打唇钉妈妈暴怒

快乐小熊

2024-05-22 12:24:49 已编辑 安徽

加入小组后即可参加投票
  • lunarcloud

lunarcloud 2024-05-23 13:05:14 江苏

控制欲太强了,之前我想去打耳钉,我妈也不赞成,还pua我说不好看,说到底还是把人当成小孩,又不是什么危险的东西,想做就做呗

• 豆友192707297

豆友192707297 2024-05-23 17:05:08 江苏

[内容不可见]

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-23 17:09:43 安徽

控制欲太强了,之前我想去打耳钉,我妈也不赞成,还pua我说不好看,说到底还是把人当成小孩,又 控制欲太强了,之前我想去打耳钉,我妈也不赞成,还pua我说不好看,说到底还是把人当成小孩,又不是什么危险的东西,想做就做呗 ... lunarcloud

我没有打过耳钉,也没有染过浅色的头发,我很困惑,到底是为什么不把我当成一个大人来看我并不是谁的物品

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-23 17:11:06 安徽

[内容不可见] [内容不可见] 豆友192707297

其实还是很希望他能理解我,但是我感觉寻求他的理解真的很痛苦,我感觉因为嘴唇的肉比较厚我做的是手串的,会有针穿过肉的声音,有一些痛,但是打完了之后更多是很爽,没有尝试过能不能漏水,因为还没有好诶

• broccoli

broccoli 2024-05-23 23:31:47 辽宁

理解lz 我第一次给头发漂白金色的时候甚至还提前打了招呼 虽然爸妈都说不准去但我一意孤行了 果然时候招来了一堆说教和逼迫 我觉得是有些代沟真的无法跨越吧 无论怎么解释这种东西在年轻人眼里有多正常他们都不能理解 我后来这一年里前半段还害怕家里再一次说我都不敢染发 可是后面这半年觉得还是自己开心不是?一些东西还是能瞒着就瞒着吧 毕竟在我们眼里很酷很漂亮的事物分享给他们被贬低这种心情真的很糟糕… 而且lz妈妈这种太过于强硬的反应也真的让人很窒息…

• Shannon

Shannon 2024-05-24 00:33:02 北京

我第一次漂头发的时候我妈说我是鸡。

• Shannon

Shannon 2024-05-24 00:33:28 北京

真的很讨厌这种控制欲,什么时候他们能明白我是我自己…

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-24 01:18:28 安徽

理解lz 我第一次给头发漂白金色的时候甚至还提前打了招呼 虽然爸妈都说不准去但我一意孤行了 果 理解lz 我第一次给头发漂白金色的时候甚至还提前打了招呼 虽然爸妈都说不准去但我一意孤行了 果然时候招来了一堆说教和逼迫 我觉得是有些代沟真的无法跨越吧 无论怎么解释这种东西在年轻人眼里有多正常他们都不能理解 我后来这一年里前半段还害怕家里再一次说我都不敢染发 可是后面这半年觉得还是自己开心不是?一些东西还是能瞒着就瞒着吧 毕竟在我们眼里很酷很漂亮的事物分享给他们被贬低这种心情真的很糟糕… 而且lz妈妈这种太过于强硬的反应也真的让人很窒息… ... broccoli

我发现我真的不懂家长,我不知道她爱不爱我,虽然23岁说家人爱不爱真的很矫情,但是我真的希望她理解我,不要否认我,我有了钉子就不是她女儿了吗

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-24 01:19:26 安徽

真的很讨厌这种控制欲,什么时候他们能明白我是我自己… 真的很讨厌这种控制欲,什么时候他们能明白我是我自己… Shannon

我也想问,不是我决定生下来的,干嘛这么对我啊,我不是任何一个人的,我是我自己的

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-24 01:32:34 安徽

5.24更新

• broccoli

broccoli 2024-05-24 02:08:22 辽宁

看完5.24更新的之后更心疼lz了 半夜三更也来矫情一下 特别是最后lz说的那段真的太让我共鸣了 抱抱你 作为同龄人和有相似经历的人很支持你 只有现在的时间是自由的

• 疏疏

疏疏 2024-05-24 08:53:28 江苏

不能接受一切在身体上穿孔,刺青的,我妈让打耳钉我都很排斥。但这只是我个人意愿和别人无关,我也不会去随意评判另一个成年人。说到底妈妈还是把你当个孩子,觉得唇钉是一种不好的符号。我觉得让妈妈接受还是比较难的,因为她可能一辈子把你当孩子。也不是爱不爱的问题,以后冲突的地方还会很多。

• 蕾塔娅的交响曲

蕾塔娅的交响曲 2024-05-24 12:04:41 黑龙江

我发现我真的不懂家长,我不知道她爱不爱我,虽然23岁说家人爱不爱真的很矫情,但是我真的希望她 我发现我真的不懂家长,我不知道她爱不爱我,虽然23岁说家人爱不爱真的很矫情,但是我真的希望她理解我,不要否认我,我有了钉子就不是她女儿了吗 ... 快乐小熊

没什么矫情的,我不是安慰你才这么说,是因为事实如此。爱,谈论爱,寻求爱,爱与生死一样是深刻的话题,从古至今有无数思想家为它争论不休。不要觉得这是矫情,不要觉得不自信,认知并与家人谈论爱是你智慧和勇敢的证明。

