搜集一下广播剧里的书籍

阿月

2024-05-23 22:37:33 美国

加入小组后即可参加投票
  • freaky&elegant

freaky&elegant 2024-05-23 22:44:33 上海

我昨天刚还在查这个主题!《丁香花的越冬方法》里有一段广播播的是Virginia Woolf的Orlando,我发现我竟然还买过这本的audio book但是好多年了一直没有听,冥冥之中被催听了。 这部剧相关的,朱尔赫斯老师还跟我推荐了《茶室交易》,我也打算了解一下。

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-05-23 22:45:22 新加坡

必须是实际存在的书吗?

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-23 22:45:59 美国

我昨天刚还在查这个主题!《丁香花的越冬方法》里有一段广播播的是Virginia Woolf的Orlando,我 我昨天刚还在查这个主题!《丁香花的越冬方法》里有一段广播播的是Virginia Woolf的Orlando,我发现我竟然还买过这本的audio book但是好多年了一直没有听,冥冥之中被催听了。 这部剧相关的,朱尔赫斯老师还跟我推荐了《茶室交易》,我也打算了解一下。 ... freaky&elegant

握手🤝 我也是在组里搜了搜,好像还没有这个主题的帖子。

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-23 22:51:00 美国

必须是实际存在的书吗? 必须是实际存在的书吗? 袭人等小主回家

啊,只是随便编个书名那种不行。什么如何让omega对我死心塌地,笨鸟先飞2019,这种不可以

freaky&elegant 2024-05-23 22:51:08 上海

还有一个不是书,但是也因为听了剧(营业悖论)在我的收藏夹里躺了很久了还没看的一部纪录片《费马大定理》,没了解过数学家很好奇。

freaky&elegant 2024-05-23 22:52:25 上海

还有一个不是书,但是也因为听了剧(营业悖论)在我的收藏夹里躺了很久了还没看的一部纪录片《费 还有一个不是书,但是也因为听了剧(营业悖论)在我的收藏夹里躺了很久了还没看的一部纪录片《费马大定理》,没了解过数学家很好奇。 ... freaky&elegant

啊,除了《美丽心灵》

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-23 22:54:46 美国

还有一个不是书,但是也因为听了剧(营业悖论)在我的收藏夹里躺了很久了还没看的一部纪录片《费 还有一个不是书,但是也因为听了剧(营业悖论)在我的收藏夹里躺了很久了还没看的一部纪录片《费马大定理》,没了解过数学家很好奇。 ... freaky&elegant

营养悖论里还有费马大定理??太神奇了! 我第一次知道费马大定理是小时候读过数学家欧拉的一本传记

freaky&elegant 2024-05-23 22:56:33 上海

营养悖论里还有费马大定理??太神奇了! 我第一次知道费马大定理是小时候读过数学家欧拉的一本 营养悖论里还有费马大定理??太神奇了! 我第一次知道费马大定理是小时候读过数学家欧拉的一本传记 ... 阿月

提到很多次这是方觉夏最喜欢的纪录片,对他影响很大之类的,我也是觉得这个次元壁打穿得挺厉害的,引起了我的好奇。

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-05-23 22:56:49 新加坡

啊,只是随便编个书名那种不行。什么如何让omega对我死心塌地,笨鸟先飞2019,这种不可以 啊,只是随便编个书名那种不行。什么如何让omega对我死心塌地,笨鸟先飞2019,这种不可以 阿月

哈哈哈哈哈太严谨了。你怎么知道我想到了笨鸟先飞2019。。。。。。

freaky&elegant 2024-05-23 22:57:20 上海

感觉应该@擒川 老师来这个帖子,她库存一定很多。

• YU H|Alone

YU H|Alone (姑娘一枚) 2024-05-23 22:59:30 上海

提到很多次这是方觉夏最喜欢的纪录片,对他影响很大之类的,我也是觉得这个次元壁打穿得挺厉害的 提到很多次这是方觉夏最喜欢的纪录片,对他影响很大之类的,我也是觉得这个次元壁打穿得挺厉害的,引起了我的好奇。 ... freaky&elegant

我记得他好像学数学的

freaky&elegant 2024-05-23 23:00:35 上海

我记得他好像学数学的 我记得他好像学数学的 YU H|Alone

啊是吗?哈哈哈哈我第一第二季到现在还没听所以不知道🤣

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-23 23:06:13 美国

哈哈哈哈哈太严谨了。你怎么知道我想到了笨鸟先飞2019。。。。。。 哈哈哈哈哈太严谨了。你怎么知道我想到了笨鸟先飞2019。。。。。。 袭人等小主回家

因为我当时听到那个名字笑了五分钟🤣🤣🤣

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-23 23:06:42 美国

我记得他好像学数学的 我记得他好像学数学的 YU H|Alone

! 一个数学系学生变成了偶像男团吗?好神奇的故事

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-05-23 23:09:21 新加坡

因为我当时听到那个名字笑了五分钟🤣🤣🤣 因为我当时听到那个名字笑了五分钟🤣🤣🤣 阿月

哈哈哈哈哈对啊。

freaky&elegant 2024-05-23 23:11:35 上海

! 一个数学系学生变成了偶像男团吗?好神奇的故事 ! 一个数学系学生变成了偶像男团吗?好神奇的故事 阿月

哈哈哈不要抱太大希望,就是往偶像剧里塞了一些概念,裴听讼是学哲学的,所以还塞了一堆哲学社会学书籍进去,但我一个没记住,因为剧就是塞了一些名字进去堆人设而已。(这么说会不会有点不太好,害不管了🥹

