亲身体验螺内酯 -------曾经让我恢复一头密发,可是......

加入小组后即可参加投票
  • 妖妖

妖妖 (不要寻找,要等待) 2016-09-24 16:43:56

你吃了多久 有效果的呀 ?这两个我都买了。。唯独达英我还没敢开始吃 你吃了多久 有效果的呀 ?这两个我都买了。。唯独达英我还没敢开始吃 橡葵葵

达英两年,螺内酯刚吃三个月。感觉有效果是因为之前有别的原因我停用过两个月,掉发立马增多。。。现在重新吃起来就会很好一些

• 橡葵葵

橡葵葵 2016-09-24 16:46:17

达英两年,螺内酯刚吃三个月。感觉有效果是因为之前有别的原因我停用过两个月,掉发立马增多。。 达英两年,螺内酯刚吃三个月。感觉有效果是因为之前有别的原因我停用过两个月,掉发立马增多。。。现在重新吃起来就会很好一些 ... 妖妖

亲是医生开的药吗 我是自己买的 好怕吃达英胖了

• 妖妖

妖妖 (不要寻找,要等待) 2016-09-24 16:49:05

亲是医生开的药吗 我是自己买的 好怕吃达英胖了 亲是医生开的药吗 我是自己买的 好怕吃达英胖了 橡葵葵

达英是医生开的,后来就是我自己到药店买的。在我身上倒是没什么反应,并没有导致发胖。印象中最开始吃的时候会容易嗜睡,之后就好了。现在比较关心的是会不会有加重乳腺结节之类的副作用。。。不过在没证实前还是保发要紧。。。唉~

• manhua

manhua 2016-09-28 19:59:19

我是脂溢性的,医生也给开了这个药,我比较谨慎,先看了下说明书,感觉比起头发来说,副作用太大了点,我不想自己的肾和肝出问题

• 桃花珧珧

桃花珧珧 2016-10-17 21:20:05

楼主你好,不知道你现在还掉不掉头发。我也以前有一头很好的头发,很长的。后来四年开始掉头发,一直没有治好,现在已经掉了又一多半了,一点办法也没有了。你治好了吗,有什么办法啊

• 譕鸢

譕鸢 (新手报到) 2016-12-20 09:44:43

这个药只能吃半个月。。对你真的无语了!!。我也掉发,我是院长给我开的,,就开了2个星期就不给我开了!!!!

• 小兰儿的小马甲

小兰儿的小马甲 2017-01-09 17:24:53

我现在做的事:1. 早上一碗米糊,薏米+红豆+黑米+莲子 薏米红豆祛湿,黑米补肾养血,莲子健脾。 我现在做的事:1. 早上一碗米糊,薏米+红豆+黑米+莲子 薏米红豆祛湿,黑米补肾养血,莲子健脾。 (很多人都说吃黑芝麻,但是黑芝麻对我似乎无效而且好像掉得更多,后来去查了一下也问了医生,西医说我是脂溢性脱发,日常要注意少吃油类的东西,而黑芝麻就是含油量很高的东西;中医的意思是,脂溢性脱发和湿热有关,而黑芝麻助长湿热。所以,我想跟大家说,用黑芝麻要小心,先确定自己是不是脂溢性脱发,如果是,少吃为妙。) 2. 倒立。一天3次。早上起床后,下午上班前,晚上睡觉前,一次5分钟。我自己不懂的倒立,所以买了倒立机。 3.。西药 螺内酯+维生素B6 螺内酯一天三次一次一片,维生素B6一天吃满10片。 4. 中药 就是那个全省诊金最贵的77岁高龄老中医开的。他诊断我是血虚。他说我的脱发失眠之类的种种症状都是血虚引起的。 我会定期更新我的治疗效果。 另外,如果大家需要那张中药药方,我会发上来。中药药方打字比较麻烦 ... 长吧长吧

是的,脂溢性脱发和湿热有关,中医说要去湿热

• 看见风景

看见风景 2018-10-07 19:38:29

我也是长期脱发,失眠,这个冬天一直坚持用中药调理,效果不错,连皮肤都变好了,就是慢点儿,中 我也是长期脱发,失眠,这个冬天一直坚持用中药调理,效果不错,连皮肤都变好了,就是慢点儿,中药调理一个月头皮不油了,两个月明显不脱了,下一步趁着春天要长头发啦!所以提醒小伙伴们中医调理不能急,要坚持!!! ... 牧青

请问你在哪个中医医院看的医生,可能告诉一下吗?