• 不买衣服挑战

不买衣服挑战 2024-05-24 12:04:56 浙江

唇钉确实很酷我也一直想打,但是后遗症是会牙龈萎缩,我还下不了决心🥺

• 快乐浦西

快乐浦西 2024-05-24 12:37:13 广东

寻求理解很难…她不会改变自己的想法来理解你……

• Youth

Youth 2024-05-24 13:09:06 广东

你写的这些很好

• 麦麦脆汁鸡

麦麦脆汁鸡 2024-05-24 13:32:17 广东

我理解你…之前我就贴了一个小小的纹身贴,不小心被发现了,我妈气的都快要跳起来了

• 三省三不落

三省三不落 2024-05-24 14:56:44 浙江

差一辈的能互相理解本来就是不可能的事,有些事不说对大家都好

• 爱玩小红书

爱玩小红书 2024-05-24 15:04:40 广东

等你找工作就后悔了

• momo

momo 2024-05-24 15:22:04 广东

为什么还要寻求父母理解,成年人了没必要

• 踏踏板

踏踏板 2024-05-24 15:56:13 河南

我也先斩后奏打了,但妈妈还是一意孤行让我摘掉了,贬低我+双向pua,这件事已经过去半年了,看到你这篇帖子突然就流泪满面,嘴上说是为了我好,却不让我做我喜欢的事,永远得不到尊重

• 踏踏板

踏踏板 2024-05-24 16:02:46 河南

唇钉确实很酷我也一直想打,但是后遗症是会牙龈萎缩,我还下不了决心🥺 唇钉确实很酷我也一直想打,但是后遗症是会牙龈萎缩,我还下不了决心🥺 不买衣服挑战

位置打错才会牙龈萎缩嘟宝宝

• momo

momo 2024-05-24 16:59:35 辽宁

其实我觉得……你没必要说的 人和人之间不能相互理解很正常,不能要求父母百分百理解接受你,成年人了,不想被当小孩控制,自己心智也要成熟起来,做自己的就是了

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-24 17:26:59 安徽

看完5.24更新的之后更心疼lz了 半夜三更也来矫情一下 特别是最后lz说的那段真的太让我共鸣了 抱 看完5.24更新的之后更心疼lz了 半夜三更也来矫情一下 特别是最后lz说的那段真的太让我共鸣了 抱抱你 作为同龄人和有相似经历的人很支持你 只有现在的时间是自由的 ... broccoli

谢谢宝宝。就是觉得自由的时间很短暂,是偷来的

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-24 17:29:46 安徽

不能接受一切在身体上穿孔,刺青的,我妈让打耳钉我都很排斥。但这只是我个人意愿和别人无关,我 不能接受一切在身体上穿孔,刺青的,我妈让打耳钉我都很排斥。但这只是我个人意愿和别人无关,我也不会去随意评判另一个成年人。说到底妈妈还是把你当个孩子,觉得唇钉是一种不好的符号。我觉得让妈妈接受还是比较难的,因为她可能一辈子把你当孩子。也不是爱不爱的问题,以后冲突的地方还会很多。 ... 疏疏

其实不止这一件事情,我从20岁开始就希望她们把我当作一个成年人去看待,好几年的谈话下来,效果甚微,我本身是会心软的人,但是我感觉在一点点被规训吧,其实如果她们不是这么反对,我反倒不会这么坚持

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-24 17:30:09 安徽

没什么矫情的,我不是安慰你才这么说,是因为事实如此。爱,谈论爱,寻求爱,爱与生死一样是深刻 没什么矫情的,我不是安慰你才这么说,是因为事实如此。爱,谈论爱,寻求爱,爱与生死一样是深刻的话题,从古至今有无数思想家为它争论不休。不要觉得这是矫情,不要觉得不自信,认知并与家人谈论爱是你智慧和勇敢的证明。 ... 蕾塔娅的交响曲

谢谢宝宝🥺

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-24 17:30:56 安徽

唇钉确实很酷我也一直想打,但是后遗症是会牙龈萎缩,我还下不了决心🥺 唇钉确实很酷我也一直想打,但是后遗症是会牙龈萎缩,我还下不了决心🥺 不买衣服挑战

要看你的穿孔师的技术,位置对了,就不会发生萎缩的情况,但是恢复期吃饭有点麻烦

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-24 17:31:53 安徽

寻求理解很难…她不会改变自己的想法来理解你…… 寻求理解很难…她不会改变自己的想法来理解你…… 快乐浦西

其实现在已经退步到不需要她改变了宝宝,我更需要的是一种尊重感,她至少听一下为什么要这样做,然后再发表自己的建议

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-24 17:32:05 安徽

你写的这些很好 你写的这些很好 Youth

谢谢宝宝🥺

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-24 17:32:35 安徽

我理解你…之前我就贴了一个小小的纹身贴,不小心被发现了,我妈气的都快要跳起来了 我理解你…之前我就贴了一个小小的纹身贴,不小心被发现了,我妈气的都快要跳起来了 麦麦脆汁鸡

心疼宝🥺

• 不买衣服挑战

不买衣服挑战 2024-05-24 17:32:50 浙江

要看你的穿孔师的技术,位置对了,就不会发生萎缩的情况,但是恢复期吃饭有点麻烦 要看你的穿孔师的技术,位置对了,就不会发生萎缩的情况,但是恢复期吃饭有点麻烦 快乐小熊

