35+女性在从事什么工作?

不合格的猫

2024-05-22 10:36:41 上海

加入小组后即可参加投票
  • 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-22 10:42:14 云南

养老行业或者体制内多一点吧

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 10:45:40 上海

养老行业或者体制内多一点吧 养老行业或者体制内多一点吧 胖耳朵

如果不是这俩是不是就只能当保洁阿姨了?😭

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-22 10:46:41 云南

如果不是这俩是不是就只能当保洁阿姨了?😭 如果不是这俩是不是就只能当保洁阿姨了?😭 不合格的猫

啊也不至于吧,银行那种以KPI为首的地方也有很多35+女性呀

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 10:47:49 上海

啊也不至于吧,银行那种以KPI为首的地方也有很多35+女性呀 啊也不至于吧,银行那种以KPI为首的地方也有很多35+女性呀 胖耳朵

我不是银行的,我是证券的,中后台基本上没有kpi,可替代性很强的感觉

• 小镇青年

小镇青年 2024-05-22 10:57:18 辽宁

太多岗位都限男,没法吐槽了

• momo

momo 2024-05-22 10:58:17 甘肃

体制内多,非体制内小公司也有,但流动性很大,大公司,要么管理层,要么优化

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 11:00:24 上海

体制内多,非体制内小公司也有,但流动性很大,大公司,要么管理层,要么优化 体制内多,非体制内小公司也有,但流动性很大,大公司,要么管理层,要么优化 momo

感觉躺得了一时躺不了一世啊,不想中年危机只能提前卷起来

• momo

momo 2024-05-22 11:01:58 甘肃

感觉躺得了一时躺不了一世啊,不想中年危机只能提前卷起来 感觉躺得了一时躺不了一世啊,不想中年危机只能提前卷起来 不合格的猫

要么管理层,要么高级职称(技术岗),要么人情练达,也就是建立起自己的职业门槛/不可替代性,当然,最好自己前十多年在其他生活方面比较顺利,父母长辈同辈那边没有拖后腿和吸血的,这些也会影响职业

• 萧萧

萧萧 (Love myself) 2024-05-22 11:07:50 湖南

我司出版行业,有很多35+40+女性做编辑,二三胎照生。

• yuzu

yuzu 2024-05-22 11:12:29 新加坡

欸你在银行的话咋可能啊?四五十的想躺的柜员做到退休的都有,想拼的基本都支行中层了

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 11:14:35 上海

欸你在银行的话咋可能啊?四五十的想躺的柜员做到退休的都有,想拼的基本都支行中层了 欸你在银行的话咋可能啊?四五十的想躺的柜员做到退休的都有,想拼的基本都支行中层了 yuzu

我不在银行呀,我在证券公司

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 11:15:46 上海

要么管理层,要么高级职称(技术岗),要么人情练达,也就是建立起自己的职业门槛/不可替代性, 要么管理层,要么高级职称(技术岗),要么人情练达,也就是建立起自己的职业门槛/不可替代性,当然,最好自己前十多年在其他生活方面比较顺利,父母长辈同辈那边没有拖后腿和吸血的,这些也会影响职业 ... momo

说到底还是得提升自己的竞争力

• yuzu

yuzu 2024-05-22 11:19:15 新加坡

我不在银行呀,我在证券公司 我不在银行呀,我在证券公司 不合格的猫

哦哦sry看错了,不过感觉证券也还好吧,我之前在华X证券隔壁感觉一大半的都30—35,中层铁铁40+

• 古墓蹦蹦跳

古墓蹦蹦跳 (掐!掐!掐!不买。。。) 2024-05-22 11:20:14 上海

40+,我是技术岗,感谢我爸当初一定要我大学报工科,"会一门手艺饿不死“ 是真的

• 梦呓*记忆永恒

梦呓*记忆永恒 (戚戚何所迫) 2024-05-22 11:20:15 吉林

如果不是这俩是不是就只能当保洁阿姨了?😭 如果不是这俩是不是就只能当保洁阿姨了?😭 不合格的猫

还有保姆

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 11:26:25 上海

还有保姆 还有保姆 梦呓*记忆永恒

谢谢,多了个思路😂

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 11:27:06 上海

哦哦sry看错了,不过感觉证券也还好吧,我之前在华X证券隔壁感觉一大半的都30—35,中层铁铁40+ 哦哦sry看错了,不过感觉证券也还好吧,我之前在华X证券隔壁感觉一大半的都30—35,中层铁铁40+ yuzu

