现在抢爱心座还要diss孕妇的风气,是真没想到。

邪魅一笑高班副

2024-05-24 09:14:04 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 林耳

林耳 (缘起缘灭缘终尽,花开花落花归尘) 2024-05-24 09:17:17 上海

说孩子在车上吵闹又在呼吁要带宠物上高铁,我那天看到一个人说的挺好的 现在人是这样的,恨老人恨小孩,恨比自己混的好的同龄人,然后在猫狗上找补证明自己还剩一点人性

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2024-05-24 09:27:04 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

有的人坐车晕,她说怀孕后更晕,但又要上班。

• 肉肉

肉肉 2024-05-24 09:28:35 广东

交通工具怎么就孕妇不能坐了?

• momo

momo 2024-05-24 09:29:34 韩国

交通工具怎么就孕妇不能坐了? 交通工具怎么就孕妇不能坐了? 肉肉

aixi 感觉有点儿不食肉糜的感觉

• 小苔藓(ง •̀_•́)ง

小苔藓(ง •̀_•́)ง 2024-05-24 09:31:23 福建

孕妇不配坐公交车吗?而且你说的这个点,跟爱心座占满评论区还嘲讽有什么因果联系吗

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2024-05-24 09:31:58 浙江

说孩子在车上吵闹又在呼吁要带宠物上高铁,我那天看到一个人说的挺好的 现在人是这样的,恨老人 说孩子在车上吵闹又在呼吁要带宠物上高铁,我那天看到一个人说的挺好的 现在人是这样的,恨老人恨小孩,恨比自己混的好的同龄人,然后在猫狗上找补证明自己还剩一点人性 ... 林耳

那个帖我看到了,真的好恶心的风气。还有宠物博主跟风,什么:姨姨我坐你旁边行吗? 宠物有没有病不说,掉毛,大型犬还流口水。一群人说小孩坐高铁很讨厌,应该搞个儿童车厢,把他们送进去。宠物就坐旁边比小孩乖多了。 真的是滑天下之大稽,每年都有宠物把小孩咬成重伤的新闻,他们厌童厌到,说宠物比小孩乖。 小孩再熊的,顶多翻你桌板,跑来跑去,这已经是很闹的熊孩子了,但他不会咬你一口,让你的手穿个洞。 这群人被舆论带的这么没脑子,老了会被卖保健品的骗吧。

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2024-05-24 09:32:24 浙江

坐的地铁。

• momo

momo 2024-05-24 09:32:28 湖南

这个话题讨论到后面大概率会歪向“没钱别生小孩”,我同意一楼的看法,现在很多人就是精致利己,嘴巴上说得好听什么这不安全那不合适,实际内核就是自私虚伪冷漠。

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2024-05-24 09:33:29 浙江

aixi 感觉有点儿不食肉糜的感觉 aixi 感觉有点儿不食肉糜的感觉 momo

中国现代版:孕妇为什么不打车? 中国古代版:他们为什么不吃肉呢? 西方古代版:他们为什么不吃蛋糕呢?

• 温柳年

温柳年 2024-05-24 09:34:12 江苏

电车更不晕好吧,再说起步太快应该让司机改而不是让孕妇不坐公交车,那我家没车,我还要上班,我不坐公交车怎么打工,负重徒步吗

• CAT48-Hana

CAT48-Hana 2024-05-24 09:34:59 福建

地铁挺平稳的呀比开车舒服,尤其高峰期走走停停那种电车我不是孕妇都容易晕车,坐地铁反而舒服

• 是龙崽呀

是龙崽呀 2024-05-24 09:35:21 上海

别人不知道,如果是我的话,爱心专座如果坐的是个青壮年男人,那我就会很鄙视这人。

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2024-05-24 09:36:32 浙江

[该回复已被折叠]展开
  • omom

omom 2024-05-24 09:36:59 湖南

[该回复已被折叠]展开
  • 地瓜很贪吃

地瓜很贪吃 2024-05-24 09:37:54 湖北

是的,我很不懂那些觉得带娃出门就应该自驾游不能乘坐公共交通工具,孕妇出门就应该专车的。。。真的是何不食肉糜,算了,说多了,等会又到了穷人不应该生小孩的议题上。。。哎,我真的觉得金钱没那么重要,不是说不重要,但是金钱没那么重要!就比如张桂梅校长她穷么?嗯,她穷,她幸福么?我觉得她内心是富足的,幸福的。她可没有鄙视那些大山里的女孩子不该出生,恰恰相反,她用自己努力,证明了,普通人也能撑起一片天!