就是怕穿孔师技术不好,加上我带牙套已经有牙龈萎缩了,双重buff叠加🤧

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-24 17:33:20 安徽

差一辈的能互相理解本来就是不可能的事,有些事不说对大家都好 差一辈的能互相理解本来就是不可能的事,有些事不说对大家都好 三省三不落

刚开始的想法是如果她自己发现,不如主动坦白🚬

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-24 17:34:12 安徽

等你找工作就后悔了 等你找工作就后悔了 爱玩小红书

目前是没有找工作的想法,因为在准备考试,也不会一直带着唇钉,我不想带了就摘了

• 不买衣服挑战

不买衣服挑战 2024-05-24 17:34:39 浙江

不过工作的话进私企没人管穿不穿孔的

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-24 17:35:01 安徽

为什么还要寻求父母理解,成年人了没必要 为什么还要寻求父母理解,成年人了没必要 momo

可能我就是理想主义者,希望她们可以像其他人的爸妈一样,做到尊重理解我的选择

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-24 17:36:46 安徽

我也先斩后奏打了,但妈妈还是一意孤行让我摘掉了,贬低我+双向pua,这件事已经过去半年了,看到 我也先斩后奏打了,但妈妈还是一意孤行让我摘掉了,贬低我+双向pua,这件事已经过去半年了,看到你这篇帖子突然就流泪满面,嘴上说是为了我好,却不让我做我喜欢的事,永远得不到尊重 ... 踏踏板

宝宝,这篇帖子让你难过,我很抱歉,你的最后一句话是我打唇钉这件事情中我最不理解的地方,有了这个就不是他们的女儿了吗?有了这个就是坏人了吗?他们是真的想让我开心吗?还是为了自己开心

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-24 17:39:43 安徽

其实我觉得……你没必要说的 人和人之间不能相互理解很正常,不能要求父母百分百理解接受你,成 其实我觉得……你没必要说的 人和人之间不能相互理解很正常,不能要求父母百分百理解接受你,成年人了,不想被当小孩控制,自己心智也要成熟起来,做自己的就是了 ... momo

宝宝,我并不需要他们百分百理解我接受我,我只是需要他们尊重我,不喜欢不接受打唇钉也没关系,但至少不能是那个态度,也可能像你说的我没有一个完整成年人的心智,我也会审视我自己的

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-24 17:40:56 安徽

就是怕穿孔师技术不好,加上我带牙套已经有牙龈萎缩了,双重buff叠加🤧 就是怕穿孔师技术不好,加上我带牙套已经有牙龈萎缩了,双重buff叠加🤧 不买衣服挑战

那还是不要了宝宝,其实可以买那种唇钉的球🪩然后拿睫毛胶水贴上的

• momo

momo 2024-05-24 17:43:41 辽宁

宝宝,我并不需要他们百分百理解我接受我,我只是需要他们尊重我,不喜欢不接受打唇钉也没关系, 宝宝,我并不需要他们百分百理解我接受我,我只是需要他们尊重我,不喜欢不接受打唇钉也没关系,但至少不能是那个态度,也可能像你说的我没有一个完整成年人的心智,我也会审视我自己的 ... 快乐小熊

主要是,你因此而痛苦,谁痛苦谁改变,与其尝试改变父母固执的看法,不如改变自己 不要难过,只是很小的一件事,去打唇钉很勇敢

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-24 17:46:05 安徽

主要是,你因此而痛苦,谁痛苦谁改变,与其尝试改变父母固执的看法,不如改变自己 不要难过,只 主要是,你因此而痛苦,谁痛苦谁改变,与其尝试改变父母固执的看法,不如改变自己 不要难过,只是很小的一件事,去打唇钉很勇敢 ... momo

好!我会改变的,谢谢宝宝🥰🥰🥰

• 叫我咖啡☕

叫我咖啡☕ 2024-05-24 17:52:58 浙江

为什么总有单纯的孩子想把纹身、打唇钉眉钉等等这些事情给自己爸妈说。。。。。

• 叫我咖啡☕

叫我咖啡☕ 2024-05-24 17:54:04 浙江

为什么总有单纯的孩子想把纹身、打唇钉眉钉等等这些事情给自己爸妈说。。。。。 为什么总有单纯的孩子想把纹身、打唇钉眉钉等等这些事情给自己爸妈说。。。。。 叫我咖啡☕

但还是抱抱你 成年人了以后自己的事没必要告诉爸妈了 你自己的事 自己决定😎 唇钉很酷 希望你能坚持做自己

• 快乐浦西

快乐浦西 2024-05-24 18:42:36 广东

其实现在已经退步到不需要她改变了宝宝,我更需要的是一种尊重感,她至少听一下为什么要这样做, 其实现在已经退步到不需要她改变了宝宝,我更需要的是一种尊重感,她至少听一下为什么要这样做,然后再发表自己的建议 ... 快乐小熊

尊重的前提也是理解,belike妈妈的想法是女儿属于父母,打耳钉都极其恶劣,不听父母的话无法原谅,她就不会尊重孩子呀

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-25 00:24:42 安徽

但还是抱抱你 成年人了以后自己的事没必要告诉爸妈了 你自己的事 自己决定😎 唇钉很酷 希望你 但还是抱抱你 成年人了以后自己的事没必要告诉爸妈了 你自己的事 自己决定😎 唇钉很酷 希望你能坚持做自己 ... 叫我咖啡☕

谢谢宝宝

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-25 00:25:00 安徽

尊重的前提也是理解,belike妈妈的想法是女儿属于父母,打耳钉都极其恶劣,不听父母的话无法原谅 尊重的前提也是理解,belike妈妈的想法是女儿属于父母,打耳钉都极其恶劣,不听父母的话无法原谅,她就不会尊重孩子呀 ... 快乐浦西

