【歌词】《难念的经》

实在不开心

加入小组后即可参加投票
  • kiki

kiki 2012-06-26 19:41:01

有料的啊...在飞机上写的词让邻座爱人叹为观止..............这邻座爱人是边个..

• 卑微的一只

卑微的一只 2012-06-26 20:09:41

这词写得是真好!

• 实在不开心

实在不开心 楼主 2012-06-26 22:32:47

有料的啊...在飞机上写的词让邻座爱人叹为观止..............这邻座爱人是边个.. 有料的啊...在飞机上写的词让邻座爱人叹为观止..............这邻座爱人是边个.. kiki

邻座萧峰般的爱人?

• 实在不开心

实在不开心 楼主 2012-06-26 22:34:31

这词写得是真好! 这词写得是真好! 卑微的一只

今天听豆瓣fm突然想起来。话说林夕的歌词就这种的感觉的还貌似不多呢。

• 何牧歌

何牧歌 (若这一束吊灯倾泻下来) 组长 2012-06-26 22:56:29

这首歌的确是把天龙八部的故事写尽了,林夕太强悍了。 八卦在写作过程里发生,参考一楼

• 青崖小晚风

青崖小晚风 2012-06-27 21:32:33

感觉词里不仅是萧峰之叹,确实是写尽故事,有很多众生像。小时候看电视剧的时候实在不懂歌词,大了看完原著背下来了目录,终于是懂那么点点了。 97年的爱人啊。。。。。。。。。 林夕还给央视版的天龙八部写了片尾曲,从另一个角度,天龙八部不愧是他最喜欢的金老爷子的小说,主题思想他讲了,谈情说爱亦讲了,差不多全了。 顺手一贴 ———————————————————————————————— 宽恕 词:林夕 曲:赵季平 唱:王菲 如是我闻仰慕比暗恋还苦 我走你的路男儿泪女儿哭 我是你执迷的信徒你是我的坟墓 入死出生由你做主 你给我保护我还你祝福 你英雄好汉需要抱负 可你欠我幸福拿什么来弥补 难道爱比恨更难宽恕 如是我闻爱本是恨的来处 胡汉不归路一个输一个苦 宁愿你恨得糊涂中了爱的迷毒 一面满足一面残酷 你给我保护我还你祝福 你英雄好汉需要抱负 可你欠我幸福拿什么来弥补 难道爱比恨更难宽恕 ———————————————— 这个倒蛮明确是写萧峰的感情了,窃以为既有阿朱,又有阿紫

• 实在不开心

实在不开心 楼主 2012-06-29 00:52:07

感觉词里不仅是萧峰之叹,确实是写尽故事,有很多众生像。小时候看电视剧的时候实在不懂歌词,大 感觉词里不仅是萧峰之叹,确实是写尽故事,有很多众生像。小时候看电视剧的时候实在不懂歌词,大了看完原著背下来了目录,终于是懂那么点点了。 97年的爱人啊。。。。。。。。。 林夕还给央视版的天龙八部写了片尾曲,从另一个角度,天龙八部不愧是他最喜欢的金老爷子的小说,主题思想他讲了,谈情说爱亦讲了,差不多全了。 顺手一贴 ———————————————————————————————— 宽恕 词:林夕 曲:赵季平 唱:王菲 如是我闻仰慕比暗恋还苦 我走你的路男儿泪女儿哭 我是你执迷的信徒你是我的坟墓 入死出生由你做主 你给我保护我还你祝福 你英雄好汉需要抱负 可你欠我幸福拿什么来弥补 难道爱比恨更难宽恕 如是我闻爱本是恨的来处 胡汉不归路一个输一个苦 宁愿你恨得糊涂中了爱的迷毒 一面满足一面残酷 你给我保护我还你祝福 你英雄好汉需要抱负 可你欠我幸福拿什么来弥补 难道爱比恨更难宽恕 ———————————————— 这个倒蛮明确是写萧峰的感情了,窃以为既有阿朱,又有阿紫 ... 青崖小晚风

感觉更像是阿紫呢,不过这首歌相对白一些要容易懂得ps.小学的时候听《难念的经》,被周华健的噼里啪啦的唱法震惊到了,歌词倒是这几年才注意到。

• 实在不开心

实在不开心 楼主 2012-06-29 00:54:19

这首歌的确是把天龙八部的故事写尽了,林夕太强悍了。 八卦在写作过程里发生,参考一楼 这首歌的确是把天龙八部的故事写尽了,林夕太强悍了。 八卦在写作过程里发生,参考一楼 何牧歌

看起来貌似只是写萧峰,但是放到虚竹段誉什么的身上也没有什么不对。其实里面有每个人的影子在。

• 何牧歌

何牧歌 (若这一束吊灯倾泻下来) 组长 2012-06-29 01:00:03

舍不得璀璨俗世 躲不开痴恋的欣慰 找不到色相代替 参一世猜不透这个难题

• 实在不开心

实在不开心 楼主 2012-06-30 02:13:30

舍不得璀璨俗世 躲不开痴恋的欣慰 找不到色相代替 参一世猜不透这个难题 舍不得璀璨俗世 躲不开痴恋的欣慰 找不到色相代替 参一世猜不透这个难题 何牧歌

话说李连杰演的张三丰里的插曲也是林夕写的,可是为毛那首歌大家只是熟悉却始终不火。?

• Monte Carlo

Monte Carlo 2012-07-07 15:39:46

有料的啊...在飞机上写的词让邻座爱人叹为观止..............这邻座爱人是边个.. 有料的啊...在飞机上写的词让邻座爱人叹为观止..............这邻座爱人是边个.. kiki

+1

• 多明森森

多明森森 (我没有温柔,唯独有这点英勇。) 2012-07-15 23:04:26

某美丽无疑吧。 在隔壁奸情楼里看到八过

• Vladimir

Vladimir (给我一天?) 2012-11-05 16:33:52

这首词让人叹为观止 所以说和爱人在一起还能激发灵感么。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1836 人聚集在这个小组
↑回顶部