闲泽|近亲生子有疯险……(组外代发文。。。。

下一站,上岸!

2024-05-26 22:15:21 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-26 22:15:58 河北

李归昭知道自己天生就是疯的。皇帝老叔还以为是他那对苦命爹娘教他作疯癫,但这老狗也不想想,三岁就给接到宫里作人质,书信往来全让监察院百十来号人看一遍,饶是他爹娘有通天之术也教不会一个寻常小孩拿剑自刎,除非小孩本就不是寻常孩子。 老狗的担忧也不无道理。李归昭摸着自己脖颈上的伤疤,当年还不是太子的李明桓口无遮拦,作打油诗笑他娘亲是丧家之犬,谄媚之人诸多调笑,皇上没笑,李归昭没笑,他抽了侍卫的剑就冲过去要砍李明桓,八岁小儿哪里打得过皇家护卫,他喝令他的侍卫不许动,自己却被拦在距离李明桓一臂远的地方,刀剑抵着他的喉咙,旁人看了都怕,李归昭不怕,他向前逼,刀锋划过脖颈,他说,想知道我娘亲是不是丧家犬吗?想试试吗?李明桓什么都不懂,吓得尿裤子,皇帝老狗懂,虽然他不知道李归昭是什么时候明白他的命是自己唯一的筹码,又或许是一直就明白。 李归昭哪里是想去封地,他就是想办法要去澹州,他就是要去见爹,见娘,皇帝老叔算什么,天王老子来了也拦不了他。全天下谁都有一双父母,李明桓有爹教拉弓射箭,有娘剥橘子喂,他呢?他只有爹写的清汤寡水的长信,和一句“你娘也挂记你”。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-26 22:16:22 河北

李归昭知道自己天生就是疯的。皇帝老叔还以为是他那对苦命爹娘教他作疯癫,但这老狗也不想想,三 李归昭知道自己天生就是疯的。皇帝老叔还以为是他那对苦命爹娘教他作疯癫,但这老狗也不想想,三岁就给接到宫里作人质,书信往来全让监察院百十来号人看一遍,饶是他爹娘有通天之术也教不会一个寻常小孩拿剑自刎,除非小孩本就不是寻常孩子。 老狗的担忧也不无道理。李归昭摸着自己脖颈上的伤疤,当年还不是太子的李明桓口无遮拦,作打油诗笑他娘亲是丧家之犬,谄媚之人诸多调笑,皇上没笑,李归昭没笑,他抽了侍卫的剑就冲过去要砍李明桓,八岁小儿哪里打得过皇家护卫,他喝令他的侍卫不许动,自己却被拦在距离李明桓一臂远的地方,刀剑抵着他的喉咙,旁人看了都怕,李归昭不怕,他向前逼,刀锋划过脖颈,他说,想知道我娘亲是不是丧家犬吗?想试试吗?李明桓什么都不懂,吓得尿裤子,皇帝老狗懂,虽然他不知道李归昭是什么时候明白他的命是自己唯一的筹码,又或许是一直就明白。 李归昭哪里是想去封地,他就是想办法要去澹州,他就是要去见爹,见娘,皇帝老叔算什么,天王老子来了也拦不了他。全天下谁都有一双父母,李明桓有爹教拉弓射箭,有娘剥橘子喂,他呢?他只有爹写的清汤寡水的长信,和一句“你娘也挂记你”。 ... 下一站,上岸!

呸。李归昭想着就恼怒了,烦躁得抓乱了头发,头疼,一直疼,真挂记也能写一封没意思的信,让他瞧瞧娘亲的字儿,念念娘亲的样貌,何至于天天看着爹的狗爬,揣测他俩是不是还在一道儿,他想,他做了想做的事,能不能偎他俩怀里像李明桓那样撒娇卖痴。 “你说,老狗怎么就能当这个皇帝了。”李归昭问,抱剑坐他对面的侍卫没回答,“我看他蠢笨如猪。”天底下敢这么骂圣上的不出五人,而李归昭显然是最年轻的那一个,“诶,你说话呀,我知道你什么都知道。” “公子,歇息吧。”侍卫说,“还有很长的路。” “嗯。”李归昭的脾气来得快去得快,应了,脑袋一歪靠在窗棱上,颠簸的马车撞着他的太阳穴,反而让他安静了下来,是,还有很长的路,但他已经迈出第一步了,剩下的走便是了。 世人都说我是疯的。李归昭想,但我不是傻的,我没有恨错人。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-26 22:16:54 河北

李承乾觉得自己走错了一步棋。又或者是从一开始就错了。但谁也不能指责他,没人能估量他二哥的一时心软能持续多久,只有死死攥住他的命脉才能确保他是安生的。先皇死的突然,三方势力在撕咬间皆重伤,没人能坐稳那个位置,而在他们齐聚父皇寝宫的那夜,李承泽在刀光剑影间昏了过去,比太医来得更快的是传出去的信,是范闲下毒还是太子施计都不重要,李承乾只想让所有人都昏了头脑,先斩除一个是一个,谁成想,是双喜临门,李承泽是有孕了,孩子的父亲是范闲,李承乾带兵围了范府,他聪明一世的二哥是一团糟,而范闲自是要保他们母子二人,接下来的事就好办很多了。 太子登基,封三亲王,风光一时的小范大人退隐还乡,而二皇子因在夺嫡中落败,被新皇发配京城之外了。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-26 22:17:20 河北

澹州也是京城外。李承乾知道,得给他二哥一点好处他才会衡量利弊,不然他就等着起兵谋反吧。 孩子生在苦夏,听说落地时没哭,像是丢了魂,不过有个学医的父亲,百天之时已经和寻常孩子没什么差别了。李承乾等着,等了一年又一年,等到这个未曾谋面的侄儿过了三岁生辰,乔装打扮微服私访,送上了迟来的贺礼。 他说,澹州偏远落后,还是把孩子接到京城里更好。没人会以为李承乾是把一家都接到京城。范闲当然是不同意,但李承泽同意了,他盯着自己的弟弟,当今的圣上,问他:“我是不是连死的权利都没有了。” 李承乾笑了,说:“我自然不愿看到自己皇兄死去。” 一念之差,只是一瞬间的流连儿女情长,李承泽就必须丑陋地苟活在这个世上,他想死,他的孩子就也会死,李承乾不会允许这个侄儿有任何名正言顺向自己复仇的理由,更不允许李承泽有染指那个位置的借口。 天家人不能有软肋。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-26 22:17:47 河北

“你得这样想,二哥。”李承乾说,“你的孩子也会长命百岁,因为我怕你,也怕范闲。” 让谢必安跟着。李承泽说,我只有这一个条件。 “是请求。”李承乾纠正道,“你没有和我谈条件的资格,皇兄。”又说,“我不会让任何人伤他。” “我是怕他伤他自己。”李承泽坦白,事情若是不顺心如意,范闲会想法子解,李承泽会变着花样儿折磨他人,而他这堪堪三岁的小儿能把自己的脖子掐得青紫,又把胳膊划得鲜红,“再说了,你的人敢为了护他拦太子吗?” 李承乾笑,摆摆手,二哥多保重身体吧。 临走前他想起来问,我这侄儿叫做什么?范闲冷着张脸,“雁雁,因为他娘怀他的时候喜欢吃大雁。” 大雁南飞。李承乾笑了一下,“范雁?挺难听的。” 范闲摇摇头,“没有姓,”他说,“姓范还是姓李,于他而言都不是好事。” 他们以为躲在澹州就能与皇上相安无事了,不是难得的天真而是发自内心的希望,是对上苍的祈求,孩子没姓,是他们期待着不用再回到漩涡里,但不是李承乾不能放过他们,是身上的血脉不能。 这话说的。李承乾抱着孩子颠了颠,那小孩双眼精明,但面无表情,不讨喜,“就叫归昭吧。”他逗了逗孩子的脸蛋,“归昭,归昭,我们回京咯。”

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-26 22:18:17 河北

有很多人问过李承平想不想当皇帝,但都没有面前这个少年郎问他这话让他惊悚。 “胡说八道什么呢!”李承平上前捂李归昭的嘴巴,“别说这掉脑袋的话。” “你们当年掉脑袋的事儿干的都不少,还怕这个?”李归昭从他三叔的手里挣脱出来,“再说了他杀不了我。” “但能杀我啊!”李承平急了,“不是,你想干什么?” “我要我爹娘。”李归昭说,“我要跟我爹我娘一块儿。” 李承平叹了口气,他这个侄儿和寻常人不同,幼时夜夜哭喊头疼,寻医问药无果,皇上亲自来探望,在他耳边说了些什么,隔日就康健了,也再没嚷过疼。皇上和李承平在秋猎时谈起过这事,他说,归昭果然是那二人的孩子,知道他爹是天下举世无双的医师,知道我不能让他死。 李承平不记得当时自己回的什么了,大抵是什么恭敬的敷衍,毕竟他没那个好心肠去给他皇兄解释,李归昭不管是不是真的痛不欲生,在被告知无论如何都见不到爹娘的时候,那头也是不痛了,剩下的只有一片死灰。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-26 22:18:41 河北

