我发现人想生育是为了抵御死亡……

Jjtc♂

2024-05-25 14:55:27 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 奋斗是为了躺平

奋斗是为了躺平 2024-05-25 16:02:39 四川

死就死,本来就是一个人来的这世上,痛苦的时候本来也没人帮,从来都是自己扛过去的

• Jjtc♂

Jjtc♂ 楼主 2024-05-25 16:08:18 浙江

死就死,本来就是一个人来的这世上,痛苦的时候本来也没人帮,从来都是自己扛过去的 死就死,本来就是一个人来的这世上,痛苦的时候本来也没人帮,从来都是自己扛过去的 奋斗是为了躺平

不是啊 你没懂 五十岁你一个人在世界上 别人有家人儿女陪伴到八十岁 这过程是不一样的

• 小鸡炖蘑菇

小鸡炖蘑菇 2024-05-25 16:16:29 山东

不是啊 你没懂 五十岁你一个人在世界上 别人有家人儿女陪伴到八十岁 这过程是不一样的 不是啊 你没懂 五十岁你一个人在世界上 别人有家人儿女陪伴到八十岁 这过程是不一样的 Jjtc♂

有人付出了精力金钱大半辈子劳动力,就是为了享受这样的生活,有些人不想付出也不想享受,也没有问题吧

• 小鸡炖蘑菇

小鸡炖蘑菇 2024-05-25 16:18:35 山东

不是啊 你没懂 五十岁你一个人在世界上 别人有家人儿女陪伴到八十岁 这过程是不一样的 不是啊 你没懂 五十岁你一个人在世界上 别人有家人儿女陪伴到八十岁 这过程是不一样的 Jjtc♂