• 牧青

牧青 2018-10-07 19:59:26

请问你在哪个中医医院看的医生,可能告诉一下吗? 请问你在哪个中医医院看的医生,可能告诉一下吗? 看见风景

西安西郊的西电公司医院有个老中医八十多岁了,他的号得排通宵了。

• 看见风景

看见风景 2018-10-07 20:02:55

西安西郊的西电公司医院有个老中医八十多岁了,他的号得排通宵了。 西安西郊的西电公司医院有个老中医八十多岁了,他的号得排通宵了。 牧青

谢谢你,这个老中医叫什么名字啊?

• 看见风景

看见风景 2018-10-07 20:14:32

我也是长期脱发,失眠,这个冬天一直坚持用中药调理,效果不错,连皮肤都变好了,就是慢点儿,中 我也是长期脱发,失眠,这个冬天一直坚持用中药调理,效果不错,连皮肤都变好了,就是慢点儿,中药调理一个月头皮不油了,两个月明显不脱了,下一步趁着春天要长头发啦!所以提醒小伙伴们中医调理不能急,要坚持!!! ... 牧青

另外现在经过中医治疗你的脂溢性脱发好了吗?发量增加了吗?发丝的直径粗了吗?不好意思问题有点多啊

• 牧青

牧青 2018-10-07 20:15:27

谢谢你,这个老中医叫什么名字啊? 谢谢你,这个老中医叫什么名字啊? 看见风景

张志祥

• 牧青

牧青 2018-10-07 20:18:20

另外现在经过中医治疗你的脂溢性脱发好了吗?发量增加了吗?发丝的直径粗了吗?不好意思问题有点 另外现在经过中医治疗你的脂溢性脱发好了吗?发量增加了吗?发丝的直径粗了吗?不好意思问题有点多啊 ... 看见风景

这是好几年前了…现在早都不吃了,主要是没办法长期坚持,因为每次排队得通宵,实在是得不偿失。

• 看见风景

看见风景 2018-10-07 20:31:02

唉 看病真的好辛苦!那你的头发之后也没有再脱吧维持的好吧

• 看见风景

看见风景 2018-10-07 20:41:45

我也是脂脱,医生也开了螺内脂给我,但是她开给我的量是一天一片而已。但是我都吃了起码两年了, 我也是脂脱,医生也开了螺内脂给我,但是她开给我的量是一天一片而已。但是我都吃了起码两年了,看到大家说副作用,我有点怕怕的,不知道还吃不吃好了。。。 ... Jojojojo

一天一片脱发有什么效果吗?也没有感觉到副作用吗?

• 大猪头哈哈

大猪头哈哈 2019-07-24 22:51:23

我现在做的事:1. 早上一碗米糊,薏米+红豆+黑米+莲子 薏米红豆祛湿,黑米补肾养血,莲子健脾。 我现在做的事:1. 早上一碗米糊,薏米+红豆+黑米+莲子 薏米红豆祛湿,黑米补肾养血,莲子健脾。 (很多人都说吃黑芝麻,但是黑芝麻对我似乎无效而且好像掉得更多,后来去查了一下也问了医生,西医说我是脂溢性脱发,日常要注意少吃油类的东西,而黑芝麻就是含油量很高的东西;中医的意思是,脂溢性脱发和湿热有关,而黑芝麻助长湿热。所以,我想跟大家说,用黑芝麻要小心,先确定自己是不是脂溢性脱发,如果是,少吃为妙。) 2. 倒立。一天3次。早上起床后,下午上班前,晚上睡觉前,一次5分钟。我自己不懂的倒立,所以买了倒立机。 3.。西药 螺内酯+维生素B6 螺内酯一天三次一次一片,维生素B6一天吃满10片。 4. 中药 就是那个全省诊金最贵的77岁高龄老中医开的。他诊断我是血虚。他说我的脱发失眠之类的种种症状都是血虚引起的。 我会定期更新我的治疗效果。 另外,如果大家需要那张中药药方,我会发上来。中药药方打字比较麻烦 ... 长吧长吧

x

• 姐姐

姐姐 2019-09-16 11:35:40

治脱发前,先弄清自己是哪一类脱发,找到病因在治疗,不要盲目用药!

