大公司出来的销售把我们这个草台班子卷到了

momo

2024-05-23 16:38:11 四川

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-24 15:05:59 四川

今天提问和让我们整理的资料太专业了,我都不会哈哈,他什么时候才能意识到这是个草台班子,对我们的要求低点,大家一起烂。

• 阳光轻抚指尖

阳光轻抚指尖 (lucky) 2024-05-24 15:09:22 江苏

免费职业培训啊

• momo

momo 楼主 2024-05-24 15:11:30 四川

免费职业培训啊 免费职业培训啊 阳光轻抚指尖

嗯嗯,卷是卷,学到的也确实比之前多😇

• 瞌睡虫

瞌睡虫 (不停奔跑只要一个拥抱) 2024-05-25 11:10:57 陕西

说实话个人真觉得这种挺好的,因为制度和流程不规范导致我在职场真的很难受。。。。。。

• momo

momo 楼主 2024-05-25 11:27:41 四川

说实话个人真觉得这种挺好的,因为制度和流程不规范导致我在职场真的很难受。。。。。。 说实话个人真觉得这种挺好的,因为制度和流程不规范导致我在职场真的很难受。。。。。。 瞌睡虫

对的,流程不规范让同事之间衔接协助都不流畅,这个人来了是好的,就是鲶鱼效应一下子不适应,被卷到了而已哈哈

• 了然

了然 2024-05-25 14:26:06 广东

说实在的,我是不接受在草台班子的公司待着。我做事有流程且规范化,所以最烦公司没有落实相应的制度,也烦同事的随意性。

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-05-25 14:38:34 山东

如果卷有用,支持卷,可卷来卷去发现,卷不过,所以我提倡给自己定好位,让有能力的去卷吧,没能力躺平就好

• momo

momo 楼主 2024-05-25 14:40:52 四川

说实在的,我是不接受在草台班子的公司待着。我做事有流程且规范化,所以最烦公司没有落实相应的 说实在的,我是不接受在草台班子的公司待着。我做事有流程且规范化,所以最烦公司没有落实相应的制度,也烦同事的随意性。 ... 了然

你是对的,千万不要到草台班子去,太随意了,升职加薪什么不说了,工作内容都不明确,什么都能推来推去甩锅

• momo

momo 楼主 2024-05-25 14:42:35 四川

如果卷有用,支持卷,可卷来卷去发现,卷不过,所以我提倡给自己定好位,让有能力的去卷吧,没能 如果卷有用,支持卷,可卷来卷去发现,卷不过,所以我提倡给自己定好位,让有能力的去卷吧,没能力躺平就好 ... 啦啦啦

我不是主动想卷,哈哈,就是他带来的客户习惯了他的服务,让我们这个草台班子也提供一样的服务

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-05-25 14:46:05 山东

我不是主动想卷,哈哈,就是他带来的客户习惯了他的服务,让我们这个草台班子也提供一样的服务 我不是主动想卷,哈哈,就是他带来的客户习惯了他的服务,让我们这个草台班子也提供一样的服务 momo