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2024-05-24 09:37:55 浙江

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2024-05-24 09:38:16 韩国

中国现代版:孕妇为什么不打车? 中国古代版:他们为什么不吃肉呢? 西方古代版:他们为什么不吃 中国现代版:孕妇为什么不打车? 中国古代版:他们为什么不吃肉呢? 西方古代版:他们为什么不吃蛋糕呢? ... 邪魅一笑高班副

对啊,为什么呢(蔡明脸)

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2024-05-24 09:38:29 浙江

电车更不晕好吧,再说起步太快应该让司机改而不是让孕妇不坐公交车,那我家没车,我还要上班,我 电车更不晕好吧,再说起步太快应该让司机改而不是让孕妇不坐公交车,那我家没车,我还要上班,我不坐公交车怎么打工,负重徒步吗 ... 温柳年

我知道怎么回你:家里车都没有,生什么孩子。

• 梦的眼睛

梦的眼睛 (曾经沧海又为水) 2024-05-24 09:39:11 四川

我怀孕八个月去成都吃喜酒也是选择的坐高铁,然后坐地铁。也没有人给我让座啊,因为大家都在埋头玩手机。但是如果有人给我让座我也会感激。怀孕是不容易,但是因人而异,有些人怀孕了就是不好走路之类的。还有,让座是为了让弱势群体不发生意外,并不是需要休息,毕竟站着很容易摔倒。

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2024-05-24 09:39:34 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 已住销

还有就是,当年真正的熊孩子长大了。

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2024-05-24 09:40:09 浙江

我怀孕八个月去成都吃喜酒也是选择的坐高铁,然后坐地铁。也没有人给我让座啊,因为大家都在埋头 我怀孕八个月去成都吃喜酒也是选择的坐高铁,然后坐地铁。也没有人给我让座啊,因为大家都在埋头玩手机。但是如果有人给我让座我也会感激。怀孕是不容易,但是因人而异,有些人怀孕了就是不好走路之类的。还有,让座是为了让弱势群体不发生意外,并不是需要休息,毕竟站着很容易摔倒。 ... 梦的眼睛

小孩也是,太矮,很容易被挤倒。

• momo

momo 2024-05-24 09:40:54 山东

现在屁大点事都敢说自己病了

• momo

momo 2024-05-24 09:41:24 湖南

[该回复已被折叠]邪魅一笑高班副 展开

就是给自己的自私找借口罢了,好像说一句孕妇坐公共交通不安全,就能把占座给合理化。说白了这类人内心深处知道占爱心专座是不道德的,但又不乐意承担指责,所以找了个理由把矛盾转移出去。

• 多脂奶泡

多脂奶泡 (以最好的姿态去迎接每一天) 2024-05-24 09:44:00 贵州

网络普遍态度就是孩子又不是乘客的没有让的必要,孕妇不能坐公共交通工具,本意也是仇视孩子,家庭条件没有好到专门车子上下班接送就不要生孩子。一方面居高临下审视的态度,其实也是代入自己过得不好为什么没钱的父母要生下自己。现在经济不好仇富仇出身仇穷多就会特别多。大家也卷累了,如果都过得很幸福,就不会存在这种现象。还有就是之前一直被道德绑架多了,现在懒得装了。

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2024-05-24 09:44:04 浙江

我发些公道话也有人举报?

