攒够 100 万就会不焦虑吗?

Bilonda

2024-05-25 14:24:52 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 逛豆瓣的默默

逛豆瓣的默默 2024-05-25 15:14:29 广东

不要想那么多,我30岁的时候就只攒了8万,有多少钱就做多少钱的计划,工作既然几个月不发工资了,那就好好考虑一下下一步要怎么走,日子还长着呢,开心点

• 路过

路过 2024-05-25 16:45:55 安徽

其实不会的,一步一个👣慢慢过吧。 上班就是不开心,好像是个怪物把快乐都吸走

• momo

momo 2024-05-25 16:58:08 四川

我30,两房两贷,存款5万,无车

• momo

momo 2024-05-25 17:12:37 天津

200w才不会,100w买个房装修没了

• momo

momo 2024-05-25 17:28:48 河北

攒够100w感觉很快就会花完(房子装修车子孩子之类的)

• 狐狸老大

狐狸老大 (一个人的绽放) 2024-05-25 17:39:39 上海

人性欲望是无底洞,怎么都会焦虑的

• momo

momo 2024-05-25 17:43:02 安徽

28,被骗6w,负债4w,无房,车贷还有5w没还。。。

• 浔阳月

浔阳月 2024-05-25 17:50:42 河北

怎么可能,人的欲望是无限的啊

• momo

momo 2024-05-25 17:57:36 上海

200w也焦虑。同意楼上的,人的欲望是无止尽的,永远都会焦虑,还是调整自己的心态吧

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-25 18:36:27 河北

虽然我攒了240多万了,但是我觉得我不焦虑也不光因为这个。 你贴里说(不尝试新东西,我也是,因为旧的省心 (不出门逛超市,商场,旅游,社交。我也是,因为没有必要,没有需求 (基本每月的开销就是水电物业,网购,每天过得开心快乐。 你看,何其相似,结果不同

• 可爱胖猪猪

可爱胖猪猪 2024-05-25 18:53:43 四川

我攒一百万应该不会

• 彩色的玻璃瓶子0

彩色的玻璃瓶子0 2024-05-25 19:25:32 西藏

我28了,存款五千🤣🤣还是上个月存的

• 闪闪发光郭小倩

闪闪发光郭小倩 2024-05-25 19:32:21 江苏

我焦虑的是结婚了会不会以后有小孩影响我攒钱的计划还有养老的计划,我想舒服的过一辈子没啥大梦想,没房没车存款不多,

• momo

momo 2024-05-25 22:23:11 四川

其实不用一百万也能活的很好,28岁30万已经很厉害了

• 一碗甜酒娘

一碗甜酒娘 2024-05-26 00:02:45 江苏

有房有车无贷的话 我不会焦虑

• 元元

元元 2024-05-26 08:54:24 江苏

作为一个有过严重焦虑症的人可以分享的是,焦虑的人不管在什么处境下都会焦虑的。有了100万还会想200万,有了200还会想300。真正要做的是调心。

• Bilonda

Bilonda 楼主 2024-05-26 09:11:55 山东

200w才不会,100w买个房装修没了 200w才不会,100w买个房装修没了 momo

房子那种大件,不敢想的

• AlieZ

AlieZ 2024-05-26 12:56:16 浙江

才100w,现在真的不够

• 。。。

。。。 2024-05-26 14:02:54 天津

负债1.5万,快急死了专业没练好,也没工作,你这种状态简直是我梦寐以求的

• Bilonda

Bilonda 楼主 2024-05-26 14:23:57 山东

负债1.5万,快急死了专业没练好,也没工作,你这种状态简直是我梦寐以求的 负债1.5万,快急死了专业没练好,也没工作,你这种状态简直是我梦寐以求的 。。。

现在就很焦虑,很烦躁,真的想结束,每天都看不到希望

• 。。。

。。。 2024-05-26 14:29:58 天津

现在就很焦虑,很烦躁,真的想结束,每天都看不到希望 现在就很焦虑,很烦躁,真的想结束,每天都看不到希望 Bilonda

你急什么呀你才28年轻的嘞,又没孩子老公拖累

• 愿生活是甜甜的

愿生活是甜甜的 2024-05-26 14:33:32 浙江

我想攒到50万+房子(90平50万)就躺平,然后有事没事出去打两个月零工,领了工资干点自己想干的。我现在为了攒钱,啥也不敢干,不舍得干

• Bilonda

Bilonda 楼主 2024-05-26 15:53:40 山东

你急什么呀你才28年轻的嘞,又没孩子老公拖累 你急什么呀你才28年轻的嘞,又没孩子老公拖累 。。。

一无所有一事无成真的很痛恨自己

• 。。。

。。。 2024-05-26 15:59:37 天津

一无所有一事无成真的很痛恨自己 一无所有一事无成真的很痛恨自己 Bilonda

还好吧我觉得大环境才应该痛恨,还有死老板赚那么多钱拿我们当牛马给的那几毛钱房租都不够

• Bilonda

Bilonda 楼主 2024-05-26 16:17:42 山东

还好吧我觉得大环境才应该痛恨,还有死老板赚那么多钱拿我们当牛马给的那几毛钱房租都不够 还好吧我觉得大环境才应该痛恨,还有死老板赚那么多钱拿我们当牛马给的那几毛钱房租都不够 。。。