就是让我很不理解,或者是痛苦的来源就是这里

• 快乐浦西

快乐浦西 2024-05-25 00:44:28 广东

就是让我很不理解,或者是痛苦的来源就是这里 就是让我很不理解,或者是痛苦的来源就是这里 快乐小熊

有个理论说人独立过程中就有精神上和母亲切断喂养关系的过程,类似断奶,成人间互相理解的是朋友,母亲不愿意做你的朋友(去理解你),只愿意做你的喂养者(把她的想法灌输给你),不接受你的独立

• momo

momo 2024-05-25 00:59:09 河北

我发现我真的不懂家长,我不知道她爱不爱我,虽然23岁说家人爱不爱真的很矫情,但是我真的希望她 我发现我真的不懂家长,我不知道她爱不爱我,虽然23岁说家人爱不爱真的很矫情,但是我真的希望她理解我,不要否认我,我有了钉子就不是她女儿了吗 ... 快乐小熊

宝宝 我个人认为 像这种思想的家长们 和我们的成长环境是不同的 如果问妈妈爱不爱你 她肯定是爱你的 不过那是“她思想当中的爱” “她以为的爱” 我不知道你能不能懂 但是由于生长环境的不同 每个人的思想也是有很大很大不同的 或许你可以对症下药一下 看看什么样的话妈妈能听进去 两个人尝试搭建一座沟通的桥梁 因为我妈妈之前就是完全不理解我的 但是经过好久之后我才发现 很多妈妈心里是“她为了我好”才做的一些行为 都被我以自己的思考方式理解为了不好和不爱 后来才想明白是我们的思考方式、成长环境本身就完全不一样 之后我们两个人都正式了这份差异 才得以慢慢沟通的越来越多 从而走近对方(我的情况是 我得了近十年的抑郁症 第六年的时候我和妈妈的关系开始好转 在那之前她一直不相信抑郁症的存在并且我们针锋相对到我听到妈妈的脚步声就痛苦的无法呼吸 害怕到极致 但是转头看向今天 我们是世界上最亲密的存在) 不知道你的情况和我有几分相似 但是我认为我曾经有着和你一样的完全无法和妈妈沟通/心灵相通的共同点 希望我的回复能供你参考

• 天涯剑客

天涯剑客 (高考学习群 masteruniv) 2024-05-25 02:34:01 美国

有这样的妈妈确实很麻烦,还是早点去工作吧,不拿家里的钱就不用听她的了。

• nono

nono 2024-05-25 03:24:57 广西

我妈知道,如果我想做什么,她的反对和暴怒都不能阻止我。久而久之,她依旧反对,但是已经很少生气了,因为知道就算生气我也不会听她的。姐妹要不除了声明主权之外尝试无视她的反对?就是不去纠结能否得到她的支持,拿话搪塞过去

• momo

momo 2024-05-25 11:13:55 江苏

经济来源独立、不跟爸妈住的话,我觉得完全没问题。

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-05-25 13:08:38 湖北

有个小词语 “老顽固”

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-05-25 13:09:04 湖北

我现在跟我妈妈说话经常提 少管 你少管。她慢慢习惯了

• 波洛夫人

波洛夫人 2024-05-25 14:33:17 山东

你的点我懂 通过打扮来证明自己的个性与独立 她的点也能理解 心疼女儿肉疼 身体发肤受之于父母 能不心疼吗 我记得八岁的女儿发脾气突然把自己的长头发乱剪一通 哎 我就哭了 她倒没事 你懂那个感受嘛 替女儿心疼 心疼自己的身体发肤不珍惜 anyway审美这个东西是外在 有多种表现形式 外人确实无法干涉 但能让审美上升的是人性之爱 证明自已成熟不仅仅是坚持自我 而是我为了爱的人选择放弃无谓的自我 这个很多大人也做不到的~

• momo

momo 2024-05-26 17:22:44 北京

推荐lz看一下电影lady bird,感觉里面的妈妈和lz的好像…

• 魔王小彻

魔王小彻 2024-05-26 18:22:25 四川

宝宝专门进组说一下。在追求自己的爱好上你不需要寻求家里人的认同。不管化妆也好买喜欢的东西也好,只要是你自己觉得值得的事情就是有价值的。推及到其他任何事上也是一样的。你要追求的事业要找的伴侣都不需要寻求他们的认同(但如果他们有合理的建议可以听一听)你的世界只和你自己有关系,好吗。所以你不用因为爸妈的思维痛苦,为什么你们不理解我,他们以过去的思维来解读是很难理解你的。只有你做自己而完全不会被他们的话语、态度影响的时候,他们才会明白,你是独立的个体,你真的长大了。

• 皮皮一号

皮皮一号 2024-05-26 18:39:48 北京

首先,控制欲是你妈妈的问题,不是你的问题,不要因为她的问题而质疑自己。其次,不太清楚你妈妈的程度,我自己的经验看,我妈大概是在我能赚钱并且工资涨到一定水平之后才开始慢慢放松对我的管控的,也开始参考我的意见去做决定。也许放不开孩子的父母都会有这样一个时间点,会突然意识到孩子已经是一个独立的人,而自己也不再具有事事掌控的能力了。这个时间点也许是工作、婚恋、生育。。但是,如果要用一些你很难做到的事情去证明自己的独立(比如被逼结婚),那就没有必要了,离开也可以是一种选择。

