自己做饭比点外卖还贵

IC达人(破誓版

2024-05-22 18:20:07 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • IC达人(破誓版

IC达人(破誓版 楼主 2024-05-22 18:22:47 广东

还是说去饭堂吃12块,但是我们饭堂是提前配好的菜,没得挑,遇到不喜欢吃的也没法换

• IC达人(破誓版

IC达人(破誓版 楼主 2024-05-22 18:24:31 广东

还有一个问题就是我厨艺不是很好,做出来的东西好不好吃也全看天意,今天这次做的就不是很好吃,剩了半锅

• 墨钰

墨钰 2024-05-22 18:27:39 广东

看做啥菜啊,比如做个豆泡酿肉也就5块钱左右

• IC达人(破誓版

IC达人(破誓版 楼主 2024-05-22 18:28:56 广东

看做啥菜啊,比如做个豆泡酿肉也就5块钱左右 看做啥菜啊,比如做个豆泡酿肉也就5块钱左右 墨钰

啊,感觉有点考验厨艺

• 桂花楼麻婆豆腐

桂花楼麻婆豆腐 2024-05-22 18:32:38 四川

你这一锅太多了

• 墨钰

墨钰 2024-05-22 18:35:13 广东

啊,感觉有点考验厨艺 啊,感觉有点考验厨艺 IC达人(破誓版

多煮几次,炒肉类的菜性价比高,偶尔来次想吃的大餐犒劳自己,长期上来看就能省钱和主要是卫生健康啦

• 芋泥啵啵奶茶

芋泥啵啵奶茶 2024-05-22 18:35:57 广东

看价钱份量太多了吧,虾滑一包价格正常,娃娃菜4元500g,粉丝7元都能买一大袋了,一餐份量均下来也就几毛,价格参考朴朴

• IC达人(破誓版

IC达人(破誓版 楼主 2024-05-22 18:38:23 广东

你这一锅太多了 你这一锅太多了 桂花楼麻婆豆腐

就一小颗娃娃菜和一小坨米粉+一包虾滑,下的最小量了,但还是多,可能半颗菜+半包虾滑就够了,第一次煮不知道一个人能吃多少

• IC达人(破誓版

IC达人(破誓版 楼主 2024-05-22 18:39:21 广东

看价钱份量太多了吧,虾滑一包价格正常,娃娃菜4元500g,粉丝7元都能买一大袋了,一餐份量均下来 看价钱份量太多了吧,虾滑一包价格正常,娃娃菜4元500g,粉丝7元都能买一大袋了,一餐份量均下来也就几毛,价格参考朴朴 ... 芋泥啵啵奶茶

嗯,粉丝没煮完其他煮完了,没吃完的打包放冰箱明天中午吃,感觉均价下来了一些

• IC达人(破誓版

IC达人(破誓版 楼主 2024-05-22 18:39:51 广东

多煮几次,炒肉类的菜性价比高,偶尔来次想吃的大餐犒劳自己,长期上来看就能省钱和主要是卫生健 多煮几次,炒肉类的菜性价比高,偶尔来次想吃的大餐犒劳自己,长期上来看就能省钱和主要是卫生健康啦 ... 墨钰

好!我多试试,确实健康挺好的,外卖油盐太多也不健康

• IC达人(破誓版

IC达人(破誓版 楼主 2024-05-22 18:40:40 广东

看做啥菜啊,比如做个豆泡酿肉也就5块钱左右 看做啥菜啊,比如做个豆泡酿肉也就5块钱左右 墨钰

豆泡酿肉是豆腐泡+瘦肉片煮汤吗?还是怎么煮?

• 芋泥啵啵奶茶

芋泥啵啵奶茶 2024-05-22 18:45:08 广东

嗯,粉丝没煮完其他煮完了,没吃完的打包放冰箱明天中午吃,感觉均价下来了一些 嗯,粉丝没煮完其他煮完了,没吃完的打包放冰箱明天中午吃,感觉均价下来了一些 IC达人(破誓版

