有没有医疗工作人员出来解答我一个关于献血的问题啊?

小乌龟

2024-05-22 17:23:44 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 管埋買

管埋買 2024-05-22 17:32:35 江苏

我的态度是你可以不献血,但不要到处宣扬献血有多坏,如果出现紧急情况,血荒是要死人的,不能次次都让b哥哥或者tzn献血,他们才多少人,中国的用血荒不是一天两天了。 献血因人而异,如果献血后身体没有不适症状,那就看自己心情,想献就献,不想献就不去,但千万别人云亦云,传献血危害有多大。

• 刘有有

刘有有 2024-05-22 17:36:36 辽宁

我一个骄傲的铜奖不知道怎讲 身体状况良好,献完也不会怎么样,而且这确实是会帮助患者,无损自己,又能助他,何乐而不为呢 也许有人产生了一定程度的献血反应,所以“坏事传千里”、“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。

• momo

momo 2024-05-22 17:39:32 福建

血是生命的力量。 任何病都是血闹的。 血再生也是有限的,不然女生不会年龄越大经量越少。 当你的身体失去400mL的血时,会发生什么呢?血管外的液体因为压力进入血管,但是这个进入量能达到400吗?你首先要有400的水才能补回400的血。

• 对鬼_1314753

对鬼_1314753 2024-05-22 17:44:03 重庆

血是生命的力量。 任何病都是血闹的。 血再生也是有限的,不然女生不会年龄越大经量越少。 当你 血是生命的力量。 任何病都是血闹的。 血再生也是有限的,不然女生不会年龄越大经量越少。 当你的身体失去400mL的血时,会发生什么呢?血管外的液体因为压力进入血管,但是这个进入量能达到400吗?你首先要有400的水才能补回400的血。 ... momo

月经跟激素和子宫内膜脱落有关?你在说什么

• 春风

春风 (浪得飞起) 2024-05-22 17:45:45 北京

我也经常献,如果你觉得有风险,以后可以献血小板,血浆会打回你体内。正常人每隔两周就可以献一次血小板,对于一些血液疾病恶性肿瘤病人来说,输血小板比输全血更安全,你可以搜索一下献成分血相关的

• 堂堂一跑堂

堂堂一跑堂 2024-05-22 17:51:25 重庆

我之前也献血,就是这两年自己状态不太好就断了,后面准备还是献,因为我觉得对我的影响还不如熬几个夜难受

• 糖糖

糖糖 (要碰到永远青春的梦) 2024-05-22 17:52:43 浙江

我关注的一些医生也会献血,所以我觉得没什么问题,自己没有情况发生就ok

• 小乌龟

小乌龟 楼主 2024-05-22 18:00:20 浙江

血是生命的力量。 任何病都是血闹的。 血再生也是有限的,不然女生不会年龄越大经量越少。 当你 血是生命的力量。 任何病都是血闹的。 血再生也是有限的,不然女生不会年龄越大经量越少。 当你的身体失去400mL的血时,会发生什么呢?血管外的液体因为压力进入血管,但是这个进入量能达到400吗?你首先要有400的水才能补回400的血。 ... momo

可以量力而行,少抽点,相隔周期长一点,这样身体负担也会小。

• 小乌龟

小乌龟 楼主 2024-05-22 18:00:41 浙江

我也经常献,如果你觉得有风险,以后可以献血小板,血浆会打回你体内。正常人每隔两周就可以献一 我也经常献,如果你觉得有风险,以后可以献血小板,血浆会打回你体内。正常人每隔两周就可以献一次血小板,对于一些血液疾病恶性肿瘤病人来说,输血小板比输全血更安全,你可以搜索一下献成分血相关的 ... 春风

好的,下次我经过我打听一下。

• 丷

2024-05-22 18:01:36 湖北

我怎么记得说适当献血还有利于身体健康啊,所以女性活得久。 好像是上小学的时候老师说的,我也不知道是不是伪科学哈哈哈哈哈哈。 但那些隐晦说不要献血的,我先入为主认为他们其实自己也不知道为什么献血不好,就是神神叨叨故作高深。 我自己献过,就是当天累一点,睡得久一点,喝了送我的牛奶就好很多了哈哈哈哈,喜欢赠品。 他们也怕出事,会根据你身体情况来抽血的,不要太担心。 家里人也因为生病需要血过,医院确实是缺血,我后面收到短信说我的血用出去的时候,还是很自豪的。

