台南人的早餐-牛肉湯

CCS

加入小组后即可参加投票
  • 小米

小米 2012-09-30 08:51:02

牛肉都是道地台灣牛,很多來自善化的樣子

• Hamlin

Hamlin (英荷冰芬爱吉澳秘玻阿) 组长 2012-09-30 12:01:54

牛肉都是道地台灣牛,很多來自善化的樣子 牛肉都是道地台灣牛,很多來自善化的樣子 小米

唉,很可惜,今天中午才起來,沒趕得上牛肉湯。。

• 馬芙丸請閉嘴

馬芙丸請閉嘴 (凱達格蘭大道) 2012-10-03 23:00:14

古早時 台南人 因為從事體力勞動工作的人很多 所以早餐往往會吃得豐盛一點

• Mr.Sisyphus

Mr.Sisyphus (凡事皆从忙里错,谁人知向静中修) 2012-10-09 16:15:12

哇!!!这个组好棒!!赞一个CCS以及组长Hamlin大人! 牛肉汤一看就好有食欲啊…我觉得早餐就应该吃好一点,可不能粗制滥造呢

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 18:38:12

[内容不可见]

• Hamlin

Hamlin (英荷冰芬爱吉澳秘玻阿) 组长 2012-10-09 19:02:57

哇!!!这个组好棒!!赞一个CCS以及组长Hamlin大人! 牛肉汤一看就好有食欲啊…我觉得早餐就 哇!!!这个组好棒!!赞一个CCS以及组长Hamlin大人! 牛肉汤一看就好有食欲啊…我觉得早餐就应该吃好一点,可不能粗制滥造呢 ... Mr.Sisyphus

貓先森也來過台南嗎?

• Hamlin

Hamlin (英荷冰芬爱吉澳秘玻阿) 组长 2012-10-09 19:04:45

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

抱歉喔,我其实也不太清楚呢,让组里的土著来解答吧。。 在台南吃过三次芒果冰,只记得莉莉水果店,其他两家都忘记名字了,莉莉水果店的还不错~

• CCS

CCS 楼主 2012-10-09 20:19:55

抱歉喔,我其实也不太清楚呢,让组里的土著来解答吧。。 在台南吃过三次芒果冰,只记得莉莉水 抱歉喔,我其实也不太清楚呢,让组里的土著来解答吧。。 在台南吃过三次芒果冰,只记得莉莉水果店,其他两家都忘记名字了,莉莉水果店的还不错~ ... Hamlin

雖然我只是半個土著,我來發表一下芒果冰相關吧。 首先,台南是台灣芒果主要產地之一(台南市玉井區號稱芒果的故鄉),主要種植的芒果品種是愛文、金煌和土芒果。通常拿來做芒果冰的是愛文芒果,愛文芒果特色是香氣濃郁 果肉綿密,所以全台灣的芒果冰店都會說自己用的是愛文芒果,台南的芒果冰都會自稱是玉井的愛文芒果,是真是假~~~Who knows...... 因為台南是芒果產地,所以台南比較有名賣芒果冰的都是........水果店.... 沒錯,就是水果店。因為水果進的多,順便就開始賣水果加工品...... 名氣最大的應該就是莉莉水果店,價位比較便宜,冰的樣式比較單純就是吃芒果的甜味,也是我比較愛去的(因為相對下比較便宜)。 另外其他開比較久的是泰成水果店、裕成水果店,口味都不太一樣,但也各有支持者。有機會建議三間都去吃吃看,挑自己最愛的囉。 也因為都是水果店在賣芒果冰,吃冰的時候也建議叫個當季的水果切盤來吃吃,享受一下台灣的當季水果囉~~