李承平抬眼看李归昭,皇兄啊皇兄,你看,他当真是老师和二哥的孩子,一根刺能扎十年才拔,但他眼下只能劝说,“世人都觉得我们要什么得什么,但最不能随心所欲的就是咱们了,归昭,有些事只能想想了。” “我不是想。”李归昭果不其然如是说,“我是要。” 李承平望着他,其实他一直没有仔细打量过这个侄子,怕从他身上看到什么人的影子,也怕看不到,又说:“你有没有想过你爹你娘想要什么?” 李归昭不做声了,李承平又叹气,正要拉过他细细安慰,却听得他说,“他们想要的和我一样。”李归昭笑了,嘴角歪起来,像个厉鬼,“只是爹娘怕老狗把我杀了,他们不敢说。”他掰着手指头数,“这事儿要成,也得名正言顺,普天之下最名正言顺的就我爹我娘和你了,我不想让我爹娘当皇帝,我打听了,他俩肯定为这个得打起来,那就你吧。”他说,你也不会杀我,也不会杀我爹,因为我爹也不会杀我娘,你当最好了。 生得像二哥,性子像老师。不择手段像二哥,狂妄自大像老师。货真价实是他们的孩子。李承平扶了扶额头,想笑,但不能笑:“这话你与我说说就可以了,别让旁的听了去。” 李归昭就高兴起来了,“好嘞!”他答应道,“三叔,等我从澹州回来让你做皇帝!”气得李承平又扑过去捂他的嘴。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-26 22:19:15 河北

十三岁时,李归昭和谢必安上过一次街,见到了八九岁孩子趴在巷子口弹弹珠,李归昭问谢必安,那是什么?谢必安回,那是玻璃球,一种民间的游戏。李归昭望着出神,半晌说,真天才,谁发明的?谢必安踯躅了一会儿答,您祖母。侍卫怕他的小王爷追问,他不知道该怎么答,但李归昭只是点点头,噢,他说,真厉害。 而现在,十六岁的李归昭趴在地上玩儿上了他祖母发明的玻璃球,对手是他亲爹。 一大一小玩儿得人仰马翻。李承泽靠在门边上看,谢必安站在他身边。 “李承乾就让他这么出来了?”李承泽问。 谢必安答,小公子烧了王府,又砸了太子的书房。想了想,补充,拖着剑闯了寝宫。 李承泽没忍住笑出声,双臂环抱在身前,“小王八蛋。”他调侃道,“跟他爹一个样。” “而且一路上都有尾巴。”谢必安说,“击退了一些,但小公子说不妨事。”

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-26 22:19:34 河北

是不妨事。李承泽抄着胳膊在门槛上蹲下来。都说三岁看大,八岁看老,但许是所谓母子连心的混账话,这孩子生下来,李承泽就知道范闲一直说的“会有异”是什么意思了,虽然几个月之后说过这话的孩子爹在检查了一通之后松了口气说万幸万幸,身体健康。但李承泽盯着那一小团,有异,当真是有异,而随着小儿慢慢长,范闲也发觉了。 范闲说,寻常孩童这个年岁会以为万物有灵。可他这个只当周遭全是死物,李承泽开玩笑,也许是随了他,没心。范闲皱眉,没反驳他,也没赞成他。李承泽便不说了。 那不一样。李承泽也不是天生没心的,他在掉下水窟窿之前也觉得小鸟儿是在笼外的,小金鱼也值得一座坟。 但这生来没魂的孩子在离了爹娘后,反倒长出心来,他给范闲写信,给李承泽写信,拉拉杂杂写他学了什么,见了什么,末了补一句盼归家,克制得不像孩童。范闲喜欢给他回信,李承泽一次也没回过,范闲问他为什么,李承泽说,你正反两面写八十页纸,你问我为什么?范闲说,他惦记你。李承泽说,是,我就怕他惦记我。 在这孩子身边得小心谨慎,得顺他心意,虽然心意时时刻刻都在变。 除了他爹。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-26 22:19:56 河北

小孩又输了,这个下午第九次了,就没赢过,脑袋往前栽,在土地上耍赖,范闲拉他起来反而被拽下,两人在那儿滚成一团,真是奇了,李承泽想,自孩子三岁,除了十四岁那一场鬼门关大病,他们就没再见过了,范闲就罢了,这孩子怎么的没生出一点间隙来,一口一个爹喊得亲热,范闲也是雁雁雁雁的叫,仿佛真是他带大到十六。 正想着,小孩转过头来望着他,李承泽一愣,一时间不知作何回应,只听着他喊,娘亲,爹欺负我。 李承泽咽了咽口水,话语像从舌根自己生出来的一样,自然而然就淌了下来,“他欺负你,你不会欺负回去?”他一摆手,袖子掩住大半张脸,没人见到他满面的惊恐。 孩子听了他的话,张牙舞爪地朝他爹扑过去,范闲哎哟哎哟的叫,手忙脚乱的抱住他,两人又开始打滚了。李承泽没看,盯着袖子上的花纹出神。 “必安。”李承泽轻声唤道。 “在。”谢必安应。 “就这么死了。”李承泽说,我倒也不亏了。 谢必安不说话,只握紧了他的剑柄。 “多可笑,最后和他俩死一块儿竟是我得偿所愿。”李承泽又说,“范闲倒是无所谓,但我不愿雁雁死啊,他才这么大。”李承泽用食指和拇指比划着不远处的男孩儿,“天家子弟不能有软肋,但软肋自己生了刺,倒也无妨了。”

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-26 22:20:28 河北

手足重逢本该是欣喜的,但于他们而言断然是相反的。李承泽一如既往的蹲坐在床榻上,手里拣着一串葡萄,还往李承乾面前递了递,问他,要吃吗? “二哥。”李承乾开口道,我要和李归昭谈谈。 李承泽抬眼看他,李承乾心里抖了一抖,“跟他爹去放风筝了。”李承泽说,“找他干嘛?” 李承乾不说话。 “你说,血缘这事儿多有意思。”李承泽把葡萄放一边,开始剥橘子,“你我争得死去活来不过是因为身上流着同一个男人的血,范闲能横插一脚搅弄风云也只因他的母亲是叶轻眉,哎,雁雁能把这事儿做成,也是因为他是我跟范闲的血脉,让那些生了锈的钉子、存了理想的蠢货想起了往事,老三就更别提了。”李承泽把剥好的橘子放到一边,开始剥下一个,“噢,不能喊老三了,得喊皇上。”他笑道,专心致志剥手里的水果,看都没看李承乾一眼,“我知道你找雁雁要说什么,放心吧,你儿也是我侄,更是皇上的侄儿,而李承平比你聪明。”他说,只是你得学学怎么当爹而不是父皇了。 李承乾冷笑,老三比我聪明?你还能在这儿剥水果就证明他也是个痴傻的。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-26 22:20:49 河北

李承泽吃了一瓣橘子,把剩下的又放到了一边,开始剥第三个,“谁让他老师是范闲呢?”他说,谁让我儿是个疯癫的,没了他皇帝叔叔看顾,我这作娘亲的不得好好照看了。 李承泽一直、一直觉得自己还是死了为好,但前有母妃被攥在老王八蛋手里,后有范闲这个满口仁义道德却掐着自己的脖子不许咽下毒药的小王八蛋,现在又有个没有爹娘就要弑君拉天下陪葬的小小王八蛋,李承泽觉得自己真是无耻,贪恋了人间的好,还要拉别人的愿做掩护,可没人戳穿他,都默契地不提这事儿,李承泽想,罢了,机关算尽也是满盘皆输,还是不要算了。 “走吧。”李承泽说,李承平比我宽容,别浪费了他的心意。 说是别浪费,实则是别辜负,李承乾望着他二哥的眼睛,不知道范闲看着他的时候是不是也还能看见那个视万物为刍狗,天下为棋局的蛇蝎之人。 李承乾走了,去最后一次见李承平,踏出之前听见李归昭嚷嚷,那是娘亲给我剥的,你不许吃!娘,你看爹!

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-26 22:29:32 河北

放出来了。。。

• 远行客

远行客 2024-05-26 22:39:26 江西

还有吗哥哥。。。好喜欢。。。🥺

• 葡萄和睡眠主义

葡萄和睡眠主义 2024-05-26 22:43:34 浙江

宝宝很有爹娘搅弄风云的风姿,生了个高功能反社会人格相比之下还挺好。。

• 爪子肿了

爪子肿了 2024-05-26 22:51:53 山东

我吃。。。

• 独立的二大爷

独立的二大爷 2024-05-26 23:01:07 吉林

好看好看好看,疯子是真带感

• 左手拿笔

左手拿笔 2024-05-27 00:43:54 江苏

好好。。。。小小王八蛋好啊。。。

• momo(发财版

momo(发财版 (ʕ •ᴥ•ʔ) 2024-05-27 00:50:46 江苏

我住下了

• 追杀南村群童

追杀南村群童 2024-05-27 00:52:34 浙江

北齐高家的种。。。。

• 我是小可爱

我是小可爱 2024-05-27 01:00:34 江苏

归昭 。。。 好 。。。 😭

• 如履薄冰淇淋

如履薄冰淇淋 2024-05-27 01:04:22 天津

啊啊啊啊啊啊啊好看。。。。。。

• 我是小可爱

我是小可爱 2024-05-27 01:05:20 江苏

李承泽吃了一瓣橘子,把剩下的又放到了一边,开始剥第三个,“谁让他老师是范闲呢?”他说,谁让 李承泽吃了一瓣橘子,把剩下的又放到了一边,开始剥第三个,“谁让他老师是范闲呢?”他说,谁让我儿是个疯癫的,没了他皇帝叔叔看顾,我这作娘亲的不得好好照看了。 李承泽一直、一直觉得自己还是死了为好,但前有母妃被攥在老王八蛋手里,后有范闲这个满口仁义道德却掐着自己的脖子不许咽下毒药的小王八蛋,现在又有个没有爹娘就要弑君拉天下陪葬的小小王八蛋,李承泽觉得自己真是无耻,贪恋了人间的好,还要拉别人的愿做掩护,可没人戳穿他,都默契地不提这事儿,李承泽想,罢了,机关算尽也是满盘皆输,还是不要算了。 “走吧。”李承泽说,李承平比我宽容,别浪费了他的心意。 说是别浪费,实则是别辜负,李承乾望着他二哥的眼睛,不知道范闲看着他的时候是不是也还能看见那个视万物为刍狗,天下为棋局的蛇蝎之人。 李承乾走了,去最后一次见李承平,踏出之前听见李归昭嚷嚷,那是娘亲给我剥的,你不许吃!娘,你看爹! ... 下一站,上岸!