• kid

kid 2024-05-24 09:46:16 广东

一般碰到老人和孕妇我都会让座的,而且就我看到的来说让座的人大部分都是女生和初高中左右的学生,其他的就不予评价了

• Momo

Momo 2024-05-24 09:47:13 山东

网络上的风气就是上不让老,下烦小,父母是不负责任的,有钱人是品德高的有素质的,没钱人是该绝育的🥲

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2024-05-24 09:48:38 浙江

一般碰到老人和孕妇我都会让座的,而且就我看到的来说让座的人大部分都是女生和初高中左右的学生 一般碰到老人和孕妇我都会让座的,而且就我看到的来说让座的人大部分都是女生和初高中左右的学生,其他的就不予评价了 ... kid

让座不知道,高铁上无缘无故歧视小孩的年轻女生很多,在xhs刷到不少了。

• momo

momo 2024-05-24 09:51:22 贵州

这个本质上跟精英崇拜差不多,觉得自己的一切都要自己争取,如果没有争取到那就是自己的错。是孕妇又怎么样,你不会更加努力排除万难吗,挤什么公共交通呢,为什么不坐私家车呢,为什么还要出门呢,要上班还怀什么孕,没钱还生什么孩子? 同理,工作不好为什么不换,老公不好为什么不离婚,被渣男bt骚扰为什么不换个城市生活…… 一切都有解决办法,你做不到就是你的个人问题,但是丝毫不提这些所谓的“解决办法”之于普通人的操作难度。

• 猥皮蒸蒸~

猥皮蒸蒸~ (i don't care of hurts) 2024-05-24 09:52:13 广东

孕7月,公交车,地铁都没有见过让坐的。7.8年前,乘务员还会喊一下,给孕妇让座,现在乘务员也懒得管了

• AnotherWorld

AnotherWorld 2024-05-24 09:55:08 江苏

现在的世道都魔怔了,还有自己出去玩,把行李箱扔地铁里了,主打一个随性?因为地铁有监控所以赌丢不了?

• wowo

wowo 2024-05-24 09:55:32 上海

某日在上海4号线,我给一个老人家+孕妇的组合让座儿,结果孕妇让家里的老人先坐下了…后来另一个一样是普通座儿的老爷爷看不下了也站了起来 同时一群坐着爱心座儿的年轻人安心玩手机 呵呵哒

• 西瓜包熟不

西瓜包熟不 2024-05-24 09:56:55 上海

[该回复已被折叠]展开
  • 园不是圆

园不是圆 2024-05-24 09:57:58 陕西

我感觉还好呀,出去坐公交车,年轻人好多宁愿站着都不去坐爱心座椅,可能嫌坐不了两张站还要起来麻烦。地铁上一般也会有人给老弱病残孕让座,除非是人很多,人很多的列车根本挤不到座位跟前,可能就没人让座

• momo

momo (我不写日记) 2024-05-24 09:58:25 北京

我想说的是给孕妇和老人提供方便,实际全社会的成本在降低,不要总看眼前那一丢丢利益。

• idiotsisland

idiotsisland (你还说不好意思?) 2024-05-24 09:59:31 北京

我还见过“怀的又不是我的孩子”这种评论……

• momo

momo (我不写日记) 2024-05-24 10:03:11 北京

让座不知道,高铁上无缘无故歧视小孩的年轻女生很多,在xhs刷到不少了。 让座不知道,高铁上无缘无故歧视小孩的年轻女生很多,在xhs刷到不少了。 邪魅一笑高班副

又给年轻女子扣帽子了。去小红书刷帖子就得出来年轻女性歧视小孩,怎么不去刷刷虎扑看看男的对小孩什么态度呢。男的下班不想回家带孩子,在单位耗着的一大把,那还是自己的孩子呢。一边说社会风气不好,一边diss年轻女性

• 风月夜

风月夜 2024-05-24 10:08:53 江苏

恨老人恨小孩恨父母恨黄皮恨g恨女人恨男人,爱猫猫狗狗♥️

• 未命名

未命名 2024-05-24 10:09:50 广东

其实就是精致利己主义盛行 冷漠自私罢了

• 已注销

已注销 2024-05-24 10:12:30 广东

咱这女性车厢还是不少男的专门进去抢座的

• 喝喝

喝喝 (心存感激) 2024-05-24 10:15:42 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 果茶太贵啦👻

果茶太贵啦👻 2024-05-24 10:23:31 广东

我感觉以前自私大家都是自己默默自私,因为心里也知道自私不好。、 现在自私是要在网上喊要抱团,要理直气壮再找一些词美化自己的行为,比如我之前看一个人因为外甥吃了自己的冰淇淋就上网吐槽然后一堆人喊我“边际感”重我的东西谁都不能动。

