友友们帮我看看我该怎么办

momo

2024-05-22 20:12:02 山东

加入小组后即可参加投票
  • 风ᥬ🌚᭄在发端

风ᥬ🌚᭄在发端 2024-05-23 13:29:15 广东

为了圆一个谎言,而编造了一系列谎言。 不过职场的事, 回归本质:有能力者留下。 如果还没到展现能力的机会,那就做好最坏的准备。 不被发现不必自乱阵脚, 三种情况: 1,这个事情真的很重要,但他们没查出。 2,这个事情并没有那么重要,他们查出来了,但是还是要看录用的人的能力。(即这个事情对你工作其实影响不大) 这个重要的类比就是:像大学刚毕业那会儿,慌得要死的实习证明造假,其实你随便找个熟人盖章都行。 3,这个事情很重要,他们查出来了,但是想看你的表现。此时如果你只是一批人同时入职,根本没有观察你的必要,对于大公司来说,直接把你踢走即可。 如果你是单独入职,是中等以上职位,并且表现出了你的专业能力,那他们可能是希望你能自己解释一下。 (此时是一个忠诚度测试,亦是博弈。) 大家都不戳破时,你好好工作,展示能力,表达对工作和公司的态度才是正途。 有一天你忙着工作时,他们找到你说这个事,应对无非就是: “我填错了。但我有最后的能力和信心应对我的工作。” 不必解释,解释越多越无力。 去留都做好准备就好了。

• momo

momo 楼主 2024-05-23 14:15:28 山东

为了圆一个谎言,而编造了一系列谎言。 不过职场的事, 回归本质:有能力者留下。 如果还没到展 为了圆一个谎言,而编造了一系列谎言。 不过职场的事, 回归本质:有能力者留下。 如果还没到展现能力的机会,那就做好最坏的准备。 不被发现不必自乱阵脚, 三种情况: 1,这个事情真的很重要,但他们没查出。 2,这个事情并没有那么重要,他们查出来了,但是还是要看录用的人的能力。(即这个事情对你工作其实影响不大) 这个重要的类比就是:像大学刚毕业那会儿,慌得要死的实习证明造假,其实你随便找个熟人盖章都行。 3,这个事情很重要,他们查出来了,但是想看你的表现。此时如果你只是一批人同时入职,根本没有观察你的必要,对于大公司来说,直接把你踢走即可。 如果你是单独入职,是中等以上职位,并且表现出了你的专业能力,那他们可能是希望你能自己解释一下。 (此时是一个忠诚度测试,亦是博弈。) 大家都不戳破时,你好好工作,展示能力,表达对工作和公司的态度才是正途。 有一天你忙着工作时,他们找到你说这个事,应对无非就是: “我填错了。但我有最后的能力和信心应对我的工作。” 不必解释,解释越多越无力。 去留都做好准备就好了。 ... 风ᥬ🌚᭄在发端

公司自己发现的可能性不大,我主要是纠结如果领导和我闲聊问起我哥哥的名字,我到底应该如实说,还是编一个名字,哪个更好一些😖

• momo

momo 楼主 2024-05-23 14:16:50 山东

为了圆一个谎言,而编造了一系列谎言。 不过职场的事, 回归本质:有能力者留下。 如果还没到展 为了圆一个谎言,而编造了一系列谎言。 不过职场的事, 回归本质:有能力者留下。 如果还没到展现能力的机会,那就做好最坏的准备。 不被发现不必自乱阵脚, 三种情况: 1,这个事情真的很重要,但他们没查出。 2,这个事情并没有那么重要,他们查出来了,但是还是要看录用的人的能力。(即这个事情对你工作其实影响不大) 这个重要的类比就是:像大学刚毕业那会儿,慌得要死的实习证明造假,其实你随便找个熟人盖章都行。 3,这个事情很重要,他们查出来了,但是想看你的表现。此时如果你只是一批人同时入职,根本没有观察你的必要,对于大公司来说,直接把你踢走即可。 如果你是单独入职,是中等以上职位,并且表现出了你的专业能力,那他们可能是希望你能自己解释一下。 (此时是一个忠诚度测试,亦是博弈。) 大家都不戳破时,你好好工作,展示能力,表达对工作和公司的态度才是正途。 有一天你忙着工作时,他们找到你说这个事,应对无非就是: “我填错了。但我有最后的能力和信心应对我的工作。” 不必解释,解释越多越无力。 去留都做好准备就好了。 ... 风ᥬ🌚᭄在发端

