“合理而精彩的情节叙事是硬功夫,几乎所有中国导演都在此触礁而沉”

我推嬷嬷在天堂

2024-05-25 19:39:40 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 我推嬷嬷在天堂

我推嬷嬷在天堂 (漫山遍野依然开着童年的花🌺) 楼主 2024-05-25 19:40:27 湖南

陆川太郎你说句话啊你有没有搞错

• 困得睡不着

困得睡不着 2024-05-25 19:40:33 陕西

精准的,一针见血的,正确的

• 我推嬷嬷在天堂

我推嬷嬷在天堂 (漫山遍野依然开着童年的花🌺) 楼主 2024-05-25 19:41:23 湖南

锐评顾长卫但不止顾长卫

• 我推嬷嬷在天堂

我推嬷嬷在天堂 (漫山遍野依然开着童年的花🌺) 楼主 2024-05-25 19:53:47 湖南

瑟爹不愧是报名导开幕式都要念诗的文艺比

• 莫妮卡

莫妮卡 2024-05-25 19:55:13 北京

确实没骂人但说实话最伤人了😂

• 慈悲为怀小苔藓

慈悲为怀小苔藓 2024-05-25 19:55:17 北京

是叫《电影编剧有没有秘密》嘛?把我感受到说不清的狠狠说出来了🦾

• 我推嬷嬷在天堂

我推嬷嬷在天堂 (漫山遍野依然开着童年的花🌺) 楼主 2024-05-25 20:01:03 湖南

是叫《电影编剧有没有秘密》嘛?把我感受到说不清的狠狠说出来了🦾 是叫《电影编剧有没有秘密》嘛?把我感受到说不清的狠狠说出来了🦾 慈悲为怀小苔藓

电影编剧有没有秘密,好像是两本加一起的,包括了主楼这本

• 半挂泥头车出租

半挂泥头车出租 2024-05-25 20:21:35 江苏

陆川太郎你说句话啊你有没有搞错 陆川太郎你说句话啊你有没有搞错 我推嬷嬷在天堂

太郎🐦都不🐦,尔等凡人懂什么叫艺术人文电影么☺️

• 向快乐贷款

向快乐贷款 2024-05-25 20:24:20 新疆

哈哈哈哈哈哈哈

• 慈悲为怀小苔藓

慈悲为怀小苔藓 2024-05-25 20:26:24 北京

电影编剧有没有秘密,好像是两本加一起的,包括了主楼这本 电影编剧有没有秘密,好像是两本加一起的,包括了主楼这本 我推嬷嬷在天堂

好滴 谢谢珠珠

• 无题

无题 (偶尔也要看点正经文学~) 2024-05-25 20:32:02 上海

针对标题…是对的,连动画电影很多故事都不咋地…二游也是…

• 吞金兽

吞金兽 2024-05-25 21:47:43 四川

好会嘴啊啊啊

• 主不在乎

主不在乎 2024-05-25 21:53:06 北京

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 亚里士多积德

亚里士多积德 (黑夜给了我黑色的眼睛) 2024-05-25 21:54:36 陕西

陆川太郎你说句话啊你有没有搞错 陆川太郎你说句话啊你有没有搞错 我推嬷嬷在天堂

好骂我点

• 合法暴富💰

合法暴富💰 2024-05-25 21:56:59 山西

针对标题,很正确。就算是好评度很高很高的球,两部的情节也真的是一坨

• 松原

松原 2024-05-25 22:03:03 北京

针对标题,附议,不能说每一个吧也可以说几乎所有

• momo

momo 2024-05-25 22:04:18 湖北

就是🗡

• charlotte

charlotte 2024-05-25 22:21:10 广东

好犀利到位啊,这群导演矫揉造作还歪屁股,看不到真心,比如带拍普通人的故事却莫名有种优越感或者站在道德高地,其实也不是真的关心人民而是冲着好拿奖,心里不情愿自然拍出来也是怪得很