• 已住销

已住销 2024-05-22 18:01:47 安徽

我实习医院的医生,都争先恐后的去献血,一年一次。😂因为献了可以休假~~放心啦,身体都嘎嘎棒

• momo

momo 2024-05-22 18:03:32 福建

我是因为贫血没办法献了 之前献过两次 现在确实好多人都在说女生最好不要去献血 不过说实话回想起之前的两次献血经历 其实都没有发生什么不适 自我感觉身体素质好的话还是能献血的 多次献又担心的话间隔时间放长一点

• 钱二娘

钱二娘 2024-05-22 18:23:10 贵州

结合最近那个新闻,英说从美进口的血有aids和丙肝,导致几十年来三万人感染艾。怕不是有些地方想从国外进口血,这种生意肯定有回扣吧

• momo

momo 2024-05-22 18:26:07 山东

我们这医疗系统是不定期献血啊😂

• 美少女战士

美少女战士 2024-05-22 18:32:57 重庆

不太好说,因为存在个体差异。如果献血后觉得身体不适就不要献了,如果没啥问题就看心情吧,想献就献。

• 陈陈陈

陈陈陈 2024-05-22 18:34:08 广东

我关注的一些医生也会献血,所以我觉得没什么问题,自己没有情况发生就ok 我关注的一些医生也会献血,所以我觉得没什么问题,自己没有情况发生就ok 糖糖

医生献血是因为医院对科室献血有kpi,而且有些会涉及到后续科室病人用血,我爸手术前需要输血,医生打电话和输血科说能不能给我这个病人点血,然后说自己平常都积极参加献血之类的,求了很久才给,大部分人献血后都没什么,因为红细胞的寿命也就120天,不献血也会凋亡的

• momo

momo (愿我此生安乐无忧 步履不停) 2024-05-22 18:34:17 浙江

可是医院也会让科室医生护士献的啊 还是看自己身体吧 献血也没啥的

• 两条🐟

两条🐟 2024-05-22 18:43:26 北京

好的,下次我经过我打听一下。 好的,下次我经过我打听一下。 小乌龟

献血小板好像检查会更严格,印象中献血的时候听医务人员这样说

• 冬天快来了

冬天快来了 2024-05-22 18:50:29 浙江

都不献血,按体重注射的那个血蛋白估计以后就是富人专属了,普通人术后为了增强抵抗力打几瓶也就别想了

• 冬天快来了

冬天快来了 2024-05-22 18:52:55 浙江

[该回复已被折叠]展开
  • 陈陈陈

陈陈陈 2024-05-22 18:55:24 广东

有用的哈,3月的时候我在轮转胸外,带教师兄直接给输血科打电话给一个肿瘤病人申请了输血,也给了(当然这种一般很难申请到,因为ca晚期的病人治疗价值不高,很多都会优先给急救)

• 生意盎然

生意盎然 2024-05-22 19:01:56 河北

我以前一年一献,也不多200,影响没啥感觉,去年做完手术后不能献了。而且我手术也需要用血。如果大家都不献血手术怎么办,尤其是一些稀有血型的,本来可用的血就少。

• 梦反

梦反 (但行好事 莫问前程) 2024-05-22 19:32:38 天津

我的态度是你可以不献血,但不要到处宣扬献血有多坏,如果出现紧急情况,血荒是要死人的,不能次 我的态度是你可以不献血,但不要到处宣扬献血有多坏,如果出现紧急情况,血荒是要死人的,不能次次都让b哥哥或者tzn献血,他们才多少人,中国的用血荒不是一天两天了。 献血因人而异,如果献血后身体没有不适症状,那就看自己心情,想献就献,不想献就不去,但千万别人云亦云,传献血危害有多大。 ... 管埋買

+1 不强迫自己、但更不要阻拦别人。

• 哎哟喂呀

哎哟喂呀 2024-05-22 19:46:40 广东

我都献血小板,偶尔早吃饭没吃得十分饱,最后会因为有一点点低血糖晕晕的,找医护人员那杯糖水喝了躺一下又龙精虎猛

• 半夜看花🇨🇳

半夜看花🇨🇳 (谁知道还有没有明天。) 2024-05-22 20:04:56 江苏

确实哦,多少年了,只听见说献血不好,但到底为什么也没人说清楚过。一般来说要科普的话,会更怕人不明白而说的很清楚吧。。我自己的经历就是以前献血没算好日子,献血之后三天内就来月经了,但什么不适感都没有,那会年轻身体好,现在身体是不好了没法献血,但不好纯属自己糟的( ̄_ ̄|||)