你也别把人都想得太好,不是付出了就有回报,昨天隔壁班小孩还说想拿刀砍死家长,因为家长老是打他拿他撒气。不正常的家庭太多了

• 卟北林

卟北林 (color of the truck) 2024-05-25 16:20:27 广西

嗯。。也是为了抵御孤独

• 想名字好难

想名字好难 2024-05-25 16:31:53 广西

不是,因为基因让你想生。不想生的基因会灭亡,留下来就是繁衍欲强的。

• 双氯芬酸钾

双氯芬酸钾 2024-05-25 16:31:58 河北

嗯,很现实的养儿防老考虑

• 肠粉真好吃

肠粉真好吃 2024-05-25 16:32:00 湖北

楼主我懂你的意思,眼看着自己的长辈亲人一个个离世,就是会蹦出这种想法的,当然会不会实施是另一回事

• momo

momo 2024-05-25 16:32:33 江苏

也可以领养

• momo

momo 2024-05-25 16:33:39 江苏

不是,因为基因让你想生。不想生的基因会灭亡,留下来就是繁衍欲强的。 不是,因为基因让你想生。不想生的基因会灭亡,留下来就是繁衍欲强的。 想名字好难

跟基因没关系,权衡利弊,利大于弊的会生

• momo

momo (除了健康暴富别无所愿) 2024-05-25 16:34:53 山东

有儿有女你就长生不老了么🧐

• 下课后出海

下课后出海 2024-05-25 16:38:23 湖南

因为自己没有希望,人需要有希望才能活下去。有的人把小孩当成盼头。

• 鳄鱼

鳄鱼 2024-05-25 16:38:45 浙江

久病床前无孝子

• Momo

Momo 2024-05-25 16:43:53 湖北

我也觉得,最近做梦都梦的很广泛虚无,不知道有什么意义……后来觉得是因为自己的人生已然没有了太多希望,孩子好像还满怀希望热情

• Jjtc♂

Jjtc♂ 楼主 2024-05-25 16:44:54 浙江

有儿有女你就长生不老了么🧐 有儿有女你就长生不老了么🧐 momo

这么说你能理解吗 你没生育的话年纪越大你周围的人越少 等到你父母都去世了活着一点寄托都没了 别人还有小孩 孩子不会比你早死

• 想名字好难

想名字好难 2024-05-25 16:48:06 广西

跟基因没关系,权衡利弊,利大于弊的会生 跟基因没关系,权衡利弊,利大于弊的会生 momo

……能说出和基因没关系就是真不懂了。人的欲望都是受基因操控,包括寿命

• 瞳之住人

瞳之住人 (期待自愈) 2024-05-25 16:50:36 上海

人生留痕

• 想名字好难

想名字好难 2024-05-25 16:50:44 广西

跟基因没关系,权衡利弊,利大于弊的会生 跟基因没关系,权衡利弊,利大于弊的会生 momo

你当下觉得权衡利弊是因为不好的回家不适合育娃,生物都这样。要是环境比较友好,生的人会变多,甚至爆发。

• momo

momo 2024-05-25 16:50:48 江苏

因为没有除了生育以外的生活构想,如果说要抵御死亡,传承自己的手艺或是思想算不算也是一种途径

• 想名字好难

想名字好难 2024-05-25 16:52:17 广西

权衡利弊当下环境是不是适合抚养后代,也是基因策略的一部分。动物也要挑时间空间才繁衍的。

• momo

momo 2024-05-25 16:59:37 江苏

你当下觉得权衡利弊是因为不好的回家不适合育娃,生物都这样。要是环境比较友好,生的人会变多, 你当下觉得权衡利弊是因为不好的回家不适合育娃,生物都这样。要是环境比较友好,生的人会变多,甚至爆发。 ... 想名字好难

可惜没如果,事实就是高等动物里利大于弊才会生,我没有繁育癌

• 安娜贝尔

安娜贝尔 2024-05-25 17:05:24 广东

你说这是你发现的规律,评论里出现不符合这个规律的你就说人家没懂,有没有可能就是有人不是不懂一部分人会这样想,但自己就不觉得生育能抵御死亡呢

• momo

momo (除了健康暴富别无所愿) 2024-05-25 17:05:34 山东

这么说你能理解吗 你没生育的话年纪越大你周围的人越少 等到你父母都去世了活着一点寄托都没了 这么说你能理解吗 你没生育的话年纪越大你周围的人越少 等到你父母都去世了活着一点寄托都没了 别人还有小孩 孩子不会比你早死 ... Jjtc♂

身边环绕的人只不过因为你还有利用价值而已,你的所谓寄托不过一厢情愿罢了

• 已注销

已注销 2024-05-25 17:06:36 江苏

就是基因啊!难道动物想那么长远?就是本能控制罢了

• 已注销

已注销 2024-05-25 17:10:12 江苏

可惜没如果,事实就是高等动物里利大于弊才会生,我没有繁育癌 可惜没如果,事实就是高等动物里利大于弊才会生,我没有繁育癌 momo

因为你有文化有认知,会控制欲望。这也就是为什么越贫穷落后的地区生育率越高的原因。就像食欲也是基因本能,但人们为了健康美丽会克制食欲去减肥。

• momo

momo 2024-05-25 17:11:38 江苏

因为你有文化有认知,会控制欲望。这也就是为什么越贫穷落后的地区生育率越高的原因。就像食欲也 因为你有文化有认知,会控制欲望。这也就是为什么越贫穷落后的地区生育率越高的原因。就像食欲也是基因本能,但人们为了健康美丽会克制食欲去减肥。 ... 已注销

不是控制,压根不想,我也没啥文化

• Jjtc♂

Jjtc♂ 楼主 2024-05-25 17:22:26 浙江

身边环绕的人只不过因为你还有利用价值而已,你的所谓寄托不过一厢情愿罢了 身边环绕的人只不过因为你还有利用价值而已,你的所谓寄托不过一厢情愿罢了 momo

你是不是没有过爱别人或者被爱?对亲人的思念有人陪伴是什么利用?

• 永动机制造达人

永动机制造达人 2024-05-25 17:22:35 河南

lz说的是孤独的问题,人到了一定年纪是会有倾诉欲的,网友虽然可以一起玩但今天吃了啥遇见谁这种小事总不能也跟网友说吧,看这个帖子就知道有时候网友也聊不到一起,家人的意义就是陪伴每一天的日常生活,不过我觉得可以通过领养解决,怕回报率低多把钱花自己身上就行

• 许辞旧

许辞旧 2024-05-25 17:24:46 北京

标题不太对,第一眼看上去生了就不会死😂

• Jjtc♂

Jjtc♂ 楼主 2024-05-25 17:24:58 浙江

lz说的是孤独的问题,人到了一定年纪是会有倾诉欲的,网友虽然可以一起玩但今天吃了啥遇见谁这种 lz说的是孤独的问题,人到了一定年纪是会有倾诉欲的,网友虽然可以一起玩但今天吃了啥遇见谁这种小事总不能也跟网友说吧,看这个帖子就知道有时候网友也聊不到一起,家人的意义就是陪伴每一天的日常生活,不过我觉得可以通过领养解决,怕回报率低多把钱花自己身上就行 ... 永动机制造达人