没有信心能够卷到中层呀,只想当个躺平的咸鱼,感觉不太现实

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 11:27:34 上海

40+,我是技术岗,感谢我爸当初一定要我大学报工科,"会一门手艺饿不死“ 是真的 40+,我是技术岗,感谢我爸当初一定要我大学报工科,"会一门手艺饿不死“ 是真的 古墓蹦蹦跳

感觉学经管专业就跟没学一样,真的还不如学一门手艺

• momo

momo 2024-05-22 11:28:08 北京

太多岗位都限男,没法吐槽了 太多岗位都限男,没法吐槽了 小镇青年

目前单位里岁数大的男的,很多。岁数大的(35+)的女的几乎没啥。。。我这合同到期时正好我36.。。。这么看,也有点焦虑了

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 11:30:39 上海

目前单位里岁数大的男的,很多。岁数大的(35+)的女的几乎没啥。。。我这合同到期时正好我36.。 目前单位里岁数大的男的,很多。岁数大的(35+)的女的几乎没啥。。。我这合同到期时正好我36.。。。这么看,也有点焦虑了 ... momo

感觉女性有了家庭后,很难把全部精力投入到公司去了,同年龄层的男女性,可能确实男性竞争力大一些

• yuzu

yuzu 2024-05-22 11:32:13 上海

没有信心能够卷到中层呀,只想当个躺平的咸鱼,感觉不太现实 没有信心能够卷到中层呀,只想当个躺平的咸鱼,感觉不太现实 不合格的猫

为啥不太现实,你十几年工作经历比不上一个刚毕业的大学生??不必这么没自信好吧,我也金融行业啊,35基本是职业飞升期,有机会跳个槽就是leader起步

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 11:36:38 上海

为啥不太现实,你十几年工作经历比不上一个刚毕业的大学生??不必这么没自信好吧,我也金融行业 为啥不太现实,你十几年工作经历比不上一个刚毕业的大学生??不必这么没自信好吧,我也金融行业啊,35基本是职业飞升期,有机会跳个槽就是leader起步 ... yuzu

尊嘟假嘟,主要是我已经从前台转到后台职能岗了,感觉已经开始养老,担心自己工作十年归来仍是小白

• Betacatt

Betacatt 2024-05-22 11:37:25 上海

技术岗。感觉能一直做下去。

• 牛马momo

牛马momo (没有故事,就是有事故) 2024-05-22 11:57:05 广东

40+,我是技术岗,感谢我爸当初一定要我大学报工科,"会一门手艺饿不死“ 是真的 40+,我是技术岗,感谢我爸当初一定要我大学报工科,"会一门手艺饿不死“ 是真的 古墓蹦蹦跳

哪些技术可以让35+女性稳住饭碗

• Emma

Emma 2024-05-22 11:58:16 广东

38+,从服装设计师到视觉营销,会设计,会拍摄,会拍视频剪视频,会修图,会做营销方案,拍摄方案……今天年初想辞职单干,被公司加薪挽留……只要你真的有实力能做事,年龄不是问题……保持一颗年轻的心,活到老,学到老

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 12:06:15 上海

38+,从服装设计师到视觉营销,会设计,会拍摄,会拍视频剪视频,会修图,会做营销方案,拍摄方 38+,从服装设计师到视觉营销,会设计,会拍摄,会拍视频剪视频,会修图,会做营销方案,拍摄方案……今天年初想辞职单干,被公司加薪挽留……只要你真的有实力能做事,年龄不是问题……保持一颗年轻的心,活到老,学到老 ... Emma

