一次性准备一周的食物可以吗

卷毛🌲

2024-05-23 13:22:24 北京

加入小组后即可参加投票
  • 卷毛🌲

卷毛🌲 楼主 2024-05-23 13:22:36 北京

Did

• 卷毛🌲

卷毛🌲 楼主 2024-05-23 13:22:43 北京

did

• 卷毛🌲

卷毛🌲 楼主 2024-05-23 13:22:51 北京

did

• 夜静风珊珊

夜静风珊珊 2024-05-23 14:13:15 河北

那就做包子或者饺子,省事

• 夜静风珊珊

夜静风珊珊 2024-05-23 14:14:08 河北

b站好多做便当的,一下做一星期的,可以去看看

• momo

momo 2024-05-23 15:38:09 广东

可以的。自己给自己做预制菜。米饭一次性煮5天的份,菜也是,做完趁热放急冻,要吃的时候提前拿出来解冻即可。

• 哎一古

哎一古 2024-05-23 16:03:15 广东

可以备好,做的时候省去备菜的步骤就很快

• 汉南洞女高

汉南洞女高 2024-05-23 16:22:31 广东

蔬菜不好预制吧,肉可以

• 恰草莓

恰草莓 2024-05-23 16:38:13 广东

我就这样,蔬菜吃青菜,油麦菜,好洗,米和肉一次性弄好冷冻,但不省钱,成本不比外卖便宜

• OMO어머

OMO어머 2024-05-23 17:15:32 新西兰

蔬菜可以周末清洗切好,晚上快速炒一下就好,米饭和肉菜可以一次性做好,分装冷冻,要吃的时候直接热就好。青菜不建议一次做好之后放太久,容易亚硝酸盐超标,对身体不好。而且青菜冷冻再化冻之后口感不好

• Vita Dolce ™

Vita Dolce ™ 2024-05-23 18:09:58 广东

蔬菜可以周末清洗切好,晚上快速炒一下就好,米饭和肉菜可以一次性做好,分装冷冻,要吃的时候直 蔬菜可以周末清洗切好,晚上快速炒一下就好,米饭和肉菜可以一次性做好,分装冷冻,要吃的时候直接热就好。青菜不建议一次做好之后放太久,容易亚硝酸盐超标,对身体不好。而且青菜冷冻再化冻之后口感不好 ... OMO어머

学到了!谢谢

• 西辣蛋

西辣蛋 (做最好的自己!!) 2024-05-23 18:13:04 广东

可以的,我经常一准备一周的,放急冻

• 困

2024-05-23 21:31:20 浙江

肉可以做一大锅,一周分量的,按十份分装,一半放冷冻一半冷藏,先吃冷藏的。 蔬菜最好现烧,不过可以提前备菜,不方便烧的话,可以把切好的蔬菜和已经烧好的肉混在一起复热,用微波炉或者电热饭盒小蒸锅之类的。肉可以弄得咸一点,这样蔬菜放进去沾了汤汁就有咸味了。 我经常炒好卤肉末放冰箱里,饭前拿出来放大碗里加入洗好的小青菜段,盖上盖子微波加热,结束后拌一下就行。米饭用电饭煲预约煮好,盛出来放到之前的大碗里,少洗一个碗。 或者肉末成品放煮面锅里,加一碗水,把熟得很快的粉丝扔进去,盖上盖子加热,洗点小青菜扔进去,放调味料,搅拌,把握下火候,就可以出锅了。

• momo

momo 2024-05-23 22:23:23 河北

• 小蘑菇

小蘑菇 2024-05-23 23:15:44 云南

这个我试过红烧牛肉、炖鸡,用玻璃的那种保鲜盒分装好放冷冻,吃的时候直接拿出来先在蒸锅里蒸一下,让食材脱离盒子,再放到炒锅里,也可以再加点土豆和青菜,味道一点不变

• 石人南路

石人南路 2024-05-23 23:41:34 四川

放太久吃不好吧

• momo

momo 2024-05-24 11:58:25 广东

两三天还行,一周太久了吧,你能确定自己一周固定想吃这些菜🤣

• 可乐不加冰

可乐不加冰 2024-05-24 12:58:01 广东

肉可以,绿叶菜不行

• 贝阿朵莉切菜

贝阿朵莉切菜 2024-05-24 17:41:25 湖南

我周日做一周五天的午饭便当,买的一次性可降解分离餐盒,饭菜还没凉的时候放冷冻层,每天早上拿一盒,中午微波炉加热,很方便

• 快来人啊🍁

快来人啊🍁 2024-05-24 19:42:30 广东

3天都算久了,特别是超市的蔬菜,烂的特别快,我之前也是想多备一些,就买了好几天的,结果蔬菜常温保存,叶子都焉坏了

• 白白爱吃鱼

白白爱吃鱼 2024-05-25 00:36:49 广西

可以的。自己给自己做预制菜。米饭一次性煮5天的份,菜也是,做完趁热放急冻,要吃的时候提前拿 可以的。自己给自己做预制菜。米饭一次性煮5天的份,菜也是,做完趁热放急冻,要吃的时候提前拿出来解冻即可。 ... momo

趁热放急冻?不是要等凉了才能放的吗?

• 二混凝

二混凝 2024-05-26 19:16:53 安徽

炖肉的话,不建议直接做一周的量。做完放在冰箱里第3天开始发酸,后面加水再煮,吃完就腹泻。

• momo

momo 2024-05-28 09:25:41 广东

趁热放急冻?不是要等凉了才能放的吗? 趁热放急冻?不是要等凉了才能放的吗? 白白爱吃鱼

趁热哦

你的回应

回应请先 , 或 注册

299507 人聚集在这个小组
↑回顶部