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-26 19:03:02 安徽

宝宝 我个人认为 像这种思想的家长们 和我们的成长环境是不同的 如果问妈妈爱不爱你 她肯定是爱 宝宝 我个人认为 像这种思想的家长们 和我们的成长环境是不同的 如果问妈妈爱不爱你 她肯定是爱你的 不过那是“她思想当中的爱” “她以为的爱” 我不知道你能不能懂 但是由于生长环境的不同 每个人的思想也是有很大很大不同的 或许你可以对症下药一下 看看什么样的话妈妈能听进去 两个人尝试搭建一座沟通的桥梁 因为我妈妈之前就是完全不理解我的 但是经过好久之后我才发现 很多妈妈心里是“她为了我好”才做的一些行为 都被我以自己的思考方式理解为了不好和不爱 后来才想明白是我们的思考方式、成长环境本身就完全不一样 之后我们两个人都正式了这份差异 才得以慢慢沟通的越来越多 从而走近对方(我的情况是 我得了近十年的抑郁症 第六年的时候我和妈妈的关系开始好转 在那之前她一直不相信抑郁症的存在并且我们针锋相对到我听到妈妈的脚步声就痛苦的无法呼吸 害怕到极致 但是转头看向今天 我们是世界上最亲密的存在) 不知道你的情况和我有几分相似 但是我认为我曾经有着和你一样的完全无法和妈妈沟通/心灵相通的共同点 希望我的回复能供你参考 ... momo

谢谢你宝宝,我真的觉得好多了不再痛苦了🥺🥺🥺

• 猪比

猪比 2024-05-26 19:03:03 北京

东亚家庭的爱是这样的,😅你妈听不进去的,多想想怎么好好养一遍成年的自己吧,摸摸楼主

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-26 19:04:48 安徽

我妈知道,如果我想做什么,她的反对和暴怒都不能阻止我。久而久之,她依旧反对,但是已经很少生 我妈知道,如果我想做什么,她的反对和暴怒都不能阻止我。久而久之,她依旧反对,但是已经很少生气了,因为知道就算生气我也不会听她的。姐妹要不除了声明主权之外尝试无视她的反对?就是不去纠结能否得到她的支持,拿话搪塞过去 ... nono

谢谢宝宝,我会努力做到不纠结的

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-26 19:06:44 安徽

宝宝专门进组说一下。在追求自己的爱好上你不需要寻求家里人的认同。不管化妆也好买喜欢的东西也 宝宝专门进组说一下。在追求自己的爱好上你不需要寻求家里人的认同。不管化妆也好买喜欢的东西也好,只要是你自己觉得值得的事情就是有价值的。推及到其他任何事上也是一样的。你要追求的事业要找的伴侣都不需要寻求他们的认同(但如果他们有合理的建议可以听一听)你的世界只和你自己有关系,好吗。所以你不用因为爸妈的思维痛苦,为什么你们不理解我,他们以过去的思维来解读是很难理解你的。只有你做自己而完全不会被他们的话语、态度影响的时候,他们才会明白,你是独立的个体,你真的长大了。 ... 魔王小彻

好!我寒假就一直在为这个穿衣打扮获得他们的认同而无尽痛苦,现在好多了,我可以做到无视他人的目光,但是爸妈的还做不到我会努力的

• momo

momo 2024-05-26 19:07:18 河北

谢谢你宝宝,我真的觉得好多了不再痛苦了🥺🥺🥺 谢谢你宝宝,我真的觉得好多了不再痛苦了🥺🥺🥺 快乐小熊

抱抱宝宝 我们其实不需要非要让妈妈全部都认同我们的 因为我们的三观和看待世界的方法等等各种东西 形成的过程是不一样的 不如把想法变成:我想干嘛就干嘛 这是我的人生 我怎么舒服怎么来 生活就是要快乐舒坦 如果只会增加争吵的话那么多一事不如少一事(或者对症下药/慢慢来)不要影响到自己 这样会过得畅快很多哦

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-26 19:08:01 安徽

首先,控制欲是你妈妈的问题,不是你的问题,不要因为她的问题而质疑自己。其次,不太清楚你妈妈 首先,控制欲是你妈妈的问题,不是你的问题,不要因为她的问题而质疑自己。其次,不太清楚你妈妈的程度,我自己的经验看,我妈大概是在我能赚钱并且工资涨到一定水平之后才开始慢慢放松对我的管控的,也开始参考我的意见去做决定。也许放不开孩子的父母都会有这样一个时间点,会突然意识到孩子已经是一个独立的人,而自己也不再具有事事掌控的能力了。这个时间点也许是工作、婚恋、生育。。但是,如果要用一些你很难做到的事情去证明自己的独立(比如被逼结婚),那就没有必要了,离开也可以是一种选择。 ... 皮皮一号

好的宝宝,我会努力做好的,是不会通过结婚来逃离的!