如果能接受逛菜市场的话会更便宜,爱吃虾滑的话jd活动8、9元一包

• IC达人(破誓版

IC达人(破誓版 楼主 2024-05-22 18:46:08 广东

如果能接受逛菜市场的话会更便宜,爱吃虾滑的话jd活动8、9元一包 如果能接受逛菜市场的话会更便宜,爱吃虾滑的话jd活动8、9元一包 芋泥啵啵奶茶

就是在菜市场买的,不知道有没有被宰

• 墨钰

墨钰 2024-05-22 18:47:39 广东

豆泡酿肉是豆腐泡+瘦肉片煮汤吗?还是怎么煮? 豆泡酿肉是豆腐泡+瘦肉片煮汤吗?还是怎么煮? IC达人(破誓版

豆腐泡加肉末,焖煮哈,可以百度下教程,只是简单举个例子,这个我觉得挺下饭的,主要还是看你自己口味和喜欢吃的安排,或者像黄瓜炒肉这些等等快手菜

• IC达人(破誓版

IC达人(破誓版 楼主 2024-05-22 18:48:17 广东

豆腐泡加肉末,焖煮哈,可以百度下教程,只是简单举个例子,这个我觉得挺下饭的,主要还是看你自 豆腐泡加肉末,焖煮哈,可以百度下教程,只是简单举个例子,这个我觉得挺下饭的,主要还是看你自己口味和喜欢吃的安排,或者像黄瓜炒肉这些等等快手菜 ... 墨钰

好,我记着,下次再试试

• IC达人(破誓版

IC达人(破誓版 楼主 2024-05-22 18:48:23 广东

豆腐泡加肉末,焖煮哈,可以百度下教程,只是简单举个例子,这个我觉得挺下饭的,主要还是看你自 豆腐泡加肉末,焖煮哈,可以百度下教程,只是简单举个例子,这个我觉得挺下饭的,主要还是看你自己口味和喜欢吃的安排,或者像黄瓜炒肉这些等等快手菜 ... 墨钰

谢谢啦

• lime🍸

lime🍸 2024-05-22 18:49:30 广东

就是在菜市场买的,不知道有没有被宰 就是在菜市场买的,不知道有没有被宰 IC达人(破誓版

菜市场买应季蔬菜便宜 这个季节广东吃番薯苗菠菜以及其他深绿色菜叶子多 像娃娃菜大白菜价格都比冬天贵了

• IC达人(破誓版

IC达人(破誓版 楼主 2024-05-22 18:50:24 广东

菜市场买应季蔬菜便宜 这个季节广东吃番薯苗菠菜以及其他深绿色菜叶子多 像娃娃菜大白菜价格都比 菜市场买应季蔬菜便宜 这个季节广东吃番薯苗菠菜以及其他深绿色菜叶子多 像娃娃菜大白菜价格都比冬天贵了 ... lime🍸

好的,记笔记了

• 墨钰

墨钰 2024-05-22 18:53:24 广东

好,我记着,下次再试试 好,我记着,下次再试试 IC达人(破誓版

菜市场物价比较便宜,多尝试哈,不过一个人煮饭有时候确实性价比不高,两个菜吃不完,一个又有时候觉得少

• IC达人(破誓版

IC达人(破誓版 楼主 2024-05-22 18:55:34 广东

菜市场物价比较便宜,多尝试哈,不过一个人煮饭有时候确实性价比不高,两个菜吃不完,一个又有时 菜市场物价比较便宜,多尝试哈,不过一个人煮饭有时候确实性价比不高,两个菜吃不完,一个又有时候觉得少 ... 墨钰

嗯,看看吧,要是厨艺练的快就自己慢慢做,要是几次还是那么难吃可能还是吃饭堂想吃丰富点可能就有点难度

• 墨钰

墨钰 2024-05-22 18:57:13 广东

嗯,看看吧,要是厨艺练的快就自己慢慢做,要是几次还是那么难吃可能还是吃饭堂想吃丰富点可能就 嗯,看看吧,要是厨艺练的快就自己慢慢做,要是几次还是那么难吃可能还是吃饭堂想吃丰富点可能就有点难度 ... IC达人(破誓版

是的,慢慢学习了,也没必要为了煮而煮,看自己心情咯

• IC达人(破誓版

IC达人(破誓版 楼主 2024-05-22 18:57:51 广东

是的,慢慢学习了,也没必要为了煮而煮,看自己心情咯 是的,慢慢学习了,也没必要为了煮而煮,看自己心情咯 墨钰

嗯嗯好的,谢谢!

• ringhlf

ringhlf 2024-05-22 19:18:50 天津

自己做主要还是累,烦 贵是肯定不会比外卖贵的,有时候觉得贵,是因为用的料好,用得好料多。 你自己做26块,粉丝没用完,还能吃两顿。买一份26的,能有几块虾滑,份量肯定小,一顿就能吃完。还是做便宜吧。 厨艺不佳的话,可以买点半成品调料,什么番茄底料,金汤料,酸菜料,还有各种调味酱,豆瓣酱沙茶酱叉烧酱啥的,比自己调味出品稳定。

