关于求职过程中的被拒绝

江水西流

2023-06-26 19:32:10 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 夏日甲虫

夏日甲虫 2023-06-26 19:39:28 广东

谢谢姐姐,好几个帖子给我的震撼和启发都非常巨大。 祝您未来一切顺利! 题外话,我发现我或者说大多数人,都不吝啬给别人以鼓励和关怀,但是对自己的评价就很负面。我是说,能不能在和自己对话的时候变成第三者,客观和美化自己都行,多告诉自己可以做到!

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-26 19:43:39 湖南

谢谢姐姐,好几个帖子给我的震撼和启发都非常巨大。 祝您未来一切顺利! 题外话,我发现我或者 谢谢姐姐,好几个帖子给我的震撼和启发都非常巨大。 祝您未来一切顺利! 题外话,我发现我或者说大多数人,都不吝啬给别人以鼓励和关怀,但是对自己的评价就很负面。我是说,能不能在和自己对话的时候变成第三者,客观和美化自己都行,多告诉自己可以做到! ... 夏日甲虫

是的,我们会很愿意去包容、鼓励朋友,但是面对自己时却总是极尽苛刻之能事,这几年我也在努力调整这一点。你那个“我是说”后面是给我的建议吗?我想说我现在有在努力往这方面走哦~

• 西兰花的马醉木

西兰花的马醉木 2023-06-26 19:51:57 浙江

有点受用

• momo

momo 2023-06-26 20:05:23 广东

谢谢,你的文字对我很有帮助🤧对投简历非常焦虑

• momo

momo 2023-06-26 20:37:55 江苏

好棒。 前两天应聘一个科研助理挂了,老师在问我来到这个城市怎么居住,我说一个人租房子,然后另一个老师开始摇头,我就知道我没什么希望了。虽然我知道她只是在考察我的稳定性,但还是会因为被否定而很难受。 看了这篇帖子,有一些被安慰到。 另外我看到楼主是985,自身学历是很优秀的,但是看到文中你说到也在找ps剪辑文案文员这些工作,想问下你是放下身段去一些民营私企,还是只局限于大厂国企央企外企事业单位这些呢? 这也是我目前的一个困境,我学校比较差,但是又不想去小私企,虽然现在进了一家外企,但是觉得现在这样就已经是我的上限了,工作内容没有什么成长,以后再跳槽也不太可能去更好的公司。因此有些择业上的困扰。想要考研提升学历或是考公一步到位,但也想努力挣钱存钱,也找不到自己的方向和坐标。

• 怎么办怎么办

怎么办怎么办 2023-06-26 20:52:07 河南

写的好好 想做就去做好了 最坏的结果不就是没有结果

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-26 21:01:27 湖南

谢谢,你的文字对我很有帮助🤧对投简历非常焦虑 谢谢,你的文字对我很有帮助🤧对投简历非常焦虑 momo

谢谢你的反馈呀~曾经发生在我身上的现在仍在很多人身上发生着,写下来说不定能给大家提供一点突破的思路,这是我写这个的初衷。愿你勇敢投递简历,一切顺利!

• ✌︎( ᐛ )✌︎

✌︎( ᐛ )✌︎ 2023-06-26 21:05:38 广东

楼主真的好用心。。。。很喜欢你的帖子,像一个素未谋面的朋友,希望楼主生活幸福!

