南安EE毕业回国找工作怎么样?有过来人能说说吗?

SITING_

加入小组后即可参加投票
  • Coincidence

Coincidence (乐趣。) 2013-01-20 21:50:46

我觉得挺认的,我读到是ECS的RF,也就是Wireless Communications。 我回过后收到了几个offer,HP, Ericsson, Shneider, ChinaTelecom, ICBC,还有些小公司就不算了。 工作一年半,税前20万吧。 我家没关系,没有李刚一样的爹,不是官二代,不是富二代,小康之家送我出国读书而已,回国后能找个这样的工作很满意了,我心里很感谢Soton。 楼主学能源的,可以考虑State Grid

• SITING_

SITING_ 楼主 2013-01-24 22:30:38

我觉得挺认的,我读到是ECS的RF,也就是Wireless Communications。 我回过后收到了几个offer,H 我觉得挺认的,我读到是ECS的RF,也就是Wireless Communications。 我回过后收到了几个offer,HP, Ericsson, Shneider, ChinaTelecom, ICBC,还有些小公司就不算了。 工作一年半,税前20万吧。 我家没关系,没有李刚一样的爹,不是官二代,不是富二代,小康之家送我出国读书而已,回国后能找个这样的工作很满意了,我心里很感谢Soton。 楼主学能源的,可以考虑State Grid ... Coincidence

现在我和State Grid也签了3方了,待遇比不得楼主,但工作在市区。但读一年回来,因为各种因素就可能进不去了。前辈了解Energy and Sustainability with Electrical Power Engineering 这个专业毕业的去向吗? 还有,课程难吗,我怕毕不了业呀。。 非常谢谢~~

• 小豆豆

小豆豆 2013-01-31 14:42:59

南安EE专业的教材都有什么呀,想看看,在哪可以查到啊??

• 小璇子多读书

小璇子多读书 (人心太拥挤) 2013-02-07 08:49:42

我觉得挺认的,我读到是ECS的RF,也就是Wireless Communications。 我回过后收到了几个offer,H 我觉得挺认的,我读到是ECS的RF,也就是Wireless Communications。 我回过后收到了几个offer,HP, Ericsson, Shneider, ChinaTelecom, ICBC,还有些小公司就不算了。 工作一年半,税前20万吧。 我家没关系,没有李刚一样的爹,不是官二代,不是富二代,小康之家送我出国读书而已,回国后能找个这样的工作很满意了,我心里很感谢Soton。 楼主学能源的,可以考虑State Grid ... Coincidence

哇好厉害. 我准备去南安读system on chip. 这个专业怎么样呀?

• chris

chris 2013-02-08 23:44:31

哇好厉害. 我准备去南安读system on chip. 这个专业怎么样呀? 哇好厉害. 我准备去南安读system on chip. 这个专业怎么样呀? 小璇子多读书

我12年毕业的,好几个朋友就是SOC。 这个专业比较辛苦,一个原因是作业比较多和难。另一个原因是有一个课程的老师不太管事,基本只让学生去搞。专业是不错的,可以在短时内强化

• 小璇子多读书

小璇子多读书 (人心太拥挤) 2013-02-09 08:53:30

我12年毕业的,好几个朋友就是SOC。 这个专业比较辛苦,一个原因是作业比较多和难。另一个原因是 我12年毕业的,好几个朋友就是SOC。 这个专业比较辛苦,一个原因是作业比较多和难。另一个原因是有一个课程的老师不太管事,基本只让学生去搞。专业是不错的,可以在短时内强化 ... chris

毕业率低么?可不可以告诉我都用了哪些教材呀?那你朋友他们都回国工作了么?在英国找得到工作么? 问题好多.谢谢~

• chris

chris 2013-02-09 15:12:33

毕业率低么?可不可以告诉我都用了哪些教材呀?那你朋友他们都回国工作了么?在英国找得到工作么 毕业率低么?可不可以告诉我都用了哪些教材呀?那你朋友他们都回国工作了么?在英国找得到工作么? 问题好多.谢谢~ ... 小璇子多读书

基本上只要认真点对待毕业不成问题的。至于分数高低就真看能力了。英国工作比较难,反正我了解微电子和SOC两个专业的能真正在英国工作的也不超过10个,大多数都回国了。至于教材的话可以看看CMOS VLSI Design (Neil H. E. Weste) 和 Digital System Design with system verilog(Mark Zwolinski 这个作者就是你到时候上课的老师)。其他的话因为有些课跟SOC不同,所以就不知道了

• Sky5180

Sky5180 2013-02-28 12:05:31

那请问一下,MEMS这个专业怎么样?是不是很难?回国好找工作么?

