申请删除

黑夜倒白粥

2024-05-23 09:31:28 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 黑夜倒白粥

黑夜倒白粥 楼主 2024-05-23 09:39:41 广东

dd

• 张元英(备考版

张元英(备考版 2024-05-23 09:48:49 四川

诶我也在纠结

• 随风而去233

随风而去233 2024-05-23 09:55:20 北京

没看出你有什么不回去的理由,月到手7K还得租房。回去月到手4k-5k。这能有什么落差?

• 金盆洗手学学子

金盆洗手学学子 2024-05-23 09:58:02 山西

没看出你有什么不回去的理由,月到手7K还得租房。回去月到手4k-5k。这能有什么落差? 没看出你有什么不回去的理由,月到手7K还得租房。回去月到手4k-5k。这能有什么落差? 随风而去233

可能是想继续在省会闯荡的话,未来会涨薪、发展前景更大?我猜的

• 黑夜倒白粥

黑夜倒白粥 楼主 2024-05-23 09:59:15 广东

没看出你有什么不回去的理由,月到手7K还得租房。回去月到手4k-5k。这能有什么落差? 没看出你有什么不回去的理由,月到手7K还得租房。回去月到手4k-5k。这能有什么落差? 随风而去233

租房不太贵,租金加水电五百左右…回去离家半小时我还是不太想住家里😢感觉不自由…落差主要是大城市到十八线小县城的落差吧,环境和接触的人事物之类的

• 黑夜倒白粥

黑夜倒白粥 楼主 2024-05-23 10:00:32 广东

诶我也在纠结 诶我也在纠结 张元英(备考版

主要是我没想到我能考上。。其实我本来觉得苟着也行,突然考上了反而纠结

• 金盆洗手学学子

金盆洗手学学子 2024-05-23 10:00:35 山西

说实话,夕阳产业诶,我不建议闯职场了,还不如先上着之后往好地方考呢(不知道你们那有没有五年服务期)

• 金盆洗手学学子

金盆洗手学学子 2024-05-23 10:02:46 山西

说实话,夕阳产业诶,我不建议闯职场了,还不如先上着之后往好地方考呢(不知道你们那有没有五年 说实话,夕阳产业诶,我不建议闯职场了,还不如先上着之后往好地方考呢(不知道你们那有没有五年服务期) ... 金盆洗手学学子

哦哦,你是省考吗?还以为是事业编捏,那确实懂你的纠结了

• 随风而去233

随风而去233 2024-05-23 10:02:50 北京

租房不太贵,租金加水电五百左右…回去离家半小时我还是不太想住家里😢感觉不自由…落差主要是 租房不太贵,租金加水电五百左右…回去离家半小时我还是不太想住家里😢感觉不自由…落差主要是大城市到十八线小县城的落差吧,环境和接触的人事物之类的 ... 黑夜倒白粥

我现在在北京北漂,一年税前是20W,我们哪儿河北县城体制内到手3k-4k,如果能考上有机会回去我做梦都想回去,可惜考了好几次考不上。 现在小县城发展也很不错的,反正我所在的这个层级在北京日常生活的吃喝玩乐,小县城几乎都能满足。

• 随风而去233

随风而去233 2024-05-23 10:03:40 北京

可能是想继续在省会闯荡的话,未来会涨薪、发展前景更大?我猜的 可能是想继续在省会闯荡的话,未来会涨薪、发展前景更大?我猜的 金盆洗手学学子

现在大环境没有涨薪的前景,只有降薪的前景。

• 张元英(备考版

张元英(备考版 2024-05-23 10:05:03 四川

主要是我没想到我能考上。。其实我本来觉得苟着也行,突然考上了反而纠结 主要是我没想到我能考上。。其实我本来觉得苟着也行,突然考上了反而纠结 黑夜倒白粥

是的,我纠结的是县城不好玩,城里好玩(哎😑

• 张元英(备考版

张元英(备考版 2024-05-23 10:05:53 四川

主要是我没想到我能考上。。其实我本来觉得苟着也行,突然考上了反而纠结 主要是我没想到我能考上。。其实我本来觉得苟着也行,突然考上了反而纠结 黑夜倒白粥

而且现在不好考啊(害

• 黑夜倒白粥

黑夜倒白粥 楼主 2024-05-23 10:06:04 广东

是的,我纠结的是县城不好玩,城里好玩(哎😑 是的,我纠结的是县城不好玩,城里好玩(哎😑 张元英(备考版

确实

• 糕

2024-05-23 10:10:29 江苏

你看看自己的性格吧,我是30+从一线考回家乡体制内了 哪怕这样我还是觉得回家好无聊,而已我家乡也算挺发达的二线城市了 你那么年轻,想想自己受不受得了

• 佑月

佑月 2024-05-23 10:12:44 广东

看工资、看家庭环境、家庭经济状况,最近有点热度的话题,不是广东的家用么,吃住家里大家基本觉得要给,你4、5千给个俩千家里,基本一个月没什么钱剩了,你要是家庭经济状况可以,父母能支持房子,养老压力不大,每个月只管自己花费,县城也可以生活的很舒适了。