最烦老板那副嘴脸,让员工在盐碱地种水稻却一副浑然不知的样子,员工累死累活加班加点没啥收获却怪员工不努力,真服了

• 反方向的沙丁鱼

反方向的沙丁鱼 2024-05-26 16:28:23 海南

焦虑是心态问题,有钱人也会焦虑的。

• 迷生

迷生 2024-05-26 16:43:29 北京

原来会焦虑,存够100也不够首付,现在不打算买房后就不焦虑了

• 豆干

豆干 2024-05-26 16:51:51 江苏

28,被骗6w,负债4w,无房,车贷还有5w没还。。。 28,被骗6w,负债4w,无房,车贷还有5w没还。。。 momo

被骗了业,不要积累怨气,慢慢来,前面还有大福报等着你呢

• 豆干

豆干 2024-05-26 16:58:05 江苏

楼主加油!开始攒钱是很慢的,但越到后面越容易,滚雪球有加速度,所以听到泄劲的话别往心里去,存不住钱的人也不希望别人能存下,存钱会让人很有安全感,我45了,庆幸年青时一直过苦日子,现在脑力体力下降,幸好存下钱了,现在存钱的压力没那么大了,日子也轻松很多,请相信因果,先苦才能后甜

• momo

momo 2024-05-27 16:10:24 浙江

我32未婚,有100,没房没车,该焦虑还是焦虑

• ZQ梦

ZQ梦 2024-05-27 16:48:23 广东

200w才不会,100w买个房装修没了 200w才不会,100w买个房装修没了 momo

说的对,但这只是没结婚没娃的金额,有小孩的话,300w?

• momo

momo 2024-05-27 18:36:22 天津

说的对,但这只是没结婚没娃的金额,有小孩的话,300w? 说的对,但这只是没结婚没娃的金额,有小孩的话,300w? ZQ梦

小孩无底洞,只养活的话50w就够了,报辅导班200w都不够

• 小树_

小树_ (一个人的事) 2024-05-27 21:49:40 日本

该焦虑怎么都焦虑。自己心态问题。 交完房租不剩啥还找不到工作的一个女孩,心大,天天乐呵呵的挺羡慕的。 我觉得自己最开始0-10w的阶段最开心,之后变多变少都焦虑

• momo

momo 2024-05-27 22:52:07 山西

我攒到50就不焦虑了

• weirdo.

weirdo. (我站在你左侧 却像隔着银河) 2024-05-28 00:12:34 浙江

不结婚不生小孩我觉得我攒到多少都不怎么焦虑 只有上班让人焦虑👀

• 不要发现我

不要发现我 2024-05-28 01:23:05 北京

还是会焦虑吧

• 铜雀春深锁二乔

铜雀春深锁二乔 2024-05-28 04:17:07 四川

我觉得楼上说的对,攒多少钱其实都无所谓,焦虑的是需要花钱的东西例如:车房孩子。

• 豆友181516502

豆友181516502 2024-05-28 14:58:02 广东

500w+的飘过,一样焦虑

• Laurel🍒

Laurel🍒 2024-05-29 04:15:42 危地马拉

活就是活一个心态,心态不稳有钱没钱都会焦虑。不过有钱没钱人都会死个,过好当下,好好攒钱

• 今天不吃了

今天不吃了 2024-05-29 11:33:28 广西

花钱是因为需要,我一直想着攒钱有个五万这样应急的就行了,现在我24上班一年没攒钱,有多少花多少,调节一下自己心态

• Bilonda

Bilonda 楼主 2024-05-29 11:41:18 山东

活就是活一个心态,心态不稳有钱没钱都会焦虑。不过有钱没钱人都会死个,过好当下,好好攒钱 活就是活一个心态,心态不稳有钱没钱都会焦虑。不过有钱没钱人都会死个,过好当下,好好攒钱 Laurel🍒

你这个 ip 地我第一次见耶

• Laurel🍒

Laurel🍒 2024-05-31 09:58:11 危地马拉

你这个 ip 地我第一次见耶 你这个 ip 地我第一次见耶 Bilonda

在国外出差~

• momo

momo (我当然是爱你的呀~) 2024-05-31 11:08:17 吉林

根本不会

• Monster中毒

Monster中毒 (请勿随地大小爹) 2024-05-31 13:22:10 日本

攒够100w之后会有下一个100w的焦虑。或者别的其他焦虑。

• 玉娇龙

玉娇龙 2024-05-31 18:32:01 湖南

姐姐你存了快三十万,好厉害

你的回应

回应请先 , 或 注册

650700 人聚集在这个小组
↑回顶部