请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

我和兔子辞职的搭车旅行

细雨连绵两三天

加入小组后即可参加投票
  • 大方风子

大方风子 (疯子行天下!) 2012-09-20 00:05:23

走出去就是最好的

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 19:17:58

在衡阳碰面,跟兔子的包一比,他的顿时成了书包级别。 早上九点到了衡阳,她一再强调她会早起的前提下,让我眼巴巴等了两个小时,那时的湖南雨下不算太大时间又短,但是次数多。我没办法只好到火车站的肯德基等她。叫一份早餐,坐在靠窗户的位置看着外面,我从小就特喜欢这种感觉,心里一直幻想着细雨连绵两三天的场景。见了面我痛斥他是个无原则无组织无纪律的人,兔子和我说她已经感到羞愧万分,对于早起这个事情,再也不说了。不知道为什么我的性格不算外向,但是和兔子我们第一次见面,就如此熟悉,像极了多年未见的朋友。 第二天一早便出发,衡阳沙主杨晖送我们,然后我对他说,走吧一起,去阳朔玩玩。 他犹豫一会说:好。 然后他在什么都没带的情况下,跟我们一起走了。。。。。。。 屁都没有!就穿着一身衣服,一个手机,一串钥匙,关键他没带钱。 好吧。。。 兔子把包扔给杨晖背着,只拿着登山杖走在前面,浑身轻松,让人有一种小人得志的感觉。 然后本地人的杨晖带着我们坐上了一班完全相反的公交车,到了个鸟不拉屎的地。 还好兔子聪明机智,拦了一辆班车,到了高速。 我们看着空荡荡的高速,琢磨干脆走到桂林算了,然后发现,没带吃的! 走呗,兔子牵着我们两个爷们,天飘了个小雨,然后一辆车缓缓停下了,我仨就乐颠了,司机也是个驴友,还知道沙发客,交流不费劲,把俺们带到永州。 永州下车我们仨继续往前走,第一次三个人一起走,感觉蛮好玩的,哈哈,然后杨晖随手一拦,一辆奥迪就在百米开外缓缓的停下了。。。哈哈,开心死了,司机大哥是国美总经理,还加兔子的微薄。 司机大哥是去南宁的,为了送我们,下了高速把我们送到桂林 数不清第几个好心人了。在这里说一声:谢谢! 师傅把我们送到桂林市里,介绍了一家有名的米粉店,一块八一碗。 我们颠颠去了,要四块一碗,好吧,我没吃出来跟米线有半毛钱区别,吃饱了我们一路打听着去了最近的公园,看见有个河,周围都是钓鱼的老人,我们就果断决定在此扎营。 呆了一会实在无聊,就溜达去了,手机没电,正愁找地方充电,一个大爷走过来说,充电是吧?兔子特别谨慎的说,是! 大爷说,前边走,路边灯下面把那个闸门打开就能充电,然后主动带着我们过去,十分震惊! 然后大爷说,对面有两江四湖特别漂亮,我们冲了一会电就转移过去了,去看了日月双塔,蛮好的,兔子跑到肯德基,洗了个脸,回漓江边喝着酒扯淡。

• ella

ella 2012-09-20 19:28:08

哈哈,我又辞职了,很多人劝我,几万块工资是一堆人的梦想,不要傻B的放弃,可我毫不犹豫!因为我他妈的忙到没了Life。 失业就失业, 待业就待业。 等你直播!

• 栗子

栗子 2012-09-20 19:32:45

哇! 我是永州的诶!!

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 19:37:54

怕记混了,就用天数来算吧。 第二天早上七点多,杨晖就爬起来了,号称要呼吸新鲜空气,兔子跟我一副打死不起的模样趴在帐篷里面扮尸体,杨晖喊了好久,我们依旧坚定不移的抱着睡袋,他恨铁不成钢的自个去江边洗漱,兔子看着他背影孤单,就爬起来过去顺便刷了个牙,刷完了牙兔爷又爬回去啃面包,啃火腿肠,杨晖观摩大爷们钓鱼,可能空气有些太新鲜了,吃着吃着兔子又趴下睡了,后被帐篷外的秧歌声吵醒了,揉了揉眼睛,把脑袋伸出帐篷,一群大爷大妈盯着我们,被围观了、吓得我们赶紧缩回来,惊魂未定之时,一只提着肯德基的手伸了进来,配上杨晖帅气的脸,觉得秀色可餐极了,兔子叫起了我,对了,兔子见我就说我这厮有一双十分漂亮的眼睛,睫毛长的令人发指!比他假睫毛都长!每次都想给我揪下来! 吃了皮蛋粥,外面下起了雨。等了半小时左右,雨停了些,我们收了帐篷背着包出发。 刚走几步,又下起雨来,兔子立马穿上冲锋衣,走在前面,杨辉喊她打伞也不来。兔子还直呼他得冲锋衣终于派上用场了! 看着这么大的雨,有点小郁闷,直接坐公交到了车站,坐大巴去阳朔。 到阳朔已经下午一点多了,闻了闻身上酸溜溜的味道,还是住旅社把,看着地图走了十几分钟,找到这边的青旅,八人间。老板跟兔子是老乡,就在她家旁边的小区,巧的让人欣喜。这就是人在异乡的归属感。老板说晚上跟我们喝酒,哈哈。 洗了个澡,踢踢踏踏的就出门了,我们表示吃了好几顿米粉,现在坚决要吃米饭!兔子表示要吃啤酒鱼,根据客站提示,我们在斜对面吃了一顿很贵的饭。。。不过味道还好。 沿着漓江走了一会,走到西街兔子和杨辉说该游一下了,我这时候把懒人这个词发挥到了极致,我说要回青旅看书,在那天读了《1988:我想和这个世界谈谈》就像胡乱的吞下了一颗枣,我觉得韩寒写的人物都是有着理想的,可是与现实碰面却变得不堪一击,那么我呢? 后来兔子他们回到客栈我们跑到楼顶的露天阳台,一人霸占了一个老人椅,面朝着漓江,一直坐到太阳下山。兔子还特别装纯的梳了两个麻花辫子,然后慢吞吞的去觅食,什么毛线青蛙饼,就是饼夹米粉,觉得不太适应。 溜达到十点,回客栈,躺在天台上的椅子上面,看着夜色下阳朔的天空。