• 绿大暗的时光机

绿大暗的时光机 2024-05-24 10:23:43 广东

我觉得可能是沉默的大多数,朋友怀孕的时候坐地铁,遇到好几次站她旁边的女生都很想帮她,无奈她们也没有座位(座位毕竟有限)。不过没座朋友也基本不会站在座位旁,怕被人说她道德绑架。当然网上这个风气是很差了。

• 柠檬伯爵🍋

柠檬伯爵🍋 2024-05-24 10:24:04 广东

说到宠物,大家还记得前段时间有个羽毛球馆因为散养猫导致有人受伤的事情吗?当时很多人都说伤者碰瓷,一点小伤凭什么要求赔那么多。。。那个人真的挺惨的,我记得是踝关节功能丧失50%,以后走路也有影响,结果很多爱宠人士都说人家穷疯了。。。。

• 过期良梦

过期良梦 2024-05-24 10:24:24 四川

现在的年轻人上不能容父母老人,下不能容婴儿弱者。就是非常非常自私可怕可恨!!

• momo

momo 2024-05-24 10:25:10 江苏

我的老天……爱心座位也要被骂吗?爱心座位不就是为特殊人群准备的吗???说真的我可能道德感比较高,我上车之后看到爱心座位空着我也不会去坐的(当然我没说普通人不能坐哈,我只约束自己不约束别人)。

• 橙橙的橙子酱

橙橙的橙子酱 (2018要更好!) 2024-05-24 10:25:33 上海

是的,现在说自己爱猫爱狗仿佛高人一等,带着孩子就低人一等。。。

• 😏

😏 2024-05-24 10:26:31 四川

上次坐个公交车,一个女的抱着个能走能跳的半大孩子上来了,也不把孩子放下来,就站在爱心专座面前,上面坐着个男学生,却瞅着我想让我让,不觉得很搞笑吗

• 乖乖牌

乖乖牌 2024-05-24 10:29:27 广西

孕妇出门真的很难,打车要是堵在路上了尿频就很难受

• 沨沄

沨沄 (酱油是个好东西) 2024-05-24 10:30:48 江苏

我被让座的基本是年轻女性,大妈,偶有男性 他们在网上抱团喊,无非是合理化自己的自私行为 叫的越高,越心虚

• 乖乖牌

乖乖牌 2024-05-24 10:31:35 广西

[该回复已被折叠]展开
  • 小辣皮

小辣皮 2024-05-24 10:34:24 广东

而且不让座89%是男性………广州地铁上不管是中年男性还是青少年男性或老年男性都极少会起身让座

• momo

momo 2024-05-24 10:39:52 安徽

爱心座我不会去坐,但是普通座我是不会给孕妇老弱病残让的

• 四毛一☺

四毛一☺ 2024-05-24 10:40:40 安徽

中国现代版:孕妇为什么不打车? 中国古代版:他们为什么不吃肉呢? 西方古代版:他们为什么不吃 中国现代版:孕妇为什么不打车? 中国古代版:他们为什么不吃肉呢? 西方古代版:他们为什么不吃蛋糕呢? ... 邪魅一笑高班副

何不食肉糜更多是基于上层统治者的愚昧无知,孕妇为什么不打车更多的是满满的恶意与莫名的政治正确得来的一点优越感

• momo

momo (有情何惧不成眷属) 2024-05-24 10:41:04 陕西

说孩子在车上吵闹又在呼吁要带宠物上高铁,我那天看到一个人说的挺好的 现在人是这样的,恨老人 说孩子在车上吵闹又在呼吁要带宠物上高铁,我那天看到一个人说的挺好的 现在人是这样的,恨老人恨小孩,恨比自己混的好的同龄人,然后在猫狗上找补证明自己还剩一点人性 ... 林耳

点了

• sw

sw 2024-05-24 10:43:05 北京

很多人对孕妇的恶意太可怕了,刚看到一个骑手把孕妇奶茶订单发到群里吐槽(孕妇备注蜜桃四季春不要茶),几个人说孕妇去喝niao ,得癌症si亖了什么的。

• momo

momo 2024-05-24 10:44:38 湖南

我一直感觉是这些媒体特意放大,我身边很多都会给孕妇,老人,抱小孩的让座,高铁上有小孩吵闹多半家长都会阻止,当然主楼说的情况也有,但是让座有爱的也有,那些媒体就是不报道有爱的,,专门报道主楼这些,感觉现在的戾气重跟这些媒体有很大的关系。