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-26 21:16:59 湖南

好棒。 前两天应聘一个科研助理挂了,老师在问我来到这个城市怎么居住,我说一个人租房子,然后 好棒。 前两天应聘一个科研助理挂了,老师在问我来到这个城市怎么居住,我说一个人租房子,然后另一个老师开始摇头,我就知道我没什么希望了。虽然我知道她只是在考察我的稳定性,但还是会因为被否定而很难受。 看了这篇帖子,有一些被安慰到。 另外我看到楼主是985,自身学历是很优秀的,但是看到文中你说到也在找ps剪辑文案文员这些工作,想问下你是放下身段去一些民营私企,还是只局限于大厂国企央企外企事业单位这些呢? 这也是我目前的一个困境,我学校比较差,但是又不想去小私企,虽然现在进了一家外企,但是觉得现在这样就已经是我的上限了,工作内容没有什么成长,以后再跳槽也不太可能去更好的公司。因此有些择业上的困扰。想要考研提升学历或是考公一步到位,但也想努力挣钱存钱,也找不到自己的方向和坐标。 ... momo

说实话,我之前的困境就是毕业三年,校招投不了,社招没经验,大厂国企进不去,只要是合适的岗位我就投,基本上是一些20人以内的小公司,虽然985毕业,但也没啥优势,谈不上放下身段,只要有份合适的工作就行了。 之前还很迷茫,因为不知道要不要继续考公,所以找工作也很纠结,当时就是想着跟着工作节奏走,月薪三千双休的工作就周末准备考公,月薪较高有发展的工作就好好干,也不一定要考公。 但是造化弄人,十天内我被两家公司辞退,8号又开始公务员补录报名,一个礼拜就搞完了面试体检政审这些流程,所以我目前暂时上岸了。 你说的没啥成长性,我是觉得暂时先稳定待在那里比较好,因为就业形势真太差了,你可以在职投递一些简历约约面试感受一下。你平时工作要是不忙就多完善自己的技能,比如你想去的行业需要些什么能力,你可以先自学,最好能做出作品,之后要是想转就更有优势。 至于说考研考公还是攒钱,这要看你自己,以我个人经历来说,无论考研还是考公,只要定的目标不是特别低,竞争都很激烈,一次未必能考上,备考时间又很漫长,整个过程中你可能会承受各方面的巨大的精神压力,所以你也得考虑自己的学习能力、经济实力这些然后做好最坏打算,实际行动前多去想一想这个过程中可能面临的困难以及如何应对。

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-26 21:17:25 湖南

写的好好 想做就去做好了 最坏的结果不就是没有结果 写的好好 想做就去做好了 最坏的结果不就是没有结果 怎么办怎么办

没错,最坏的结果不过就是我不喜欢这个结果而已。

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-26 21:21:16 湖南

楼主真的好用心。。。。很喜欢你的帖子,像一个素未谋面的朋友,希望楼主生活幸福! 楼主真的好用心。。。。很喜欢你的帖子,像一个素未谋面的朋友,希望楼主生活幸福! ✌︎( ᐛ )✌︎

嘻嘻谢谢宝~我在本组也感觉遇到了很多素未谋面的朋友,所以就很有动力分享,然后,你也要幸福!!❤️❤️

• 夏日甲虫

夏日甲虫 2023-06-26 21:22:28 广东

是的,我们会很愿意去包容、鼓励朋友,但是面对自己时却总是极尽苛刻之能事,这几年我也在努力调 是的,我们会很愿意去包容、鼓励朋友,但是面对自己时却总是极尽苛刻之能事,这几年我也在努力调整这一点。你那个“我是说”后面是给我的建议吗?我想说我现在有在努力往这方面走哦~ ... 江水西流

哈哈哈哈哈,我觉得这个组的大家都多少有点这样的倾向,形容别人的时候是“uu你很棒”,形容自己的时候是“失败five”。 这句话是对姐姐,对我,以及对看到我这段话的大家说的!

