组员是乐于助人,不是英语学习工具人

闻鲛歌

2024-05-25 21:17:27 日本

加入小组后即可参加投票
  • 1month2go

1month2go (basically a boring person) 2024-05-25 23:13:10 加拿大

👍🌹

• 壁炉台

壁炉台 2024-05-25 23:57:14 山东

热情需要正反馈!

• 一健入盒

一健入盒 2024-05-26 00:01:44 河南

感恩提出有趣问题和评论里认真回答的友友们🥳英语真的因为你们而变得更有趣

• 詩喵purroet🐱

詩喵purroet🐱 (Ars longa, vita brevis.) 2024-05-26 01:07:52 德国

类似的争议或者说话题,以及要求帮取英文名,几乎每年都至少会有一两次...个人认为首先是组名没取好,部分人恐怕只见起头的“英语”二字就顾名思义了(而且据个人较为有限的观察样本——所问的问题相当两极化,要么是很基础稍具“搜商”就可自行解决的;要么就是几乎不可译的,恐怕连翻译界大师都无可奈何的...其次是这个组基本上属于无管理状态,记得21年就有人提议过由平台回收重选组长😈

• 1month2go

1month2go (basically a boring person) 2024-05-26 03:29:33 加拿大

类似的争议或者说话题,以及要求帮取英文名,几乎每年都至少会有一两次...个人认为首先是组名没 类似的争议或者说话题,以及要求帮取英文名,几乎每年都至少会有一两次...个人认为首先是组名没取好,部分人恐怕只见起头的“英语”二字就顾名思义了(而且据个人较为有限的观察样本——所问的问题相当两极化,要么是很基础稍具“搜商”就可自行解决的;要么就是几乎不可译的,恐怕连翻译界大师都无可奈何的...其次是这个组基本上属于无管理状态,记得21年就有人提议过由平台回收重选组长😈 ... 詩喵purroet🐱

是的,组长已经很久很久很久很久没现身了最后两次现身是发了一些如何管理小组的想法还呼吁大家群策群力,然后就没有然后了 这种组长已经消失小组处于野生状态的情况不知道豆瓣是如何对待的,我找过一圈,好像没有任何渠道可以反映解决这个问题。 本组是豆瓣极为罕见甚至可说是唯一的一个无人管理但氛围没有被破坏(充斥着各种垃圾消息,或吵架,或广告,或基本死组)的拥有二十万+组员的大组 -- 真的有点五味杂陈。

• 1month2go

1month2go (basically a boring person) 2024-05-26 03:32:03 加拿大

多说几句,楼主的想法感受我非常有同感。 甚至我有时想对这样的组员说:将心比心,你一分热忱真心对待素昧平生的网友,对方别说“谢谢”了,就是连回应都没有 --- 你作何感想呢? 我甚至有过“我可不想当工具人,再看见我绝对不回复了”,但每次真看见了又忍不住,总觉得行吧我也没事,如果能提供一些想法解答那就提供一些吧。 实事求是地说,过去一个多月来,每次提供解答和观点希望交流,却连一句正面反馈也没有得到,我是有点不开心的,觉得对方缺乏基本礼貌。甚至这位组员(sorry I'm being personal here) --- 在一两年前我解答她的疑问时,并不是这样的,那会儿她会反馈,会感谢,还曾和我有过私信往来沟通,不知道为什么,现在真的把组员当问答工具人了。

• 马丘比丘

马丘比丘 (真正的世界公民无需靠洋泾浜显摆) 2024-05-26 04:20:07 西班牙

而且我觉得这个组应该主要用来解答英语国家语言文化方面的疑问,基础的语法和词汇问题自己动动手指就能搜到,也可以在作业帮上提问。这种问题太多只是因为外语输入量不够,有了语感后,一切都不是问题

• 全马努力了吗?

全马努力了吗? 2024-05-26 05:57:35 英国

前几年我还期待着组长能有所作为,他表态也很积极,记得还拉群招管理员,做内容调研,组里很多人也提了自己的意见(当时很多人对问英语语法和起名有很大意见,毕竟建组的初衷是meme),可到后面不知何缘故就查无此人了。现在就完全不抱希望了,现在小组就是个无目的性,无管理的状态,靠仅剩一些为爱发电的豆友们维持活跃。

• 闻鲛歌

闻鲛歌 楼主 2024-05-26 09:14:05 日本

类似的争议或者说话题,以及要求帮取英文名,几乎每年都至少会有一两次...个人认为首先是组名没 类似的争议或者说话题,以及要求帮取英文名,几乎每年都至少会有一两次...个人认为首先是组名没取好,部分人恐怕只见起头的“英语”二字就顾名思义了(而且据个人较为有限的观察样本——所问的问题相当两极化,要么是很基础稍具“搜商”就可自行解决的;要么就是几乎不可译的,恐怕连翻译界大师都无可奈何的...其次是这个组基本上属于无管理状态,记得21年就有人提议过由平台回收重选组长😈 ... 詩喵purroet🐱

