开栋推书楼,多读书多看报~

山川微凉

2024-05-22 22:06:03 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 山川微凉

山川微凉 楼主 2024-05-22 22:07:41 湖北

npc老师的安利 《遇见天堂鸟》

• 呵呵呵呵

呵呵呵呵 2024-05-22 22:08:00 广东

蹲一下

• 山川微凉

山川微凉 楼主 2024-05-22 22:10:16 湖北

浙江momo老师《拉丁美洲被切开的血管》《浮出历史地表》

• 骂人不眨眼chan

骂人不眨眼chan 2024-05-22 22:11:27 重庆

《我与地坛》强推。。。每次读都能感受到文字之间的向上的生命力

• momo

momo 2024-05-22 22:11:31 浙江

多读书,多看报!

• 山川微凉

山川微凉 楼主 2024-05-22 22:11:34 湖北

幸运老师《悉达多》

• 山川微凉

山川微凉 楼主 2024-05-22 22:15:00 湖北

俺推《记忆的性别》 《献给名侦探的甜美死亡》

• momo

momo 2024-05-22 22:15:32 浙江

再来推一个《弗兰肯斯坦》,第一本真正意义上的科幻小说,而且是女作家写的!说是科幻小说其实更多的探讨伦理问题,如果人类真的创造出拥有自主意识的生物,它该如何自处?有可能被反噬、被毁灭,因为人类终究不是全知全能的上帝。

• 山川微凉

山川微凉 楼主 2024-05-22 22:18:32 湖北

我之前在一个推书组问过大家易读的外国经典文学的推荐,当时也总结了一下大家的推荐

• sissicxi

sissicxi (Lift eyes and see the glory) 2024-05-22 22:26:30 广东

全部加入list✔ 最近在缓慢研读《凯列班与女巫》,也是讲女性主义的

• 进化的烟薯

进化的烟薯 2024-05-22 22:27:52 浙江

推«圣母»,很好看的悬疑反转小说。最后结局鸡皮疙瘩给我看起来了……

• yannnnnnn

yannnnnnn (喵~) 2024-05-22 22:29:10 陕西

贝客邦《海葵》(芒果改编剧《消失的孩子》原著) 某天早上爸爸要送孩子上学,他先下楼把车开到门口。过了半个钟没等到孩子于是上楼找,结果孩子妈妈说孩子早下楼了。就在这短短的半个钟内,孩子不见了。 由寻找这个孩子引出的一连串的故事,每个人都有自己的秘密,每一次揭秘都是情理之中意料之外。 我看得蛮刺激的,以及千万不要看剧透!!!!!

• suhe

suhe 2024-05-22 22:30:28 湖北

很久没看书了,最近看的一本书是张嘉佳的《天堂旅行团》。附上当时的读书笔记: 读完了,很顺畅,鼻尖有点酸。其实,大多数人都是这样平凡而又努力的活着吧。也许,很多时候看不见光。可是放弃也不容易。无可奈何的面对,接受。尝试过挣扎,然后随波逐流。最终都将抵达,哪怕是完全相反的方向。人世间的爱与温暖,柔软与脆弱,舍不得与放不下

• 山川微凉

山川微凉 楼主 2024-05-22 22:34:26 湖北

贝客邦《海葵》(芒果改编剧《消失的孩子》原著) 某天早上爸爸要送孩子上学,他先下楼把车开到 贝客邦《海葵》(芒果改编剧《消失的孩子》原著) 某天早上爸爸要送孩子上学,他先下楼把车开到门口。过了半个钟没等到孩子于是上楼找,结果孩子妈妈说孩子早下楼了。就在这短短的半个钟内,孩子不见了。 由寻找这个孩子引出的一连串的故事,每个人都有自己的秘密,每一次揭秘都是情理之中意料之外。 我看得蛮刺激的,以及千万不要看剧透!!!!! ... yannnnnnn