姐姐好厉害啊

• 魔芋爽退休版

魔芋爽退休版 2024-05-22 12:08:55 福建

我一直在私企 三十五以上的女女性还是有的,基本是财务这类,hr行政都是小年轻

• CC

CC 2024-05-22 12:10:27 江苏

国企打杂

• flanders

flanders (糖衣吃下去 炮弹吐出来) 2024-05-22 12:19:18 天津

我夫人是医生 以后年纪大了接着做医生 总之得会点真本事吧

• Emma

Emma 2024-05-22 12:26:09 广东

姐姐好厉害啊 姐姐好厉害啊 不合格的猫

拥有专业技能,让自己无法替代

• 你是我的喵

你是我的喵 2024-05-22 12:26:39 上海

金融行业给不了建议,但是专业性的行业大龄女性一点也不少。比如楼上说的医生,我自己做的建筑设计等等。

• momo

momo 2024-05-22 12:34:38 甘肃

哪些技术可以让35+女性稳住饭碗 哪些技术可以让35+女性稳住饭碗 牛马momo

是技术都行,没见过哪个技术被饿死的(但挣大钱确实不行,现在技术不吃香了,靠它财务自由没啥大可能,想往上走还得管理层,人情练达些)

• momo

momo 2024-05-22 12:36:36 甘肃

金融行业给不了建议,但是专业性的行业大龄女性一点也不少。比如楼上说的医生,我自己做的建筑设 金融行业给不了建议,但是专业性的行业大龄女性一点也不少。比如楼上说的医生,我自己做的建筑设计等等。 ... 你是我的喵

我算姐的半个同行,35-45左右的女管理层,女高工也是不少见的,确实难,但不是全无出路

• momo

momo 2024-05-22 12:38:33 湖南

感觉女性有了家庭后,很难把全部精力投入到公司去了,同年龄层的男女性,可能确实男性竞争力大一 感觉女性有了家庭后,很难把全部精力投入到公司去了,同年龄层的男女性,可能确实男性竞争力大一些 ... 不合格的猫

感叹男的真的很爽,无痛有娃,还不耽误职场晋升,教养孩子又基本默认是女性的事,女性的职场天花板比男低多了

• 喵~嗷呜~🐈‍⬛

喵~嗷呜~🐈‍⬛ (吃饭睡觉打豆豆。) 2024-05-22 12:40:44 辽宁

40,高校派遣+职高外聘老师+培训班老师。累的要死,全凭一口仙气。

• 刮刮乐中奖选手

刮刮乐中奖选手 2024-05-22 12:42:19 北京

蹲蹲

• momo

momo 2024-05-22 13:13:30 河北

同金融专业,之前实习的时候在外企、央企见到过应该是40+的女性,最起码是小组长这种级别了,有一些一看就特别精英,也有后台工作这种,工资不高所以竞争压力也不算大,踏实工作经验丰富能力到位的话也能做个小部门二把手(再往上应该还需要别的能力了)

• momo

momo 2024-05-22 13:15:07 北京

小破私企待到退休

• 猫胡子旺旺

猫胡子旺旺 2024-05-22 14:28:24 上海

我哥82年阿里p7去年被裁,然后去了有道卷,但是说可能今年也会被裁。我嫂子百度也是工作了十年去年被裁,现在社区工作。他俩有个四百万房子涨到八百万,贷款已经还完,实在被裁意思也认命了。

• 云起沧澜

云起沧澜 2024-05-22 14:28:50 河南

感觉女性有了家庭后,很难把全部精力投入到公司去了,同年龄层的男女性,可能确实男性竞争力大一 感觉女性有了家庭后,很难把全部精力投入到公司去了,同年龄层的男女性,可能确实男性竞争力大一些 ... 不合格的猫

我们公司好多夫妻档,同组女同事的老公在隔壁联合办公室,然后她家孩子生病/家长会/伺候婆婆……都是她请假去的。她老公就跟其他陌生人一样。然后孩子还随她丈夫的姓,年会的时候孩子一直亲亲热热跟着她丈夫。自己窝囊不争气。

• JANE

JANE (Ne, NANA) 2024-05-22 14:30:49 安徽

36,失业边缘

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 14:37:26 上海

我哥82年阿里p7去年被裁,然后去了有道卷,但是说可能今年也会被裁。我嫂子百度也是工作了十年去 我哥82年阿里p7去年被裁,然后去了有道卷,但是说可能今年也会被裁。我嫂子百度也是工作了十年去年被裁,现在社区工作。他俩有个四百万房子涨到八百万,贷款已经还完,实在被裁意思也认命了。 ... 猫胡子旺旺