• 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞

𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞 2024-05-23 10:13:26 陕西

看到建筑两个字了,懂得都懂,块回家吧,我今年降薪百分之五十,没上岸我都直接回家了,现在交通方便+其实县城也挺好的

• 那时花开

那时花开 (❤) 2024-05-23 10:15:03 山东

考试能力强的话,可以再等等机会

• 黑夜倒白粥

黑夜倒白粥 楼主 2024-05-23 10:17:37 广东

看工资、看家庭环境、家庭经济状况,最近有点热度的话题,不是广东的家用么,吃住家里大家基本觉 看工资、看家庭环境、家庭经济状况,最近有点热度的话题,不是广东的家用么,吃住家里大家基本觉得要给,你4、5千给个俩千家里,基本一个月没什么钱剩了,你要是家庭经济状况可以,父母能支持房子,养老压力不大,每个月只管自己花费,县城也可以生活的很舒适了。 ... 佑月

家里没啥压力,现在基本是只管自己吃住

• 哎一古

哎一古 2024-05-23 10:18:53 广东

不明白参公单位是什么

• 我叫大头

我叫大头 (很高兴因你灿烂过。。) 2024-05-23 10:23:47 广东

回去

• 啦啦啦种太阳

啦啦啦种太阳 2024-05-23 10:26:42 福建

不明白参公单位是什么 不明白参公单位是什么 哎一古

参照公务员法管理事业单位 待遇比照公务员 但是不是行政编是事业编

• 佑月

佑月 2024-05-23 10:28:04 广东

家里没啥压力,现在基本是只管自己吃住 家里没啥压力,现在基本是只管自己吃住 黑夜倒白粥

那可以了,看你自己性格了,但是有一点你要考虑,你在县城,基本婚嫁就要在周边了,择偶范围会窄很多,男生还好,女生优势就不是很明显了。

• 黑夜倒白粥

黑夜倒白粥 楼主 2024-05-23 10:28:14 广东

参照公务员法管理事业单位 待遇比照公务员 但是不是行政编是事业编 参照公务员法管理事业单位 待遇比照公务员 但是不是行政编是事业编 啦啦啦种太阳

但是是省考考上的,好像是行政编

• 啦啦啦种太阳

啦啦啦种太阳 2024-05-23 10:34:37 福建

但是是省考考上的,好像是行政编 但是是省考考上的,好像是行政编 黑夜倒白粥

那我觉得可以考虑耶 其实对一般人来说公务员和参公区别也不大 说是参公晋升渠道窄 但是没什么背景的普通人就算是公务员晋升也不容易。。 我最重要的是那个县城生活方不方便 以及单位看起来会不会非常忙😥

• Dhixnwu

Dhixnwu (you just live once) 2024-05-23 10:38:32 山东

参照公务员法管理事业单位 待遇比照公务员 但是不是行政编是事业编 参照公务员法管理事业单位 待遇比照公务员 但是不是行政编是事业编 啦啦啦种太阳

不是的,要是省考国考上的就是行政编,在参公单位工作的时候做参公登记,以后转到别的行政单位再做公务员登记,就这儿点差别

• 啦啦啦种太阳

啦啦啦种太阳 2024-05-23 10:40:10 福建

不是的,要是省考国考上的就是行政编,在参公单位工作的时候做参公登记,以后转到别的行政单位再 不是的,要是省考国考上的就是行政编,在参公单位工作的时候做参公登记,以后转到别的行政单位再做公务员登记,就这儿点差别 ... Dhixnwu

那感觉差别还好啊 每年报考的时候身边的同学朋友都不乐意报参公 我以为是身份差很多 那这么说就是单位性质差别

• Dhixnwu

Dhixnwu (you just live once) 2024-05-23 10:42:39 山东

那感觉差别还好啊 每年报考的时候身边的同学朋友都不乐意报参公 我以为是身份差很多 那这 那感觉差别还好啊 每年报考的时候身边的同学朋友都不乐意报参公 我以为是身份差很多 那这么说就是单位性质差别 ... 啦啦啦种太阳

对,就是单位性质的差别,也可以和其他公务员一样跨部门调动

• 啦啦啦种太阳

啦啦啦种太阳 2024-05-23 10:48:32 福建

不明白参公单位是什么 不明白参公单位是什么 哎一古

调动就不单单考虑身份了 我相信能调动的怎么都能调 没背景别说跨单位了连换个科室都难😂 普通年轻人进单位不被当做拉磨的驴就不错了诶 如果加上工作环境好领导同事都正常那真是烧了高香🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 日尧

日尧 2024-05-23 10:53:20 日本

985在IP地省会干建筑,该不会是从五山毕业的吧?