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 19:41:23

哇! 我是永州的诶!! 哇! 我是永州的诶!! 栗子

哈哈 路过了永州,并未停留,以后一定还要慢游湖南。

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 19:42:00

哈哈,我又辞职了,很多人劝我,几万块工资是一堆人的梦想,不要傻B的放弃,可我毫不犹豫!因为 哈哈,我又辞职了,很多人劝我,几万块工资是一堆人的梦想,不要傻B的放弃,可我毫不犹豫!因为我他妈的忙到没了Life。 失业就失业, 待业就待业。 等你直播! ... ella

不管怎么样 别丢了心就好 你懂的 嘿嘿

• 陌生猫咪一年

陌生猫咪一年 (Q先生和D小姐) 2012-09-20 19:45:12

卤煮的帖子很温暖。我是个胆小又优柔的姑娘,一直不敢搭车上路。看到卤煮的帖子就好像看到勇气

• 烏鴉

烏鴉 2012-09-20 19:46:59

火车票现在还能逃啊,好想体验一次,一次就好…

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 20:16:01

卤煮的帖子很温暖。我是个胆小又优柔的姑娘,一直不敢搭车上路。看到卤煮的帖子就好像看到勇气 卤煮的帖子很温暖。我是个胆小又优柔的姑娘,一直不敢搭车上路。看到卤煮的帖子就好像看到勇气 陌生猫咪一年

一个人最好小心些,最好找个伴,出去旅行本来就是图个开心么。 你觉得呢

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 20:16:42

火车票现在还能逃啊,好想体验一次,一次就好… 火车票现在还能逃啊,好想体验一次,一次就好… 烏鴉

哈哈 要小心啊 如果失败了,要不双倍的价钱哦

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 20:18:51

第三天,我们依旧是在阳朔到处逛着,在凌晨二点多,我们依旧在阳台扯皮,我们熬走了俩外国爷们,俩中国爷们,我们仨跟一姑娘臭贫,姑娘失恋了,一个人出来旅行,我就开始胡扯自己的悲惨史,什么十三岁开始恋爱,二十一被甩,巨大心灵创伤,什么衡阳是湖北的省会。其实这样我没有一点取笑的意思,我明白感情不是一个人的事,我觉得我不应该在这样的时候说这些伤风败俗的话,也或许那天我真的带着一些玩味和落寞吧。 三点多,兔子终于撑不住了,要去睡觉!!! 我们本来说好早上五点去看清晨的阳朔,五点多杨辉醒了,问我们,去不?我们摇头!杨大爷也特别不坚定的又爬回去睡觉了。一直睡到十一点。洗洗涮涮准备出去觅食。 起来以后属于神游状态,发呆发呆发呆。 明天去北海呀北海。本来没打算去的,在青旅听一个从北海回来的哥们说那边沙滩特漂亮,就准备去了。我也没怎么拥抱过大海,看比基尼去,哈哈。 明天杨辉就回家了,在路上第一次分别,虽然只是短暂的同行了几天但心里不舍,却不知怎么表达。在那时突然想起那首《送别歌》因从小五音不全,我就一直在那说着长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。 天之涯,地之角,知交半零落。一觚浊酒尽余欢,今宵别离多。。。