对啊

• Jjtc♂

Jjtc♂ 楼主 2024-05-25 17:25:09 浙江

lz说的是孤独的问题,人到了一定年纪是会有倾诉欲的,网友虽然可以一起玩但今天吃了啥遇见谁这种 lz说的是孤独的问题,人到了一定年纪是会有倾诉欲的,网友虽然可以一起玩但今天吃了啥遇见谁这种小事总不能也跟网友说吧,看这个帖子就知道有时候网友也聊不到一起,家人的意义就是陪伴每一天的日常生活,不过我觉得可以通过领养解决,怕回报率低多把钱花自己身上就行 ... 永动机制造达人

只有你看明白了我说的意思

• 想名字好难

想名字好难 2024-05-25 17:30:07 广西

可惜没如果,事实就是高等动物里利大于弊才会生,我没有繁育癌 可惜没如果,事实就是高等动物里利大于弊才会生,我没有繁育癌 momo

一个群体总有些异变,基于本能的是大部分人,再说你不生就灭种,剩下就是喜欢生的,只有会繁衍的基因才留下来。那些不想生的自己会断代。

• 我爱土豆丝

我爱土豆丝 2024-05-25 17:30:22 山东

五十岁我也有家人 有亲兄弟姐妹 而且说实话我不结婚 即使我们都结婚了 夫妻关系也没有我们姐妹关系强大

• 和猫一起晒太阳

和猫一起晒太阳 2024-05-25 17:33:21 广东

我感觉大部分人可能除了生娃之外无法通过正常交流维持一个亲密关系吧

• 木村拓哉

木村拓哉 2024-05-25 17:37:47 海南

我懂你的意思,就是看到了延续下去的生命力。。

• 木村拓哉

木村拓哉 2024-05-25 17:42:02 海南

身边环绕的人只不过因为你还有利用价值而已,你的所谓寄托不过一厢情愿罢了 身边环绕的人只不过因为你还有利用价值而已,你的所谓寄托不过一厢情愿罢了 momo

你这话说的 利用价值有什么不好的吗 世间本就没有无条件的爱啊

• momo

momo 2024-05-25 17:42:12 江苏

一个群体总有些异变,基于本能的是大部分人,再说你不生就灭种,剩下就是喜欢生的,只有会繁衍的 一个群体总有些异变,基于本能的是大部分人,再说你不生就灭种,剩下就是喜欢生的,只有会繁衍的基因才留下来。那些不想生的自己会断代。 ... 想名字好难

咋说呢,随着时代的发展,不想生的人会越来越多,物极必反,人太多了,地球放不下

• OverTheRainbow

OverTheRainbow (给自己多一点自由) 2024-05-25 17:42:23 北京

楼上真是二极管,爱或被爱就是情感施舍?说一下我对这个问题的理解,人是生物+文化+意志的结合体,其实所有选择都是合理的(触犯道德和法律底线的除外),因为这三方面不是彻底分离的,而是交织在一起的,婚育、不婚不育、只恋爱不结婚,等等,其实都是不同的选择,是个人价值观的体现,没必要分出谁高谁低,只是境遇、选择、结果的不同而已

• OverTheRainbow

OverTheRainbow (给自己多一点自由) 2024-05-25 17:46:29 北京

咋说呢,随着时代的发展,不想生的人会越来越多,物极必反,人太多了,地球放不下 咋说呢,随着时代的发展,不想生的人会越来越多,物极必反,人太多了,地球放不下 momo

不是因为人太多了,而是因为富裕之后人会有更多的选择

• momo

momo 2024-05-25 17:48:59 江苏

不是因为人太多了,而是因为富裕之后人会有更多的选择 不是因为人太多了,而是因为富裕之后人会有更多的选择 OverTheRainbow

啊?富人不生家产咋办,不过我没有这个烦恼

• 诸葛维奇波波

诸葛维奇波波 2024-05-25 17:50:09 广东

我觉得是为了传承吧,你看现在 农村有很多的留守老人

• 想名字好难

想名字好难 2024-05-25 18:04:27 广西

咋说呢,随着时代的发展,不想生的人会越来越多,物极必反,人太多了,地球放不下 咋说呢,随着时代的发展,不想生的人会越来越多,物极必反,人太多了,地球放不下 momo