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-26 21:25:10 湖南

哈哈哈哈哈,我觉得这个组的大家都多少有点这样的倾向,形容别人的时候是“uu你很棒”,形容自己 哈哈哈哈哈,我觉得这个组的大家都多少有点这样的倾向,形容别人的时候是“uu你很棒”,形容自己的时候是“失败five”。 这句话是对姐姐,对我,以及对看到我这段话的大家说的! ... 夏日甲虫

哈哈哈哈哈哈此刻看到这句话的我笑出了声哈哈哈哈哈,太形象了哈哈哈哈哈哈~也许学会自尊自爱是一生的必修课吧,我们都在路上~(*∩_∩*)~

• 我月永悬

我月永悬 2023-06-26 21:28:56 湖北

看的教培狠狠共情 之前实习的时候每次续报都是折磨 真的这辈子没被拒绝过那么多次

• momo

momo 2023-06-26 21:34:17 江苏

说实话,我之前的困境就是毕业三年,校招投不了,社招没经验,大厂国企进不去,只要是合适的岗位 说实话,我之前的困境就是毕业三年,校招投不了,社招没经验,大厂国企进不去,只要是合适的岗位我就投,基本上是一些20人以内的小公司,虽然985毕业,但也没啥优势,谈不上放下身段,只要有份合适的工作就行了。 之前还很迷茫,因为不知道要不要继续考公,所以找工作也很纠结,当时就是想着跟着工作节奏走,月薪三千双休的工作就周末准备考公,月薪较高有发展的工作就好好干,也不一定要考公。 但是造化弄人,十天内我被两家公司辞退,8号又开始公务员补录报名,一个礼拜就搞完了面试体检政审这些流程,所以我目前暂时上岸了。 你说的没啥成长性,我是觉得暂时先稳定待在那里比较好,因为就业形势真太差了,你可以在职投递一些简历约约面试感受一下。你平时工作要是不忙就多完善自己的技能,比如你想去的行业需要些什么能力,你可以先自学,最好能做出作品,之后要是想转就更有优势。 至于说考研考公还是攒钱,这要看你自己,以我个人经历来说,无论考研还是考公,只要定的目标不是特别低,竞争都很激烈,一次未必能考上,备考时间又很漫长,整个过程中你可能会承受各方面的巨大的精神压力,所以你也得考虑自己的学习能力、经济实力这些然后做好最坏打算,实际行动前多去想一想这个过程中可能面临的困难以及如何应对。 ... 江水西流

好的,谢谢你的建议,我非常受用!祝你今后也工作顺利😊

• 橘🐈

橘🐈 2023-06-26 22:09:58 内蒙古

写的好好哦,结尾部分也让我感触颇多,今晚我对妈妈做着开导,对她说的同时也是在劝慰自己。面对不如意时我想很多人都是一样的,自己都碎了一地,一边把自己粘起来还不忘告诉和我们一样的人,你现在也很闪闪发光呢。所以情绪稳定完整的我们和碎了满地的我们其实都是闪闪发亮的,只是造型不同嘛,谁挨了锤还能完好无损呢哈哈哈

• 麦香鱼堡堡

麦香鱼堡堡 2023-06-26 22:42:52 中国台湾

拿得起,放得下。我想就算是一頭老黃牛,或許也有屬於它的大智慧。行動起來最重要。謝謝樓主,你的文字很有啟發也很讓人感慨。看到文末有種奇妙又難受的感覺,或許是每個人成長的必經之路吧!希望大家都越來越好

• 紫回玄栽

紫回玄栽 2023-06-26 23:04:50 福建

很有启发!给我这个在求职挣扎中的人很大鼓舞 谢谢您!

• 海兔卟卟卟卟

海兔卟卟卟卟 2023-06-26 23:31:23 湖南

看过楼主写的其他帖子,真的很棒!!