• 年岁好

年岁好 2024-05-26 19:30:12 上海

法无禁止皆可为,下次不用特别知会,她一问你惊讶,她生气你道歉。孝顺,其实顺了自然就孝了

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-05-28 15:34:55 安徽

5.28最后一次更新了,谢谢各位宝宝,希望大家都能天天开心🥰

• INTO1邓超元

INTO1邓超元 2024-05-28 16:07:06 上海

宝宝好美好酷😭

• momo

momo 2024-05-28 21:44:43 新疆

你可能得接受,自己拥有一个不爱自己、不尊重自己、试图控制自己的父母,这确实很难承受。

• momo

momo 2024-05-28 22:30:31 四川

宝宝,成长真的得是每一个痛苦的脱变,经过这件事以后你会更了解自己,也会更思考父母与自己的关系的🥺,虽然我从来没有奢望能从他们那里得到认可过叭。

• momo

momo 2024-05-28 22:58:20 江苏

我打了 找个靠谱的穿孔师 一个月之后换小底座 对牙龈的影响真的不大的☺️(不能保证完全不磨牙龈 但是个人感觉利大于弊)

• 潜水的苹果

潜水的苹果 (走遍千山万水) 2024-05-29 00:06:54 北京

真好看

• 我爱吃奶油😋

我爱吃奶油😋 2024-05-29 02:54:11 湖北

🤧被我妈告诫一直不准🚫染头…烫还可以(自来卷发质烫也没用所以等于白说)大四才自染棕色我才发现原来自己头发太黑了很不和谐显得五官很不立体染完之后发现就是没有趁早染…在我把染料搅拌的时候、洗去的时候我都很兴奋,迫不及待、高兴的要看“新”的自己了 后面洗多了掉色了还是被发现了她也没说什么只是说下次别弄了,可能妈妈辈没有那种“合理装饰”自己身体、外观的概念认为它是危险的,没有注意到给予我们的情绪价值。感到失落是正常的、、但是自己给予自己的满足是真实的其实就够啦~不要太难过妈妈的话

• 晚安了啦koh

晚安了啦koh 2024-06-02 18:07:35 陕西

宝宝你好美!!!唇钉挺酷的!!看完感觉跟我妈差不太多。。控制欲超强。。。

• Connor🌈

Connor🌈 2024-06-02 23:05:12 湖南

希望楼主好好的开开心心的做自己!

• 机机

机机 2024-06-03 11:15:44 中国澳门

转发那个纯欠骟 lz宝宝坚持自己的想法吧,人生是你的,家里这个事情慢慢来吧,哎短时间也改不了的

• momo

momo 2024-06-03 13:05:29 广东

目前是没有找工作的想法,因为在准备考试,也不会一直带着唇钉,我不想带了就摘了 目前是没有找工作的想法,因为在准备考试,也不会一直带着唇钉,我不想带了就摘了 快乐小熊

在一些人眼里,打除了耳钉以外的东西,下一步就是hdd了,很讨厌的封建思想。而且你不可能一辈子不工作,不过我不清楚打了是不是就和公家工作无缘了,不过大概率吧

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-06-03 13:32:02 安徽

在一些人眼里,打除了耳钉以外的东西,下一步就是hdd了,很讨厌的封建思想。而且你不可能一辈子 在一些人眼里,打除了耳钉以外的东西,下一步就是hdd了,很讨厌的封建思想。而且你不可能一辈子不工作,不过我不清楚打了是不是就和公家工作无缘了,不过大概率吧 ... momo

宝宝,我因为现在在准备考试,所以就带着,以后要去公家工作的话,就会摘下来了,摘下来不会影响什么的

• momo

momo 2024-06-03 13:42:55 浙江

你的诉求是妈妈看见你并接纳你尊重你。你用打唇钉的方式发声呼喊她,她确实看见你了(日常行为她应该从来看不见吧),然后反应极其激烈。。。怎么说呢,都有点极端吧!但不用这种极端方式她看不见你,但看见了她又不接纳不尊重,还是无解的。

• 凉迁

凉迁 2024-06-03 13:59:30 浙江

你可以解释自己对唇钉的喜爱,对母女间控制欲的看法。但是解释后,妈妈还是生气也没关系的,因为你已经做了你想做的,也说明了情况。你希望妈妈理解你的同时,也要允许妈妈不理解甚至气愤,不要太执念于家长的“同意”

• momo

momo 2024-06-03 14:19:06 广东

宝宝,我因为现在在准备考试,所以就带着,以后要去公家工作的话,就会摘下来了,摘下来不会影响 宝宝,我因为现在在准备考试,所以就带着,以后要去公家工作的话,就会摘下来了,摘下来不会影响什么的 ... 快乐小熊

这我还真不清楚,因为我朋友有眉钉就不行,不过就算考看看到时候遮瑕呗,这玩意我觉得主要还是拂了面子,毕竟对于中年人有的时候面子比命大,我整个粉头发都要尖叫,离谱的很😡

• 米饭

米饭 2024-06-03 14:35:13 北京

特别帅气的宝宝! 不要试图改变父母,他们的思想已经根深蒂固了。 这种事情尽量不要主动和他们说,在他们面前也是能藏就藏,装得乖一点,主要是给自己也少一点麻烦

• momo

momo 2024-06-03 14:41:49 江苏

我现在跟我妈妈说话经常提 少管 你少管。她慢慢习惯了 我现在跟我妈妈说话经常提 少管 你少管。她慢慢习惯了 关山难越欧皇越

我妈会说“你读了点书就开始狂了是吧.不让你上学你还不如我”“有本事自己烧饭做菜自力更生”之类的话😭😭😭😭😭😭😭😭真的在家很痛苦。出去租房她也会说“钱多烧的慌家里有房间不住” 最近我姐换工作打算从租的房子搬回家里,但她养了两只猫,我妈洁癖根本受不了猫毛,一开始妥协说把猫关在阳台,后面花了几个小时清理我姐衣服上的猫毛后说自己实在受不了,坚决不让把猫带回家。我就问她想怎么解决,让我姐回来继续租房子吗?她又开始说钱的事……