• Mr.Sisyphus

Mr.Sisyphus (凡事皆从忙里错,谁人知向静中修) 2012-10-09 22:20:21

貓先森也來過台南嗎? 貓先森也來過台南嗎? Hamlin

没有啊,不过超想去台湾的

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 17:46:58

雖然我只是半個土著,我來發表一下芒果冰相關吧。 首先,台南是台灣芒果主要產地之一(台南市 雖然我只是半個土著,我來發表一下芒果冰相關吧。 首先,台南是台灣芒果主要產地之一(台南市玉井區號稱芒果的故鄉),主要種植的芒果品種是愛文、金煌和土芒果。通常拿來做芒果冰的是愛文芒果,愛文芒果特色是香氣濃郁 果肉綿密,所以全台灣的芒果冰店都會說自己用的是愛文芒果,台南的芒果冰都會自稱是玉井的愛文芒果,是真是假~~~Who knows...... 因為台南是芒果產地,所以台南比較有名賣芒果冰的都是........水果店.... 沒錯,就是水果店。因為水果進的多,順便就開始賣水果加工品...... 名氣最大的應該就是莉莉水果店,價位比較便宜,冰的樣式比較單純就是吃芒果的甜味,也是我比較愛去的(因為相對下比較便宜)。 另外其他開比較久的是泰成水果店、裕成水果店,口味都不太一樣,但也各有支持者。有機會建議三間都去吃吃看,挑自己最愛的囉。 也因為都是水果店在賣芒果冰,吃冰的時候也建議叫個當季的水果切盤來吃吃,享受一下台灣的當季水果囉~~ ... CCS

[内容不可见]

• CCS

CCS 楼主 2012-10-12 12:19:01

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

國華街很讚阿,裡面很多好吃的東西。 國華街其實就是一般講的水仙宮那附近,裡面有名的如金德春捲、富盛號碗粿、阿松掛包等等。 下面提供一個介紹國華街的網址給大家參考一下囉: 網址:luvfifi.pixnet.net/blog/post/9287788

• CCS

CCS 楼主 2012-10-12 12:22:32

雖然我只是半個土著,我來發表一下芒果冰相關吧。 首先,台南是台灣芒果主要產地之一(台南市 雖然我只是半個土著,我來發表一下芒果冰相關吧。 首先,台南是台灣芒果主要產地之一(台南市玉井區號稱芒果的故鄉),主要種植的芒果品種是愛文、金煌和土芒果。通常拿來做芒果冰的是愛文芒果,愛文芒果特色是香氣濃郁 果肉綿密,所以全台灣的芒果冰店都會說自己用的是愛文芒果,台南的芒果冰都會自稱是玉井的愛文芒果,是真是假~~~Who knows...... 因為台南是芒果產地,所以台南比較有名賣芒果冰的都是........水果店.... 沒錯,就是水果店。因為水果進的多,順便就開始賣水果加工品...... 名氣最大的應該就是莉莉水果店,價位比較便宜,冰的樣式比較單純就是吃芒果的甜味,也是我比較愛去的(因為相對下比較便宜)。 另外其他開比較久的是泰成水果店、裕成水果店,口味都不太一樣,但也各有支持者。有機會建議三間都去吃吃看,挑自己最愛的囉。 也因為都是水果店在賣芒果冰,吃冰的時候也建議叫個當季的水果切盤來吃吃,享受一下台灣的當季水果囉~~ ... CCS

忘了講,芒果是夏天的水果.... 現在應該不是季節

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 01:39:43

國華街很讚阿,裡面很多好吃的東西。 國華街其實就是一般講的水仙宮那附近,裡面有名的如金德春 國華街很讚阿,裡面很多好吃的東西。 國華街其實就是一般講的水仙宮那附近,裡面有名的如金德春捲、富盛號碗粿、阿松掛包等等。 下面提供一個介紹國華街的網址給大家參考一下囉: 網址:luvfifi.pixnet.net/blog/post/9287788 ... CCS

[内容不可见]

• samy huang

samy huang 2012-10-21 21:10:12

我好餓,想念台南家鄉的牛肉燙....>_<

• [已注销]

[已注销] 2013-01-16 13:59:30

[内容不可见]

• Tainan五哥

Tainan五哥 2013-01-16 14:35:25

在穿短袖的季節 下午走一趟 國華街 晚上走一趟海安路 那才叫做饕客

• 胖琦琦

胖琦琦 2013-01-24 22:06:47

问一下,我差不多2月7日到台南,那住在哪会吃的比较方便呢?~谢谢了~

• [已注销]

[已注销] 2013-08-24 09:27:27

[内容不可见]

• 淺醉臨風

淺醉臨風 (黑暗中漫舞) 2014-05-23 08:46:52

台南真是太多美食嘞 牛肉汤也是超多家,有特地去试过阿村觉得麻麻,后来随便路过一家叫阿诚的觉得很赞 另外,阿裕也特地去吃过,算是火锅吧,牛肉很正点

• SHADOW

SHADOW 2014-08-16 16:09:44

六千真心不錯 東門路那家新鮮也不錯 量多

你的回应

回应请先 , 或 注册

348 人聚集在这个小组
↑回顶部