申删

momo

2024-05-25 11:55:28 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-25 11:58:44 广东

知道的不敢说吧,只要还想在国内混。去匿名网站给老师打差评老师都要找到你是谁的hhh

• momo

momo 2024-05-25 11:59:52 韩国

知道很多…

• 爱情骗子

爱情骗子 2024-05-25 12:05:47 上海

没什么特别的🍉,以前以为学术圈是纯净的,后来发现跟娱乐Q没什么不一样,有人的地方就有腌臜事儿

• 大熊星座

大熊星座 (来来,我是一个包子……) 2024-05-25 12:12:27 上海

那可不仅是学术斗争,啥玩意都有,当然真正做学术的还是值得敬佩的

• 冲浪者

冲浪者 (。) 2024-05-25 12:13:06 北京

有人的地方就有利益,有利益就有斗争

• 1000%

1000% 2024-05-25 12:14:10 四川

其实不止学术方面……遇到垃圾老师就会被当枪使

• 虞书欣欣向荣

虞书欣欣向荣 2024-05-25 12:16:10 新疆

不能说瓜,但是最讨厌别人说学术圈干净单纯🥴。都是人的问题,人单纯哪里都单纯

• 想去冰岛

想去冰岛 (傻蛋) 2024-05-25 12:19:49 北京

嗨,说自己导师多牛逼,承包了某个领悟,门生遍天下,这个部门是他师兄,那个学校有他师姐。奇怪我现在竟然是羡慕,如果一开始也找这样的大佬当老师该多好

• momo

momo (若年者の起業家の活力···) 2024-05-25 12:26:44 山东

不混学术圈但有亲戚是国内top院校的学者 归国后几年圈子混的不好已经马上要被斗走了🙃聊起来就是一言难尽……

• momo

momo 楼主 2024-05-25 12:29:07 河南

嗨,说自己导师多牛逼,承包了某个领悟,门生遍天下,这个部门是他师兄,那个学校有他师姐。奇怪 嗨,说自己导师多牛逼,承包了某个领悟,门生遍天下,这个部门是他师兄,那个学校有他师姐。奇怪我现在竟然是羡慕,如果一开始也找这样的大佬当老师该多好 ... 想去冰岛

就是这种大佬,一旦内斗失败,自己的学生都得受自己牵连

• momo

momo 楼主 2024-05-25 12:29:29 河南

不混学术圈但有亲戚是国内top院校的学者 归国后几年圈子混的不好已经马上要被斗走了🙃聊起来 不混学术圈但有亲戚是国内top院校的学者 归国后几年圈子混的不好已经马上要被斗走了🙃聊起来就是一言难尽…… ... momo

咱俩说的不会是一个学校吧……

• momo

momo 楼主 2024-05-25 12:30:20 河南

知道的不敢说吧,只要还想在国内混。去匿名网站给老师打差评老师都要找到你是谁的hhh 知道的不敢说吧,只要还想在国内混。去匿名网站给老师打差评老师都要找到你是谁的hhh momo

不是那种青青涩涩苛待学生的🍉👀👀👀👀

• momo

momo 2024-05-25 12:31:28 广东

不是那种青青涩涩苛待学生的🍉👀👀👀👀 不是那种青青涩涩苛待学生的🍉👀👀👀👀 momo

就是苛待学生。还有爆料自己老师和组某个博士有不正当关系的,真的笑死。

• momo

momo 2024-05-25 12:47:55 上海

很多 有人的地方就是江湖

• momo

momo 2024-05-25 13:02:43 广西

算了。不能说。反正主要有人的地方,该怎么斗就怎么斗,都一样的。

• 黑胶

黑胶 (想当一个手艺人) 2024-05-25 13:04:40 北京

知道 我们隔壁专业的一个教授被其他教授意图坑到监狱里…… 不过进没进我不知道 毕业的时候两方打的很厉害 那个教授的老婆和另一个老师说这个事情的时候都不避讳我们……

• momo

momo 2024-05-25 13:13:04 江苏

这不是人尽皆知的吗,医院也是如此,斗争就是为了把另一方打趴,一山容不得二虎。。。

• zoeycute

zoeycute 2024-05-25 13:13:34 广东

何止,斗完了上了位置,各种瞎扯项目pian补贴的,没错就是pian guojia的💰……实际啥都不是。打个夸张的比方我现在在研究大米饭,还啥都没研究出来,只要涉及到米饭的地方,我全部凑上去申请项目补贴,几十几百万的各种全部都能拿到。你说斗争还算是轻的,我觉得叫学术zhapian

