亲身体验螺内酯 -------曾经让我恢复一头密发,可是......

长吧长吧

加入小组后即可参加投票
  • 长吧长吧

长吧长吧 楼主 2012-09-12 19:16:29

我去看中医,医生也是开这个药,一天两次,就没什么效果,一定要一天三次吃才有效。但是这个影响 我去看中医,医生也是开这个药,一天两次,就没什么效果,一定要一天三次吃才有效。但是这个影响经期,每次吃,我都会提前很多天 ... momo

中医给开西药,这个中医很全面呀~ 我在吃螺内酯期间,没有觉得月经提前,我想可能是和我天天喝豆浆,调节内分泌有关系

• 长吧长吧

长吧长吧 楼主 2012-09-12 19:19:36

看上去这个药有反复,而且副作用很恐怖啊~ 看上去这个药有反复,而且副作用很恐怖啊~ 胡偲

必须承认这个药确实让我在今年春天的时候恢复过~除了发质不好,几乎是回到了原来的发量。~但是,这个药的副作用确实大,我想我的乳腺增生就是它造成的。而且,吃这个药期间,千万别怀孕,会影响胎儿。

• 长吧长吧

长吧长吧 楼主 2012-09-12 19:31:21

我现在做的事:1. 早上一碗米糊,薏米+红豆+黑米+莲子 薏米红豆祛湿,黑米补肾养血,莲子健脾。 (很多人都说吃黑芝麻,但是黑芝麻对我似乎无效而且好像掉得更多,后来去查了一下也问了医生,西医说我是脂溢性脱发,日常要注意少吃油类的东西,而黑芝麻就是含油量很高的东西;中医的意思是,脂溢性脱发和湿热有关,而黑芝麻助长湿热。所以,我想跟大家说,用黑芝麻要小心,先确定自己是不是脂溢性脱发,如果是,少吃为妙。) 2. 倒立。一天3次。早上起床后,下午上班前,晚上睡觉前,一次5分钟。我自己不懂的倒立,所以买了倒立机。 3.。西药 螺内酯+维生素B6 螺内酯一天三次一次一片,维生素B6一天吃满10片。 4. 中药 就是那个全省诊金最贵的77岁高龄老中医开的。他诊断我是血虚。他说我的脱发失眠之类的种种症状都是血虚引起的。 我会定期更新我的治疗效果。 另外,如果大家需要那张中药药方,我会发上来。中药药方打字比较麻烦

• 长吧长吧

长吧长吧 楼主 2012-09-13 11:58:27

那个给你开洛内酯的医生后来有说什么嘛 那个给你开洛内酯的医生后来有说什么嘛 榴莲金主

我五月份就把螺内酯停掉了,七月份的时候我因为不堪脱发的困扰又我去找了这个西医,他这回没给我开螺内酯而是开了一种叫做除脂生发片的中成药,我吃了一个月,没有任何效果,八月份的时候,他让我做了四项血液检查,睾酮,雌二醇,皮质醇,肾上腺皮质激素,结果正常。我们就聊了一会,聊的结果就是,很多人雄激素水平正常,但是由于毛囊对雄激素敏感,所以很容易受到一种酶的侵害,这种酶就是导致脱发的元凶,而螺内酯刚好就能够抑制这种酶。所以,他又给开了螺内酯,一天三次一次一片,同时还开了维生素B6。

• 长吧长吧

长吧长吧 楼主 2012-09-13 12:07:25

这次吃螺内酯,觉得没有对乳房造成什么疼痛,比之前的情况好多了。我想可能是因为两个原因 1. 减少了剂量,之前疼的那段时间我一天吃4到6粒,而且药的来源是药店。现在一天吃3粒,而且一次只吃一粒,药的来源是医科大学的附属医院。 2..添加了维生素B6。

• 长吧长吧

长吧长吧 楼主 2012-09-17 14:23:34

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 木颜馨儿

甲状腺和乳腺增生的问题一定要先解决了~ 我现在的做法就是降低药量,同时找中医处理乳腺增生的问题。。。如果有效,我会告诉你的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

8444 人聚集在这个小组
↑回顶部