• narsilessenya

narsilessenya 2024-05-25 22:34:39 内蒙古

好犀利😂

• 散养绿毛水怪

散养绿毛水怪 2024-05-25 22:37:12 广东

骂得好。。。遮羞布还是同行扯起来最得心应手

• 库玛拉

库玛拉 2024-05-25 23:00:47 河北

针对标题,很正确。就算是好评度很高很高的球,两部的情节也真的是一坨 针对标题,很正确。就算是好评度很高很高的球,两部的情节也真的是一坨 合法暴富💰

同意,看的时候有一种“这么精彩的设定和情节怎么能演成一坨搅和在一起的流水账”之感

• 可乐莴苣

可乐莴苣 2024-05-25 23:30:56 广东

啊啊珠珠你是怎么看的啊🥹这本我只找到了待上架

• —273.15℃

—273.15℃ 2024-05-25 23:48:26 山东

每一句都很精准

• wowo

wowo 2024-05-25 23:59:05 北京

好直白的实话。。。。

• Feather_un

Feather_un 2024-05-26 01:46:21 重庆

好好好 楼里贴的每一句都骂到我心坎上了

• 悦风

悦风 2024-05-26 01:53:07 湖南

骂得好好,我舒服了

• 这里杰夫鲨

这里杰夫鲨 2024-05-26 03:18:06 广东

歪个楼纯好奇,感觉这几年电视剧都有不少好看甚至优秀的,怎么电影反而找不出一部能看的呢🤧连大众喜闻乐见的作品都拿不出来,电影圈到底高贵在哪里我请问

• 爆浆脑浆废人

爆浆脑浆废人 2024-05-26 03:31:23 广东

好骂。。。

• 坏momo

坏momo 2024-05-26 04:16:06 湖北

真的很有感触。。感觉跟写小说也有共通之处。。很多作者辞藻华丽但是特别不会编故事。。看的时候就非常乏味(我很喜欢妖猫传,但是我觉得情节就是一坨。。

• 我推嬷嬷在天堂

我推嬷嬷在天堂 (漫山遍野依然开着童年的花🌺) 楼主 2024-05-26 05:55:43 湖南

啊啊珠珠你是怎么看的啊🥹这本我只找到了待上架 啊啊珠珠你是怎么看的啊🥹这本我只找到了待上架 可乐莴苣

我这个是找的资源看的,vx读书没上架😢

• 蜜汁烧鹅

蜜汁烧鹅 2024-05-26 06:38:01 美国

爽了

• 我推嬷嬷在天堂

我推嬷嬷在天堂 (漫山遍野依然开着童年的花🌺) 楼主 2024-05-26 07:22:09 湖南

歪个楼纯好奇,感觉这几年电视剧都有不少好看甚至优秀的,怎么电影反而找不出一部能看的呢🤧连 歪个楼纯好奇,感觉这几年电视剧都有不少好看甚至优秀的,怎么电影反而找不出一部能看的呢🤧连大众喜闻乐见的作品都拿不出来,电影圈到底高贵在哪里我请问 ... 这里杰夫鲨

电影近几年也算偶有佳作,不过本质上电影创作者自身有大问题,另外电影的环境也变了很多,比如以前那种编剧还很重要的情况是芦苇的舒适区,现在资方&导演&编剧最没话语权的就是编剧,没开启商业片时代之前大导还能拿着大投资耍个开心,现在大亏一部导演可能会掉饭碗,六代基本殇逼大杂烩能人民群众喜闻乐见就有鬼了。不过我觉得中国电影还年轻,一直以来所面临的冲击都挺复杂,能够偶有佳作也不错 电视剧每年上星的都有一些鳖鳖重点支持项目,就算不好也不可能太差,d就是代表先进文化发展方向。。。

• DLZuZOL8GQEOcw

DLZuZOL8GQEOcw 2024-05-26 07:23:29 广东

真瑞平

• momo

momo 2024-05-26 07:58:32 广西

有没有搞错啦?!

• L'aurore

L'aurore 2024-05-26 08:08:40 北京

太到位了

• 汪汪汪

汪汪汪 2024-05-26 09:02:15 上海

正确的客观的。。。现在这些影视圈的不管是导演还是编剧动不动就怪观众怪大环境,一点也不想想是不是自己压根就没那个本事。。。

• +🌲

+🌲 (成熟又暴躁) 2024-05-26 09:13:09 重庆

对老凯评价真是很到位,我一直觉得陈凯歌电影明显的缺点反而集中体现在他的《和你在一起》。这是部情节简单的感人亲情商业故事片,男主拉小提琴的,后半段陈凯歌自己扮演的大拿老师开始大肆说教大谈艺术——这就是陈电影最大的问题,表达癖太重不懂节制,在作者性和通俗性之间来回摇摆经常找不到一个平衡点,致使流于矫情玄虚。

• ☕

2024-05-26 13:04:31 辽宁

芦苇竟然说了emo的电影价值观暧昧不清,nb👏👏因为他导了奥运会开幕式的关系感觉在网上都快说不得了,其实他的很多电影都歪得很,满江红这坨💩就是emo的内心真实想法,我非常相信他真的愿意给秦桧一个好结局,他这么多年屁股就没正过,英雄和十三钗都能窥探。还有他坚持拍伤痕文学几十年也是醉了哈哈哈,归来和一秒钟都是近些年的作品,这辈子他都要将那点事进行到底🤢

• momo

momo 2024-05-26 14:23:34 贵州

啊啊啊啊他好会骂,真的一针见血!

