不喜欢冲突和争论的人适合做什么

My My

2024-05-25 18:02:45 江西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-25 20:14:03 浙江

你是法官的话你怂啥,很多人就是欺软怕硬,有理有据的怼回去就完了,要么你就强硬点几句话结束,不用多话

• 2234567有进步

2234567有进步 2024-05-25 20:39:47 辽宁

很理解uu,我也是不喜欢冲突的人。但如果uu是要在法律行业里找,那真的没有不与人打交道的工作。法务也是要和业务部门、客户、领导进行各种沟通的,很多时候也要勾心斗角、做好预防、避免背锅。实际上,我觉得法务可能算得上公司最底层了。从这么多公司不设法务就能看出来,大部分公司没有法律意识的。到时候也是要和一堆不懂法的人讲法说不通、讲理说不清。 在法院、律师、法务中,法院已经算是上位者了,其他的更卑微。 本来读研前觉得搞学术会好一些,读完研我彻底对学术祛魅了。只能说学术圈不愧被称为圈。很多时候你要和师门、导师、各层大佬搞关系,迎合他们的喜好。现在做纯理论很难出头,大部分都是要和实践关联,所以你还要和法院、检察院、律师搞关系,以便获取实务情况。

2234567有进步 2024-05-25 20:44:23 辽宁

说实话,我觉得咱们这样的和平主义者选错专业了。法律本质就是为社会收拾烂摊子的,作为社会底线势必解决的都是冲突,所以各方矛盾冲突是避免不了的,和人打交道也是避免不了的。 uu要想远离这种吵架,也许可以考政府部门的法律岗位,一些政府部门也需要咱们法学生。虽然也会有一些和人打交道,但至少比法院这种接触得少。再不然就是转行了。

• 阿锵

阿锵 2024-05-26 00:35:54 辽宁

法务也不行,你得和业务干仗,不然他们总甩锅到你身上。

• 贝果脑袋

贝果脑袋 2024-05-26 00:56:38 陕西

公证员

• 醉醺醺

醉醺醺 2024-05-26 03:17:22 河北

我也不喜欢发生冲突 不喜欢争论😢

• 瑜

(Be Yourself) 2024-05-26 08:53:58 江苏

dd

• momo

momo 2024-05-26 19:05:08 广西

不干业务,干行政,就会少接触很多当事人了,但干行政跟领导接触多也很烦

• 小点点

小点点 2024-05-27 08:55:21 浙江

去做老师啊 考个政治或者社会教资呗

• lucky

lucky 2024-05-27 18:48:23 河北

蹲一下,我现在就在法院工作,甚至是不想再从事法律行业了,

• My My

My My 楼主 2024-05-27 20:21:41 江西

不干业务,干行政,就会少接触很多当事人了,但干行政跟领导接触多也很烦 不干业务,干行政,就会少接触很多当事人了,但干行政跟领导接触多也很烦 momo

没得选,不会放一个法学硕士去干行政的

• My My

My My 楼主 2024-05-27 20:23:46 江西

法务也不行,你得和业务干仗,不然他们总甩锅到你身上。 法务也不行,你得和业务干仗,不然他们总甩锅到你身上。 阿锵

也是,不是跟当事人斗就是跟同事斗

• My My

My My 楼主 2024-05-27 20:24:10 江西

去做老师啊 考个政治或者社会教资呗 去做老师啊 考个政治或者社会教资呗 小点点

那些要求马工程相关专业的吧

• My My

My My 楼主 2024-05-27 20:24:38 江西

公证员 公证员 贝果脑袋

对了还有这个

• 小点点

小点点 2024-05-27 20:25:39 浙江

那些要求马工程相关专业的吧 那些要求马工程相关专业的吧 My My

不会的,我认识本硕土木工程的女生考了高中物理教资和初中科学教资去任教的

• My My

My My 楼主 2024-05-27 20:28:40 江西

考公的时候看到过,好像类似于不动产交易中心、法制办这些地方需要法学生,这些部门要写材料,我觉得比写判决书难,但不用跟当事人干架。

• My My

My My 楼主 2024-05-27 20:28:58 江西

法务也不行,你得和业务干仗,不然他们总甩锅到你身上。 法务也不行,你得和业务干仗,不然他们总甩锅到你身上。 阿锵

国企央企法务呢

• My My

My My 楼主 2024-05-27 20:33:45 江西

你是法官的话你怂啥,很多人就是欺软怕硬,有理有据的怼回去就完了,要么你就强硬点几句话结束, 你是法官的话你怂啥,很多人就是欺软怕硬,有理有据的怼回去就完了,要么你就强硬点几句话结束,不用多话 ... momo