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-23 23:15:38 美国

哈哈哈不要抱太大希望,就是往偶像剧里塞了一些概念,裴听讼是学哲学的,所以还塞了一堆哲学社会 哈哈哈不要抱太大希望,就是往偶像剧里塞了一些概念,裴听讼是学哲学的,所以还塞了一堆哲学社会学书籍进去,但我一个没记住,因为剧就是塞了一些名字进去堆人设而已。(这么说会不会有点不太好,害不管了🥹 ... freaky&elegant

懂了

• 姜鲤琮梅吃过姜

姜鲤琮梅吃过姜 (不理不理洪不理GuraGuraKimGura) 2024-05-23 23:26:37 浙江

哈哈哈哈哈太严谨了。你怎么知道我想到了笨鸟先飞2019。。。。。。 哈哈哈哈哈太严谨了。你怎么知道我想到了笨鸟先飞2019。。。。。。 袭人等小主回家

梅梅表示你别内涵他

• 姜鲤琮梅吃过姜

姜鲤琮梅吃过姜 (不理不理洪不理GuraGuraKimGura) 2024-05-23 23:28:13 浙江

《岁在长宁》里停电了两个男主一起靠蜡烛读的《三体》

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-23 23:32:08 美国

《岁在长宁》里停电了两个男主一起靠蜡烛读的《三体》 《岁在长宁》里停电了两个男主一起靠蜡烛读的《三体》 姜鲤琮梅吃过姜

谢谢,码住

• 擒川

擒川 2024-05-23 23:36:28 瑞典

感觉应该@擒川 老师来这个帖子,她库存一定很多。 感觉应该@擒川 老师来这个帖子,她库存一定很多。 freaky&elegant

啊freaky老师过誉了!我听得还比较少,现在能想起来的就是《猫鼠游戏》 剧里提到的有: e2:《Manfred》(曼弗雷德),来自英国诗人拜伦,大概是一个骨科以后杀了爱人(?!)饱受心理折磨终于把自己折腾死了的故事; e3:《动机与人格》,来自马斯洛,他的心理需求的五个层次挺有名的; e8/9:《善恶的彼岸》,尼采—— “我们的眼睛就是我们的监狱,目光所及就是监狱的围墙”

freaky&elegant 2024-05-23 23:40:00 上海

啊freaky老师过誉了!我听得还比较少,现在能想起来的就是《猫鼠游戏》 剧里提到的有: e2:《M 啊freaky老师过誉了!我听得还比较少,现在能想起来的就是《猫鼠游戏》 剧里提到的有: e2:《Manfred》(曼弗雷德),来自英国诗人拜伦,大概是一个骨科以后杀了爱人(?!)饱受心理折磨终于把自己折腾死了的故事; e3:《动机与人格》,来自马斯洛,他的心理需求的五个层次挺有名的; e8/9:《善恶的彼岸》,尼采—— “我们的眼睛就是我们的监狱,目光所及就是监狱的围墙” ... 擒川

哇!我就知道要@你呀~

freaky&elegant 2024-05-23 23:42:44 上海

《大珰》里,谢一鹭是不是拉着廖吉祥一起看小黄书来着,还念,具体是啥我忘了,但是很香艳。 廖吉祥小时候和皇上是不是也看过什么来着。 古风剧里的书名太难记了。

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-23 23:42:45 美国

啊freaky老师过誉了!我听得还比较少,现在能想起来的就是《猫鼠游戏》 剧里提到的有: e2:《M 啊freaky老师过誉了!我听得还比较少,现在能想起来的就是《猫鼠游戏》 剧里提到的有: e2:《Manfred》(曼弗雷德),来自英国诗人拜伦,大概是一个骨科以后杀了爱人(?!)饱受心理折磨终于把自己折腾死了的故事; e3:《动机与人格》,来自马斯洛,他的心理需求的五个层次挺有名的; e8/9:《善恶的彼岸》,尼采—— “我们的眼睛就是我们的监狱,目光所及就是监狱的围墙” ... 擒川