哎,感觉要么就是年轻的时候财富积累,到被裁的年龄时被裁了还能向下兼容,不然真的过了35,明明生活压力逐渐打起来,事业却开始走下坡路了

• 猫胡子旺旺

猫胡子旺旺 2024-05-22 14:39:38 上海

哎,感觉要么就是年轻的时候财富积累,到被裁的年龄时被裁了还能向下兼容,不然真的过了35,明明 哎,感觉要么就是年轻的时候财富积累,到被裁的年龄时被裁了还能向下兼容,不然真的过了35,明明生活压力逐渐打起来,事业却开始走下坡路了 ... 不合格的猫

70后不用担心,时代红利吃的差不多了,我在上海一般家里都三套房,都翻十倍那种,大不了拿一笔赔偿回家休息。八零后踩点红利尾巴,九零后什么红利没有,好不容易买套房首付跌没,被裁了不知道咋活

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 14:40:05 上海

36,失业边缘 36,失业边缘 JANE

那之后会有什么打算吗?

• JANE

JANE (Ne, NANA) 2024-05-22 14:41:41 安徽

那之后会有什么打算吗? 那之后会有什么打算吗? 不合格的猫

公司即将倒闭,投简历毫无水花,无头苍蝇

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 14:47:11 上海

70后不用担心,时代红利吃的差不多了,我在上海一般家里都三套房,都翻十倍那种,大不了拿一笔赔 70后不用担心,时代红利吃的差不多了,我在上海一般家里都三套房,都翻十倍那种,大不了拿一笔赔偿回家休息。八零后踩点红利尾巴,九零后什么红利没有,好不容易买套房首付跌没,被裁了不知道咋活 ... 猫胡子旺旺

90后真的,法定退休要延长,实质退休却开始提前,女性想要自强自立,但又不得不迈过这道坎,不然自己失业,家里全要靠男性的话,家庭地位一下子就降低了的感觉。感觉是个社会难题,总体来说还是大环境对女性太不友好了

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 14:49:28 上海

公司即将倒闭,投简历毫无水花,无头苍蝇 公司即将倒闭,投简历毫无水花,无头苍蝇 JANE

我前公司的前辈也是差不多,部门收益差,感觉待不下去了,但陆续偷了很多简历都石沉大海,而且跳槽的话感觉薪资会被腰斩(之前是投行,想转去轻松一点的部门),高的不要她,低的看不上,不自降身价的话感觉就被困住了

• 猫胡子旺旺

猫胡子旺旺 2024-05-22 14:50:04 上海

90后真的,法定退休要延长,实质退休却开始提前,女性想要自强自立,但又不得不迈过这道坎,不然 90后真的,法定退休要延长,实质退休却开始提前,女性想要自强自立,但又不得不迈过这道坎,不然自己失业,家里全要靠男性的话,家庭地位一下子就降低了的感觉。感觉是个社会难题,总体来说还是大环境对女性太不友好了 ... 不合格的猫

零零后爸妈又是七零后直接继承财产,就九零后最惨,所以九零后是最不配整顿职场的一批人,老老实实当牛马就行了,不要想太多。

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 15:04:59 上海

零零后爸妈又是七零后直接继承财产,就九零后最惨,所以九零后是最不配整顿职场的一批人,老老实 零零后爸妈又是七零后直接继承财产,就九零后最惨,所以九零后是最不配整顿职场的一批人,老老实实当牛马就行了,不要想太多。 ... 猫胡子旺旺

说得本90后想鼠😭

• 南栀

南栀 2024-05-22 15:26:46 辽宁

体制内,男女业务能力差别不大,待遇天差地别隐形性别歧视其实蛮多。

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 15:39:24 上海

体制内,男女业务能力差别不大,待遇天差地别隐形性别歧视其实蛮多。 体制内,男女业务能力差别不大,待遇天差地别隐形性别歧视其实蛮多。 南栀

但是体制内至少不用担心被裁员

• momo

momo 2024-05-22 15:41:56 广东

我打算35+的时候生个孩子啃老公了 因为我真的既没学历也没技能

• momo

momo 2024-05-22 15:47:09 北京

男的看起来都50岁上下的感觉,岁数大点的女同事也就顶多35-40吧。可咋整?

