就还是在梳理中,有点混乱啊,表格会比较清晰 我把财务独立做一块,跟个人系统的分开 还有健康跟饮食的记录,应该是A6 原先也有考虑A5,确实做表格容易做些,A6难设定 Ynote是啥? ... yick

我的财务很简单,只记花的,便于控制流出量。 饮食我没做过,坚持不下来。 Ynote就是有道云笔记。。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-03-20 18:31:47

财务的,我之前都是用zonezu.com在线记录,记录了6年, 每个月都做了预算,每年都汇总成年表, 财务的,我之前都是用zonezu.com在线记录,记录了6年, 每个月都做了预算,每年都汇总成年表, 现在发现有问题,即使是记录了流水,还是会出状况, 还是需要制定目标,就象《意志力》书说的那样。 每个月要制定的支出目标,节省目标 在线的工具最近打算换成feidee.com,重新分类,整理。 最近在看《30年后,你拿什么养活自己》1-3本,里面有些记录的方法挺好。 可以做成年表,半年表,做到A4跟A6里面去 在线工具和纸质结合使用 其实圆梦记事本里面也是涉及到的,假如财富不能跟个人系统挂钩结合, 人生的所有计划是会有断层,被打乱 饮食的,我做了几个体质测试,饮食结构保持得不错, 我也在逐步形成一些固定规则,日后一起分享给大家。 ... yick

看得出来你做的比我还细,不过要小心不要误入“为记录而记录”的怪圈。 财务记录的确应该定目标、勤统计,才能起到监控的作用。 个人感觉,所谓“记事本圆梦计划”,必须要有“梦想-愿景-目标”这样的未来期望,然后对这个期望的付出进行记录,才有意义。如果只是范范的记录日常生活的事件,我想对于一个时间被各种信息和事件撕碎的现代人来讲,意义是不大的。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-04-11 16:34:27

楼主,这个群号是不是错了呀,怎么搜不到呢 楼主,这个群号是不是错了呀,怎么搜不到呢 一块小饼干

这个群我已经退了,实在不知道怎么回事,不好意思了。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-04-11 16:36:45

过奖了,我也是一边实践一边修正,找出最适合自己的方法就能坚持下去。 另,对我来说,网络记录反而没有这种纸版的来的容易,并且,一旦接触网络容易助长拖延,所以还是用传统方式最好。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-04-13 13:04:47

楼主的本子不像是自己编辑的哇 格式什么的 这个本子有现成的吗?哪里有卖?想根据这个本子的状态 楼主的本子不像是自己编辑的哇 格式什么的 这个本子有现成的吗?哪里有卖?想根据这个本子的状态自己再更新一个的说~~~祝楼主一切顺利哇哈哈~~~~ ... 如水

首先很不幸的告诉你,买不到的,因为是我自己DIY的~ 另外,“根据本子的状态自己更新一个”是何意呢?

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-04-15 12:43:28

关于那个记录时间的软件,我觉得Timesheet TimeMeter更好用。 关于那个记录时间的软件,我觉得Timesheet TimeMeter更好用。 aLonely大蓝鲸

能达到目的就好了。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-04-20 19:51:53

我发现自己除了拖延的恶习之外,还沉迷于网络和闲书之中。楼主有没有好的办法帮我改改这两个坏毛 我发现自己除了拖延的恶习之外,还沉迷于网络和闲书之中。楼主有没有好的办法帮我改改这两个坏毛病? ... bluesonia

说实话,我也没什么特别的办法,主要还是意识问题。对真正重要的事的认知不局限于它的后果,更重要的是它能给你带来的成就感。如果没有无法体验这个,那战拖的方法就都流于形式了。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-04-20 19:52:38

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

呵呵,过奖,有帮助就好~

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-07-02 18:08:10

是直接买的A6白页打印的 还是 用其他规格的纸张裁剪的 感觉纸张很好 是直接买的A6白页打印的 还是 用其他规格的纸张裁剪的 感觉纸张很好 fcalo1

直接买的A6白页打印的

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-07-14 14:18:16

LZ求教,到底是怎么坚持下来的?我很爱做计划,但是总是拖着完不成。 LZ求教,到底是怎么坚持下来的?我很爱做计划,但是总是拖着完不成。 将离

是不是计划太满了,太大了,太长了?仔细思考这三个问题,从小处着手,本着简单原则,再加上些激励措施,就可以坚持了。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-07-24 17:26:57

个人邮箱:bb_liujiewei@163.com;谢谢 个人邮箱:bb_liujiewei@163.com;谢谢 泡面's happy

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3304606180&uk=4127288548 这套是我以前做的,现在不用了,只留下了网盘里的这些,你看看能不能用上吧

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-08-03 09:43:26

LZ适合来我们公司开发新产品。 LZ适合来我们公司开发新产品。 Matt

哈哈,可惜我去不了浙江啊。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-08-03 11:02:15

楼主啊!你这记事本哪里买的呀?我都找不到呀? 楼主啊!你这记事本哪里买的呀?我都找不到呀? 夜孤行

牛皮那个吗?留言里有地址的

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-08-03 15:54:39

你都自己做的呀?好难。得去买笔来试试 你都自己做的呀?好难。得去买笔来试试 夜孤行

呵呵,慢慢研究就出来了。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-08-03 15:55:02

又仔细看了这帖子,突然有了点想法,然后把我上次买的ff personal活页本拿出来改造了下,一直闲 又仔细看了这帖子,突然有了点想法,然后把我上次买的ff personal活页本拿出来改造了下,一直闲置着不知道该把它当什么用,我想可以作为自己的自我投资和学习记录,阅读书单、每周的运动次数记录,想考在职mpa,所以接下去几个月的复习计划和执行情况也可以放在里面,pocket只A7大小,就当随身行程本和记帐本〜 ... 小芋

适合自己的才是最好的,加油!