我有同感… 怎么说呢,诚然有小组管理人员不作为的问题,Q&A区热度超过meme区,客观上既有Q&A贴的互动性天生比较强的原因,也反映了普遍关注点所向😂 抱着meme图初心的组员,或许不少人只得用脚投票了,很遗憾… 至于涉及翻译的问题,之所以是现在这样,我猜中英互译对很多人而言,要么是一时心血来潮但不迫切的软兴趣,要么是实在的硬需求(居多)。搜索工具用照用,能找到顾问要答案总归是最轻松的😂 但还是那句话,对帮忙回复的组员,道声谢总归不是过分要求

• 闻鲛歌

闻鲛歌 楼主 2024-05-26 09:43:31 日本

是的,组长已经很久很久很久很久没现身了最后两次现身是发了一些如何管理小组的想法还呼吁大家群 是的,组长已经很久很久很久很久没现身了最后两次现身是发了一些如何管理小组的想法还呼吁大家群策群力,然后就没有然后了 这种组长已经消失小组处于野生状态的情况不知道豆瓣是如何对待的,我找过一圈,好像没有任何渠道可以反映解决这个问题。 本组是豆瓣极为罕见甚至可说是唯一的一个无人管理但氛围没有被破坏(充斥着各种垃圾消息,或吵架,或广告,或基本死组)的拥有二十万+组员的大组 -- 真的有点五味杂陈。 ... 1month2go

辛苦了…我回翻了下自己过往三四年的回帖,经常看到uu的身影,这样持续认真输出的心意,真的很宝贵。 五味杂陈我有同感,小组野生,所以用户大量加入,形势繁荣;发帖主题嘛,则难以避免地跑偏了(前几年问英文名的多得离谱,后来成立专楼才缓解)。 氛围能得以保持,大概还是二八效应,少量活跃用户支撑起绝大部分优质内容…不过,活跃用户对目前组里的状态,多少会有点失望情绪吧,比如之前有一位IP上海的组员(虽然是褒义,礼貌起见不指名道姓了)真的是活雷锋,刷到他的回答我经常点赞,似乎最近没有太见到了。很理解,但令人惆怅。

• 1month2go

1month2go (basically a boring person) 2024-05-26 09:55:16 加拿大

辛苦了…我回翻了下自己过往三四年的回帖,经常看到uu的身影,这样持续认真输出的心意,真的很宝 辛苦了…我回翻了下自己过往三四年的回帖,经常看到uu的身影,这样持续认真输出的心意,真的很宝贵。 五味杂陈我有同感,小组野生,所以用户大量加入,形势繁荣;发帖主题嘛,则难以避免地跑偏了(前几年问英文名的多得离谱,后来成立专楼才缓解)。 氛围能得以保持,大概还是二八效应,少量活跃用户支撑起绝大部分优质内容…不过,活跃用户对目前组里的状态,多少会有点失望情绪吧,比如之前有一位IP上海的组员(虽然是褒义,礼貌起见不指名道姓了)真的是活雷锋,刷到他的回答我经常点赞,似乎最近没有太见到了。很理解,但令人惆怅。 ... 闻鲛歌

我知道UU说的是哪位 --- 说来惭愧,我觉得那位组员也许是被我的一番话伤到离开的。因为他的回复就是复制AI吧 我个人当然不反对使用AI来帮助解答,但是那位UU,怎么说呢,我记得自己当时的那番话,现在搬过来: ps: 我在一年多前就有表达过对频繁用AI来组里解答的不快,真的很扫兴。 我一直觉得小组的讨论,最基本就是真人和真人之间的讨论。我个人时不时看到那么多长篇大论AI生成的答复会觉得小组非常非常无趣。 然后那位组员就退组了再也没出现了。。。

• 闻鲛歌

闻鲛歌 楼主 2024-05-26 10:13:14 日本

而且我觉得这个组应该主要用来解答英语国家语言文化方面的疑问,基础的语法和词汇问题自己动动手 而且我觉得这个组应该主要用来解答英语国家语言文化方面的疑问,基础的语法和词汇问题自己动动手指就能搜到,也可以在作业帮上提问。这种问题太多只是因为外语输入量不够,有了语感后,一切都不是问题 ... 马丘比丘

唉,对于语法词汇提问,我的主张和你差不多,语感形成后,不少疑难是能迎刃而解的。 但我多少能理解,如果面临燃眉之急标化考试,会希望找到见招拆招的速通办法吧。 只不过,我猜这类提问更适合出现在一些专门的考生论坛社区,得到的讨论和回应也会有帮助得多。