所以他工资高么,如果不高,不如带他一起躺平把

• momo

momo 楼主 2024-05-25 15:10:46 四川

所以他工资高么,如果不高,不如带他一起躺平把 所以他工资高么,如果不高,不如带他一起躺平把 啦啦啦

高啊,销售吃提成,而且他客户资源很多了,挖他就是看重他的客户资源

• 不知道叫什么

不知道叫什么 2024-05-25 15:49:58 上海

卷规范挺好的,以后真跳槽也很有用 而且规范最大的作用就是防止被甩锅

• 断水流二师兄

断水流二师兄 2024-05-25 15:53:04 广东

这也不能叫卷啊…完全就是带你们原地升级了

• 就这样

就这样 2024-05-25 15:53:42 四川

有流程,权责清晰挺好的,不然就是八仙过海显神通,苦了那些不是仙的人了

• 服部平小次

服部平小次 2024-05-25 17:34:52 广东

我们单位之前招了一个网易的hr,进来以后靠专业的能力和工作态度把整个公司从一把手到员工吊打了遍。再然后她被派去负责整理培训资料之类的杂活,九个月以后辞职跑了。

• 老实人

老实人 2024-05-25 18:19:19 山东

我们单位之前招了一个网易的hr,进来以后靠专业的能力和工作态度把整个公司从一把手到员工吊打了 我们单位之前招了一个网易的hr,进来以后靠专业的能力和工作态度把整个公司从一把手到员工吊打了遍。再然后她被派去负责整理培训资料之类的杂活,九个月以后辞职跑了。 ... 服部平小次

换岗是因为她吊打大家,所以领导整她的吗?

• 服部平小次

服部平小次 2024-05-25 18:24:05 广东

换岗是因为她吊打大家,所以领导整她的吗? 换岗是因为她吊打大家,所以领导整她的吗? 老实人

不然呢哈哈哈哈,情况和楼主说得一模一样,影响领导摸鱼了

• 老实人

老实人 2024-05-25 18:28:05 山东

不然呢哈哈哈哈,情况和楼主说得一模一样,影响领导摸鱼了 不然呢哈哈哈哈,情况和楼主说得一模一样,影响领导摸鱼了 服部平小次

我还以为吊打了个遍以后,整个公司都焕然一新了。

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-25 18:49:03 上海

我工作前五年全靠自己在外面花钱学习,后来我们集团大神接手我们部门,我才知道我原来头破血流血泪凝成的经验在人家那里就是常识……如果我一毕业就能有他这样的领导,我也不用花六位数在外面学习了🥹

• 阿里赶紧破产吧

阿里赶紧破产吧 2024-05-25 19:11:29 广东

我还以为吊打了个遍以后,整个公司都焕然一新了。 我还以为吊打了个遍以后,整个公司都焕然一新了。 老实人

看运气的,业务线的进草台班子就是鲶鱼,其他的要看招进去的老板怎么想

• 山君

山君 2024-05-25 19:55:22 河南

我工作前五年全靠自己在外面花钱学习,后来我们集团大神接手我们部门,我才知道我原来头破血流血 我工作前五年全靠自己在外面花钱学习,后来我们集团大神接手我们部门,我才知道我原来头破血流血泪凝成的经验在人家那里就是常识……如果我一毕业就能有他这样的领导,我也不用花六位数在外面学习了🥹 ... Miss Blair 💋

啊说的我好难受

• Nana

Nana 2024-05-25 20:10:10 广东

说实话 我喜欢!!!!

• Nana

Nana 2024-05-25 20:11:33 广东

希望有经验的可以来卷卷我!!!!! 我们公司属于一言堂那种 就上面是有那种制度 各种政策 一天一变 反正也挺草台班子的 我也是后勤 算售后客服

• 素质随你波动

素质随你波动 2024-05-25 21:30:41 山东

我工作前五年全靠自己在外面花钱学习,后来我们集团大神接手我们部门,我才知道我原来头破血流血 我工作前五年全靠自己在外面花钱学习,后来我们集团大神接手我们部门,我才知道我原来头破血流血泪凝成的经验在人家那里就是常识……如果我一毕业就能有他这样的领导,我也不用花六位数在外面学习了🥹 ... Miss Blair 💋

有被心酸到

• momo

momo 楼主 2024-05-25 21:52:34 重庆

这也不能叫卷啊…完全就是带你们原地升级了 这也不能叫卷啊…完全就是带你们原地升级了 断水流二师兄

你可能误会了,我不是贬义

• momo

momo 楼主 2024-05-25 21:58:16 重庆

你好棒啊,愿意花六位数提升自己

• StepLadder

StepLadder (北至以北) 2024-05-25 22:36:12 广东

哈哈哈哈哈我感觉楼主描述很可爱。能意识到人家优势同时,还不忘幽默自嘲一把。

• 饭醉咸鱼人

饭醉咸鱼人 (好好生活,好好吃饭,好好睡觉。) 2024-05-25 23:08:28 广东

有好有坏,能学到一些新的东西;但也真的被卷到了。

• 贫瘠之地

贫瘠之地 2024-05-26 00:02:50 上海

希望有经验的可以来卷卷我!!!!! 我们公司属于一言堂那种 就上面是有那种制度 各种政策 一 希望有经验的可以来卷卷我!!!!! 我们公司属于一言堂那种 就上面是有那种制度 各种政策 一天一变 反正也挺草台班子的 我也是后勤 算售后客服 ... Nana

