王倦是不是真以为把人写死就是升华

游离

2024-05-23 14:05:55 四川

加入小组后即可参加投票
  • 白日烟花

白日烟花 2024-05-23 14:13:40 河南

在他笔下,所有小人物的死都是为了让主角成长…

• 游离

游离 楼主 2024-05-23 14:16:46 四川

在他笔下,所有小人物的死都是为了让主角成长… 在他笔下,所有小人物的死都是为了让主角成长… 白日烟花

长回去了,膝盖越来越软,一副被皇权驯化的样子。要是庆帝真是个人物还另说,可剧情里这就是个疯疯癫癫阴晴不定,还没一点儿政绩的皇帝

• 镜子去哪儿了

镜子去哪儿了 2024-05-23 14:17:13 北京

从编剧逻辑来看,把人写死还真不是升华,是失败,就是个单纯的失败,不必太高看倦,和升华半点关系没有。

• 玄戈

玄戈 2024-05-23 14:17:54 河北

不喜欢这种npc死来死去就为了主角成长的,越来越烦

• 琴刹

琴刹 2024-05-23 14:18:13 上海

觉得写死滕梓荆很好用就复刻了呗 要我说弄死滕梓荆这事本来匠气就很重

• 游离

游离 楼主 2024-05-23 14:18:18 四川

从编剧逻辑来看,把人写死还真不是升华,是失败,就是个单纯的失败,不必太高看倦,和升华半点关 从编剧逻辑来看,把人写死还真不是升华,是失败,就是个单纯的失败,不必太高看倦,和升华半点关系没有。 ... 镜子去哪儿了

一整个崩坏,后面就算剧情强行解释,这些死去的人也回不来了。不看了

• momo

momo 2024-05-23 14:18:29 河南

宋大志2也是,莫名奇妙死人,死得很憋屈

• 游离

游离 楼主 2024-05-23 14:22:57 四川

宋大志2也是,莫名奇妙死人,死得很憋屈 宋大志2也是,莫名奇妙死人,死得很憋屈 momo

我也没看完

• 花落樱

花落樱 2024-05-23 14:23:54 湖北

开始用用还行,不停反复的用,用配角的死来让主角成长,这是日漫的写法,真的没劲,看来他是真的没东西写了

• 镜子去哪儿了

镜子去哪儿了 2024-05-23 14:24:09 北京

一整个崩坏,后面就算剧情强行解释,这些死去的人也回不来了。不看了 一整个崩坏,后面就算剧情强行解释,这些死去的人也回不来了。不看了 游离

应该不会解释了,死人是最好的手法,这样后面想用就用,不想用就放着,观众也不会没事想起来。

• momo

momo 2024-05-23 14:32:16 安徽

有up点评去年某大热悬疑剧里面,烂人多年后的重病,没什么优点的角色突然死去,就是在用惨和死亡强行升华一下他们

• momo

momo 2024-05-23 14:33:24 安徽

主要男主没伤心到位,情节没复仇到位就很奇怪。很多剧有这种小人物之死来衬托的情节很正常。红楼梦不就有小人物的悲惨命运吗,丫鬟情妇死的都挺惨。

• momo

momo 2024-05-23 14:35:18 山东

都说吃一堑长一智,但血的教训一次就够了,三番两次的来,谁受的了

• 开鸭

开鸭 2024-05-23 14:35:49 湖南

工业刀子是现在赛博哭坟的普遍套路了

• 游离

游离 楼主 2024-05-23 14:36:56 四川

主要男主没伤心到位,情节没复仇到位就很奇怪。很多剧有这种小人物之死来衬托的情节很正常。红楼 主要男主没伤心到位,情节没复仇到位就很奇怪。很多剧有这种小人物之死来衬托的情节很正常。红楼梦不就有小人物的悲惨命运吗,丫鬟情妇死的都挺惨。 ... momo

赖在庆余年这个人设背景下,用这么个原因和死法没了就是崩了

• rf

rf 2024-05-23 14:40:40 山西

主要男主没伤心到位,情节没复仇到位就很奇怪。很多剧有这种小人物之死来衬托的情节很正常。红楼 主要男主没伤心到位,情节没复仇到位就很奇怪。很多剧有这种小人物之死来衬托的情节很正常。红楼梦不就有小人物的悲惨命运吗,丫鬟情妇死的都挺惨。 ... momo

