为什么没有以秦桧做主角的影视作品

合同工了

2024-05-23 22:21:10 上海

加入小组后即可参加投票
  • 彧明.

彧明. 2024-05-24 00:02:19 浙江

你看看满江红被喷成啥样就明白了 希特勒能拍是因为他地位足够高人太过重要 秦桧有啥好拍的呢 他重要吗? 拍他还不如拍赵构呢

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 2024-05-24 00:23:37 北京

可以看看那个啥,《舌尖上的中国》,翻一翻有没有早餐专题,里面大幅度介绍“油炸果子”、“炸油条”之类的镜头

• 电影别看太多呀

电影别看太多呀 (1400@180406) 2024-05-24 01:51:27 广东

因为有广垫总局

• 一颗话梅糖

一颗话梅糖 (在你之前,我连像样的痛苦都没有) 2024-05-24 10:00:22 江苏

因为没有可拍性。拍希特勒是因为他确实在世界历史上留下了浓墨重彩的一笔,跟希特勒比秦桧算哪根葱?(没有说希特勒好的意思)而且你想想看怎么拍,全拍秦桧一路坏坏坏,各种奸计的电视电影,看的观众不憋屈吗,这种没有爽点的电视剧谁要看?那拍伟光正的人物跟秦桧作对了,那主角还能是秦桧吗,观众想看的是邪不压正。另一方面,如果要拍秦桧,去分析他怎么会变坏的一路的历程,反正就我而言不想看,无非是逐利贪权,没啥意思。

• NowhereMan

NowhereMan 2024-05-24 10:05:22 安徽

秦桧作为主角没法拍好看,没有什么闪光点也称不上有多复杂,要拍也只能像《大明王朝》里的严嵩一样作为群戏中的一个。

• 因吹斯汀

因吹斯汀 (太阳底下没有新鲜事) 2024-05-24 11:08:39 北京

你拿秦桧跟另外两个人对比,本身就不是一回事。秦桧是被中国历史盖章认证了的小人、奸人、坏人,只要中国历史一直流传,他就会一直跪在岳飞像面前。他确实是个十恶不赦,奸佞小人,却在宋朝时期坐了将近20年的宰相。他被金国的人俘虏走,又放他回去,就是让他杀岳飞的。拍成影视剧怎么拍呢?是按照历史事实拍,还是杜撰?历史事实的剧有几部你能看到的?再说,这种小人谁敢乱拍,拍不好要遭骂命的。 司马懿跟秦桧不同,司马懿靠的是智、是术,他虽有阴险,但不是卖国的奸臣小人。要不然怎么是他灭曹魏? 希特勒更不是了,秦桧给希特勒提鞋都不配。这跟本就不在一个纬度,也不在一个国度,更不在一个历史时期上的事儿。

• 大脸

大脸 2024-05-24 14:26:04 江苏

同理也没有金角大王、银角大王做主角的影视作品

• fpeuaowi72129

fpeuaowi72129 2024-05-24 16:58:14 陕西

因为我们没有文艺复兴,我们的影视剧里全都是各式各样的假人,自然看不到秦桧,哈哈哈

• 自由的天空

自由的天空 2024-05-24 17:46:51 辽宁

司马懿:秦桧什么档次啊,还跟我相提并论

• 火腿子

火腿子 2024-05-24 18:04:12 新加坡

楼上的理由都不足以证明为什么没有,影视剧主角又不是只能是正面人物,也不是只能有大人物 我觉得没有是因为咱们这里不怎么擅长拍博弈论,观众也不爱看。大家虽然现实里地讲中庸,看电视还是很喜欢善恶忠奸分明一点的剧情 其实《大明王朝1566》还挺接近lz需求的,剧情在“奸臣”们身上的着墨并不低于忠臣海瑞,只不过是群像剧。

• LWLA

LWLA 2024-05-25 15:41:19 江苏

因为有广垫总局 因为有广垫总局 电影别看太多呀

被迫害妄想症?

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部