• 已注销

已注销 2024-05-24 10:44:52 重庆

首先我不是孕妇也没有孩子,但每次看到这种还是挺无语的,评论一般就说怎么不打车啊或者找自己老公去

• 已注销

已注销 2024-05-24 10:46:04 重庆

我一直感觉是这些媒体特意放大,我身边很多都会给孕妇,老人,抱小孩的让座,高铁上有小孩吵闹多 我一直感觉是这些媒体特意放大,我身边很多都会给孕妇,老人,抱小孩的让座,高铁上有小孩吵闹多半家长都会阻止,当然主楼说的情况也有,但是让座有爱的也有,那些媒体就是不报道有爱的,,专门报道主楼这些,感觉现在的戾气重跟这些媒体有很大的关系。 ... momo

不是媒体发的,这种一般是小红书个人号发的,小红书可多孕妇让位相关

• robust

robust (耕读致远,希望能一直默默读书。) 2024-05-24 10:46:49 浙江

去年是孕妇,一整个孕期只有两个人给我让过座。一男的还跟我抢座,那会儿我都9个月了。

• robust

robust (耕读致远,希望能一直默默读书。) 2024-05-24 10:48:16 浙江

首先我不是孕妇也没有孩子,但每次看到这种还是挺无语的,评论一般就说怎么不打车啊或者找自己老 首先我不是孕妇也没有孩子,但每次看到这种还是挺无语的,评论一般就说怎么不打车啊或者找自己老公去 ... 已注销

说实话,自己做了孕妇,真心感觉打车还不如地铁。打车味道太重了,地铁还是挺友好的。

• 白色小妖精

白色小妖精 (喜爱橙子的妖精) 2024-05-24 10:51:30 四川

这个话题讨论到后面大概率会歪向“没钱别生小孩”,我同意一楼的看法,现在很多人就是精致利己, 这个话题讨论到后面大概率会歪向“没钱别生小孩”,我同意一楼的看法,现在很多人就是精致利己,嘴巴上说得好听什么这不安全那不合适,实际内核就是自私虚伪冷漠。 ... momo

太对了~现在带孩子出去压力很大啊~

• 我是第一马珍珠

我是第一马珍珠 2024-05-24 10:52:13 山东

综上就是你没钱就别干XX,你不行就别XX的自私言论,有多少钱算有钱,父母有百十万的家底,孩子能在外面照着一千万造,不然就在网上吐槽父母没本事没钱别生孩子balabala,按照国家统计局发布的数据统计,家庭存款30的都算是中位数偏上的水平,嫌弃自家穷不如赶紧投个好胎来的实际

• 白色小妖精

白色小妖精 (喜爱橙子的妖精) 2024-05-24 10:52:33 四川

我怀孕八个月去成都吃喜酒也是选择的坐高铁,然后坐地铁。也没有人给我让座啊,因为大家都在埋头 我怀孕八个月去成都吃喜酒也是选择的坐高铁,然后坐地铁。也没有人给我让座啊,因为大家都在埋头玩手机。但是如果有人给我让座我也会感激。怀孕是不容易,但是因人而异,有些人怀孕了就是不好走路之类的。还有,让座是为了让弱势群体不发生意外,并不是需要休息,毕竟站着很容易摔倒。 ... 梦的眼睛

那些人都是不婚不育,不会变老的利己主义者吧

• 🤔

🤔 2024-05-24 10:52:48 上海

一说就是“你怎么知道坐着的人是不是不舒服/生病了” 我看占座的十个里有十个在刷手机好得很呢。 此外,我想说,在上海市道路运输管理局关于印发《上海市公共汽车和电车乘坐规则》中,明确规定:老、幼、病、残、孕妇及怀抱婴儿者优先上、下车,其他乘客应当主动让座。我估计这种规范每个城市都差不多。至少在上海说的都不是爱心专座,说的都不是建议让座,而是应当让座!