我觉得争论的时候对方说的很有道理,大部分时候没法现场想出反驳的话🥺强硬蛮耗精力的(精力都平时内耗用完了😅我擦)

• My My

My My 楼主 2024-05-27 20:36:21 江西

是的,MBTI测试就是小蝴蝶。诶要不去养猪吧😇

• My My

My My 楼主 2024-05-27 20:39:57 江西

说实话,我觉得咱们这样的和平主义者选错专业了。法律本质就是为社会收拾烂摊子的,作为社会底线 说实话,我觉得咱们这样的和平主义者选错专业了。法律本质就是为社会收拾烂摊子的,作为社会底线势必解决的都是冲突,所以各方矛盾冲突是避免不了的,和人打交道也是避免不了的。 uu要想远离这种吵架,也许可以考政府部门的法律岗位,一些政府部门也需要咱们法学生。虽然也会有一些和人打交道,但至少比法院这种接触得少。再不然就是转行了。 ... 2234567有进步

其他政府单位的法学生可能被要求独立起草个地方法规或条例吧😅(我朋友的经历),也挺离谱但听起来比面对当事人好多了。如果要换单位就只能着手准备遴选了

• 阿锵

阿锵 2024-05-27 21:18:27 辽宁

国企央企法务呢 国企央企法务呢 My My

这个不太了解😂,不过我室友之前在某央企工作,忙炸了

• 咆哮嬉皮

咆哮嬉皮 2024-05-28 11:02:00 天津

做研究

• 晓公子

晓公子 2024-05-28 12:50:10 广东

我就是冲突回避型法官,默默的听当事人说完,快速甩判决。调撤率低那种。

• 吃糖。。。

吃糖。。。 2024-05-28 14:46:15 广西

没得选,不会放一个法学硕士去干行政的 没得选,不会放一个法学硕士去干行政的 My My

当老师呢?

• momo

momo 2024-05-28 16:57:36 河南

来司法局吧,感觉还挺适合i人

• 橙生淮东则为

橙生淮东则为 2024-05-29 10:44:39 北京

蹲蹲,一样的情况

• momo

momo 2024-05-29 11:17:40 江苏

有没有胆小软弱又不喜欢争论的人做律师的..我想到要当众发言比如律师出去给人做培训这种都会紧张..

• momo

momo 2024-05-29 13:36:32 山西

可以考一些非法检这种的gwy岗位,不用太多和人高强度打交道

• momo

momo 2024-05-29 16:04:15 广东

那些要求马工程相关专业的吧 那些要求马工程相关专业的吧 My My

广东法学可以当道法老师

• My My

My My 楼主 2024-05-29 22:28:36 江西

我就是冲突回避型法官,默默的听当事人说完,快速甩判决。调撤率低那种。 我就是冲突回避型法官,默默的听当事人说完,快速甩判决。调撤率低那种。 晓公子

调撤率低会有什么影响吗?以及遇到信访户会咋办,我看着单位里法官接待信访的当事人觉得很无奈,其实判得没问题

• My My

My My 楼主 2024-05-29 22:29:22 江西

广东法学可以当道法老师 广东法学可以当道法老师 momo

😍非主科老师听起来不错子

• My My

My My 楼主 2024-05-29 22:31:41 江西

有没有胆小软弱又不喜欢争论的人做律师的..我想到要当众发言比如律师出去给人做培训这种都会紧张 有没有胆小软弱又不喜欢争论的人做律师的..我想到要当众发言比如律师出去给人做培训这种都会紧张.. ... momo

案子输了或者调解、庭审时表现一般可能会被委托人当众破口大骂,亲眼见过🙃

• My My

My My 楼主 2024-05-29 22:34:24 江西

来司法局吧,感觉还挺适合i人 来司法局吧,感觉还挺适合i人 momo

司法局主要做什么?

• momo

momo 2024-05-29 22:42:00 河南

司法局主要做什么? 司法局主要做什么? My My

没有太多冲突,不需要太过担责的工作

• momo

momo 2024-05-29 22:57:52 江苏

案子输了或者调解、庭审时表现一般可能会被委托人当众破口大骂,亲眼见过🙃 案子输了或者调解、庭审时表现一般可能会被委托人当众破口大骂,亲眼见过🙃 My My

😇随机吓晕一个社恐内向人

• 晓公子

晓公子 2024-05-30 07:26:35 广东

这个不太了解😂,不过我室友之前在某央企工作,忙炸了 这个不太了解😂,不过我室友之前在某央企工作,忙炸了 阿锵

还有企业比法院更忙???