• 姐姐

姐姐 2019-09-16 11:38:18

中药只能调理,对于现代医学来说,几乎是治不了病,特别是癌症之类的。脱发是基因问题,没办法根治的,但是是有办法控制的。

• 姐姐

姐姐 2019-09-16 11:39:20

脱发问题一直都在困扰着人们,科学家们经过多年努力,基本已找到了导致脱发的主要原因,这是由于人体内的“脱发基因”所致。 的我们的人体有2万多个基因组,其中FGF-5其中的一个基因组,全球大约有20%的人会有着这个基因组,当年龄在增加后,此基因开始显性出来,会导致雄性激素会进入毛囊,产生DHT(双氢睾酮)。导致毛囊会溢出大量油脂和提前衰败。 “FGF-5基因显性”和“使得雄性激素进入毛囊生成DHT”是导致毛囊衰败的两个主要原因。解决脱发可以从这两个原因入手 1、要不就要压住FGF5,让它隐性;2、要不就干掉雄性激素。目前市面上,解决这个问题的方法有旧方法和新方法。旧方法是非那雄安和米诺地尔两种药物,他们的目标是直接消除雄性激素,但是人体是需要合理的雄性激素,所以这个方法会导致人体内分泌紊乱,出现很大的副作用,非常不健康。 新方法是HIA直接作用于FGF5基因,压止住FGF5基因,使得雄性激素不会与毛囊进行结合,不会损伤毛囊,同时并没有干预雄性激素的正常分泌。这个就有点像电影《我不是药神》里的格列卫药一样,是一种靶向的治疗方式。 这就是为什么说HIA的靶向治疗方案,是解决脱发的最好方案。

• 立

脱发问题一直都在困扰着人们,科学家们经过多年努力,基本已找到了导致脱发的主要原因,这是由于 脱发问题一直都在困扰着人们,科学家们经过多年努力,基本已找到了导致脱发的主要原因,这是由于人体内的“脱发基因”所致。 的我们的人体有2万多个基因组,其中FGF-5其中的一个基因组,全球大约有20%的人会有着这个基因组,当年龄在增加后,此基因开始显性出来,会导致雄性激素会进入毛囊,产生DHT(双氢睾酮)。导致毛囊会溢出大量油脂和提前衰败。 “FGF-5基因显性”和“使得雄性激素进入毛囊生成DHT”是导致毛囊衰败的两个主要原因。解决脱发可以从这两个原因入手 1、要不就要压住FGF5,让它隐性;2、要不就干掉雄性激素。目前市面上,解决这个问题的方法有旧方法和新方法。旧方法是非那雄安和米诺地尔两种药物,他们的目标是直接消除雄性激素,但是人体是需要合理的雄性激素,所以这个方法会导致人体内分泌紊乱,出现很大的副作用,非常不健康。 新方法是HIA直接作用于FGF5基因,压止住FGF5基因,使得雄性激素不会与毛囊进行结合,不会损伤毛囊,同时并没有干预雄性激素的正常分泌。这个就有点像电影《我不是药神》里的格列卫药一样,是一种靶向的治疗方式。 这就是为什么说HIA的靶向治疗方案,是解决脱发的最好方案。 ... 姐姐

HIA是什么?具体怎么治疗?