• 琦迹

琦迹 (思想的矮子,行动的巨人) 2012-09-20 20:33:39

我是一个特别浮燥的人,很少能看完一段话,你的故事我看完了,小姑娘挺有意思的,坐等更新~

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 22:34:13

算一算这已经是与兔子一起第五天了, 早上八点多起床,特别委靡不振,三四天没背包整天不是吃睡就是玩,一下子有点懒散了,慢吞吞去吃了点米粉,然后坐公交车到了高速路口,这时候的太阳跟打了鸡血一样腾就出来了,那个火辣辣,感觉快变成炭烧口味了,这时候一辆车停下来,他说去桂林,兔子特别牛叉的到了谢,说算了,桂林太近,怪折腾的。事后真想踢死她! 晒了一小时,周边饭店的人才告诉我们,这边去北海方向的车很少,到桂林才有。然后我用各种眼神谴责兔子。 还好此时搭到了,要不兔子就自挂东南枝得了。 司机跟他媳妇,到了桂林又多跑了二十公里把我们送到前往柳州的高速路口,十分感谢。 在桂林高速路上是下午一点半左右,这功夫太阳公公正亢奋,光秃秃的高速路上,热死人了,非常热。大概一小时多,过了起码百辆车了,一辆都没有停下的迹象,忧愁的,热啊。就在这时,一辆车缓缓停下来了,山东的车,我俩跑上去,然后特别囧的一幕,司机一拍脑袋说,开过了!!!然后倒着车走了。。。我们目送他离开。。。哈哈。 兔子说:不求今天到北海了,只要能离开桂林就好?期间闲的蛋疼,折了一朵花别在我的耳朵上,我琢磨干脆把搭车二字换成求包养算了。 两点半的样子,我们决定不守株待兔了,我们要主动出击,背着包往前走,这时候一辆大货车缓缓地经过,我对兔子说,嗌,他看我们了!上去问问! 一问,得嘞,上吧!逮住兔子了!哈哈。 直奔柳州,在车上兔子迷迷糊糊睡着了,到了柳州我把兔子晃起来,兔子蹲服务区洗了把脸,才神志清醒。我说要是搭不到南宁的就不走了,就在服务区睡帐篷吧. 兔子说好啊,你看这里有厕所上,有水洗脸,还有超市能泡面,多美好一地阿! 出来之后,兔子说每天最大的心愿就是晚上有软一点的地方可以躺直了睡觉,真的,就这一个要求。 坐了不到十分钟,一辆桂A的车在我们面前停下了,车主上完厕所回来,兔子随口一问,大哥随口一答应,这就成了!南宁走着。运气好的我都不敢相信。 大哥比较沉默,都憋着没说话,困的不行,到了南宁,天还没黑,我们琢磨,再搭一下,站了半小时,被蚊子咬的实在是招架不住准备撤的时候,一个车又停下了,是个大学英语老师,她去钦州,离北海很近,我们就蹦上去了,走着走着,下起暴雨,第一次看到那么清晰的闪电,持续不断。 我跟兔子饥肠辘辘,正商量晚上怎么对付那两包压缩饼干,清蒸还是红烧。美女听不下去了,请我们吃饭,她老公和朋友都在,特别的不好意思,吃了一顿丰盛的大餐,然后把我们送到这边一个银行取款机扎帐篷,谢谢! 手机没电了,也没水喝了,我们跑到对面警察厅蹭水喝,蹭插座,钦州人民太热情了!!! 这一天搭车五辆,阳朔到钦州,五百多公里,加一顿大餐,一分钱未花,挺幸运。在旅途中我们能碰到各种各样的人,这个世界还是好人多的。

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 22:34:49

我是一个特别浮燥的人,很少能看完一段话,你的故事我看完了,小姑娘挺有意思的,坐等更新~ 我是一个特别浮燥的人,很少能看完一段话,你的故事我看完了,小姑娘挺有意思的,坐等更新~ 琦迹

谢谢 那就时常关注哦

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 22:45:42

第六天 在钦州的凌晨十二点,兔子在翻腾半小时之后受不了了,在帐篷里跟蒸桑拿似的,爬出来蹲门口外面喘气,我把她揪到一旁,义正言辞说:你蹲着别人谁敢取钱阿! 吹了一会风,兔子死活不进去睡觉,热的要死,然后我们把帐篷拖了出来,看着对面的警察厅,觉得特别有安全感。 外面下着小雨,我指着帐篷说:兔子,你看,星星。 她特扫兴的说:看你妹!犯病! 吹着徐徐微风,正要打算睡觉,只听见嗡嗡的声音,蚊子来了。我们趴那里不敢动,心里琢磨,赶紧吃饱,吃饱我们都睡觉。 不久,第二波又进攻了,第三波。。。 终于崩溃了,痒死了!!!! 一直折腾到三点多,蚊子们都吃饱了,这才浑身汗塔塔的迷迷糊糊睡过去。 在睡觉前我语重心长告诉兔子,明天一定要七点半起床,不然银行上班不行,再者我们还要赶路。 然后今早,七点的闹钟一响,我爬起来一看,呀,下雨了!怎么办!睡一会吧再。。。。 于是我们又睡了,一觉睡到十点半,然后两个无原则的人傻愣愣的瞪眼了半天,笑的震天响。 帐篷外面人来人往,再次被围观,起来去隔壁饭店上了个厕所洗了把脸,去警察厅把水瓶灌满,就出发了。 到高速路口已经十一点半了,我们往高速路里面走,被工作人员拦下了,靠,第一次被拦住。我俩刚退到外面,一个车就停下了,哈哈哈哈!人品!!! 司机师傅去深圳,把我们放到高速路上,我们本想走下去算了,结果一看地图,还有三十公里。。。。。。 还没叹完气,一辆车又停下来了,直接把我们送到了银海边,哈哈。 去青旅放下东西,花二十块钱买了个泳衣,穿着泳衣就出门了,我俩旱鸭子泡了半天海水,呛了好几次,怒了!我征服不了大海!我趴沙滩玩沙子,玩到六点。 饿得不行,一天没吃东西了,青旅有厨房,本想自己做饭吃,可是我们在谁刷碗的问题产生了巨大的分歧,于是跟同住的俩哥们搭伙吃饭了。 吃完过后兔子对说,那个我也不晓得是不是吃就吃个原汁原味,他们不刮鱼鳞,她思考了一下,万一找事被揍了就郁闷了,所以特别淡定的把鱼皮剥掉香喷喷的吃了,吃完了兔子一边摸着肚子喊着撑死了,一边让我给她又买了根冰棍。 溜达到海边,兔子说打小就想试试挖螃蟹的感觉,于是趴在沙滩上匍伏前进,几乎掘地三尺,终于挖到了一只小拇指盖大小的,代价是一身沙子。 站在海里,看着漆黑的大海,白色的浪花不停的翻滚而来,刚开始兔子挺文艺的,想借机文艺一下,可是不到三分钟就打回原形,跟我打水仗,刚换的衣服,又湿了,靠! 正欢腾着呢,对面开始放烟花,坐在沙滩上看烟火,吹着海风,很开心。 突然想起来刚才买了两个孔明灯,我俩又飞奔回旅店,我特别仗义的把兔子脏衣服都拿去洗了,兔子悠哉的坐床上写日记。我俩又开始祸害青旅的墙,我写:一直求艳遇一直没遇到。兔子说你写这么露骨,小心出门被强奸。 冲了个澡,顶着湿漉漉的头发放孔明灯,风很大,我们差点成了纵火,孔明灯掉到下面的房顶,我呼呼跑下去拿水桶接水,这时候居然又奇迹般的飘了上来,慢慢的升到了天空。我在孔明灯上写下了:愿我身边的人一切安好。兔子写了什么不让看,孔明灯在升起,我们的愿望会实现吗? 美好的一天!