• momo

momo 2024-05-22 15:52:36 北京

感叹男的真的很爽,无痛有娃,还不耽误职场晋升,教养孩子又基本默认是女性的事,女性的职场天花 感叹男的真的很爽,无痛有娃,还不耽误职场晋升,教养孩子又基本默认是女性的事,女性的职场天花板比男低多了 ... momo

是的,说句不好听的,除非走奉献的捷径,否则在职场的位置很难稳晋

• 南栀

南栀 2024-05-22 16:33:18 辽宁

但是体制内至少不用担心被裁员 但是体制内至少不用担心被裁员 不合格的猫

大概就是围城里外的关系,看你的核心需求

• 心音

心音 2024-05-22 16:47:32 上海

也许说了时间自由的工作, 居然还移除?真不可理解。

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 17:18:05 上海

也许说了时间自由的工作, 居然还移除?真不可理解。 也许说了时间自由的工作, 居然还移除?真不可理解。 心音

你在说啥?

• 心音

心音 2024-05-22 17:47:20 上海

你在说啥? 你在说啥? 不合格的猫

可能刚才说了🧣词,会系统移除了。 40岁,金融业,还有个副业,时间较为自由, 这是最为开心的,同时可以带带娃(二宝)

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-22 17:50:41 上海

可能刚才说了🧣词,会系统移除了。 40岁,金融业,还有个副业,时间较为自由, 这是最为开心 可能刚才说了🧣词,会系统移除了。 40岁,金融业,还有个副业,时间较为自由, 这是最为开心的,同时可以带带娃(二宝) ... 心音

好羡慕 方便说说是什么类型的岗位吗

• 心音

心音 2024-05-22 17:52:44 上海

也许说了时间自由的工作, 居然还移除?真不可理解。 也许说了时间自由的工作, 居然还移除?真不可理解。 心音

和银行对接的销售,每周打卡2次, 有业绩要求的,不过自由,副业身心灵, 接个案,都是靠天吃饭,哈哈哈。

• 一杯白开水

一杯白开水 2024-05-22 19:34:37 湖南

35,游戏行业技术岗所以不担心失业,但是确实担心年纪大了思维和审美没办法跟年轻人同步。

• Dodoko

Dodoko 2024-05-23 06:36:52 广东

我不是银行的,我是证券的,中后台基本上没有kpi,可替代性很强的感觉 我不是银行的,我是证券的,中后台基本上没有kpi,可替代性很强的感觉 不合格的猫

宝宝🤔,证券公司中也有很多国企的,比如xy,我觉得国企还是比较稳定的吧我之前在xy实习的时候带我的mentor和我说他们那边一般不太开人压力相比普通证券公司要小,我觉得你可以试试跳槽去国企

• Dodoko

Dodoko 2024-05-23 06:39:07 广东

我个人是在国企工作所以周围基本都是35加的姐姐,跳槽到央国企试试呢?不过现在也越来越难进了

• 古墓蹦蹦跳

古墓蹦蹦跳 (掐!掐!掐!不买。。。) 2024-05-23 08:58:21 上海

哪些技术可以让35+女性稳住饭碗 哪些技术可以让35+女性稳住饭碗 牛马momo

真本事就行,我电子硬件岗,我们这不管什么具体专业,40+50+的女性还是岗位顶梁柱的一大把,工科就是靠手艺吃饭,越老技术积累越多,越吃香,不可替代性就越强。 从来没大富大贵过,但也没有失业超过1个月的。

