来了一个能力很强的新人后被边缘化了

momo

2024-05-24 19:06:34 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 沈司棋(重生版)

沈司棋(重生版) 2024-05-24 19:35:53 浙江

提升自己的能力,取长补短

• 旺达

旺达 2024-05-24 22:33:43 新疆

感觉你再提升能力可能也比不过新员工,那就培养只和自己比不和别人比得心态吧

• qahwah

qahwah 2024-05-24 22:34:52 上海

接受别人比自己优秀的事实,努力提升自己,有可能的话发挥自己的优点

• 凤梨梨

凤梨梨 2024-05-24 23:23:18 湖南

有的人在有的方面就是做的很好,我也时常感慨,你也有你很有天赋轻而易举做好的事

• 水逆退散

水逆退散 2024-05-24 23:36:20 浙江

要么提升你自己 要么被继续边缘 只能如此。。

• 明日将近

明日将近 (等不到的天黑烟花不会太完美) 2024-05-24 23:41:17 广东

上份工作同岗位共三个人我做的最好,我被裁了

• 噢~耶✌噢✌

噢~耶✌噢✌ 2024-05-24 23:54:40 广东

努力提升自己才是硬道理,毕竟才起步

• 多喝热水

多喝热水 2024-05-25 00:00:53 广东

学习呗,我最喜欢看组里其他人的代码2333每次学到新的都好开心,有个这样的同事多好

• xkx_白白~

xkx_白白~ 2024-05-25 02:48:03 英国

刚好活都给新人干,你安心摸鱼

• Yuki

Yuki 2024-05-25 08:20:22 上海

学个一招半式就可以去别的地方发光发热了

• ww一眼万年

ww一眼万年 2024-05-25 09:00:13 北京

这么焦虑干什么~享受摸鱼人生

• 最好吃的蟹黄堡

最好吃的蟹黄堡 (人海之中,我只看见你) 2024-05-25 09:17:33 湖北

只要能干活就有干不完的活😂

• M.I.A.

M.I.A. 2024-05-25 09:40:46 广东

别人优秀就让他多工作,只要不损害到你的实际利益,就让他出头

• 阿先

阿先 2024-05-25 09:46:48 上海

学个一招半式就可以去别的地方发光发热了 学个一招半式就可以去别的地方发光发热了 Yuki

赞同,想尽办法偷师

• 时樾

时樾 2024-05-25 10:56:17 广东

友好偷师,遇到这种本身很强而且外向热情的新人,赶快处理好关系,然后向她学习她的工作方法优点亮点。一般这种人都比较乐于表现自己并且不介意别人请教学习的,这是一份很好的机遇啊,虽然可能确实最后又被裁的风险,但是如果什么都不做,是学不到什么也更大几率被裁

• 超有钱

超有钱 2024-05-25 11:18:01 安徽

换我我可高兴死了,来个人把我活干完了,我可以躺平了(没降薪的前提下)

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-25 11:45:37 江苏

你在学校里,考试第几。比你厉害的人怎么处就现在怎么处

• momo

momo 2024-05-25 11:49:27 上海

带着你优秀

• 橡皮擦

橡皮擦 2024-05-25 12:27:42 河南

什么叫边缘化?这叫危机感…… 如果你已经四五十岁了,那可以调理心态让自己看淡、看轻;但是你才刚毕业一年,完全是职场新人,你们两个鲜嫩得就像两个幼儿园的小朋友。 你会对幼儿园的小朋友说,要学会接受平凡的自己、躺平吗?不可能!为什么?因为你们的职业生涯才刚刚开始,现在正是努力学习的时候,这个时候不去学习、成长,只能停留在新人水平无法进步。要成长啊,要有独立谋生的本领,跟不跟别人比无所谓,重要的是自己要保持成长,一定一定!

