乐队依旧活着的标志是核心乐手的保留还是乐队理念的延续

椰的第七章

2024-05-24 03:52:45 已编辑 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 椰的第七章

椰的第七章 楼主 2024-05-24 03:58:47 安徽

灵感来源是看到了这个大学生辩论比赛,说实话还蛮想直播看现场的

• 风太大我听不到

风太大我听不到 (:зゝ∠) 2024-05-24 09:30:02 吉林

现在大多数乐队也说不出什么音乐理念吧

• momo

momo 2024-05-24 11:07:39 北京

到底什么样的乐手算核心乐手?

• 柏舟

柏舟 2024-05-24 11:20:37 江苏

理念的延续感觉是悖论,做乐队的初衷是自我表达,其他艺术形式也一样。没人愿意做xx第二,也实现不了完本的复制。

• 勺儿

勺儿 2024-05-24 11:52:38 广东

国外的皇后乐队与国内的花儿乐队,是两个不同的答案

• RingRing

RingRing (汪~) 2024-05-24 12:25:53 安徽

核心乐手吧 比如布衣

• momo

momo 2024-05-24 12:46:56 江西

核心主创吧,乐手只是工具

• Aump(考古adam)

Aump(考古adam) (流川,看礼花) 2024-05-24 12:57:27 江苏

核心主创和传承都很重要 我不知道怎么选,只谈传承往往只是喊口号了 没有核心主创很难实现,Queen也是两者兼有才能到现在

• 椰的第七章

椰的第七章 楼主 2024-05-24 13:16:12 安徽

理念的延续感觉是悖论,做乐队的初衷是自我表达,其他艺术形式也一样。没人愿意做xx第二,也实现 理念的延续感觉是悖论,做乐队的初衷是自我表达,其他艺术形式也一样。没人愿意做xx第二,也实现不了完本的复制。 ... 柏舟

好有道理,其实也没几个乐队是一直创作同一个主题的音乐

• 椰的第七章

椰的第七章 楼主 2024-05-24 13:19:16 安徽

现在大多数乐队也说不出什么音乐理念吧 现在大多数乐队也说不出什么音乐理念吧 风太大我听不到

老师,好扎心的大实话,哈哈哈哈

• 椰的第七章

椰的第七章 楼主 2024-05-24 13:22:14 安徽

到底什么样的乐手算核心乐手? 到底什么样的乐手算核心乐手? momo

影响了乐队创作走向的?在乐队里有话语权的?或者说本身就是写歌的那个人?

• 见鬼了见鬼了

见鬼了见鬼了 2024-05-24 13:24:32 山东

主创和乐队本身的特色吧

• 麦当

麦当 2024-05-24 16:06:01 广东

仁科:等到我们死了乐队还能继续下去

• 椰的第七章

椰的第七章 楼主 2024-05-24 16:08:43 安徽

仁科:等到我们死了乐队还能继续下去 仁科:等到我们死了乐队还能继续下去 麦当

看来仁科是理念党

• 摸摸

摸摸 2024-05-24 16:15:42 贵州

这个取决于乐队的创作理念是谁来决定和把控的 主导创作的人无了,乐队就无了

• 百里嘻嘻嘻嘻嘻

百里嘻嘻嘻嘻嘻 2024-05-24 17:12:49 浙江

标志是乐队有钱赚

• momo

momo 2024-05-24 17:15:27 山东

标志是乐队有钱赚 标志是乐队有钱赚 百里嘻嘻嘻嘻嘻

点了 这一套我觉得在国内不适用

• 强力土王

强力土王 2024-05-25 00:03:01 浙江

主创就是核心 核心还在就没散 至于乐手来来走走很正常 有时候我只是需要那熟悉的感觉罢了

• 椰的第七章

椰的第七章 楼主 2024-05-25 00:10:40 安徽

主创就是核心 核心还在就没散 至于乐手来来走走很正常 有时候我只是需要那熟悉的感觉罢了 主创就是核心 核心还在就没散 至于乐手来来走走很正常 有时候我只是需要那熟悉的感觉罢了 强力土王

