有没有适合躺的城市

momo

2024-05-22 15:53:29 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 喵星后花园

喵星后花园 2024-05-22 16:06:08 上海

江浙沪考虑吗?苏州,杭州?

• 喵星后花园

喵星后花园 2024-05-22 16:06:57 上海

江浙沪考虑吗?苏州,杭州? 江浙沪考虑吗?苏州,杭州? 喵星后花园

哦 还有一个无锡 我打算养老的地儿

• nono

nono 2024-05-22 16:07:37 安徽

帮你排除一个合肥

• momo

momo 楼主 2024-05-22 16:09:10 江西

江浙沪考虑吗?苏州,杭州? 江浙沪考虑吗?苏州,杭州? 喵星后花园

考虑,但没实地呆过,有uu可以分享下感受吗

• momo

momo 楼主 2024-05-22 16:09:22 江西

帮你排除一个合肥 帮你排除一个合肥 nono

确实不喜欢合肥…

• 絵空事

絵空事 2024-05-22 16:11:27 浙江

宁波?感觉浙江对高学历人才还是很友好的

• momo

momo 楼主 2024-05-22 16:12:13 江西

宁波?感觉浙江对高学历人才还是很友好的 宁波?感觉浙江对高学历人才还是很友好的 絵空事

友好体现在哪些方面呢

• BeFreeBeMyself

BeFreeBeMyself 2024-05-22 16:12:26 浙江

杭州? top985,老家在你的IP地,北京待了十年,来杭州五年了,基本觉得实现了平衡。

• momo

momo 楼主 2024-05-22 16:12:49 江西

哦 还有一个无锡 我打算养老的地儿 哦 还有一个无锡 我打算养老的地儿 喵星后花园

无锡很不错,可惜毕业时候没这个觉悟,早早考一个这样城市的体制内,emmm

• momo

momo 2024-05-22 16:14:45 江苏

除了无锡苏州的饮食……都是甜的,其他的没了吧。哦,冬天没暖气,江苏是冷的

• crabao

crabao 2024-05-22 16:15:03 重庆

雄安

• 白糖苦丁

白糖苦丁 2024-05-22 16:15:53 北京

大同

• momo

momo 2024-05-22 16:17:04 江苏

医疗的话,不如去南京吧,好像苏州不是很行,都去上海看病的样子。教育,江苏很卷。交通,无锡地铁好少,不如苏州南京。

• A happy year🌈

A happy year🌈 2024-05-22 16:17:40 广东

我也这么想的。然后我现在考虑回成都,离重庆老家近,方便照顾父母,各种成本也低很多。

• Moss

Moss 2024-05-22 16:18:05 北京

长三角应该都还不错吧,其实广州也没有那么卷,还挺适合生活的

• momo

momo 2024-05-22 16:19:03 江苏

浙江一些小城市 衢州嘉兴啥的 给人才钱比较大方大几十万 相比杭甬生活压力小很少

• momo

momo 2024-05-22 16:19:52 江苏

我在南京苏州玩了一圈,起了想来这上班的想法😭

• 金曷城

金曷城 2024-05-22 16:20:33 山东

前面都好说,最后一条有点难,哪儿都有低素质的人

• 紫荆荆

紫荆荆 2024-05-22 16:20:55 广东

坐标深圳,推荐广州

• momo

momo 2024-05-22 16:20:59 广东

佛山

• 喵星后花园

喵星后花园 2024-05-22 16:25:57 上海

无锡很不错,可惜毕业时候没这个觉悟,早早考一个这样城市的体制内,emmm 无锡很不错,可惜毕业时候没这个觉悟,早早考一个这样城市的体制内,emmm momo

我大学无锡读的,总体感觉下来就是人少,地铁空位比较多,不太卷。其实你如果有机会考个高校行政编,不要太舒服。其实江浙沪每个地方都有特色,不要听别人怎么说怎么给建议,你要自己去体验一下的。我最近还觉得嘉兴不错呢。

• 耙耙柑

耙耙柑 2024-05-22 16:27:45 四川

江浙沪的地级市

• 耙耙柑

耙耙柑 2024-05-22 16:27:54 四川

找个清闲的事业单位

• 豆友168581988

豆友168581988 2024-05-22 16:31:06 江苏

我在苏州感觉不错,如果不考虑下一代的教育的话,待着挺舒服的,通勤也短,离上海很近,想去追星看病看展也方便

• 紫之味

紫之味 2024-05-22 16:35:32 四川

试试走引进人才呢,我同学博士去的贵阳的大学里面当老师,感觉还不错

• 杨枝甘露去冰

杨枝甘露去冰 2024-05-22 16:37:12 河北

天津?