• hide and seek

hide and seek 2024-05-25 13:03:53 北京

很多时候已形成的既定印象不容易改变,你在这家公司可能会被一直边缘化下去。但是也可以多找新同事学习学习,以后跳槽下一家公司,说不定你也会成为别人眼中的能力很强的新同事

• momo

momo 2024-05-25 13:18:29 广东

他的经验比你多,这不小网红吗

• SerenaSerena

SerenaSerena (人生,易如反掌!) 2024-05-25 13:58:30 广东

上份工作同岗位共三个人我做的最好,我被裁了 上份工作同岗位共三个人我做的最好,我被裁了 明日将近

您这是威胁到领导的地位了,这个环境里面努力是无解的,反而会引众怒,只能说庙小妖风大,池浅王八多。 要是能拿到赔偿那就赶紧走,去个更大更友善的平台工作,跳出来之后才发现开眼看世界,咱就看开点,世界都是巨大的草台班子。

• 明日将近

明日将近 (等不到的天黑烟花不会太完美) 2024-05-25 14:01:52 广东

您这是威胁到领导的地位了,这个环境里面努力是无解的,反而会引众怒,只能说庙小妖风大,池浅王 您这是威胁到领导的地位了,这个环境里面努力是无解的,反而会引众怒,只能说庙小妖风大,池浅王八多。 要是能拿到赔偿那就赶紧走,去个更大更友善的平台工作,跳出来之后才发现开眼看世界,咱就看开点,世界都是巨大的草台班子。 ... SerenaSerena

就一类似文职的工作能威胁他什么地位,单纯是我没软肋不好拿捏罢了,其他的全有家庭给再多活她们也任劳任怨

SerenaSerena (人生,易如反掌!) 2024-05-25 14:04:09 广东

就一类似文职的工作能威胁他什么地位,单纯是我没软肋不好拿捏罢了,其他的全有家庭给再多活她们 就一类似文职的工作能威胁他什么地位,单纯是我没软肋不好拿捏罢了,其他的全有家庭给再多活她们也任劳任怨 ... 明日将近

拿到赔偿了没?

• 卡卡

卡卡 2024-05-25 15:23:35 广东

向她学习

• 别猜我是谁了

别猜我是谁了 2024-05-25 16:46:24 广东

说不定你有适合自己的业务板块,没必要在短处死磕

• 鸵鸟

鸵鸟 2024-05-25 16:56:40 北京

工作就是用来给自己的简历添砖加瓦的,所以不损害你的薪水时,可以尽情学习。其实有标杆能让自己学习,还是挺幸运的

• 土克马

土克马 2024-05-25 18:24:14 湖北

感觉你再提升能力可能也比不过新员工,那就培养只和自己比不和别人比得心态吧 感觉你再提升能力可能也比不过新员工,那就培养只和自己比不和别人比得心态吧 旺达

这个确实中肯

• 豆友187378416

豆友187378416 2024-05-25 21:18:01 广东

她很快就要当领导了,你们就不用干一样的活了

• 烧锅炉的王师傅

烧锅炉的王师傅 2024-05-25 22:09:37 重庆

好难呀

• 无止尘

无止尘 (告诉我一切都好) 2024-05-25 23:08:18 北京

你只比他早来一年,对别人来说你们俩都是新人,都很边缘,公平竞争吧

• 已注销

已注销 2024-05-26 08:24:37 安徽

躺平

• outcast

outcast 2024-05-26 12:54:58 江苏

感觉你再提升能力可能也比不过新员工,那就培养只和自己比不和别人比得心态吧 感觉你再提升能力可能也比不过新员工,那就培养只和自己比不和别人比得心态吧 旺达

这个很好

• 林小懒

林小懒 2024-05-26 12:56:18 江苏

我现在看到很厉害的没啥感觉了。我个人觉得工作能力不需要特别突出,第一是功高盖主,第二是很快就会被加活,第三就是能力一般又没野心的人反而能在一个地方混的更久,这类人没有威胁干活也能干一些,而且说句实话工作到底有多少是真有用的?完成60分和80分我没觉得有啥本质区别😂当然这个人身上有能学习的咱就默默向他学习,毕竟保不齐要跳槽。