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 22:51:54

第七八天 都说被窝是青春的坟墓,我觉得我快被活埋了。 在连续三天兔子信誓旦旦说我会早起喊你起床看日出的,而每天十一点还趴床上呼呼大睡之后,我终于决定不再相信我。 本打算今天出发,结果因为我俩完全没有计划下一步,所以再呆一天。 兔子在床上墨迹到十二点半,才蓬头垢面的出来,坐在二楼吹着风,看着桌子上一个汉堡形状的CD盒子,看了十分钟突然饿了,想吃汉堡,我俩在颠了颠瘦弱的钱包之后,毅然放弃了汉堡,转战包子铺。 北海今天至少三十五度,兔子已经被晒的黑漆漆的,所以干脆破罐破摔。在太阳下晒的汗流浃背。 兔子想去盖邮戳,距离邮局开门还有一小时,我们一屁股坐在邮局门口想等他上班,耐不住炎热,此地不宜久留,速速撤离。 然后回去瞅见台球桌,让我教她,然后就迷了,打了一下午。 最后把邮戳的事情也给忘记了,在北海呆了三天认识了帅刘他是骑行的,一个人从湖南骑到了北海,在路上最幸福的事就是能看见每天都有跟我们一样追逐着梦的人,我们不是一个人在路上。

• 花瓣

花瓣 (我是个幸运的女孩。) 2012-09-20 22:52:40

十一可以背包出去旅游么,人是不是特多啊

• 离家二百里

离家二百里 (用一平米房子的钱周游全中国) 2012-09-20 22:54:18

搂住写得很好,文笔自然不做作,我跟了,哈哈~

• 离家二百里

离家二百里 (用一平米房子的钱周游全中国) 2012-09-20 22:55:04

十一可以背包出去旅游么,人是不是特多啊 十一可以背包出去旅游么,人是不是特多啊 花瓣

唯一2010年国庆去过一次凤凰古城,吓得我从此以后再也不敢黄金周出游。。。

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 23:00:05

第九天 兔子第N次信誓旦旦说要早起,在遭到全旅店嘲笑之后,激起了她浓烈的斗志,早上拼死六点起床,爬上去就拽我的腿,然后睡得迷迷糊糊的说:姐起来了!! 我半纠结的说:好了我知道了,你快回去睡吧. 她又爬回去睡到九点 醒了一出门就被热浪滚滚吓傻了,顿时蔫的不想出门了,我们刚琢磨的要不再呆一天,空涩的口袋就立刻掐断了我们罪恶的念头,背上包走着。 坐公交车到了客运中心,本想坐长途车到高速路,结果不拉我们,墨迹半天坐了摩托车过去。高速路上一点树荫都没有,正是午后一点,最毒辣的阳光,我俩走了两个小时依旧没有搭到车,北海空气中弥漫的臭咸鱼的味道此时格外刺鼻。平整的道路看起来有些恍惚,汗透了一身,刚开始哼着小曲儿扯着淡,慢慢的只能听到彼此浓重的呼吸,在近乎中暑的时候,一辆车缓缓停下,我们还没来得及开心,车主就告诉我们不同路,给了我们两瓶水便再见了,往前继续走,终于搭到一辆,前往钦州的,上车兔子就支持不住睡着了。下车时踩着地面都觉得软塌塌,晒融化了似的。 不久便是第二辆车,师傅是个老驴,开吉普车玩户外的。给我们讲了很多好玩的。哈哈,到了南宁,五点半,我们听说百色市很乱,于是打算明日一早再出发,找了家米粉店一直墨迹到七点,才回到高速路口,天没黑透,我俩就坐在路边发呆,看完夕阳一直等到了满天繁星,我俩往地上一躺,防潮垫都懒得拿。 八点半搭起帐篷,在旁边收费站洗了个脸,钻到帐篷准备睡觉。 刚要睡觉,兔子以前网上一个朋友打电话过来,说一会带我们去玩,哈哈。觉得心里很温暖。 他们之间并没有很熟,只是在马托帮的群里随便聊了几次。这次见我们来广西,立刻联系兔子,埋怨兔子不联系他。 在等待他来的期间,我们大战蚊子两次,并且这边的收费站人员十分态度恶劣的赶我们走,哎。苦比 大约十二点钟的时候黑子他们到了,开车载我们到了这边夜市,吃海鲜扯淡,热情的很。 并且一再嘱咐我,出来一定不要羞涩!不要觉得不好意思、兔子就把准备说的话咽了下去,吃饱喝足凌晨三点,给我们开了个房间,还留了一百块钱。 我此时真的不知道该怎么说,该怎么描述背包客之间的某种感情,萍水相逢,心存善良,感激,我承认我词穷了。