• 已注销

已注销 2024-05-24 10:53:41 重庆

这个帖子在象组被挂了,我想说这不是都在合理讨论吗,都在指责男的不让位啊,没说是女生不让吧

• 白色小妖精

白色小妖精 (喜爱橙子的妖精) 2024-05-24 10:54:17 四川

楼主说的很对的回复,为什么都折叠了???有什么不能说的吗

• 🤔

🤔 2024-05-24 10:54:53 上海

我一直感觉是这些媒体特意放大,我身边很多都会给孕妇,老人,抱小孩的让座,高铁上有小孩吵闹多 我一直感觉是这些媒体特意放大,我身边很多都会给孕妇,老人,抱小孩的让座,高铁上有小孩吵闹多半家长都会阻止,当然主楼说的情况也有,但是让座有爱的也有,那些媒体就是不报道有爱的,,专门报道主楼这些,感觉现在的戾气重跟这些媒体有很大的关系。 ... momo

从我的感受来说完全没有可以放大,我怀孕的时候,除了有一次坐公交车一个中年男子给我让座,其他时候一次让座都没有,不仅没有,还会有人来跟我抢。我没怀孕的时候,每天跟怀孕的同事坐地铁,也是从来没见有人给她让过座位。

• 爱谁谁

爱谁谁 (如果一切不能重来,就请勇往直前!) 2024-05-24 10:56:16 广东

[该回复已被折叠]展开
  • Nerd

Nerd 2024-05-24 10:57:48 内蒙古

不想让就不要让,非要找各种借口美化自己自私的本质

• 睿蕤

睿蕤 2024-05-24 10:57:51 北京

一般碰到老人和孕妇我都会让座的,而且就我看到的来说让座的人大部分都是女生和初高中左右的学生 一般碰到老人和孕妇我都会让座的,而且就我看到的来说让座的人大部分都是女生和初高中左右的学生,其他的就不予评价了 ... kid

真的是!很多次碰到小姐姐让座给老人孩子啥的,还见过很多壮男看到有人起身就一个箭步冲过去把就站在座位前面的女生挤开坐过去。

• 柯西玛

柯西玛 (Yours, cosima.) 2024-05-24 10:58:52 广西

极端diss的言论我都认为是蠢+不是自己人

• 睿蕤

睿蕤 2024-05-24 11:00:28 北京

我感觉还好呀,出去坐公交车,年轻人好多宁愿站着都不去坐爱心座椅,可能嫌坐不了两张站还要起来 我感觉还好呀,出去坐公交车,年轻人好多宁愿站着都不去坐爱心座椅,可能嫌坐不了两张站还要起来麻烦。地铁上一般也会有人给老弱病残孕让座,除非是人很多,人很多的列车根本挤不到座位跟前,可能就没人让座 ... 园不是圆

跟城市也有关系,见过某个小城市的公交上,因为座位少,年轻人都不主动坐,还会给比自己年纪大的人让座(哪怕这个人看起来也没有达到老年人的标准)。

• Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2024-05-24 11:02:06 山东

网上就是带风气 其实大多数日常中的普通人 根本不会去坐那个位置 就算坐了也是人少 正常人还是多的 包括宠物一看也就是带风向啊 大多数人不厌恶老人也不厌恶小孩更不厌恶宠物 只厌恶没素质的人 管不住的主人 管不住的家长

• 非鸦

非鸦 (我们不必陌生人赋予) 2024-05-24 11:03:20 重庆

普通座就算了,没病没痛坐了爱心座不让的不如脱掉那层皮滚回丛林当野人。

• nightingale

nightingale (醉笑陪君三万场,不诉离殇) 2024-05-24 11:07:17 四川

公交不想让座的时候我就会选坐后排靠内侧的座位,总觉得坐爱心座位及临近区域的座位,老人小孩儿和孕妇上来,不让座不好

• J

J 2024-05-24 11:07:55 重庆

这个帖子在象组被挂了,我想说这不是都在合理讨论吗,都在指责男的不让位啊,没说是女生不让吧 这个帖子在象组被挂了,我想说这不是都在合理讨论吗,都在指责男的不让位啊,没说是女生不让吧 已注销

你看看楼主回复

• 管理媛

管理媛 2024-05-24 11:08:34 山西

后文明物种考据:早期人类进入了厌恶胎儿幼儿时期,或许是导致早期人类灭绝的原因之一。

• momo

momo 2024-05-24 11:09:27 山东

但至少楼主说的这事儿跟媒体没关系吧,肯定是个人拍了放上网的。有爱的不报道是因为这是公序良俗,默认大家都要遵守,所以不让座的才该被报道出来,被审判,要不然你会觉得大家都让座都岁月静好呢。