宝宝我看过!这本原著结局更直白更怎么说细思极恐?阴暗爬行?hhhh 很流畅的一本书,我也是看了剧又去看了原著

• 山川微凉

山川微凉 楼主 2024-05-22 22:53:05 湖北

我真服了。。阿北长图是要审核这么久吗。发了个易读的外国文学推荐。。一直在审核捏…

• 糊豆糊豆鲨

糊豆糊豆鲨 2024-05-22 22:53:46 天津

好好好 码住

• amor

amor 2024-05-22 22:58:08 江苏

mf里念完设定王糊q到了《饥饿游戏》,看过小说,还挺好看的

• NPC

NPC 2024-05-22 22:59:29 湖南

🐎一个嘿嘿嘿

• 搞CP使人头秃

搞CP使人头秃 2024-05-22 23:00:48 广东

毛选,看完你都会觉得这些事都不是事

• 起什么名好

起什么名好 2024-05-22 23:02:54 广东

克拉拉与太阳吧,石黑一雄最新的,反思全部反思🥺但我觉得克拉拉好可爱,我是一个泪点莫名其妙的人

• yannnnnnn

yannnnnnn (喵~) 2024-05-22 23:04:46 陕西

再推一本 郑执《生吞》(优酷改编剧《胆小鬼》) 开篇是十几年后,发现了一具少女的事体,其作案手法和十几年前一模一样,但是曾经的凶手早已被枪决,十年前查类似案子的👮🏻‍♂️重新开始调查。 然后一转回到十几年前,以第一人称写了一段非常残酷的高中生活,生于犯罪家庭的秦理,亲生母亲是精神病被迫寄人篱下的黄姝,父母下岗急需用成绩免除学杂费的王頔,👮🏻‍♂️的女儿冯雪娇。四个人成为了朋友,又互相背离。 看得我很——痛——苦——所以想让别人也痛苦一下(喂 十几年前和十几年后交叉并行,很多事情你早就知道结局了但是再看到还是好难过好难过。。。。。深刻感受到莎翁那句,“悲剧就是把美好的东西打碎给你看”。

• Cherie

Cherie (your footprints in my words) 组长 2024-05-22 23:06:27 上海

最近在看《置身事内》,复旦教授写的,很长脑子,想了解我国政经体系的可以看看,底层逻辑懂了就能看懂各种政策规定的立场和目的了

• 骂人不眨眼chan

骂人不眨眼chan 2024-05-22 23:06:38 重庆

毛选,看完你都会觉得这些事都不是事 毛选,看完你都会觉得这些事都不是事 搞CP使人头秃

点了

• yannnnnnn

yannnnnnn (喵~) 2024-05-22 23:06:56 陕西

宝宝我看过!这本原著结局更直白更怎么说细思极恐?阴暗爬行?hhhh 很流畅的一本书,我也是看了 宝宝我看过!这本原著结局更直白更怎么说细思极恐?阴暗爬行?hhhh 很流畅的一本书,我也是看了剧又去看了原著 ... 山川微凉

是的是的!结局。。。细思恐极。。。。。要我可能就带着老婆孩子跑路了。。。(这对家长心真大。。。。。

• 乔庄

乔庄 2024-05-22 23:10:58 湖南

一把子支持! 推一个刚看完的《消失的13级台阶》,日本推理小说,探讨了死刑制度、善恶界限,故事发展峰回路转,阅读体验一流!

• 菜豆花

菜豆花 2024-05-22 23:33:10 广东

结合这几次的闹剧,推荐东野圭吾的《恶意》。 人性的恶毒,有时候就是没有缘由没有目的,哪怕你是一个无辜的人,TA对你的恶意也深不见底。

• 山川微凉

山川微凉 楼主 2024-05-22 23:33:21 湖北

一把子支持! 推一个刚看完的《消失的13级台阶》,日本推理小说,探讨了死刑制度、善恶界限,故 一把子支持! 推一个刚看完的《消失的13级台阶》,日本推理小说,探讨了死刑制度、善恶界限,故事发展峰回路转,阅读体验一流! ... 乔庄

看过! 这本感觉不太重推理更多是探讨死刑制度,感觉社会意义大于推理体验,总之很不错啦

• 山川微凉

山川微凉 楼主 2024-05-22 23:37:09 湖北

最近在看《置身事内》,复旦教授写的,很长脑子,想了解我国政经体系的可以看看,底层逻辑懂了就 最近在看《置身事内》,复旦教授写的,很长脑子,想了解我国政经体系的可以看看,底层逻辑懂了就能看懂各种政策规定的立场和目的了 ... Cherie

这本好有名 被很多人安利过 看过一点后来搞别的事搁置了 感觉现在年纪大了之后看书很容易分心注意力不集中🥺 以后捡起来看!

• momo

momo 2024-05-22 23:39:45 吉林

你们显得,我好没文化🥺

• 骂人不眨眼chan

骂人不眨眼chan 2024-05-22 23:40:55 重庆

推荐一下《夏天烟火和我的尸体》。。虽然是几年前的了,但是写得黑暗又轻盈,那种纯粹的恶出现在小孩身上的时候更加让人不寒而栗

• 山川微凉

山川微凉 楼主 2024-05-22 23:44:47 湖北

你们显得,我好没文化🥺 你们显得,我好没文化🥺 momo

宝宝你别这么说。我翻遍书单找出几本有文化的正经书推推(bushi 看一百本小说才看一本正经书 好多还是以前看的了/专业要求看 但读书的时候确实能让人平静下来🙏🏻

• momo

momo 2024-05-22 23:47:41 吉林

宝宝你别这么说。我翻遍书单找出几本有文化的正经书推推(bushi 看一百本小说才看一本正经书 好 宝宝你别这么说。我翻遍书单找出几本有文化的正经书推推(bushi 看一百本小说才看一本正经书 好多还是以前看的了/专业要求看 但读书的时候确实能让人平静下来🙏🏻 ... 山川微凉