• 水瓶

水瓶 2024-05-23 10:54:27 江苏

回啊,在这边飘着指不定什么时候被裁了

• Dhixnwu

Dhixnwu (you just live once) 2024-05-23 10:59:26 山东

不过也得看什么单位的参公了,有的行政执法类的二级参公就不太好过,群团的参公就好很多,楼主可以再找人问问这个单位的工作氛围之类的,自己的性格能不能接受,综合考虑一下

• 随遇而安自成风

随遇而安自成风 2024-05-23 11:04:18 江苏

果然是建筑相关行业 这行业已经不是夕阳了算是天坑了...意思是我也是受害者

• nino❤️二宫绫子

nino❤️二宫绫子 2024-05-23 11:06:31 湖北

有服务期吗可以继续考吗?珠三角待遇高一点吧,如果觉得家乡发展不好其实可以回去了再考东莞佛山之类的,在本省离家也不远,待遇也高很多。(如果有5年服务期还是谨慎吧

• momo🐕

momo🐕 2024-05-23 11:14:06 陕西

本来想说怎么样都别回县城,但这个投票大家好像倾向于回县城,挺意外的……

• natalie

natalie 2024-05-23 11:14:53 黑龙江

要不考个事业编再考省会公务员?

• 哎一古

哎一古 2024-05-23 11:17:33 广东

如果是考上的,广东这边待遇是可以的吧。

• 啦啦啦种太阳

啦啦啦种太阳 2024-05-23 11:18:31 福建

如果是考上的,广东这边待遇是可以的吧。 如果是考上的,广东这边待遇是可以的吧。 哎一古

广东待遇肯定可以 经济底子放在那 起码是比我这里好。。。

• 黑夜倒白粥

黑夜倒白粥 楼主 2024-05-23 11:18:44 广东

有服务期吗可以继续考吗?珠三角待遇高一点吧,如果觉得家乡发展不好其实可以回去了再考东莞佛山 有服务期吗可以继续考吗?珠三角待遇高一点吧,如果觉得家乡发展不好其实可以回去了再考东莞佛山之类的,在本省离家也不远,待遇也高很多。(如果有5年服务期还是谨慎吧 ... nino❤️二宫绫子

公告上只写乡镇有五年服务期,不知道我这种的去哪里查诶

• 奥特曼

奥特曼 2024-05-23 11:18:55 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 黑夜倒白粥

本来觉得想在大城市就留下来吧,结果一看是建筑设计院那还是赶紧逃吧,干啥都比这个强

• 大杂烩人

大杂烩人 2024-05-23 11:19:38 江苏

回来和大专或者自考本科做同事你愿意吗?流程都走完了吗?走完了可以回去干试试,实在不行试用期取消录用,反正和流程走完不去后果是一样的。ps感觉回来可惜了,考试能力强建议可以放弃

• momo

momo 2024-05-23 11:22:25 山西

公司绩效不好除了降薪,后期可能涉及裁人

• 黑夜倒白粥

黑夜倒白粥 楼主 2024-05-23 11:22:30 广东

回来和大专或者自考本科做同事你愿意吗?流程都走完了吗?走完了可以回去干试试,实在不行试用期 回来和大专或者自考本科做同事你愿意吗?流程都走完了吗?走完了可以回去干试试,实在不行试用期取消录用,反正和流程走完不去后果是一样的。ps感觉回来可惜了,考试能力强建议可以放弃 ... 大杂烩人