• 芋泥鲜奶+芋圆

芋泥鲜奶+芋圆 2024-05-22 20:12:34 广西

献了不少没啥感觉,后来主要献血小板了

• 夏夏夏

夏夏夏 2024-05-22 23:01:47 湖南

你也太无知了吧,生理课学过没?月经的出现是因为激素分泌导致子宫内膜周期性脱落,在这个过程中子宫会出血,血液经由阴道流出,这就是月经血。年龄大了激素分泌下降,经量也会减少。月经血与骨髓造血是两码事好吧

• 邪恶的包子

邪恶的包子 (这世界又烦又粘腻~) 2024-05-22 23:14:30 上海

有能力的还是可以献 但是不强求哈 而且有献血纪录 可以优先献血者本人还有直系亲属今后能优先用血(我记得有这个政策,不知道记错没

• 努力工作

努力工作 2024-05-22 23:14:49 辽宁

少献点没啥事,我们也每年都献,一次 200,多的我也不让抽

• 柚子味葡萄🍇

柚子味葡萄🍇 2024-05-22 23:32:01 湖北

看个人身体素质和意愿啦,以前身体好就去,现在不敢了,来大姨妈都能低血糖晕倒……

• momo

momo 2024-05-23 00:00:42 江苏

说真的,挺烦这种故弄玄虚的人😅

• 香草基杏仁酸

香草基杏仁酸 2024-05-23 00:17:29 广东

我是医护人员 我献过很多次了。。

• momo(凶版)

momo(凶版) (Winter is coming.) 2024-05-23 00:52:48 山东

我真的是献怕了,之前大学献过两回200,有次在我ip地省会献血,例假刚结束想着献200没问题就去了,结果测了血压偏低,80/40应该是,我想着下回献,抽血的护士说200没问题,我想也没问题,然后给我抽了近400,下车头一黑跪地上了…关键是这次献血都没累计上,也是服了。

• momo

momo 2024-05-23 01:30:57 山东

啥?可是卫健委和事业编的每年都献血啊 体制内是要求必须献的,单位分配名额,一般轮流换。

• 萌神皮卡丘

萌神皮卡丘 (一定要爱自己。。。) 2024-05-23 01:47:12 湖北

马克

• bb.

bb. 2024-05-23 01:53:27 云南

我自己不想献血的原因是因为 家里人年轻的时候经常献血 结果到后面自己要血的时候 却被告知那些证都没用

• 幸运原子

幸运原子 2024-05-23 01:55:28 山西

献血证真的有用吗?

• uncle melon

uncle melon 2024-05-23 04:22:54 广东

我的态度是你可以不献血,但不要到处宣扬献血有多坏,如果出现紧急情况,血荒是要死人的,不能次 我的态度是你可以不献血,但不要到处宣扬献血有多坏,如果出现紧急情况,血荒是要死人的,不能次次都让b哥哥或者tzn献血,他们才多少人,中国的用血荒不是一天两天了。 献血因人而异,如果献血后身体没有不适症状,那就看自己心情,想献就献,不想献就不去,但千万别人云亦云,传献血危害有多大。 ... 管埋買

didi说得好

• uncle melon

uncle melon 2024-05-23 04:23:27 广东

我也献血过很多次

• 苏打派

苏打派 2024-05-23 05:11:13 江西

我哥医务人员每年献血

• momo

momo 2024-05-23 06:58:24 福建

你也太无知了吧,生理课学过没?月经的出现是因为激素分泌导致子宫内膜周期性脱落,在这个过程中 你也太无知了吧,生理课学过没?月经的出现是因为激素分泌导致子宫内膜周期性脱落,在这个过程中子宫会出血,血液经由阴道流出,这就是月经血。年龄大了激素分泌下降,经量也会减少。月经血与骨髓造血是两码事好吧 ... 夏夏夏

这么有知的你,麻烦回答下第二个问题吧。 人越老血容量越低也是常识,我只是回答楼主血能不能再生这个疑问,如果血能再生,为什么血容量会越来越低呢。 还有你猜为什么激素水平会下降?或者说同样是35岁,为什么有的人下降,有的人不下降,同样是35岁的细胞引起区别的到底是什么呢?

