【求建议】国内本科已毕业 德国留学申请

皮皮虾

2024-05-24 21:45:27 已编辑 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • 即芥末味

即芥末味 2024-05-26 13:16:10 辽宁

想去德国的原因是啥呀?

• Einmal·0915

Einmal·0915 2024-05-26 13:25:37 天津

宝宝我是准备申请本科重读,也是去德国,我觉得可以多问几个中介(先不用急着签约付钱),多收集信息小红书多搜搜,我有看到和你差不多背景的成功申上的,不要因为中介的话焦虑!而且中介推荐的北欧我当时也考虑过,但是因为费用和天气问题放弃了,宝宝可以自己比较一下哪个国家合适。另外就是德国硕士有很多英语授课,但是日常交流和打工工作什么的,德语还是很重要的,如果想在那边工作的话最好学一下德语

• 皮皮虾

皮皮虾 (觉多话少宅得住) 楼主 2024-05-26 19:20:26 辽宁

宝宝我是准备申请本科重读,也是去德国,我觉得可以多问几个中介(先不用急着签约付钱),多收集 宝宝我是准备申请本科重读,也是去德国,我觉得可以多问几个中介(先不用急着签约付钱),多收集信息小红书多搜搜,我有看到和你差不多背景的成功申上的,不要因为中介的话焦虑!而且中介推荐的北欧我当时也考虑过,但是因为费用和天气问题放弃了,宝宝可以自己比较一下哪个国家合适。另外就是德国硕士有很多英语授课,但是日常交流和打工工作什么的,德语还是很重要的,如果想在那边工作的话最好学一下德语 ... Einmal·0915

啊啊啊谢谢!回复这么多,真的感觉问的中介都很着急我先付钱😅,德国这个申请时间线太长了,今年申不上又得等下一年,难熬,费用方面我觉得欧洲地区意大利和德国🉑,北欧qs就是有几个排名挺高,你也是已经毕业了嘛,准备以后当留德华嘛hh

• 皮皮虾

皮皮虾 (觉多话少宅得住) 楼主 2024-05-26 19:23:00 辽宁

想去德国的原因是啥呀? 想去德国的原因是啥呀? 即芥末味

想给自己上难度(不是

Einmal·0915 2024-05-26 19:26:46 天津

啊啊啊谢谢!回复这么多,真的感觉问的中介都很着急我先付钱😅,德国这个申请时间线太长了,今 啊啊啊谢谢!回复这么多,真的感觉问的中介都很着急我先付钱😅,德国这个申请时间线太长了,今年申不上又得等下一年,难熬,费用方面我觉得欧洲地区意大利和德国🉑,北欧qs就是有几个排名挺高,你也是已经毕业了嘛,准备以后当留德华嘛hh ... 皮皮虾

那就换别的中介!我也是看了很多很多个中介,都给我推荐英国啥的,别信他们的!德国的话,我走的是高考程序,流程相对来说简单一点(就是准备材料比较多)。另外德国有夏季和冬季两个入学时间,冬季学期开启的专业更多。aps我找的中介,但是如果学德语的话,可以在国内先学一些,然后去德国上语言班也行,因为中国德语考试的机会太少了。如果申请英授的话国内雅思考试机会倒是挺多挺频繁的。

Einmal·0915 2024-05-26 19:27:20 天津

啊啊啊谢谢!回复这么多,真的感觉问的中介都很着急我先付钱😅,德国这个申请时间线太长了,今 啊啊啊谢谢!回复这么多,真的感觉问的中介都很着急我先付钱😅,德国这个申请时间线太长了,今年申不上又得等下一年,难熬,费用方面我觉得欧洲地区意大利和德国🉑,北欧qs就是有几个排名挺高,你也是已经毕业了嘛,准备以后当留德华嘛hh ... 皮皮虾

我大学还没毕业,是休学了,出去重读本科

• 苏苏

苏苏 2024-05-26 19:57:40 德国

德国找对口专业读硕,还有一种可能,就是你申请硕士,它给你有条件的录取,需要补一些它指定的本科的课程/学分,补完之后或者平行的上硕士的课程 不过这个的申请你最好和学校直接沟通,它们学校有没有这种可能,每个学校不一样