那这个主创就算是一个具有乐队理念的核心乐手吧

• 咖啡酱吃点曲奇

咖啡酱吃点曲奇 2024-05-25 00:23:24 江西

这两个真的能完全分开吗 大多数时候核心乐手走了也会觉得乐队的一部分表达消失了

• 强力土王

强力土王 2024-05-25 00:26:55 浙江

那这个主创就算是一个具有乐队理念的核心乐手吧 那这个主创就算是一个具有乐队理念的核心乐手吧 椰的第七章

核心乐手不一定是乐队编曲里最为人称道精巧的那部分 但一定是每张专辑词曲动机的主要贡献者...我认为一个好的乐队核心从始至终只有一个人 (不过也仅限于我觉得 哈哈

• 低飞猫头鹰

低飞猫头鹰 (吃饭砸锅,搞船骂船) 2024-05-25 01:39:31 加拿大

这辩题就很莫名其妙,核心成员和乐队风格理念基本是挂钩的,理念也是人坚持出来的,人都没了哪来的理念 一定要削减到极致肯定是创作核心最重要,部分有非常强烈舞台人格的乐队可能可以加一个最能展现出这个舞台人格的个体,这俩没了就没了,别的全部可替换

• Dunamist

Dunamist 2024-05-25 02:00:47 北京

核心成员吧。有个说法是如果Beatles在80年代成立,很可能只是Paul和John的2人创作组合,George和Ringo某种程度上其实可以被合成器和鼓机代替hhh(当然对这句话我也持保留意见

• starfrost

starfrost 2024-05-25 11:29:07 江苏

草东当时录制首专时的鼓手也不是蔡一凡啊……这里举这个例不算很恰当。事实上乐队创作始终是一个个人主义的事情,集体创作集体负责的乐队实在是太少了,通常差不多是一个82比例的分配(核心创作者掌握80%,其余成员做剩下20%的修饰)。 乐队理念是一个非常虚无的东西,三专定律这个东西就很能说明一支乐队的某个时期的所谓精神和理念其实只能撑住三张专辑的创作。创作理念这个东西是会受到创作者个人经历、经济状况、音乐背景以及乐队市场化等多方面影响的。乐队是一个流动的实体而不是静止的概念。

• "潇玥

"潇玥 2024-05-25 22:59:15 天津

不好说。。一般都是核心乐手吧,或者说是主要创作者,谁写歌谁是老大。。但性手枪的灵魂是sid,可他并不是创作歌曲的人。。从这个角度讲好像理念又是更重要的。。

• Isoland

Isoland 2024-05-26 03:39:51 法国

但是感觉有的时候这两者其实是相等的……失去了核心乐手的乐队也不一定能够坚持最初的理念

• LilyanneAugety

LilyanneAugety 2024-05-26 11:26:07 天津

一定是那个核心人物,他/她在,乐队就在

• wong

wong 2024-05-27 08:36:03 河北

乐队有个啥理念....

• 哈呐米鸡

哈呐米鸡 2024-05-27 11:53:27 广东

国内哪儿有什么真正乐队的概念,即便是被称为乐队的,95%在乐迷的潜意识里也是歌手加伴奏乐队。 另5%是后摇或纯音乐

• 冥王星修女

冥王星修女 (逆风起舞的火) 2024-05-30 14:25:12 北京

理念是以人为载体的

• 至少还有芝士

至少还有芝士 2024-05-30 14:27:06 江苏

很想知道现在的乐队有几个能说出自己的理念。。

• 你向何处吹拂

你向何处吹拂 2024-05-30 14:30:17 湖北

我感觉理念是依赖于人(核心乐手)存在的,比如jd这样的乐队,ian去世后当然可以继续存在,但是成为另一个乐队(no)了

• ayo

ayo 2024-05-30 19:16:39 江苏

负责创作的那个人

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部