• 阿锵

阿锵 2024-05-30 09:56:08 辽宁

还有企业比法院更忙??? 还有企业比法院更忙??? 晓公子

不是,我又没说企业法务比法院忙,你那多问号干啥?你再往上翻能看到我说企业法务得和业务部门干仗,楼主问国企法务怎么样,我就把我了解的说一下啊

• 不会rap的Lexie

不会rap的Lexie 2024-05-30 21:10:30 四川

公证员 公证员 贝果脑袋

你错了。公证员有时候还是要跟来做公证的当事人扯皮,而且他们有些自己做了公证后,觉得又浪费了钱,会过来跟你吵架的。

• My My

My My 楼主 2024-05-31 18:42:07 江西

你错了。公证员有时候还是要跟来做公证的当事人扯皮,而且他们有些自己做了公证后,觉得又浪费了 你错了。公证员有时候还是要跟来做公证的当事人扯皮,而且他们有些自己做了公证后,觉得又浪费了钱,会过来跟你吵架的。 ... 不会rap的Lexie

Jesus😣公证员会有案源、提成之类的压力吗

• momo

momo 2024-05-31 19:41:42 江西

遴选去检察院会不会更好

• 宋威龙(飞升中

宋威龙(飞升中 2024-06-01 11:25:48 北京

我也是不喜欢冲突 我也是INFP

• 尹南风

尹南风 (人得自己成全自己) 2024-06-02 23:46:35 黑龙江

理解。我每次跟当事人打电话都要鼓足勇气,有时候打完一个电话,会导致一整天心情都很不好,每当这个时候,我都会问自己当初为什么学法

• 趴地虎

趴地虎 2024-06-03 13:53:33 上海

完全理解uu说的…和人沟通真是心累😩我也是宁愿写文书…

• 唐泽雪穗

唐泽雪穗 2024-06-03 20:12:41 山西

我也,高敏感+讨厌争论,入行以后才发现原来自己不适合这行,现在每天都很麻木。。本来想通过考研离开现单位,可是学着学着我忍不住扪心自问就算离开这个单位读几年书,真的还愿意继续这一行吗,真的还有必要沉没成本吗

• 徵羽

徵羽 2024-06-04 01:29:27 江西

俺也不喜欢,哈哈哈哈

• 闪电干饭狼

闪电干饭狼 2024-06-04 11:35:58 江苏

你是法官的话你怂啥,很多人就是欺软怕硬,有理有据的怼回去就完了,要么你就强硬点几句话结束, 你是法官的话你怂啥,很多人就是欺软怕硬,有理有据的怼回去就完了,要么你就强硬点几句话结束,不用多话 ... momo

当事人反手一个12345投诉+信访,让你本就经常加班的生活多加班5小时处理这些事

• 没有特点的人

没有特点的人 2024-06-04 15:00:15 北京

讨厌争论、讨厌吵架,越干越讨厌,已经想注销律师证跑路了,但是又不知道跑到哪儿

• 杨枝甘露沉重版

杨枝甘露沉重版 2024-06-05 10:08:56 天津

讨厌争论、讨厌吵架,越干越讨厌,已经想注销律师证跑路了,但是又不知道跑到哪儿 讨厌争论、讨厌吵架,越干越讨厌,已经想注销律师证跑路了,但是又不知道跑到哪儿 没有特点的人

本人🚬

• 路过人间

路过人间 2024-06-06 01:41:07 甘肃

当你想转行的时候你会发现,法学这个学科,在专业内是香饽饽,专业外真的啥也干不了,啥也不是

• My My

My My 楼主 2024-06-06 11:07:59 江西

当你想转行的时候你会发现,法学这个学科,在专业内是香饽饽,专业外真的啥也干不了,啥也不是 当你想转行的时候你会发现,法学这个学科,在专业内是香饽饽,专业外真的啥也干不了,啥也不是 路过人间