• momo

momo 2024-05-24 11:09:35 江苏

这个帖子在象组被挂了,我想说这不是都在合理讨论吗,都在指责男的不让位啊,没说是女生不让吧 这个帖子在象组被挂了,我想说这不是都在合理讨论吗,都在指责男的不让位啊,没说是女生不让吧 已注销

楼主说的是女生不让,点只看楼主

• 手里捧着红色小陶碗

手里捧着红色小陶碗 2024-05-24 11:10:02 湖北

现在真的是恶意满满 搞得我都不敢坐地铁了 人真的巨多 近的就公交车 远点儿的就打车 能不坐地铁就不坐地铁

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2024-05-24 11:10:05 浙江

孕7月,公交车,地铁都没有见过让坐的。7.8年前,乘务员还会喊一下,给孕妇让座,现在乘务员也懒 孕7月,公交车,地铁都没有见过让坐的。7.8年前,乘务员还会喊一下,给孕妇让座,现在乘务员也懒得管了 ... 猥皮蒸蒸~

高铁乘务员还专门针对孩子提醒要安静。

• momo

momo 2024-05-24 11:10:52 江苏

让座不知道,高铁上无缘无故歧视小孩的年轻女生很多,在xhs刷到不少了。 让座不知道,高铁上无缘无故歧视小孩的年轻女生很多,在xhs刷到不少了。 邪魅一笑高班副

我没觉得,睁眼看看世界看看虎扑去,小红书本身就是女性用户人数大于男性用户人数,现实中看到的让座都是女性,不让座还叉开腿坐爱心座椅的大部分都男的

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2024-05-24 11:12:00 浙江

又给年轻女子扣帽子了。去小红书刷帖子就得出来年轻女性歧视小孩,怎么不去刷刷虎扑看看男的对小 又给年轻女子扣帽子了。去小红书刷帖子就得出来年轻女性歧视小孩,怎么不去刷刷虎扑看看男的对小孩什么态度呢。男的下班不想回家带孩子,在单位耗着的一大把,那还是自己的孩子呢。一边说社会风气不好,一边diss年轻女性 ... momo

不是有人提都是年轻女性才让座吗?xhs上可不少孕妇带孩子的说被年轻女性歧视呢,这事根本不分男女。

• moreorless

moreorless (今の自分を終わらせないで。) 2024-05-24 11:12:36 上海

[该回复已被折叠]展开
  • 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2024-05-24 11:13:19 浙江

我没觉得,睁眼看看世界看看虎扑去,小红书本身就是女性用户人数大于男性用户人数,现实中看到的 我没觉得,睁眼看看世界看看虎扑去,小红书本身就是女性用户人数大于男性用户人数,现实中看到的让座都是女性,不让座还叉开腿坐爱心座椅的大部分都男的 ... momo

你非要说现实,前天才刷到一个,前座带孩子妈妈,被一个刚上车的女孩翻白眼,怎么,是说不得吗?

• 黄豆无语仙人

黄豆无语仙人 2024-05-24 11:14:01 重庆

巨婴 又要和真婴儿/真小孩抢夺生态位 又要求所有的大人像照顾小孩那样无条件包容它

• 须臾

须臾 (少不更事,老大徒伤悲) 2024-05-24 11:15:45 福建

作为过来人有发言权:我孕期偶尔坐公交的时候,给我让座的几乎都是女性,我映像最深的是一个老奶奶,我说您自己坐我就两个站就下车了,她说没关系女人怀孕很辛苦,我们也是过来人。打游戏视而不见的男人是真不少。 为什么坐公交?因为坐公交对我而言最方便,出小区大门到公司楼下就是站点。岗位特殊+公司体恤没让我正常考勤,避开了高峰期。

• sw

sw 2024-05-24 11:15:54 北京

你非要说现实,前天才刷到一个,前座带孩子妈妈,被一个刚上车的女孩翻白眼,怎么,是说不得吗? 你非要说现实,前天才刷到一个,前座带孩子妈妈,被一个刚上车的女孩翻白眼,怎么,是说不得吗? 邪魅一笑高班副