• 吴猫

吴猫 2024-06-03 14:42:34 辽宁

宝宝,我因为现在在准备考试,所以就带着,以后要去公家工作的话,就会摘下来了,摘下来不会影响 宝宝,我因为现在在准备考试,所以就带着,以后要去公家工作的话,就会摘下来了,摘下来不会影响什么的 ... 快乐小熊

宝啊,我一直很好奇,真的不会漏水么,如果不带唇钉的时候,会不会漏啊。

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-06-03 14:43:15 安徽

宝宝你好美!!!唇钉挺酷的!!看完感觉跟我妈差不太多。。控制欲超强。。。 宝宝你好美!!!唇钉挺酷的!!看完感觉跟我妈差不太多。。控制欲超强。。。 晚安了啦koh

谢谢宝宝

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-06-03 14:43:27 安徽

希望楼主好好的开开心心的做自己! 希望楼主好好的开开心心的做自己! Connor🌈

OKOK,我们大家都开开心心的

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-06-03 14:43:38 安徽

转发那个纯欠骟 lz宝宝坚持自己的想法吧,人生是你的,家里这个事情慢慢来吧,哎短时间也改不了 转发那个纯欠骟 lz宝宝坚持自己的想法吧,人生是你的,家里这个事情慢慢来吧,哎短时间也改不了的 ... 机机

好!

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-06-03 14:44:24 安徽

你的诉求是妈妈看见你并接纳你尊重你。你用打唇钉的方式发声呼喊她,她确实看见你了(日常行为她 你的诉求是妈妈看见你并接纳你尊重你。你用打唇钉的方式发声呼喊她,她确实看见你了(日常行为她应该从来看不见吧),然后反应极其激烈。。。怎么说呢,都有点极端吧!但不用这种极端方式她看不见你,但看见了她又不接纳不尊重,还是无解的。 ... momo

宝宝其实只是希望他接纳我和尊重我,这个事情憋了很久了,不过打唇钉其实不是为了这个啦!因为我知道这个东西,就算他不同意我也要去做的😘😘

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-06-03 14:44:45 安徽

你可以解释自己对唇钉的喜爱,对母女间控制欲的看法。但是解释后,妈妈还是生气也没关系的,因为 你可以解释自己对唇钉的喜爱,对母女间控制欲的看法。但是解释后,妈妈还是生气也没关系的,因为你已经做了你想做的,也说明了情况。你希望妈妈理解你的同时,也要允许妈妈不理解甚至气愤,不要太执念于家长的“同意” ... 凉迁

我已经理解啦,现在在等妈妈调理好

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-06-03 14:45:53 安徽

特别帅气的宝宝! 不要试图改变父母,他们的思想已经根深蒂固了。 这种事情尽量不要主动和他们说 特别帅气的宝宝! 不要试图改变父母,他们的思想已经根深蒂固了。 这种事情尽量不要主动和他们说,在他们面前也是能藏就藏,装得乖一点,主要是给自己也少一点麻烦 ... 米饭

好!其实我在家里是很乖的那个状态,就是根本不像在学校活,那么敢说敢做,可能妈妈了解的就是那种伪装的我,因为我如果暴露真实的我,我怕吓到她

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-06-03 14:47:16 安徽

宝啊,我一直很好奇,真的不会漏水么,如果不带唇钉的时候,会不会漏啊。 宝啊,我一直很好奇,真的不会漏水么,如果不带唇钉的时候,会不会漏啊。 吴猫

宝宝,我上次换钉子的时候亲测了一下,不会漏诶,有可能是我没有用劲儿使劲挤压,但是唇钉不可能长时间不戴,因为他比耳钉愈合的时间快,可能你不带两三个小时就愈合了

• 吴猫

吴猫 2024-06-03 14:49:37 辽宁

宝宝,我上次换钉子的时候亲测了一下,不会漏诶,有可能是我没有用劲儿使劲挤压,但是唇钉不可能 宝宝,我上次换钉子的时候亲测了一下,不会漏诶,有可能是我没有用劲儿使劲挤压,但是唇钉不可能长时间不戴,因为他比耳钉愈合的时间快,可能你不带两三个小时就愈合了 ... 快乐小熊

那也太快了,人类的皮肤生命力真是旺盛,我看到同学一夜之间耳洞就长上一层,咬牙弄开的,居然比耳洞恢复的还快

• 快乐小熊

快乐小熊 楼主 2024-06-03 14:53:27 安徽

那也太快了,人类的皮肤生命力真是旺盛,我看到同学一夜之间耳洞就长上一层,咬牙弄开的,居然比 那也太快了,人类的皮肤生命力真是旺盛,我看到同学一夜之间耳洞就长上一层,咬牙弄开的,居然比耳洞恢复的还快 ... 吴猫

对口腔比耳朵愈合还快一点

• momo

momo 2024-06-03 16:01:05 广东

我20岁的时候在家里玩游戏被我妈看见了,我妈又说教了我一顿,我感觉我这个行为也许是试探她的底线,不过拿玩游戏说成年的我我还是很失望,然后我就和我哥说这个,我哥也是二十多岁工作了还是躲着我妈玩游戏(很滑稽吧,不然会被说整天就是玩游戏),我哥说的话对我挺有启发的,我哥说,你知道她就是这样一个人,为什么想要改变她的想法?以后还想做的话躲开她就行了。我感觉报喜不报忧和这些事情都是一个意思,大概就是自己估计到爸妈是什么样的想法和习惯,就摸索出一种和他们相处的方式,而不是想和他们真得相互理解。。。中老年人里有很多老顽固,他们的想法“固执”得坚不可摧,让他们改变主意简直是天方夜谭