我是想进来推小说的哈哈哈,然后一看,大家都在推正经书,想了想最近好像真没看过啥正经书

• 山川微凉

山川微凉 楼主 2024-05-22 23:49:50 湖北

我是想进来推小说的哈哈哈,然后一看,大家都在推正经书,想了想最近好像真没看过啥正经书 我是想进来推小说的哈哈哈,然后一看,大家都在推正经书,想了想最近好像真没看过啥正经书 momo

开心超人老师好像要开个推bl小说的,我要去那推哈哈哈哈哈,但最近从搞cp后也挺久没看新的了 我其实比较爱看悬疑小说 也不算特别正经的书 等我空了仔细码一下看过的推推

• 玫瑰星云

玫瑰星云 2024-05-22 23:52:11 湖北

我已经,好多年,没有看实体书了😫堕落啊。除了工具书以外,我记得我最后一本实体书是《牛奶可乐经济学》?好像是它。沉迷网络小说很多…年…有喜欢网络小说的吗?我可以推荐,各种,类型的

• momo

momo 2024-05-22 23:52:15 吉林

开心超人老师好像要开个推bl小说的,我要去那推哈哈哈哈哈,但最近从搞cp后也挺久没看新的了 我 开心超人老师好像要开个推bl小说的,我要去那推哈哈哈哈哈,但最近从搞cp后也挺久没看新的了 我其实比较爱看悬疑小说 也不算特别正经的书 等我空了仔细码一下看过的推推 ... 山川微凉

我想推刑侦文和无限流来的,等她开,我去贡献书单。不过我好像过年那会儿磕上这俩就没咋看过原耽了

• 倒霉的草莓🍓

倒霉的草莓🍓 2024-05-22 23:52:21 北京

推李一冰的《苏东坡新传》,这本书是猛药,作者本人和苏东坡都是经历了社会的毒打,在和世界负隅抵抗中,如何保持自己,又如何放下自己。其实看这书会让我想到生哥面对自我的态度。

• 乔庄

乔庄 2024-05-22 23:55:03 湖南

贝客邦《海葵》(芒果改编剧《消失的孩子》原著) 某天早上爸爸要送孩子上学,他先下楼把车开到 贝客邦《海葵》(芒果改编剧《消失的孩子》原著) 某天早上爸爸要送孩子上学,他先下楼把车开到门口。过了半个钟没等到孩子于是上楼找,结果孩子妈妈说孩子早下楼了。就在这短短的半个钟内,孩子不见了。 由寻找这个孩子引出的一连串的故事,每个人都有自己的秘密,每一次揭秘都是情理之中意料之外。 我看得蛮刺激的,以及千万不要看剧透!!!!! ... yannnnnnn

哇喔,看你介绍的这个感觉很吸引!Mark!

• 山川微凉

山川微凉 楼主 2024-05-22 23:56:58 湖北

我已经,好多年,没有看实体书了😫堕落啊。除了工具书以外,我记得我最后一本实体书是《牛奶可 我已经,好多年,没有看实体书了😫堕落啊。除了工具书以外,我记得我最后一本实体书是《牛奶可乐经济学》?好像是它。沉迷网络小说很多…年…有喜欢网络小说的吗?我可以推荐,各种,类型的 ... 玫瑰星云

我觉得完全可以推 网络文学也很好看哇 雅俗共赏谁比谁差!而且我也不认为俗或者“俗”有什么不好的,大众文学本来就是写给人看的

• 昵称如何改

昵称如何改 2024-05-23 00:10:44 天津

大家推得书都好正经😂我看的最后一本正经一点的书还是几年前的寂静证词,大概是一个提现舆论对刑侦影响的悬疑小说?

• momo

momo 2024-05-23 12:33:32 吉林

推一本《宋词是一杯清酒》 是一个系列的,我只看了李清照那本。 文笔很好,根本词的顺序把李清照一生娓娓道来。 看几页就会读进去,读完真的就像喝了一杯酒一样,后味回甘。 不得不说,每一个词人都很浪漫。

• 日光下的姜黄猫

日光下的姜黄猫 2024-05-23 12:59:24 北京

推荐《黑羊与灰鹰》,女性作家描绘的二战时期的南斯拉夫,篇幅比较长,可以拖拖拉拉地慢慢看

你的回应

回应请先 , 或 注册

4610 人聚集在这个小组
↑回顶部