• 夏夏夏

夏夏夏 2024-05-23 07:43:19 湖南

这么有知的你,麻烦回答下第二个问题吧。 人越老血容量越低也是常识,我只是回答楼主血能不能再 这么有知的你,麻烦回答下第二个问题吧。 人越老血容量越低也是常识,我只是回答楼主血能不能再生这个疑问,如果血能再生,为什么血容量会越来越低呢。 还有你猜为什么激素水平会下降?或者说同样是35岁,为什么有的人下降,有的人不下降,同样是35岁的细胞引起区别的到底是什么呢? ... momo

你真不是民科吗?给你指出你的错误说法后你还来劲了?谁说的血不能再生?红细胞寿命120天,血不能再生的话人类寿命都超不过120天。还有那不叫血再生,那叫骨髓造血。老人就一定会贫血吗?很多60岁以上的老人血红蛋白是正常的呢。先搞清这个概念再来谈你所谓的常识吧

• 小乌龟

小乌龟 楼主 2024-05-23 07:46:51 浙江

献血证真的有用吗? 献血证真的有用吗? 幸运原子

浙江是有用的,很多年前的献血证我丢了以为作废了,结果在浙里办上看到了我18岁献血的记录。

• Jueves

Jueves 2024-05-23 07:55:15 重庆

体制内的,基本每年献血,没感觉到什么身体不适

• momo

momo 2024-05-23 07:59:45 贵州

我真的是献怕了,之前大学献过两回200,有次在我ip地省会献血,例假刚结束想着献200没问题就去了 我真的是献怕了,之前大学献过两回200,有次在我ip地省会献血,例假刚结束想着献200没问题就去了,结果测了血压偏低,80/40应该是,我想着下回献,抽血的护士说200没问题,我想也没问题,然后给我抽了近400,下车头一黑跪地上了…关键是这次献血都没累计上,也是服了。 ... momo(凶版)

我不想献血也和这个有关,说了献多少护士不听都抽400 😅😅因为我身体素质一般,害怕给我抽多了自己受不了

• momo(凶版)

momo(凶版) (Winter is coming.) 2024-05-23 08:03:36 山东

我不想献血也和这个有关,说了献多少护士不听都抽400 😅😅因为我身体素质一般,害怕给我抽多 我不想献血也和这个有关,说了献多少护士不听都抽400 😅😅因为我身体素质一般,害怕给我抽多了自己受不了 ... momo

暴风哭泣😭

• momo

momo 2024-05-23 08:05:43 贵州

暴风哭泣😭 暴风哭泣😭 momo(凶版)

我妈妈以前去献血,我都说了我妈献200,人家一声不吭拿出400就开抽,给我气死了 😅😅那会太小了,搁现在我非得要闹不可

• 拂晓

拂晓 2024-05-23 08:10:28 北京

正规途径(现在也基本没有不正规的)献血,根本一点问题都没有啊。

• 小Q是团子

小Q是团子 2024-05-23 08:24:14 上海

平时少刷点无知dy小视频……对你我大家都好……

• 已住销

已住销 2024-05-23 08:35:09 安徽

我真的是献怕了,之前大学献过两回200,有次在我ip地省会献血,例假刚结束想着献200没问题就去了 我真的是献怕了,之前大学献过两回200,有次在我ip地省会献血,例假刚结束想着献200没问题就去了,结果测了血压偏低,80/40应该是,我想着下回献,抽血的护士说200没问题,我想也没问题,然后给我抽了近400,下车头一黑跪地上了…关键是这次献血都没累计上,也是服了。 ... momo(凶版)

不是献之前填单子吗,勾多献多少,这护士也太没品了吧。我们现在这儿血站,简直是海底捞式服务

• 派大星咻咻🇨🇳

派大星咻咻🇨🇳 (一骑红尘) 2024-05-23 09:00:59 重庆

劝你的人感觉都不适合当医护人员,不想救死扶伤,只想特权作祟,自己在一个系统里面自视比别人多懂一点就东说西说。

• 春风

春风 (浪得飞起) 2024-05-23 09:19:08 北京

我也经常献,如果你觉得有风险,以后可以献血小板,血浆会打回你体内。正常人每隔两周就可以献一 我也经常献,如果你觉得有风险,以后可以献血小板,血浆会打回你体内。正常人每隔两周就可以献一次血小板,对于一些血液疾病恶性肿瘤病人来说,输血小板比输全血更安全,你可以搜索一下献成分血相关的 ... 春风

经组外鹅提醒捐献血小板是会将血细胞和其他血液成分重新输回体内,不是血浆

• momo

momo 2024-05-23 09:26:56 安徽

以前献过,本来以为自己会头晕眼花,结果献完什么感觉也没有,可能那会儿年轻吧哈哈哈

• 须臾

须臾 (少不更事,老大徒伤悲) 2024-05-23 09:47:36 福建

我自己本身贫血没献过,我老公献过并且我也很支持他。今年一个亲戚住院要用血,医院居然要求家属要参与献血才给用血......