写得太好了 。。。 能被这一群王八蛋拉扯着不让你死 。。。 你就光明正大好好活吧 。。。 😭

• 我是小可爱

我是小可爱 2024-05-27 01:06:13 江苏

写得太好了 。。。 能被这一群王八蛋拉扯着不让你死 。。。 你就光明正大好好活吧 。。。 😭 写得太好了 。。。 能被这一群王八蛋拉扯着不让你死 。。。 你就光明正大好好活吧 。。。 😭 我是小可爱

有个孩子果然是神奇 。。。 风筝还真被线牵住了 。。。 谁发明的闲泽生孩子!真牛逼!太牛逼了!

• 严世烦

严世烦 (Hold you in my arms.) 2024-05-27 01:18:00 四川

好好好。。高智商宝宝。。。

• 月亮奔你而来

月亮奔你而来 2024-05-27 01:32:00 云南

李归昭。。。很乖很聪明的宝宝。。。

• 刘能(已出家)

刘能(已出家) 2024-05-27 01:32:40 北京

文豪组外哥哥。。。癫癫的二代风味好独特。。

• momo

momo 2024-05-27 02:30:53 广东

写得太好了!

• 赛博小孩图丫丫

赛博小孩图丫丫 2024-05-27 02:33:37 广东

雁雁宝宝。。好厉害。。。

• 蔡徐坤(已离异

蔡徐坤(已离异 2024-05-27 02:47:58 上海

李归昭知道自己天生就是疯的。皇帝老叔还以为是他那对苦命爹娘教他作疯癫,但这老狗也不想想,三 李归昭知道自己天生就是疯的。皇帝老叔还以为是他那对苦命爹娘教他作疯癫,但这老狗也不想想,三岁就给接到宫里作人质,书信往来全让监察院百十来号人看一遍,饶是他爹娘有通天之术也教不会一个寻常小孩拿剑自刎,除非小孩本就不是寻常孩子。 老狗的担忧也不无道理。李归昭摸着自己脖颈上的伤疤,当年还不是太子的李明桓口无遮拦,作打油诗笑他娘亲是丧家之犬,谄媚之人诸多调笑,皇上没笑,李归昭没笑,他抽了侍卫的剑就冲过去要砍李明桓,八岁小儿哪里打得过皇家护卫,他喝令他的侍卫不许动,自己却被拦在距离李明桓一臂远的地方,刀剑抵着他的喉咙,旁人看了都怕,李归昭不怕,他向前逼,刀锋划过脖颈,他说,想知道我娘亲是不是丧家犬吗?想试试吗?李明桓什么都不懂,吓得尿裤子,皇帝老狗懂,虽然他不知道李归昭是什么时候明白他的命是自己唯一的筹码,又或许是一直就明白。 李归昭哪里是想去封地,他就是想办法要去澹州,他就是要去见爹,见娘,皇帝老叔算什么,天王老子来了也拦不了他。全天下谁都有一双父母,李明桓有爹教拉弓射箭,有娘剥橘子喂,他呢?他只有爹写的清汤寡水的长信,和一句“你娘也挂记你”。 ... 下一站,上岸!

宝宝疯疯的还观念爸妈,宝宝好👍

• 在9¾站台等你

在9¾站台等你 (runaway) 2024-05-27 05:48:25 广东

这种疯疯的好啊。。。

• 野生西北大章鱼

野生西北大章鱼 2024-05-27 07:17:53 山东

好啊,。。。一家三口在一起喽。。。。。

• (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 2024-05-27 08:18:45 重庆

孩子还是疯疯的好 。。。。

• 瞎嗑小号

瞎嗑小号 2024-05-27 08:45:03 广西

雁雁是个好宝宝。。。。

• 已注销

已注销 2024-05-27 08:48:36 澳大利亚

闲泽娃中我最喜欢的娃出现了🫶🫶🫶🫶组外文豪太太太厉害

• momo

momo 2024-05-27 09:11:45 江西

疯疯孩子好。。能保护自己。。。

• 濑川瑛一

濑川瑛一 2024-05-27 10:35:51 陕西

组外太太好会写。。能不能引进。。

• 水煮白牙白

水煮白牙白 2024-05-27 10:47:47 湖南

组外老师。。。太会写了。。。好喜欢好喜欢。。。。

• momo

momo 2024-05-27 10:52:39 河北

近亲结婚的确有概率会生出天才💧

• 别针(黑化版

别针(黑化版 2024-05-27 12:17:57 天津

小疯子😭。。。

• 爱做饭的🔑

爱做饭的🔑 2024-05-27 12:48:49 山东

组外哥哥。。踩组闲泽之子九子夺嫡。。雁雁赢定了。。太像他那疯批爹娘了。。

• 左手拿笔

左手拿笔 2024-05-27 13:15:55 江苏

组外哥哥。。踩组闲泽之子九子夺嫡。。雁雁赢定了。。太像他那疯批爹娘了。。 组外哥哥。。踩组闲泽之子九子夺嫡。。雁雁赢定了。。太像他那疯批爹娘了。。 爱做饭的🔑

别🐔了。。。哥哥是赛博庆帝啊笑死。。。

• 无

2024-05-27 13:18:41 四川

所以老九参加夺嫡不。。我站你门下。。。

• 每天准时早睡

每天准时早睡 2024-05-27 13:47:29 湖北

发疯要从娃娃抓起。。。。好香的饭。。。。

• momo

momo 2024-05-27 19:16:54 辽宁

老李家的疯批基因。。在雁雁这彻底显性纯合子了。。。

• 已注销

已注销 2024-05-27 21:27:16 四川

最厉害的闲泽崽已诞生。。。。

• mōmō

mōmō 2024-05-27 21:49:33 贵州

不错不错。。。。我就说。。。。。这款闲泽崽。。。。。才够味儿。。。。。。支持雁雁搅弄风云。。。。。姨姨为你举大旗。。。。

• wowo

wowo 2024-05-28 00:50:50 北京

好好吃。。。。

• 压抑不住吐槽欲

压抑不住吐槽欲 2024-05-28 10:53:44 湖南

好香。。。

• I'msoclever

I'msoclever 2024-05-28 11:39:26 四川

真好吃

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-28 22:38:59 河北

很突然的加塞了一点点剧情(?) 范若若知道被召进宫准没好事。因着范闲和李承泽的缘故,李弘成与范若若被边缘化,不过问也不往来,维持着一个微妙的平衡。李弘成周旋于他们夺嫡之争多年,对目前的结果有一种既来之则安之的坦然,但范若若却花了好长时间缓解夜半的心悸。这厢召见又让她愁眉不展。上一次进宫是十一年前,皇上传旨让她来见李归昭,彼时范若若根本不知道李归昭是谁,她也一点都不想与“李”这个姓氏有再多的瓜葛,但圣命难违,还是去了,皇上抱着一个三岁小儿,柔声细语地介绍,归昭,瞧这是你姑姑。若若姑娘,这是你侄儿。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-28 22:39:18 河北

范若若不记得当时自己究竟是什么心情了,她似乎被某种东西挖空了,望着那三岁孩子乌黑发亮的眼睛,像是漩涡将她卷了进去。皇上说,这孩子随了他娘小时候,不爱说话,不爱理人。本是盯着范若若的孩子像被触发了一个开关,猛地转过头看着抱着自己的人,一眨不眨。 那是范若若上一次进宫,也是第一次见到李归昭。而这次进宫还是因为李归昭。圣旨所言,长宁王急症,太医院束手无策,请靖王世子妃入宫看诊。 李弘成反常地焦虑,他知道自己多嘴多舌,但忍不住嘱咐妻子,整个太医院都没招数了,若若,此“病”凶险,要多加小心。他也知道,他不可能劝住妻子不去,毕竟那是她那已经无法再相见的兄长的独子。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-28 22:39:39 河北

很多人认为皇上偏爱他这个不似常人的侄儿,长宁王出宫建府却时常被皇上留在宫中相伴。但也有一小部分人能看清其中真意。范若若在薛公公和侍卫的护送下来到长宁王的寝宫,只有两三个仆从,谢必安抱剑站在距离床榻一步远的位置。范若若环视整个宫殿,薛公公解释道,长宁王浊气入脑,难辨幻象,已经用三柄烛台打伤了多个仆从,现在留下来的是为数不多不会让殿下起心火的。 一派胡言。范若若强忍住自己的评价,一拱手便径直走向李归昭,身后的公公和侍卫一动不动,“都知道长宁王难辨幻象,看诊的时候还要这么多人站在这里吗?”范若若质问,“都出去。”也许是范若若的语气足够强硬,也许是皇上私下里给过什么指令,薛公公没有任何迟疑,带着人离开了房间,这下就只有范若若、谢必安和缠绵病榻的李归昭了。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-28 22:40:01 河北

