大家如何做到心智/情感上的独立呢😢

噼啪砰砰砰

2024-05-25 06:27:32 加拿大

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-25 06:35:06 澳大利亚

我也是情感上很依赖他人的人,但是闲下来的时候才会去想这些。我会试着去做一些可以提升自我的事,让自己忙起来。心理上暗示自我:我既然生活中能做到独立,情感上也可以!

• ⠀

2024-05-25 07:04:24 澳大利亚

先从建立自信开始吧,给自己设定一个小任务,完成了就表扬自己,慢慢就会对自己的能力自信起来了

• 噼啪砰砰砰

噼啪砰砰砰 楼主 2024-05-25 09:50:08 加拿大

我也是情感上很依赖他人的人,但是闲下来的时候才会去想这些。我会试着去做一些可以提升自我的事 我也是情感上很依赖他人的人,但是闲下来的时候才会去想这些。我会试着去做一些可以提升自我的事,让自己忙起来。心理上暗示自我:我既然生活中能做到独立,情感上也可以! ... momo

谢谢友友!!准备安排多点事情,让自己忙起来了!

• 噼啪砰砰砰

噼啪砰砰砰 楼主 2024-05-25 09:50:57 加拿大

先从建立自信开始吧,给自己设定一个小任务,完成了就表扬自己,慢慢就会对自己的能力自信起来了 先从建立自信开始吧,给自己设定一个小任务,完成了就表扬自己,慢慢就会对自己的能力自信起来了

好!!感觉一步步走确实很重要hhh

• 螺丝

螺丝 2024-05-25 11:08:43 澳大利亚

写小说,自创角色给她们编故事,作家永远不会孤独😀

• 噼啪砰砰砰

噼啪砰砰砰 楼主 2024-05-25 19:34:28 加拿大

写小说,自创角色给她们编故事,作家永远不会孤独😀 写小说,自创角色给她们编故事,作家永远不会孤独😀 螺丝

哈哈哈哈哈好有意思的自我对话方式!

• 快乐无毛羊驼

快乐无毛羊驼 2024-05-26 05:59:54 美国

我也是这样!!lz真的说到我心里了,但我甚至没有疯狂社交+恋爱……因为在小城市…没什么可玩儿的也没有人邀请我去家里玩🥲可能还没有交到很好的朋友吧…每天都觉得好孤独

• 嬛

2024-05-26 07:15:04 加拿大

同陆本过来读研,冬天大约二月初的时候情绪崩溃很严重过,是靠和在英国的朋友连着打了一周视频电话才熬过来…现在逐渐算走出低谷期了。分析自己崩溃的最大原因是研究生课制安排相对自由,除了去上课和写作业之外几乎都是可以自由分配的时间,而同学都基本已经拥有了自己的社交圈子,哪怕有一起玩耍的也只局限于搭子,哪怕我原本就是非常独立习惯于不依赖他人的性格也一时之间感到难以快速习惯,多伦多冬天稀少的日照又加重了这一点。客观状况应该在毕业工作之后就会得到很大的改善,精神层面来讲,我觉得与其快速投身于不稳定的恋爱,这种低质量陪伴本身带来的风险反而会更让人抑郁。反省我自己对朋友的定义太过严苛,到了二十出头的年纪大家都已经各自有了更深刻的友谊,只是很多状况下朋友不在身边,而人需要一定程度的社交来保持平衡,所以也不对这边新认识的朋友抱有太高的期待,能够偶尔一起出去探店拍照逛街也就足够。这段高密度的独处反而让我更加了解和爱自己,每天晚上会写日记,更深地向内探索自己,诚实地面对和包容自己的所有想法,知道自己想要的是什么,在拥有人生的规划和新目标之后也能够更好地处理情绪问题,中二一点讲对于未来的确切愿景就像一盏冲破黑暗的灯,把脚下的道路照得明亮,所有希望和勇气都来源于对自己的无条件信任,把更多心力放在踏实做事上,内耗真的减少非常多。

• 噼啪砰砰砰

噼啪砰砰砰 楼主 2024-05-26 10:40:28 加拿大

我也是这样!!lz真的说到我心里了,但我甚至没有疯狂社交+恋爱……因为在小城市…没什么可玩儿 我也是这样!!lz真的说到我心里了,但我甚至没有疯狂社交+恋爱……因为在小城市…没什么可玩儿的也没有人邀请我去家里玩🥲可能还没有交到很好的朋友吧…每天都觉得好孤独 ... 快乐无毛羊驼