生物都是这样,看环境。环境不利太激烈压力大不想生。正常的调节,不过人类社会需要人口红利,又一个劲想让人生。

• 月色朦胧

月色朦胧 2024-05-25 18:06:39 广东

结婚和生育其实也是一样的吧,年龄上来了我开始思考以后人生该怎么规划,事业、爱情、友情和亲情该如何经营。未来是未知的,想象着自己一人面对余生的孤独和风险就感到有压力,结婚也就是找个搭子一起去面对未知,孩子是共同的羁绊和奋斗目标

• 想名字好难

想名字好难 2024-05-25 18:08:14 广西

啊?富人不生家产咋办,不过我没有这个烦恼 啊?富人不生家产咋办,不过我没有这个烦恼 momo

家产这种东西不处理也没事啊,或者自己一下子花完扔给谁都行。亲戚朋友也有,生个后代为了家产是反了。其实大部分是为了后代延续所以喜欢囤家产。

• momo

momo (除了健康暴富别无所愿) 2024-05-25 18:09:26 山东

你这话说的 利用价值有什么不好的吗 世间本就没有无条件的爱啊 你这话说的 利用价值有什么不好的吗 世间本就没有无条件的爱啊 木村拓哉

没什么不好啊,只是楼主题目说的是生育是为了抵御死亡,评论里都是单方面以为用生育抵抗孤独寂寞?

• La Muette

La Muette (艺术万岁,爱情万岁。) 2024-05-25 18:20:59 天津

有儿有女你就长生不老了么🧐 有儿有女你就长生不老了么🧐 momo

可能把儿女祭天他们能多活几年

• 芝麻糯糯豹

芝麻糯糯豹 2024-05-25 19:09:32 广东

没错,对死亡的恐惧,归于虚无的恐惧。最低成本的就是留个后代,其实更应该学习伟人在这世上留下不朽的传奇

• 霧鐘

霧鐘 2024-05-25 19:43:28 北京

从生物的角度来说,繁殖是为了永生啊。就像有人问“生物能进化出各种神奇的功能,为什么没有进化出永生呢”,答案是繁殖就是实现永生的方法,其中有性繁殖比无性繁殖更高明

• HOT

HOT 2024-05-26 06:10:00 江苏

确实,很多女生说不想生,等真的老了,就知道了

• Jjtc♂

Jjtc♂ 楼主 2024-05-26 10:26:41 浙江

五十岁我也有家人 有亲兄弟姐妹 而且说实话我不结婚 即使我们都结婚了 夫妻关系也没有我们姐妹 五十岁我也有家人 有亲兄弟姐妹 而且说实话我不结婚 即使我们都结婚了 夫妻关系也没有我们姐妹关系强大 ... 我爱土豆丝

很多人没有啊 有亲兄弟姐妹还怕啥 独生子女很惨

• MoMo

MoMo 2024-05-26 11:46:54 北京

确实,很多女生说不想生,等真的老了,就知道了 确实,很多女生说不想生,等真的老了,就知道了 HOT

点男是男,很多♂说女人真麻烦,等没了女人,就知道了

• 我爱土豆丝

我爱土豆丝 2024-05-26 14:22:22 山东

确实,很多女生说不想生,等真的老了,就知道了 确实,很多女生说不想生,等真的老了,就知道了 HOT

等老了就知道这辈子过得有多舒服多轻松了

• HOT

HOT 2024-05-26 14:44:04 江苏

点男是男,很多♂说女人真麻烦,等没了女人,就知道了 点男是男,很多♂说女人真麻烦,等没了女人,就知道了 MoMo

我没说,我需要女人

• 野生香栗

野生香栗 2024-05-26 15:33:10 四川

是的,我是想生小孩来抵抗衰老。

• Tantan

Tantan 2024-05-27 11:20:57 北京

我理解你的意思,我有相同的想法

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-05-27 11:45:19 浙江

想生就生,其实用不着给别人给自己很多光伟正的理由,想要生孩子是最正常不过的事情,繁殖上有困难的物种,都灭绝了。。。。。。。

• 双氯芬酸钾

双氯芬酸钾 2024-05-28 02:30:33 河北

不是控制,压根不想,我也没啥文化 不是控制,压根不想,我也没啥文化 momo

你能上豆瓣评书影音参加这种讨论就很有文化了

你的回应

回应请先 , 或 注册

351860 人聚集在这个小组
↑回顶部