李归昭生得极瘦,范若若搭上他那干枯的腕骨时差点没忍住落下泪来,他生在这皇宫中吃穿用度都是顶好的,可又是这般骨瘦如柴,折磨得从来不是肉体凡胎,而是有什么东西钻心剜骨,从里头把她这个侄儿吃抹干净了。 范若若辨认着脉象,纷繁复杂,一时找不到头绪,可当她抓住那细微异常的跳动,范若若悬着的心掉进了深渊。谢必安察觉到她脸色不对,环抱的双手放下来,沉默但强势地看向范若若。 “能治。”范若若说,“但我不能治。”

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-28 22:40:23 河北

李归昭觉得身上火烧火燎的疼,他想用刀把自己身上每一寸皮都切开,挖出每一块血肉,抽掉每一根作弄的筋,他想把头颅碾碎,想把舌头咬断,想开膛破肚,似乎这样就能让一切噪杂和痛楚离开他。忽然,他听见有人说话,然后是冰凉的指尖划过他着火了的皮肤,清浅温柔的呼吸声像秋天的落雨,他记得他第一次喊娘就是在一个雨天,他被抱着,摇晃着,外面是扑棱棱的雨点,屋里是渐渐消失的笑声,“娘……”李归昭不知道自己还能发出声音,他感觉到自己的脸上湿了,是眼泪还是血?李归昭猛地睁开眼,嘴巴长大,混浊的气从翻江倒海的胃里涌出来,他的眼睛蓄满了泪水,滚烫的滑下来,烧得眼眶剧痛。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-28 22:41:02 河北

“归昭,归昭……”宫里没有这么温柔的声音,起码对着他没有,李归昭想要找到这个声音的主人,他睁着眼却什么也看不到,“归昭,别怕,别怕……”大概是太过丑陋的姿态了,李归昭想,他好像接触到了什么。 是一个女人的怀抱,他被一个女人抱住了。 “归昭,归昭……” 李归昭终于发出一声委屈的呻吟,姑姑,他不确定女人听没听到,姑姑,他说,喊我雁雁…… “雁雁。”她听见了,“别怕雁雁,爹爹就要来啦……”

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-28 22:41:31 河北

暂时这些……很遗憾两口子没正面出场……快了快了٩(´Д` ;)۶:.*

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-29 11:23:56 河北

更。。。

• 水煮白牙白

水煮白牙白 2024-05-29 11:55:29 湖南

更新了啊啊啊啊俺狂吃

• 脱口秀演员余华

脱口秀演员余华 2024-05-29 15:11:32 湖北

啊啊啊啊啊啊啊好喜欢好喜欢。。组外哥哥我要给你亲晕。。。

• 别烦我

别烦我 2024-05-29 23:34:00 吉林

好香的饭。。。

• Liebesleid

Liebesleid 2024-05-29 23:43:37 四川

好喜欢这个闲泽宝宝😭

• 野生西北大章鱼

野生西北大章鱼 2024-05-30 19:25:40 山东

悄么声更新了。。。。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-31 21:57:38 河北

“归昭,归昭……”宫里没有这么温柔的声音,起码对着他没有,李归昭想要找到这个声音的主人,他 “归昭,归昭……”宫里没有这么温柔的声音,起码对着他没有,李归昭想要找到这个声音的主人,他睁着眼却什么也看不到,“归昭,别怕,别怕……”大概是太过丑陋的姿态了,李归昭想,他好像接触到了什么。 是一个女人的怀抱,他被一个女人抱住了。 “归昭,归昭……” 李归昭终于发出一声委屈的呻吟,姑姑,他不确定女人听没听到,姑姑,他说,喊我雁雁…… “雁雁。”她听见了,“别怕雁雁,爹爹就要来啦……” ... 下一站,上岸!

其实李归昭这个名字真的想好久 昭是日明光明的意思嘛 李承乾接他到京都的时候取的 就是为了阴阳两口子见不得人了 到他身边才是光明正大什么的(……)(不过最后小朋友还是回到爸爸妈妈身边 所以 这一把是回旋镖)

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-31 21:58:30 河北

其实李归昭这个名字真的想好久 昭是日明光明的意思嘛 李承乾接他到京都的时候取的 就是为了阴阳 其实李归昭这个名字真的想好久 昭是日明光明的意思嘛 李承乾接他到京都的时候取的 就是为了阴阳两口子见不得人了 到他身边才是光明正大什么的(……)(不过最后小朋友还是回到爸爸妈妈身边 所以 这一把是回旋镖) ... 下一站,上岸!

李承乾想很多 觉得他那个小名雁雁寓意不好 是他二哥蛐蛐自己什么的(但其实不是)范闲说的是真的 单纯是当时爱吃 为此还组织了范府第x届射大雁比赛(参赛选手有范闲 谢必安 战况焦灼 评委怠惰 难分胜负)

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-31 21:59:57 河北

李承乾想很多 觉得他那个小名雁雁寓意不好 是他二哥蛐蛐自己什么的(但其实不是)范闲说的是真的 李承乾想很多 觉得他那个小名雁雁寓意不好 是他二哥蛐蛐自己什么的(但其实不是)范闲说的是真的 单纯是当时爱吃 为此还组织了范府第x届射大雁比赛(参赛选手有范闲 谢必安 战况焦灼 评委怠惰 难分胜负) ... 下一站,上岸!

范闲望着雁雁,整整一个时辰,眼睛眨也不眨,好像生怕错开眼珠,这条单薄的性命就从指缝里溜走了,师从费介,举世无双,但留不住他。范闲想,这是他欠下来的。雁雁第一次在他怀里的时候似乎还没有胳膊长,脸上泛着紫红色,没有哭声,一切都是不祥的预兆,李承泽在床榻上昏沉,还没能从痛楚中抽离出来,范闲能够一个人宣判,他盯着臂弯里的这团软肉,时间仿佛停滞了,他不知道自己在想什么,像是被分走了一丝灵魂,还在适应残缺的自我。然后,范闲捕捉到了为不可闻的起伏,是呼吸,他猛地反应过来,慌忙施展医术,针灸、敷药、药汤……紫红色慢慢从新生儿的皮肤上褪去,第一声啼哭伴随着午后尖锐的蝉鸣,李承泽说,抱给我看看,范闲照做了,李承泽又说,怎么这么丑,范闲笑了,刚出生的都这样,李承泽没再说话,伸出细瘦的手指,轻轻地在婴儿的鼻尖上点了一下,雁雁,他说,就这么叫吧。那一刻,范闲意识到了,便也下定决心,从此以后,他要让雁雁好好活着。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-31 22:00:28 河北

范闲望着雁雁,整整一个时辰,眼睛眨也不眨,好像生怕错开眼珠,这条单薄的性命就从指缝里溜走了 范闲望着雁雁,整整一个时辰,眼睛眨也不眨,好像生怕错开眼珠,这条单薄的性命就从指缝里溜走了,师从费介,举世无双,但留不住他。范闲想,这是他欠下来的。雁雁第一次在他怀里的时候似乎还没有胳膊长,脸上泛着紫红色,没有哭声,一切都是不祥的预兆,李承泽在床榻上昏沉,还没能从痛楚中抽离出来,范闲能够一个人宣判,他盯着臂弯里的这团软肉,时间仿佛停滞了,他不知道自己在想什么,像是被分走了一丝灵魂,还在适应残缺的自我。然后,范闲捕捉到了为不可闻的起伏,是呼吸,他猛地反应过来,慌忙施展医术,针灸、敷药、药汤……紫红色慢慢从新生儿的皮肤上褪去,第一声啼哭伴随着午后尖锐的蝉鸣,李承泽说,抱给我看看,范闲照做了,李承泽又说,怎么这么丑,范闲笑了,刚出生的都这样,李承泽没再说话,伸出细瘦的手指,轻轻地在婴儿的鼻尖上点了一下,雁雁,他说,就这么叫吧。那一刻,范闲意识到了,便也下定决心,从此以后,他要让雁雁好好活着。 ... 下一站,上岸!

“老谢啊。”范闲握着雁雁有些硌人的手,谢必安从角落的阴影里绕出来,“我抱着雁雁,你背着行李,咱跑路吧。”谢必安微不可见地挑了一下眉头,这甚至不能称之为一个计划,就算提供出周密的方案,也是九死一生,但谢必安也无法否认,他很心动,与雁雁在宫中这么些年,像是走马灯,过去的可怖回忆一而再再而三地重演,像是看出来谢必安的想法,范闲叹了口气,“我也很想,但刚才这句话确实是开玩笑的。”谢必安闷哼一声,“咱仨城门还没出去,李承泽就得被——”他比划了一个割喉的手势,澹州范府周围埋伏着少说五十号人是他们都心知肚明的。 李承泽问过范闲,你后悔么?如果没有雁雁,他必不能如此束手束脚,李承乾又怎可能如此高高在上,一时的冲动和心软,是他亲手将把柄交到了李承乾的手里。 范闲想,夜深人静之时,李承泽许是后悔过的。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-31 22:00:53 河北

“老谢啊。”范闲握着雁雁有些硌人的手,谢必安从角落的阴影里绕出来,“我抱着雁雁,你背着行李 “老谢啊。”范闲握着雁雁有些硌人的手,谢必安从角落的阴影里绕出来,“我抱着雁雁,你背着行李,咱跑路吧。”谢必安微不可见地挑了一下眉头,这甚至不能称之为一个计划,就算提供出周密的方案,也是九死一生,但谢必安也无法否认,他很心动,与雁雁在宫中这么些年,像是走马灯,过去的可怖回忆一而再再而三地重演,像是看出来谢必安的想法,范闲叹了口气,“我也很想,但刚才这句话确实是开玩笑的。”谢必安闷哼一声,“咱仨城门还没出去,李承泽就得被——”他比划了一个割喉的手势,澹州范府周围埋伏着少说五十号人是他们都心知肚明的。 李承泽问过范闲,你后悔么?如果没有雁雁,他必不能如此束手束脚,李承乾又怎可能如此高高在上,一时的冲动和心软,是他亲手将把柄交到了李承乾的手里。 范闲想,夜深人静之时,李承泽许是后悔过的。 ... 下一站,上岸!