• 不负

不负 2024-05-25 13:16:52 湖南

学术就是遮羞布

• 阿兹卡班应届生

阿兹卡班应届生 2024-05-25 13:19:27 河南

高校环境现在很差

• momo

momo 2024-05-25 13:23:43 河北

前段时间不是跳了一个副教授么,看了他的履历真的算是天之骄子

• 采薇柏舟

采薇柏舟 2024-05-25 13:28:24 湖北

很严重啊。读书时候我就发现硕导(他是博导,教授,可带学博)带的博士全是专博,不能带学博。因为最近想读博,就又去看了,结果还是带专博。都是斗争

• 追出宫也得猹

追出宫也得猹 2024-05-25 13:52:05 上海

学阀以后就是我们国家的一座大山

• momo

momo 楼主 2024-05-25 13:55:13 山东

学阀以后就是我们国家的一座大山 学阀以后就是我们国家的一座大山 追出宫也得猹

我感觉这种斗争我毕了业去工作也是炮灰一个。😭😭

• 香蕉皮

香蕉皮 2024-05-25 14:07:51 湖南

组外大到争院士互相举报,小到盲审给D给E(学生倒霉),组内有博后内斗互相丢样品,导致几年没有博士能毕业。 总体来说就是某些领域斗自己人花样百出,但是对外国同行屁都不敢放,外国评审敢恶意卡paper,国内却很少argue外国人的paper

• 福气

福气 2024-05-25 14:10:51 安徽

有人的地方就有江湖。

• 曲颈向天歌

曲颈向天歌 2024-05-25 14:13:47 河南

有人的地方就有江湖

• 豆瓣酱

豆瓣酱 2024-05-25 14:21:01 陕西

我爸朋友的孩子,以前在🇺🇸,在某个冷门领域做到了top级,然后很多国内院校邀请他回国教学,他还是很爱国内的,很开心回国,在江浙沪某高校任教。回来之后才觉得被骗了,完全不是那么回事……干了几年还是回美国了 ,大概不会再回国了……

• 豆瓣酱

豆瓣酱 2024-05-25 14:23:28 陕西

我对象是副院长,他天天处理老师们的斗争烦死了……也有几波想把他搞下来的势力。咋说呢,我觉得很多老师的心思都不在教学和科研上,而是在怎么跟人斗争。(非ip地)

• 天堂里的陌生人

天堂里的陌生人 2024-05-25 14:31:22 天津

某国内顶级名校,某招牌专业,某学术大佬,被同学院其他人斗走了。 大半年后,他学生,某留校青椒🫑,在校园遇到他导师的旧友,老先生很疑惑的问他: 你怎么还在咱们校?青椒听的一头雾水,回去想了三天,顿悟,下一个学年主动也走了…… 上个世纪的事儿 ☺️

• momo

momo 楼主 2024-05-25 14:32:40 山东

某国内顶级名校,某招牌专业,某学术大佬,被同学院其他人斗走了。 大半年后,他学生,某留校青 某国内顶级名校,某招牌专业,某学术大佬,被同学院其他人斗走了。 大半年后,他学生,某留校青椒🫑,在校园遇到他导师的旧友,老先生很疑惑的问他: 你怎么还在咱们校?青椒听的一头雾水,回去想了三天,顿悟,下一个学年主动也走了…… 上个世纪的事儿 ☺️ ... 天堂里的陌生人

哈哈,现在那个青椒根本就留不下来,直接申请的时候就被毙了

• 天堂里的陌生人

天堂里的陌生人 2024-05-25 14:35:31 天津

哦,京里某顶级院所,海外归来的某学术大牛,当了所长,搞到数千万经费之后,先拿出来10%跟手底下分,08奥运之前的事。嗯这在当年是合规的 😎 此人疫情初期很是“火”了一阵子

• 你好呀

你好呀 2024-05-25 16:54:22 北京

我当年就是因为学术圈太恶心才没继续读下去的,职场虽然也不咋地,但起码有跳槽的自由

• momo

momo 2024-05-25 16:58:10 浙江

哦,京里某顶级院所,海外归来的某学术大牛,当了所长,搞到数千万经费之后,先拿出来10%跟手底 哦,京里某顶级院所,海外归来的某学术大牛,当了所长,搞到数千万经费之后,先拿出来10%跟手底下分,08奥运之前的事。嗯这在当年是合规的 😎 此人疫情初期很是“火”了一阵子 ... 天堂里的陌生人

不会被抓吗

• 玉树临风楚天佑

玉树临风楚天佑 2024-05-25 17:33:11 广西

以前俺们院子实验室出事了,有人发了微博,结果被找出来了,挨拉去谈话了,可怕

• 在云端

在云端 (站在光明里) 2024-05-25 17:48:00 四川

学阀而已

• momo

momo (若年者の起業家の活力···) 2024-05-25 23:00:15 山东

我爸朋友的孩子,以前在🇺🇸,在某个冷门领域做到了top级,然后很多国内院校邀请他回国教学 我爸朋友的孩子,以前在🇺🇸,在某个冷门领域做到了top级,然后很多国内院校邀请他回国教学,他还是很爱国内的,很开心回国,在江浙沪某高校任教。回来之后才觉得被骗了,完全不是那么回事……干了几年还是回美国了 ,大概不会再回国了…… ... 豆瓣酱

对 我家亲戚就是这样 因为回国承诺的实施起来水分很大 圈子也很难融入 所有的年轻教授副教授不管是不是刚从外边回来的 一看这种学术氛围都卯着劲往外考 唉~

你的回应

回应请先 , 或 注册

272854 人聚集在这个小组
↑回顶部