编名字就意味着以后都要一直说谎了。 不编名字有可能会被发现,我可以解释说当时背调电话填错了,但是公司会不会相信我不好说。 应该如何选择呢

• 风ᥬ🌚᭄在发端

风ᥬ🌚᭄在发端 2024-05-23 15:01:16 广东

编名字就意味着以后都要一直说谎了。 不编名字有可能会被发现,我可以解释说当时背调电话填错了 编名字就意味着以后都要一直说谎了。 不编名字有可能会被发现,我可以解释说当时背调电话填错了,但是公司会不会相信我不好说。 应该如何选择呢 ... momo

说真名。 还是一样。 如果是忠诚测试,那基本就是准备好离开就好了。

• momo

momo 楼主 2024-05-23 18:07:13 山东

说真名。 还是一样。 如果是忠诚测试,那基本就是准备好离开就好了。 说真名。 还是一样。 如果是忠诚测试,那基本就是准备好离开就好了。 风ᥬ🌚᭄在发端

确定不是忠诚测试,领导就是单纯的想聊天😖

• 风ᥬ🌚᭄在发端

风ᥬ🌚᭄在发端 2024-05-23 20:01:10 广东

说真名吧。 一般不会交流名字的。 你打听别人亲属,会打听全名吗? 比如你同事有个妹妹,平常聊顶多聊聊八卦日常事吐槽,说说在哪里工作。 除非有一天要真想去找或者打听别人妹妹,才会问,你在那个大医院工作的那个妹妹叫什么来着?

• momo

momo 楼主 2024-05-23 20:32:38 山东

说真名吧。 一般不会交流名字的。 你打听别人亲属,会打听全名吗? 比如你同事有个妹妹,平常聊 说真名吧。 一般不会交流名字的。 你打听别人亲属,会打听全名吗? 比如你同事有个妹妹,平常聊顶多聊聊八卦日常事吐槽,说说在哪里工作。 除非有一天要真想去找或者打听别人妹妹,才会问,你在那个大医院工作的那个妹妹叫什么来着? ... 风ᥬ🌚᭄在发端

他们在讨论,说为什么有的名字一听就是男生,有的一听就是女生。然后就问起来了。 说了真名,我有可能会被清退😭再找工作如果问起来上份工作怎么不干的,又将是一个新的污点阿友友😭

• 风ᥬ🌚᭄在发端

风ᥬ🌚᭄在发端 2024-05-23 20:46:04 广东

咳。公司与公司之间没有那么多联系吧。 除非你行业很小,城市很小。 被辞退了,就说,职业培训时期不合适,就离职了。 你不会说谎就别只说谎。 真假参半说。

• momo

momo 楼主 2024-05-23 20:48:43 山东

咳。公司与公司之间没有那么多联系吧。 除非你行业很小,城市很小。 被辞退了,就说,职业培训 咳。公司与公司之间没有那么多联系吧。 除非你行业很小,城市很小。 被辞退了,就说,职业培训时期不合适,就离职了。 你不会说谎就别只说谎。 真假参半说。 ... 风ᥬ🌚᭄在发端

肯定又要留新的背景调查电话呀😭这就变成了一个新的雷

• momo

momo 楼主 2024-05-23 20:49:03 山东

咳。公司与公司之间没有那么多联系吧。 除非你行业很小,城市很小。 被辞退了,就说,职业培训 咳。公司与公司之间没有那么多联系吧。 除非你行业很小,城市很小。 被辞退了,就说,职业培训时期不合适,就离职了。 你不会说谎就别只说谎。 真假参半说。 ... 风ᥬ🌚᭄在发端

我觉得我无论如何都不能让公司发现

• 风ᥬ🌚᭄在发端

风ᥬ🌚᭄在发端 2024-05-23 20:57:48 广东

我觉得我无论如何都不能让公司发现 我觉得我无论如何都不能让公司发现 momo

太难了。哈哈。😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

289274 人聚集在这个小组
↑回顶部