• 光影里的工程师

光影里的工程师 2013-03-01 20:16:53

哇好厉害. 我准备去南安读system on chip. 这个专业怎么样呀? 哇好厉害. 我准备去南安读system on chip. 这个专业怎么样呀? 小璇子多读书

我也拿到南安SOC的offer了!加一加QQ吧~

• 这题我不理解

这题我不理解 (心安即吾乡) 2013-03-03 21:50:50

基本上只要认真点对待毕业不成问题的。至于分数高低就真看能力了。英国工作比较难,反正我了解微 基本上只要认真点对待毕业不成问题的。至于分数高低就真看能力了。英国工作比较难,反正我了解微电子和SOC两个专业的能真正在英国工作的也不超过10个,大多数都回国了。至于教材的话可以看看CMOS VLSI Design (Neil H. E. Weste) 和 Digital System Design with system verilog(Mark Zwolinski 这个作者就是你到时候上课的老师)。其他的话因为有些课跟SOC不同,所以就不知道了 ... chris

如果南安微电毕业再读博的话是不是必须拿到distinction

• chris

chris 2013-03-04 11:49:02

如果南安微电毕业再读博的话是不是必须拿到distinction 如果南安微电毕业再读博的话是不是必须拿到distinction 这题我不理解

自己掏钱读的话跟导师沟通好merit也有可能申到 想拿奖学金的话即使有distinction也不容易。ECS能拿distinction的人不少~

• 这题我不理解

这题我不理解 (心安即吾乡) 2013-03-04 13:13:19

自己掏钱读的话跟导师沟通好merit也有可能申到 想拿奖学金的话即使有distinction也不容易。ECS 自己掏钱读的话跟导师沟通好merit也有可能申到 想拿奖学金的话即使有distinction也不容易。ECS能拿distinction的人不少~ ... chris

chris你是微电在读吗

• chris

chris 2013-03-04 13:49:30

chris你是微电在读吗 chris你是微电在读吗 这题我不理解

上一年毕业了~

• 马不安

马不安 (wait for me to screw up) 2013-03-04 14:53:46

南安交通运输专业怎么样 硕士 申请难度如何 奖学金申请标准和难度呢 谢谢谢谢

• 这题我不理解

这题我不理解 (心安即吾乡) 2013-03-04 19:10:51

上一年毕业了~ 上一年毕业了~ chris

学姐好!不知现在高就?南安微电回国就业的如何?打算就业和去美国读博同时准备的

• chris

chris 2013-03-04 22:12:01

学姐好!不知现在高就?南安微电回国就业的如何?打算就业和去美国读博同时准备的 学姐好!不知现在高就?南安微电回国就业的如何?打算就业和去美国读博同时准备的 这题我不理解

总体感觉一般。我在一家普通的芯片公司搞研发啦。现在公司其实也不太注重你哪里毕业的,很多会看重你经验。如果你本科也是微电而且一直做着一些项目上来比较好。为什么不干脆考虑过美国读研呢

• 这题我不理解

这题我不理解 (心安即吾乡) 2013-03-04 22:25:17

总体感觉一般。我在一家普通的芯片公司搞研发啦。现在公司其实也不太注重你哪里毕业的,很多会看 总体感觉一般。我在一家普通的芯片公司搞研发啦。现在公司其实也不太注重你哪里毕业的,很多会看重你经验。如果你本科也是微电而且一直做着一些项目上来比较好。为什么不干脆考虑过美国读研呢 ... chris

GRE。。。我现在还在跟托福死磕,英语真的屎爆。其实现在还在爱大 布里斯托和南安之间犹豫

• 小璇子多读书

小璇子多读书 (人心太拥挤) 2013-03-05 14:05:53

我也拿到南安SOC的offer了!加一加QQ吧~ 我也拿到南安SOC的offer了!加一加QQ吧~ 光影里的工程师

好呀好呀 7637747

• 小璇子多读书

小璇子多读书 (人心太拥挤) 2013-03-05 14:08:29

GRE。。。我现在还在跟托福死磕,英语真的屎爆。其实现在还在爱大 布里斯托和南安之间犹豫 GRE。。。我现在还在跟托福死磕,英语真的屎爆。其实现在还在爱大 布里斯托和南安之间犹豫 这题我不理解

爱大!我超想去爱大可是人家没理我..被扔在waiting list里了..