• momo

momo 2024-05-23 09:50:33 浙江

有用的 我同事的爸爸病到后期需要大量输血 医生当是就直说了 亲属最好定期去献血

• 哎哟喂呀

哎哟喂呀 2024-05-23 09:57:56 广东

我自己本身贫血没献过,我老公献过并且我也很支持他。今年一个亲戚住院要用血,医院居然要求家属 我自己本身贫血没献过,我老公献过并且我也很支持他。今年一个亲戚住院要用血,医院居然要求家属要参与献血才给用血...... ... 须臾

本人献血证是给直系亲属用的,亲戚是直系吗,或者亲戚直系亲属有没有献过。不过据说血荒排不上的时候是要补的,但可以去血站报销费用

• 喜喜

喜喜 (莫忘初衷 不忘本心) 2024-05-23 10:14:10 江苏

我本身贫血 然后去献血我要献200 硬是给我抽了400 还是2次这种情况

• momo

momo 2024-05-23 10:16:54 加拿大

我在国内的时候从初中能献血开始每年献两次。我爸住院手术我妈拿的我两个献血证给我爸用的。在加拿大我也献过。今年回国我还去献。

618 (平静。。。。) 2024-05-23 10:21:53 福建

我身体状态好我会愿意献血

• momo

momo 2024-05-23 10:23:35 福建

我有个铜奖,奖品是2l的保温杯欸 😂 反正看个人,没有不适就可以献啊!我能献血起码已经比很多人健康了!还能救命啊!!直系亲属有个万一这个是可以报销的,可能各地政策流程不太一样,但大都是可以用的!我有朋友之前家里人手术听医院说的让找人借献血证预备着以防万一!那种神神叨叨说不清理由劝人不要献的减功德呢 😓

• `

` 2024-05-23 10:24:50 浙江

听说献血证能免费输血

• 梦见彼得 潘

梦见彼得 潘 2024-05-23 23:22:10 云南

我就是单纯的畏惧那颗针不敢献血而已……同事们说疼!

• 折腰

折腰 2024-05-24 00:30:20 甘肃

你在说什么?字多完全没重点,月经血啥的就更扯了,用用百度也不至于这样瞎说吧

• 空调

空调 2024-05-24 00:32:46 广东

你关注一下本地献血中心的公众号,经常会发一些单位集体献血新闻,医务人员献血是其中一大群体

• 名字是秘密呀

名字是秘密呀 2024-05-24 01:52:03 湖南

说实话,血站里的医生都要献血的,一年两次,如果有问题,他们肯定不会自己献了

• 小王

小王 2024-05-24 04:13:17 北京

第一次献血就被不尊重意愿,只想献200而给我直接抽了400,晕了一周,PTSD了。。。

• momo

momo 2024-05-24 04:26:15 湖南

献血证有没有用不知道,但是献出去的血真能帮助到别人。我第一次献完血之后开始的一两天都好虚弱,但是看到血液中心发短信说我献出的血帮助了烧伤的病人时,就觉得也没什么啦! 阳了之后到现在一直身体不太好,不然我还会去献血的,当时去血液中心有好多小零食吃。