• pump_king

pump_king 2024-05-23 09:42:27 山东

外贸跟单

• 最冬瓜

最冬瓜 2024-05-23 09:44:29 山东

真找不到工作,唯一要人的就是外贸了,但是得熬夜还得会外语

• 祝大家八方来财

祝大家八方来财 (w) 2024-05-23 09:45:47 四川

大概就是围城里外的关系,看你的核心需求 大概就是围城里外的关系,看你的核心需求 南栀

待遇有多大差别

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-23 11:02:37 上海

宝宝🤔,证券公司中也有很多国企的,比如xy,我觉得国企还是比较稳定的吧我之前在xy实习的时候 宝宝🤔,证券公司中也有很多国企的,比如xy,我觉得国企还是比较稳定的吧我之前在xy实习的时候带我的mentor和我说他们那边一般不太开人压力相比普通证券公司要小,我觉得你可以试试跳槽去国企 ... Dodoko

嗯呐我之前就是国企的券商投行,现在真的说开就开了的,所以其实国企环境也没有那么好了

• Momo

Momo (智慧、自信、幸运、有趣) 2024-05-23 13:15:17 黑龙江

会计

• Momo

Momo (智慧、自信、幸运、有趣) 2024-05-23 13:16:33 黑龙江

小城市会计好多都是四五十女性: 已婚育,孩子都长大了,细心,为人处世还可以。

• 豆友231650667

豆友231650667 2024-05-23 13:17:31 江苏

35,小孩一岁多点,老人年龄大,丈夫工作太忙,我走不开,目前就打理家务,理财钱生钱,小孩早教,外包平台赚点外快,交社保等等。个人面对的家庭经济情况都不一样,不同时间状况工作状态也会变。。

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-23 13:30:08 上海

35,小孩一岁多点,老人年龄大,丈夫工作太忙,我走不开,目前就打理家务,理财钱生钱,小孩早教 35,小孩一岁多点,老人年龄大,丈夫工作太忙,我走不开,目前就打理家务,理财钱生钱,小孩早教,外包平台赚点外快,交社保等等。个人面对的家庭经济情况都不一样,不同时间状况工作状态也会变。。 ... 豆友231650667

其实你说的那些家务、照顾老人小孩什么的,要付出的精力比上班还要多,然而上班还给薪资报酬,不工作感觉家庭地位也会有所下降了....

• 桃枝

桃枝 2024-05-23 13:51:55 浙江

我同事,行政,35+,双休,朝九晚五,午休11:30-14:30,不打卡,好请假。是我梦寐以求的岗位

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-23 14:00:16 上海

我同事,行政,35+,双休,朝九晚五,午休11:30-14:30,不打卡,好请假。是我梦寐以求的岗位 我同事,行政,35+,双休,朝九晚五,午休11:30-14:30,不打卡,好请假。是我梦寐以求的岗位 桃枝

午休三个小时?!一天上班时间才5小时?什么神仙工作啊我哭

• 桃枝

桃枝 2024-05-23 14:03:47 浙江

午休三个小时?!一天上班时间才5小时?什么神仙工作啊我哭 午休三个小时?!一天上班时间才5小时?什么神仙工作啊我哭 不合格的猫

不止。。因为有时候11点就走了,3点才来。或者两点半来没事情就去外面逛了,一直到我走也没见她回来😂。 今早同事9点多来了放下东西就出去逛超市了,约快11点才回来。。11点半就回家做饭去了

• 不合格的猫

不合格的猫 楼主 2024-05-23 14:06:41 上海

不止。。因为有时候11点就走了,3点才来。或者两点半来没事情就去外面逛了,一直到我走也没见她 不止。。因为有时候11点就走了,3点才来。或者两点半来没事情就去外面逛了,一直到我走也没见她回来😂。 今早同事9点多来了放下东西就出去逛超市了,约快11点才回来。。11点半就回家做饭去了 ... 桃枝

这得是老板亲戚吧,好羡慕啊

• 豆友231650667

豆友231650667 2024-05-23 14:43:38 江苏

其实你说的那些家务、照顾老人小孩什么的,要付出的精力比上班还要多,然而上班还给薪资报酬,不 其实你说的那些家务、照顾老人小孩什么的,要付出的精力比上班还要多,然而上班还给薪资报酬,不工作感觉家庭地位也会有所下降了.... ... 不合格的猫