• be kind

be kind 2024-05-22 16:38:59 广东

广东 长三角躺个毛线

• 明明

明明 (早晨从中午开始) 2024-05-22 16:41:05 上海

湖州

• 豆友130496328

豆友130496328 2024-05-22 16:41:53 浙江

[内容不可见]

• 五台山原著民

五台山原著民 2024-05-22 16:45:22 四川

来成都嘛

• ✧(≖ ◡ ≖✿)

✧(≖ ◡ ≖✿) 2024-05-22 16:46:31 浙江

你看看自己能不能满足申请杭州人才共有产权房的标准,我朋友前两天刚交定金,30%市价买房,解决房子的话杭州还蛮适合的

• momo

momo 2024-05-22 16:49:28 四川

成都

• Simon

Simon 2024-05-22 16:49:39 江苏

无锡很不错,可惜毕业时候没这个觉悟,早早考一个这样城市的体制内,emmm 无锡很不错,可惜毕业时候没这个觉悟,早早考一个这样城市的体制内,emmm momo

同江西老表🌝现在在无锡,感觉很不错

• Cindy

Cindy 2024-05-22 16:59:55 广东

通勤时间、PUA几率、卷度,也取决于工作岗位和同事,印象中小城市工作单休的很多。

• momo

momo 2024-05-22 17:00:27 北京

如果能在超一线买房的话待在那挺好,也有不卷的活法

• 光与盐

光与盐 (每个人都是自身阅历的囚徒) 2024-05-22 17:02:02 北京

去无锡宁波这种二线城市考进体制内,用你的高学历找个厂二代嫁了

• momo

momo 2024-05-22 17:06:50 上海

其实想躺平珠三角 长三角都有点难,整体氛围还是卷。可能无锡已经算长三角比较不卷的了,不过无锡市区里还是体制内比较吃香。如果你不介意现在去卷考公这个独木桥的话……讲到底还是没能躺 🤣

• DAIXI

DAIXI (🪴) 2024-05-22 17:10:23 上海

感觉楼主适合新西兰

• momo

momo 2024-05-22 17:23:46 重庆

在我国,好的医院学校都在大城市

• 善护念

善护念 2024-05-22 17:24:39 广东

你这也算高学历吗💧

• 平安

平安 2024-05-22 17:29:39 上海

长沙,沈阳,配套好,房子便宜 成都,配套好,房子贵点。 在哪儿躺取决于你手里有多少钱。

• 竹竹

竹竹 (好吧,人生需要奔跑) 2024-05-22 17:32:32 四川

最近重庆买房,高学历人不是还有补贴嘛

• 牛奶和茶分开喝

牛奶和茶分开喝 2024-05-22 17:39:54 北京

昆明咋样

• 牛奶和茶分开喝

牛奶和茶分开喝 2024-05-22 17:40:08 北京

无锡有太阳吗?

• 黄昏市场

黄昏市场 2024-05-22 17:42:39 广东

广州佛山去体制内,挺舒服的

• 亲宝rosy

亲宝rosy 2024-05-22 17:51:57 广东

我大学无锡读的,总体感觉下来就是人少,地铁空位比较多,不太卷。其实你如果有机会考个高校行政 我大学无锡读的,总体感觉下来就是人少,地铁空位比较多,不太卷。其实你如果有机会考个高校行政编,不要太舒服。其实江浙沪每个地方都有特色,不要听别人怎么说怎么给建议,你要自己去体验一下的。我最近还觉得嘉兴不错呢。 ... 喵星后花园

