“后浪京东咋搞的”——读书博主“信念”的自爆经过复原

豆丁

2024-05-24 19:23:14 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 豆丁

豆丁 楼主 2024-05-24 19:23:57 河北

他的粉丝说我瞎黑,up的动力纯靠出版方送书,人家光明正大。 我满足他,也光明正大地发出来好了,还能帮你们up涨涨流量

• 豆丁

豆丁 楼主 2024-05-24 19:25:19 河北

对了,他的粉丝只是被哄骗教唆了,请大家不要攻击粉丝

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 2024-05-24 19:30:13 辽宁

对了,他的粉丝只是被哄骗教唆了,请大家不要攻击粉丝 对了,他的粉丝只是被哄骗教唆了,请大家不要攻击粉丝 豆丁

这个信念是不是在B站叫“信念读书ne”.号称坐拥7平米小书房。总推荐汗青堂甲骨文那个?

• 豆丁

豆丁 楼主 2024-05-24 19:35:04 河北

这个信念是不是在B站叫“信念读书ne”.号称坐拥7平米小书房。总推荐汗青堂甲骨文那个? 这个信念是不是在B站叫“信念读书ne”.号称坐拥7平米小书房。总推荐汗青堂甲骨文那个? 鲁味蘑菇

• QUO VADIS ?

QUO VADIS ? 2024-05-24 21:36:42 山东

群里那句话啥意思,有人能翻译一下吗?

• 小丶鸭

小丶鸭 (今天天气不错,挺风和日丽的。) 2024-05-24 21:42:22 辽宁

是故意黑 JD 的意思么?没咋明白🤦‍♂️

• 逛逛又一单

逛逛又一单 2024-05-24 21:53:58 安徽

没问题啊 哪里便宜哪里买 咋给你说的像传销组织一样

• Agnoi

Agnoi 2024-05-24 22:11:29 河南

666,还真有傻子自愿被当枪使

• 豆丁

豆丁 楼主 2024-05-24 22:33:52 河北

群里那句话啥意思,有人能翻译一下吗? 群里那句话啥意思,有人能翻译一下吗? QUO VADIS ?

可以看看最下面那个帖子,我的个人观点都发在评论区了

• TOM QIU🐮💪📷

TOM QIU🐮💪📷 2024-05-24 22:35:50 浙江

这个信念是不是在B站叫“信念读书ne”.号称坐拥7平米小书房。总推荐汗青堂甲骨文那个? 这个信念是不是在B站叫“信念读书ne”.号称坐拥7平米小书房。总推荐汗青堂甲骨文那个? 鲁味蘑菇

七平方米书房比我家卫生间大好多了

• 豆丁

豆丁 楼主 2024-05-24 22:37:48 河北

是故意黑 JD 的意思么?没咋明白🤦‍♂️ 是故意黑 JD 的意思么?没咋明白🤦‍♂️ 小丶鸭

算了,再写一下吧,我的个人理解 他推社科书,最主要的是京东后浪。 这次活动京东后浪没力度,甚至不如第三方的,影响他带货赚钱了。 所以,他教唆粉丝来豆瓣骂京东,一方面发泄脾气,一方面给京东点压力。 正好那时候,因为出版社的声明,京东力度拉胯,所以大家都很气愤都很激动,包括他的粉丝。情绪激动的人们正好被他利用,只为了他自个的利益

• 木叶稻

木叶稻 2024-05-24 22:38:30 重庆

我在他群里,见识过他的嘴脸。423明明番茄京东最优惠,他却反复误导群友说社科文献旗舰店便宜,为什么,因为旗舰店有他的“专属券”,平时忽悠买书的时候说理想国译从三几折就可以随便买,番茄京东二几折卖的时候,他却严肃的告诉群友,不能盲目买,为什么,因为他拿不到提成

• 木叶稻

木叶稻 2024-05-24 22:39:45 重庆

最搞笑的是,明明是买书优惠群,在423番茄京东买得最火热的时候,这主播居然在群里发出公告 此时严禁讨论买书!