• 翻香令

翻香令 2024-05-24 07:45:15 山东

…我认识的朋友是血站工作的,缺血他们第一个去献…够可以了吧,人家不光献全血还献成分血

• 网友

网友 2024-05-24 08:17:38 四川

一股民科味😂

• 已注销

已注销 2024-05-24 08:25:42 山东

刷到这里已经不认识献这个字了,之前从来没有献过血,突然也很想去献血, 有空的话今年希望能献一次血

• 一级抬杠选手

一级抬杠选手 2024-05-24 08:30:01 广西

楼里有个人不要太搞笑了…

• 骊兰

骊兰 2024-05-24 08:32:16 广东

我那个医院亲戚经常献血啊,他是检验科的,没听说有什么不好。女性要看下是不是贫血,以前我就是贫血献不了。

• 北极兔

北极兔 2024-05-24 08:40:10 江苏

现在血荒太厉害了,我妈妈在我们医院做腰椎手术,手术得备血怕万一,因为血库血太少了,我得去献血才能让我妈妈用血排在优先用血,而且得是近期的,之前献的还不行

• 侯紫

侯紫 (聚散有度,甘苦自知) 2024-05-24 08:44:55 陕西

近视度数太高不让献血到底是为啥啊

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2024-05-24 09:15:40 上海

献血对身体好我是不信的……真的好不得抢破头,限人限量,还需要到处拉人头?坏处可能一定程度存在,但因人而异,有些人影响不大,有些人确实有影响,所以还是量力而行,不要硬上。还有些反对献血的,是被用血制度和血战操作弄寒心了

• 麦当劳在逃双吉

麦当劳在逃双吉 (BiuBiuBiu) 2024-05-24 09:16:40 广东

发癫

• 斯蒂庞克356A

斯蒂庞克356A 2024-05-24 09:16:57 湖南

我从大学到毕业几年每年都献血,身体一直良好。如果体重身体状况合适,献血没有什么问题的,只是如果本身过瘦或者贫血的就不要献血了。觉得合理看待献血吧,别妖魔化,也别强制献

• 🍰

🍰 (。) 2024-05-24 09:19:03 北京

这个东西吧,只能说没有见过具体的数据,很难断定,感觉认识的医生也都是自己觉得如何如何,医生也不是啥都懂的。身体健康的情况,反正献血是没什么事,身体不适的话就不要硬上了,量力而为。

• moon

moon 2024-05-24 09:21:03 山东

看看这个科普 【【硬核】卖血,特权,冷知识,爆肝2万字揭秘血液产业-哔哩哔哩】 https://b23.tv/uBQOSp2

• 斯蒂庞克356A

斯蒂庞克356A 2024-05-24 09:21:23 湖南

有靠谱一点的血站就会按照你身体状况给出合理的建议,不过我也遇到过问都不问上来就抽400cc的,可能是这种相对没那么负责的护士让有些人对献血有不好印象了

• 麦当劳在逃双吉

麦当劳在逃双吉 (BiuBiuBiu) 2024-05-24 09:26:51 广东

如果不献,住院的时候就直接说签同意书说不管病情如何都不输血,自己不愿意献,又要用别人献的血,别这么恶心人吧

• 忘川丘依

忘川丘依 2024-05-24 09:38:16 江西

胡说八道 我就是医院的行政工作人员 我们全院献血都超级积极 但凡身体状况可以的,都会去献血 从来没有哪个医护私下告诉我不要去

• 糖不吃🇨🇳

糖不吃🇨🇳 2024-05-24 09:41:05 浙江

近视度数太高不让献血到底是为啥啊 近视度数太高不让献血到底是为啥啊 侯紫

高度近视患者视网膜薄,眼底血管细,相较普通人对血压变化会敏感很多,献血时产生的血压波动可能会影响到眼底血管情况,所以不能献血

• 侯紫

侯紫 (聚散有度,甘苦自知) 2024-05-24 09:50:03 陕西

高度近视患者视网膜薄,眼底血管细,相较普通人对血压变化会敏感很多,献血时产生的血压波动可能 高度近视患者视网膜薄,眼底血管细,相较普通人对血压变化会敏感很多,献血时产生的血压波动可能会影响到眼底血管情况,所以不能献血 ... 糖不吃🇨🇳

感谢姐妹科普

• CAT48-Hana

CAT48-Hana 2024-05-24 09:55:00 福建

可以报销用血费用,但是要用血之前还要家属临近去献一次,太久之前的不作数,这个挺麻烦的

• hello

hello (感觉你听不懂人话) 2024-05-24 09:55:21 四川

个体差异,有的人献了血,身体更好,有的人献了血,就虚了

• 喜喜

喜喜 (莫忘初衷 不忘本心) 2024-05-24 10:00:37 江苏

可以报销用血费用,但是要用血之前还要家属临近去献一次,太久之前的不作数,这个挺麻烦的 可以报销用血费用,但是要用血之前还要家属临近去献一次,太久之前的不作数,这个挺麻烦的 CAT48-Hana