• 一切都好

一切都好 2024-05-26 13:27:24 内蒙古

这起码也算一种公平,说明公司氛围很不错。你没被抢夺劳动成果,就相当不错,你作自己,找到自己的强项。

• 罗可

罗可 2024-05-26 14:24:21 广东

你俩职业规划大概率都不一样,还是不要跟别人比,学习别人长处,专心走自己的路吧

• momo

momo 2024-05-26 14:38:06 北京

昨天跟朋友聊天谈到嫉妒,她说她不会有这种心理,只会想学习别人

• 阿笔啊

阿笔啊 2024-05-26 17:15:16 上海

如果是行政向的岗位就放平心态慢慢提升,如果是技术向的岗位建议找到一个细分方向深入钻一下~

• momo

momo 2024-05-26 21:46:45 湖北

换我我可高兴死了,来个人把我活干完了,我可以躺平了(没降薪的前提下) 换我我可高兴死了,来个人把我活干完了,我可以躺平了(没降薪的前提下) 超有钱

同,巴不得来个人把我的活全干了

• 一言不合就翻车

一言不合就翻车 2024-05-26 21:57:46 江苏

坦然面对比自己强的人,因为有很多这样的;如果不能接受那就抑郁

• Healer

Healer 2024-05-27 00:18:30 上海

我已经习惯同岗的人比我能力强了,那就能者多劳了,干好领导给我安排的任务就行。

• 耶耶耶

耶耶耶 2024-05-27 08:40:36 广东

多学习,我们公司好多00后,特聪明,我跟他们学到很多

• 阿式

阿式 2024-05-27 09:01:12 四川

你的问题让我想起逍遥游里庄子惠子关于樗树的一个故事,庄子通过樗树向惠子展示了无用之用的哲学思想

• 江湖混子

江湖混子 2024-05-27 11:02:47 中国香港

改變不了環境就改變自己

• 不学习没工作

不学习没工作 2024-05-27 11:56:24 浙江

额,之前,我工作半年,新进来的应届生弟弟学习能力强,逐渐变得很厉害。发展到后面,我都要向他求助。嘛,无所谓了,比自己厉害的人大有人在,取长补短呀

• momo

momo 2024-05-27 12:50:53 陕西

放平跟他当朋友,学习更多

• 相对自由人

相对自由人 2024-05-27 15:31:13 广东

你应该开心啊,身边有优秀的人,说明你身处的平台也不错,还有机会向优秀的人学习,抱着这样的心态你肯定也会进步到不被边缘的时候,压力即是挑战。如果你不追求优秀那也刚好能躺平。

• 相对自由人

相对自由人 2024-05-27 15:35:04 广东

友好偷师,遇到这种本身很强而且外向热情的新人,赶快处理好关系,然后向她学习她的工作方法优点 友好偷师,遇到这种本身很强而且外向热情的新人,赶快处理好关系,然后向她学习她的工作方法优点亮点。一般这种人都比较乐于表现自己并且不介意别人请教学习的,这是一份很好的机遇啊,虽然可能确实最后又被裁的风险,但是如果什么都不做,是学不到什么也更大几率被裁 ... 时樾

抱紧大腿

• momo

momo 2024-05-27 16:08:17 美国

不要把关注重点放在和她比上,而是放在自己身上,你是不是从自己的工作内容里有收获,是不是有自己的想法,是不是有目标有方向,未来跳槽是不是有东西拿得出手。就行了。你的人生不是跟她在比赛。

• Reks

Reks 2024-05-28 04:46:43 中国香港

不要和别人比

• momo

momo 2024-05-28 08:32:18 陕西

影响你工资了吗?没影响的话啥事没有,你正常做事就行,或者提升自己的能力。

• 面面

面面 (?!@#$%) 2024-05-28 12:41:25 浙江

刚来都是开心的,能开心多久就不一定了

• 十九颗桃子

十九颗桃子 2024-05-28 18:03:29 浙江

如果你的工资比他高 那emo的将会是他

• meme

meme 2024-05-28 19:09:27 湖南

攒经验,以后可跳槽

• ?小彬张嘎?