抱抱友友!!如果华人少的话确实会更加孤独😢克服孤独感真的是留学生的必修课……

• 噼啪砰砰砰

噼啪砰砰砰 楼主 2024-05-26 10:42:54 加拿大

同陆本过来读研,冬天大约二月初的时候情绪崩溃很严重过,是靠和在英国的朋友连着打了一周视频电 同陆本过来读研,冬天大约二月初的时候情绪崩溃很严重过,是靠和在英国的朋友连着打了一周视频电话才熬过来…现在逐渐算走出低谷期了。分析自己崩溃的最大原因是研究生课制安排相对自由,除了去上课和写作业之外几乎都是可以自由分配的时间,而同学都基本已经拥有了自己的社交圈子,哪怕有一起玩耍的也只局限于搭子,哪怕我原本就是非常独立习惯于不依赖他人的性格也一时之间感到难以快速习惯,多伦多冬天稀少的日照又加重了这一点。客观状况应该在毕业工作之后就会得到很大的改善,精神层面来讲,我觉得与其快速投身于不稳定的恋爱,这种低质量陪伴本身带来的风险反而会更让人抑郁。反省我自己对朋友的定义太过严苛,到了二十出头的年纪大家都已经各自有了更深刻的友谊,只是很多状况下朋友不在身边,而人需要一定程度的社交来保持平衡,所以也不对这边新认识的朋友抱有太高的期待,能够偶尔一起出去探店拍照逛街也就足够。这段高密度的独处反而让我更加了解和爱自己,每天晚上会写日记,更深地向内探索自己,诚实地面对和包容自己的所有想法,知道自己想要的是什么,在拥有人生的规划和新目标之后也能够更好地处理情绪问题,中二一点讲对于未来的确切愿景就像一盏冲破黑暗的灯,把脚下的道路照得明亮,所有希望和勇气都来源于对自己的无条件信任,把更多心力放在踏实做事上,内耗真的减少非常多。 ...

非常感谢友友认真的回复!!我也是今年二月情绪不佳,但学业压力比较重每天认真学习八小时反而拯救了自己……现在找实习太摆烂了整个人身心飘忽,确实得重新把注意力放在应该做的事情上了。祝你一切顺利!!

• 咩咩复咩咩

咩咩复咩咩 2024-05-26 13:36:41 美国

出国好多年但是我无法做到情感完全独立。。。 特别这几年动不动就崩溃。。。 尽管也一直没对象。。。 但是我每天都要骚扰我妈。。。

• 温柔一刀

温柔一刀 2024-05-26 14:06:30 江西

我也属于lz这种类型 家庭挺幸福也有很亲密的朋友 陆本英硕 但回国之后 最近一年突然发现 就算亲人朋友再爱自己 但跟自己最亲密的人依然是自己 因为没人比自己更懂自己 更懂怎么接住自己的情绪 想要什么 所以啊 把更多的时间放在跟自己相处上吧 会发现一个不一样的世界 (被自己爱着的感觉真的是太棒啦!)

• 噼啪砰砰砰

噼啪砰砰砰 楼主 2024-05-26 20:37:31 加拿大

出国好多年但是我无法做到情感完全独立。。。 特别这几年动不动就崩溃。。。 尽管也一直没对象。 出国好多年但是我无法做到情感完全独立。。。 特别这几年动不动就崩溃。。。 尽管也一直没对象。。。 但是我每天都要骚扰我妈。。。 ... 咩咩复咩咩

我也是……一周给爸妈打四五个电话,但又怕他们嫌我烦太小孩子气……

• 噼啪砰砰砰

噼啪砰砰砰 楼主 2024-05-26 20:39:18 加拿大

我也属于lz这种类型 家庭挺幸福也有很亲密的朋友 陆本英硕 但回国之后 最近一年突然发现 就算亲 我也属于lz这种类型 家庭挺幸福也有很亲密的朋友 陆本英硕 但回国之后 最近一年突然发现 就算亲人朋友再爱自己 但跟自己最亲密的人依然是自己 因为没人比自己更懂自己 更懂怎么接住自己的情绪 想要什么 所以啊 把更多的时间放在跟自己相处上吧 会发现一个不一样的世界 (被自己爱着的感觉真的是太棒啦!) ... 温柔一刀

友友我之前也是!在家待了两年发现自己的事情还是完全自己梳理,身边的人很多事也无法理解共情;但出国以后发现就算无法理解共情,他们的陪伴也非常珍贵😢所以现在只能自己重新调整了呜呜

