10万块存款能不能FIRE,求支招

熙熙

2024-05-17 16:52:12 广西

加入小组后即可参加投票
  • Raymond @knight

Raymond @knight 蛋黄月饼 2024-05-17 16:53:21 北京

就看你怎么定义fire .

• 豆友235080653

豆友235080653 2024-05-17 17:00:35 江苏

[内容不可见]

• Satan

Satan (人闲狗无事) 2024-05-17 17:01:49 上海

如果你的预期寿命还剩几个月,我看行🤪

• 适宜温度尽情躺

适宜温度尽情躺 2024-05-17 17:04:54 四川

你在这个组可能不可以,但是你去看看穷fire组没准就可以

• 熙熙

熙熙 楼主 2024-05-17 17:11:03 广西

你在这个组可能不可以,但是你去看看穷fire组没准就可以 你在这个组可能不可以,但是你去看看穷fire组没准就可以 适宜温度尽情躺

穷FIRE组不给我进去😭

• Cricri

Cricri (少上网多读书) 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-05-17 17:11:36 四川

10W/你的年花费=可fire的年数

• 再见中路49号

再见中路49号 2024-05-17 17:32:21 广东

咋fire啊,永远健康吗

• momo

momo 2024-05-17 17:44:23 北京

别做梦了😴哪怕在村里也不够啊

• 桃花石

桃花石 2024-05-17 17:50:10 甘肃

怎么也得100w

• 血手人屠

血手人屠 2024-05-17 17:54:37 广东

如果你的预期寿命还剩几个月,我看行🤪 如果你的预期寿命还剩几个月,我看行🤪 Satan

你嘴巴挺损的

• momo
  • 哆啦梦梦

哆啦梦梦 (浪漫自由,一生所向) 2024-05-17 18:01:21 广东

够不够得看你对未来的规划和生活方式啊

• 廿小黑

廿小黑 2024-05-17 18:10:26 北京

10w就想fire?醒醒吧朋友... 我给你算一下,算你能做到年化5%,一年只有5000,一个月只有416.67,一天只有13块,天天吃方便面吗?不但提供不了安全性,连稳定的基础生活都保证不了。 多少钱够呢,你得根据年花费、通胀率、每年收益率、想用这笔钱支撑多久,才能算出来有多少钱能自由

• 宁小路

宁小路 2024-05-17 18:22:20 广东

10万搏几次,单车变摩托(不是

• 调理农务系系草

调理农务系系草 (搬段子搬远了?你们标注一下吧) 2024-05-17 18:40:22 广东

三线城市可能可以

• .

. 莲蓉月饼 2024-05-17 18:57:23 山西

果然又引出来一只,大家注点意,发现一个拉黑一个

• 好运连连

好运连连 2024-05-17 19:25:17 新疆

如果还有两年到领退休金的年龄可以。

• 👱🏻‍♀

👱🏻‍♀ 2024-05-17 20:34:49 上海

一年没问题

• Jeff at Douban

Jeff at Douban (ლლ) 2024-05-17 20:54:12 广东

20万存款+2千退休金对我来说来说能Fire的,Fire到80岁。

• ice

ice 2024-05-17 20:59:11 北京

fire是一种感觉,心态稳就行

• 小小酥

小小酥 (do something, change the world) 2024-05-17 21:08:05 上海

能,梦里,梦里比较快

• 小丸子

小丸子 (公众号:小丸子闯四方) 2024-05-17 21:31:11 重庆

10w医药费都不够

• 冷路

冷路 (Don’t look back) 2024-05-17 21:37:42 浙江

之前看一个采访,里面那个人好像是在大理的一个庙里做义工,住宿是在庙门口搭帐篷,吃饭基本都是免费的斋饭,一个月就花几百块钱,就这样生活了很多年。这也算是fire吧,只是这生活质量非常人所能接受。

• momo

momo 2024-05-17 22:45:54 美国

dd

• 超有钱

超有钱 2024-05-18 13:57:15 安徽

肯定不能啊

• 浪漫星星

浪漫星星 2024-05-19 07:19:14 广东

穷FIRE组不给我进去😭 穷FIRE组不给我进去😭 熙熙

穷组的组长是个奇葩来的,超级无敌小心眼,只要你说存款有个几万十来万,他都认为你是在炫富,直接把你辛苦写的文章给删除了,要吗就把你给踢了。

• momo

momo 2024-05-19 07:22:31 上海

穷组的组长是个奇葩来的,超级无敌小心眼,只要你说存款有个几万十来万,他都认为你是在炫富,直 穷组的组长是个奇葩来的,超级无敌小心眼,只要你说存款有个几万十来万,他都认为你是在炫富,直接把你辛苦写的文章给删除了,要吗就把你给踢了。 ... 浪漫星星

😂

• 浪漫星星

浪漫星星 2024-05-19 07:25:21 广东

10万现在不要辞掉工作,继续努力工作,再存几年的钱。如果你家里有房,可以呆在家里,我觉得最少也要30万以后才考虑FIRE。多少钱能FIRE要看你的生活方式,如果FIRE后也不是非要说一点也不工作,是你可以选择轻松,你喜欢的工作来工作,FIRE后不工作也很无聊的。为什么要30万以上呢,因为10万还是有点太少了,抵抗风险不高,所以最好是30万以上,50万最好。

• 浪漫星星

浪漫星星 2024-05-19 07:29:44 广东

😂 😂 momo

真的,直接把我踢了,禁止我在穷组发言评论,我从来没有半点炫富意思。踢了就踢了,他好像就是穷组的土皇帝一般,什么都要以他的眼光来衡量判断,一个心眼这么狭窄的人,这样的组我也不想呆。

• 熙熙

熙熙 楼主 2024-05-19 20:04:30 广西

果然又引出来一只,大家注点意,发现一个拉黑一个 果然又引出来一只,大家注点意,发现一个拉黑一个 .

发现什么?有什么需要注意的点吗

• 不期而遇

不期而遇 2024-05-19 20:37:59 上海

FIRE的本源,是月现金流入可以覆盖现金支出,只要做到这个就可以。 10万存款每月产生的现金流正常风险下是不够一个月的开支的,如果没有其他现金流入,可能还需要在其他获取现金流的方面努力。

• Arise

Arise 莲蓉月饼 2024-05-19 20:54:22 黑龙江

城市的话我觉得是看一年定期,现在1.75利率,你一年利息1750,每个月145块钱,如果你有房子,那么看看交了物业费水电费以后,剩下的够不够吃饭穿衣和你的基本生活需求,如果有地在农村,可能会够吧

• [未注销]

[未注销] 2024-05-20 08:01:04 北京

美国3M,中国1M,单位刀

你的回应

回应请先 , 或 注册

237705 人聚集在这个小组
↑回顶部