• 还好

还好 2020-02-27 19:21:42

现在好了吗

• 还好

还好 2020-02-27 19:22:38

我也在吃除脂生发片,吃了快两月,没掉多,也没长多,不过貌似那个要吃三个月以上才有效,意思是 我也在吃除脂生发片,吃了快两月,没掉多,也没长多,不过貌似那个要吃三个月以上才有效,意思是效果很慢,要坚持吃很久,不过现在几乎没发现它的什么副作用,应该安全吧? ... lisa

现在怎么样

• 还好

还好 2020-02-27 19:23:27

我是慢慢加的,杨淑霞医生这么建议的。就从每天4片,十天加一次,一直加到15片才打住。控油效果 我是慢慢加的,杨淑霞医生这么建议的。就从每天4片,十天加一次,一直加到15片才打住。控油效果明显后,再往回减,一直减到8片。现在就6片最低剂量维持了。单独服用这个对我就只是控油的作用,头发密度没有变化。 ... 豆尖儿

现在怎么样了

• Suki🍁

Suki🍁 2020-04-07 11:22:34

现在怎么样了 现在怎么样了 还好

求楼主分享脱发好了吗?我已经脱发快一年了,期间吃螺内酯也没用,出油厉害..

• sprite

sprite 2020-04-07 13:12:18

刚买的螺内酯,准备开始尝试。

• 甜甜

甜甜 2020-05-27 10:39:54

楼主 我也吃螺内酯 半年确实有效 掉发很少 副作用我觉得也还好 除了例假紊乱 但我期间一直未停药 就又开始复脱 请问您有这种情况吗 继续吃螺内酯会好转吗

• Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2020-08-30 10:14:18

女生用螺内酯的安全剂量是4-10片/天。 我5片以下 对头油不起作用,所以一直服6片,这样头发可以 女生用螺内酯的安全剂量是4-10片/天。 我5片以下 对头油不起作用,所以一直服6片,这样头发可以四天不出油。 刚开始服用时 对月经影响严重,经血少 经期短。不过现在坚持用两年多了,已恢复正常了。 PS:任何药物都有副作用,所以用药期间只要注意每年定期体检,有异样及时停药。 ... 豆尖儿

请问月经有影响 也继续服用吗?我服用螺内酯月经也不正常了

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2020-08-30 10:18:28

楼主 我也吃螺内酯 半年确实有效 掉发很少 副作用我觉得也还好 除了例假紊乱 但我期间一直未停药 楼主 我也吃螺内酯 半年确实有效 掉发很少 副作用我觉得也还好 除了例假紊乱 但我期间一直未停药 就又开始复脱 请问您有这种情况吗 继续吃螺内酯会好转吗 ... 甜甜

我吃螺内酯,也影响例假。请问你是继续吃吗?

• 吱吱吱

吱吱吱 2020-08-31 10:39:07

医生也开了螺内酯给我,我一直没吃是因为副作用。 今年夏天就莫名其妙长汗毛,而它的副作用之一 医生也开了螺内酯给我,我一直没吃是因为副作用。 今年夏天就莫名其妙长汗毛,而它的副作用之一也有长汗毛。请问亲们有这个情况吗? 上面的同学说螺内酯含有激素,不会吧。我去年也许是吃了含有激素的生发药今年夏天才长汗毛。 ... 阿宝

脸上汗毛和吹毛多了么

• 吱吱吱

吱吱吱 2020-08-31 10:39:19

脸上汗毛和吹毛多了么 脸上汗毛和吹毛多了么 吱吱吱

唇毛

• 云朵

云朵 2020-09-09 12:53:00

我头顶快脱没了,章光101,中药该用的洗发水都试了全没用,想吃螺内酯又怕副作用

• 阿宝

阿宝 2020-09-13 12:59:01

脸上汗毛和吹毛多了么 脸上汗毛和吹毛多了么 吱吱吱

没多,是我心理暗示的

• 凳酱。

凳酱。 (豆瓣已被四字粉侵蚀。) 2020-09-21 10:46:35

楼主现在怎么样了,我刚开吃吃螺内酯片,停药就开始掉头发。。

• 豆豆

豆豆 2020-09-23 15:37:06

螺内酯副作用大,最佳替代用药,辉瑞的,质量有保障。

• 相思不似相逢好

相思不似相逢好 (❤❤) 2020-09-23 16:28:25

我只吃了一次螺内酯,大姨妈提前了五天,给跪了……我以前都是推后很久的……

• 呜啦啦

呜啦啦 2020-10-06 21:15:28

螺内酯副作用大,最佳替代用药,辉瑞的,质量有保障。 螺内酯副作用大,最佳替代用药,辉瑞的,质量有保障。 豆豆

这个药有用吗?