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-08-24 17:34:15

实在是太厉害了r=_=那个博主,先送上我的赞美之词!!大一学生想效仿一下,问一下你那个打印的话 实在是太厉害了r=_=那个博主,先送上我的赞美之词!!大一学生想效仿一下,问一下你那个打印的话,纸上的孔也是自己打的吗 ... 呆呆面团

谢谢。A4的孔是自己打的,A6的是买的配套内页。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-08-25 16:16:10

啊=_=我有视觉差 ,就是直线画不直,圆画不圆,孔打不正 啊=_=我有视觉差 ,就是直线画不直,圆画不圆,孔打不正 呆呆面团

呃……有打孔器的……

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-09-18 22:13:48

日记录里面 都没有工作的记录 是不需要记录日常工作吗? 日记录里面 都没有工作的记录 是不需要记录日常工作吗? kwoks

做这套记录模版时,我还在上学,没工作呢,就没做。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-12-06 10:33:00

Time Recording 找不到下载地址 只有谷歌商店里要付费下载。。。求下载地址 Time Recording 找不到下载地址 只有谷歌商店里要付费下载。。。求下载地址 绿色的信AX6193

我是用腾讯应用宝搜的,你试试,或者下这个看看(我没下过)http://soft.shouji.com.cn/down/23817.html

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2013-12-26 18:29:06

求电子版!!! 求电子版!!! 大舞姬

http://www.douban.com/group/topic/36200678/?start=0

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2014-01-16 11:53:23

这个自我管理系统作者做得很耐心, 不管什么东西能到v5都是经过了相当考虑的. 个人感觉记录方 这个自我管理系统作者做得很耐心, 不管什么东西能到v5都是经过了相当考虑的. 个人感觉记录方式略显复杂, 可能还有简化的空间, 当然这是很个人的事. 而且我估计如果你一直坚持下去的话, 特别是等到工作方面正式化更加繁忙, 生活方面等有了孩子后, 各方面的事情都会增加很多, 自然而然你会再调整. 希望你能坚持下去. 可能的话, 每隔一段时间, 比如说一年, 上来更新下, 哈哈. ... 天照

谢谢! 你的确言中了,我是先有了孩子,然后生活就乱了,记录这一活动一度停止,随后又工作了,生活再一次变动,所以记事本中的记录就搁浅了。至于总结,我也想过,但想到自己已有半年多没记录过了,就不破坏我在大家心目中的形象了,哈哈。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2014-06-08 16:36:35

LZ,你的系统非常的周密,很有借鉴价值~谢谢分享!! 可不可以问一个细节的问题...软件TimeRe LZ,你的系统非常的周密,很有借鉴价值~谢谢分享!! 可不可以问一个细节的问题...软件TimeRecording里面“sort”那一项是什么作用呢?设置的数字有什么意义......原谅我比较笨= = ... violawoo

那个软件我不用很久了,真的不知道那个sort是哪个了……也许我用的时候也是半懂不懂吧……不过我现在在用另一个更加方便的时间记录APP,过些日子我开个贴,发个攻略。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2014-06-13 12:52:47

[内容不可见] [内容不可见] 浮生如梦

我自己设计的

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2014-07-19 20:50:27

你要是不麻烦的话发我邮箱吧1161636036@qq.com。十万分感谢(*^__^*) 你要是不麻烦的话发我邮箱吧1161636036@qq.com。十万分感谢(*^__^*) agamelie

这套模版就剩PDF的了,EXCEL文件不知道怎么被误删了,并且,我现在也不用记事本记录了,就没再做。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2015-04-23 22:30:07

你好,我想问下整理文档的封面是自己打印的么? 你好,我想问下整理文档的封面是自己打印的么? 甄爱槡和

嗯,是自己打印的。

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2015-04-27 09:45:32

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

1. 我用的excel,做表格比word更紧凑、更方便调整。 2. 量好你要打印的白纸大小,然后在页面设置里选择自定义,输入纸张大小即可。 3. 我是自己有打印机的,so……

• 正念心师赵全宇

正念心师赵全宇 (做个会讲故事的人) 楼主 2015-05-08 10:54:40

这些笔记本都是在哪里买的呀 这些笔记本都是在哪里买的呀 花千骨

都是我自己设计打印的,详情见首页题头。

你的回应

回应请先 , 或 注册

116159 人聚集在这个小组
↑回顶部