请问友友如何看待无锡今后的发展呢?我也在考虑去那边定居

• momo

momo 2024-05-22 17:55:20 贵州

江浙二三线,基础配套都过得去,离上海也近

• momo

momo (i saw you you in me) 2024-05-22 18:00:11 四川

移民,新西兰和北欧比较适合你

• momo

momo 楼主 2024-05-22 18:11:43 江西

试试走引进人才呢,我同学博士去的贵阳的大学里面当老师,感觉还不错 试试走引进人才呢,我同学博士去的贵阳的大学里面当老师,感觉还不错 紫之味

不是博士呢,尴尬

• momo

momo 楼主 2024-05-22 18:12:08 江西

如果能在超一线买房的话待在那挺好,也有不卷的活法 如果能在超一线买房的话待在那挺好,也有不卷的活法 momo

要还房贷呀……

• momo

momo 楼主 2024-05-22 18:12:51 江西

感觉楼主适合新西兰 感觉楼主适合新西兰 DAIXI

现在出国留不下来了……年纪上去了

• momo

momo 楼主 2024-05-22 18:13:36 江西

你这也算高学历吗💧 你这也算高学历吗💧 善护念

你认为的高学历是啥呢,既不妄自菲薄也不自吹自擂的话,公允评估:是

• momo

momo 楼主 2024-05-22 18:15:21 江西

我也这么想的。然后我现在考虑回成都,离重庆老家近,方便照顾父母,各种成本也低很多。 我也这么想的。然后我现在考虑回成都,离重庆老家近,方便照顾父母,各种成本也低很多。 A happy year🌈

多好啊,可惜我不是川渝人

• momo

momo 楼主 2024-05-22 18:15:57 江西

前面都好说,最后一条有点难,哪儿都有低素质的人 前面都好说,最后一条有点难,哪儿都有低素质的人 金曷城

大数,相对而言

• momo

momo 楼主 2024-05-22 18:17:48 江西

同江西老表🌝现在在无锡,感觉很不错 同江西老表🌝现在在无锡,感觉很不错 Simon

做啥工作呀

• momo

momo 楼主 2024-05-22 18:23:40 江西

我大学无锡读的,总体感觉下来就是人少,地铁空位比较多,不太卷。其实你如果有机会考个高校行政 我大学无锡读的,总体感觉下来就是人少,地铁空位比较多,不太卷。其实你如果有机会考个高校行政编,不要太舒服。其实江浙沪每个地方都有特色,不要听别人怎么说怎么给建议,你要自己去体验一下的。我最近还觉得嘉兴不错呢。 ... 喵星后花园

好的,江浙地区好好转转感受一下

• 芝士星人

芝士星人 2024-05-22 18:24:30 广东

长沙

• momo

momo 楼主 2024-05-22 18:28:50 江西

长沙 长沙 芝士星人

去过了,长沙挺好的,这几年变化很大,吃的也好吃!就是好的工作机会比较少,没有特别对口的

• Simon

Simon 2024-05-22 18:29:28 江苏

做啥工作呀 做啥工作呀 momo

制造业公司的普通工程师啊

• 喵星后花园

喵星后花园 2024-05-22 18:33:46 上海

请问友友如何看待无锡今后的发展呢?我也在考虑去那边定居 请问友友如何看待无锡今后的发展呢?我也在考虑去那边定居 亲宝rosy

不会有什么大发展,适合躺平

• 花木深

花木深 2024-05-22 18:35:37 江苏

同985,之前在上海卷,现在来苏州体制内了,总体还可以吧,躺不太平但不算卷。

• 花木深

花木深 2024-05-22 18:37:25 江苏

同985,之前在上海卷,现在来苏州体制内了,总体还可以吧,躺不太平但不算卷。 同985,之前在上海卷,现在来苏州体制内了,总体还可以吧,躺不太平但不算卷。 花木深

医疗一般(小病就近,大病上海)、教育一般(据说,对我还很遥远)、房价可以、交通可以、人群素质可以

• 乌有

乌有 (追求美的人、事、物。) 2024-05-22 18:37:44 广东

重视教育选江苏。

• momo

momo 楼主 2024-05-22 18:44:54 江西

同985,之前在上海卷,现在来苏州体制内了,总体还可以吧,躺不太平但不算卷。 同985,之前在上海卷,现在来苏州体制内了,总体还可以吧,躺不太平但不算卷。 花木深

挺好的😊

• momo

momo 2024-05-22 18:49:32 中国台湾

类似的情况,考虑南京了

• 好运崽!