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 23:01:14

十一可以背包出去旅游么,人是不是特多啊 十一可以背包出去旅游么,人是不是特多啊 花瓣

黄金周 旅游景点人一般都多

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 23:01:31

搂住写得很好,文笔自然不做作,我跟了,哈哈~ 搂住写得很好,文笔自然不做作,我跟了,哈哈~ 离家二百里

欢迎 欢迎

• QING

QING 2012-09-20 23:04:25

m一个,关注。

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 23:06:14

第十天 在前一天我们聊到太晚,起床时已经下午一点半,我俩出了宾馆门口看着太阳和黝黑的皮肤就头疼了,高速路口距离十几公里,于是决定火车去昆明,下午四点的车,直到第二日凌晨五点到。 因为手机无法查看沙发网站留的联系方式,所以没来得及找沙发,我俩身上又实在没钱了,听说昆明城管挺严的,也不知道扎帐篷如何,选择无视这堆问题霸占了三个硬座开始睡觉,兔子大概凌晨左右醒了一下,看到手机有短信。也是之前网上一个网友,得知我们要来昆明,帮忙找了一天沙发,他以前几乎没有接触过沙发客,却硬生生帮忙找到了一个,见到沙主之后,沙主说她好感动的,一个素未谋面的陌生大老爷们为了我,几乎有些低声下气。 到了昆明是五点半,我俩下车找了半天公交车,六点半左右到达市里,很郁闷的看着市中心几乎空无一人,这生活节奏也太悠闲了!在肯德基趴到十点,然后到达跟沙主约好的地方,安顿下来,洗了个澡狠狠睡了一觉。 下午一个昆明姑娘联系兔子,说带我们出去玩。 我们两个又跑去吃了米线,实在分辨不出米线米粉的区别。 谢谢那些好心的人,真心感谢,谢谢你们还存有那么干净热情的心?

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 23:11:06

第十一天 一大早,九点左右,便联系我们,兔子当时睡得天昏地暗,费了好大工夫才爬起来,拖着神游九天的我往外跑,见到了她,她叫晶晶,小小的一个姑娘,哈哈。 带我们去吃抄手,去翠湖,在昆明溜达了一天,中途路过花鸟市场,兔子看见小金毛就迈不开腿了,当时特别没原则的想买一只,找个地方租个房子找个工作养着他。名字兔子都飞速想好了,叫芒果。 可惜理智战胜了一切,她嘟嘟囔囔的走了。 然后晶晶和他的男朋友请我们吃的天麻火锅鸡,好吃的很,撑死了都要,俩人快结婚了,祝福祝福! 在那一天是我的生日,也是我过的最快乐的一个生日。 在昆明呆了几日了,每天蹭吃蹭喝蹭住的,觉得实在。 打算启程,前往大理,看看风花雪月。

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 23:11:27

m一个,关注。 m一个,关注。 QING

谢谢 欢迎 欢迎

• 后悔没用___

后悔没用___ (只知道自己不想干…不知道想干…) 2012-09-20 23:22:05

羡慕啊 坐等。。。

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 23:22:32

第十二天 前几天兔子联系到之前凤凰碰见的一个朋友 子弹。 他们出发前便联系过,因为路线不一致所以没有结伴,凤凰遇到一次,后得知他也到了昆明,因为沙主不一样,所以没有碰面,然后得知我们是同一天前往大理,后因为出发时间不一致所以约好大理碰面。 早上七点多他便出发了,我跟兔子呼呼睡到十点半才起床,洗漱后去把钥匙还给了沙主海娜姐,我们就出发了。 坐公车到了最终站,开始徒步找高速,走了三个小时才上了高速。大爷,昆明真大! 路上走着兔子觉得呼吸有些重,然后忧心忡忡的问我,她是不是高反了? 我立即回应说,高反个屁,你走累了是不? 三点到达高速,刚不一会,就拦到车了,司机说他去大理,我们还没来得及高兴呢,司机说但是现在不走,把我们带了三公里左右的样子。下车继续走,这次就是真的人品了,立刻一辆车,直达祥云,哪里距离大理只有五十公里,车上车主问我们,一路上遇到最感动的事情,兔子一时有些哑然,我却没有说话。令我们感动的事情太多了,我们一度以为自己足够淡然,可是不止一次感动的想哭,那些温暖是我们心中陈酿的酒,不想总是掀开盖子。 兔子在车上闲的蛋疼跟子弹打赌,看谁先到大理,后到的请客吃饭,然后不出意外的输了 到了祥云刚下车,就搭到了到大理的车。 比子弹只晚到了半小时,搞得他十分不平衡,哈哈。 子弹下车捡了一个人,叫猴子。 他们提前踩好点搭帐篷,我们到了之后汇合,去菜场,买了鸡蛋西红柿,还有敲诈兔子买的四个鸡翅膀。 回去搭好帐篷,我们仨爷们就去捡柴洗菜,兔子等着吃饭。 两个小小的锅煮了四个人的饭,爽的很,哈哈。 吃货吃饱了,坐在洱海边喝酒聊天,看着星星。最后他们进了各自帐篷,我和子弹躺在外面喝酒聊天看着天,子弹是个十分有趣的人他出来做支教,他旅行带着公益出发,聊了很多酒已没但是话却越来越多,此时我们都卸下了过去,聊着彼此喜欢的话题。

• 他们家大包子

他们家大包子 (噪音中毒者) 2012-09-20 23:27:52

兔子火了,,,百度,腾讯,豆瓣都有她。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 23:32:13