• 小璇子多读书

小璇子多读书 (人心太拥挤) 2013-03-05 14:12:12

基本上只要认真点对待毕业不成问题的。至于分数高低就真看能力了。英国工作比较难,反正我了解微 基本上只要认真点对待毕业不成问题的。至于分数高低就真看能力了。英国工作比较难,反正我了解微电子和SOC两个专业的能真正在英国工作的也不超过10个,大多数都回国了。至于教材的话可以看看CMOS VLSI Design (Neil H. E. Weste) 和 Digital System Design with system verilog(Mark Zwolinski 这个作者就是你到时候上课的老师)。其他的话因为有些课跟SOC不同,所以就不知道了 ... chris

想请教一下. 你朋友soc毕业的都去哪里工作呢?做什么?薪水什么的怎么样呀?谢谢.

• 这题我不理解

这题我不理解 (心安即吾乡) 2013-03-05 16:15:34

爱大!我超想去爱大可是人家没理我..被扔在waiting list里了.. 爱大!我超想去爱大可是人家没理我..被扔在waiting list里了.. 小璇子多读书

爱大不适合我这种屌丝~~~~~~~

• Gabrielle

Gabrielle 2013-03-06 11:27:05

请问下南安的奢侈品管理怎么样啊?

• chris

chris 2013-03-08 13:51:00

想请教一下. 你朋友soc毕业的都去哪里工作呢?做什么?薪水什么的怎么样呀?谢谢. 想请教一下. 你朋友soc毕业的都去哪里工作呢?做什么?薪水什么的怎么样呀?谢谢. 小璇子多读书

怎么说呢,牛的留在英国或者回国在大企业的有,普通的也就在一些普通公司设计芯片或者搞搞FPGA的。薪水因人而异。规则是你有能力的话薪水一定不会亏待你。

• 小璇子多读书

小璇子多读书 (人心太拥挤) 2013-03-09 21:51:11

怎么说呢,牛的留在英国或者回国在大企业的有,普通的也就在一些普通公司设计芯片或者搞搞FPGA的 怎么说呢,牛的留在英国或者回国在大企业的有,普通的也就在一些普通公司设计芯片或者搞搞FPGA的。薪水因人而异。规则是你有能力的话薪水一定不会亏待你。 ... chris

谢谢~

• dd

dd 2013-03-30 20:30:39

学长好,我是今年去南安读wireless communication的,能否给点建议呢?都用哪些课本啊?

• 烟花易冷

烟花易冷 2013-04-03 05:16:10

南安EE专业的教材都有什么呀,想看看,在哪可以查到啊?? 南安EE专业的教材都有什么呀,想看看,在哪可以查到啊?? 小豆豆

ecs的官网上都能查得到

• 烟花易冷

烟花易冷 2013-04-03 05:18:27

毕业率低么?可不可以告诉我都用了哪些教材呀?那你朋友他们都回国工作了么?在英国找得到工作么 毕业率低么?可不可以告诉我都用了哪些教材呀?那你朋友他们都回国工作了么?在英国找得到工作么? 问题好多.谢谢~ ... 小璇子多读书

其本上没有毕不了业的,今年ecs课改,soc没有那么累了。。

• 小璇子多读书

小璇子多读书 (人心太拥挤) 2013-04-03 13:01:40

其本上没有毕不了业的,今年ecs课改,soc没有那么累了。。 其本上没有毕不了业的,今年ecs课改,soc没有那么累了。。 烟花易冷

奥奥 谢谢~

• ^little怪物^

^little怪物^ 2013-04-18 07:12:26

其本上没有毕不了业的,今年ecs课改,soc没有那么累了。。 其本上没有毕不了业的,今年ecs课改,soc没有那么累了。。 烟花易冷

本科和研究生都改课了么?晕。。。。。我以为只有本科生改课了!