?小彬张嘎? 2024-05-29 10:25:06 天津

既然是也不算老油条,就多学习经验啊;公司就是这样,看见你的利用价值才会重用。出了社会,就不要脸皮太薄。人家完全是榜样啊,今日作为同事多多学习别人也虚心请教;万一日后成为领导也会念及你一份。

• 猪儿虫

猪儿虫 2024-05-29 10:30:26 上海

从长远来看,我们都是韭菜,以后还会有一个比他更牛逼的把他边缘化。

• 🌸💃乎乎

🌸💃乎乎 2024-05-29 11:30:38 江苏

这种牛人很快就另谋发展走的,别问我怎么知道😅你要做的是珍惜她一起进步,多靠近优秀的自己对你有帮助没有坏处

• 一只快乐的鱼

一只快乐的鱼 2024-05-29 12:32:59 广东

世界是个草台班子,建议再多观察观察,就不一样了

• 小熊猫

小熊猫 2024-05-29 13:08:11 安徽

要真是能力比自己强的也认了,你还没碰到能力不咋地的新人,却处处资源比你还好的那种不公呢

• 蓝鸟

蓝鸟 2024-05-30 08:08:04 山东

学习呗,还能咋办

• 瑞德

瑞德 2024-05-30 08:51:07 浙江

我的想法是 老子再干两年就可以不干了 同事还要还房贷还车贷养娃照顾家里老人 既没我健康 心态也没我好 卷到最后可能把自己卷没了 比我惨多了

• 要什么自行车

要什么自行车 2024-05-30 09:14:28 浙江

别想了,部门的牛马来了还不闪边,自己能力范围内的工作做完呢就行了,因为我就是那个牛马,我想被边缘。。。。。

• 甜豆

甜豆 2024-05-30 09:20:42 上海

学习,疯狂学习,学到的每一点都会是你的财富,曾经学到的人如是说

• 我想下90

我想下90 2024-05-31 07:57:38 浙江

向她学习,有不懂的请教她。很好的学习对象,楼楼只要打开格局,就能next level

• 可可巧兹

可可巧兹 2024-05-31 15:27:24 天津

能力越强,干的越多。放低姿态,多向他学习优点,不要有什么年龄前辈压力

• Ddddd

Ddddd (你走!) 2024-05-31 16:31:29 广东

好懂你😭

• 恩雪

恩雪 2024-06-01 16:27:52 广东

没事的宝,被捧杀才是最难受的。越优秀的人其实压力越大,因为很容易从高处摔落下来。一直平平淡淡才能细水长流。相信自己。

• momomo

momomo 2024-06-01 16:41:13 浙江

您这是威胁到领导的地位了,这个环境里面努力是无解的,反而会引众怒,只能说庙小妖风大,池浅王 您这是威胁到领导的地位了,这个环境里面努力是无解的,反而会引众怒,只能说庙小妖风大,池浅王八多。 要是能拿到赔偿那就赶紧走,去个更大更友善的平台工作,跳出来之后才发现开眼看世界,咱就看开点,世界都是巨大的草台班子。 ... SerenaSerena

我靠我也是…我做的最好 结果被劝退了😇

SerenaSerena (人生,易如反掌!) 2024-06-01 16:43:57 广东

我靠我也是…我做的最好 结果被劝退了😇 我靠我也是…我做的最好 结果被劝退了😇 momomo

有没有想过我也是?哈哈哈哈哈

• momomo

momomo 2024-06-01 17:28:38 浙江

有没有想过我也是?哈哈哈哈哈 有没有想过我也是?哈哈哈哈哈 SerenaSerena

哈哈哈哈哈哈 早跑早好 而且我还是个刺头😇领导让我干的我不想干(因为她瞎指挥)结果证明我对的她还劝退我要

• momo

momo 2024-06-02 15:03:26 江苏

和她成为朋友多交流多学习

• 康师傅鲜果橙

康师傅鲜果橙 2024-06-02 17:38:39 吉林

什么叫边缘化?这叫危机感…… 如果你已经四五十岁了,那可以调理心态让自己看淡、看轻;但是你 什么叫边缘化?这叫危机感…… 如果你已经四五十岁了,那可以调理心态让自己看淡、看轻;但是你才刚毕业一年,完全是职场新人,你们两个鲜嫩得就像两个幼儿园的小朋友。 你会对幼儿园的小朋友说,要学会接受平凡的自己、躺平吗?不可能!为什么?因为你们的职业生涯才刚刚开始,现在正是努力学习的时候,这个时候不去学习、成长,只能停留在新人水平无法进步。要成长啊,要有独立谋生的本领,跟不跟别人比无所谓,重要的是自己要保持成长,一定一定! ... 橡皮擦