第十三天 晚上在洱海边搭帐篷,半夜冷的要死,兔子拿出来冲锋衣冲锋裤穿上,我找出东西盖上,睡到早上八点。 这真是最近起的最早的一次! 起来收拾完毕,把昨晚垃圾带走,中午十一点左右坐公交车到的大理古城,溜达一圈发现十分无趣,就准备走了,这一走就是四个小时,累惨了,正巧兔子大姨妈前来拜访,硬生生走没了,她这闹心了。 走到洱海另外一边,才发现走错了,压根没办法搭帐篷,原路返回,回到古城已经五点了,实在无力再走,就在古城住下了。晚上我们坐在青旅的外面聊着天,那里有一起休学出来旅行的大学生情侣,有一个人为了继续旅行在那里卖小东西的姑娘,还有在大理卖唱的人,我们围成一圈坐在石阶上买了酒,和他们一起喝着聊着,慢慢的加入我们的人越来越多,到最后不知道喝了多少酒,我觉得我们都是勇敢,就像一个战士被赋予了神圣的使命,都充满了斗志。有多少人在没行动之前就把想法给否定了,又有多少人不怕痛的去追求着。

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 23:33:38

兔子火了,,,百度,腾讯,豆瓣都有她。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 兔子火了,,,百度,腾讯,豆瓣都有她。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 他们家大包子

嘘 只可意会 不可言传 我突然想写下我和兔子之间的旅行

• 九爷

九爷 2012-09-20 23:48:45

继续关注。。。

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 23:51:50

第十四 在大理修养了几日,那天早上九点闹钟响,依照惯例,关掉然后睡到十点,本来打算今天去双廊的,刷牙的时候兔子可能刷到神经了,一下子犯病决定去丽江,我跟着组织走,只是闹心的叹口气。 兔子对这边的铒块十分感兴趣,买了两个咬着走了,蹲大路上,不知道休息几天是不是失去斗志了,搭车蔫蔫的,下午一点还没搭到,这时候一辆双廊的车,顿时琢磨,去双廊吧!于是两个毫无原则纪律的人又奔双廊了。 到了双廊,这边最棒的便是淳朴善良的人,很多地方都是正在盖房子,水泥摆了一地。 本来打算就在苍山洱海边搭帐篷呢,可是太阳太大,明晃晃的睡觉也太早,溜达还要顾及俩大包,于是想去搭车试试,搭不到就回来睡觉。 到了路口大巴车的地方,问师傅,多钱一位去下关?师傅说五元一位。兔子说太贵了,我们没钱,能不能搭过去? 师傅说:好。 我们都楞了 坐上车才知道师傅才十七岁,白族人,他说把我们带到加油站,如果搭不到就给他打电话,去他家吃饭睡觉,明天他正巧也去丽江,如果我们早来一会他就给我们买火车票了。 下车之后天还很亮,大概二十分钟,我充分演示了什么叫懒驴上磨屎尿多,刚跑厕所兔子就搭到了,车上也是一个背包客,他看到我们,就询问车主,然后下来叫我们,三个小时后,就到达丽江。 丽江,曾经做梦都想来的地方,本以为我们都会很兴奋,可是兔子看一眼便拉着我说,走吧,去束河。 那时候我还不知道丽江古镇叫大研。 束河的物价确实便宜些,丽江好热,第二天在束河溜达到下午三点,晒的头晕眼花昏昏欲睡。 坐公交去了大研古镇,进去不到二十分钟我们就退了出来,坐在马路边发呆。 我们在丽江竟然找到人均十五的旅店,带电视。 我跟兔子一致决定在此看电视。 晚上看非诚勿扰,跑出去买炸土豆,来回一个多小时,兔子说慢点跑,要不被车撞了就傻了。将来人问你怎么死的,答曰:急着看非诚勿扰被撞死的。。。。 本来我们打算宅一天,看一天电视,但尔后觉得此举实在有遭天谴,于是还是顶着烈日出门膜拜丽江这片美丽的土地。 到下午三点,接到子弹电话,这家伙也到丽江了,我俩在北门大树下找到他,这家伙又遇到了,哈哈。 我们先到,自然算是主,于是我俩主子很符合规矩的带他吃饭去了,兔子十分热情的买了铒块,我抵死不从,坚决不吃,宁可吃泡面。 我那时留鼻血,早些还忧心忡忡的问兔子,老子不会得癌症了吧!而兔子坚定得认为我是缺爱了! 而子弹说他最近也是如此,是高原太干得原因,这一发现使得我安了心,但是令兔子十分不开心,她说明明就是缺滋润了!!! 子弹约好得沙主临时有事,就带他去我们的旅店打地铺了。 中途看见药店,我们上去称体重,兔子胖了十斤,我轻了十分钟,子弹说兔子是采阳补阴,我当然十分欢乐的应和,说她是个女妖精。 我十分想留长发,看着兔子的头发羡慕不已,整日蹂躏,她怕给她拔秃了。 回旅店继续看非诚勿扰,我就和兔子说要不咱俩搭车去南京看一次现场版的吧。我们两个确实是无组织的人,可是这次兔子特坚定的说了句:滚。可能要离开丽江这片美丽富饶的土地了,因为我们实在无法驾驭,去哪也没想好,我和兔子一直就这样没做攻略,没有什么专业的装备,想好去哪就出发,我和她都坚信我说过的一句话:中国这么大,反正也走不丢。

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-20 23:53:38

晚安 各位 太晚了 明天再写

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-21 00:00:25

其实一路走来我并没有留下什么,一直都是兔子记录着一些东西,拍下一些照片。因为我现在待业在家,我突然想把这一路用平淡的文子写下来,整理整理记忆,最后送给她当做礼物吧。兔子这个姑娘怎么说呢上得了台面,一般我们的外交都是他负责,一路下来我们也没AA过,有钱一起花,有苦一起吃,十分感谢她。

• EvieLee5

EvieLee5 2012-09-21 00:03:08

如果没认错的话,我可能认识这个兔子?