路子太窄了

• 枝七米

枝七米 2024-06-12 16:55:36 陕西

说实话,我觉得咱们这样的和平主义者选错专业了。法律本质就是为社会收拾烂摊子的,作为社会底线 说实话,我觉得咱们这样的和平主义者选错专业了。法律本质就是为社会收拾烂摊子的,作为社会底线势必解决的都是冲突,所以各方矛盾冲突是避免不了的,和人打交道也是避免不了的。 uu要想远离这种吵架,也许可以考政府部门的法律岗位,一些政府部门也需要咱们法学生。虽然也会有一些和人打交道,但至少比法院这种接触得少。再不然就是转行了。 ... 2234567有进步

nonono,法院现在是省管人事,调出调进都很麻烦,再者就是法学生往哪个部门转行,只要是在体制内都会不轻松,因为非法学人士对法学生真的有不切实际的能力滤镜,进党政部门就写材料写个不停,是一条更为艰难的路,换到非法学业务部门就更不说了,与人打交道更是常事压力也爆棚,尤其是在基层,所以说公检法司能有政法津贴的基础上还能与专业有点匹配,痛苦度能小那么一丢丢吧

2234567有进步 2024-06-13 09:35:45 辽宁

nonono,法院现在是省管人事,调出调进都很麻烦,再者就是法学生往哪个部门转行,只要是在体制内 nonono,法院现在是省管人事,调出调进都很麻烦,再者就是法学生往哪个部门转行,只要是在体制内都会不轻松,因为非法学人士对法学生真的有不切实际的能力滤镜,进党政部门就写材料写个不停,是一条更为艰难的路,换到非法学业务部门就更不说了,与人打交道更是常事压力也爆棚,尤其是在基层,所以说公检法司能有政法津贴的基础上还能与专业有点匹配,痛苦度能小那么一丢丢吧 ... 枝七米

呃,看主楼lz主要是对天天面对不同当事人和各种冲突感到厌烦吧。只要是工作,肯定要和人打交道的。但政府部门的法律岗位主要是和领导同事打交道,不会像法院要和不同的当事人打交道。我给出的建议也只是针对这一点的。

• 纯色沫沫

纯色沫沫 2024-06-13 13:22:35 浙江

也许工作干着干着也会练出来,习惯了?本infj还在坚持干诉讼律师。能够在两种状态切换,工作中和人狂撕,生活中佛系peace&love

• 枝七米

枝七米 2024-06-13 15:13:31 陕西

呃,看主楼lz主要是对天天面对不同当事人和各种冲突感到厌烦吧。只要是工作,肯定要和人打交道的 呃,看主楼lz主要是对天天面对不同当事人和各种冲突感到厌烦吧。只要是工作,肯定要和人打交道的。但政府部门的法律岗位主要是和领导同事打交道,不会像法院要和不同的当事人打交道。我给出的建议也只是针对这一点的。 ... 2234567有进步

我的意思是,在体制内选择的话,只不过是一个坑跳进另一个坑而已

2234567有进步 2024-06-13 20:13:32 辽宁

我的意思是,在体制内选择的话,只不过是一个坑跳进另一个坑而已 我的意思是,在体制内选择的话,只不过是一个坑跳进另一个坑而已 枝七米

可是就现在的就业情况来看,从体制内跳到体制外,好比从悬崖边向下跳。还是在体制内选择吧。

• 枝七米

枝七米 2024-06-14 15:16:37 陕西

可是就现在的就业情况来看,从体制内跳到体制外,好比从悬崖边向下跳。还是在体制内选择吧。 可是就现在的就业情况来看,从体制内跳到体制外,好比从悬崖边向下跳。还是在体制内选择吧。 2234567有进步

是的,其实体制内的补贴和稳定确实都不错的,可能别人的围城都是自己向往的吧😩主要是看到这个uu的帖子有点有感而发,因为在法检这种单纯搞业务的单位,确实累,我也是觉得自己不擅长与当事人争论所以选择党政里的法律岗,结果法检以外的法律岗与自己想象的大相径庭,即便是以法律岗招考,但实际上与法律相关性很小,谁敢相信我目前在给单位做财务🥲已经超过学法律的崩溃了

2234567有进步 2024-06-14 15:31:45 辽宁

是的,其实体制内的补贴和稳定确实都不错的,可能别人的围城都是自己向往的吧😩主要是看到这个 是的,其实体制内的补贴和稳定确实都不错的,可能别人的围城都是自己向往的吧😩主要是看到这个uu的帖子有点有感而发,因为在法检这种单纯搞业务的单位,确实累,我也是觉得自己不擅长与当事人争论所以选择党政里的法律岗,结果法检以外的法律岗与自己想象的大相径庭,即便是以法律岗招考,但实际上与法律相关性很小,谁敢相信我目前在给单位做财务🥲已经超过学法律的崩溃了 ... 枝七米

uu辛苦了。确实,体制内就是哪里需要就去哪里,服从安排第一。真的到处都是围城。

你的回应

回应请先 , 或 注册

45361 人聚集在这个小组
↑回顶部