啊你提醒我了,COA我还写掉了一个,莎士比亚的十四行诗 我总觉得还有哪里也有个诗集来着

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-23 23:45:07 美国

《大珰》里,谢一鹭是不是拉着廖吉祥一起看小黄书来着,还念,具体是啥我忘了,但是很香艳。 廖 《大珰》里,谢一鹭是不是拉着廖吉祥一起看小黄书来着,还念,具体是啥我忘了,但是很香艳。 廖吉祥小时候和皇上是不是也看过什么来着。 古风剧里的书名太难记了。 ... freaky&elegant

你这么说我模模糊糊有点印象了

• M居(退休了

M居(退休了 (静坐长思己过,闲谈莫论人非) 2024-05-23 23:48:06 广东

跨界演员第一季里出现过《人间食粮》

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-23 23:50:53 美国

跨界演员第一季里出现过《人间食粮》 跨界演员第一季里出现过《人间食粮》 M居(退休了

哇,完全没听过这个。 搜了一下豆瓣简介: 一八九三至一八九四年间,年轻的纪德与青年画家洛朗前往北非游历,纪德不幸在埃及染上了当时的绝症肺结核,万分绝望的他自以为命不久矣,结果竟奇迹般地恢复了健康,在纪德看来自己等于是获得了第二次生命。《人间食粮》是纪德游历北非和意大利之后,以抒情方式,糅合传统的短诗、颂歌、旋曲等形式写成的一连串富有诗意的断想。他以炽热的灵魂感应生命的花果,并将这赤诚之爱整个地化作颂歌、凝成诗语。此书可谓纪德本人最激越的精神独白,被奉为“不安的一代人的《圣经》”。

freaky&elegant 2024-05-23 23:55:39 上海

诗集也算的话,《人鱼陷落》里,白楚年在培育期时有个老培育员对他很好,会安抚他,给他念法国诗人阿蒂尔·兰波的诗集,在白楚年被虐待欺凌的短暂童年里,兰波的诗是他唯一的安慰也是他眼里浪漫和所有美好事物的总和。所以他给小人鱼取了兰波这个名字,兰波也说过历代海族首领都叫塞壬,只有我叫“兰波”。 《人鱼陷落》第一季有把兰波的散文体诗《黎明》做成福利音频,马正阳和张福正一起念的。 所以人鱼陷落第四季什么时候来!!

• M居(退休了

M居(退休了 (静坐长思己过,闲谈莫论人非) 2024-05-23 23:59:27 广东

哇,完全没听过这个。 搜了一下豆瓣简介: 一八九三至一八九四年间,年轻的纪德与青年画家洛朗 哇,完全没听过这个。 搜了一下豆瓣简介: 一八九三至一八九四年间,年轻的纪德与青年画家洛朗前往北非游历,纪德不幸在埃及染上了当时的绝症肺结核,万分绝望的他自以为命不久矣,结果竟奇迹般地恢复了健康,在纪德看来自己等于是获得了第二次生命。《人间食粮》是纪德游历北非和意大利之后,以抒情方式,糅合传统的短诗、颂歌、旋曲等形式写成的一连串富有诗意的断想。他以炽热的灵魂感应生命的花果,并将这赤诚之爱整个地化作颂歌、凝成诗语。此书可谓纪德本人最激越的精神独白,被奉为“不安的一代人的《圣经》”。 ... 阿月

确实炽热、激越、不安分hhh

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-05-24 00:05:38 新加坡

《小蘑菇》里有《圣经〉:我行过死荫的幽谷…… 还有戴望舒的〈在天晴了的时候〉

YU H|Alone (姑娘一枚) 2024-05-24 00:06:13 上海

确实炽热、激越、不安分hhh 确实炽热、激越、不安分hhh M居(退休了

哇呀呀呀呀

freaky&elegant 2024-05-24 00:15:27 上海

哇呀呀呀呀 哇呀呀呀呀 YU H|Alone

我靠,这是傻🐶子陆文后面的画风???我要赶紧听了

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 00:22:31 美国

确实炽热、激越、不安分hhh 确实炽热、激越、不安分hhh M居(退休了

打开前没想到是这样式儿的不安分,哇塞!

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 00:23:21 美国

《小蘑菇》里有《圣经〉:我行过死荫的幽谷…… 还有戴望舒的〈在天晴了的时候〉 《小蘑菇》里有《圣经〉:我行过死荫的幽谷…… 还有戴望舒的〈在天晴了的时候〉 袭人等小主回家

哦对哦,我曾经还留了笔记,小蘑菇里的现代诗,哎呀呀

YU H|Alone (姑娘一枚) 2024-05-24 00:24:41 上海

我靠,这是傻🐶子陆文后面的画风???我要赶紧听了 我靠,这是傻🐶子陆文后面的画风???我要赶紧听了 freaky&elegant

他真的很绅士的~

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 00:24:55 美国

诗集也算的话,《人鱼陷落》里,白楚年在培育期时有个老培育员对他很好,会安抚他,给他念法国诗 诗集也算的话,《人鱼陷落》里,白楚年在培育期时有个老培育员对他很好,会安抚他,给他念法国诗人阿蒂尔·兰波的诗集,在白楚年被虐待欺凌的短暂童年里,兰波的诗是他唯一的安慰也是他眼里浪漫和所有美好事物的总和。所以他给小人鱼取了兰波这个名字,兰波也说过历代海族首领都叫塞壬,只有我叫“兰波”。 《人鱼陷落》第一季有把兰波的散文体诗《黎明》做成福利音频,马正阳和张福正一起念的。 所以人鱼陷落第四季什么时候来!! ... freaky&elegant