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-21 00:12:40

如果没认错的话,我可能认识这个兔子? 如果没认错的话,我可能认识这个兔子? EvieLee5

嘘 认识也不要和他说哦 我打算写完以后找个人修改修改 做成日记的形式今年生日的时候送给他 哈哈 保守秘密哦

• 小卷

小卷 2012-09-21 00:21:25

楼主接着写吧,继续关注

• 您有一封信阿信

您有一封信阿信 (我给你全部全部全部自由~) 2012-09-21 00:33:47

马个 喜欢看这样的故事 也喜欢做这样的梦 可是缺少的准备还太多

• 花瓣

花瓣 (我是个幸运的女孩。) 2012-09-21 09:57:07

唯一2010年国庆去过一次凤凰古城,吓得我从此以后再也不敢黄金周出游。。。 唯一2010年国庆去过一次凤凰古城,吓得我从此以后再也不敢黄金周出游。。。 离家二百里

好吧,黄金周真的不适合出行,唉

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-21 14:31:15

丽江在厮混了几日,在哪里没有艳遇,只剩下买了一瓶喝了几口的酒,就离开了。那天十点多爬起来,兔子喊醒了睡得横七竖八的我们,因为没想好到底往哪走,所以有点漫无目的。 背着大包去吃饭,子弹与网上一个姑娘约好二十五号丽江见面,所以暂时呆在丽江,吃过饭,我们俩个爷们吆喝困。 二比一兔子输了,所以跟我们去北门的板凳上睡了一觉,两点起来,跟子弹告别。 我跟兔子就出发了,根据客栈老板提示,我俩走了两个多小时,走的实在走不动的时候,五路公交车缓缓经过。。。。你大爷!! 兔子讨了一张纸,写上搭车贴在我背包后。 离国道还有二十多公里,我俩坐路边打算不走了,搭车搭不到就就地扎帐篷。 兔子卸包呢,我在那边大喊,兔子!! 兔子随之转身一看,一个货车停下了,后面是个大集结箱,司机说他去香格里拉,可是坐不开了,兔子大喊,没事!坐后边就行! 司机犹豫,说不安全。 我俩特亢奋的胡扯:没事!我们经常坐这个!真没事!! 司机可能楞了,直接把钥匙递过来了,哈哈。 我们爬上去,坐在后边,司机说关上门怕闷,开着门被交警发现就惨了。 思虑过后还是给我们开着了,一车货,他说货掉了没事,我们别掉下去就行 开了大概一小时,就开始进入高原了,外面越来越陡峭,我们脚下就是峡谷,非常爽! 我们从来没有看到过这么高的山,一座一座紧挨着,山顶仿佛就是天空,一瞬间有点恍惚,好像画一样。空气好的不得了。 一百多公里走了四个多小时。 三个小时后开始变冷,拖出冲锋衣穿上,肚子饿死了!! 到了香格里拉是八点多,好冷,十几度。搭帐篷估计是不可能了,到处找旅店。 我们俩所有资产还有五百块,特别拧吧,找到了三十块的旅店,里面居然还有电热毯,哈哈。本来说好的到拉萨就要停下打工,可是时间变化是我们不能改变的。

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-21 14:39:37

早上兔子起床喝了一罐八宝粥,是的只有一罐,所以我没份,本来想带我去吃早餐的,可是溜达了大街小巷发现每家餐馆都写着米线铒丝之后,我悲壮的选择了不吃。 走到214国道,就在路口蹲着搭车,一辆面包车过来说一人五十块拉我们过去,那可不行,毛爷爷是兔子的偶像,哪能轻易出手,跟他软磨硬泡半天,行行好拉,好人一生平安,民族大团结拉。 结果此人软硬不吃,开车跑了,吃了一嘴尾气。 远远看到一辆路虎跑过来,我说估计没戏。话音刚落人家就停了,但是只能往前带一小段,四十公里左右的岔口,司机师傅就是做户外的。 岔口分别,正是中午,太阳那个狂妄阿,等了半小时,几乎没有车经过,有些饿了,掏出压缩饼干开始啃,生理饱了,心理饿,米饭什么的,比白雪公主都美好。 一点二十作用,刚才那辆面包车缓缓经过,上去又问,能搭过去吗?司机瞅了一眼就跑了,哈哈。 时光荏苒,快两点多,兔子盯着太阳琢磨后羿怎么不把他也射下来的时候,我一百米开外大喊,兔子快来!德钦! 兔子还在迷糊我啥时候跑过去的捏?我已经狂奔过来捞起兔子的包一脸苦大仇深恨铁不成钢的拉着兔子跑。 司机师傅说到德钦得翻过一座雪山,白芒雪山,四千二百多米。因为车上装满货,所以可能久一些,我们都气定神闲的说,没事我们不急,什么时候到都无所谓。 谁知开了八小时,晚上十点钟才到。 开了两个小时,师傅下车去吃饭,顺便带上我俩,五菜一汤,好吃极了。 路上一路所见都是风景,一座一座连绵不断的山,上面清一色的蓝天白云,不过景色再美抵不过兔子这个吃饱就困的猪神经,迷迷糊糊的睡了一觉,正是热的时候,师傅说这一路温差几乎可以过个春夏秋冬了。 下午六点的时候爆胎了,还好及时发现,不然要是走到半路发现就惨了。 修车藏民家有一只小藏獒,很小一只,兔子拍了拍他的头,他拖着鼻涕张开没牙的嘴巴就吓唬我,我在一边瞎嚷嚷,别被咬了!兔子说:大的不敢惹,要是连小的都欺负了,那就甭混了! 七点多修好车子继续走,这边天黑的晚,八点半差不多才会黑下来。 离雪山已经很近了,可以清楚的看到雪山,上面被云笼罩着。漂亮极了! 翻到山顶时我俩依旧活蹦乱跳,看来是没有高反了。 九点半的时候已经可以看到德钦县城了,师傅说德钦没有自动取款机,夜晚忒冷了,搭帐篷怕熬不住,我们说不急,先去帮忙把货卸下来,然后再说。 到师傅店铺,是做酒水批发的小本生意,帮师傅卸完货,师傅说你们要是能挤挤,在这里打地铺也行。 那就恭敬不如从命了!我偷偷说,安全吗?兔子说既来之则安之,睡! 然后晚饭刚出炉,俺们又蹭了一顿饭后,搭起帐篷睡觉了,我似乎有点感冒,喂了一片快克,兔子也顺便吃了一颗,结果噎到了嗓子眼,哈哈!