哈哈哈哈哈跟我上家公司一模一样,工资到手五千,所以我当时实在受不了就裸辞了

• 己注册

己注册 2024-05-26 01:50:14 中国香港

你是对的,千万不要到草台班子去,太随意了,升职加薪什么不说了,工作内容都不明确,什么都能推 你是对的,千万不要到草台班子去,太随意了,升职加薪什么不说了,工作内容都不明确,什么都能推来推去甩锅 ... momo

但是最可怕的是 工作流程标准 升职加薪甩锅缺很随意。

• 阳光轻抚指尖

阳光轻抚指尖 (lucky) 2024-05-26 09:33:36 江苏

这个真的是,我们的竭尽全力,是人家的起点,你说辛酸不辛酸

• momo

momo 2024-05-26 12:32:31 云南

最喜欢的就是规范

• 童生

童生 2024-05-26 13:08:33 海南

我感觉我就是你说的那个销售,哈哈! 我目前在的这家分公司老板也是带着他几名号称跟了他十年行业经验的老人一起开发市场,得意洋洋的。直到我的到来,觉得他们的做事方式会议内容都草台得不得了,完全是业余。 然后我用两年打败了他所有十年经验的老兵,除了一个是占了地域优势加上是和老板一起开发区域市场的。我还是行业新人,刚入职的时候老板的草台老兵还个个得意得教导我,连吃饭时间都不放过,一说就是几个小时,眉飞色舞的。但是我觉得他们说话内容太low了!到现在这些人在我面前屁都不敢放了。

• 日月星辰

日月星辰 2024-05-26 15:36:26 福建

你是对的,千万不要到草台班子去,太随意了,升职加薪什么不说了,工作内容都不明确,什么都能推 你是对的,千万不要到草台班子去,太随意了,升职加薪什么不说了,工作内容都不明确,什么都能推来推去甩锅 ... momo

多学点姐妹,如果人还不错,多问一点

Miss Blair 💋 2024-05-26 18:43:56 上海

啊说的我好难受 啊说的我好难受 山君

我更难受,这钱我干点啥不好啊😭

Miss Blair 💋 2024-05-26 18:44:21 上海

有被心酸到 有被心酸到 素质随你波动

是吧,有这钱吃啥不香啊😭

Miss Blair 💋 2024-05-26 18:44:54 上海

你好棒啊,愿意花六位数提升自己 你好棒啊,愿意花六位数提升自己 momo

没办法啊,为了赚钱🤣公司培训那点玩意不够用

Miss Blair 💋 2024-05-26 18:46:19 上海

这个真的是,我们的竭尽全力,是人家的起点,你说辛酸不辛酸 这个真的是,我们的竭尽全力,是人家的起点,你说辛酸不辛酸 阳光轻抚指尖

那时候我真的是见识到了人与人之间的差距,比马里亚纳海沟还深……

• Nana

Nana 2024-05-26 18:55:18 广东

哈哈哈哈哈跟我上家公司一模一样,工资到手五千,所以我当时实在受不了就裸辞了 哈哈哈哈哈跟我上家公司一模一样,工资到手五千,所以我当时实在受不了就裸辞了 贫瘠之地

我到手都没3千 还经常被同事和老板说 多学习啊 我就纳闷了 我来上个班 又不是来上学的 真的每天被领导和老板说教 贼烦

• 布袋小狗

布袋小狗 2024-05-26 19:26:09 广东

最近入职的公司就是制度很规范,但是工作内容混乱,有时候做这个有时候做那个,也比较心累

• 撇撇

撇撇 2024-05-26 21:55:02 广东

自己小心点吧,有可能对方通过卷,体现他来自大公司的专业、能力,老板看到后给他升职,然后他再跟老板说现在的人员能力都不行,让他新招一些,人招好后,通过制订一些新的管理制度把你们都逼走。 不要问为什么这么了解