诗集必须算,cv们请多多读诗

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 00:27:27 美国

《小蘑菇》里有《圣经〉:我行过死荫的幽谷…… 还有戴望舒的〈在天晴了的时候〉 《小蘑菇》里有《圣经〉:我行过死荫的幽谷…… 还有戴望舒的〈在天晴了的时候〉 袭人等小主回家

“不要温和地走进那个良夜” 还有一句我很喜欢,不知道是不是作者的原创: “你们的身体还挣扎着,想要回返,而无名的野花,已在头上开满” 还有基地月刊里安泽发表的那首,不知道是不是作者原创

freaky&elegant 2024-05-24 00:27:43 上海

他真的很绅士的~ 他真的很绅士的~ YU H|Alone

这哪儿绅士了,这不是lsp吗?我的dna都动了! 我才刚到第四集我已经等不及了🥹

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-05-24 00:28:26 新加坡

哦对哦,我曾经还留了笔记,小蘑菇里的现代诗,哎呀呀 哦对哦,我曾经还留了笔记,小蘑菇里的现代诗,哎呀呀 阿月

其实还有:不要温和地走入那个良夜…… 不过我忘了是哪本集子。

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 00:29:40 美国

“不要温和地走进那个良夜” 还有一句我很喜欢,不知道是不是作者的原创: “你们的身体还挣扎 “不要温和地走进那个良夜” 还有一句我很喜欢,不知道是不是作者的原创: “你们的身体还挣扎着,想要回返,而无名的野花,已在头上开满” 还有基地月刊里安泽发表的那首,不知道是不是作者原创 ... 阿月

《冬日》 冬日的第一场雪 悄无声息地降落 如鸽子的翅膀般 雪白柔软 栖息于广场大地 等待朝阳升起时 再次与天空重逢

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-05-24 00:32:18 新加坡

诶我怎么把默读忘了。《红与黑》、《洛丽塔》、《麦克白》、《群魔》、《基督山伯爵》。

freaky&elegant 2024-05-24 00:33:54 上海

“不要温和地走进那个良夜” 还有一句我很喜欢,不知道是不是作者的原创: “你们的身体还挣扎 “不要温和地走进那个良夜” 还有一句我很喜欢,不知道是不是作者的原创: “你们的身体还挣扎着,想要回返,而无名的野花,已在头上开满” 还有基地月刊里安泽发表的那首,不知道是不是作者原创 ... 阿月

无名的鲜花已在头上开满,这个我知道,穆旦的诗,纪念远征军入缅作战的,缅甸环境恶劣瘴气深重,很多年轻士兵死在了路上,我看过相关的片子。

freaky&elegant 2024-05-24 00:35:58 上海

无名的鲜花已在头上开满,这个我知道,穆旦的诗,纪念远征军入缅作战的,缅甸环境恶劣瘴气深重, 无名的鲜花已在头上开满,这个我知道,穆旦的诗,纪念远征军入缅作战的,缅甸环境恶劣瘴气深重,很多年轻士兵死在了路上,我看过相关的片子。 ... freaky&elegant

查了一下是《森林之魅-祭胡康河上的白骨》

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 00:54:45 美国

无名的鲜花已在头上开满,这个我知道,穆旦的诗,纪念远征军入缅作战的,缅甸环境恶劣瘴气深重, 无名的鲜花已在头上开满,这个我知道,穆旦的诗,纪念远征军入缅作战的,缅甸环境恶劣瘴气深重,很多年轻士兵死在了路上,我看过相关的片子。 ... freaky&elegant

哇渊博!

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 00:55:56 美国

诶我怎么把默读忘了。《红与黑》、《洛丽塔》、《麦克白》、《群魔》、《基督山伯爵》。 诶我怎么把默读忘了。《红与黑》、《洛丽塔》、《麦克白》、《群魔》、《基督山伯爵》。 袭人等小主回家

!!!我忏悔,我怎么忘了我的白月光

• 擒川

擒川 2024-05-24 01:15:16 瑞典

!!!我忏悔,我怎么忘了我的白月光 !!!我忏悔,我怎么忘了我的白月光 阿月

哈哈哈哈哈哈哈我还好奇难道是等着压轴😅

• Eclipse_阮

Eclipse_阮 车间主任 2024-05-24 01:44:45 上海

必须是实际存在的书吗? 必须是实际存在的书吗? 袭人等小主回家

我第一反应也是这个 因为说到读诗我第一反应是苏言的蜜桃论…但是那首土诗是苏言自己写的哈哈哈哈哈哈哈😂 emmm那天宝李小霉追着老婆唱越人歌算吗哈哈哈哈哈哈

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 01:50:13 美国

我第一反应也是这个 因为说到读诗我第一反应是苏言的蜜桃论…但是那首土诗是苏言自己写的哈哈哈 我第一反应也是这个 因为说到读诗我第一反应是苏言的蜜桃论…但是那首土诗是苏言自己写的哈哈哈哈哈哈哈😂 emmm那天宝李小霉追着老婆唱越人歌算吗哈哈哈哈哈哈 ... Eclipse_阮

算!