• 木叶稻

木叶稻 2024-05-24 22:44:39 重庆

一个卖书的群,天天喊着下单的群,居然会说买书是消费主义陷阱,搞笑吗?买他合作的出版社才不是陷阱?

• 鲁味蘑菇

鲁味蘑菇 2024-05-24 22:49:58 辽宁

一个卖书的群,天天喊着下单的群,居然会说买书是消费主义陷阱,搞笑吗?买他合作的出版社才不是 一个卖书的群,天天喊着下单的群,居然会说买书是消费主义陷阱,搞笑吗?买他合作的出版社才不是陷阱? ... 木叶稻

也许去他的B站橱窗购买就不是消费陷阱了。

• 豆丁

豆丁 楼主 2024-05-25 09:09:43 河北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

谢谢,补充了后续。 慌乱的样子,确实可笑

• 豆丁

豆丁 楼主 2024-05-25 09:10:19 河北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

补充了铁证。谢谢

• jimmy

jimmy 2024-05-25 09:17:14 辽宁

看笑了,这智商。

• Gustav熊

Gustav熊 (江水流春去欲尽) 2024-05-25 14:14:40 广东

我在他群里,见识过他的嘴脸。423明明番茄京东最优惠,他却反复误导群友说社科文献旗舰店便宜, 我在他群里,见识过他的嘴脸。423明明番茄京东最优惠,他却反复误导群友说社科文献旗舰店便宜,为什么,因为旗舰店有他的“专属券”,平时忽悠买书的时候说理想国译从三几折就可以随便买,番茄京东二几折卖的时候,他却严肃的告诉群友,不能盲目买,为什么,因为他拿不到提成 ... 木叶稻

笑死,其实感觉读书博主也搞粉圈这种完全没必要,而且他视频每次开头那点东西,组里稍微买多一点也比他那点多。

• 柳絮夜舞天

柳絮夜舞天 2024-05-25 19:40:51 四川

有时候觉得我们这片土地,真是诈骗的沃土。觉得骗子可恨,但又觉得那些被忽悠之人也可恨。

• 逛逛又一单

逛逛又一单 2024-05-25 20:29:08 安徽

楼主太客气了,我回头仔细看了一下帖子和楼上。 首先,我解释一下,我说的没问题指读书up主挂链接赚推广费,个人觉得很正常,正常带货手段没什么可指责的。再次,这个群里是只会买“信念”此人推的书么,互联网时代大家都会各平台比价吧,我也没看见这人教唆粉丝只能买自己的链接。挑唆粉丝骂jd的确难评,但窃以为与哄骗等字眼不可混为一谈。

• 豆丁

豆丁 楼主 2024-05-25 20:56:15 河北

楼主太客气了,我回头仔细看了一下帖子和楼上。 首先,我解释一下,我说的没问题指读书up主挂链 楼主太客气了,我回头仔细看了一下帖子和楼上。 首先,我解释一下,我说的没问题指读书up主挂链接赚推广费,个人觉得很正常,正常带货手段没什么可指责的。再次,这个群里是只会买“信念”此人推的书么,互联网时代大家都会各平台比价吧,我也没看见这人教唆粉丝只能买自己的链接。挑唆粉丝骂jd的确难评,但窃以为与哄骗等字眼不可混为一谈。 ... 逛逛又一单

你解释的都没错。 至于,“像传销组织一样”“教唆粉丝只能买自己的链接”“哄骗”,到底是不是这样子? 这些只能靠进群的书友们来说明了

• 木叶稻

木叶稻 2024-05-25 21:06:13 重庆

楼主太客气了,我回头仔细看了一下帖子和楼上。 首先,我解释一下,我说的没问题指读书up主挂链 楼主太客气了,我回头仔细看了一下帖子和楼上。 首先,我解释一下,我说的没问题指读书up主挂链接赚推广费,个人觉得很正常,正常带货手段没什么可指责的。再次,这个群里是只会买“信念”此人推的书么,互联网时代大家都会各平台比价吧,我也没看见这人教唆粉丝只能买自己的链接。挑唆粉丝骂jd的确难评,但窃以为与哄骗等字眼不可混为一谈。 ... 逛逛又一单