其实只要能完成就可以了,90分也是锦上添花。当然你对职业生涯还是有很高的要求的话,还是得努力才行,但是没必要一直和别人比,优秀的人可能分分钟跳槽了,到时候公司还是要靠你

• 我的臭钱来来来

我的臭钱来来来 2024-06-02 17:44:41 上海

如果提升不了个人能力 就只能调整心态 只能往你不卷 你松弛 你享受体验人生的方向去想 其实这本来也没啥 这世界上当然有比我们更强的人存在阿 要不天外有天 人外有人这句老话咋来的呢 那些亿万富翁 比我🐮🍺多了 我不能活在人家的阴影里 做好自己本职工作 问心无愧就好了

• 去有光的地方

去有光的地方 2024-06-03 01:45:05 广东

抱大腿

• momo

momo 2024-06-03 08:53:28 上海

我跟你现在一模一样的情况 我难受的要命 抱抱 我感觉自己都呆不久了

• 顾某

顾某 2024-06-05 02:42:01 浙江

找到你有她没有的东西,发展

• momo

momo 2024-06-05 07:59:10 广东

能力越强干的越多 有时候普通也是一种幸福

• 北上广没有猫

北上广没有猫 2024-06-05 23:49:28 北京

刚好活都给新人干,你安心摸鱼 刚好活都给新人干,你安心摸鱼 xkx_白白~

哈哈哈哈哈好羡慕这种心态

• momo

momo 2024-06-06 16:04:11 黑龙江

就做好自己的工作完事了

• 低耗节能日常

低耗节能日常 2024-06-07 23:44:59 广东

可以和ta搞好关系,趁着还是同事多学点东西,ta不是唯一一个比你优秀的,没必要比较,这个世界普通人还是占大多数,接受自己的普通没什么不好

• 玹你一逼兜

玹你一逼兜 2024-06-08 13:27:32 浙江

本来工作中也不全是需要特别强的人才能做的任务,找到属于自己的位置好好干,而且换个角度想,这么厉害的新人还是小网红,一般不会满足于现状,要不很快就飞升了,要不很快就跳槽了

• 好命甜心🐾

好命甜心🐾 2024-06-08 17:55:01 新加坡

你到其他地方就能保证不会碰到比你高出一个头的人了吗?这是个好契机,关注自己,与这种“小小自卑”的心理达成和解的状态。加油哦,我们都是最特别的。

• ip正确

ip正确 2024-06-09 13:06:44 广东

学习心态也很重要

• momo

momo 2024-06-13 17:56:47 安徽

什么叫边缘化?这叫危机感…… 如果你已经四五十岁了,那可以调理心态让自己看淡、看轻;但是你 什么叫边缘化?这叫危机感…… 如果你已经四五十岁了,那可以调理心态让自己看淡、看轻;但是你才刚毕业一年,完全是职场新人,你们两个鲜嫩得就像两个幼儿园的小朋友。 你会对幼儿园的小朋友说,要学会接受平凡的自己、躺平吗?不可能!为什么?因为你们的职业生涯才刚刚开始,现在正是努力学习的时候,这个时候不去学习、成长,只能停留在新人水平无法进步。要成长啊,要有独立谋生的本领,跟不跟别人比无所谓,重要的是自己要保持成长,一定一定! ... 橡皮擦

哇说的很好

• momo

momo 2024-06-15 19:46:41 北京

你的薪资和对方比如何呢? 如果薪资差不多,就先这样。 对方干的多,和你拿一样你钱,你赚了。 如果本身是躺平性格,愿意将来被领导,新同事也是好相处的,将来就这样也不错。 不过无论什么情况,都可以好好和同事学习一下

• 玛丽

玛丽 2024-06-17 21:46:33 上海

这个帖子蛮好的 虽然我年纪大 但刚进一个公司

• 全重庆少男的梦

全重庆少男的梦 (高处见!) 2024-06-22 10:57:17 重庆

欣赏她学习她打败她

• 小🍬软熊

小🍬软熊 2024-06-22 15:32:05 上海

那她都把活干了你不就可以大摸特摸了吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

933684 人聚集在这个小组
↑回顶部