我说的主要就是这个心理落差…

• 水瓶

水瓶 2024-05-23 11:23:21 江苏

本来想说怎么样都别回县城,但这个投票大家好像倾向于回县城,挺意外的…… 本来想说怎么样都别回县城,但这个投票大家好像倾向于回县城,挺意外的…… momo🐕

得看行业吧,朝不保夕的天坑7k vs体制内4k…设计院真的很坑,加班堪比互联网钱大概是人家的1/5,我搞设计同学经常十一二点下班,真 加班能加吐血。

• nino❤️二宫绫子

nino❤️二宫绫子 2024-05-23 11:31:06 湖北

公告上只写乡镇有五年服务期,不知道我这种的去哪里查诶 公告上只写乡镇有五年服务期,不知道我这种的去哪里查诶 黑夜倒白粥

政审的时候可以直接问单位的,也可以打电话问组织部

• 已注销

已注销 (三十年人生,三座城。。。) 2024-05-23 11:31:36 广西

你多少岁?体制内年龄线过了一辈子不提拔其实很痛苦。不要以为躺平很爽,就像念书,你不要以为当个差生很爽。人进去了,很难无欲无求

• 雨纷纷

雨纷纷 (旧故里草木深) 2024-05-23 11:46:35 广东

我也是建筑,目前上岸了异地公务员,感觉比之前的建筑私企好多了,以前加班到凌晨一两点领导还觉得表现不积极。不过现在工作也不好做,经常焦虑。

• 鲜芋仙在逃芋圆

鲜芋仙在逃芋圆 2024-05-23 12:07:44 江苏

我觉得挺好的 你在大城市工资也不高啊 我身边985回市区的挺多 工资也高 小县城基本都在体制内 大家都这样 选择安逸无后顾之忧 小县城的好处是人脉资源 同体制内很容易认识 办事方便

• 欢乐马

欢乐马 2024-05-23 12:08:39 海南

感觉你在现在这个公司肯定是呆不久的,正好有个机会可以跳出来,那就试试呗,体制内的工作不会很差很差的,但就是你可能要调节好心理预期,花时间适应改变。

• 笙笙

笙笙 2024-05-23 12:28:34 北京

你现在做什么的?你可以想想这个工作能做到35岁吗?你在30岁,35岁你的学历和经验有竞争力吗?如果不怎么样,建议回老家公务员,现在30岁找工作都很难

• momo

momo (此人不存在,是你的幻觉) 2024-05-23 12:37:35 北京

未来的大头其实是买房、结婚、养娃,这几个自己想好的话就OK。 不准备结婚生娃的话,那当我没说。如果准备结婚生娃: (1)小城市的婚恋市场整体水平,大概率比大城市低,身边朋友亲身经历 (2)小城市的教育质量,可以接受吗。 至于买房,家里不差钱的当我没说,如果是自己要买: (1)大城市月薪7000,房价2W (2)小城市月薪4000,房价6000 明显就是小城市爽了,如果小城市薪资4000,房价2W,那还是选省城。 当然住爸妈家蹭吃蹭喝更爽 = =+ 至于心理落差,其实……这玩意你只要有比较肯定有落差。 就算你留省城,你如果发现从小到大和你水平相当的朋友留在北京月薪3W拿到北京户口,你照样会有落差。 主要是调整心态,还有……和混得比你好太多的人断联 = =+

• momo

momo 2024-05-23 12:39:43 天津

没看评论就猜夕阳产业是不是建筑,果然。留省会绝对要转行

• 火锅饲养员

火锅饲养员 2024-05-23 13:57:27 河北

一个曾经北漂很久后考回ip地体制内的人想说,我就是落差非常大的那个…… 以前回家都觉得特舒坦觉得家里发展也挺好,但是回来工作发现之前是因为回来休息😅 回来上班意味着每天的生活都是这样,会一下子发现差距非常大,吃喝玩乐都不在一个水平线。之前北漂的工作习惯进了体制内基本都不适用,更重要的是认知水位的差异,我老家这边真的非常非常传统,我又是个女生,所有人默认我就只有结婚生孩子这一条路了……回来整个人就是一整个打碎重造……

• 战武强婿已黑化

战武强婿已黑化 2024-05-23 14:06:21 黑龙江

主要是回家不一定躺平,我现在在家竞争压力巨大

• 黑夜倒白粥

黑夜倒白粥 楼主 2024-05-23 14:57:58 广东

感觉你在现在这个公司肯定是呆不久的,正好有个机会可以跳出来,那就试试呗,体制内的工作不会很 感觉你在现在这个公司肯定是呆不久的,正好有个机会可以跳出来,那就试试呗,体制内的工作不会很差很差的,但就是你可能要调节好心理预期,花时间适应改变。 ... 欢乐马

