英语硕士,准备重新研究英语

小飞鱼

2024-05-25 20:57:14 上海

加入小组后即可参加投票
  • Mr.Prince

Mr.Prince (你喜欢猫吗?) 2024-05-25 22:08:19 海南

加油

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-25 22:38:00 北京

虽然但是 英语技能以后可能会变得不那么重要 AI之下,不同语言的沟通正在变得简单。。。

• momo咋那么多

momo咋那么多 2024-05-26 10:14:11 上海

还是挺重要的

• Teleman

Teleman 2024-05-26 10:17:52 广东

汽车发明者,再次发明汽车

• momo

momo 2024-05-26 10:30:59 浙江

虽然但是 英语技能以后可能会变得不那么重要 AI之下,不同语言的沟通正在变得简单。。。 虽然但是 英语技能以后可能会变得不那么重要 AI之下,不同语言的沟通正在变得简单。。。 田肥牛

不。英语学好了。教娃方便。

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-26 10:44:07 北京

不。英语学好了。教娃方便。 不。英语学好了。教娃方便。 momo

你没懂我的意思 学英语的目的是对外沟通方便,看外文资料,跟老外交流无障碍 但AI技术带来的很多智能设备,可能会颠覆这个沟通过程,比如智能眼镜,直接把你看到的外语变成中文了,用智能耳麦,你说中文,老外听见的直接是英文 而且这些不是幻想,十年之内都会陆续出现 到那个时候,英语这个学科就会变成小众学科,可能都不会再进主课

• momo

momo 2024-05-26 10:46:14 浙江

你没懂我的意思 学英语的目的是对外沟通方便,看外文资料,跟老外交流无障碍 但AI技术带来的很 你没懂我的意思 学英语的目的是对外沟通方便,看外文资料,跟老外交流无障碍 但AI技术带来的很多智能设备,可能会颠覆这个沟通过程,比如智能眼镜,直接把你看到的外语变成中文了,用智能耳麦,你说中文,老外听见的直接是英文 而且这些不是幻想,十年之内都会陆续出现 到那个时候,英语这个学科就会变成小众学科,可能都不会再进主课 ... 田肥牛

那是你以为。客观上英语高考越来越难。

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-26 10:47:33 北京

那是你以为。客观上英语高考越来越难。 那是你以为。客观上英语高考越来越难。 momo

未雨绸缪吧 反正我是绝不会让我家娃报考语言类专业的😂😂

• momo

momo 2024-05-26 10:49:17 浙江

未雨绸缪吧 反正我是绝不会让我家娃报考语言类专业的😂😂 未雨绸缪吧 反正我是绝不会让我家娃报考语言类专业的😂😂 田肥牛

这是肯定的了。我最近都在恶补英语。烦得很。

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-26 10:49:49 北京

这是肯定的了。我最近都在恶补英语。烦得很。 这是肯定的了。我最近都在恶补英语。烦得很。 momo

加油加油!

• 江湖骗孑

江湖骗孑 (MOVE ON and on,and on.) 2024-05-26 11:05:03 北京

虽然但是 英语技能以后可能会变得不那么重要 AI之下,不同语言的沟通正在变得简单。。。 虽然但是 英语技能以后可能会变得不那么重要 AI之下,不同语言的沟通正在变得简单。。。 田肥牛

有了计算器之后,人类就不用学数学了吗?

• 小飞鱼

小飞鱼 (Love & Peace) 楼主 2024-05-26 11:09:15 上海

有了计算器之后,人类就不用学数学了吗? 有了计算器之后,人类就不用学数学了吗? 江湖骗孑

学语言有一个优势是机器无法去替代的,就是你是可以投入且沉浸式地投入到语言本身以及语言背后的文化,都需要人自己去体验。ai是无法代替人去体会和感受的,只能作为工具,来传递信息罢了。试想你吃到一个美味的东西,你感叹到“真好吃啊”,如果你不会中文,你可以感叹出来吗?

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-26 11:39:55 北京

有了计算器之后,人类就不用学数学了吗? 有了计算器之后,人类就不用学数学了吗? 江湖骗孑

第一,有了计算器,的确不用在纸上列竖式算乘除法了 第二,现代数学,跟计算器有啥关系?你该不会认识识字就能写出茅盾文学奖作品吧?😂😂

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-26 11:45:57 北京

学语言有一个优势是机器无法去替代的,就是你是可以投入且沉浸式地投入到语言本身以及语言背后的 学语言有一个优势是机器无法去替代的,就是你是可以投入且沉浸式地投入到语言本身以及语言背后的文化,都需要人自己去体验。ai是无法代替人去体会和感受的,只能作为工具,来传递信息罢了。试想你吃到一个美味的东西,你感叹到“真好吃啊”,如果你不会中文,你可以感叹出来吗? ... 小飞鱼