• momo

momo 楼主 2024-05-26 22:06:05 四川

自己小心点吧,有可能对方通过卷,体现他来自大公司的专业、能力,老板看到后给他升职,然后他再 自己小心点吧,有可能对方通过卷,体现他来自大公司的专业、能力,老板看到后给他升职,然后他再跟老板说现在的人员能力都不行,让他新招一些,人招好后,通过制订一些新的管理制度把你们都逼走。 不要问为什么这么了解 ... 撇撇

🥲谢谢提醒,完全没想过这个

• 撇撇

撇撇 2024-05-26 22:17:46 广东

自己小心点吧,有可能对方通过卷,体现他来自大公司的专业、能力,老板看到后给他升职,然后他再 自己小心点吧,有可能对方通过卷,体现他来自大公司的专业、能力,老板看到后给他升职,然后他再跟老板说现在的人员能力都不行,让他新招一些,人招好后,通过制订一些新的管理制度把你们都逼走。 不要问为什么这么了解 ... 撇撇

他先让你们看到他做事多认真,服务多到位,让你们自愧不如。等他升职后,就可以对你们PUA,把你们的工作说得一文不值,说客户对你们多么不满意,主张降薪扣年终奖,老板肯定乐于见到,正好你们本来也觉得自己跟他比确实做得不好,在这种心态下,基本上是个人都主动离职了,然后他就实现了下属的重新洗牌,全部都用他招的新人。

• viv

viv 2024-05-26 22:25:36 上海

我最近也在卷同事,但我是对自己的要求高

• momo

momo 2024-05-27 08:22:58 广东

对的,流程不规范让同事之间衔接协助都不流畅,这个人来了是好的,就是鲶鱼效应一下子不适应,被 对的,流程不规范让同事之间衔接协助都不流畅,这个人来了是好的,就是鲶鱼效应一下子不适应,被卷到了而已哈哈 ... momo

哈哈哈哈是平级压力就大了 是上级倒还好 就是会有些狼性

• 突突突突突

突突突突突 2024-05-27 11:09:00 上海

说实在的,我是不接受在草台班子的公司待着。我做事有流程且规范化,所以最烦公司没有落实相应的 说实在的,我是不接受在草台班子的公司待着。我做事有流程且规范化,所以最烦公司没有落实相应的制度,也烦同事的随意性。 ... 了然

我就进了一个草台班子,应届生没有培训,也没有带新人的人,被安排干各种杂活,很担心之后的职业发展。

• Nana

Nana 2024-05-27 20:17:15 广东

哈哈哈哈哈跟我上家公司一模一样,工资到手五千,所以我当时实在受不了就裸辞了 哈哈哈哈哈跟我上家公司一模一样,工资到手五千,所以我当时实在受不了就裸辞了 贫瘠之地

你也打算考雅思吗 是自己学吗?

• 荷

2024-05-27 20:28:22 湖北

我也很喜欢能力强但只卷自己不卷别人的同事,还有加一句我真的讨厌草台班子,只搞内斗不搞事的团队

• momo

momo 2024-05-27 20:58:38 江苏

多学习啦,对以后跳槽也有帮助。

• 贫瘠之地

贫瘠之地 2024-05-27 22:01:11 上海

你也打算考雅思吗 是自己学吗? 你也打算考雅思吗 是自己学吗? Nana

闹辞职那段时间打算考的,现在上班了完全没时间学习

• Nana

Nana 2024-05-28 08:21:43 广东

闹辞职那段时间打算考的,现在上班了完全没时间学习 闹辞职那段时间打算考的,现在上班了完全没时间学习 贫瘠之地

哈哈😆好的~

• 土拨鼠日志

土拨鼠日志 2024-05-29 10:09:16 上海

公司要有定期培训的,规范化流程化肯定有助于提高工作效率。 前提得有培训,否则这个销售会很吃力

• 橙花

橙花 2024-05-30 19:01:52 广东

今天提问和让我们整理的资料太专业了,我都不会哈哈,他什么时候才能意识到这是个草台班子,对我 今天提问和让我们整理的资料太专业了,我都不会哈哈,他什么时候才能意识到这是个草台班子,对我们的要求低点,大家一起烂。 ... momo

