组里各位不用把npd每一条特征都对应上再远离,而是有一条就应该跑路。

咸狗

2024-05-24 12:09:45 吉林

加入小组后即可参加投票
  • 一重雪上一重霜

一重雪上一重霜 2024-05-24 12:39:40 广东

相信直觉,相信感受,特别是你自己感觉正常状态好的时候的直觉和感受,如果觉得怪怪的,不舒服,就让那个人有多远滚多远吧。

• 一重雪上一重霜

一重雪上一重霜 2024-05-24 12:41:54 广东

n的迷惑性是它生存的命脉,所以它必然千方百计要迷惑你,受害者很容易矛盾,反复,内心纠结,这样会越陷越深,伤得越重。

• 一重雪上一重霜

一重雪上一重霜 2024-05-24 12:44:19 广东

但也不是说有一条就跑路,比如男生很爱玩游戏,n有的有游戏瘾,那么不能把人家一棍子打死。

• 咸狗

咸狗 楼主 2024-05-24 13:02:12 吉林

相信直觉,相信感受,特别是你自己感觉正常状态好的时候的直觉和感受,如果觉得怪怪的,不舒服, 相信直觉,相信感受,特别是你自己感觉正常状态好的时候的直觉和感受,如果觉得怪怪的,不舒服,就让那个人有多远滚多远吧。 ... 一重雪上一重霜

是的!而且反复去求证到底是不是npd,容易自我pua,迅速跑路是最好的选择

• 咸狗

咸狗 楼主 2024-05-24 13:03:05 吉林

但也不是说有一条就跑路,比如男生很爱玩游戏,n有的有游戏瘾,那么不能把人家一棍子打死。 但也不是说有一条就跑路,比如男生很爱玩游戏,n有的有游戏瘾,那么不能把人家一棍子打死。 一重雪上一重霜

成瘾这点我保留意见吧,成瘾只要不触碰到自己的利益都可以接受,但是如果侵犯到自己的利益边界了就不行

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-05-24 13:24:49 广东

十分赞成楼主说的,保护自己,是第一位的,至关重要的。 那些照着npd特征一条一条对照,还有意无意反驳(说没有完全符合特征)的人,其实心里是不想离开这段关系的,至少现在当下不想离开。下意识都在找理由找借口,来说服自己待在这段关系里是没问题的。但痛苦折磨又是实实在在的,人就容易陷入死循环:一边觉得痛苦,一边又觉得还有希望,离开就彻底没有希望了。 不得不说,npd能吸引来的人,多多少少有点把Npd当主心骨,有Npd这种蛮横的人在,心里感觉踏实。

• 咸狗

咸狗 楼主 2024-05-24 13:56:41 吉林

十分赞成楼主说的,保护自己,是第一位的,至关重要的。 那些照着npd特征一条一条对照,还有意无 十分赞成楼主说的,保护自己,是第一位的,至关重要的。 那些照着npd特征一条一条对照,还有意无意反驳(说没有完全符合特征)的人,其实心里是不想离开这段关系的,至少现在当下不想离开。下意识都在找理由找借口,来说服自己待在这段关系里是没问题的。但痛苦折磨又是实实在在的,人就容易陷入死循环:一边觉得痛苦,一边又觉得还有希望,离开就彻底没有希望了。 不得不说,npd能吸引来的人,多多少少有点把Npd当主心骨,有Npd这种蛮横的人在,心里感觉踏实。 ... 大志若鱼

是滴!没有集齐特征是在为npd开脱,也是舍不得离开才会去说服自己他们不是npd。问题的关键并不是对方是不是npd ,而是他们有没有伤害过我们。况且这些特征哪有一条好的呢,有一条就要远离了,等到最后投入太多就算认清了也舍不得离开,那时候就会被吃干抹净抛弃掉。我们都要去找更好的人,而不是在一个有问题的人身上拿着放大镜找优点。

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-05-24 14:01:50 广东

是滴!没有集齐特征是在为npd开脱,也是舍不得离开才会去说服自己他们不是npd。问题的关键并不是 是滴!没有集齐特征是在为npd开脱,也是舍不得离开才会去说服自己他们不是npd。问题的关键并不是对方是不是npd ,而是他们有没有伤害过我们。况且这些特征哪有一条好的呢,有一条就要远离了,等到最后投入太多就算认清了也舍不得离开,那时候就会被吃干抹净抛弃掉。我们都要去找更好的人,而不是在一个有问题的人身上拿着放大镜找优点。 ... 咸狗

说得很对。 而且也不要想着什么去拯救Npd,他们不需要,好得很。应该先拯救自己,把自己放在第一位,这一点Npd做得好,值得学习。

• 咸狗

咸狗 楼主 2024-05-24 14:03:46 吉林

十分赞成楼主说的,保护自己,是第一位的,至关重要的。 那些照着npd特征一条一条对照,还有意无 十分赞成楼主说的,保护自己,是第一位的,至关重要的。 那些照着npd特征一条一条对照,还有意无意反驳(说没有完全符合特征)的人,其实心里是不想离开这段关系的,至少现在当下不想离开。下意识都在找理由找借口,来说服自己待在这段关系里是没问题的。但痛苦折磨又是实实在在的,人就容易陷入死循环:一边觉得痛苦,一边又觉得还有希望,离开就彻底没有希望了。 不得不说,npd能吸引来的人,多多少少有点把Npd当主心骨,有Npd这种蛮横的人在,心里感觉踏实。 ... 大志若鱼

友友,我非常同意你最后说的那段。之前也看过一个说法,是说被什么样的人吸引是因为自己缺乏那种特质。我反思了一下,上段关系里她最吸引我的是那种(看起来)独立,理性的气质。因为长期以来我正是习惯去逃避成长和责任,才会疯狂迷恋上那样的人,潜意识里是让她帮我去承担那个责任,所以会爱上那样的伪装。现在经过了一段时间的调整,自己也慢慢正视了自己缺乏的东西,知道与其依靠那样的人,不如成为那样的人,补齐了就不再迷恋了。

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-05-24 14:31:28 广东

友友,我非常同意你最后说的那段。之前也看过一个说法,是说被什么样的人吸引是因为自己缺乏那种 友友,我非常同意你最后说的那段。之前也看过一个说法,是说被什么样的人吸引是因为自己缺乏那种特质。我反思了一下,上段关系里她最吸引我的是那种(看起来)独立,理性的气质。因为长期以来我正是习惯去逃避成长和责任,才会疯狂迷恋上那样的人,潜意识里是让她帮我去承担那个责任,所以会爱上那样的伪装。现在经过了一段时间的调整,自己也慢慢正视了自己缺乏的东西,知道与其依靠那样的人,不如成为那样的人,补齐了就不再迷恋了。 ... 咸狗

是这样的。我也是琢磨了好几年,才悟出来。

• 狄奥多西之盾

狄奥多西之盾 2024-05-24 19:37:03 广东

是这样。我跑的时候甚至不知道什么是npd,只觉得对方很癫,不正常,就赶紧跑了。

• 咸狗

咸狗 楼主 2024-05-24 21:44:11 吉林

是这样。我跑的时候甚至不知道什么是npd,只觉得对方很癫,不正常,就赶紧跑了。 是这样。我跑的时候甚至不知道什么是npd,只觉得对方很癫,不正常,就赶紧跑了。 狄奥多西之盾

啊啊啊我也是,各种相处不舒服,好像整个人被榨干了一样,不得不分开。后来才知道原来是有这样的人,慢慢走了出来。

你的回应

回应请先 , 或 注册

23652 人聚集在这个小组
↑回顶部