• 池鱼🐟

池鱼🐟 2024-05-22 19:19:20 浙江

虾滑看看美团团购,安井那款好吃但是线下卖25的都有,线上12上下浮动

• M0M0

M0M0 2024-05-22 19:20:07 上海

楼主看你煮的啥菜,我买一些番茄鸡蛋啥的不超过10元,但是买牛肉,虾等单价就比较高了,但其实点外卖的话,除非有券,不然牛肉和虾都得奔40元一餐了,坐标上海

• Mark 一个番茄

Mark 一个番茄 (性别男,爱好狗哥还有猫) 2024-05-22 20:02:39 广东

一人食的话,不太好省钱,通常做出来分量会多。

• xhsgsuizn

xhsgsuizn 2024-05-22 20:04:58 湖北

虾滑跟车买的话大概一袋150g 七八块钱

• Sally

Sally 2024-05-22 20:09:19 上海

剩了很多食材吧,剩的食材搭配一下至少可以吃个三五几顿,综合算算划算多了,你是不愿意自己做而已

• 爱吃红烧肉

爱吃红烧肉 2024-05-22 20:32:26 江苏

虾滑上PDD买,一次性买五袋,差不多十一块一袋

• 温故而知新~

温故而知新~ 2024-05-22 20:38:24 安徽

虾滑这种比较贵啊。去买虾或者买条鱼,买一只鸡,这些买一次都可以吃挺久的,搭配菜烧的话不需要太多用量。我们食堂是公开的,他们烧大锅饭的时候用味精那些调味品的量都非常大。外卖就更别提了,自己做菜就知道了,好吃的菜都是重油大火烧出来的。自己做饭主打一个干净,卫生,健康。 爱吃辣的可以买红油豆瓣,火鸡面酱这些调味。不爱吃辣的可以买海天的蚕豆酱。少放一点点,味道就挺好的了,提鲜。

• 温故而知新~

温故而知新~ 2024-05-22 20:39:28 安徽

前阵子竹笋上市的时候还做了竹笋炒肉也挺好吃的。要不你试试辣椒炒肉?这也可简单。

• 玩豆瓣的Elena

玩豆瓣的Elena (等等等等等) 2024-05-22 20:45:18 湖南

虽然但是,叶子类的菜最好不要打包哦

• 无眉大侠

无眉大侠 (life goes on...) 2024-05-22 21:22:22 山东

我也是,做饭比点外卖还贵,主要是自己做饭总想买鱼买肉买海鲜,吃的老好了

• 普普通通嗑药几

普普通通嗑药几 2024-05-22 22:28:09 福建

外卖的虾滑就几颗,娃娃菜就几片,全是粉丝。一颗娃娃菜都能煮很多次面了

• momo

momo 2024-05-22 22:28:36 浙江

自己做饭吃好的,外卖吃差的,肯定便宜不了啊😂虾滑点外卖20来块不好吃分量也不怎么样,我不喜欢自己做饭主要是懒且厨艺差

• omom

omom 2024-05-22 22:43:53 山西

娃娃菜多多买菜六块能买三颗够吃三顿吧

• halahala

halahala 2024-05-22 22:46:16 福建

可是外面吃不到这么便宜的带虾滑的菜🤔

• momo

momo 2024-05-22 23:17:31 贵州

26块钱买的菜,自己做可以吃三顿,但是26块钱点外卖,可能一顿都吃不饱。。

• 高高兴兴吃年糕

高高兴兴吃年糕 2024-05-23 00:41:12 广东

啥?娃娃菜3元3颗,粉丝可以在晚上0元购,唯一贵的虾滑买安井的(10元),虾滑每次下50g,吃一天都才4元/顿,甚至娃娃菜一顿用不到一颗

• 高高兴兴吃年糕

高高兴兴吃年糕 2024-05-23 00:41:25 广东

啥?娃娃菜3元3颗,粉丝可以在晚上0元购,唯一贵的虾滑买安井的(10元),虾滑每次下50g,吃一天 啥?娃娃菜3元3颗,粉丝可以在晚上0元购,唯一贵的虾滑买安井的(10元),虾滑每次下50g,吃一天都才4元/顿,甚至娃娃菜一顿用不到一颗 ... 高高兴兴吃年糕

网上

• momo

momo 2024-05-23 00:42:49 福建

你买的菜好贵。网上买很便宜的

• 最重要的是开心

最重要的是开心 2024-05-23 00:54:38 广东

我也觉得不管是点外卖还是做饭 都贵

• 🐾Holmeows🐾

🐾Holmeows🐾 (Meep.) 2024-05-23 03:51:01 河南

啥粉丝要7块钱??

• 蓝蓝不是兰楠岚

蓝蓝不是兰楠岚 2024-05-23 08:28:15 江苏

吃饱和吃好是两回事🥲

• hannah

hannah 2024-05-23 08:36:33 上海

这不是这样比的吧。如果是同样的量同样的东西,肯定是家里做便宜很多啊。家里做虾跟外面吃个鸡蛋炒饭比吗?