是的😃😃😂

• 桃枝

桃枝 2024-05-23 15:38:34 浙江

这得是老板亲戚吧,好羡慕啊 这得是老板亲戚吧,好羡慕啊 不合格的猫

也不一定,因为老板长期出差不在办公室,办公室基本只有那个姐姐,所以上下班挺弹性宽松的,现在虽然多了个我,但我只是一个卑微外包。加上我俩岗位职责不一样,工作时间经常会错开,早上我偶尔需要先去场地,等我11点到司,姐姐已经回家吃饭了,下午2点我赶去场地的时候姐姐还没来。。。。等我5点忙完场地回公司继续加班,姐姐已经下班回家了。狠狠羡慕住了

• zszhzqw

zszhzqw 2024-05-23 18:02:35 湖北

真本事就行,我电子硬件岗,我们这不管什么具体专业,40+50+的女性还是岗位顶梁柱的一大把,工科 真本事就行,我电子硬件岗,我们这不管什么具体专业,40+50+的女性还是岗位顶梁柱的一大把,工科就是靠手艺吃饭,越老技术积累越多,越吃香,不可替代性就越强。 从来没大富大贵过,但也没有失业超过1个月的。 ... 古墓蹦蹦跳

哪些技术岗呀,现在转还来得及吗,我是工程类专业😭

• Illinois

Illinois 2024-05-23 21:06:01 广东

35,游戏行业技术岗所以不担心失业,但是确实担心年纪大了思维和审美没办法跟年轻人同步。 35,游戏行业技术岗所以不担心失业,但是确实担心年纪大了思维和审美没办法跟年轻人同步。 一杯白开水

好奇问问在游戏行业怎样平衡生育问题,看姐妹简介写了已婚已育

• 一杯白开水

一杯白开水 2024-05-23 22:44:49 湖南

好奇问问在游戏行业怎样平衡生育问题,看姐妹简介写了已婚已育 好奇问问在游戏行业怎样平衡生育问题,看姐妹简介写了已婚已育 Illinois

生育期间是空窗了两年的。不过后来找工作也还好,我遇到的都主要看技术。

• momo

momo 2024-05-23 22:56:14 浙江

养老行业或者体制内多一点吧 养老行业或者体制内多一点吧 胖耳朵

真的女性因为有结婚生子这件事情主要是生孩子吧,我感觉慢慢慢慢地就被淘汰了,因为小孩子几乎都是要全程有一个人照顾的,天天请假几乎是不可能的

• 刀耕人

刀耕人 (芸芸众生中的艹) 2024-05-23 23:59:08 上海

诶 同金融后台 已经步入三十了 现在金融也不好混了 降薪减福利没绩效 多的是办法逼人走

• RobinSparkle23

RobinSparkle23 2024-05-24 01:19:08 澳大利亚

考编,外企,结婚,要么润了

• 古墓蹦蹦跳

古墓蹦蹦跳 (掐!掐!掐!不买。。。) 2024-05-24 10:45:37 上海

哪些技术岗呀,现在转还来得及吗,我是工程类专业😭 哪些技术岗呀,现在转还来得及吗,我是工程类专业😭 zszhzqw

转岗我不知道啊,我从毕业到现在都是研发岗,我的女性同事们也都是研发岗,都积累了丰富的经验,以及立了个不可替代的人设。也有研发转技术管理的,但我太i了,完全不想对人。研发岗内部是有转的,但是都是转出去做其他的比方说质量管理这些的,其他岗位转研发是真没见过。。。 你工程类是毕业就没坚持本专业方面的工作了吗?不然不会有这个担忧啊。

• 南栀

南栀 2024-05-24 10:50:28 辽宁

待遇有多大差别 待遇有多大差别 祝大家八方来财

就是说你的付出和回报价值和男性严重不成正比,具体的事太多也说不过来

• zszhzqw

zszhzqw 2024-05-24 12:08:18 湖北

转岗我不知道啊,我从毕业到现在都是研发岗,我的女性同事们也都是研发岗,都积累了丰富的经验, 转岗我不知道啊,我从毕业到现在都是研发岗,我的女性同事们也都是研发岗,都积累了丰富的经验,以及立了个不可替代的人设。也有研发转技术管理的,但我太i了,完全不想对人。研发岗内部是有转的,但是都是转出去做其他的比方说质量管理这些的,其他岗位转研发是真没见过。。。 你工程类是毕业就没坚持本专业方面的工作了吗?不然不会有这个担忧啊。 ... 古墓蹦蹦跳