• 7IllusionSun

7IllusionSun 2024-05-24 01:50:55 美国

烧不尽, 作为意志与表象的世界(叔本华), 充足理由律的四重根(叔本华), 西方哲学史 (罗素),创造进化论(柏格森), 理想国(柏拉图), 小逻辑(黑格尔), 人生的智慧(叔本华),黑格尔哲学讲演集, 中国问题(罗素), 家与孝(张祥龙) 看完烧不尽我往KINDLE上塞了一堆哲学书。。。好多就看了个开头。。。 现在真是静不下心来,attention span 极短 看了楚天我还真去读了忧郁的热带,还挺好看的,哈哈。

7IllusionSun 2024-05-24 01:55:56 美国

啊啊我说的是书里,不记得烧不尽广播剧里是不是都提到,但叔本华和黑格尔的应该都提到。 另外据说水火难容里有木心的那首著名的从前慢? 从前的日色变得慢 车,马,邮件都慢 一生只够爱一个人

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 02:17:10 美国

烧不尽, 作为意志与表象的世界(叔本华), 充足理由律的四重根(叔本华), 西方哲学史 (罗 烧不尽, 作为意志与表象的世界(叔本华), 充足理由律的四重根(叔本华), 西方哲学史 (罗素),创造进化论(柏格森), 理想国(柏拉图), 小逻辑(黑格尔), 人生的智慧(叔本华),黑格尔哲学讲演集, 中国问题(罗素), 家与孝(张祥龙) 看完烧不尽我往KINDLE上塞了一堆哲学书。。。好多就看了个开头。。。 现在真是静不下心来,attention span 极短 看了楚天我还真去读了忧郁的热带,还挺好看的,哈哈。 ... 7IllusionSun

哇塞烧不尽这么文艺的嘛,加入list

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 02:17:51 美国

烧不尽, 作为意志与表象的世界(叔本华), 充足理由律的四重根(叔本华), 西方哲学史 (罗 烧不尽, 作为意志与表象的世界(叔本华), 充足理由律的四重根(叔本华), 西方哲学史 (罗素),创造进化论(柏格森), 理想国(柏拉图), 小逻辑(黑格尔), 人生的智慧(叔本华),黑格尔哲学讲演集, 中国问题(罗素), 家与孝(张祥龙) 看完烧不尽我往KINDLE上塞了一堆哲学书。。。好多就看了个开头。。。 现在真是静不下心来,attention span 极短 看了楚天我还真去读了忧郁的热带,还挺好看的,哈哈。 ... 7IllusionSun

忧郁的热带不知道是不是我读的版本翻译不好,句子好绕,很艰涩

7IllusionSun 2024-05-24 04:22:26 美国

哇塞烧不尽这么文艺的嘛,加入list 哇塞烧不尽这么文艺的嘛,加入list 阿月

毕竟北芥是哲学教授嘛 (其实烧不尽我不是很喜欢,或者说回南雀的文都不太戳我)

7IllusionSun 2024-05-24 04:25:53 美国

忧郁的热带不知道是不是我读的版本翻译不好,句子好绕,很艰涩 忧郁的热带不知道是不是我读的版本翻译不好,句子好绕,很艰涩 阿月

翻了下,我看的是中国人民大学出版社 王志明翻译的版本,觉得还行。

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 04:32:26 美国

翻了下,我看的是中国人民大学出版社 王志明翻译的版本,觉得还行。 翻了下,我看的是中国人民大学出版社 王志明翻译的版本,觉得还行。 7IllusionSun

我就是读的这版,看来是我水平不够。圣保罗那几章我读得很痛苦,他的描写很细节,但偏偏我脑子里形成不了画面😭

7IllusionSun 2024-05-24 04:42:57 美国

我就是读的这版,看来是我水平不够。圣保罗那几章我读得很痛苦,他的描写很细节,但偏偏我脑子里 我就是读的这版,看来是我水平不够。圣保罗那几章我读得很痛苦,他的描写很细节,但偏偏我脑子里形成不了画面😭 ... 阿月

这是因为这类书本来就可读性不高吧 哎还是小白文看起来轻松愉快哈哈哈

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-05-24 06:19:38 新加坡

我第一反应也是这个 因为说到读诗我第一反应是苏言的蜜桃论…但是那首土诗是苏言自己写的哈哈哈 我第一反应也是这个 因为说到读诗我第一反应是苏言的蜜桃论…但是那首土诗是苏言自己写的哈哈哈哈哈哈哈😂 emmm那天宝李小霉追着老婆唱越人歌算吗哈哈哈哈哈哈 ... Eclipse_阮