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-26 23:46:57 湖南

看的教培狠狠共情 之前实习的时候每次续报都是折磨 真的这辈子没被拒绝过那么多次 看的教培狠狠共情 之前实习的时候每次续报都是折磨 真的这辈子没被拒绝过那么多次 我月永悬

哈哈哈哈哈哈哈《这辈子没被拒绝过那么多次》哈哈哈哈哈哈真的太真实了哈哈哈哈哈哈,说实话现在再让我去做教培我还真提不起这么巨大的勇气哈哈哈哈哈哈哈

• 我月永悬

我月永悬 2023-06-27 00:00:39 湖北

哈哈哈哈哈哈哈《这辈子没被拒绝过那么多次》哈哈哈哈哈哈真的太真实了哈哈哈哈哈哈,说实话现在 哈哈哈哈哈哈哈《这辈子没被拒绝过那么多次》哈哈哈哈哈哈真的太真实了哈哈哈哈哈哈,说实话现在再让我去做教培我还真提不起这么巨大的勇气哈哈哈哈哈哈哈 ... 江水西流

是的 当时初入职场干劲十足 每次跟家长打电话激情澎湃的 现在打死也不做转化了 要了老命了

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-27 00:04:10 湖南

是的 当时初入职场干劲十足 每次跟家长打电话激情澎湃的 现在打死也不做转化了 要了老命了 是的 当时初入职场干劲十足 每次跟家长打电话激情澎湃的 现在打死也不做转化了 要了老命了 我月永悬

哈哈哈哈哈哈哈是的!我记得当时的感受就是低人一等、累死累活还赚不到几个钱哈哈哈哈,现在老了几岁是真觉得做不到当时那个程度了(怪不得喜欢招年轻的应届哈哈)~

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-27 00:10:01 湖南

写的好好哦,结尾部分也让我感触颇多,今晚我对妈妈做着开导,对她说的同时也是在劝慰自己。面对 写的好好哦,结尾部分也让我感触颇多,今晚我对妈妈做着开导,对她说的同时也是在劝慰自己。面对不如意时我想很多人都是一样的,自己都碎了一地,一边把自己粘起来还不忘告诉和我们一样的人,你现在也很闪闪发光呢。所以情绪稳定完整的我们和碎了满地的我们其实都是闪闪发亮的,只是造型不同嘛,谁挨了锤还能完好无损呢哈哈哈 ... 橘🐈

是的,我记得史铁生说过,子女的痛在父母面前都是双倍的(我之前也有过平复自己心情前先疯狂安慰妈妈的经历,当时真的觉得好心疼,有些遗憾可能妈妈比我们更难释怀)。现在是挨了锤啦,战损版但也是坚强版了哈哈~

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-27 00:13:42 湖南

拿得起,放得下。我想就算是一頭老黃牛,或許也有屬於它的大智慧。行動起來最重要。謝謝樓主,你 拿得起,放得下。我想就算是一頭老黃牛,或許也有屬於它的大智慧。行動起來最重要。謝謝樓主,你的文字很有啟發也很讓人感慨。看到文末有種奇妙又難受的感覺,或許是每個人成長的必經之路吧!希望大家都越來越好 ... 麦香鱼堡堡

抱歉,第一反应竟然是大学时被古代汉语繁体字支配的恐惧哈哈()~看到你这段话还挺触动的,纸上得来终觉浅,我想我在社会这口大锅中苦熬这几年,似乎真在逐渐炼制属于自己的人生智慧。虽然这一路难说是开心,但总归还是有所收获的吧~

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-27 00:16:23 湖南

很有启发!给我这个在求职挣扎中的人很大鼓舞 谢谢您! 很有启发!给我这个在求职挣扎中的人很大鼓舞 谢谢您! 紫回玄栽

不客气~能带给你一些力量我也觉得好幸福,愿你早日挣扎出泥潭,愿你诸事顺利~

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-27 00:17:31 湖南

看过楼主写的其他帖子,真的很棒!! 看过楼主写的其他帖子,真的很棒!! 海兔卟卟卟卟

蟹蟹啦~

• 别看我

别看我 2023-06-27 00:30:26 北京

楼主写的话,真的感同身受,就是:向前看,别回头!