不是没伤心到位,而是没做到位。主角要有主观能力和态度,维护手下的人,难事儿大事儿要扛。 如果是没想到,没考虑到,没去展现他尽力维护,且面对的敌对方不够强的时候,伤亡就会显得,要么能力不足,要么不真的在乎己方势力。

• Deluge Again

Deluge Again (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2024-05-23 14:44:11 广东

如果非得要人似了才能刺激主角成长,那这类主角不就low了吗?为啥编剧不懂这个道理?后面还有20几集我都没法想象这类无意义死亡的角色还得有多少。而且如果说他们都是有理有据,非似不可的那观众都没话说,问题是现在第二季似的这仨人,他们都有机会可以不似,是编剧没有把他们当人看,一昧把剧情推到极致导致的。比如御史,他第一天当官吗?还是说陈萍萍太子二皇子们不会挑拨他出来发声?但是男主一挑拨,他们就上钩了?? 比如老金和女儿都是当街被砂。老金你可以说是没料到,老金女儿请问你保护在哪呢?

• 游离

游离 楼主 2024-05-23 14:47:09 四川

如果非得要人似了才能刺激主角成长,那这类主角不就low了吗?为啥编剧不懂这个道理?后面还有20 如果非得要人似了才能刺激主角成长,那这类主角不就low了吗?为啥编剧不懂这个道理?后面还有20几集我都没法想象这类无意义死亡的角色还得有多少。而且如果说他们都是有理有据,非似不可的那观众都没话说,问题是现在第二季似的这仨人,他们都有机会可以不似,是编剧没有把他们当人看,一昧把剧情推到极致导致的。比如御史,他第一天当官吗?还是说陈萍萍太子二皇子们不会挑拨他出来发声?但是男主一挑拨,他们就上钩了?? 比如老金和女儿都是当街被砂。老金你可以说是没料到,老金女儿请问你保护在哪呢? ... Deluge Again

是的,主要就是这几个没了的角色的死因和死法让我接受不了,处处体现了编剧不想动脑子了的敷衍

• 我是恁蝶

我是恁蝶 2024-05-23 14:50:13 山东

其实我理解为啥庆帝要杀他,但是我觉得你们可能不理解

• 游离

游离 楼主 2024-05-23 14:53:05 四川

其实我理解为啥庆帝要杀他,但是我觉得你们可能不理解 其实我理解为啥庆帝要杀他,但是我觉得你们可能不理解 我是恁蝶

你好聪明哦,这你都能理解

• 我是恁蝶

我是恁蝶 2024-05-23 14:55:02 山东

你好聪明哦,这你都能理解 你好聪明哦,这你都能理解 游离

感觉比你聪明点🤔

• Lu.M

Lu.M 2024-05-23 14:56:51 四川

同样的梗别老用,打磨了几年的剧本就这么偷懒?真的是期望太高失望也就越大,第一季的滕子京写得好,也没有必要第二季十五集连着死三个所谓的“小人物”来让主角成长吧,然后又让范闲悲痛欲绝,都看累了;si一个人又又又又让范闲意识到皇权和皇帝的不公,第一季那么多事还没有吸取教训?到了第二季还要用几个人来范闲意识到?麻了,能不能换点其他的方式

• 镜子去哪儿了

镜子去哪儿了 2024-05-23 14:57:29 北京

其实我理解为啥庆帝要杀他,但是我觉得你们可能不理解 其实我理解为啥庆帝要杀他,但是我觉得你们可能不理解 我是恁蝶

合理

• faker

faker 2024-05-23 14:59:17 天津

有up点评去年某大热悬疑剧里面,烂人多年后的重病,没什么优点的角色突然死去,就是在用惨和死亡 有up点评去年某大热悬疑剧里面,烂人多年后的重病,没什么优点的角色突然死去,就是在用惨和死亡强行升华一下他们 ... momo