• 闻鲛歌

闻鲛歌 楼主 2024-05-26 10:37:59 日本

我知道UU说的是哪位 --- 说来惭愧,我觉得那位组员也许是被我的一番话伤到离开的。因为他的回复 我知道UU说的是哪位 --- 说来惭愧,我觉得那位组员也许是被我的一番话伤到离开的。因为他的回复就是复制AI吧 我个人当然不反对使用AI来帮助解答,但是那位UU,怎么说呢,我记得自己当时的那番话,现在搬过来: ps: 我在一年多前就有表达过对频繁用AI来组里解答的不快,真的很扫兴。 我一直觉得小组的讨论,最基本就是真人和真人之间的讨论。我个人时不时看到那么多长篇大论AI生成的答复会觉得小组非常非常无趣。 然后那位组员就退组了再也没出现了。。。 ... 1month2go

啊,原来有这么回事… 现在我记不太清了,所以对于那些回答的“AI含量”,也无从评述。 依稀印象里,那些回答还是蛮经常得到各位题主感谢的,退一万步讲,至少也算是比较高质量的AI回答+真人手动修正过,以及有些涉及到社会背景或者行业领域的回答,明显看得出是答主主动查过资料后再写的。 我能理解uu的顾虑,怎么说呢,大家在组里回答都是用爱发电,这位组员或许碰巧得到一台最高效的发电机,发的电看起来比谁都多都频繁,看上去好像不走心只是制造生产。但实际上,如果没有爱的话,我想恐怕in the first place就不会发电了。 不过如今木已成舟,只能说遗憾吧。

• 马丘比丘

马丘比丘 (真正的世界公民无需靠洋泾浜显摆) 2024-05-26 20:54:08 西班牙

唉,对于语法词汇提问,我的主张和你差不多,语感形成后,不少疑难是能迎刃而解的。 但我多少能 唉,对于语法词汇提问,我的主张和你差不多,语感形成后,不少疑难是能迎刃而解的。 但我多少能理解,如果面临燃眉之急标化考试,会希望找到见招拆招的速通办法吧。 只不过,我猜这类提问更适合出现在一些专门的考生论坛社区,得到的讨论和回应也会有帮助得多。 ... 闻鲛歌

在网上论坛时代,伸手和刷屏都不是很礼貌的行为,但是组规不禁止也不好说什么,我就拣自己认为有意义的问题回复。 至于你说的那名组员,他早先的回复很有含金量,后来用AI后让人比较排斥。第一是楼上友邻说的缺少人情味,第二是AI本身非。常。能。瞎。扯,他有时候贴的AI回复是完全错误的答案,有时候我都没提问,他也针对我的回复贴一大堆AI肯定回复,这样还不如教国内的组员用AI。有人明确对此表示了反感,他的回复大致是“你行你来解答”,这种态度让我不敢苟同

• 闻鲛歌

闻鲛歌 楼主 2024-05-26 22:11:10 日本

在网上论坛时代,伸手和刷屏都不是很礼貌的行为,但是组规不禁止也不好说什么,我就拣自己认为有 在网上论坛时代,伸手和刷屏都不是很礼貌的行为,但是组规不禁止也不好说什么,我就拣自己认为有意义的问题回复。 至于你说的那名组员,他早先的回复很有含金量,后来用AI后让人比较排斥。第一是楼上友邻说的缺少人情味,第二是AI本身非。常。能。瞎。扯,他有时候贴的AI回复是完全错误的答案,有时候我都没提问,他也针对我的回复贴一大堆AI肯定回复,这样还不如教国内的组员用AI。有人明确对此表示了反感,他的回复大致是“你行你来解答”,这种态度让我不敢苟同 ... 马丘比丘

了解…看来我的印象还是停留在早期,没太留意到后来的曲折…

• 子水

子水 2024-05-27 06:16:09 重庆

回答过一些帖子,有礼貌的楼主是少数。不过我觉得跟ta们提问题的表现挺一致的,很多都是可以通过查字典就能解决的语法问题,说明要么是没有信息搜索能力,要么是基础不好并且没有自己解决学习问题的意识,这样的人不讲礼貌也挺正常的。

• 詩喵purroet🐱

詩喵purroet🐱 (Ars longa, vita brevis.) 2024-06-19 01:36:38 德国

是的,组长已经很久很久很久很久没现身了最后两次现身是发了一些如何管理小组的想法还呼吁大家群 是的,组长已经很久很久很久很久没现身了最后两次现身是发了一些如何管理小组的想法还呼吁大家群策群力,然后就没有然后了 这种组长已经消失小组处于野生状态的情况不知道豆瓣是如何对待的,我找过一圈,好像没有任何渠道可以反映解决这个问题。 本组是豆瓣极为罕见甚至可说是唯一的一个无人管理但氛围没有被破坏(充斥着各种垃圾消息,或吵架,或广告,或基本死组)的拥有二十万+组员的大组 -- 真的有点五味杂陈。 ... 1month2go

抱歉,之前忘了回复,小组相关事务应该可以发邮件至:group 在 豆瓣 dot 康姆 Btw,我最近发现不少豆瓣官方直接持有的无组长小组也才二十多万组员,目前来看由平台回收并公开选举三到五名管理员是个人认为比较合适的方案

你的回应

回应请先 , 或 注册

212501 人聚集在这个小组
↑回顶部