• 72coils

72coils 2023-06-27 00:45:54 广西

谢谢你的分享,缓解了我的焦虑

• LetItRing

LetItRing 2023-06-27 01:02:35 湖北

感觉lz的找工作经历和我好像,lz投的岗我大部分都投过,而且我也是985投底薪3k的岗被拒感到很受挫。不过我的烦恼是基本投了就有面试,但初面就说我不合适。既然不合适干嘛拉我去面试呢,跑来跑去也好累,真希望能都线上面试。

• 一只鱼啊儿

一只鱼啊儿 2023-06-27 03:53:30 安徽

看完楼主的帖子感觉我又有精力去投那些不怎么回复的了,其实想想也没啥,希望我能更勇敢一点

• 可爱就是力量

可爱就是力量 2023-06-27 08:10:34 湖北

写的很好很好~

• momo

momo 2023-06-27 08:52:56 黑龙江

上次给楼主留言是在另一个帖子里,这次就看到了楼主的好消息,真是为你开心!我也不能放弃,要快点走出困境才行!

• Makihara

Makihara (非淡泊无以明志,非宁静无以致远) 2023-06-27 09:32:23 上海

蛮好的,不少人包括我也还是会有一些学生思维,学生思维可能可以帮助我考高分,但不一定能让我过得好

• 清欢

清欢 2023-06-27 11:08:07 江西

说的很对。感谢楼主鼓励。

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-27 11:41:27 湖南

楼主写的话,真的感同身受,就是:向前看,别回头! 楼主写的话,真的感同身受,就是:向前看,别回头! 别看我

是的,如图~

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-27 11:43:09 湖南

谢谢你的分享,缓解了我的焦虑 谢谢你的分享,缓解了我的焦虑 72coils

不客气~我之前很焦虑的时候就拼命逼自己去行动,因为看过一本书,是说行动才是缓解焦虑的最好方法,共勉~

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-27 11:50:18 湖南

感觉lz的找工作经历和我好像,lz投的岗我大部分都投过,而且我也是985投底薪3k的岗被拒感到很受 感觉lz的找工作经历和我好像,lz投的岗我大部分都投过,而且我也是985投底薪3k的岗被拒感到很受挫。不过我的烦恼是基本投了就有面试,但初面就说我不合适。既然不合适干嘛拉我去面试呢,跑来跑去也好累,真希望能都线上面试。 ... LetItRing

咋说呢,这个要看情况,如果是一开始就提供给对方的信息,对方以此为借口说不合适,那是挺无语的,下次面试前最好都沟通清楚再去;如果是面试之后才了解的部分,那就好好复盘一下,想想之后如果遇到类似情况怎么办。 去面试一直奔波确实累死,尤其现在天气也热了,更烦。不如就抱着去了解一个行业、和不同的人交流的想法去跑面试。线下面的话对求职者来说也有一定必要,因为可以实地看到公司环境、感受公司氛围,并且和公司员工交流看双方各方面搭不搭。 总之,辛苦啦,但也请继续往前冲吧~

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-27 11:53:16 湖南

看完楼主的帖子感觉我又有精力去投那些不怎么回复的了,其实想想也没啥,希望我能更勇敢一点 看完楼主的帖子感觉我又有精力去投那些不怎么回复的了,其实想想也没啥,希望我能更勇敢一点 一只鱼啊儿

是的~山不就我,我去就山!回不回复是别人的事,但是打不打招呼、投不投简历是我们自己的事哈哈~就要有这种不屈不挠的精神,愈挫愈勇!!然后你一定可以的!加油勇敢冲鸭!!!