彪子是吧

233 2024-05-23 15:01:13 广东

其实感觉是用他的死来揭开庆帝的昏庸和无情,为后面扳倒庆帝作铺垫吧,我能理解这么写,但是真的很气。好人怎么不可以长命。

• archer

archer 2024-05-23 15:01:34 江苏

这组风向有趣 能用死人这事骂主角全家的时候恨不得化身老金亲戚到处喊冤。 事情理清楚大家骂罪魁祸首的时候开始骂编剧为什么要写死人。 不是说不可以骂,只是看着这风一阵一阵的好玩。

• momo

momo 2024-05-23 15:02:14 安徽

彪子是吧 彪子是吧 faker

哈哈哈哈这么明显的嘛

• 鬼故事

鬼故事 2024-05-23 15:05:46 河北

我也想骂,气死我了,有必要吗有必要吗有必要吗,一会儿死一个,一会儿死一个,不死人剧情发展不了是怎么的

• 喝奶青熊

喝奶青熊 2024-05-23 16:20:21 江苏

他是不是只有这一种促进人物成长的写法呀

• 达达利亚

达达利亚 (From Snezhnaya With Boldness) 2024-05-23 16:45:29 广东

第二集真的很ooc啊。。范闲根本就没有这么废,完全都不爽文了

• 咕咕咕

咕咕咕 2024-05-23 16:54:02 北京

王倦……把美好有价值的摔碎才叫破碎/反差,把人命当消耗品只会让我想给精神科和👮‍♀️打电话

• 重生

重生 2024-05-23 17:15:22 山西

背叛了爽文核心,主角不进反退,爽变成了憋屈,好人就是用来欺负的,还一个接一个欺负死,这种剧情很恶心,把角色搞low了

• momo

momo 2024-05-23 17:17:40 河南

不喜欢这种npc死来死去就为了主角成长的,越来越烦 不喜欢这种npc死来死去就为了主角成长的,越来越烦 玄戈

要么主角也死几个,要么配角留几个,这样搞得奇奇怪怪

• momo

momo 2024-05-23 17:22:31 上海

我看到个短评写得很到位:“说什么小人物的角色弧光,普通人在编剧笔下只不过是用后即焚的耗材而已,同样的套路用个三次观众都看烦了…” 真的把普通人的死当成推动剧情发展的耗材

• 朝雨海棠

朝雨海棠 2024-05-23 17:24:53 天津

为啥呀?真心求教

• 我是恁蝶

我是恁蝶 2024-05-23 17:31:13 山东

为啥呀?真心求教 为啥呀?真心求教 朝雨海棠

他要把鉴查院的权利分给六部,鉴查院之所以能游离于六部之外是因为他们是庆帝手里的刀是皇权,他想削皇权,庆帝能不削他

• 执着的雄甲骑兵

执着的雄甲骑兵 2024-05-23 17:36:05 湖南

你是领导,底下几百号人,有2个互相监督的考核组。2个组长搭在一起了,考核的结果会?

• 讨厌玉米须

讨厌玉米须 2024-05-23 17:36:22 河北

第二季真的没有延续第一季的爽

• 豆友277909686

豆友277909686 2024-05-23 17:39:07 山东

😅😅😅尬黑

• momo

momo 2024-05-23 17:50:26 山东

彪子是吧 彪子是吧 faker

他死得真是莫名其妙

• momo

momo 2024-05-23 17:55:09 山东

我觉得男主在书柜后面看戏的表情有点不适,发现御史要完蛋才慌了,早干啥去了,这么深的水拱火人家,人家又没有靠山,没这拱火估计人家也就糊涂着退休了……

• momo

momo 2024-05-23 18:01:15 广东

我觉得男主在书柜后面看戏的表情有点不适,发现御史要完蛋才慌了,早干啥去了,这么深的水拱火人 我觉得男主在书柜后面看戏的表情有点不适,发现御史要完蛋才慌了,早干啥去了,这么深的水拱火人家,人家又没有靠山,没这拱火估计人家也就糊涂着退休了…… ... momo

那段还要男主抖机灵说“杀疯了”,这个梗是非写不可吗??? 我一点都不觉得好笑,我觉得赖御史特别可怜,他甚至提前和范闲说了他要参二皇子,他也没有后台,范闲参二皇子都被庆帝骂了,虽然劝了他也可能不听但范闲为什么不劝他一句要小心呢? 范闲还在书架后装模作样地问赖御史是不是一直这么刚什么的,他去范家的时候你不就已经见识到这个老头就是直臣了吗?那段表现好像范闲看戏一样,闹大了才站出来,这本子真的是万众期待的庆2该有的水平?