• 蔡霆锋

蔡霆锋 2024-05-26 14:27:52 北京

乐死 阿瑟爹的剧情真就是一坨,人生巅峰黄土地和霸王别姬,之后宛如被夺舍一部不如一部。但是不同导演对于剧情要求也不太一样,同样编剧出身的脸导就不是非常追求故事完整,他最看重moment,即使叙事一般但是有个片段直击心灵 也能名垂影史(当然剧情也要有逻辑不能完全狗屁不通)。芦苇他23年之后存了好多电影没上,我以为他退休了呢。。。

• 麻辣拌在逃土豆

麻辣拌在逃土豆 2024-05-26 14:58:22 湖北

还是从业者一针见血,作为观众我只能感觉怪怪的又说不上来

• 锵锵锵锵锵

锵锵锵锵锵 2024-05-26 16:09:11 北京

一针见血的,现在的电影真的不行

• 长卿

长卿 2024-05-26 16:37:41 河北

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 金瓜锤(努力版

金瓜锤(努力版 2024-05-26 16:47:28 广东

正确的客观的。。。现在这些影视圈的不管是导演还是编剧动不动就怪观众怪大环境,一点也不想想是 正确的客观的。。。现在这些影视圈的不管是导演还是编剧动不动就怪观众怪大环境,一点也不想想是不是自己压根就没那个本事。。。 ... 汪汪汪

要是有李杜的本事早就万口相传了。。。奈何没有。。。

• 猫猫爱喝酒

猫猫爱喝酒 2024-05-26 16:48:58 山东

好会嘴。。。

• dodola

dodola 2024-05-26 17:02:42 上海

虽说文人相轻,但文人最了解文人😂

• dodola

dodola 2024-05-26 17:04:15 上海

前两年emo接受采访说他年轻时候看不起剧情片,现在老了发现能把剧情拍明白才厉害,但是emo做不到啊

• momo

momo 2024-05-26 18:38:57 江苏

好骂我dd

• 搓搓小狗

搓搓小狗 2024-05-26 18:53:56 福建

好犀利到位啊,这群导演矫揉造作还歪屁股,看不到真心,比如带拍普通人的故事却莫名有种优越感或 好犀利到位啊,这群导演矫揉造作还歪屁股,看不到真心,比如带拍普通人的故事却莫名有种优越感或者站在道德高地,其实也不是真的关心人民而是冲着好拿奖,心里不情愿自然拍出来也是怪得很 ... charlotte

确实

• 一犁雨

一犁雨 2024-05-26 18:55:22 安徽

好书。。有点想看了

• 相生祐子

相生祐子 2024-05-26 19:08:28 浙江

点了

• 相生祐子

相生祐子 2024-05-26 19:09:42 浙江

想去看这本书 wxds怎么没上架啊!

• 溺水信号

溺水信号 2024-05-26 19:38:04 山东

好骂

• momo

momo 2024-05-27 17:04:10 广东

会骂

• 西柚

西柚 2024-05-27 17:37:17 湖南

说得好!这些导演一群小布尔乔亚的无病呻吟

• momo

momo 2024-05-27 18:33:25 辽宁

锐评顾长卫但不止顾长卫 锐评顾长卫但不止顾长卫 我推嬷嬷在天堂

好会说!!!

• MOMO

MOMO 2024-05-27 20:08:09 湖南

文化人骂人都不带脏话哈哈哈哈

• 注销

注销 2024-05-28 01:17:48 湖南

dd

• mo

mo 2024-05-28 01:30:47 重庆

正确的合理的

• 历历树

历历树 2024-05-28 01:41:55 江苏

故事都讲不明白就堆砌概念和技术真是我最讨厌的手法。。。。。。

• momo

momo 2024-05-28 02:17:40 北京

准确的

你的回应

回应请先 , 或 注册

16665 人聚集在这个小组
↑回顶部