一毕业就在工程行业,现在建筑业不行了嘛

• 睡觉💤

睡觉💤 2024-05-24 13:07:17 四川

外企技术,供应链,行政,财务,市场,还是很多35+的女性的

• 已注销

已注销 (我等的狗,他在多远的未来) 2024-05-24 13:19:56 北京

男保安女保洁,说实话我感觉很不公平,因为保安比保洁舒服多了。虽然说男的体力占优,但你看看保安大叔那从不锻炼的样,真有什么突发事件,也扛不住,多半是个摆设

• 羡羡太可爱啦

羡羡太可爱啦 2024-05-24 13:23:51 山东

我们的财务经理是返聘的,其实我们也是一般的民企,但是领导挺好,喜欢用老人,因为稳定。内部也都是30-45岁的女性,也不在乎你生几个孩子,随便生,产假正规,你要是没人看孩子就多给几个月的假,之前还有同事要接孩子,所以提前半小时让她下班··分管我们的是女领导~~

• 祝大家八方来财

祝大家八方来财 (w) 2024-05-24 18:57:54 四川

就是说你的付出和回报价值和男性严重不成正比,具体的事太多也说不过来 就是说你的付出和回报价值和男性严重不成正比,具体的事太多也说不过来 南栀

体制内同岗位应该差不多,怎么可能男女差别那么大

• C'est moi

C'est moi 2024-05-24 21:06:09 上海

稳定单位的技术。 但是觉得年纪大了 体力和精力和脑力是跟不上年轻人了。 再做几年积累积累,后面再说

• Ice

Ice 2024-05-24 21:15:47 广东

38+,从服装设计师到视觉营销,会设计,会拍摄,会拍视频剪视频,会修图,会做营销方案,拍摄方 38+,从服装设计师到视觉营销,会设计,会拍摄,会拍视频剪视频,会修图,会做营销方案,拍摄方案……今天年初想辞职单干,被公司加薪挽留……只要你真的有实力能做事,年龄不是问题……保持一颗年轻的心,活到老,学到老 ... Emma

天呐,这么多,会不会很累哇,工作和生活边界有吗?

• Emma

Emma 2024-05-24 21:24:39 广东

天呐,这么多,会不会很累哇,工作和生活边界有吗? 天呐,这么多,会不会很累哇,工作和生活边界有吗? Ice

我只是会,不是全部都是我在做,公司是有职务区分的

• 温室里的豆芽菜

温室里的豆芽菜 (我愿做一块扣肉) 2024-05-24 21:36:02 湖南

垃圾工作

• 金刚怒目

金刚怒目 2024-05-24 21:52:27 上海

40+研发岗

• momo

momo 2024-05-24 23:39:01 湖北

体制内同岗位应该差不多,怎么可能男女差别那么大 体制内同岗位应该差不多,怎么可能男女差别那么大 祝大家八方来财

我猜是晋升永远优先男的,女的要付出很大的努力才能坐到和男的一个位置,就像学校里的高层基本都是男的,而教师基本都是女的,我不信那些女教师都不适合做领导

• 胡说

胡说 2024-05-25 12:58:55 中国香港

我经理是40+,但我十年后肯定是不如她的,不知会如何

• 古墓蹦蹦跳

古墓蹦蹦跳 (掐!掐!掐!不买。。。) 2024-05-25 16:02:40 上海

一毕业就在工程行业,现在建筑业不行了嘛 一毕业就在工程行业,现在建筑业不行了嘛 zszhzqw

女生做建筑累不累啊?我可能刻板印象了,建筑业是在走下坡路了吧

• 南栀

南栀 2024-05-25 18:00:24 辽宁

我猜是晋升永远优先男的,女的要付出很大的努力才能坐到和男的一个位置,就像学校里的高层基本都 我猜是晋升永远优先男的,女的要付出很大的努力才能坐到和男的一个位置,就像学校里的高层基本都是男的,而教师基本都是女的,我不信那些女教师都不适合做领导 ... momo

说的挺对

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933742 人聚集在这个小组
↑回顶部