确实没有直接的教唆,但故意的误导太多了。比如多次说番茄京东300-160的甲骨文没有社科旗舰店的300-130便宜。比如都去番茄京东买理想国的时候,一反常态的告诉大家不能盲目买书。比如实在阻止不了的时候就全群禁聊买书。

• 木叶稻

木叶稻 2024-05-25 21:15:30 重庆

当然此博主在跟后浪合作的时候各种说汗青堂质量完爆甲骨文,一旦拿社科文献的业务,马上就180度转变就更别说了。。

• 豆丁

豆丁 楼主 2024-05-25 21:26:21 河北

我也解释一下,你是说我发的第二条评论“不要攻击粉丝”,那里的“哄骗教唆”吧。我是指来豆瓣发帖的粉丝,他是被利用的,无辜的,怕大家攻击他。 当然了,也别攻击其他的粉丝,他们都无辜。 只有使坏的利益相关者不无辜

• 安安呆呆兽

安安呆呆兽 2024-05-25 22:19:56 上海

看过这人的B站的视频,可以说,就是一卖书的,介绍书的时候都是宣传内容,9成以上可能根本没读过书

• ……

…… 2024-05-25 22:37:22 江西

好糟糕……

• 寒山碎影

寒山碎影 2024-05-25 23:06:33 浙江

这人以前搜书刷到过点过关注,后面有些视频内容不对劲就取关了,挺多这种读书博主就是一图书销售 视频没什么营养。

• 失恋的丘比特

失恋的丘比特 2024-05-26 03:07:21 山东

看过这人的B站的视频,可以说,就是一卖书的,介绍书的时候都是宣传内容,9成以上可能根本没读过 看过这人的B站的视频,可以说,就是一卖书的,介绍书的时候都是宣传内容,9成以上可能根本没读过书 ... 安安呆呆兽

每期好几本,社科类的,一两天就一期,想也不太可能读完。

• 梦中晴雯⠀ ⠀

梦中晴雯⠀ ⠀ 2024-05-26 07:12:57 黑龙江

他的粉丝执迷不悟也正常,饭圈就这样子的

• 暮城山雨

暮城山雨 2024-05-26 10:50:45 福建

顶。看书就好好看,别搞饭圈那套

• 逛逛又一单

逛逛又一单 2024-05-26 21:35:55 安徽

我也解释一下,你是说我发的第二条评论“不要攻击粉丝”,那里的“哄骗教唆”吧。我是指来豆瓣发 我也解释一下,你是说我发的第二条评论“不要攻击粉丝”,那里的“哄骗教唆”吧。我是指来豆瓣发帖的粉丝,他是被利用的,无辜的,怕大家攻击他。 当然了,也别攻击其他的粉丝,他们都无辜。 只有使坏的利益相关者不无辜 ... 豆丁

不不不,楼主误解了。我说的是“该博主是否存在‘哄骗’粉丝只能购买其带货链接的书”。我个人认为读书博主的带货行为只是互联网经济下的产物,本无可厚非,并且客观上多少能带动网民读书的热情。有部分人扰乱市场秩序,教唆粉丝骂人,吃相过于难看了。支持lz曝光。

• 努力学习的某喵

努力学习的某喵 (一生懸命) 2024-05-27 17:46:21 日本

他的视频…一言难尽…为了推销真的拼了

• 颠火斯巴达

颠火斯巴达 2024-06-01 00:43:05 江苏

不觉得有什么问题,至于你挂出来那位读书博主不做评价,只希望你不要以偏概全就是了,靠推书赚钱你自己算一算这笔账就知道这是聊胜于无的事

• kafka

kafka (他们为什么如此珍视自渎?) 2024-06-01 01:00:45 黑龙江

他的粉丝说我瞎黑,up的动力纯靠出版方送书,人家光明正大。 我满足他,也光明正大地发出来好了 他的粉丝说我瞎黑,up的动力纯靠出版方送书,人家光明正大。 我满足他,也光明正大地发出来好了,还能帮你们up涨涨流量 ... 豆丁

然㇏丶一∴1️⃣′∴然…∴㇏一…㇏㇏∴㇏

657706 人聚集在这个小组
↑回顶部