我想到的是人鱼陷落小剧场里白楚年给兰波读的睡前绘本

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-05-24 06:21:34 新加坡

昨晚我发了铜钱龛世里的大乘佛经,结果被豆瓣删了。有病。

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 06:54:31 美国

昨晚我发了铜钱龛世里的大乘佛经,结果被豆瓣删了。有病。 昨晚我发了铜钱龛世里的大乘佛经,结果被豆瓣删了。有病。 袭人等小主回家

我说怎么突然就没了,还以为你自己删了

freaky&elegant 2024-05-24 07:12:11 上海

天宝还有李白大大的《拟古其九》,天地一逆旅,同悲万古尘。封魔咒,我记得李白大大在洛阳驱魔司自己也吟过这首诗。

freaky&elegant 2024-05-24 07:16:31 上海

《山有木兮》因为背景大概是春秋时期,老百姓经常吟唱《诗经》选段,组长有个帖子收集来着。 https://www.douban.com/group/topic/292250920/?_i=16505971a85a52d&dt_dapp=1

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 07:26:40 美国

《山有木兮》因为背景大概是春秋时期,老百姓经常吟唱《诗经》选段,组长有个帖子收集来着。 ht 《山有木兮》因为背景大概是春秋时期,老百姓经常吟唱《诗经》选段,组长有个帖子收集来着。 https://www.douban.com/group/topic/292250920/?_i=16505971a85a52d&dt_dapp=1 ... freaky&elegant

啊已经有帖子收集古诗词了,那这个帖子就搜集书和现代诗吧

• 柚子

柚子 2024-05-24 09:49:36 吉林

营业悖论里有一些提到的,之前存了下书单,但是只看了一部分《数学的统一性》《黎曼曲面讲义》《泛函分析》《莫尔斯理论》《第一哲学沉思集》《纯粹理性批判》《伦理学》《作为意志和表象的世界》《会饮篇》《浪漫主义的根源》

• 朱尔赫斯

朱尔赫斯 2024-05-24 09:56:11 上海

营业悖论里有一些提到的,之前存了下书单,但是只看了一部分《数学的统一性》《黎曼曲面讲义》《 营业悖论里有一些提到的,之前存了下书单,但是只看了一部分《数学的统一性》《黎曼曲面讲义》《泛函分析》《莫尔斯理论》《第一哲学沉思集》《纯粹理性批判》《伦理学》《作为意志和表象的世界》《会饮篇》《浪漫主义的根源》 ... 柚子

哈哈哈哈刚重听完,准备来写的~现在不用写啦!

• 朱尔赫斯

朱尔赫斯 2024-05-24 09:56:56 上海

忧郁的热带不知道是不是我读的版本翻译不好,句子好绕,很艰涩 忧郁的热带不知道是不是我读的版本翻译不好,句子好绕,很艰涩 阿月

台版和简体版都是一个翻译,都是台译。我还挺喜欢的……

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 09:57:46 美国

营业悖论里有一些提到的,之前存了下书单,但是只看了一部分《数学的统一性》《黎曼曲面讲义》《 营业悖论里有一些提到的,之前存了下书单,但是只看了一部分《数学的统一性》《黎曼曲面讲义》《泛函分析》《莫尔斯理论》《第一哲学沉思集》《纯粹理性批判》《伦理学》《作为意志和表象的世界》《会饮篇》《浪漫主义的根源》 ... 柚子

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 09:58:15 美国

台版和简体版都是一个翻译,都是台译。我还挺喜欢的…… 台版和简体版都是一个翻译,都是台译。我还挺喜欢的…… 朱尔赫斯

啊,那一定是我打开的方式不对,我再试试

• 朱尔赫斯

朱尔赫斯 2024-05-24 09:59:32 上海

其实还有:不要温和地走入那个良夜…… 不过我忘了是哪本集子。 其实还有:不要温和地走入那个良夜…… 不过我忘了是哪本集子。 袭人等小主回家

迪伦·托马斯,这首诗就叫这个名字,是他最有名的作品。之前《星际穿越》的时候也是做“点题”作用的。

• 朱尔赫斯

朱尔赫斯 2024-05-24 10:00:03 上海

啊,那一定是我打开的方式不对,我再试试 啊,那一定是我打开的方式不对,我再试试 阿月

也有很多人不喜欢,觉得很绕。可能我翻译书看的多,对中文要求没有那么高吧哈哈哈

freaky&elegant 2024-05-24 10:07:02 上海

瞠目结舌.jpg 瞠目结舌.jpg 阿月

哈哈哈裴听讼有个微博小号是读书博主,里面很多他平时阅读写的小东西,基本都是哲学和社会学书籍。但这个小号还是后面变成恋爱心情小号比较有意思🤣

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 10:08:54 美国

也有很多人不喜欢,觉得很绕。可能我翻译书看的多,对中文要求没有那么高吧哈哈哈 也有很多人不喜欢,觉得很绕。可能我翻译书看的多,对中文要求没有那么高吧哈哈哈 朱尔赫斯