那如果太久献的都是白献了吗。。。。

• 豆友72306795

豆友72306795 (每天对自己说开心) 2024-05-24 10:07:25 山东

我觉得身体好去正规血站献血没事吧,但是身体状态不佳的时候就不要强撑着献血,像经常喜欢熬大夜的女孩子气血容易虚,我觉得还是别献了

CAT48-Hana 2024-05-24 10:12:05 福建

那如果太久献的都是白献了吗。。。。 那如果太久献的都是白献了吗。。。。 喜喜

不白献啊,后续会给报销相应的用血费用 ,就是要有临近的家属献血记录才能用血 几年前这个情况,不知道现在还是不是这样,据说血荒的时候就这样

• momo

momo 2024-05-24 10:28:18 陕西

可以自己由于身体原因不去献血,但是永远不要煽动他人不献血

• 光de庭院

光de庭院 2024-05-24 10:54:45 上海

体重基本没上过90斤是不是不太好献?成分血是不是也不行?

• 香磕斯

香磕斯 (已转会) 2024-05-24 11:01:24 福建

不白献啊,后续会给报销相应的用血费用 ,就是要有临近的家属献血记录才能用血 几年前这个情况, 不白献啊,后续会给报销相应的用血费用 ,就是要有临近的家属献血记录才能用血 几年前这个情况,不知道现在还是不是这样,据说血荒的时候就这样 ... CAT48-Hana

还是这样才能用血,我爷爷之前做了两次手术,第一次没用上的献血证,第二次告知时间太久了叫家属重新去献。

CAT48-Hana 2024-05-24 11:06:24 福建

还是这样才能用血,我爷爷之前做了两次手术,第一次没用上的献血证,第二次告知时间太久了叫家属 还是这样才能用血,我爷爷之前做了两次手术,第一次没用上的献血证,第二次告知时间太久了叫家属重新去献。 ... 香磕斯

哎这么搞就挺劝退的,有点能力献的也得掂量掂量是不是得把份额留着随时给自家亲人应急

• 香磕斯

香磕斯 (已转会) 2024-05-24 11:06:44 福建

我去中心血站献的血,没感觉什么不舒服,我们这献前会量血压体重正不正常,也会问你本人要献多少,有没有吃饭,没生病没在经期吧,然后献完会送礼物也可以在血站吃东西,好像献血献到一定数量会给你发终身免费公交卡。

• 香磕斯

香磕斯 (已转会) 2024-05-24 11:14:21 福建

哎这么搞就挺劝退的,有点能力献的也得掂量掂量是不是得把份额留着随时给自家亲人应急 哎这么搞就挺劝退的,有点能力献的也得掂量掂量是不是得把份额留着随时给自家亲人应急 CAT48-Hana

还是因为血库没血了,但是全血好像只能半年献一次,紧急情况真是不知道怎么好,献成分血好像可以一年献多次会好一点

• 翻香令

翻香令 2024-05-24 11:34:15 山东

…我认识的朋友是血站工作的,缺血他们第一个去献…够可以了吧,人家不光献全血还献成分血 …我认识的朋友是血站工作的,缺血他们第一个去献…够可以了吧,人家不光献全血还献成分血 翻香令

而且成分血献的频率更高,我认识的里头有一个月一献的(不是全血,献血小板的间隔短)

• 甜妹星黛露

甜妹星黛露 2024-05-24 11:39:06 浙江

可以少献点 别太频繁都没事吧

• 买半斤月亮🌙

买半斤月亮🌙 (我将去远方) 2024-05-24 12:05:21 广东

我满打满算献了1L血了,没什么问题。 献血每次200-300ml,献完过了观察期我就去逛街了。 话说距离第一次献血也有十年了。 未见因献血而出现什么问题。

• 买半斤月亮🌙

买半斤月亮🌙 (我将去远方) 2024-05-24 12:11:12 广东

浙江是有用的,很多年前的献血证我丢了以为作废了,结果在浙里办上看到了我18岁献血的记录。 浙江是有用的,很多年前的献血证我丢了以为作废了,结果在浙里办上看到了我18岁献血的记录。 小乌龟

我是不知道献血证到底怎么算有用😂 我爷爷前几年要输血然后输了一次之后 后面就要亲属先去献血 拿着单子去取血了 我的献血证好像没啥用

• leaffly

leaffly 2024-05-24 13:01:17 广东

血站缺血的时候,医院的医护都要献血

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272843 人聚集在这个小组
↑回顶部