我在某央企 你同事这是最基本的……实不相瞒,其实真实工作环境更严格

• 橙花

橙花 2024-05-30 19:08:43 广东

我最近也在卷同事,但我是对自己的要求高 我最近也在卷同事,但我是对自己的要求高 viv

我也是,新赛道卷hhh

• 今晚吃什么

今晚吃什么 2024-05-31 07:31:02 浙江

能把流程规范化真的谢天谢地,草台班子什么都不规范工作开展起来效率不高更难受

• 一只快乐的鱼

一只快乐的鱼 2024-05-31 10:34:46 湖南

说实话个人真觉得这种挺好的,因为制度和流程不规范导致我在职场真的很难受。。。。。。 说实话个人真觉得这种挺好的,因为制度和流程不规范导致我在职场真的很难受。。。。。。 瞌睡虫

很多小企业不需要制度还有流程,我见过一家公司,财务行政人事都是一个人,这种能有什么流程

• xnjdkmdns

xnjdkmdns 2024-06-01 07:11:51 北京

楼主在外花钱学的什么呀

Miss Blair 💋 2024-06-01 09:02:09 上海

楼主在外花钱学的什么呀 楼主在外花钱学的什么呀 xnjdkmdns

好多!一开始就是销售技巧,流程这些,后来比如行为心理学,微表情,动作什么的,反正我觉得有用的都去报了课程。当时的宗旨就是:如果这个课程能有一句话是对我有用的,这个钱就没白花

• xnjdkmdns

xnjdkmdns 2024-06-01 09:04:11 北京

好多!一开始就是销售技巧,流程这些,后来比如行为心理学,微表情,动作什么的,反正我觉得有用 好多!一开始就是销售技巧,流程这些,后来比如行为心理学,微表情,动作什么的,反正我觉得有用的都去报了课程。当时的宗旨就是:如果这个课程能有一句话是对我有用的,这个钱就没白花 ... Miss Blair 💋

好的谢谢美女姐姐,我上班没人带借鉴下你的学习方向

Miss Blair 💋 2024-06-01 09:12:24 上海

好的谢谢美女姐姐,我上班没人带借鉴下你的学习方向 好的谢谢美女姐姐,我上班没人带借鉴下你的学习方向 xnjdkmdns

哈哈哈哈哈哈不客气鸭~有什么职场困惑也可以问我的哈~乐于解答

• momo

momo 2024-06-01 10:07:57 广东

我要是有这种同事我会幸福死🤤

• momo

momo 2024-06-01 10:14:19 广东

……那就努力变好,提升自己的工作能力啊……本来就做的不好的,遇到做的好,老板肯定喜欢业务精进的人啊,把业务强的人排挤掉,劣币驱逐良币……就会完成楼主所说的草台班子公司,所有事情都乱糟糟同事之间互相甩锅,这难道对打工人就有利吗?终有一天会被看不下去的老板全部整顿掉的

• momo

momo 2024-06-01 10:18:01 广东

他先让你们看到他做事多认真,服务多到位,让你们自愧不如。等他升职后,就可以对你们PUA,把你 他先让你们看到他做事多认真,服务多到位,让你们自愧不如。等他升职后,就可以对你们PUA,把你们的工作说得一文不值,说客户对你们多么不满意,主张降薪扣年终奖,老板肯定乐于见到,正好你们本来也觉得自己跟他比确实做得不好,在这种心态下,基本上是个人都主动离职了,然后他就实现了下属的重新洗牌,全部都用他招的新人。 ... 撇撇

你也太阴谋论了,老板花大钱挖来的销售,老板自己心里早就清楚这个人和公司人的水平,不然为啥挖人家过来呢?就是需要ta 来提升业务水平的啊……职场上承认别人优秀很难吗?