• momo

momo 2024-05-23 08:55:36 陕西

外面吃虾滑多少钱?在家里你炒个番茄炒蛋也不过3块,非得拿家里的虾滑和外面的番茄炒蛋比么

• 谷歌

谷歌 2024-05-23 09:01:19 江苏

刚开始自己烧菜是这样掌握不好量的,我也每次煮一大锅。现在会控制量了,买一次菜可以吃一星期,摊下来还是划算的。如果把虾滑换成瘦肉,就更便宜了

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-05-23 09:07:09 浙江

虾现在22一斤,一斤有好多了,再买点白菜,做起来你吃不完。

• fire and dead

fire and dead 2024-05-23 09:07:47 江苏

我也觉得,还浪费时间浪费精力

• 甜面包大佬

甜面包大佬 (既重口又清新) 2024-05-23 09:49:52 重庆

你炒个青椒肉丝这类的一顿的量也就5块钱内吧

• 朵小狸L

朵小狸L (杂草) 2024-05-23 10:44:59 广东

你做一顿可以吃两顿 而且你可以不用一次性做那么多 分开做两顿会比较好吃 你在外面吃的虾滑肯定没有自己买的好吃 我平时冰箱会囤些牛肉丸虾滑 啥的 京东买这些 多买点会便宜很多 随手煮个粉面 加个牛肉丸虾滑啥的就很好吃

• 泽漆

泽漆 (钱钱钱!!!) 2024-05-23 11:47:06 北京

???你26点外卖肯定吃不到15快的虾滑

• 目标不变

目标不变 2024-05-23 12:04:57 浙江

是真的,如果自己烧稍微好点价格蹭蹭蹭上去,除非糊弄着吃。

• 铃叮咚

铃叮咚 2024-05-23 12:32:49 上海

虾滑成本本来就高吧 试试应季蔬菜、豆制品和猪肉鸡肉做做,牛羊肉成本也高,偶尔换着吃 总而言之,长久看来自己做还是划算的

• 小荷

小荷 2024-05-23 14:21:44 江苏

我这一桌菜也就26 包括水果和米饭 还有水电

• 貓頭貓脑

貓頭貓脑 2024-05-23 21:02:16 广东

我这一桌菜也就26 包括水果和米饭 还有水电 我这一桌菜也就26 包括水果和米饭 还有水电 小荷

看着厨艺好好的样子,慕

• 豆友miwtiuZTMs

豆友miwtiuZTMs 2024-05-24 11:07:06 北京

主要现在物价上涨了 很难买的便宜的菜 我现在自己做饭只吃哈弗蔬菜汤 胡萝卜 卷心菜 南瓜 洋葱 都是很便宜的食材

• 我是猫咪爱吃鱼

我是猫咪爱吃鱼 2024-05-24 11:13:56 湖南

楼主看你煮的啥菜,我买一些番茄鸡蛋啥的不超过10元,但是买牛肉,虾等单价就比较高了,但其实点 楼主看你煮的啥菜,我买一些番茄鸡蛋啥的不超过10元,但是买牛肉,虾等单价就比较高了,但其实点外卖的话,除非有券,不然牛肉和虾都得奔40元一餐了,坐标上海 ... M0M0

赞同。我很少吃这两种。一般都是瘦肉、排骨、鸡蛋、豆腐啥的。

• 豆友183969859

豆友183969859 2024-05-24 11:21:36 马来西亚

慢慢来,刚开始肯定会贵,后面做多了就知道怎么省钱了

• 哔咔巴拉崩

哔咔巴拉崩 2024-05-24 16:23:14 陕西

虾滑你有冰箱的话可以京东打折的时候囤一点呀,150g不超过八块。现买的价格就太贵了。

• 月白天清

月白天清 2024-05-24 16:41:19 广东

因为你买的食材是贵的呀,虾滑和牛肉都挺贵的,要是买猪肉和鸡胸肉鸡蛋可以便宜很多,猪肉我买的16块钱一斤,可以分成6餐吃,一餐使用的猪肉也就两块多,再加点青菜,成本四块钱左右一餐。鸡蛋11块钱15个,一餐两个鸡蛋,再加点青菜,成本3块多一餐。鸡胸肉10块钱一斤,也分成六餐吃,一餐不到两块钱,加点青菜,成本四块钱左右一餐。当然我自己也会买虾和牛肉,便宜的肉类和贵的肉类综合一下,其实肯定是比外面吃要便宜的。

• 悭妹

悭妹 2024-05-26 16:52:10 广东

自己做比较健康卫生,成本上控制要看你吃什么,你说吃鸡翅牛肉那些,肯定有一定的成本在,如果买一级棒的食材肯定超过外卖价格

• momo

momo 2024-05-29 17:28:20 福建

看起来好好吃

你的回应

回应请先 , 或 注册

649623 人聚集在这个小组
↑回顶部