掌心里的手指动了动,范闲殷切地俯下身,雁雁的眼皮颤抖着,睁开了,黑洞洞的瞳仁在烛光里也没有一丁点亮光,“爹爹……”雁雁喊道,声音嘶哑,“我以为我做梦了,爹爹。” “哎,我在呢。”范闲抬起手摸了摸小儿的额头,一片冰冷的潮湿,还不能完全放下心来,他的手顺势捋过额发,乌黑的发丝间有几簇扎眼的灰白,范闲的心头一紧,“……爹爹来晚了。” 雁雁有些奇怪地看着他,不明白为什么范闲的语气里充满了抱歉和遗憾,他们谁也没做错任何事,但被这样望着的感觉很奇妙,雁雁说不上来,他学着李明桓与他母妃撒娇的样子,伸出两只胳膊朝范闲挥了挥,果不其然,他被抱了满怀,这副身体与皮包骨没什么两样,范闲像是抱了一捆柴,花了很大力气和功夫才把心口那股郁结的恨呼出去。 皇上能死一次,就也能死第二次。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-31 22:01:18 河北

掌心里的手指动了动,范闲殷切地俯下身,雁雁的眼皮颤抖着,睁开了,黑洞洞的瞳仁在烛光里也没有 掌心里的手指动了动,范闲殷切地俯下身,雁雁的眼皮颤抖着,睁开了,黑洞洞的瞳仁在烛光里也没有一丁点亮光,“爹爹……”雁雁喊道,声音嘶哑,“我以为我做梦了,爹爹。” “哎,我在呢。”范闲抬起手摸了摸小儿的额头,一片冰冷的潮湿,还不能完全放下心来,他的手顺势捋过额发,乌黑的发丝间有几簇扎眼的灰白,范闲的心头一紧,“……爹爹来晚了。” 雁雁有些奇怪地看着他,不明白为什么范闲的语气里充满了抱歉和遗憾,他们谁也没做错任何事,但被这样望着的感觉很奇妙,雁雁说不上来,他学着李明桓与他母妃撒娇的样子,伸出两只胳膊朝范闲挥了挥,果不其然,他被抱了满怀,这副身体与皮包骨没什么两样,范闲像是抱了一捆柴,花了很大力气和功夫才把心口那股郁结的恨呼出去。 皇上能死一次,就也能死第二次。 ... 下一站,上岸!

京郊半山的佛寺原本无人问津,因先皇的淑贵妃在此皈依了佛门而也有了不少香火,但日出之时固然还是冷清的。淑贵妃习惯在这个时辰于竹林静心,范闲很容易就找到了她,意外的,贵妃也没有任何惊吓的神情,一如既往平静地接受了范闲的问候。 “娘娘。”范闲一身劲装,明显是半路改道过来的,“长话短说。”他说,承泽一切安好。 淑贵妃抬眼看他,没说话,范闲却从她平淡的表情里分明看到了“不可能”三个字。知子莫若母,一晃十多年过去,淑贵妃依然能肯定,她的儿,不管是在庆国的哪个角落里挣扎求生,不管是家产万贯还是闲云野鹤,“安好”都与他无关,肉身也许康健,但灵魂大抵已经埋于坟墓里了。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-31 22:01:42 河北

京郊半山的佛寺原本无人问津,因先皇的淑贵妃在此皈依了佛门而也有了不少香火,但日出之时固然还 京郊半山的佛寺原本无人问津,因先皇的淑贵妃在此皈依了佛门而也有了不少香火,但日出之时固然还是冷清的。淑贵妃习惯在这个时辰于竹林静心,范闲很容易就找到了她,意外的,贵妃也没有任何惊吓的神情,一如既往平静地接受了范闲的问候。 “娘娘。”范闲一身劲装,明显是半路改道过来的,“长话短说。”他说,承泽一切安好。 淑贵妃抬眼看他,没说话,范闲却从她平淡的表情里分明看到了“不可能”三个字。知子莫若母,一晃十多年过去,淑贵妃依然能肯定,她的儿,不管是在庆国的哪个角落里挣扎求生,不管是家产万贯还是闲云野鹤,“安好”都与他无关,肉身也许康健,但灵魂大抵已经埋于坟墓里了。 ... 下一站,上岸!

“还是感恩娘娘关照了雁雁。”范闲直截了当,淑贵妃的眼睛这下是直勾勾地钻进去了,范闲两根手指捏在一起捻了捻,把玩佛珠的手势,雁雁的寝宫里没什么摆件和玩物,唯独枕头里藏着一串开过光的佛珠,他脾气古怪,不许任何人碰他的寝具,倒也一直安全,只有范闲被雁雁拉下来一块儿躺着才发现了。 “没机会见过他。”淑贵妃开口道,他是生得像你,还是……? “像承泽。”范闲说,“不过我也不知道承泽小时候长什么样,雁雁像承泽现在的样子。” “性子呢?”淑贵妃说,性子若是像你多点,在那里可能不至于那么苦。 “恐怕既不像我,也不像承泽。”范闲也只是猜测,他记忆里的雁雁还是刚会走路捡了块石子就要喂给爹爹吃的小儿,一面为了逃避监察院的审查,一面粉饰太平的书信又是另一码事,范闲也只能凭借白纸黑字,囫囵揣摩,“也可能是既像我,也像承泽。”

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-05-31 22:02:36 河北

“还是感恩娘娘关照了雁雁。”范闲直截了当,淑贵妃的眼睛这下是直勾勾地钻进去了,范闲两根手指 “还是感恩娘娘关照了雁雁。”范闲直截了当,淑贵妃的眼睛这下是直勾勾地钻进去了,范闲两根手指捏在一起捻了捻,把玩佛珠的手势,雁雁的寝宫里没什么摆件和玩物,唯独枕头里藏着一串开过光的佛珠,他脾气古怪,不许任何人碰他的寝具,倒也一直安全,只有范闲被雁雁拉下来一块儿躺着才发现了。 “没机会见过他。”淑贵妃开口道,他是生得像你,还是……? “像承泽。”范闲说,“不过我也不知道承泽小时候长什么样,雁雁像承泽现在的样子。” “性子呢?”淑贵妃说,性子若是像你多点,在那里可能不至于那么苦。 “恐怕既不像我,也不像承泽。”范闲也只是猜测,他记忆里的雁雁还是刚会走路捡了块石子就要喂给爹爹吃的小儿,一面为了逃避监察院的审查,一面粉饰太平的书信又是另一码事,范闲也只能凭借白纸黑字,囫囵揣摩,“也可能是既像我,也像承泽。” ... 下一站,上岸!

淑贵妃点点头,“过阵子还想托人给雁雁送一些古籍去,你交代给必安,别将人拦在外面。”范闲眯起眼睛,“陛下若是为你饯行,你同他讲,不要让人来这佛寺了,太吵。”她说,前阵子先帝的幕僚来上香了。范闲一一答应,送古籍是假,有人要见是真,不要让人拜访是假,先帝幕僚是真。淑贵妃一生避世清闲,在这吃人的京都必不是只靠闭门不见人能做到的。 “知道了,娘娘。”范闲说,“娘娘有什么要我带给承泽的话吗?” 淑贵妃想了一下,摇了摇头,没有了。 好吧。这玩意儿也是遗传。范闲想起来他临行前也是这么问李承泽的,有什么要带给雁雁的吗?李承泽甚至没有想,一秒都没有,他说,没有。 但范闲还是和雁雁说,你娘挂记你。回了澹州,见了李承泽,他也还会说,你母妃挂记你。 雁雁会信,李承泽不会信,但他会知道的。

• 嘿嘿

嘿嘿 2024-05-31 22:59:36 北京

哥哥。。。饭饭。。太香了。。。

• 💦

💦 2024-05-31 23:24:46 山东

太厉害了。。哥哥。。仙品

• momo

momo 2024-05-31 23:28:28 天津

在一片歌手中艰难查看闲泽。。。

• LiliS

LiliS 2024-05-31 23:36:53 河南

好香。。。

• 水煮白牙白

水煮白牙白 2024-05-31 23:45:59 湖南

呜呜呜呜一家人。。

• 气泡苏打

气泡苏打 2024-05-31 23:51:31 广西

组外哥哥太牛。。。。。昭安宝宝简直闲泽众子中最聪明的宝宝。。。

• MomomoM

MomomoM 2024-06-01 00:10:23 北京

哥哥怎么还没进组……雁雁……好小孩……

• momo

momo 2024-06-01 20:05:16 广东

爹娘都是疯的。。孩子自然要疯上加疯。。。好好好。。。

• 💦

💦 2024-06-01 21:21:52 山东

组外哥哥。。一天过去了。。醒了吗

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-02 12:06:10 河北

淑贵妃点点头,“过阵子还想托人给雁雁送一些古籍去,你交代给必安,别将人拦在外面。”范闲眯起 淑贵妃点点头,“过阵子还想托人给雁雁送一些古籍去,你交代给必安,别将人拦在外面。”范闲眯起眼睛,“陛下若是为你饯行,你同他讲,不要让人来这佛寺了,太吵。”她说,前阵子先帝的幕僚来上香了。范闲一一答应,送古籍是假,有人要见是真,不要让人拜访是假,先帝幕僚是真。淑贵妃一生避世清闲,在这吃人的京都必不是只靠闭门不见人能做到的。 “知道了,娘娘。”范闲说,“娘娘有什么要我带给承泽的话吗?” 淑贵妃想了一下,摇了摇头,没有了。 好吧。这玩意儿也是遗传。范闲想起来他临行前也是这么问李承泽的,有什么要带给雁雁的吗?李承泽甚至没有想,一秒都没有,他说,没有。 但范闲还是和雁雁说,你娘挂记你。回了澹州,见了李承泽,他也还会说,你母妃挂记你。 雁雁会信,李承泽不会信,但他会知道的。 ... 下一站,上岸!