其实前面我还挺喜欢的,讲他如何成为人类学家。但到了讲圣保罗那一段我就云里雾里了。但我要坚持到讲部落那段,感觉大家的好评主要集中在那部分

• 朱尔赫斯

朱尔赫斯 2024-05-24 10:19:49 上海

其实前面我还挺喜欢的,讲他如何成为人类学家。但到了讲圣保罗那一段我就云里雾里了。但我要坚持 其实前面我还挺喜欢的,讲他如何成为人类学家。但到了讲圣保罗那一段我就云里雾里了。但我要坚持到讲部落那段,感觉大家的好评主要集中在那部分 ... 阿月

嗯,那一段写得很美,他有很多洞察。贴一段我觉得最动人的描写: https://www.douban.com/photos/photo/2253712799/#image

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 10:27:48 美国

嗯,那一段写得很美,他有很多洞察。贴一段我觉得最动人的描写: https://www.douban.com/photos 嗯,那一段写得很美,他有很多洞察。贴一段我觉得最动人的描写: https://www.douban.com/photos/photo/2253712799/#image ... 朱尔赫斯

哇,我又有动力了!

YU H|Alone (姑娘一枚) 2024-05-24 10:38:05 上海

这哪儿绅士了,这不是lsp吗?我的dna都动了! 我才刚到第四集我已经等不及了🥹 这哪儿绅士了,这不是lsp吗?我的dna都动了! 我才刚到第四集我已经等不及了🥹 freaky&elegant

哈哈这段诗的重点是后半句,他抱着睡了一晚上,就亲了一口在额头。

• 还没玩够赵锦辛

还没玩够赵锦辛 (你烦你忍着···) 2024-05-24 10:38:20 四川

《岁在长宁》里停电了两个男主一起靠蜡烛读的《三体》 《岁在长宁》里停电了两个男主一起靠蜡烛读的《三体》 姜鲤琮梅吃过姜

三体黑暗森林里,罗辑跟他那想不起名字的女朋友讨论世界末日和逃亡主义时候,提到了他小时候看的书《浮城》

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 10:41:38 美国

三体黑暗森林里,罗辑跟他那想不起名字的女朋友讨论世界末日和逃亡主义时候,提到了他小时候看的 三体黑暗森林里,罗辑跟他那想不起名字的女朋友讨论世界末日和逃亡主义时候,提到了他小时候看的书《浮城》 ... 还没玩够赵锦辛

哈哈哈哈哈哈这是什么套娃吗?

• 还没玩够赵锦辛

还没玩够赵锦辛 (你烦你忍着···) 2024-05-24 10:58:46 四川

哈哈哈哈哈哈这是什么套娃吗? 哈哈哈哈哈哈这是什么套娃吗? 阿月

爬楼的时候一下想起来了,哈哈哈,书籍接龙(bushi

• 里予人

里予人 2024-05-24 14:00:13 新疆

《玲珑月》里有许多诗词昆曲,还有一些史料相关的内容,其实看原文就完全够了,看的过程中就忍不住想去搜一些书籍来扩充自己的历史知识。还有里面小金总做生意看的一些英文原版经济学书籍(不过都忘记叫什么了🥲)

• 里予人

里予人 2024-05-24 14:04:13 新疆

《玲珑月》里有许多诗词昆曲,还有一些史料相关的内容,其实看原文就完全够了,看的过程中就忍不 《玲珑月》里有许多诗词昆曲,还有一些史料相关的内容,其实看原文就完全够了,看的过程中就忍不住想去搜一些书籍来扩充自己的历史知识。还有里面小金总做生意看的一些英文原版经济学书籍(不过都忘记叫什么了🥲) ... 里予人

“玉阶生白露,夜久侵罗袜。却下水晶帘,玲珑望秋月。”书名和白露生的名字就是出自李白的《玉阶怨》。

• Eclipse_阮

Eclipse_阮 车间主任 2024-05-24 15:40:47 江苏

天宝还有李白大大的《拟古其九》,天地一逆旅,同悲万古尘。封魔咒,我记得李白大大在洛阳驱魔司 天宝还有李白大大的《拟古其九》,天地一逆旅,同悲万古尘。封魔咒,我记得李白大大在洛阳驱魔司自己也吟过这首诗。 ... freaky&elegant

dei

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-24 15:48:30 美国

《玲珑月》里有许多诗词昆曲,还有一些史料相关的内容,其实看原文就完全够了,看的过程中就忍不 《玲珑月》里有许多诗词昆曲,还有一些史料相关的内容,其实看原文就完全够了,看的过程中就忍不住想去搜一些书籍来扩充自己的历史知识。还有里面小金总做生意看的一些英文原版经济学书籍(不过都忘记叫什么了🥲) ... 里予人