• 葉月奈奈

葉月奈奈 2024-05-26 23:20:29 澳大利亚

我也是……一周给爸妈打四五个电话,但又怕他们嫌我烦太小孩子气…… 我也是……一周给爸妈打四五个电话,但又怕他们嫌我烦太小孩子气…… 噼啪砰砰砰

爸妈巴不得你打呢 怎么会嫌弃呢。你一个人出国留学已经很厉害了。

• 葉月奈奈

葉月奈奈 2024-05-26 23:20:59 澳大利亚

但我觉得心智独立不代表不需要情感吧 每个人性格不一样 都是需要support system的。可以在这边尝试找朋友 多接触人 最后筛选一两个

• muted group

muted group 2024-05-27 01:11:27 法国

发展爱好,通过爱好认识了一些新朋友。加上留学时认识的朋友形成的小圈子所以处于有人说话但各过各的状态。业余时间基本被家务和爱好填满。然后会和朋友们一个月见一两次。和家里每周视频平时会分享日常。保持这个状态很久了感觉挺舒服的。

• 快乐无毛羊驼

快乐无毛羊驼 2024-05-27 01:33:04 美国

出国好多年但是我无法做到情感完全独立。。。 特别这几年动不动就崩溃。。。 尽管也一直没对象。 出国好多年但是我无法做到情感完全独立。。。 特别这几年动不动就崩溃。。。 尽管也一直没对象。。。 但是我每天都要骚扰我妈。。。 ... 咩咩复咩咩

啊啊啊啊我也是 每天骚扰我妈

• 橘

2024-05-27 04:26:26 广东

我也会,但我最扭曲的点是很介意朋友恋爱🧎

• 咩咩复咩咩

咩咩复咩咩 2024-05-27 05:11:34 美国

啊啊啊啊我也是 每天骚扰我妈 啊啊啊啊我也是 每天骚扰我妈 快乐无毛羊驼

哈哈尽管很无语的,但是隔着太平洋我妈还是能准确掌握我的吃喝拉撒和喜怒哀乐

• 温柔一刀

温柔一刀 2024-05-27 08:35:06 上海

友友我之前也是!在家待了两年发现自己的事情还是完全自己梳理,身边的人很多事也无法理解共情; 友友我之前也是!在家待了两年发现自己的事情还是完全自己梳理,身边的人很多事也无法理解共情;但出国以后发现就算无法理解共情,他们的陪伴也非常珍贵😢所以现在只能自己重新调整了呜呜 ... 噼啪砰砰砰

嗯嗯 理解 抱抱你!

• 伊发eva

伊发eva (所有的舞都跳) 2024-05-27 08:45:23 英国

我是从认识到自我的不同开始。我家庭也很幸福,但我经常不会快乐,我经常不理解别人能把事情想得那么简单(包括我父母)。不过我渐渐学会了处理这件事,大概在这个过程中我接受了任何人实际上都是孤身一人。小时候我会羡慕lz 你,你可以被身边的环境轻易满足,大了以后不太在意了。没想到反向也是一种烦恼了呢。

• pingu

pingu 2024-05-27 08:54:59 四川

我觉得可以加强和父母的联系,多参加各种活动目的可以不是社交而是丰盈内心🤔虽然我也是很幸福的家庭但是感觉性格和你正相反,家庭让我很有安全感所以我很喜欢一个人干事情一个人去玩😂

• 噼啪砰砰砰

噼啪砰砰砰 楼主 2024-05-27 22:01:50 加拿大

我是从认识到自我的不同开始。我家庭也很幸福,但我经常不会快乐,我经常不理解别人能把事情想得 我是从认识到自我的不同开始。我家庭也很幸福,但我经常不会快乐,我经常不理解别人能把事情想得那么简单(包括我父母)。不过我渐渐学会了处理这件事,大概在这个过程中我接受了任何人实际上都是孤身一人。小时候我会羡慕lz 你,你可以被身边的环境轻易满足,大了以后不太在意了。没想到反向也是一种烦恼了呢。 ... 伊发eva

我小时候也和uu一样!会觉得自己的很多事情对方是没法理解,而那些稀碎的感受和弯弯绕绕的逻辑也只有自己能感同身受。但现在突然觉得就算不能感同身受,能在我旁边聆听、企图去靠近彼此的状态也是非常珍贵的。希望我能早点到不在意的状态hhh

• 伊发eva

伊发eva (所有的舞都跳) 2024-05-27 22:13:42 英国

我小时候也和uu一样!会觉得自己的很多事情对方是没法理解,而那些稀碎的感受和弯弯绕绕的逻辑也 我小时候也和uu一样!会觉得自己的很多事情对方是没法理解,而那些稀碎的感受和弯弯绕绕的逻辑也只有自己能感同身受。但现在突然觉得就算不能感同身受,能在我旁边聆听、企图去靠近彼此的状态也是非常珍贵的。希望我能早点到不在意的状态hhh ... 噼啪砰砰砰

我觉得很像一种肌肉训练,感觉到酸疼的时候,也去感觉自己的力量。而不是一点不适就去牵引情绪。然后有天再回到家庭里和熟悉的人身边,对他们又有了新的认识。

• 噼啪砰砰砰

噼啪砰砰砰 楼主 2024-05-27 22:22:05 加拿大

我觉得很像一种肌肉训练,感觉到酸疼的时候,也去感觉自己的力量。而不是一点不适就去牵引情绪。 我觉得很像一种肌肉训练,感觉到酸疼的时候,也去感觉自己的力量。而不是一点不适就去牵引情绪。然后有天再回到家庭里和熟悉的人身边,对他们又有了新的认识。 ... 伊发eva

“感觉自己的力量”是指正念冥想/正向的心理暗示,以及“让自己变得更好”的计划吗?