这个就是上一位豆友的疑问一样 我来解释一下,我的意思是,英语作为工具学科会减弱,但作为一门语言学科还会存在,例如英美文学这样的学科会长期存在 这就好比,大学里工科(理科我不知道)是不用学语文的,语文只是选修课,欣赏课,因为没有人会在基于汉语的沟通交流上有困难 所以综上,如果英语只是作为商务性质,它的沟通成本会减弱 差一句题外话,谷歌最新的翻译模型,已经可以在英语和闽南话,上海话之类的方言之间自如的切换,翻译,生成语音对话,所以。。。

• 每天运动不喝酒

每天运动不喝酒 2024-05-26 12:20:18 美国

学语言有一个优势是机器无法去替代的,就是你是可以投入且沉浸式地投入到语言本身以及语言背后的 学语言有一个优势是机器无法去替代的,就是你是可以投入且沉浸式地投入到语言本身以及语言背后的文化,都需要人自己去体验。ai是无法代替人去体会和感受的,只能作为工具,来传递信息罢了。试想你吃到一个美味的东西,你感叹到“真好吃啊”,如果你不会中文,你可以感叹出来吗? ... 小飞鱼

深表同意。看原版书才发现,原来翻译的版本并不是不好,但真的没有办法翻译出极微妙的一些地方。对外人来说不重要,我自己觉得很享受。交流也同样。当然,AI非常好,我天天用。

• 小飞鱼

小飞鱼 (Love & Peace) 楼主 2024-05-26 12:31:23 上海

深表同意。看原版书才发现,原来翻译的版本并不是不好,但真的没有办法翻译出极微妙的一些地方。 深表同意。看原版书才发现,原来翻译的版本并不是不好,但真的没有办法翻译出极微妙的一些地方。对外人来说不重要,我自己觉得很享受。交流也同样。当然,AI非常好,我天天用。 ... 每天运动不喝酒

对呀 语言需要人与人之间交流用的 需要ai介入的话 确认可以做到人与人之间的交流吗?还是有差距

• 小飞鱼

小飞鱼 (Love & Peace) 楼主 2024-05-26 12:33:15 上海

另外 语言深入的话 涉及语法和文法,不是靠ai传递就够的。会迷失在文字的迷宫中的

• Rui

Rui 2024-05-26 19:11:18 上海

加油呀楼主。静下心学习就是一件特别好的事情。所有认真钻研进去的知识,收获的除了使用自如外,还有许多实用性外的体会,而后者会带来更多的快乐。潜移默化会影响许多。没有无用的知识。虽然阶段性的确会因目标而有侧重点。为你的努力点赞。

• 小飞鱼

小飞鱼 (Love & Peace) 楼主 2024-05-26 19:18:16 上海

加油呀楼主。静下心学习就是一件特别好的事情。所有认真钻研进去的知识,收获的除了使用自如外, 加油呀楼主。静下心学习就是一件特别好的事情。所有认真钻研进去的知识,收获的除了使用自如外,还有许多实用性外的体会,而后者会带来更多的快乐。潜移默化会影响许多。没有无用的知识。虽然阶段性的确会因目标而有侧重点。为你的努力点赞。 ... Rui

感谢你的鼓励!一起加油!

• 暖暖的猫

暖暖的猫 2024-05-26 21:11:28 广东

挺好的,加油

• Eason

Eason 2024-05-26 21:53:23 福建

可以看电影不看字幕

• 小飞鱼

小飞鱼 (Love & Peace) 楼主 2024-05-26 22:00:06 上海

可以看电影不看字幕 可以看电影不看字幕 Eason

听写是个很好的方法

• Eason

Eason 2024-05-26 22:01:30 福建

听写是个很好的方法 听写是个很好的方法 小飞鱼

就是纯粹的听原声,知道他们在说什么

• 小飞鱼

小飞鱼 (Love & Peace) 楼主 2024-05-26 23:10:21 上海

就是纯粹的听原声,知道他们在说什么 就是纯粹的听原声,知道他们在说什么 Eason

对的 这个方法可以快速提升

• 每天运动不喝酒

每天运动不喝酒 2024-05-27 05:13:29 美国

对呀 语言需要人与人之间交流用的 需要ai介入的话 确认可以做到人与人之间的交流吗?还是有差距 对呀 语言需要人与人之间交流用的 需要ai介入的话 确认可以做到人与人之间的交流吗?还是有差距 小飞鱼

有时候差距还挺大。ai作为辅助可以的。

• nana

nana 2024-05-27 16:11:33 缅甸

楼主的学习方法是?

• 小飞鱼

小飞鱼 (Love & Peace) 楼主 2024-05-27 18:56:43 上海

楼主的学习方法是? 楼主的学习方法是? nana

dictation

你的回应

回应请先 , 或 注册

77961 人聚集在这个小组
↑回顶部