• 小鸡贼

小鸡贼 2024-06-01 10:22:51 辽宁

我想问下上海不懒是不是饿不死啊,工资五千也能过下去被

• 贫瘠之地

贫瘠之地 2024-06-01 10:26:08 上海

我想问下上海不懒是不是饿不死啊,工资五千也能过下去被 我想问下上海不懒是不是饿不死啊,工资五千也能过下去被 小鸡贼

五千那家公司不是上海的,是沿海新一线城市,房租水电不到2000,剩下3000来块就吃穿用度,要看病肯定是不够的

• 小鸡贼

小鸡贼 2024-06-01 10:27:43 辽宁

五千那家公司不是上海的,是沿海新一线城市,房租水电不到2000,剩下3000来块就吃穿用度,要看病 五千那家公司不是上海的,是沿海新一线城市,房租水电不到2000,剩下3000来块就吃穿用度,要看病肯定是不够的 ... 贫瘠之地

那你现在嘞??哈哈!好想去上海

• 贫瘠之地

贫瘠之地 2024-06-01 10:31:19 上海

那你现在嘞??哈哈!好想去上海 那你现在嘞??哈哈!好想去上海 小鸡贼

来呗哈哈哈哈哈,总是饿不死的

• ip正确

ip正确 2024-06-01 13:47:42 中国香港

流程规范真的很重要,每个人都不一样每个人都要被骂

• 陈饼干

陈饼干 2024-06-03 09:50:47 福建

嗯嗯,卷是卷,学到的也确实比之前多😇 嗯嗯,卷是卷,学到的也确实比之前多😇 momo

哈哈哈哈建议你们人力给开两份工资,销售一份,内训师一份

• 易颗葡萄🍇

易颗葡萄🍇 2024-06-04 15:09:26 上海

流程化真的很好,对于工作效率提高一百倍

• 永野芽郁

永野芽郁 2024-06-04 15:16:53 浙江

可以学习一下吗🥹

• 城春草木

城春草木 2024-06-06 06:16:31 山东

他先让你们看到他做事多认真,服务多到位,让你们自愧不如。等他升职后,就可以对你们PUA,把你 他先让你们看到他做事多认真,服务多到位,让你们自愧不如。等他升职后,就可以对你们PUA,把你们的工作说得一文不值,说客户对你们多么不满意,主张降薪扣年终奖,老板肯定乐于见到,正好你们本来也觉得自己跟他比确实做得不好,在这种心态下,基本上是个人都主动离职了,然后他就实现了下属的重新洗牌,全部都用他招的新人。 ... 撇撇

wk 突然就知道我们的新领导在发什么癫了

• 春常在

春常在 (今晚月色真美,我死而无憾) 2024-06-06 16:32:40 上海

草台班子说实话不利于个人职业发展,你换个公司都不一定适应了,很有局限性,所以抱紧大腿,多学点东西。

• 风屿

风屿 2024-06-09 17:26:57 江苏

规范了比较好

• 就只知道吃

就只知道吃 2024-06-09 18:23:34 广东

那他真的很厉害,我从大公司跳到草台班子,已经每天难受得想主动离职了

• 天上掉下脆脆猪

天上掉下脆脆猪 2024-06-09 18:53:30 陕西

我觉得这样很好诶,我之前待的地方就是草台班子,但是老板是把我和另外一个很有经验的人一起招进来的,在她身上我学到了很多这个行业有用的技能,虽然后来我们去了不同的地方,但是还是很感谢她

• momo

momo 2024-06-11 08:43:52 上海

我们之前的公司就是草台班子,老板根本不招专业的人,因为薪资压的很低

你的回应

回应请先 , 或 注册

934646 人聚集在这个小组
↑回顶部