• momo

momo 2024-05-23 18:10:16 广东

太工业流水线感了

• _

_ 2024-05-23 18:13:09 浙江

这次剧本的问题太大了

• 卖王婆的瓜

卖王婆的瓜 2024-05-23 18:23:00 浙江

本来就是二流编剧

• 别無所终

别無所终 2024-05-23 18:52:08 陕西

这集这几个人的必死结局很不合理,范无救还不如像原著那个剧情了,现在改的影响到二皇子的性格和谢必安的态度了

• momo

momo 2024-05-23 19:07:59 山东

那段还要男主抖机灵说“杀疯了”,这个梗是非写不可吗??? 我一点都不觉得好笑,我觉得赖御史 那段还要男主抖机灵说“杀疯了”,这个梗是非写不可吗??? 我一点都不觉得好笑,我觉得赖御史特别可怜,他甚至提前和范闲说了他要参二皇子,他也没有后台,范闲参二皇子都被庆帝骂了,虽然劝了他也可能不听但范闲为什么不劝他一句要小心呢? 范闲还在书架后装模作样地问赖御史是不是一直这么刚什么的,他去范家的时候你不就已经见识到这个老头就是直臣了吗?那段表现好像范闲看戏一样,闹大了才站出来,这本子真的是万众期待的庆2该有的水平? ... momo

对,就是看戏一样似笑非笑,到看着皇帝要惩治了才站出来,给我一种玩脱了慌了一样,不知道是表演的问题还是剧本的问题,给我的感官很不适(粉丝别来谢谢

• momo

momo 2024-05-23 19:08:38 山东

那段还要男主抖机灵说“杀疯了”,这个梗是非写不可吗??? 我一点都不觉得好笑,我觉得赖御史 那段还要男主抖机灵说“杀疯了”,这个梗是非写不可吗??? 我一点都不觉得好笑,我觉得赖御史特别可怜,他甚至提前和范闲说了他要参二皇子,他也没有后台,范闲参二皇子都被庆帝骂了,虽然劝了他也可能不听但范闲为什么不劝他一句要小心呢? 范闲还在书架后装模作样地问赖御史是不是一直这么刚什么的,他去范家的时候你不就已经见识到这个老头就是直臣了吗?那段表现好像范闲看戏一样,闹大了才站出来,这本子真的是万众期待的庆2该有的水平? ... momo

感观

• 来点蓝莓西瓜汁

来点蓝莓西瓜汁 2024-05-23 19:14:15 辽宁

觉得写死滕梓荆很好用就复刻了呗 要我说弄死滕梓荆这事本来匠气就很重 觉得写死滕梓荆很好用就复刻了呗 要我说弄死滕梓荆这事本来匠气就很重 琴刹

当时滕梓荆死的时候,还有很多人夸改得好

• 琴刹

琴刹 2024-05-23 19:16:57 上海

当时滕梓荆死的时候,还有很多人夸改得好 当时滕梓荆死的时候,还有很多人夸改得好 来点蓝莓西瓜汁

是好用的 符合剧作逻辑 但是超——级——俗 而且范闲人设从那个时候开始转向 目前来看我不觉得王倦完全hold住了

• 来点蓝莓西瓜汁

来点蓝莓西瓜汁 2024-05-23 19:19:14 辽宁

是好用的 符合剧作逻辑 但是超——级——俗 而且范闲人设从那个时候开始转向 目前来看我不觉得王 是好用的 符合剧作逻辑 但是超——级——俗 而且范闲人设从那个时候开始转向 目前来看我不觉得王倦完全hold住了 ... 琴刹

确实,他想把范闲人设改得更正面,但又没那个笔力,反而显得别扭奇怪

你的回应

回应请先 , 或 注册

805319 人聚集在这个小组
↑回顶部