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-27 11:53:45 湖南

写的很好很好~ 写的很好很好~ 可爱就是力量

哈哈爱你哦,果然可爱就是力量!!( ᵒ̴̶̤໐ᵒ̴̶̤ )

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-27 11:57:17 湖南

上次给楼主留言是在另一个帖子里,这次就看到了楼主的好消息,真是为你开心!我也不能放弃,要快 上次给楼主留言是在另一个帖子里,这次就看到了楼主的好消息,真是为你开心!我也不能放弃,要快点走出困境才行! ... momo

哈哈哈谢谢!上次回复你还是上次呢()再mua一口哈哈~然后,没错,无论何时我们都要对自己有信心,都要勇敢去拼去闯,无论发生什么都要永不言弃!!真心祝愿你早日迎来自己的柳暗花明!!❤️❤️

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-27 12:04:41 湖南

蛮好的,不少人包括我也还是会有一些学生思维,学生思维可能可以帮助我考高分,但不一定能让我过 蛮好的,不少人包括我也还是会有一些学生思维,学生思维可能可以帮助我考高分,但不一定能让我过得好 ... Makihara

嗯嗯,其实我觉得无论是学生思维还是职场思维,都是我们在当下那个环境的产物,都是最适合当下的生存策略。学生思维在学生时代其实没什么不妥,只是我们在从学校到社会的过渡过程中,要更灵活地及时调整思维方式。 许多社会经验不足的毕业生(比如我)在这个调整过程中可能会很迷茫甚至痛苦,所以我写下自己的一些经历,希望能给许多像我一样在其中挣扎的人提供一些突破思路。

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-27 12:07:39 湖南

说的很对。感谢楼主鼓励。 说的很对。感谢楼主鼓励。 清欢

不客气哦•ᴗ•愿我们都有克服困难、突破困境的勇气和魄力~

• 清欢

清欢 2023-06-27 15:44:05 江西

不客气哦•ᴗ•愿我们都有克服困难、突破困境的勇气和魄力~ 不客气哦•ᴗ•愿我们都有克服困难、突破困境的勇气和魄力~ 江水西流

会有的( ﹡ˆoˆ﹡ )

• 賢狼

賢狼 (夢見た世界が どこかにあるなら) 2023-06-28 04:45:22 美国

楼主加油!教培这段经历还蛮有共鸣的,有些原本很恐惧的事真的是被迫做多了慢慢就好了

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-06-28 12:06:41 湖南

楼主加油!教培这段经历还蛮有共鸣的,有些原本很恐惧的事真的是被迫做多了慢慢就好了 楼主加油!教培这段经历还蛮有共鸣的,有些原本很恐惧的事真的是被迫做多了慢慢就好了 賢狼

是的,那时我的组长就跟我说过:“去做你想做的事未必能得到你想要的结果,而去做你不想做的事也未必就得到你不想要的结果。”也许建立自信最直接的方法就是直面恐惧、去做让自己害怕的事情吧~

• 叮铃铃咚

叮铃铃咚 2023-07-01 17:32:50 上海

文笔很好,表达能力超级厉害啊,感觉楼主是个既共情能力强又豁达的人,很真诚,祝楼主以后道路更平顺

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-07-04 14:07:04 广东

文笔很好,表达能力超级厉害啊,感觉楼主是个既共情能力强又豁达的人,很真诚,祝楼主以后道路更 文笔很好,表达能力超级厉害啊,感觉楼主是个既共情能力强又豁达的人,很真诚,祝楼主以后道路更平顺 ... 叮铃铃咚

嘻嘻爱你哦(ღˇ◡ˇღ)~也希望你一切顺利!!

• momo

momo 2023-07-06 08:14:29 山东

uu文笔很好!尤其是读到最后几段,深有感触

• 江水西流

江水西流 楼主 2023-07-06 12:46:20 广东

uu文笔很好!尤其是读到最后几段,深有感触 uu文笔很好!尤其是读到最后几段,深有感触 momo

害~哪个挨过锤的人读王小波这段话能不落泪•́‸ก

• momo

momo 2023-07-10 19:37:03 河南

写的好好 想做就去做好了 最坏的结果不就是没有结果 写的好好 想做就去做好了 最坏的结果不就是没有结果 怎么办怎么办

dd

你的回应

回应请先 , 或 注册

84040 人聚集在这个小组
↑回顶部