李归昭在地上打滚儿,下棋输给了李承泽,正耍赖。李承泽歪坐在他对面,又好气又好笑,摇摇头,伸手剥了颗龙眼,没声儿了,抬眼,小孩儿眼巴巴地望着他,已经有几分脱离稚气的脸蛋摆出这么一副委屈的表情着实有些怪异,李承泽叹了口气,把龙眼吃了,李归昭一骨碌爬起来,手搭在李承泽的膝盖上,“娘啊。”李归昭说,“我也要吃。” “想吃自己剥去。”李承泽翻个白眼,李归昭不动,眼睛直直望着李承泽,还眨了两下,李承泽无奈,“吃了去缠你爹去。”剥了一颗,小孩就着他的手咬住了,欢天喜地的翻身跑开去找他爹了。 看着李归昭跑远的背影,李承泽支着脑袋,半晌开口,必安,你有没有觉得,这孩子越长越……幼稚了?

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-02 12:06:41 河北

李归昭在地上打滚儿,下棋输给了李承泽,正耍赖。李承泽歪坐在他对面,又好气又好笑,摇摇头,伸 李归昭在地上打滚儿,下棋输给了李承泽,正耍赖。李承泽歪坐在他对面,又好气又好笑,摇摇头,伸手剥了颗龙眼,没声儿了,抬眼,小孩儿眼巴巴地望着他,已经有几分脱离稚气的脸蛋摆出这么一副委屈的表情着实有些怪异,李承泽叹了口气,把龙眼吃了,李归昭一骨碌爬起来,手搭在李承泽的膝盖上,“娘啊。”李归昭说,“我也要吃。” “想吃自己剥去。”李承泽翻个白眼,李归昭不动,眼睛直直望着李承泽,还眨了两下,李承泽无奈,“吃了去缠你爹去。”剥了一颗,小孩就着他的手咬住了,欢天喜地的翻身跑开去找他爹了。 看着李归昭跑远的背影,李承泽支着脑袋,半晌开口,必安,你有没有觉得,这孩子越长越……幼稚了? ... 下一站,上岸!

雁雁刚出生时,范闲就和李承泽讲了一遍又一遍,既然决定了要留下来,就得好好养,嘱咐他,小孩儿不是猫猫狗狗,睁开眼就依赖着爹娘,别嫌烦,嫌烦就喊他。李承泽记得当时他很想驳范闲,他还没那么冷血无情,对个新生儿,还是自己怀胎十月生下来的新生儿犯脾气,但心里也有点打鼓,不确定能不能应付得来日日夜夜的啼哭和以后娘来娘去个没完。可雁雁养着养着,李承泽寻出不对劲来,雁雁打娘胎里带出来的病症让他不似寻常孩子那样圆滚滚胖乎乎,脸上也鲜有表情,不怎么哭不怎么闹,也不怎么找爹娘,喂吃食的时候一双眼睛不盯着饭勺也不盯着他那颇有耐心的爹,而是看着别处,飘飘忽忽的,让人揪心,后来学会走路,一个人摇摇晃晃到院子里,蹲着玩树叶子能玩大半个时辰,饿了困了才回来拉着爹的袖子要饭,往娘的怀里钻。范闲开玩笑说,雁雁大抵当他俩与床榻、饭桌无异。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-02 12:07:04 河北

雁雁刚出生时,范闲就和李承泽讲了一遍又一遍,既然决定了要留下来,就得好好养,嘱咐他,小孩儿 雁雁刚出生时,范闲就和李承泽讲了一遍又一遍,既然决定了要留下来,就得好好养,嘱咐他,小孩儿不是猫猫狗狗,睁开眼就依赖着爹娘,别嫌烦,嫌烦就喊他。李承泽记得当时他很想驳范闲,他还没那么冷血无情,对个新生儿,还是自己怀胎十月生下来的新生儿犯脾气,但心里也有点打鼓,不确定能不能应付得来日日夜夜的啼哭和以后娘来娘去个没完。可雁雁养着养着,李承泽寻出不对劲来,雁雁打娘胎里带出来的病症让他不似寻常孩子那样圆滚滚胖乎乎,脸上也鲜有表情,不怎么哭不怎么闹,也不怎么找爹娘,喂吃食的时候一双眼睛不盯着饭勺也不盯着他那颇有耐心的爹,而是看着别处,飘飘忽忽的,让人揪心,后来学会走路,一个人摇摇晃晃到院子里,蹲着玩树叶子能玩大半个时辰,饿了困了才回来拉着爹的袖子要饭,往娘的怀里钻。范闲开玩笑说,雁雁大抵当他俩与床榻、饭桌无异。 ... 下一站,上岸!

范闲说得轻巧,其实担忧得紧,总花很长时间和雁雁玩儿,做那些滑稽的动作,李承泽见过他用这套逗山脚下那户人家的小女儿,小姑娘笑得见牙不见眼,还会鼓掌,在娘亲的怀里蹦跶,但他们家雁雁,只看着范闲,手里还攥着那片树叶子,稚嫩的脸上写满了“困惑”二字,不知道他爹在干什么,也不知道自己该干什么。这本该是很沮丧的时候,但李承泽居然有点想笑,他拍了拍范闲的脑袋,当爹的格外挫败,“算了吧。”李承泽说,“他就这样。”没什么不好的。雁雁听见他说话抬头看他,大眼睛毫无波澜,但确凿是看着他的,李承泽想,这孩子此时此刻在想什么呢?

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-02 12:07:30 河北

范闲说得轻巧,其实担忧得紧,总花很长时间和雁雁玩儿,做那些滑稽的动作,李承泽见过他用这套逗 范闲说得轻巧,其实担忧得紧,总花很长时间和雁雁玩儿,做那些滑稽的动作,李承泽见过他用这套逗山脚下那户人家的小女儿,小姑娘笑得见牙不见眼,还会鼓掌,在娘亲的怀里蹦跶,但他们家雁雁,只看着范闲,手里还攥着那片树叶子,稚嫩的脸上写满了“困惑”二字,不知道他爹在干什么,也不知道自己该干什么。这本该是很沮丧的时候,但李承泽居然有点想笑,他拍了拍范闲的脑袋,当爹的格外挫败,“算了吧。”李承泽说,“他就这样。”没什么不好的。雁雁听见他说话抬头看他,大眼睛毫无波澜,但确凿是看着他的,李承泽想,这孩子此时此刻在想什么呢? ... 下一站,上岸!

李承泽是真的觉得没什么不好的,无心无情对雁雁这复杂身世的孩子来说未尝不是一件好事,范闲想护他周全,在澹州出生、长大、死去,但李承泽一向悲观,若是真生养了一个天真活泼的孩子,他还真不知道如果范闲和他不在身边,雁雁该怎么办。李承乾把雁雁带走的时候,李承泽甚至松了口气,范闲和李承乾在对峙,他在看着雁雁,雁雁盯着手里的树叶,忽然扭过头来看他,依然是死气沉沉的眼睛。没事,没事。李承泽记得他这样说服自己,雁雁从来不亲近他们,他不会在夜里哭嚎着想娘,也不会吵嚷着要爹,他才三岁就已经躺在棺材里了,坟墓在哪儿已经毫无意义。 “小主子可能是……”谢必安斟酌着开口,他得回李承泽的话,但不知道能不能这样说,李承泽给他一个眼神,谢必安便解释道,“小主子可能是在学太、学明桓殿下。” 李承泽挑眉:“你是说,我们雁雁在模仿李明桓跟他爹娘……撒娇?”

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-02 12:08:13 河北

李承泽是真的觉得没什么不好的,无心无情对雁雁这复杂身世的孩子来说未尝不是一件好事,范闲想护 李承泽是真的觉得没什么不好的,无心无情对雁雁这复杂身世的孩子来说未尝不是一件好事,范闲想护他周全,在澹州出生、长大、死去,但李承泽一向悲观,若是真生养了一个天真活泼的孩子,他还真不知道如果范闲和他不在身边,雁雁该怎么办。李承乾把雁雁带走的时候,李承泽甚至松了口气,范闲和李承乾在对峙,他在看着雁雁,雁雁盯着手里的树叶,忽然扭过头来看他,依然是死气沉沉的眼睛。没事,没事。李承泽记得他这样说服自己,雁雁从来不亲近他们,他不会在夜里哭嚎着想娘,也不会吵嚷着要爹,他才三岁就已经躺在棺材里了,坟墓在哪儿已经毫无意义。 “小主子可能是……”谢必安斟酌着开口,他得回李承泽的话,但不知道能不能这样说,李承泽给他一个眼神,谢必安便解释道,“小主子可能是在学太、学明桓殿下。” 李承泽挑眉:“你是说,我们雁雁在模仿李明桓跟他爹娘……撒娇?” ... 下一站,上岸!