• 伊发eva

伊发eva (所有的舞都跳) 2024-05-27 22:25:17 英国

“感觉自己的力量”是指正念冥想/正向的心理暗示,以及“让自己变得更好”的计划吗? “感觉自己的力量”是指正念冥想/正向的心理暗示,以及“让自己变得更好”的计划吗? 噼啪砰砰砰

啊我不清楚这种具体的项目哈哈、这方面可能也是各人各样。我自己的话,独立或者有些孤独的状态让我本身更有活力,对外界世界有更多探索欲和勇气。我渐渐喜欢这种感觉远胜于和他人在一起。

• momo

momo 2024-05-27 23:17:23 澳大利亚

每个人都只能陪你一阵子 我觉得我已经适应了这种“独立” 对人抱有过高期待是会失望的 父母也特别爱我 我们关系也很好 但我也想要做好能充分独立的准备 因为父母的爱也是有条件的 这种建立在条件之上的感情让我觉得最终能依靠的只有自己

• 小鼠李糖乳杆菌

小鼠李糖乳杆菌 2024-05-27 23:20:45 美国

我觉得多多少少是天生的,我从小没住过校,但小学参加夏令营什么的从不想家,出来也不想。需要朋友就多交朋友 不用强求自己独立

• momo

momo 2024-05-27 23:21:18 澳大利亚

每个人都只能陪你一阵子 我觉得我已经适应了这种“独立” 对人抱有过高期待是会失望的 父母也特 每个人都只能陪你一阵子 我觉得我已经适应了这种“独立” 对人抱有过高期待是会失望的 父母也特别爱我 我们关系也很好 但我也想要做好能充分独立的准备 因为父母的爱也是有条件的 这种建立在条件之上的感情让我觉得最终能依靠的只有自己 ... momo

还有就是在独自处理一些困难和问题的时候发现自己从心智上逐渐变得独立了 这种感觉很神奇

• 噼啪砰砰砰

噼啪砰砰砰 楼主 2024-05-28 07:03:41 加拿大

还有就是在独自处理一些困难和问题的时候发现自己从心智上逐渐变得独立了 这种感觉很神奇 还有就是在独自处理一些困难和问题的时候发现自己从心智上逐渐变得独立了 这种感觉很神奇 momo

可能是能力增强了,所以对自己的信任也提升了,就更相信自己可以处理好更多事情hhh

• momo

momo 2024-05-29 19:31:40 湖南

我和我妈以及朋友都有种远香近臭的感觉,,,不能天天见,偶尔见一次反而感情很好

• SASA

SASA 2024-05-30 16:47:01 山东

说实话是世界从没在乎过我能不能承受 就强行把痛苦的挫折扔在了我身上 然后经历过以后发现竟然不知不觉 就能承担的了了

• SASA

SASA 2024-05-30 16:47:49 山东

我当时最痛苦的时候去做瑜伽了 推荐给你试试

• _φ(・_・

_φ(・_・ 2024-05-31 15:33:08 加拿大

我本人…超级依赖朋友&新交的朋友无法和以前的朋友相比🚬

• 波提罗伯特词典

波提罗伯特词典 2024-06-02 18:45:20 法国

呜呜呜感同身受了…前三年出来的时候,交不到亲密朋友,文化和课程冲击都很大,经常性一个人在家里哭几个小时,孤独到发疯。后来…逐渐接受生活就是一个人吧,有种情绪触底反弹的回升感。朋友来来去去,大家都有自己的生活。(不过,感谢爸妈!经常熬夜陪我聊天😭

• momi

momi 2024-06-04 12:18:09 加拿大

宝加拿大纯女群要来吗!

• 噼啪砰砰砰

噼啪砰砰砰 楼主 2024-06-04 22:35:46 加拿大

宝加拿大纯女群要来吗! 宝加拿大纯女群要来吗! momi

好啊!!我私信你

• 月亮岛烤面包

月亮岛烤面包 2024-06-04 23:08:42 中国香港

这个是一生的课题

你的回应

回应请先 , 或 注册

71086 人聚集在这个小组
↑回顶部