• 青铜

青铜 2020-11-03 23:44:11

是的,脂溢性脱发和湿热有关,中医说要去湿热 是的,脂溢性脱发和湿热有关,中医说要去湿热 小兰儿的小马甲

请问脂溢性脱发和雄脱是同一回事吗

• 与风撞满怀

与风撞满怀 2021-01-26 19:40:53

9年过去了,现在怎么样了

• 年糕123

年糕123 2021-02-22 14:56:20

停了会变回秃的吗?体内的雄激素会不会变回和之前一样的水平

• A 简单

A 简单 2021-06-24 12:55:41

我吃螺内酯,也影响例假。请问你是继续吃吗? 我吃螺内酯,也影响例假。请问你是继续吃吗? Misssomeone

我吃螺内酯也差不多半年后感觉脱发明显好转,于是就减少了一粒,结果一个多月后复脱,现在越掉越多,让人崩溃啊!这还没停药,只是减少了一粒。现在都不知道该怎么办了。

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2021-06-24 14:10:52

我吃螺内酯也差不多半年后感觉脱发明显好转,于是就减少了一粒,结果一个多月后复脱,现在越掉越 我吃螺内酯也差不多半年后感觉脱发明显好转,于是就减少了一粒,结果一个多月后复脱,现在越掉越多,让人崩溃啊!这还没停药,只是减少了一粒。现在都不知道该怎么办了。 ... A 简单

那还得找医生吧,停药是不是也得慢慢停?

• 家有俩宝

家有俩宝 2021-06-26 09:52:43

我也在吃除脂生发片,吃了快两月,没掉多,也没长多,不过貌似那个要吃三个月以上才有效,意思是 我也在吃除脂生发片,吃了快两月,没掉多,也没长多,不过貌似那个要吃三个月以上才有效,意思是效果很慢,要坚持吃很久,不过现在几乎没发现它的什么副作用,应该安全吧? ... lisa

亲 你的现在好了没有啊

• 家有俩宝

家有俩宝 2021-06-26 09:56:02

楼主 我也是跟着拉拉姐开始吃螺内酯的 现在停药一年了 头发很严重 又打算开始吃了 楼主 我也是跟着拉拉姐开始吃螺内酯的 现在停药一年了 头发很严重 又打算开始吃了 sugar

现在好了没有啊你的

• zhizhiyuyu

zhizhiyuyu 2023-11-27 14:05:24 浙江

楼主停药后再吃能止脱吗?

zhizhiyuyu 2023-11-27 14:28:19 浙江

甲状腺和乳腺增生的问题一定要先解决了~ 我现在的做法就是降低药量,同时找中医处理乳腺增生的 甲状腺和乳腺增生的问题一定要先解决了~ 我现在的做法就是降低药量,同时找中医处理乳腺增生的问题。。。如果有效,我会告诉你的。 ... 长吧长吧

楼主你再吃螺内酯止脱了吗?

zhizhiyuyu 2023-11-28 14:04:39 浙江

亲爱的楼主,你说的发量恢复是指长出了很多的小头发么?难道半个月发量就能恢复??按道理来说半 亲爱的楼主,你说的发量恢复是指长出了很多的小头发么?难道半个月发量就能恢复??按道理来说半个月就算只长不掉的话也就是说头上立着很多很多的小头发是么?还有楼主说发质没有变好是什么意思?楼主的发质现在怎么样呢?楼主吃了半年螺内酯就乳腺增生了?lala姐说好像很多女生都有一点乳腺增生吧? 不好意思哦,问题有些多哦,只是现在实在着急,我现在也在螺内酯4片,正在犹豫往上加量了,现在的情况是每次洗头还是100+以上,全头的发质都已经变得超细超软,好像已经不是我自己的了,螺内酯一直吃的2片,被医院害的,所以现在准备加了,不知道可还来得及哦,就怕毛囊坏掉了。 ... 好人

你好,你后来加药了吗?有效果吗?

• 北柠bir

北柠bir 2024-01-12 11:48:07 北京

谁拖发 我发方法给他 不图什么 因为我也是过来人知道那种滋味不好受😭😭😭

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

8444 人聚集在这个小组
↑回顶部