谢必安尴尬地咳了一声,他有些想法着实大逆不道,是要掉脑袋的,但又不免为小主子不平。李承乾摆出一副宽和仁爱的样子,与皇后、太子消遣的时候总让人叫来李归昭,美其名曰“一家人团聚”,李明桓处处被李归昭压一头,念书作诗不如他,骑马打猎也不如他,就连宫女都更偏爱性情古怪、疯疯癫癫的李归昭,李明桓大摆宴席呼朋引伴是铺张浪费,李归昭三更半夜赤脚上屋顶发神经吵得人睡不着是浪漫落拓,上哪儿说理去?也只有在和父皇母妃一块儿的时候,李明桓能有点硬气,他有爹会爱抚头顶,还有娘会喂橘子吃,而李归昭啥也没有。 “先皇啊,看起来死了,实际上还活着。”李承泽幽幽地说,“李承乾大抵自己都没意识到。”李承泽又剥了一颗龙眼,往嘴里抛,“可惜,雁雁不是我,也不是范闲。”

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-02 12:08:33 河北

谢必安尴尬地咳了一声,他有些想法着实大逆不道,是要掉脑袋的,但又不免为小主子不平。李承乾摆 谢必安尴尬地咳了一声,他有些想法着实大逆不道,是要掉脑袋的,但又不免为小主子不平。李承乾摆出一副宽和仁爱的样子,与皇后、太子消遣的时候总让人叫来李归昭,美其名曰“一家人团聚”,李明桓处处被李归昭压一头,念书作诗不如他,骑马打猎也不如他,就连宫女都更偏爱性情古怪、疯疯癫癫的李归昭,李明桓大摆宴席呼朋引伴是铺张浪费,李归昭三更半夜赤脚上屋顶发神经吵得人睡不着是浪漫落拓,上哪儿说理去?也只有在和父皇母妃一块儿的时候,李明桓能有点硬气,他有爹会爱抚头顶,还有娘会喂橘子吃,而李归昭啥也没有。 “先皇啊,看起来死了,实际上还活着。”李承泽幽幽地说,“李承乾大抵自己都没意识到。”李承泽又剥了一颗龙眼,往嘴里抛,“可惜,雁雁不是我,也不是范闲。” ... 下一站,上岸!

话音刚落,雁雁抱着一把连弓弩跑回来了,嬉皮笑脸地趴在李承泽跟前儿,“娘!”他喊,“爹说一会儿带我去后山打猎,你去吗?” “你想让我去吗?”李承泽问。 “想。”雁雁诚恳地点头。 “那就去吧。”李承泽掸了掸袖子,想要换个姿势窝着,却发现雁雁还盯着他看,回想了一下,自己确实回答的是“去”,不至于这样吧,“怎么?” “这是爱吗,娘?”雁雁问,李承泽眨眨眼,“爹也想让你去,但他说我问你肯定答应,因为你爱我多一点。”雁雁脸上的神情很眼熟,和当年看范闲耍宝时一模一样,“为什么?” 一向巧舌如簧的李承泽被噎了个彻底,“爱”这个字眼儿几乎没有出现在他前半生里,母妃是爱他的,但从未点破,范闲……范闲……这王八蛋,“傻孩子。”李承泽在坐榻上蹲起来,“你爹诓你呢。” 雁雁眨了眨眼,李承泽屈起手指刮了一下他的鼻子,“诶。”他岔开话题,“那时候,你盯着我,在想什么?” 没头没尾的一句问话,李承泽都不知道自己为什么问,有点太慌不择路了,谁成想,雁雁笑起来,嘴角的弧度和范闲有七成像,“我在想。”他说,我在想,这是我娘。

• 已注销

已注销 2024-06-02 13:01:12 四川

谢必安尴尬地咳了一声,他有些想法着实大逆不道,是要掉脑袋的,但又不免为小主子不平。李承乾摆 谢必安尴尬地咳了一声,他有些想法着实大逆不道,是要掉脑袋的,但又不免为小主子不平。李承乾摆出一副宽和仁爱的样子,与皇后、太子消遣的时候总让人叫来李归昭,美其名曰“一家人团聚”,李明桓处处被李归昭压一头,念书作诗不如他,骑马打猎也不如他,就连宫女都更偏爱性情古怪、疯疯癫癫的李归昭,李明桓大摆宴席呼朋引伴是铺张浪费,李归昭三更半夜赤脚上屋顶发神经吵得人睡不着是浪漫落拓,上哪儿说理去?也只有在和父皇母妃一块儿的时候,李明桓能有点硬气,他有爹会爱抚头顶,还有娘会喂橘子吃,而李归昭啥也没有。 “先皇啊,看起来死了,实际上还活着。”李承泽幽幽地说,“李承乾大抵自己都没意识到。”李承泽又剥了一颗龙眼,往嘴里抛,“可惜,雁雁不是我,也不是范闲。” ... 下一站,上岸!

宫女都偏爱雁雁。。。。我们雁雁果然招人喜欢。。。

• 准时下班磕cp

准时下班磕cp 2024-06-02 13:32:59 广东

真可爱啊

• 巧舌如簧冯古道

巧舌如簧冯古道 2024-06-02 14:02:42 上海

话音刚落,雁雁抱着一把连弓弩跑回来了,嬉皮笑脸地趴在李承泽跟前儿,“娘!”他喊,“爹说一会 话音刚落,雁雁抱着一把连弓弩跑回来了,嬉皮笑脸地趴在李承泽跟前儿,“娘!”他喊,“爹说一会儿带我去后山打猎,你去吗?” “你想让我去吗?”李承泽问。 “想。”雁雁诚恳地点头。 “那就去吧。”李承泽掸了掸袖子,想要换个姿势窝着,却发现雁雁还盯着他看,回想了一下,自己确实回答的是“去”,不至于这样吧,“怎么?” “这是爱吗,娘?”雁雁问,李承泽眨眨眼,“爹也想让你去,但他说我问你肯定答应,因为你爱我多一点。”雁雁脸上的神情很眼熟,和当年看范闲耍宝时一模一样,“为什么?” 一向巧舌如簧的李承泽被噎了个彻底,“爱”这个字眼儿几乎没有出现在他前半生里,母妃是爱他的,但从未点破,范闲……范闲……这王八蛋,“傻孩子。”李承泽在坐榻上蹲起来,“你爹诓你呢。” 雁雁眨了眨眼,李承泽屈起手指刮了一下他的鼻子,“诶。”他岔开话题,“那时候,你盯着我,在想什么?” 没头没尾的一句问话,李承泽都不知道自己为什么问,有点太慌不择路了,谁成想,雁雁笑起来,嘴角的弧度和范闲有七成像,“我在想。”他说,我在想,这是我娘。 ... 下一站,上岸!

看泪了。。。。这是我娘😿😿雁雁是闲泽最天才的宝宝。。。。

• 💦

💦 2024-06-02 19:08:12 山东

好哥哥

• newJeans柳智敏

newJeans柳智敏 2024-06-02 22:34:29 湖南

哥哥。好饭。。。

• momo

momo 2024-06-03 00:47:32 广东

啊啊啊。。这狡猾的直球。。。。。

• momo

momo 2024-06-03 08:31:22 广东

。。好饭。。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-05 13:44:37 河北

话音刚落,雁雁抱着一把连弓弩跑回来了,嬉皮笑脸地趴在李承泽跟前儿,“娘!”他喊,“爹说一会 话音刚落,雁雁抱着一把连弓弩跑回来了,嬉皮笑脸地趴在李承泽跟前儿,“娘!”他喊,“爹说一会儿带我去后山打猎,你去吗?” “你想让我去吗?”李承泽问。 “想。”雁雁诚恳地点头。 “那就去吧。”李承泽掸了掸袖子,想要换个姿势窝着,却发现雁雁还盯着他看,回想了一下,自己确实回答的是“去”,不至于这样吧,“怎么?” “这是爱吗,娘?”雁雁问,李承泽眨眨眼,“爹也想让你去,但他说我问你肯定答应,因为你爱我多一点。”雁雁脸上的神情很眼熟,和当年看范闲耍宝时一模一样,“为什么?” 一向巧舌如簧的李承泽被噎了个彻底,“爱”这个字眼儿几乎没有出现在他前半生里,母妃是爱他的,但从未点破,范闲……范闲……这王八蛋,“傻孩子。”李承泽在坐榻上蹲起来,“你爹诓你呢。” 雁雁眨了眨眼,李承泽屈起手指刮了一下他的鼻子,“诶。”他岔开话题,“那时候,你盯着我,在想什么?” 没头没尾的一句问话,李承泽都不知道自己为什么问,有点太慌不择路了,谁成想,雁雁笑起来,嘴角的弧度和范闲有七成像,“我在想。”他说,我在想,这是我娘。 ... 下一站,上岸!