Coincidence (乐趣。) 2013-06-26 23:43:43

现在我和State Grid也签了3方了,待遇比不得楼主,但工作在市区。但读一年回来,因为各种因素就 现在我和State Grid也签了3方了,待遇比不得楼主,但工作在市区。但读一年回来,因为各种因素就可能进不去了。前辈了解Energy and Sustainability with Electrical Power Engineering 这个专业毕业的去向吗? 还有,课程难吗,我怕毕不了业呀。。 非常谢谢~~ ... SITING_

貌似我还真有个师弟是读这个专业的,不过好久没联系了

Coincidence (乐趣。) 2013-06-26 23:48:49

学长好,我是今年去南安读wireless communication的,能否给点建议呢?都用哪些课本啊? 学长好,我是今年去南安读wireless communication的,能否给点建议呢?都用哪些课本啊? dd

我当年的那些书不知道现在是否还在用了,其实没有什么固定的教材,几方面吧,一是matlab作为研究工具,是基础,另一方面就是专业知识,我当年学习的mimo、ofdm、mber detection如今应该早已不是什么新技术,还有当时还参考了几个ECS教授编写的书Prof. Hanzo,Prof. Chen等。

• dd

dd 2013-06-28 02:34:03

我当年的那些书不知道现在是否还在用了,其实没有什么固定的教材,几方面吧,一是matlab作为研究 我当年的那些书不知道现在是否还在用了,其实没有什么固定的教材,几方面吧,一是matlab作为研究工具,是基础,另一方面就是专业知识,我当年学习的mimo、ofdm、mber detection如今应该早已不是什么新技术,还有当时还参考了几个ECS教授编写的书Prof. Hanzo,Prof. Chen等。 ... Coincidence

谢谢学长!

• mendaniang

mendaniang 2016-01-14 13:25:43

同power16~自己毕业在电网待过

• 白明字

白明字 2016-01-16 22:26:54

现在我和State Grid也签了3方了,待遇比不得楼主,但工作在市区。但读一年回来,因为各种因素就 现在我和State Grid也签了3方了,待遇比不得楼主,但工作在市区。但读一年回来,因为各种因素就可能进不去了。前辈了解Energy and Sustainability with Electrical Power Engineering 这个专业毕业的去向吗? 还有,课程难吗,我怕毕不了业呀。。 非常谢谢~~ ... SITING_

lz我也拿到了同专业的offer,在纠结曼大还是南安

• 白明字

白明字 2016-01-16 22:29:24

求问,专业回国就业怎么样呀

• StevenX

StevenX 2022-02-07 11:27:40

您好,学长(学姐),我马上也要去读南安的可持续电力msc了,想问问您后来去了吗,就读和就业的情况大体如何呢,谢谢

• 臧小二

臧小二 (这个人不懒,但还是什么也没留下) 2022-03-18 11:27:32

一看 9年前( ̄▽ ̄) 膜拜各位 借个楼,有没有Msc EE的uu ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

• heart-beats

heart-beats 2022-04-13 21:52:16

有没有读经济学的说说毕业后回国就业怎么样吖 😂

• OldSotonBBQ

OldSotonBBQ 2022-09-03 15:09:09 北京

一看 9年前( ̄▽ ̄) 膜拜各位 借个楼,有没有Msc EE的uu ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈ 一看 9年前( ̄▽ ̄) 膜拜各位 借个楼,有没有Msc EE的uu ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و ... 臧小二

19毕业的EE😂

• 臧小二

臧小二 (这个人不懒,但还是什么也没留下) 2022-09-03 16:44:57 浙江

19毕业的EE😂 19毕业的EE😂 OldSotonBBQ

哈哈 学长好🫡 我今年去

• OldSotonBBQ

OldSotonBBQ 2022-09-03 16:55:46 北京

哈哈 学长好🫡 我今年去 哈哈 学长好🫡 我今年去 臧小二

祝一切顺利哈哈,有帮的上忙欢迎询问

• 臧小二

臧小二 (这个人不懒,但还是什么也没留下) 2022-09-03 16:56:44 浙江

祝一切顺利哈哈,有帮的上忙欢迎询问 祝一切顺利哈哈,有帮的上忙欢迎询问 OldSotonBBQ

好嘞٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部