主要是tzn不是说试试就试试,总感觉一进去就很难出来了😳

• 欢乐马

欢乐马 2024-05-23 15:02:22 海南

主要是tzn不是说试试就试试,总感觉一进去就很难出来了😳 主要是tzn不是说试试就试试,总感觉一进去就很难出来了😳 黑夜倒白粥

明白你纠结的点在哪里了😂,gwy考上之后一般只能走遴选,服务期内不好调动,确实挺难选择的

• momo

momo 2024-05-23 15:16:09 江西

这个选择题我只能说,小地方,真的很考验环境,如果你家是重男轻女封建落后,你很容易感到痛苦

• 小噜

小噜 2024-05-23 15:17:16 广东

不要回

• Anesthesiaaa

Anesthesiaaa 2024-05-23 15:40:14 河南

lz如果是女生建议别回,回去就被催相亲而且大环境人都是挺无聊的就没啥意思,本人回了ip省会都有这种感觉。

• mοmο

mοmο 2024-05-23 15:41:07 浙江

考省会或者省内大城市公务员

• momo

momo 2024-05-23 16:11:10 四川

建筑业可以跑,至少别干建筑土木之类的了。。。

• momo

momo 2024-05-23 16:16:36 湖南

学历浪费倒是还好,难受的是观念差异,县城娱乐设施少,八卦满天飞,没有边界感,催婚催生严重,对女孩严苛又晋升难。除非严重恋家、父母开明,在县城生活蛮难适应的

• momo

momo 2024-05-23 16:16:45 四川

看你自己规划吧,身边好几个985本都回小县城体制了,工资四千上下那种

• momo

momo 2024-05-23 16:19:05 湖南

而且如果准备婚恋,县城地经济不是很好的话,遇到的县城男会一言难尽

• 毛毛虫

毛毛虫 2024-05-23 16:19:39 黑龙江

姐妹,我也是对口的设计院,毕业就逃了,活多钱少还伤身体

• 蓝蓝蓝蓝莓

蓝蓝蓝蓝莓 2024-05-23 16:21:28 山东

那考个省会的岗试试嘞

• 光风霁月

光风霁月 2024-05-23 16:38:38 上海

回去吧,设计这种岗位,到了35+被清退的不少,体制内做到老不是很好么

• 八道

八道 2024-05-23 16:44:56 上海

趁985现在还值点钱,赶紧找个安稳的所在 以后会越来越不值钱

• momo

momo 2024-05-23 16:48:05 福建

参公就不要去了,除非直接提拔行政副科,不然后续转身份很麻烦的。

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-23 17:24:53 上海

这里有谁能教你呢

• 在职财神

在职财神 2024-05-23 17:57:57 浙江

要不再考考吧……985硕也在想一线城市奋斗和三线老家的选择…

• 柚子茶

柚子茶 2024-05-23 18:05:03 内蒙古

你这省会的收入也太低了

• 草木不惊

草木不惊 2024-05-23 18:10:00 山东

你们广东工资咋可能四千,他们骗你的吧。我们河北才是四千。

• 三文治

三文治 2024-05-23 18:41:03 河北

回家乡,平时放假旅旅游散散心挺好的,社会毒打挺难的

• 凡尔five

凡尔five 2024-05-23 18:53:27 云南

同行,以前画CAD,现在只看PDF,文本,轻松一些,但也不算很闲,杂活多

• 休息下喝杯水

休息下喝杯水 2024-05-23 19:01:26 安徽

听起来比现在工作好,如果能找到更好的另说

• momo

momo 2024-05-23 19:08:59 浙江

为啥楼上说参公不去啊 我觉得参公挺好啊

• 须臾不可伪

须臾不可伪 2024-05-23 19:14:54 四川

姐妹,我也是对口的设计院,毕业就逃了,活多钱少还伤身体 姐妹,我也是对口的设计院,毕业就逃了,活多钱少还伤身体 毛毛虫

逃去什么行业了啊

• 凯蒂

凯蒂 2024-05-23 19:16:12 浙江

下次选省会岗位,反正年轻,多试几年

• momo

momo 2024-05-23 19:18:17 广东

都降薪了赶紧跑吧,以后经济形势只会越来越差的,有一份稳定的工作才是王道

• momo

momo 2024-05-23 19:46:12 广东

建筑的话,还是回去吧,其他还可以劝一下

• 毛毛虫

毛毛虫 2024-05-23 21:39:24 黑龙江

逃去什么行业了啊 逃去什么行业了啊 须臾不可伪

gwy

• momo

momo 2024-05-24 00:11:52 河北

明白你纠结的点在哪里了😂,gwy考上之后一般只能走遴选,服务期内不好调动,确实挺难选择的 明白你纠结的点在哪里了😂,gwy考上之后一般只能走遴选,服务期内不好调动,确实挺难选择的 欢乐马

对啊,遴选可都是公务员,基本上小县城定型了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

933809 人聚集在这个小组
↑回顶部