• 皮皮虾

皮皮虾 (觉多话少宅得住) 楼主 2024-05-26 20:39:08 辽宁

德国找对口专业读硕,还有一种可能,就是你申请硕士,它给你有条件的录取,需要补一些它指定的本 德国找对口专业读硕,还有一种可能,就是你申请硕士,它给你有条件的录取,需要补一些它指定的本科的课程/学分,补完之后或者平行的上硕士的课程 不过这个的申请你最好和学校直接沟通,它们学校有没有这种可能,每个学校不一样 ... 苏苏

哦哦好的谢谢回复,我再自己问问学校吧,也是会有有条件录取的情况嘛,我问中介比如自己在国内这边上网校专业课程获得学时这种方法,中介意思是不可行

• 叫momo好了

叫momo好了 2024-05-26 22:53:06 上海

你工作是什么方向的呀?有相关工作经验的话有的学校会稍微放宽学分要求,或者你看看交叉学科,这种专业学分要求会少一点

• 皮皮虾

皮皮虾 (觉多话少宅得住) 楼主 2024-05-27 04:31:20 辽宁

你工作是什么方向的呀?有相关工作经验的话有的学校会稍微放宽学分要求,或者你看看交叉学科,这 你工作是什么方向的呀?有相关工作经验的话有的学校会稍微放宽学分要求,或者你看看交叉学科,这种专业学分要求会少一点 ... 叫momo好了

好嘞!谢谢🙏

• 超声波清洗机

超声波清洗机 2024-05-27 15:49:05 广东

你有去学校官网拿着成绩单对比过需要的专业课学分吗?还是只是中介告诉你学分不够?可以自己去查一下,如果真的很想去德国的话可以先报名APS,申请这种事情不试试怎么知道

• 下次搞皇族

下次搞皇族 2024-05-27 16:42:53 广东

德国看匹配度

• 资深会计张姐

资深会计张姐 2024-05-27 20:24:53 德国

去daad官网上多翻翻,不见得一个匹配不上的都找不到,别那么相信中介。

• Miroziller

Miroziller 2024-05-27 21:08:38 瑞士

中介全是骗子,自己申请就好,信中介就输了。

• 过尽千杋

过尽千杋 2024-05-27 22:30:02 德国

直接申就完事了,反正又不要申请费+入学条件特别宽松。diy立省100%

• tenSprite

tenSprite 2024-05-28 02:15:46 德国

总学分为什么不够呢,你亲自去扒官网看看吧,别太相信中介,中介嘴里没一句实话

• tenSprite

tenSprite 2024-05-28 02:16:53 德国

德国也不怎么看学校,如果不是特别有名的学校,你211 双非还是二本几乎没区别啊

• 魔法披风2013

魔法披风2013 2024-05-28 11:34:12 河北

同学我本科专业跟你差不多的情况(化工不化工,机械不机械的),结果意大利的大学给了工程材料的offer,我本科只学了一点儿关于材料的课,让我有点儿犹豫要不要去上。反正先申请一下试试呢,我看亚琛工大申请时不需要aps,但理工大部分专业需要GRE,准备完这两项,到时候自己DIY德国海投,申请一下试试说不定有中的。大不了会让你补没学过的课,我就是学校给我了个网址,让我提前学,然后开学有个笔试。

• 下辈子一定

下辈子一定 2024-05-28 19:18:59 德国

先把aps过了 你在学德小程序筛选一下有没有合适的 别听中介的 上学校官网仔细看 总能找到合适项目的 我也是21年毕业 今年来的 中介还说我没学上呢

• 琶音

琶音 2024-05-28 20:10:32 北京

德本一般是三年,虽然大部分据说不能按期读完,硕士主要看课程匹配度,还是挺多非nc项目的,基本不看你的本科院校gpa,然后德国大学之间其实没有特别明显的区别(或许…除了tum吧)

• 皮皮虾

皮皮虾 (觉多话少宅得住) 楼主 2024-05-29 11:20:49 辽宁

谢谢大家的回复~

• 奶酪碳水热爱者

奶酪碳水热爱者 2024-05-29 15:18:57 德国

哦哦好的谢谢回复,我再自己问问学校吧,也是会有有条件录取的情况嘛,我问中介比如自己在国内这 哦哦好的谢谢回复,我再自己问问学校吧,也是会有有条件录取的情况嘛,我问中介比如自己在国内这边上网校专业课程获得学时这种方法,中介意思是不可行 ... 皮皮虾