好的!码住

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-05-24 15:49:32 新加坡

那,天宝还有旷世诗歌《春江花月夜》

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-05-25 09:17:19 新加坡

《长相守》里有《日出》,还有《赤壁赋》。

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-25 09:22:25 美国

《长相守》里有《日出》,还有《赤壁赋》。 《长相守》里有《日出》,还有《赤壁赋》。 袭人等小主回家

哇塞,新鲜出炉

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-05-25 09:32:18 新加坡

哇塞,新鲜出炉 哇塞,新鲜出炉 阿月

强烈推荐长相守,我觉得月老师会喜欢的。

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-25 11:08:47 美国

强烈推荐长相守,我觉得月老师会喜欢的。 强烈推荐长相守,我觉得月老师会喜欢的。 袭人等小主回家

我其实听了前两集,第二集攻就很霸道总裁地在找受,我觉得有点莫名其妙就没听了

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-05-25 11:18:39 新加坡

我其实听了前两集,第二集攻就很霸道总裁地在找受,我觉得有点莫名其妙就没听了 我其实听了前两集,第二集攻就很霸道总裁地在找受,我觉得有点莫名其妙就没听了 阿月

你往后听,也一定要听活受罪小剧场。理解长相守不能脱离活受罪。

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-05-25 11:19:10 新加坡

我其实听了前两集,第二集攻就很霸道总裁地在找受,我觉得有点莫名其妙就没听了 我其实听了前两集,第二集攻就很霸道总裁地在找受,我觉得有点莫名其妙就没听了 阿月

因为长相守其实是活受罪的超长番外。

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-25 11:25:29 美国

因为长相守其实是活受罪的超长番外。 因为长相守其实是活受罪的超长番外。 袭人等小主回家

原来如此,我之前有被科普是转世之后再续前缘,但不知道得先听活受罪

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-05-25 11:28:09 新加坡

原来如此,我之前有被科普是转世之后再续前缘,但不知道得先听活受罪 原来如此,我之前有被科普是转世之后再续前缘,但不知道得先听活受罪 阿月

活受罪有过一个小红和梅梅的网配版,在猫耳,可以搜来听,很好,很香,制作蛮厉害的。也可以在漫播的长相守剧里听,因为它被剧组做成了十一个小剧场,也是做得很好。我两版都听了,都喜欢。

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-25 11:43:48 美国

活受罪有过一个小红和梅梅的网配版,在猫耳,可以搜来听,很好,很香,制作蛮厉害的。也可以在漫 活受罪有过一个小红和梅梅的网配版,在猫耳,可以搜来听,很好,很香,制作蛮厉害的。也可以在漫播的长相守剧里听,因为它被剧组做成了十一个小剧场,也是做得很好。我两版都听了,都喜欢。 ... 袭人等小主回家

11个小剧场!感觉赚到了

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-05-25 11:54:21 新加坡

11个小剧场!感觉赚到了 11个小剧场!感觉赚到了 阿月

嗯嗯我也这么觉得。长相守做得很精致。包括演绎音乐和美术。

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-05-27 07:01:31 新加坡

刚补《吞海》时遇到的:《尸体变化图鉴》。 但是大家不要去翻这本书。

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-27 07:05:39 美国

刚补《吞海》时遇到的:《尸体变化图鉴》。 但是大家不要去翻这本书。 刚补《吞海》时遇到的:《尸体变化图鉴》。 但是大家不要去翻这本书。 袭人等小主回家

这个楼往没有预料到的方向发展了

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-05-27 07:09:09 新加坡

这个楼往没有预料到的方向发展了 这个楼往没有预料到的方向发展了 阿月

我努力把楼正回来。

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2024-05-27 07:26:13 美国

我努力把楼正回来。 我努力把楼正回来。 袭人等小主回家

没事没事,我们兼容并包🤣

7IllusionSun 2024-05-27 08:48:38 美国

说到诗的话 那么长相守里有勃朗宁夫人那首著名的十四行诗 A shadow across me. Straightway I was 'ware, So weeping, how a mystic Shape did move Behind me, and drew me backward by the hair; And a voice said in mastery, while I strove, -- `Guess now who holds thee?' -- `Death.' I said. But, there The silver answer rang, -- `Not Death, but love. 那银铃似的回音 不是死,是爱

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-06-14 19:07:42 新加坡

天官赐福第二季第五集。谢怜念诵《道德经》。至于他在什么情况下念诵的,大家可以听听这集的前25分钟。阿弥陀佛。

• 袭人等小主回家

袭人等小主回家 (our time is limited) 车间主任 2024-06-18 08:33:27 新加坡

《妒烈成性》第二集,主角们学《礼记》。

你的回应

回应请先 , 或 注册

25051 人聚集在这个小组
↑回顶部