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-21 14:53:19

在德钦呆了两日,听别人说到芒康这一段车少特不好搭,在感觉身体无恙后还是继续出发,一开始我的方向感出现了问题,好在遇到四个从芒康回来的人指路,走在214上离雪山越来越近,听说第一眼看到雪山的人幸运一整年,我随抱着半信半疑的态度但是也在走了十多公里去看了并留下了合影。看雪山的时候遇到一个哥们,上海人,也是去盐井,那就顺手捡上他吧。真的半小时不来一辆车,等了一小时才搭到去佛山的车,在盐井的一半。在五点多依旧没有搭到去盐井的车,我们两个就走到检查站,跟警察叔叔献了半天殷勤,然后混进去等车,后来俩货车一前一后的开过来,兔子就跑上去跟人商量,最后伟大的外交能人终于搞定搭我们,四十公里的路又坐了三个小时,中途七点多兔子所坐的车爆胎了。 他问我,这不是就是传说中的人见人爱花见花开车见车爆胎?我只能说不要脸 换胎花了一个小时,坐在澜沧江边上吹风。 中途俩摩托车驶来,他们在扯一只牛腿,兔子上去凑热闹,是不是见者有份阿? 他们说你要是生吃就有你的。哈哈 他们也去盐井,问兔子去不去,兔子说不去,她的车队等着她指挥前进呢。到盐井已经八点半,手机没有信号,吃了泡面,洗洗涮涮就准备睡觉了。

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-21 15:00:52

我们走的是滇藏线,快是进藏的高峰期,每天路上都能遇见不少人,真驴伪驴穷驴,人问我们你是驴友吗?我们说不是,我们是社会闲散人员。 每天目测都能看到最少十个骑行,五六个背包客,扛着单反披着马来西亚风格的围巾娇滴滴的姑娘。 对比之下兔子十分自卑,出来没涂过防晒霜,连护肤品都没有,一张脸已经没法看了,忧愁的不行! 在盐井睡的忒早,早上九点就起床了,扒了一碗面,走到214等待搭车,走了两步发现前面也有俩人在搭车,我俩立马往回跑,哈哈,找了块大木头等着,十点等到一点半,各种无聊,中途经过几辆车不是坐满了就是要钱。 十一点半的时候附近小学放学,无聊之下调戏小学生,逮一个问一个,你看非诚勿扰吗? 一点多我按耐不住寂寞,自己跑前面玩泥巴去了,我刚走一车就过来了,去芒康。兔子拖着俩包气急败坏的大喊我,有种要把我生吞了感觉。 往前走了一会看见那两个背包的了,喊师傅停停带上他俩,挤在后面就出发了。 路上风景很漂亮,但是确实危险点,两米多点的路下面就是峡谷,走了一小段师傅给我们指了指,峡谷下面一辆车,那是两个月前出的车祸,两人全部死了。 走到还差四十公里的样子,师傅临时有事,把我们放了下来,等啊等阿的,终于一辆车,那俩人先走了,剩下我俩,周围的藏民看到车就帮我们拦。 然后他俩前脚到我们后脚就赶到了。.在找旅馆的时候又碰到了,留下联系方式,搭伙吃饺子,吃饱后回去看非诚勿扰!!我们两个2货在每个周六周日就变得像打了鸡血一样,就为了看电视。

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-21 19:06:24

马个 喜欢看这样的故事 也喜欢做这样的梦 可是缺少的准备还太多 马个 喜欢看这样的故事 也喜欢做这样的梦 可是缺少的准备还太多 您有一封信阿信

加油

• 细雨连绵两三天

细雨连绵两三天 楼主 2012-09-21 19:06:44

楼主接着写吧,继续关注 楼主接着写吧,继续关注 小卷

好的

• 阿漫

阿漫 (背着背包,带着画笔随便走走) 2012-09-25 13:35:36

怎么楼主没写了?

你的回应

回应请先 , 或 注册

213446 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部