好运崽! 2024-05-22 19:17:52 上海

广西!!

• momo

momo 2024-05-22 19:19:21 广西

不是那些推荐一二线城市的人,楼主要躺哎。躺还去这些地方?

• momo

momo 2024-05-22 19:21:00 广西

你这也算高学历吗💧 你这也算高学历吗💧 善护念

硕士学历占比才多少,怎能不算。

• 亲宝rosy

亲宝rosy 2024-05-22 19:28:20 广东

不会有什么大发展,适合躺平 不会有什么大发展,适合躺平 喵星后花园

哈哈好嘞

• 友人a

友人a 2024-05-22 19:43:30 浙江

无锡有太阳吗? 无锡有太阳吗? 牛奶和茶分开喝

啊啊啊啊啊啊啊这是什么问题,太阳指的是白天的太阳还是什么

• 牛奶和茶分开喝

牛奶和茶分开喝 2024-05-22 19:49:13 北京

啊啊啊啊啊啊啊这是什么问题,太阳指的是白天的太阳还是什么 啊啊啊啊啊啊啊这是什么问题,太阳指的是白天的太阳还是什么 友人a

对,就是晴天多不多

• momo

momo 楼主 2024-05-22 20:05:44 江西

你看看自己能不能满足申请杭州人才共有产权房的标准,我朋友前两天刚交定金,30%市价买房,解决 你看看自己能不能满足申请杭州人才共有产权房的标准,我朋友前两天刚交定金,30%市价买房,解决房子的话杭州还蛮适合的 ... ✧(≖ ◡ ≖✿)

杭州还有这个政策啊

• momo

momo 2024-05-22 20:10:59 广东

南京

• 善护念

善护念 2024-05-22 21:06:54 广东

你认为的高学历是啥呢,既不妄自菲薄也不自吹自擂的话,公允评估:是 你认为的高学历是啥呢,既不妄自菲薄也不自吹自擂的话,公允评估:是 momo

怎么也得qs前5 的本硕博吧 还不自吹自擂呢我天,不就是普通人一个,还高学历适合在哪躺😜

• 紫之味

紫之味 2024-05-22 21:11:28 四川

不是博士呢,尴尬 不是博士呢,尴尬 momo

那就随便去个省会城市吧,现在房价压力慢慢也小了,其实除开北上广深这些地方,如果不追求新房大房,以你的学历基本工作两三年都能买得起。

• flanders

flanders (糖衣吃下去 炮弹吐出来) 2024-05-22 21:23:21 天津

啥专业啊

• momo

momo 楼主 2024-05-22 21:39:06 江西

怎么也得qs前5 的本硕博吧 还不自吹自擂呢我天,不就是普通人一个,还高学历适合在哪躺😜 怎么也得qs前5 的本硕博吧 还不自吹自擂呢我天,不就是普通人一个,还高学历适合在哪躺😜 善护念

呵呵,哪里都有喷子,随便你吧~qs前五不是高学历,那是全球精英精英!!!

• momo

momo 楼主 2024-05-22 21:41:33 江西

啥专业啊 啥专业啊 flanders

经管金融

• Momo

Momo 2024-05-22 21:51:30 四川

先排除:成都

• momo

momo 楼主 2024-05-22 21:57:27 江西

先排除:成都 先排除:成都 Momo

为啥,成都真好吃,要不是离老家有点远……

• 喵星后花园

喵星后花园 2024-05-22 21:58:05 上海

怎么也得qs前5 的本硕博吧 还不自吹自擂呢我天,不就是普通人一个,还高学历适合在哪躺😜 怎么也得qs前5 的本硕博吧 还不自吹自擂呢我天,不就是普通人一个,还高学历适合在哪躺😜 善护念

你可真够搞笑的。哪来的优越感啊?