你这…………男的不让座的满地都是,有恶意的满地都是。本来只是说孕妇的事情你非把年轻女性单拎出来是什么鬼

• 离线再越

离线再越 (拜托了) 2024-05-24 11:17:04 四川

首先我在地铁公交上面都会给孕妇小孩老人让座(非爱心专座) 而且爱心专座本身就是给有需要的人,爱心专座必须让坐。 其次除此之外的让座,我觉得都是看个人啊,作为个人来讲我今天上班累了 你怀孕辛苦,我为什么要给你让座呢?怀孕是你自己的选择,也不是像Jun人衰老幼小的被动选择,人怀孕就要是想清楚自己要付出什么代价,行动不便不就是代价之一,你生了孩子传了宗接了代,跟我有什么关系呢?

• 小丸子爱吃冰

小丸子爱吃冰 2024-05-24 11:18:05 上海

爱心专座本来就优先老幼病残孕,不明白这个孕妇有什么错?

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2024-05-24 11:18:09 浙江

因为有人说,年轻女孩才会让座,我说在xhs看到不少孕妇说被年轻女生抢过座的,带孩子被翻白眼的。 他们认为我贬低女性了。 明明现在仇视孕妇小孩的社会风气不分男女,但他们不允许你说。 就这个讲,不给孕妇让座,说孩子不是我的凭什么让,是男的说的。说孕妇嫁猪男,没老公送的,是女的说的。 就是一整个年轻人风气如此,不必偏颇。

• 门门爱妮臭

门门爱妮臭 2024-05-24 11:18:36 北京

怀孕中,一次也没被让过座。。。如果不是爱心座位的话不让座无可厚非,要是我不怀孕也无法共情孕妇,不过爱心座位上那些腆个大脸坐着的真的很无语

• 啊呆呆呆呆

啊呆呆呆呆 2024-05-24 11:20:09 广东

精致的利己主义者

• 已注销

已注销 2024-05-24 11:20:10 四川

带节奏的吧,可以衍生出人穷就不该生孩子这个话题,再拉低生育率

• momo

momo (痴。) 2024-05-24 11:20:45 吉林

孕7月,公交车,地铁都没有见过让坐的。7.8年前,乘务员还会喊一下,给孕妇让座,现在乘务员也懒 孕7月,公交车,地铁都没有见过让坐的。7.8年前,乘务员还会喊一下,给孕妇让座,现在乘务员也懒得管了 ... 猥皮蒸蒸~

我觉得我们这还好啊…我IP地不厌童,连碰到带三四岁小孩的都会让座,更不要说老人和孕妇了,有一回我一个年轻人由于背着登山包太大了还被车上的大爷让座,可能因为我们这小地方,每当看到网络上那些言论都觉得不是一个世界

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 楼主 2024-05-24 11:20:54 浙江

你这…………男的不让座的满地都是,有恶意的满地都是。本来只是说孕妇的事情你非把年轻女性单拎 你这…………男的不让座的满地都是,有恶意的满地都是。本来只是说孕妇的事情你非把年轻女性单拎出来是什么鬼 ... sw

不是我拎出来说的,是有人提出来说,让座的都是年轻女性,他不提我能说吗,我一直想说的就是整个社会风气,男女都一样自私的非常多。

• 深海日出

深海日出 2024-05-24 11:24:25 湖南

不是,现在哪个人出门坐交通工具不玩手机啊,都在盯着自己屏幕看,谁抬头注意上来的是孕妇还是病人还是老人还是普通人啊? 有需要麻烦直接开口问,直接跟人家说“你好,我因为怀孕/生病/年纪大了/某原因,不舒服,请问能不能让个座”也不难啊。 坐着的乘客可能没长眼睛,但有需要的人长了嘴吧? 直接开口寻找帮找,等人家不帮再上网批评好吗? 我这几个月膝盖不舒服,实在站不住的时候就会开口问,就算高峰期也没有人拒绝过,我觉得我碰到的都是好人🤔

• momo(平和版)

momo(平和版) 2024-05-24 11:26:09 江苏

狠狠点了

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

273042 人聚集在这个小组
↑回顶部