思考及感悟 | 如何面对内耗:完全接受这个状态,你目前就是需要自我折磨

宜家鲨鲨

2024-05-22 15:08:25 广东

加入小组后即可参加投票
  • 什么

什么 2024-05-22 20:18:19 湖南

出去一趟 放空自己 我之前觉得生活没有意义,活着也不知道为了什么,上个月去了西藏,看到么高山 牦牛 藏民,在缺氧的环境下 脑子都是空的,那感觉挺好 回来以后每天想吃啥吃啥 想干嘛干嘛 任何人和事都放一边 我开心最重要

• 宜家鲨鲨

宜家鲨鲨 (少做todolist,让生活迎接我) 楼主 2024-05-22 20:53:00 广东

出去一趟 放空自己 我之前觉得生活没有意义,活着也不知道为了什么,上个月去了西藏,看到么高山 出去一趟 放空自己 我之前觉得生活没有意义,活着也不知道为了什么,上个月去了西藏,看到么高山 牦牛 藏民,在缺氧的环境下 脑子都是空的,那感觉挺好 回来以后每天想吃啥吃啥 想干嘛干嘛 任何人和事都放一边 我开心最重要 ... 什么

是的!

• momo

momo 2024-05-22 20:58:29 广东

我和你的状态一样 刚才差点要跳楼 把我自己都吓了一跳

• 逐冰

逐冰 2024-05-22 21:21:55 四川

情绪就是周期性的滞涨,坦然接受

• momo

momo 2024-05-22 21:23:01 江西

有过这段期间

• 宜家鲨鲨

宜家鲨鲨 (少做todolist,让生活迎接我) 楼主 2024-05-22 23:31:27 广东

我和你的状态一样 刚才差点要跳楼 把我自己都吓了一跳 我和你的状态一样 刚才差点要跳楼 把我自己都吓了一跳 momo

接受自己的状态起伏就像接受月经周期一样正常!

• 画笔之色

画笔之色 (念去去千里烟波) 2024-05-22 23:51:27 广东

接受自己的状态起伏就像接受月经周期一样正常! 接受自己的状态起伏就像接受月经周期一样正常! 宜家鲨鲨

我这两日也是这样抑郁… 然后看了一下日期果真是例假要来了…

• 什么都不想说

什么都不想说 (不找对象) 2024-05-23 10:08:21 北京

是 我也这样 ,很久了,动不起来。希望毕业后生活能恢复正常!

• momo

momo (每年的主题都是困) 2024-05-23 10:40:04 上海

之前不知道在哪本书上看到的,就是在谷底的时候不要去对抗,躺平就好 接受自己暂时状态不好且似乎无从改善 让情绪过去就好,内耗纠结想要抗争都是对自己本就不多的精力的消耗

• momo

momo 2024-05-24 07:38:55 河南

我也经常这种情况,让我的伴侣很受伤害,她看到我很丧而且拒绝沟通很生气,但是她是很务实的人所以也无法理解。可是这种情况下自己很难考虑的到别人,这算是一种自私吗

• 似是故人来

似是故人来 (旧友无需问近况,新朋不必知过往) 2024-05-24 08:58:28 广东

我和你的状态一样 刚才差点要跳楼 把我自己都吓了一跳 我和你的状态一样 刚才差点要跳楼 把我自己都吓了一跳 momo

千万别啊,出去放空一下

• momo

momo 2024-05-24 09:03:02 山东

世另我😢

• 篷雅

篷雅 2024-05-26 12:55:24 北京

这样的状态很熟悉,每年都会有一阵子这样,出去走一走,到大自然中去。自然界会治愈你。

• momo

momo 2024-05-28 16:26:24 安徽

你描述的最近的状态我基本每两个月就要循环一次,甚至觉得已经是日常了。。。

• OMG

OMG 2024-05-29 08:00:02 江西

可是这种状态已经二十多天了… 也积极的和朋友出去走、聊天、表达出来自己这些情绪了,可是还是最近睡觉还是心里紧绷着难受

• 什么呀

什么呀 2024-05-29 12:02:42 广东

天!咱俩好像!我也是长时间摆烂,不时复活一下,来解决掉一些堆积的ddl。 我在摆烂的时候经常焦虑,但偶尔会因为躺平躺的很舒服而开心。而我积极计划积极运作的时候,其实是感到非常有意义的。这种满足感在极度的摆烂焦虑后更加强烈。 所以我也觉得摆烂还是有益的

• momo

momo 2024-05-29 12:39:37 广东

天啊 你不害怕吗

• momo

momo 2024-05-29 20:30:21 广东

天啊 你不害怕吗 天啊 你不害怕吗 momo

还行吧 最近时不时有这种想法 反正我知道我怕疼不敢zs

• 阿花

阿花 2024-06-02 23:17:46 广东

今年都是这种状态,年后2月份以来没好过。 1. 快要30岁了,很害怕很焦虑,未婚未育,无车无房,只有卡里的一点存款 2. 想离职,但是一想到今年快要30岁了,又怕出去了找不到更好的工作 3. 想出去走走,又要花钱又怕工作断档太久 4. 对现在的工作,非常悲观,和领导处不来,升不了职,涨不了薪

• 💋青柠罗勒

💋青柠罗勒 2024-06-06 14:48:34 浙江

某一段时间内耗焦虑的时候,我也是接受自己这种状态,就像暴风雨来了,无法阻止,但它总会走的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

163756 人聚集在这个小组
↑回顶部