• momo

momo 2024-06-03 16:04:13 广东

我20岁的时候在家里玩游戏被我妈看见了,我妈又说教了我一顿,我感觉我这个行为也许是试探她的底 我20岁的时候在家里玩游戏被我妈看见了,我妈又说教了我一顿,我感觉我这个行为也许是试探她的底线,不过拿玩游戏说成年的我我还是很失望,然后我就和我哥说这个,我哥也是二十多岁工作了还是躲着我妈玩游戏(很滑稽吧,不然会被说整天就是玩游戏),我哥说的话对我挺有启发的,我哥说,你知道她就是这样一个人,为什么想要改变她的想法?以后还想做的话躲开她就行了。我感觉报喜不报忧和这些事情都是一个意思,大概就是自己估计到爸妈是什么样的想法和习惯,就摸索出一种和他们相处的方式,而不是想和他们真得相互理解。。。中老年人里有很多老顽固,他们的想法“固执”得坚不可摧,让他们改变主意简直是天方夜谭 ... momo

我妈真的是在方方面面都很顽固封建,我打算以后做很多事都是“只斩不奏”,如果被发现了她能接受就接受,不能接受来烦我那我也不会去管你想啥,反正成年人是为了自己的选择负责,她来管我也不会为我的人生负责,自己的人生选择自己能负责就行

• iiaaxj

iiaaxj 2024-06-03 16:18:05 河南

虽然但是穿孔纹身之类的也是服美伇,还是自残那种,虽然母亲的反对是出于控制欲,但控制之下的叛逆似乎常会被认为是正确的、自由的和无畏的。

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-06-03 16:56:21 湖北

我妈会说“你读了点书就开始狂了是吧.不让你上学你还不如我”“有本事自己烧饭做菜自力更生”之 我妈会说“你读了点书就开始狂了是吧.不让你上学你还不如我”“有本事自己烧饭做菜自力更生”之类的话😭😭😭😭😭😭😭😭真的在家很痛苦。出去租房她也会说“钱多烧的慌家里有房间不住” 最近我姐换工作打算从租的房子搬回家里,但她养了两只猫,我妈洁癖根本受不了猫毛,一开始妥协说把猫关在阳台,后面花了几个小时清理我姐衣服上的猫毛后说自己实在受不了,坚决不让把猫带回家。我就问她想怎么解决,让我姐回来继续租房子吗?她又开始说钱的事…… ... momo

所以说工作其实救了我这种的命 因为只要拿一分钱 天天被控制 我现在能有时候给她买东西 之后她就从来不控制欲爆棚了(控制我爸去了)

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-06-03 16:57:15 湖北

我妈会说“你读了点书就开始狂了是吧.不让你上学你还不如我”“有本事自己烧饭做菜自力更生”之 我妈会说“你读了点书就开始狂了是吧.不让你上学你还不如我”“有本事自己烧饭做菜自力更生”之类的话😭😭😭😭😭😭😭😭真的在家很痛苦。出去租房她也会说“钱多烧的慌家里有房间不住” 最近我姐换工作打算从租的房子搬回家里,但她养了两只猫,我妈洁癖根本受不了猫毛,一开始妥协说把猫关在阳台,后面花了几个小时清理我姐衣服上的猫毛后说自己实在受不了,坚决不让把猫带回家。我就问她想怎么解决,让我姐回来继续租房子吗?她又开始说钱的事…… ... momo

哦我妈还一直跟我纠缠 我男朋友养猫的事 她觉得要把猫送人最好 我俩还没结婚就控制了

• 大葱爱人

大葱爱人 2024-06-03 17:16:13 北京

该看医生的应该是你妈,之前我妈也差不多这样,每个假期在家我都过得小心翼翼,后来我崩溃去看医生了,医生跟我谈完让我妈进去,她跟我妈说了很多,之后我妈才慢慢变好的,哎😑

• 大葱爱人

大葱爱人 2024-06-03 17:16:52 北京

另外楼主的唇钉真的好酷!

• momo

momo 2024-06-03 17:33:30 上海

之前打了唇钉被我妈说我和她们不像一家人,像j女,有时候都疲惫了,既然这么恨我生我干嘛。宝宝你的唇钉很米,如果妈妈实在接受不了可以换成透明球球

• Lunar

Lunar 2024-06-03 17:49:21 山东

虽然但是穿孔纹身之类的也是服美伇,还是自残那种,虽然母亲的反对是出于控制欲,但控制之下的叛 虽然但是穿孔纹身之类的也是服美伇,还是自残那种,虽然母亲的反对是出于控制欲,但控制之下的叛逆似乎常会被认为是正确的、自由的和无畏的。 ... iiaaxj

如果是自己喜欢呢?或者说纹有纪念意义的东西 并不是服my或者自残吧

• 无所事事江湖骗子

无所事事江湖骗子 2024-06-03 18:51:29 安徽

如果是我自己的话我不会打,但我尊重喜欢打耳钉打唇钉打随便什么钉的人。还是跟你妈妈聊聊吧,毕竟说到底身体还是你自己的,你自己有绝对的控制权。人可能不能相互理解,但贵在可以相互包容。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

66353 人聚集在这个小组
↑回顶部