自己上的没法认 除非是没毕业的去修那种慕课啥的 但你已经毕业 就只能考虑直接找找合适的专业

• 杏瘾菩萨

杏瘾菩萨 2024-05-30 09:12:47 德国

楼主…其实真的别找中介太坑了!虽然不知道为什么想不开来德国读硕士,德语太难了除非你是确定想留这边,德语真的会非常白学,我建议是能英授就英授。你可以把你成绩单的翻译发给一些有你相关专业硕士的学校,他们的答复准确多了,而且每个学校有非常多的office,基本admission office或者recruitment office都会回复你的!如果你想留德我真觉得uni fh并不太重要,最近tiktok德区我天天刷经常都是看到本地人抱怨幸苦读了这么久的书在uni(工科类专业),结果出来税后不过2k5每月,不如去上个Ausbildung(培训),评论就说上finance相关的培训出来都能拿3k+。不过做科研除外!德国对科研类待遇都还是非常好的,找对好教授下半辈子不愁

• 杏瘾菩萨

杏瘾菩萨 2024-05-30 09:14:55 德国

楼主…其实真的别找中介太坑了!虽然不知道为什么想不开来德国读硕士,德语太难了除非你是确定想 楼主…其实真的别找中介太坑了!虽然不知道为什么想不开来德国读硕士,德语太难了除非你是确定想留这边,德语真的会非常白学,我建议是能英授就英授。你可以把你成绩单的翻译发给一些有你相关专业硕士的学校,他们的答复准确多了,而且每个学校有非常多的office,基本admission office或者recruitment office都会回复你的!如果你想留德我真觉得uni fh并不太重要,最近tiktok德区我天天刷经常都是看到本地人抱怨幸苦读了这么久的书在uni(工科类专业),结果出来税后不过2k5每月,不如去上个Ausbildung(培训),评论就说上finance相关的培训出来都能拿3k+。不过做科研除外!德国对科研类待遇都还是非常好的,找对好教授下半辈子不愁 ... 杏瘾菩萨

有什么任何问题都可以写联系不同的学校/daad之类的能给你官方回答的教育机构,包括你的专业匹配度之类的,中介有时候就是所谓“经验”,有些小中介手里根本没见过那么多不同学生的case就出来按着高标准pua,不如自己写邮件一字一句问问学校啥态度真的

• 皮皮虾

皮皮虾 (觉多话少宅得住) 楼主 2024-05-30 13:15:06 辽宁

自己上的没法认 除非是没毕业的去修那种慕课啥的 但你已经毕业 就只能考虑直接找找合适的专业 自己上的没法认 除非是没毕业的去修那种慕课啥的 但你已经毕业 就只能考虑直接找找合适的专业 奶酪碳水热爱者

谢谢 好像你那边设置权限了~

• 奶酪碳水热爱者

奶酪碳水热爱者 2024-05-30 14:02:02 德国

谢谢 好像你那边设置权限了~ 谢谢 好像你那边设置权限了~ 皮皮虾

哈喽俺滴滴你啦

• 皮皮虾

皮皮虾 (觉多话少宅得住) 楼主 2024-05-30 16:11:38 辽宁

有什么任何问题都可以写联系不同的学校/daad之类的能给你官方回答的教育机构,包括你的专业匹配 有什么任何问题都可以写联系不同的学校/daad之类的能给你官方回答的教育机构,包括你的专业匹配度之类的,中介有时候就是所谓“经验”,有些小中介手里根本没见过那么多不同学生的case就出来按着高标准pua,不如自己写邮件一字一句问问学校啥态度真的 ... 杏瘾菩萨

谢谢友友,我不决定找中介了,选德还是考虑留学花费啦,工作了之后又不好管家人要,漂亮国真的太贵了hhhh,一年百八十万出去了压力更大,现在经济不好,哪都难,据说欧洲也在走下坡路啊,uni和fh我都会考虑的,非常感谢!

• 壳子🐚

壳子🐚 2024-05-31 22:59:36 德国

楼主我直接私聊你吧,我在德国一段交换一个硕士项目都自己申的甚至还浅干过一点点中介

你的回应

回应请先 , 或 注册

71131 人聚集在这个小组
↑回顶部