一阵妖风。李承儒猛地睁开眼,刀光剑影,只见一张巴掌大的脸悬停在自己面前,恍惚间“李承泽”的名字在喉咙里冒了几个泡,被那张脸上黑洞洞的眼睛和扭在一起的怪笑打散了。 “长宁殿下。”李承儒很淡定,全然没有被也闯寝宫的慌张,李归昭是怎么绕过皇家侍卫潜入他的卧室,又是怎么悄无声息倒挂在他的床头没让他察觉,李承儒一点都不好奇,将军本色,结果比过程重要,“睡不着吗?”薛公公在他回京的那天就已经把宫里的这点事给李承儒铺垫过了,太子最近在读什么书,因什么被皇上责罚,长宁王患了失眠症,夜夜在宫里闲逛,像个孤魂野鬼。李承儒打量着比起孩童更像少年郎了的李归昭,头发胡乱扎着,额前夹杂着几根银丝,饶是多端丽的脸看起来也颇为诡谲,“我这宫中可没什么给归昭玩的。”

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-05 13:45:01 河北

一阵妖风。李承儒猛地睁开眼,刀光剑影,只见一张巴掌大的脸悬停在自己面前,恍惚间“李承泽”的 一阵妖风。李承儒猛地睁开眼,刀光剑影,只见一张巴掌大的脸悬停在自己面前,恍惚间“李承泽”的名字在喉咙里冒了几个泡,被那张脸上黑洞洞的眼睛和扭在一起的怪笑打散了。 “长宁殿下。”李承儒很淡定,全然没有被也闯寝宫的慌张,李归昭是怎么绕过皇家侍卫潜入他的卧室,又是怎么悄无声息倒挂在他的床头没让他察觉,李承儒一点都不好奇,将军本色,结果比过程重要,“睡不着吗?”薛公公在他回京的那天就已经把宫里的这点事给李承儒铺垫过了,太子最近在读什么书,因什么被皇上责罚,长宁王患了失眠症,夜夜在宫里闲逛,像个孤魂野鬼。李承儒打量着比起孩童更像少年郎了的李归昭,头发胡乱扎着,额前夹杂着几根银丝,饶是多端丽的脸看起来也颇为诡谲,“我这宫中可没什么给归昭玩的。” ... 下一站,上岸!

李归昭看着他,倒吊的姿势也没让他苍白的脸染上血色,李承儒很久没有被人盯着看过了,大多数人不敢,小部分人没兴趣。但李归昭跟他们又都不一样,他像某种山野的小兽,摒弃了凡尘俗世的顾忌,探究好奇,还有一些困惑。李承儒有点想知道他在困惑什么,自己能否为他解决,很难确定这种心情来源于什么,是出于对小辈的关爱,还是看着那张肖似李承泽的脸,不免惋惜。 “大伯。”李归昭喊他,“你想做皇帝吗?” 这才是真正的恐怖故事。李承儒单手扶额,“孩子。”他说,“你半夜不睡觉就是到处在宫里问别人想不想当皇帝吗?” 李归昭摇头,那几根白发跟着晃,“当然不是了!”他正经八百地解释,一回身从床头立柱上翻下来,坐到李承儒面前,动作利索,这就有几分像范闲了,他掰着手指给李承儒数,“我问了李明桓,大伯,还有三叔。”李归昭叹口气,但三叔躲着不见我,不像大伯你这样。 “我怎么样?”李承儒挑眉。 “你会告诉我你想不想。”李归昭一只手托着下巴,眼睛眨了眨眼,李承儒哑然失笑。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-05 13:45:28 河北

李归昭看着他,倒吊的姿势也没让他苍白的脸染上血色,李承儒很久没有被人盯着看过了,大多数人不 李归昭看着他,倒吊的姿势也没让他苍白的脸染上血色,李承儒很久没有被人盯着看过了,大多数人不敢,小部分人没兴趣。但李归昭跟他们又都不一样,他像某种山野的小兽,摒弃了凡尘俗世的顾忌,探究好奇,还有一些困惑。李承儒有点想知道他在困惑什么,自己能否为他解决,很难确定这种心情来源于什么,是出于对小辈的关爱,还是看着那张肖似李承泽的脸,不免惋惜。 “大伯。”李归昭喊他,“你想做皇帝吗?” 这才是真正的恐怖故事。李承儒单手扶额,“孩子。”他说,“你半夜不睡觉就是到处在宫里问别人想不想当皇帝吗?” 李归昭摇头,那几根白发跟着晃,“当然不是了!”他正经八百地解释,一回身从床头立柱上翻下来,坐到李承儒面前,动作利索,这就有几分像范闲了,他掰着手指给李承儒数,“我问了李明桓,大伯,还有三叔。”李归昭叹口气,但三叔躲着不见我,不像大伯你这样。 “我怎么样?”李承儒挑眉。 “你会告诉我你想不想。”李归昭一只手托着下巴,眼睛眨了眨眼,李承儒哑然失笑。 ... 下一站,上岸!

“我没兴趣。” “我猜也是。” “你知道还问?” “问问不碍事。”李归昭像是得了什么肯定,整个人活过来点,没那么死气沉沉的了,李承儒这才觉得他有点孩子的样子。 “你还有事吗?”李承儒问,李归昭两只手绞在身前,果然还有事,李承儒估摸着这孩子大概又得说点什么大逆不道的话,幸亏他这寝宫空空荡荡冷冷清清,连个听壁角的眼线都懒得安插进来,没成想,李归昭只是问,我娘小时候是什么样啊? 不知是李承乾有恻隐之心还是怎么的,宫里还有些先皇时代留下来的老人,那些人见了李归昭眼睛里都克制不住闪动着或是怀念或是恐惧的情绪。李归昭猜这和他娘逃不开干系。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-05 13:45:59 河北

“我也没同你娘相处多久。”李承儒心软地坦白道,他不是会捏造奇闻异事安抚小孩的那种大人,他说实话,很多事记不清了,想想都像上辈子了,但有阵子这宫里只有我跟你娘两个孩子。那是真正的童年,李承泽蹲在他身边,一手紧紧抓着李承儒的袖子,又害怕又好奇地望着窸窸窣窣的草丛,“大哥,那是什么啊?!”说话还有点幼儿拖泥带水的黏连,模样也是再也见不到的可怜可爱。李承儒有时会在想,这京都是什么妖魔鬼怪竟比战场还恐怖,把他的弟弟们全都吃抹干净了,连骨头都不剩,只有一具一具他分辨不出的行尸走肉。 “说起来,我可能对你父亲还更熟悉一些。”李承儒说出口都有点惭愧,但这也是事实,不过李归昭摆摆手,我见着他了,还给我串了个糖葫芦,他说,李承儒一惊,果然先前听闻长宁王大病一场,是乡野赤脚医生治好的事不是空穴来风,“这话可不能到处说了。”李承儒叮嘱。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-05 13:46:22 河北

“我也没同你娘相处多久。”李承儒心软地坦白道,他不是会捏造奇闻异事安抚小孩的那种大人,他说 “我也没同你娘相处多久。”李承儒心软地坦白道,他不是会捏造奇闻异事安抚小孩的那种大人,他说实话,很多事记不清了,想想都像上辈子了,但有阵子这宫里只有我跟你娘两个孩子。那是真正的童年,李承泽蹲在他身边,一手紧紧抓着李承儒的袖子,又害怕又好奇地望着窸窸窣窣的草丛,“大哥,那是什么啊?!”说话还有点幼儿拖泥带水的黏连,模样也是再也见不到的可怜可爱。李承儒有时会在想,这京都是什么妖魔鬼怪竟比战场还恐怖,把他的弟弟们全都吃抹干净了,连骨头都不剩,只有一具一具他分辨不出的行尸走肉。 “说起来,我可能对你父亲还更熟悉一些。”李承儒说出口都有点惭愧,但这也是事实,不过李归昭摆摆手,我见着他了,还给我串了个糖葫芦,他说,李承儒一惊,果然先前听闻长宁王大病一场,是乡野赤脚医生治好的事不是空穴来风,“这话可不能到处说了。”李承儒叮嘱。 ... 下一站,上岸!

“没事,大伯。”李归昭说,“整个皇宫大概除了李明桓都知道。”但没人敢说三道四,皇后打着探望他的旗号来看他,李归昭一边把石榴吃得满身都是一边叨咕我爹妙手回春,太医院都是废物,皇后的脸一阵白一阵青,回去跟李承乾说起也只敢说长宁殿下疯病又犯了,小儿说话做不得数。 疯病犯了好哇。李归昭想,谁敢当着他的面说她爹没来过他就拔了谢必安的剑把人砍了,他就是要所有人都知道,要么是这皇宫离了范闲连个小王爷的病都治不好,要么是他李归昭疯得连皇后太子皇上都敢杀。 说到底李归昭是个太矛盾的存在。李承儒听说的是这个疯侄儿没心没魂,养不熟,可满打满算,这孩子在亲生父母身边也待了不过三个年头,还是最记不得事的年纪,竟如此执着于范闲和李承泽,很难不让人觉得惊讶。李归昭双手握着自己细瘦的脚腕,前后摇晃着,察觉李承儒看着自己,旋即换上一副天真烂漫的表情,大伯大伯,你教我骑马吧?李明桓的老师都不好好教我!他讨好地笑,李承儒便明白了。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-05 13:47:04 河北

这几天太忙了……这个脑洞也没个大纲🙏🙏想到哪儿写到哪儿……乱七八糟的……大家多担待……有没写清楚的地方我可以再解释🙏🙏🙏

• 💦

💦 2024-06-05 23:08:35 山东

我们雁雁有什么错。。。不过是想和爹地妈咪团聚的好宝宝罢了🥲

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79076 人聚集在这个小组
↑回顶部