• Momo

Momo 2024-05-22 22:02:47 四川

为啥,成都真好吃,要不是离老家有点远…… 为啥,成都真好吃,要不是离老家有点远…… momo

因为成都不缺高学历,而且没有产业支撑,工资低的可怜,我家属博士毕业回来根本找不到合适的工作。如果喜欢川渝,建议重庆

• momo

momo 2024-05-22 22:20:16 上海

不看城市,看家庭。如果全家体制内,最好爷爷奶奶辈还有个离休的。 就可以躺了

• 张新成何体统

张新成何体统 2024-05-22 22:21:24 河南

成都?

• 张新成何体统

张新成何体统 2024-05-22 22:22:01 河南

成都? 成都? 张新成何体统

成都本地人还挺佛系,加上川西很好玩

• momo

momo 楼主 2024-05-22 22:23:02 江西

不看城市,看家庭。如果全家体制内,最好爷爷奶奶辈还有个离休的。 就可以躺了 不看城市,看家庭。如果全家体制内,最好爷爷奶奶辈还有个离休的。 就可以躺了 momo

没错,全家体制内,父母养老不用担心吧

• momo

momo 2024-05-22 22:40:55 浙江

躺平选不了江浙沪一和强二线,天生爱折腾。LZ学历还可以。但要结合看年龄,婚育情况,配偶能力,家庭支持....可能嘉兴湖州之类比较适合(浙江教育不如江苏)。Ip地外地家庭一般无海外学历即使博士进体制内也苦哈哈,不排除婚姻前景好(入萧山赘)

• 杨枝甘露

杨枝甘露 2024-05-22 22:50:07 上海

杭州宁波南京苏州无锡因为人才太多也躺不了😣推荐一下绍兴嘉兴常州高学历走人才引进还是比较容易的

• 不明飞行兔

不明飞行兔 (这里的黎明静悄悄。) 2024-05-22 22:54:14 山东

俺也是类似情况,以前在广州,现在在青岛,都挺不错

• momo

momo 楼主 2024-05-22 22:55:09 江西

谢谢建议,北方城市不太习惯,应该就在南方,闲时几个城市多走走体会一下,包括杭州宁波苏州无锡长沙成都广州等

• 再给我三刀吧

再给我三刀吧 (悲观主义者) 2024-05-23 01:38:03 河南

苏州

• Allan

Allan 2024-05-23 02:20:24 泰国

上海

• vivi

vivi 2024-05-23 06:48:40 海南

关键是有房无贷,你就可以不用那么卷了。

• 江江江江鸟

江江江江鸟 2024-05-23 07:18:10 重庆

重庆?经济环境一般,房价也不高,但是说出去挺nb,一大堆的名头

• 年年有渔

年年有渔 (温和而坚定自由而悲悯知行而合一) 2024-05-23 07:19:19 广东

惠州可以的,气候好,空气好,吃得好,海滨城市。成本也不高。

• 豆小豆

豆小豆 2024-05-23 08:18:45 河南

楼主你不想进体制内,不想进外企,不想在大厂卷,也不想找个有钱人嫁了,还能有什么舒服躺平的工作啊,实在想不到了。

• 噗嗤

噗嗤 2024-05-23 08:20:09 广东

郑州 通过烂尾人才房 成功把人才留住

• ww一眼万年

ww一眼万年 2024-05-23 08:36:58 北京

跟城市没关系,跟单位有关系…

• VVVVVV

VVVVVV 2024-05-23 08:43:41 上海

杭州宁波南京苏州无锡因为人才太多也躺不了😣推荐一下绍兴嘉兴常州高学历走人才引进还是比较容 杭州宁波南京苏州无锡因为人才太多也躺不了😣推荐一下绍兴嘉兴常州高学历走人才引进还是比较容易的 ... 杨枝甘露

不能躺是指哪怕进去也要面临加班之类的么?

• 夸克又出差了吗

夸克又出差了吗 (去做自己的战士。) 2024-05-23 09:25:23 广东

该说不说第一反应是横滨😂一些刻板印象了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

271515 人聚集在这个小组
↑回顶部